Цитата(Дракон Железных Душ @ 12.9.2008, 8:57)

Радостно что среди этого иногда появляются фильмы типа того же "мертвеца"...
Блин, убейтесь вы уже со своим "мертвецом"! Сколько можно? От таких замечательных поклонников и идет весь псевдоартхауз. Все просто. Дали людям красивое слово (артхауз), прилепили картинку с лицом Деппа и фамилией Джармуш и все... куда не плюнь - везде яростные поклонники артхауза! Везде! К слову, фильм с бюджетом в 9 миллионов USD не совсем подходит под разряд фильмов "архауз", "другое кино" и т.п. Гринуэй снимает фильмы с бюджетом в 500 000 долларов и делает фильмы лучше, чем ваш вожделенный "мертвец".
Цитата(Ashes @ 12.9.2008, 3:20)

А вот еще подумала что... о кино, а конкретно об арт-хаусе.
За личиной "кино не для всех", "некоммерческого кино", "кинонедлябыдла", "антиголливудщина" и тэ пэ частенько скрывается халтура ( это я не про всеми любимого мертвеца сейчас, а вообще)
Если из коммерческих фильмов шанс нарваться на хороший фильм равен , допустим, 1/3, то в некоммерческой сфере уже - 1/10.
Как это просто - завернуть в манящую самолюбие обертку и выкинуть народу. А народ в силу ярлыка как раз творение не обругает, какой бы какашкой оно не было)
Секрет №2Существует огромное количество средств массовой информации и, думаю, есть смысл найти что-нибудь, что будет освещать все самые интересные события в мире малобюджетного, авторского кинематографа.
Секрет №3 Есть такие дядьки, профессия которых называется "режиссер". Можно запоминать их имена и находить другие их филмы, если один понравился. Этот секрет самый действенный. Лично я им пользуюсь постоянно и кучу всякого трэша не смотрю.