Цитата(SnowWhite Queen @ 9.6.2008, 21:42)

это позор.
и вам не стремно такие вещи писать?
может, вы еще и гордитесь этим?
радоваться тому, что не годен... то есть, по сути, радоваться своей физической немощи - раз, радоварться (и это главное) тому, что не будешь служить.
я считаю, молодые люди должны пройти армию...
и можете сколько угодно кидаться в меня тапками, стульями, клавиатурами, плюшевыми медвежатами, сосками и ползунками...
вы считаете? вот представьте что за год жизни можно сделать: найти любовь-жениться-заложить основы семьи... или по карьерной лестнице скакнуть немного и/или пройти год заочного образования.
В нашем законодательстве (слава какому-нибудь богу) есть ещё отсрочки и запреты на посещение армии. Эти отсрочки умудряются получать вполне адекватные и здоровые личности: в данном случае нужно уметь откосить.
"Армия-школа жизни", "в армии мальчик становится мужчиной" - давно уже всеми заезженные клише в которые оказывается кто-то верит... нет, я не буду нападать на таких "верящих", но лишь скажу что сам я не таков. Не хочу, также задеть уже отслуживших. Я знаю ребят после армии: лишь немногие из них говорят что армия дала им действтиельно ценный жизненный опыт. Контракт - рулит и решает.
Да, конечно, армия - школа жизни. Но, например, работа, к которой лежит душа - тоже школа жизни. Реальные живые: практика, опыт и прочие слова, которые скатываются с языка с особой сладостью: всё это до кучи сделает челвоека профессионалом своего дела. Я ни раз уже сравнивал себя с человеком, который получил лишь учебный опыт по специальности в которой я тружусь уже более полугода... без практики они почти никто! => минувшие полгода были потеряны не зря.
Дело не в мужестве, дело в желании. Всё должно быть по желанию, а не по принуждению. Принуждение - возврат к крепостному праву.