...Элита Зелёной Улицы...(хоббит жжёт:)))
Буквально вчера ходила с друзьями на "Адмиралъ" про Колчака. Константин Хабенский и играл главного героя, то есть Колчака. :) его любимую играла - Лиза Боярская, генерала Каппеля - Сергей Безруков... ну и вообще на мой взгляд актерский состав неплохой:
Анна Ковальчук (Софья Колчак), Владислав Ветров (Сергей Тимирев), Егор Бероев (Михаил Смирнов), Ришар Боринже (Генерал Жанен), Николай Бурляев (Царь), Виктор Вержбицкий (Каренский), Федор Бондарчук (режиссер), Александр Лазарев (Офицер Лебедев), Александр Ефимов (Офицер Удинцев), Барбара Брыльска (Няня) и другие...
Впечатления: сразу скажу - фильм тяжелый...и дело не только в сценах боя или крови (оторванные конечности, крики, стоны и.т.п.), тяжелых моментах (например когда Каппелю отпиливаю ноги из-за обморожения-гангрены, когда медсестра самоотверженно ради поддержания боевого духа бросается под пули и её убивают, когда усталая армия Каппеля без единого патрона идет в атаку....), а в непростой любви между двумя главными героями, отношениями между людьми в это непростое время и воойны наконец (как мировой так и гражданской).
На мой взгляд, фильм очень хорош... мне очень понравилась съемка батальных сцен, собраний офицеров, балов... прекрасны сняты зимние пейзажи и сцены на воде (хотя я конечно понимаю что без компьютерной графики не обошлось). Игра актеров хорошая..даже прекрасная, понравилось именно то, что никто не тянет одеяло на себя (особенно боялась за Безрукова, но он, как ни странно играет в принципе небольшую роль, оставая в её рамках, хотя играет как всегда прекрасно), а некоторых актеров, как Б.Брыльска вообще не срезу углядишь...Импонирует тот факт, что адекватно (без прикрас) показано то время, когда ненависть к буржуа, офицерам превышала чисто человеческие чувства... и затмевала честь и достоинство...Тот же Колчак с Каппелем несмотря на то, что они в принципе были преступниками советской власти выступали за честь и достоинство, сохранение порядка в государстве и.т.п. Конечно фильм представляет и позицию обратной стороны, но она конечно идет через взгляд самого Колчака. В фильме много исторических событий (что и неудивительно), политики, но все же романтическая сторона тут на первом месте... именно через неё мы и узнаем эти исторические события, но не просто факты, а через чувства, переживания самого Колчака, его семьи и окружения. В итоге весь фильм - это те герои, персонажи, что творили нашу историю, это их судьба.
Ну и конечно в фильме полно моментов, когда слезы готовы брызнуть из глаз... для чувственных особ...
Итог: фильм неплох как с чисто художественной точки зрения, так и исторической.
В принципе советую посмотреть (особенно любителям истории)... Правда некоторым он может показаться скучным....
Maria Annabel Wolf
28.3.2020, 22:46
"Bigga Than Ben" \ "Больше Бена" С. Хэйлвуд.
Откровенно мутный фильм про "выживание" российских бездельников в Лондоне. Хрень, да еще и с Чадовым.
"Осенний" Future Shorts.
Пару отличных лент отметить можно, но в целом слабовато, предыдущие были ярче.
Что-то, кстати, короткометражки становятся откровенно длинными?..
Maria Annabel Wolf
30.3.2020, 2:21
"Caótica Ana" / "Беспокойная Анна"
Про эту испанскую ленту много слышала. По большей части все правда.
Действительно неплохой фильм. Что-то цепляет. Даже несмотря на то, что хорошая сюжетная идея не выдержала последовательности. А элемент "активного политиканства" был вообще круто лишним.
Отдельный респект за четкость картинки и саундтрек.
Рекомендую.
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 13.10.2008, 9:02)

"Bigga Than Ben" \ "Больше Бена" С. Хэйлвуд.
Откровенно мутный фильм про "выживание" российских бездельников в Лондоне. Хрень, да еще и с Чадовым.
Кто бы сомневался. Даже смотреть не буду.
Дракон Железных Душ
30.3.2020, 3:43
Ведьмак. Привлекает меня этот фильм и сериал... незабываемый он. Никогда не устану его смотреть.
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 2.10.2008, 8:29)

"Лак для волос" Адама Шэнкмана.
Очень приятненький мюзикл. Траволта в паре с Уокеном великолепны =) Эдакий "Бриолин" для детей.
Наконец-то посмотрел. Совершенно божественно. Над Траволтой я рыдал весь фильм. И еще потом час пытался сообразить, как у них выглядел кастинг... "требуется максимально толстая 18-19 летняя девочка с офигенными навыками танца"...
Фильм отличный.
Maria Annabel Wolf
31.3.2020, 2:46
В оригинальном "Лаке для волос" 88-го Эдну вообще играл известный транс Дивайн =)
Траволта дважды мегакрут =)
Лак для волос говорите.... помнится, хотела его тогда в кинотеатре посмотреть. Ща качну и гляну.
Позырел "Беовульф" (который новый). Срань беспросветная. Сюжет просто говно какое-то.
Maria Annabel Wolf
5.4.2020, 22:42
"Nightwatching"/"Тайны ночного дозора" П. Гринуэя.
Рембрантиада в традиции живых картин. Вкусно. Слегка затянуто, но в целом весьма органично.
Гениальный свет (к слову сказат, у Рембранта он тоже гениальный). Правда в отдельных местах картинка заставляла усомниться - не ушла ли куда-то съемочная группа?
Саундтрек совершеннейшая прилюдия к спектаклю.
В целом - достойно и красиво, Гринуэй все ж.
Сделан в цифре. Два дня пили за прорыв цифровых технологий )
"В Пасти Безумия" Не очень так,дешёвая сказка..
Цитата(Maria Annabel Wolf @ 21.10.2008, 8:58)

"Nightwatching"/"Тайны ночного дозора" П. Гринуэя.
Только что понял, что я - полный лузер. Уже неделю думаю, что было бы очень круто посмотреть этот фильм... думаю, думаю... и только сегодня осознал, что он у меня уже 2 месяца дома на лицензии валяется. Вот так вот херово назаказывать с озона кучу дисков и забыть, что именно заказывал.
Шестой или седьмой раз посмотрел "Темный рыцарь". И это он еще на лицензии не вышел. Там еще просмотров 10 будет. Жаль, что выпускает сраный, мать его, universal. Такие херовые диски, как они, даже пираты не всегда делают. До чего же "Темный рыуарь" все-таки крут!
Хроники мутантов...кажись надо было в шит парад записать...
Только что посмотрела "Психо" Альфреда Хичкока... 1969 года фильм, а смотрится очень даже ничего. Чернобеленький такой, интригующий. Конечно кое-что изменено, кое что добавлено к роману Блоха.... Но фильм в итоге интересный.
Гарри Поттер и тайная комната. Хороший фильм где мне все нравится особенно Снейп) На самом деле, этот фильм мне нравится больше всех остальных 4 снятых о Гарри Поттере... И даже атака мышей или там волшебный булыжник не сравнятся)))) Он такой волшебный и красивый. 3-й уже не такой.
Чеподрос
19.4.2020, 21:53
Цитата(Necra @ 4.11.2008, 4:36)

Гарри Поттер и тайная комната. Хороший фильм где мне все нравится особенно Снейп) На самом деле, этот фильм мне нравится больше всех остальных 4 снятых о Гарри Поттере... И даже атака мышей или там волшебный булыжник не сравнятся)))) Он такой волшебный и красивый. 3-й уже не такой.
А мне кажется, что в фильмах про ГП нет ничего прикольного, кроме маленького эльфа, который херачит себя настольной лампой по голове.
Olleggator
20.4.2020, 3:25
Мадагаскар 2, не понравилось, Сезон охоты 2 смешнее
Пила-5. мне понравилось больше чем пила 4. так это жууутко...
Музей восковых фигур. Классика. Забавненький фильм.
Цитата(Necra @ 4.11.2008, 20:56)

Музей восковых фигур. Классика. Забавненький фильм.
Перис в красных труселях...ммм...лапочка...(Дом восковых фигур:)))
змей и радуга. 1988 г. отличный фильм. потрясающий фильм. не хочется даже обсуждать некоторое аспекты.. его хочется просто смотреть. что я и сделала. и вам советую.
Чеподрос
21.4.2020, 17:14
Цитата(Necra @ 6.11.2008, 2:18)

змей и радуга. 1988 г. отличный фильм. потрясающий фильм. не хочется даже обсуждать некоторое аспекты.. его хочется просто смотреть. что я и сделала. и вам советую.
Не особо люблю Уэс Крэйвена.
ыы... скачал вчера макс пейна... написано ДВД рип... а там как раз перис хилтон )) К слову, этот вариант макспейна мне понравился больше )
Grootsprinkaanvoёl
22.4.2020, 15:12
Цитата(Necra @ 4.11.2008, 16:36)

Пила-5. мне понравилось больше чем пила 4. так это жууутко...
Смотрел. Смешно (Осторожно-модерн!)Однозначно лучше 4-й, есть интрига. А вообще я фанат "Пилы", так что нравится всё. Хотя первая на порядок выше.
..перемотр "Распутник" с Деппом...ух шикарный фильмец...я из него стока фраз использую по жизни...
Нега (именно Nega)
22.4.2020, 15:26
Цитата(Дракон Железных Душ @ 14.10.2008, 13:59)

Ведьмак. Привлекает меня этот фильм и сериал... незабываемый он. Никогда не устану его смотреть.
И как-бы пофик что из замечательных книжек Сапковского создатели фильма сделали трешовый боевичок ?
Вчера смотрела "Патоллогия" (2008г.) весьма динамичный фильм, очень натуралистично я бы сказала даже порнаграфично хоть эротика тут не причем показаны несколько вскрытий. примесь детектива. шизофреничные идеи. секс в морге... думаю тут бы его отнесли к трешу. но я ставлю 4+
Цитата(Grootsprinkaanvoёl @ 7.11.2008, 0:28)

Смотрел. Смешно (Осторожно-модерн!)
Однозначно лучше 4-й, есть интрига. А вообще я фанат "Пилы", так что нравится всё. Хотя первая на порядок выше.
4-я какая то сопливая. мне кажется пилу смотрят больше из за задачек- сможет ли кто нибудь их выполнить и выжить.. нежели чем из за семейных историй и умирающих на операционном столе маньяков. к тому же он все время выживает О_О но 5 однозначно динамичнее и задачи жесче. я в самом начале даже поверещала чуток.
"Зеркала" .. впечатляющий фильм
Цитата(Necra @ 6.11.2008, 23:53)

Вчера смотрела "Патоллогия" (2008г.) весьма динамичный фильм, очень натуралистично я бы сказала даже порнаграфично хоть эротика тут не причем показаны несколько вскрытий. примесь детектива. шизофреничные идеи. секс в морге... думаю тут бы его отнесли к трешу. но я ставлю 4+
дай позырить
Вайлент не видись, это говно мутное.
А вот в том ключе с шизоидальными идеями чтоб наверняка и всеми расписанными прибамбасами ваще чо можешь порекомендовать?
Наконец то добрался до Мумия 3...лучше б там Харисон Форд был...с ним привычней подобные фильмы;)))
Maria Annabel Wolf
23.4.2020, 16:46
"Тельма и Луиза".
Ридли Скотт.
Да и просто не грех пересмотреть фильмец.
Три Дня Кондора - клаасный фильм. я аж удивился, что в 75 цру строили планы по поводу нефти, которые воплотились лишь через 20 лет ;), но у них и в 75 был эконом. кризис. Актуальный фильм, несмотря на возраст, снят отлично, игра более чем убедительная!
...глянул авик Олегатора и пересмотрел Бэд Санту...раз наверное 20...(учу на изусть:)))
Olleggator
24.4.2020, 16:57
Цитата(Hot Dog @ 9.11.2008, 1:38)

...глянул авик Олегатора и пересмотрел Бэд Санту...раз наверное 20...(учу на изусть:)))
надеюсь в переводе Гоблина?
Цитата(Olleggator @ 9.11.2008, 3:13)

надеюсь в переводе Гоблина?
...естественно!;))..(и далее по тексту про Леонардо недовинченый;)))..
Нега (именно Nega)
24.4.2020, 19:09
в моей семье никагда не праздновали рождество, и это не потому что я еврей. А, потому что мой папа на всю голову пизданутый мудак.
=)
Maria Annabel Wolf
26.4.2020, 23:45
"Carmo"/"Кармо" М. Паста.
Свермалобюджетный бразильско-испанско-польский "роуд-муви". Бедненько, но добродушное "Хы" вызывал. Вот только зачем испаноязычному фильму с английскими субтитрами русский дубляж??
Вообще этот "Фестиваль неправильно кино" какая-то странная хренотень. В одной связке и всякая ерунда и Занусси...
Реквием по мечте. Одно слово- странный фильм, но он как будто гипнотизирует и оторваться ты не можешь... Чем он притягивает? Не знаю, скорее всего простыми жизненными историями ... с плохим концом... простыми человекческими эмоциями.. приводящими к шизофрении и простыми человеческими желаниями - быть любимыми, добиться успеха, обрести богатство- которые приводят кого в психушку, кого в тюрьму а кого толкают на панель... Снято замечательно. Фильм как будто сходит с экрана и пробирается к тебе в голову, занимая мысли... Хороший фильм. Грустный фильм. Отталкивающий фильм. Песня о безысходности с нотками надежды и рефреном "все мы люди".
Цитата(Ворона @ 7.11.2008, 14:35)

это говно мутное.
Щикарная рецензия! Можно подробнее что не понравилось?
Цитата(Violent @ 7.11.2008, 14:27)

дай позырить
к сожалению удалила, юзай торентс)
Чеподрос
27.4.2020, 15:26
Цитата(Necra @ 11.11.2008, 22:15)

Реквием по мечте. Одно слово- странный фильм, но он как будто гипнотизирует и оторваться ты не можешь... Чем он притягивает? Не знаю, скорее всего простыми жизненными историями ... с плохим концом... простыми человекческими эмоциями.. приводящими к шизофрении и простыми человеческими желаниями - быть любимыми, добиться успеха, обрести богатство- которые приводят кого в психушку, кого в тюрьму а кого толкают на панель... Снято замечательно. Фильм как будто сходит с экрана и пробирается к тебе в голову, занимая мысли... Хороший фильм. Грустный фильм. Отталкивающий фильм. Песня о безысходности с нотками надежды и рефреном "все мы люди".
Слушай, вот серьезно. Почти тебя жалко. Короче, реквием - это фильм для людей, которые не представляют, что такое серьезное кино, что такое авторское кино, что такое артхаус, что значит "хорошо снят" и т.п. Короче, рэквием - это фильм с офигенной претензией на артхаус. Короче, как объяснить... проще говоря, это не тру - это фэйк, если для готов. Аранофски - это режиссер, который вообще не ясно, чем цепляет. Могу посоветовать тысячу фильмов, которые превосходят реквием в стопиццот раз.
Цитата(Щасливое Маркушо @ 12.11.2008, 0:42)

Могу посоветовать тысячу фильмов, которые превосходят реквием в стопиццот раз.
..валяй...выкладывай,мне интересно...(правда интересно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.