Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний просмотренный фильм.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Дракон Железных Душ
Цитата(Shelt @ 16.1.2008, 18:47) [snapback]127223[/snapback]

Когдаааа же уже люди поймут, что игры и кино это разные вещи. Книги и кино это разные вещи. Игры и книги это разные вещи. И рассматривать их надо как отдельный вид творчества. А то там, и "Уве Болл сволочь последняя". Да "Мастер и Маргарита дерьмовый сериал, книга намного лучше!" и т.п.
Сайлент Хилл неплохой фильмец.
Сделан по мотивам игры. Вообще зачастую всё подобное кино делается именно по мотивам того или иного произведения. А это не значит что там будет всё один в один. Это значит, что сценарист, режисёр, операторы, актёры, гримёры и прочие еры, оры и исты пытаются показать зрителю нечто старое в новой оболочке. Что уже само по себе является новым.
Называть фильм говном это одно. Но называть его говном, потому что там книжка или игра, по мотивам которой он снят лучше и т.п... вот это маразм.

Одно дело привнести в экранизацию нечто "освежающее", другое дело сделать довольно сильно отличающийся от текста фильм с изменением основной (или одной из основных) линии сюжета.
Самый яркий тому пример фильм (не сериал, а именно фильм) Волкодав (фильм снятый казалось бы по мотивам книги, но из книги там только имена и некоторые неочень значительные сюжетные линии)
таким образом фильм Волкодав - говно! :)
или уж называть по-другому или уж снимать действительно "по мотивам"
Цитата
Самый яркий тому пример фильм (не сериал, а именно фильм) Волкодав (фильм снятый казалось бы по мотивам книги, но из книги там только имена и некоторые неочень значительные сюжетные линии)
таким образом фильм Волкодав - говно! :)

о_О

Логики понять не могу.
Сняли фильм про Волкодава. Про которого были написаны книжечки.
Как-раз яркий пример того, что глупо идти на фильм, ожидая увидеть там точный пересказ книги. Именно об этом я и говорил.
А как его ещё назвать? "Фильма про бородатого мужика, который каменно-огненную бабищу зарубил"?

-----==-==-=-=-=--------
Глянул ещё раз фильму Груз 200. Говно говном.
Дракон Железных Душ
да, именно так и назвать (как вариант)... поскольку из книги там только имена и некоторые неочень значительные сюжетные линии, а фильм позиционируется как снятый по мотивам (не упускай эту фразу, она главная) книги.
Hot Dog
Чужой против хищника-Реквием..........неоднозначные впечетления.......вроде бы хня полная...а вроде и досмотрел ведь до конца......не знаю.......
Electronica
Цитата(Shelt @ 16.1.2008, 18:47) [snapback]127223[/snapback]

Когдаааа же уже люди поймут, что игры и кино это разные вещи. Книги и кино это разные вещи. Игры и книги это разные вещи. И рассматривать их надо как отдельный вид творчества. А то там, и "Уве Болл сволочь последняя". Да "Мастер и Маргарита дерьмовый сериал, книга намного лучше!" и т.п.
Сайлент Хилл неплохой фильмец.

Одно дело - когда фильм создаётся по мотивам произведения или там игры..чего угодно.., здесь, соглансна, не стоит силно ударяться в сравнения. А другое дело - когда фильм заявлен как экранизация книги, что мы и наблюдали в случае с Мастером и Маргаритой: здесь я думаю, любые сравнения с книгой вполне уместны.
Melting_ice
Цитата(_steklo_ @ 21.12.2007, 1:02) [snapback]123604[/snapback]

Русалка. Понравилось безумно, ибо люблю подобную, откровенно говоря, муть.

Нетипичное кино, потому еще более привлекательное ... почему же сразу "муть"?
Смотрится на одном дыхании, потрясающая актерская игра. Чувства вызывает протеворечивые, море позитива на протяжении всего просмотра и ведро холодной воды на голову в финале ...
Shelt
Цитата
Одно дело - когда фильм создаётся по мотивам произведения или там игры..чего угодно.., здесь, соглансна, не стоит силно ударяться в сравнения. А другое дело - когда фильм заявлен как экранизация книги, что мы и наблюдали в случае с Мастером и Маргаритой: здесь я думаю, любые сравнения с книгой вполне уместны.

Любая экранизация есть "по мотивам".
Режисёр, сценарист, актёры, вполне могут видеть и представлять (воспринимать) написанное в книге не так как многие читатели. И поэтому то и следует воспринимать кино отдельно. Уверен, если бы сначала прочитали сценарий Терминатора, а потом сходили на фильм, матерились бы потом что вооот ккой режисёр сволочь, как плохо фильму снял! Совсем не так, как я, умный такой и хороший, в сценарии прочитал!

С тем же успехом можно материть соседа Васю за то, что он понял книжку "Мастер и Маргарита" не так как вы.

Тем более, как в отдельном творчестве, используя мотивы книги, создатели кино также могут и добавлять совершенно новые и неупомянутые в книги мотивы, которые делают кино ещё более шедевральным (см. экранизацию Мастера и Маргариты 1993 или 94 года *не помню точно*)

Более того, чтоб полностью повторить книгу, надо снимать полностью все эпизоды (вплоть до малейших деталей), которые описаны в книге. А это маразм. Никто так не делает.

Кино - это отдельное творчество.
Ворона
...Я тут не видел, в чем дело, читать, простите, лень. Охвачу последнее - "Русалка" фильм - мерзотная дрянь, говорить тут не о чем.

Согласен с Шелтом. Я, вообще, не вижу смысла снимать фильм кадр в кадр с книгой/игрой. Зачем тогда нужен режиссер и, соответственно, сам фильм? Чтобы ленивому кондому доказать, что Фродо сильнее Саурона? Нах надо. Властелин колец права на существование, как фильм не имеет, именно потому что снят в полном симбиозе с книгой. На кой хрен он нужен не ясно. Другое дело, например, "Сталкер" Тарковского. Он на Стругацких не особо похож, и предоставляет нам видение режиссера. Так и должно быть. Иначе авторская ценность теряется.

Фильмы по играм - больная тема. Одно хочу спросить - кто знает, каким образом Уве Болл заполучил в Dungeon Siege несколько недерьмовых, в общем-то, актеров?

Цитата(Мари-Хуана @ 16.1.2008, 3:46) [snapback]127141[/snapback]

Глянец
хороший фильм

Бугагага.

"...минет это в глаз или в рот?..". Ох****ый фильм, ага.

Цитата(Hot Dog @ 17.1.2008, 10:11) [snapback]127347[/snapback]

Вчера досмотрел "Восхождение пехотинца"-еще один фильм про английских футбольных фанатов....Ниче кстати,но если сравнивать с Элитой Зеленой Улицы(где Элайджа Вуд снимался)то хуже....Хотя драйва в нем полно...а иногда даже плакать хочется...когда"наших"бьют

Кстати, мне понравилось. Надо бы "пробить", почему там играет куча актеров, что снимались в "Фанатах". Явно это не просто так. Green Street Hooligans - отличный фильм, да. Собсно другим он быть не мог, ибо в написании сценария принимал участие Дуги Бримсон.Но я бы не сказал, что он лучше "Восхождения...", последний как-то чуть интересней смотрится...Ведь Элайджа Вуд не может умереть, грубо говоря...
Shelt
Посмотрел кинокомедию "Самый лучший фильм".
Ожидал, что будут жечь напалмом всё и вся.
Слегка разочаровался. Жгли не напалмом, но каленым железом точно. От некоторых шуток бился в конвульсиях.
Также порадовало наличие множество тонких шуток. Иногда даже очень тонких. Молодцы, ребята.

А также умудрились простебать рекламу всего и вся в фильмах, при этом прорекламировав это и получив деньги. Молодцы, ребята.
Aнгина Л.
"Париж, я люблю тебя"...

Ой, как понравилось... Такой калейдоскоп судеб и историй.... И Элайджа Вуд в роли вампира.... Ему очень идет.
_steklo_
Цитата(Melting_ice @ 25.1.2008, 23:19) [snapback]128346[/snapback]

Нетипичное кино, потому еще более привлекательное ... почему же сразу "муть"?
Смотрится на одном дыхании, потрясающая актерская игра. Чувства вызывает протеворечивые, море позитива на протяжении всего просмотра и ведро холодной воды на голову в финале ...

Не считаю Русалку серьезным фильмом. Да, мне понравилось. Но думаю, это не совсем то, что способно запомниться или произвести глубокое впечатление, отпечаток на долгое время.
Дракон Железных Душ
ммм.... посмотрел первую серию минисериала "Азазель", по роману Бориса Акунина... БАЛДЕЮ! :))))
чувствую что потом приспичит ещё Турецкий Гамбит и Статский Советник поглядеть... и вообще, надо будет на досуге перечитать весь цикл книг про Эреста Фандорина :))
Ворона
Цитата(Холодная Гармония @ 28.1.2008, 1:13) [snapback]128558[/snapback]

ммм.... посмотрел первую серию минисериала "Азазель", по роману Бориса Акунина... БАЛДЕЮ! :))))
чувствую что потом приспичит ещё Турецкий Гамбит и Статский Советник поглядеть... и вообще, надо будет на досуге перечитать весь цикл книг про Эреста Фандорина :))

Балдеть от Акунина пошло. Смотреть фильмы по Акунину стыдно. Быть Акуниным - еб**о.

Пришёл из Салюта с просмотра Рэмбо 4. Какой-то бенефис в последнее время - Рокки, Орешек и теперь вот. И всё ведь ничего. Фильм на твёрдую тройку. Ну, так-то на двойку, но для тех ,кто перся по первым трём (ну, вообще по двум, самый первый совсем другой. Наверное на 4-ку. Хотя, надо бы пересмотреть...) - на тройку. И, вообще, приятно было. Хотя, Рокки вышел лучше.
All Wheel Drive
Цитата(Shelt @ 27.1.2008, 18:22) [snapback]128523[/snapback]

Посмотрел кинокомедию "Самый лучший фильм".

Туфта полнейшая на мой взгляд. Протеже всевозможным американским пирогам. Плоский и скучный юмор преимущественно "генитального" уровня. Одно только - снят неплохо, а в остальном - хеза.

Hot Dog
Цитата(All Wheel Drive @ 1.2.2008, 13:40) [snapback]128952[/snapback]

Туфта полнейшая на мой взгляд. Протеже всевозможным американским пирогам. Плоский и скучный юмор преимущественно "генитального" уровня. Одно только - снят неплохо, а в остальном - хеза.

Согласен....но иногда поржать можно было....

Наконец то посмотрел "Нулевой километр".......а мне понравилось.....люблю подобные фильмы.....
Ворона
Самый лучший фильм - суть костюмированный Комеди клаб. Набор мини-сценок. Скетчами назвать постыжусь... Оценивать нечего, просто кому нравится тв-программа, понравится и фильм.

Мне, конечно, программа не нравится.
Shelt
Цитата

На фильм стоит взглянуть с нескольких ракурсов.
1. О чём вообще фильм? А фильм повстествует о том, как человек, ведущий довольно расхлябанный, с позволения сказать, распущенный образ жизни *девочки, трава, алкоголь*, единственным более-менее весомым достижением которого были определённые успехи в кровавых 90хх. Человек, который по сути дела живёт материальными удовольствиями. Вот этот человек, как-бы подтверждая свою сущность накуривается на собственной свадьбе. И отрубается. Попадает в некое подобие Чистилища, где видит свою жизнь такой, какая она была. Пытаясь найти что-то хорошее. То, благодаря чему он может остаться в Раю. В итоги отчаянных попыток найти это "что-то", Главный Герой вспомниает о каких-то сомнительных благих поступках. Дорога в Рай ему закрыта и он смиряется со своей участью и отправляется в Ад. И тут его отпускает. Но в отличии от Скруджа диккенсового, Главный Герой не меняется.
И именно это заметно отличает Самый Лучший Фильм от аналогичных западных пародийных комедий и уж темболее от трэша типа американских пирогов.

По сути дела, тут мы можем видеть некого героя нашего времени. Человека, который не откажется от своего стиля жизни даже если его ткнут мордой в навоз его существования. Он найдёт сотни оправданий своим действиями. Но не изменится.

2. В фильме высмеиваются последние нашумевшие сериалы и блокбастеры российские. Это уже большой показатель развития культуры. Когда появляются фильмы, которые можно обсмеять и обстебать, это уже много значит. Причём обстебать без какой-либо критики от интеллигенции. Представьте, что кто-нибудь в подобном роде будет обстёбывать "Сталкера" Тарковского или там "Они сражались за Родина" Бондарчука. Фильму на военную тематику младшенького Бондарчука обсмеяли. Эту уже большой показатель. Значит научились у нас делать массовый треш, который можно обсмеивать и обстёбывать.

3. Стёб над массовыми штампами таже шикарен. Там тебе и девушка, которая если смоет макияж становится уродиной. И извращенцы попзвёзды. И армейские зверства. И ставшие популярными среди молодёжи благодяря таким фильмам как "Бригада" или "Бумер" "бандитские разборки". Стёб, стёб, стёб, над всем и всё. Над всеми сферами нашей жизни. Как правильно сказали герои фильма в самом его начале - они насрали в зрительный зал. И именно так. Зрителю в гипертрофированной форме была показана жизнь современного российского люда. Молодёжи. Секс, наркотики, алкоголь, романтизированный "бандитизм", товаро-денежные отношения в плане межполовых связей. При этом фильм по идее должен поучать человека, что подобный образ жизни до добра не доведёт. И сама идея фильма - она поучающая. Но самый смак в том, что врятли кого-то этот фильм переучит. С одной стороны он является типичным произведением, которое должно воспитывать нравственность. Но снят он так, что ничего такого не происходит. Это ещё один стёб над всеми сказками и рассказами, которые воспитывали у детей нравственность и указывали на то, как жить не следует. Это жёсткий стёб на всем этим. Ибо всё, ушло то время. На место добрым сказкам и поучительным историям, пришли звёзды шоубизнесса, которые показывают детям как надо жить. И фильм этот стёб ещё и над самим собой. Стёб над пародийными комедиями западными. Стёб над всем и всё. Это наше время.

----
Очень много там тонких таких шуток. Некоторые из которых непреднамеренные, но шикарны.
Например, сцена с прибытием в доблестную 10ю роту и знакомство:
- Хохол
- Якут
*удар в лицо*
Кто в этот момент вспомнил об убийстве якутского шахматиста Сергея Николаева?..
Мощный стёб. Хоть и скорее всего непреднамеренная.
Hot Dog
Цитата(Shelt @ 2.2.2008, 21:25) [snapback]129078[/snapback]

- Хохол
- Якут
*удар в лицо*
Кто в этот момент вспомнил об убийстве якутского шахматиста Сергея Николаева?..
Мощный стёб. Хоть и скорее всего непреднамеренная.

Мне кажется Якут сдесь был приколом на сериал "спецназ",помниш?Там был такой чувак,его играл еще актер из "Дальнобойщики"
Shelt
Цитата

Мне кажется Якут сдесь был приколом на сериал "спецназ",помниш?Там был такой чувак,его играл еще актер из "Дальнобойщики"

Дак ясно дело что это они не про того якутского шахматиста) Хотя кто знает, кто знает)
Mr.dick Edwards
Шелт, ты мне счас напомнил историю с чёрный квадратом Малевича... он его нарисовал, а все стали навыдумывать какие-то там всевозможные сверхгениальные смыслы))) аж трёх томник написали про чёрный квадрат... хотя хз. фильм я ещё не смотрел.
Shelt
А в том то и кайф всего в этом мире, что можно везде найти что-нибудь стёбное и повеселиться)
Ворона
Monthy Python - короли стёба и всё уже придумали. Остальные сдирают так или иначе. Рекомендую - концерт в голливуде, Смысл жизни по Монти Пайтон и, конечно, в поисках Святого Грааля. Для набора ещё прочесть весь цикл "хичхайкерс гуид ту ве гэлэкси" и счастья будет значительно больше. Ибо стёб над религией, жизнью и всем-всем-всем гораздо ценней, чем очередной запин очередного "бумера" и иже. Те итак на ладан дышат... Хотя, местами было смешно, конечно. Но мало. Говорю же - это набор мини-сценок. И нельзя его оценивать, что вон, мол, и Россия может. Мы не обезьяны давно (ха-ха-ха) и сравнение "СЛФ" с тем же Monthy Python оказывается отнюдь не в пользу первого.
Через лет много всё будет круто, наверное.
Шива
"Астерикс на Олимпийских играх".
провальная часть. испортили столь любимую мной серию.

пс: привет модераторам, стирающим мои посты по неизвестным причинам.
Дракон Железных Душ
А у меня новый любимый фильм и сериал! Ведьмак!!
сюжет, игра актёров, пейзажи, язык (польский), настроение фильма итд.. всё это вкупе даёт мне неслабую эстетическую эйфорию :)
arios_evalle
Цитата(Холодная Гармония @ 15.2.2008, 8:00) [snapback]130442[/snapback]

А у меня новый любимый фильм и сериал! Ведьмак!!
сюжет, игра актёров, пейзажи, язык (польский), настроение фильма итд.. всё это вкупе даёт мне неслабую эстетическую эйфорию :)

ШИКАРНЫЙ сериал!!!!прекрасно передан стиль книги Анжея Сапковского.отличные костюмы и грим актеров лишь подчеркивающие вкус раннего средневековья.в свое время был зачарован этими кадрами.бои поставлены бездарно правда но фильм не на боях и снят коль на то пошло.
Air
Страх и Ненависть в Лас - Вегасе ....
Hot Dog
Достал все сезоны сериала "ДРУЗЬЯ"!!!!Ура!!!Это кино моей далёкой молодости...:)(ВСЕГДА МЕЧТАЛ ТАК СКАЗАТЬ:) ph34r_1.gif
Hyde
Посмотрел "Я Легенда".
Неплохо, хотя можно было сделать с одной стороны пожоще, а с другой - ппонятнее некоторые моменты...
В общем фильм на 4+.
Air
Каратель
Maria Annabel Wolf
Пересматривали "Кокаин" на выходных. В очередной раз.
Отличное кино, отличное.
Lady Teo
Начала смотреть "Бонни и Клайд", да звук на компе опять сдох..((
off
Так же посмотрел "Я Легенда"
Неплохой фильм. Впечатлений было бы больше, посмотри его перед "Монстро"
arios_evalle
посмотрел таки "призрачный гонщик"смешно)
Air
"Футбольная банда" пистец .... нигеры .. нигеры .. и этим всё сказано ...))
Air
"Лабиринт Фавна" - нормальная сказка)
Hot Dog
Цитата(Амнезия @ 26.2.2008, 0:13) [snapback]131572[/snapback]

"Лабиринт Фавна" - нормальная сказка)

Ёмаё.....куда то тебя в прошлое затянуло.... ph34r_1.gif
г-н Раскольников
Сегодня "ТЕЛЕПОРТ" посмотрел.
Афигенский фильм с захватывающим сюжетом.
За время фильма так ни разу и не посмотрел, - "сколько же осталось до конца?". Для меня это своеобразный знак качества.
Air
Цитата
Ёмаё.....куда то тебя в прошлое затянуло....

угу....сам хуею ..... tongue.gif
SharlotBlack
"Мы из будущего".... вышла из кинозала, чуть ли не плача unsure.gif
Air
Посмотрел "Шаг вперед" ..... так себе фильм ..
Hot Dog
В который раз уже пересматриваю сериал "Побег"........это лучший сериал за последние пару лет....на мой взгляд.... ph34r_1.gif
Maria Annabel Wolf
"Жизнь в розовом свете".
Эдит Пиаф.

В целом ничего, зрелищно.
Но по правде сказать, можно было историю сделать менее однообразной и затянутой. К тому же смешение временного плана без утери целостности/последовательности удается, как давно показала практика, далеко не всем режиссерам.

Air
Я-Легенда. А мне понравилось fuck.gif biggrinsanta.gif
Дракон Железных Душ
Недавно посмотрел
"Эдвард руки-ножницы"... первые 20 минут просмотра толкали меня сменить фильм, не сделав этого я получил массу удовольствия, когда чуть позже сюжет "раскочегарился" и стало интересно... хороший фильм!
Вчера поглядел сказочку "Чарли и шоколадная фабрика"... милая такая сказочка... "каждому воздастся за деяния (грехи) его"... вылезло у меня мысль где-то к середине фильма... тоже хороший фильм. Тим Бартон определённо молодец.
Maria Annabel Wolf
Цитата(Холодная Гармония @ 17.3.2008, 7:39) [snapback]133938[/snapback]

сказочку "Чарли и шоколадная фабрика"... милая такая сказочка... "

*интересно, кто-нибудь здесь вообще в курсе, что это ремейк*

А как вам оригинал, 71-го?
arios_evalle
пересмотрел...:"Габриэль"
и вывел что у католиков апостолы Габриэль-это наш Гавриил...а Михаэль-это наш Михаил)
эррроррр
смотрел Номер 23 и Потерянную комнату... из запомнившихся видимо...
Terry
Цитата(Lady Teo @ 20.2.2008, 9:55) [snapback]131076[/snapback]

Начала смотреть "Бонни и Клайд", да звук на компе опять сдох..((

А мне Бони и Клайд не понра...очень далек фильм от того, что было на самом деле...

Посмотрел "Сияние" Кубрика...Ну мне понравилось..начало ничего..но концовка стандартная..Джек Николсон конечно жжжет! потрясно играет)
Хаус
Посмотрел 8-ю серию 4-го сезона Lost'а...
Annelis Hess
Хех...из последних просмотренных - "Солярис" и "Венецианский купец",мда,конечно,сочетаньице...xD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.