Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наблюдения
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Aphelia
Цитата(Dark_Angel @ 4.6.2007, 18:56) [snapback]93806[/snapback]

все люди скрываются за масками....

А по-моему это просто стало можным - устроить Маскарад, как у вампиров прямо!
и потом ещё орут "ты не ценишь меня такой, какая я есть!"... так ты и не показываешь себя настоящую, что орать-то?
Ashes
Имхо без масок жить нельзя. Потому что:
- опасно
- неинтересно

Никому ваше Я нафиг не нужно. Именно в том сыром виде, в котором оно есть. Хотите вы этого или нет, но каждый играет в этой жизни целый ряд ролей:дочери или сына, мужа или жены, работника и т.д.
die_young
Хорошие люди живут плохо, а плохие -- хорошо
Aphelia
Цитата(Morgana Celtic @ 5.6.2007, 13:38) [snapback]93898[/snapback]

Имхо без масок жить нельзя. Потому что:
- опасно
- неинтересно

Никому ваше Я нафиг не нужно. Именно в том сыром виде, в котором оно есть. Хотите вы этого или нет, но каждый играет в этой жизни целый ряд ролей:дочери или сына, мужа или жены, работника и т.д.

сперва играем, потом заигрываемся, а потом уже не помним, кто мы есть на самом деле...
Ashes
Вся жизнь - игра;)
В любой игре есть плохие и хорошие актеры. Совершенствуйтесь. А своё драгоценное "я" засун...то есть храните где-нить поглубже)
off
Есть у меня знакомый - мизантроп. Человек этот, постоянно пытаеться всем насолить, не имея и зернышка за душой. Не могу понять сей хитрости. Он вроде не глупый и очь хитрый девушка.

На днях был на Лп, на разогрев пустили какой то эмо-бойсбенд, Airon. Удивило, что рядом стоящие эмки бурно выкрикивали "Нахуй" и "FuckYou" вместе со всей человеческой массой. От он эффект толпы.
Так и от своих отвернуться можно.
Цитата
В любой игре есть плохие и хорошие актеры. Совершенствуйтесь. А своё драгоценное "я" засун...то есть храните где-нить поглубже)

Наше Я это все что мы имеем, если его прятать, баранье стадо заимеем.
Dark_Angel
Цитата(ALesSA @ 6.6.2007, 22:57) [snapback]94116[/snapback]

сперва играем, потом заигрываемся, а потом уже не помним, кто мы есть на самом деле...

да, вот так и происходит со мной...чувствую себя порой ничтожеством, пытаясь отбросить все маски...потому что за ними...пустота и неизвестность. надо искать себя...а как...?
Ashes
Цитата(off @ 7.6.2007, 5:53) [snapback]94190[/snapback]

Наше Я это все что мы имеем, если его прятать, баранье стадо заимеем.

Кажется, вы не поняли. Беречь Себя надо, чтоб к Вам имели доступ только самые надежные и проверенные люди. Система авторизации так сказать. Так безопаснее.
Имхо нужно быть в некотором смысле закрытой системой для окружающих.
MargoV
Когда тебя понимают и оценивают (пусть даже не так как тебе хотелось), а так же есть с кем полноценно поговорить (а то и поспорить), то для таких людей хочется жить, творить и развиваться! bye.gif Это всем на этом форуме! Так тут хорошо... (от души).
off
Цитата(Morgana Celtic @ 6.6.2007, 21:42) [snapback]94230[/snapback]

Кажется, вы не поняли. Беречь Себя надо, чтоб к Вам имели доступ только самые надежные и проверенные люди. Система авторизации так сказать. Так безопаснее.
Имхо нужно быть в некотором смысле закрытой системой для окружающих.

Кажеться и вы меня не поняли.
Да, это конешно замечательно и это есть у всех нас, у всех внутри огромный мир, а с наружи гнилой пинек. И вот блогодоря тому, что в себе закрыты - стадом завемся, одинаковые больно.
Не оспариваю и не борюсь за откровенность, меня и так все устраивает.

Форум и правдо замечательный. Спасибо тебе, форум.

Ashes
Про гнилой пенек - забавно. Но вы утрируете.

Ну да ладно. У каждого свое мнение. Своя база для этого мнения, не будем спорить:)
герр Михаэль
Настоящий человек не стремится выглядеть достойно среди вещей и людей.
die_young
Цитата(off @ 7.6.2007, 0:53) [snapback]94190[/snapback]

Есть у меня знакомый - мизантроп. Человек этот, постоянно пытаеться всем насолить, не имея и зернышка за душой. Не могу понять сей хитрости. Он вроде не глупый и очь хитрый девушка.

У меня тоже такая знакомая есть. Мизантропия кстати это не желание нагадить

Цитата
Мизантроп (от греч. μισέω, «ненавидеть» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человек, склонный к мизантропии. Причём данная склонность может являться как жизненной философией, так и психическим заболеванием

Но не обязательно солить. Просто ненавидеть. Минус.
MargoV
Увы, как мало людям нужно для счастья - красивую игрушку (у каждого она своя - у кого техника, у кого шмотки, у кого ещё что-то), вкусно поесть и сладко поспать..... Как это грустно.. Такая приземленность... sad.gif Иногда сама бываю такой... стыдно. sorry.gif
DragonSifferrott

Странно...
Aphelia
Цитата(Dark_Angel @ 7.6.2007, 12:52) [snapback]94215[/snapback]

да, вот так и происходит со мной...чувствую себя порой ничтожеством, пытаясь отбросить все маски...потому что за ними...пустота и неизвестность. надо искать себя...а как...?

чаще разговаривать "с собой"... Конечно, это признак шизофрении, однако, многие восточные мудрецы его практикуют... живы, не сошли с ума... вроде бы.
Как ни странно, но банальная медитация и выключение "внутреннего диалога" вполне помогают. Не мешает посмотреть на себя со стороны - "ничтожеств тут нет, есть те, кто думают, что они ничтожества" (с)

Цитата(MargoV @ 14.6.2007, 12:34) [snapback]95766[/snapback]

Увы, как мало людям нужно для счастья - красивую игрушку (у каждого она своя - у кого техника, у кого шмотки, у кого ещё что-то), вкусно поесть и сладко поспать..... Как это грустно.. Такая приземленность... sad.gif Иногда сама бываю такой... стыдно. sorry.gif

не обязательно зациклиниваться на материализме или духовности. Всё хорошо в меру!.. Все мы люди, все мы в материалке... всем нам это не нравится, но все мы вынуждены приспосабливаться и жить.
Dark ElisaBad
Мысли имеют свойство материализовываться. И счастливы мы или несчастны порой зависит именно от наших мыслей, от настроя. Думаешь о хорошем, глядишь и жизнь налаживается. Думаешь что все будет плохо - так и выходит. Работает, но не всегда. Вообще сложно вывести формулу счастья и алгоритм его достижения.
off
Наблюдаю: что я обленился к едрени фени.
Стоит отдохнуть пару лишних дней и все, нах учебу\работу.

Наблюдаю: что завтро пойду на гринфест.

Не наблюдаю: еды в холодильнике.
герр Михаэль
Цитата(MargoV @ 14.6.2007, 12:34) [snapback]95766[/snapback]

Как мало нужно людям для несчастья! Достаточно того, что другие почему-то себя почувствовали счастливыми :) Стыд, грусть, приземленность.. Да что вы.

На самом деле, чем меньше нужно для счастья, тем лучше. В идеале - вообще ничего.

Препод по психологии как-то нарисовала на доске круг и разделила его на нечто вроде пирога под названием "Счастье". Дольками это пирога были: любовь, безопасность, семья, дом, работа, дети, вера (а как же), всё не вспомню.. И прозвучало совершенно гениальное выражение: "Ребята, если этого чего-то нет, то счастье никогда не будет полным!". Мне стало смешно.. очень )) Что за убогое представление? Зачем рисовать этот пирог несчастья, а тем более запихивать себе его в голову?
Аистёнок
Мормоны оттаяли. Подозрительно вырожденческие у них лица, видимо волейбол способствует
Ashes
Хм.
Клин клином вышибает?
*вопрос риторический*
Shelt
Курица должна быть курицей до тех пор, пока она не осознает, что она - часть природы.
Karasu
Цитата(Шелт @ 21.6.2007, 14:56) [snapback]97012[/snapback]

Курица должна быть курицей до тех пор, пока она не осознает, что она - часть природы.

что будет, когда она осознает, что является частью природы?
Shelt
Цитата

Ничего особенного...
Она, по сути дела, курицей так и останется. Но вот мыслить будет по-другому. И тогда она будет не курицей в душе, а чем-то другим. Например, сусликом. Если захочет...
Ashes
Но ведь курица должна быть курицей? Иначе она заблудится и потеряет цель. Снести яиц и умереть.
Shelt
Вооооооооооооо.....

Поэтому курицам думать нельзя.
Ashes
Поэтому не надо быть курицей)
Shelt
А тут уж как повезёт.
Родился курицей - быдь ею!
Ashes
Бедные курицы...
Dark ElisaBad
Мне кажется уже давно пора выделить трагизм жизни куриц в отдельную тему! Очень гатишно кстати!=)
Ashes
Была такая тема)) поищи в курилке))
Dark ElisaBad
Вот так вот, живешь себе без никатина, не имеешь привычки в курилки заходить и пропускаешь ТАКИЕ темы....Надо наверстывать!

По теме: Втечении всего моего пути, проходящего по подземке, примерно 7-8 станций, один парень не сводил с меня глаз (не знаю, что его так завораживало, наверно готов не видел ни разу в жизни). Разглядывал он меня тщательно, с ног до головы, и с каждой минутой все с большей злостью...Вот к чему бы такое отношение? Стою, как говриться не шалю, починяю примус, а тут такой нигатив прёт...Откуда че берется?:)
Ashes
Забей, подруга) Все пучком)
MargoV
Цитата(off @ 15.6.2007, 19:46) [snapback]96119[/snapback]

Наблюдаю: что я обленился к едрени фени.
Стоит отдохнуть пару лишних дней и все, нах учебу\работу.

Ух, товарисч... я это уж давно поняла. А вообще странно, вот ушла я в отпуск с того вторника и усё.... Такая лень, что дома, что на даче... Сижу, книги читаю, на солнышке греюсь, ну там в баньку... красное вино, друзья рядом.. И понимаю - вот оно, счастье... Знать, что тебе завтра не на работу и никаких срочных дел нет - это кайф!
Ashes
Завидую Марго...)
герр Михаэль
Цитата(Karasu @ 21.6.2007, 19:43) [snapback]97047[/snapback]

Она потеряет невинность. Вкусит плодов древа познания. И отныне будет искать потерянный рай.
off
Цитата(Dark ElisaBad @ 21.6.2007, 8:59) [snapback]97103[/snapback]

По теме: Втечении всего моего пути, проходящего по подземке, примерно 7-8 станций, один парень не сводил с меня глаз (не знаю, что его так завораживало, наверно готов не видел ни разу в жизни). Разглядывал он меня тщательно, с ног до головы, и с каждой минутой все с большей злостью...Вот к чему бы такое отношение? Стою, как говриться не шалю, починяю примус, а тут такой нигатив прёт...Откуда че берется?:)

С потолка, незнают люди че хотят.
Я вот почему-то не умею разглядывать человекоВ, могу либо смотреть в глаза своей нечего не выражающей мордой, либо куда то на тучи. Но что б стоять и детально разглядывать чью-то жопу, не.

Напрегает разношёрстность учителей, одни понимаю мои поверхностные обьеснения, другим подавай точные определения.
"Плевать я хотел на твою память" \ " Молодец, поедешь на олимпиаду"
так и подстраивайся под каждого.

Химик - гомосек (чесна)
Физик - не физик вовсе
ОБЖе - ваще учитель физ - ры
Физ-рук - называет меня уебком.
Лит-ра - консерваторша со слабой памятью

много их, а я один pioneer.gif

2 МаргоВка: рисуйте тройки в журнале, не губите человечество.
die_young
Если перед экзаменом выпить пивка, то он отлично сдается.

А если усердно готовиться, ничего хорошего не бывает.
Dark ElisaBad
Реквием, не соглашусь. Вот пример из моей жизни. У меня всегда была пятерка по геометрии. И вот в 11 классе я без сомнения выбрала этот предмет для экзамена по выбору. Я училась экстерном - год за полгода, поэтому экзамены по выбору были в самом начале января. Естественно я вообще не подготовилась, ибо начало января как и многие люди потратила на недельное празднование нового года...Поэтому перед экзаменом волновалась что плохо напишу. Однокласница посоветовала выпить, мол "от алкоголя пространственное мышление улучшается". Выпила. Сдала на 3. А когда готовлюсь всегда все нормально. Так что каждому своё.
die_young
Да, каждому свое.

Но ты тоже сравнила -- постновогодний запой и пару бутылочек пива :)

На разок то хоть пару тем по пути до инста все равно прочитать для смелости надо.. фик что запоминается, конечно.

Мну вшколе всегда ставили 5 по геометрии. В аттестате 4. Обидно. Потому что училка на меня обиженная была)

И, это только мое наблюдение ;)
Ashes
Заметила следущее:
люди приходят и уходят, и остается только музыка, которую я продолжаю слушать.

Половина мой фонотеки пополнена людьми, которые уже со мной даже не здороваются.
Наверное, это грустно. Все-таки.
Дракон Железных Душ
Улучшить настроение и самомнение, а также избавиться от моральной усталости можно показав себе, какой ты можешь быть сволочью... если не пьёшь-нажрись, если не ругаешься матом-ругайся через два слова... главное не задеть этим других (потому что плохое мнение о себе в глазах других людей-вряд ли тебе поможет и вряд ли тебе этого хочется).
И вот сидишь на следующее утро и вспоминаешь себя, морщишся, спрашиваешь "неужели это был(а) я?, феее..."

способ "на любителя", но эффект достоин затраченных сил...
Ashes
Когда ты болен, то ненависть может вызвать всякий здоровый человек только потому что он здоров, а ты нет.
Это ужасно.
Меняю пожизни на то, чтоб завтра проснуться здоровой.
die_young
*Беру полжизни*

А вот полжизни обещают, обещают, а как до дела доходит -- так все пасуют.

Аккуратнее со своими желаниями, они могут исполниться
Ashes
Да, блядь, забирайте, ёптать!
Только, понятно, на практике это неосуществимо.

А ладно...пофиг...*что-то я архизлая сегодня*
Faye
наблюдать. блин. стоит чуть-чуть приглядеться и заметишь то, что было очевидным долгое время...
стоит больше уделять мелочам внимания.
Ashes
Клин вышибают не клином, а антиклином.
die_young
Цитата(Morgana Celtic (МиМ!) @ 2.7.2007, 13:22) [snapback]98519[/snapback]

А ладно...пофиг...*что-то я архизлая сегодня*

Угу. И по-простому вот такие архизлые злость вытесняют на других, однако это не приносит им спасения.. Нельзя от себя убежать...

Вот такое наблюдение
Dark ElisaBad
Наблюдение дня: я кажется завалила экзамен в МГУ.....sad.gif

Во всем есть свои плюсы. Я пытаюсь научиться смотреть на мир позитивно. Вот например моя ситуация...И в ней есть позитив! Например мне не надо готовиться к двум следующим экзаменам)))
Ashes
Да забей, жизнь хороша)
Бывает иногда)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.