Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Игры на форуме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
дант
Поезд остановился. Что то подсказало Руту сойти на этой станции. Но как? Как же Виктор, Ипполит... да и вобще всё??? Бросить их? мысль скромно помахала ручкой и ждала ответа... Ответа не было. Была лишь уверенность в том, что должно произойти. Он вышел из вагона, оставив в нем незаконченную историю...
Холодно
. Парень огляделся. Станции как таковой не было, Рут сначала доже подумал вернуться в вагон, но тут его внимание привлекли голоса, он пригляделся. Глаза немного привыкли к темноте и Рут различил очертания человеческих фигур. Ага, значит просто вагон остановился далеко от вокзала. С этой мыслью он направился вдоль поезда к толпе... Черт, холодно! Надо было взять куртку! В ответ на это раздался гудок и поезд тихонько пополз по путям. Прекрасно... Черные остроконечные туфли, черные брюки, рубашка... Пиджак Рут оставил в поезде. А температурка на улице была градусов 5...
Стоит немного рассказать о Михаиле. Прозвище "Рут" приелось к нему еще в студеньческом общежитии, с которым он распрощался в прошлом году. Череда необычных событий, произошедьших в его жизни (он неизвестно как оказался без сознания на ж/д путях и каким то чудом машинист увидел лежащее тело и успел остановить поезд) привела вот к этому... Не известно где, неизвестно зачем... Тем не менее, высокий, плечистый но худощавый, парень уверенно шагал по перону. Лицо было спокойно, он редко выражал эмоции посредством лицевой мимики. Лишь глаза были прищурены (холодный ветер дул в лицо). Глаза... Глаза у Рута были бледно голубого цвета с вертикальными кошачими зрачками. Это особенность досталась ему во время "перехода" , который он совершил в поезде(точнее сказать совершил сам поезд). Эта долгая история, и расказывать её не имеет смысла. Волосы черные, коротко стрижены. В общем молодой человек мало чем выделялся, кроме своих глаз и высокого роста. Таким он стал после поездки... таким он шёл к людям, в надежде согреться и узнать, что еще такого ему подкинет судьба...

----------------------------------------------------
OFF:
Что ж, давайте начинать. ))) Надеюсь кто нибудь встретит меня на пероне... ;-)
Ворона
Коренастый мужчина в кожаной куртке отделился от толпы людей при виде, приближающегося Михаила и направился прямо ему навстречу. Шёл он уверенно, чуть быстрее чем принято ходить, когда ходишь просто так, без цели. Цель Михаил узнал, когда они поравнялись с мужчиной и тот, как бы случайно взмахнул рукой слишком сильно, но резко опустил её в районе почек Рута. В руке мужчины был нож... Мужчина приобнял Михаила, как будто встречая его после долгой рахлуки и прошипел на ухо: "Чёссука, долго, блядь, думал скрываться?". С этим словами лезвие провернулось ещё 2 раза...
дант
От толпы отделилась фигура. Рут присмотрелся, это был
Цитата
Коренастый мужчина в кожаной куртке

он быстро приближался, слишком... Рут обеспокоился.
Цитата
Цель Михаил узнал, когда они поравнялись с мужчиной и тот, как бы случайно взмахнул рукой слишком сильно, но резко опустил её в районе почек Рута. В руке мужчины был нож... Мужчина приобнял Михаила, как будто встречая его после долгой рахлуки и прошипел на ухо: "Чёссука, долго, блядь, думал скрываться?". С этим словами лезвие провернулось ещё 2 раза...
Боль пронзила все тело, прежде чем потерять сознание Рут успел вонзить два пальца в глаза мужчины... по самое основание. Со сладкими мыслями о содеянном, Рут потерял сознание...
----------------------------------------------------
OFF: Ок, Ворона, ты невменяемый я понял. Будем рассматривать этот фарс как пример для начинающих.
Ворона
Цитата(†Aion† @ 21.4.2008, 18:24) [snapback]137648[/snapback]

Off: Чё ещё? Это игра не для двоих. Подождем мож из толпы еще кто нибудь выйдет
Не ссцы на спасут. Мне дырку заштопают, тебе оливки вставим в глазницы для прикола, а скажем, что глазки холубые

Вот оно, бля. Чернобылец обьявился. "Голубые оливки". Растут, естессно, на голубой ели.
Дырку тебе не заштопают, а вот рану, пожалуй, полечат, да.

Давайте продолжать, чё!

Мужчина брызгая кровякой из глаз завопил: "Хулиганы зрения лишают!" и разгоняя вздух руками куда-то направился, но споткнувшись о лежащего Михаила упал. Боль была невыносимой, но мужчина осозновал, что даже так, без глаз, он должен выполнить задание партии и уничтожить этого расхитителя народных денег, наводку на которгго он получил сегодня утром от анонимного осведомителя. Рука сама нашла кровавую ДЫРКУ в теле Миши и только мужчина хотел совершить свой первый хирургический опыт по извлечению сердца, как, вдруг, наступила темнота. Blackout.
Чеподрос
Из-за угла вырулил крайне подозрительный мужичок с бесчисленным множеством всячеких пактеов в руках (что характерно, на каждом пакете красовалась надпись "Кировский")...
Несколько слов о этом мужчине:
Было ему на тот момент 37 лет от роду. Родился в славном городе Тюмень. Родители его выгнали из дома, когда ему было 16, так как произвели перерасчет финансовых ценностей (а папа у него учился в классе с экономическим уклоном) и решили, что если послать на все четыре стороны своего сынка, вполне реально поднять репутацию в глазах общества и перейти с жидкости для ванн "Трояр" на вполне приемлемый 32-ой портвейн.
Бедный парень долго не мог найти себя в этом мире и в конце концов, перебиваясь с халтуры на халтуру, нашел деньги на жизнь и определли себя в ПУ № 12 и начал свое обучение, мечтая стать доктором сантехннических наук.
Окончив это прелестное учебное заведения на крепкие тройки он пошел работать по специальности. Все шло вполне хорошо, пока случайно развводным ключем ему не оттяпали 3 пальца...
Наш герой впал в глубочайшую депрессию, запил и начал скитаться по миру.
Ах, да, чуть не забыл очень важный для вас факт. Никто на всем белом свете даже не представлял, как его зовут. Все знали, что он известен малоимущей общественности, как "Синий". Так, что придется в дальнейшем, мой милый читатель, его так и величать...
И вот, подходит он со своими пакетами к Михаилу, который, судя по виду, издает последние вздохи, пи*дит часы и убегает прочь...
дант

Тьма.

Ты должен жить...-ее голос звучал ровно спокойно, как будто ничего и не произошло.

-Какого черта это было??

-Миша, это недоразумение, этот человек получил приказ, тебя убить, но это ошибка...

-К черту! - Рут перебил её, - Я лежу на холодном асфальте с дыркой от ножа!

- Все будет хорошо...

- Иди к черту! Убирайся из моей головы!!!

Тишина.

Тьма.
Апокалиптика
Вот и настал новый день. Унылый, серый, как впрочем и все остальные до этого. И все зависит не от погоды и времени года, а от восприятия
новой жизни. Холодно..., да эта старая мужская куртка уже ни на что не годная, пора подумать о новой. Но об этом я буду думать завтра,
а сейчас... . Сейчас как смотрительница этой станции, мне нужно пройтись по перону, проверить пути и расталкать пьяных бомжей.
Ведь вчера был праздник и скрей всего парочка из них будет валятся прямо рядом с путями.
Ох! как грустно и не весело, тихо подкрались эти 30 лет. И кажется, что жизнь кончилась.
"Ну..., я так и думала.., лежат красавцы, вот расталкивай теперь эту вонючую подзаборную пьянь" - проборматала в слух Люба.
Она подошла к первому из лежащих на перроне мужчин. Она поняла, что ошиблась, это не очередной пьяница, а хорошо одетый молодой человек.
Приглядевшись, она увидела лужицу запекшийся крови, ему нужна срочно помощь. Второй же лежал неподалеку, рядом с ним лежал окровавленный нож.
Люба быстро поняла картину происходящего.
" Так..., раненному нужна срочно помощь, но если я вызову милицию и скорую, то вдруг у него будут проблемы???" - вслух сказала Люба.
И тяжко вздохнув, взвалила молодого человека в черном себе на плечи. Благо до ее коморки было не далеко. Кое- как дотащив
мужчину до кровати, она со стоном положила его на кровать. Он оказался тяжелее, чем есть. Зато как красив. Люба конечно понимала, что
он не для нее, но ведь можно помечтать о маленьком бабьем счастье?
Она тихонько похлопала его по щекам: "Эй!!! Очнись...мне надо вызвать скорую...... ." Молодой человек лежал не шелохнувшись.
Ладно, пойду сбегаю до старого еврея не подалеку, он вроде когда-то был доктором. Пусть посмотрит. А потом сообщу в милицию о втором мужчине.
Если кто-то уже не позаботился о нем.
Night_Snake
Поезд останавливался. Виктор открыл глаза. Вертолет, горящий мост, чемоданчик со странным содержимым, девятнадцатый век... Это все было... или не было? Похоже все-таки было. Он был все в том же костюме-тройке и плаще. Виктор поднялся на ноги - он был в тамбуре. Тот был на удивление чистым. Хотя... что взять от старины?
Виктор ожидал, что за окном тоже окажется девятнадцатый век... но нет, за окном появлялся обычный обшарпаный вокзал. Приезжающие, уезжающие и провожающие... таксисты, цыгане и жулики всех мастей. Веселое место одним словом...
Когда поезд остановился, Виктор открыл дверь и спрыгнул на перрон. Поезд был как на картинке - старомодные вагоны, выкрашенные синей краской. Вдали угадывался силуэт паровоза. Только водоналивной башни не было. И остальные, казалось, никакого внимания на состав не обращали. Никто не садился, никто не выходил... странный поезд.
Было холодно. Виктор поплотнее запахнул плащ и пошел к вокзалу. Голос молчал. Он счел это хорошим знаком.

Пробираясь сквозь вокзальную толпу, Виктору вдруг показалось, что он увидел Рута. Виктор остановился. Огляделся. Вокруг сновали люди. Карманники шарили по карманам зазевавшихся пассажиров. Вокзал жил. Михаила не было видно. Может показалось?

"Так, для начала нужно раздобыть одежду. Нормальную. Джинсы и кроссовки. И плеер. И еще куртку. Черт, как же здесь холодно..."
Добыть денег Виктор намеревался самым простым способом - продать что-нибудь ненужное. Благо, в отличие от Дяди Федора, что-нибудь ненужное у него было. Часы, например.
Он подошел к молодому парню со скучающей физиономией, стоявшему у ближашей стоянки такси. Он разве что табличку не вывесил: "Куплю все".
- У меня есть товар. Есть желание его купить?
Парень растерялся
- Мужик, ты кто? какой товар?
- Не кричи. Есть товар. Антиквариат. Коллекционеры бешеные бабки заплатят, но мне нужно срочно.
- Ты что мне тут за туфту паришь, какой нахрен квариат?
- Есть вещица. Дорогая. Но тебе отдам за сущие гроши. Усек?
Лицо парня сразу обрело деловое выражение
- Пойдем, перетрем
Они прошли в какой-то двор. Там было грязно. Но тихо, и никого вокруг...
- Так что ты мне там предложить хотел?
- Часы. Серебряные. С цепочкой. Старинные. В ломбарде денег за них мало дадут, а если посуетишься, то задвинешь за очень приличные бабки.
- А я откуда знаю, старинные они или нет? Мож ты фуфло толкаешь?
- А мы спросим. Я тут старичка одного видел, ювелирку чинит. Удобно то как а? Небось и принимает еще? В качестве лома?
- Мужик, ты тут не зарывайся. мало ли зачем дед работает...
- Вот мы его и спросим. А когда старший твой спросит что за вещицу тебе толкнуть хотели, вы с дедком скажете что полная лажа была... только для этого дедка придется в долю взять.
- Какой старший, ты че? Я те говорю, не нарывайся!
- Только грубить не надо. Будешь вежливым - мы договоримся. Не будешь - я с ломбардом договорюсь - денег немного меньше будет, но мне подойдет...
Расчет Виктора был верным. На лице парня отчетливо проступили потуги мысленной работы. Как бы сделать так, чтобы и рыбку съесть, и голову в целости оставить?
- Значит так, мужик. Идем к деду... и если ты не туфту гонишь, и за эти часы можно бабок срубить... То мы поговорим, усек?
- Пошли к деду
Дед был в восторге. Что-то молол про чистое серебро, тончайшую работу... В общем, парень клюнул.
- Расчитываться здесь будем? Только не загоняй про то что деньги не на кармане и предлагай идти куда-нибудь за угол. А то тебе не поздоровится в первую очередь - при этих словах Виктор убедительно хрустнул костяшками пальцев.
Парень немного скис - по его лицу было видно как ломается его грандиозный план.
- Не боись - ты в плюсе, и немалом - старик подтвердит.
- Сколько хочешь?
- Пятнадцать
- Ты охренел? Пять!
- Не, парень. Ты меня не понял. Я не торгуюсь. Я говорю. Если не нравится, я пойду к ломбарду. Там мне дадут десять, но зато не будут парафинть мозги. Спроси у деда, сколько такие часики стоят.
Парень задумался. Потом о чем-то пошептался с дедом. Потом задумался еще сильнее, хотя казалось что сильнее уже некуда.
- Ладно, хрен с тобой... он протянул три пятитысячных купюры. Купюры были новые, как только что из банка
- Ты меня совсем за лоха держишь? Или как? Мне их на месте проверить чтоли?
Матерясь, что-то сказал деду. Тот полез куда-то за свою стойку и извлек из-под нее три пачки по пять тысяч. В банковской упаковке.
- А у вас тут серьезно, господа...
Парень сплюнул.
- Фирма веников не вяжет. Часы давай
Виктор положил часы на стойку к ювелиру, забрал деньги и сказал, разворачиваясь
- Увижу, что ты за мной идешь... Пеняй на себя - после этих слов он смешался с толпой
Денег хватило - кроссовки, футболка, легкий свитер, куртка... даже на плеер осталось. А милая девушка в музыкальном салоне даже залила в него музыки.Купил даже телефон - простенькую нокию. Что-то ему подсказывало, что телефон ему понадобится. Перекусив в ближайшей забегаловке подальше от вокзала, Виктор пошел к парку. Надо было поразмыслить, как он до этого докатился, и что делать дальше. И главное, что это за город?
дант
... ... Боль.
Рут открыл глаза. Он находился в каком-то тесном помещении... Арррррр! Как больно! Одновременно с этим он вспомнил все, что произошло... Так надо встать... Проделав чудовищное усилие Рут поднялся и прислонился к стене. Маленькая комнатка, точнее даже коморка. Стол... на столе лежал мобильный. Так осторожно... два шага... Дрожащими руками Рут схватил телефон и направился к двери. Шаги давались ему с тяжелым трудом, он потерял много крови. Он и сейчас чувствовал как кровь сочится из раны и стекает по ноге в ботинок... На ходу Рут набирал номер. Он не знал его но знал кому нужно звонить... кому он хотел позвонить...
Гудки.
-Да. - услышал Рут знакомый голос.
- Вернись на вокзал... - с этими словами Михаил рухнул на колени перед самой дверью, а затем завалился на бок. Мир взорвался тьмой.
Night_Snake
Зазвонил телефон. Виктор взглянул на экран и глаза его полезли на лоб. На экране светилось ровно три буквы: "Рут". Ошарашенный он нажал кнопку приема
- Да
Цитата(†Aion† @ 28.4.2008, 21:13) *
- Вернись на вокзал... - с этими словами Михаил рухнул на колени перед самой дверью, а затем завалился на бок. Мир взорвался тьмой.

Раздался глухой звук, похожий на звук упавшего тела. Виктор понял что дело принимает плохой оборот...
Виктор побежал к вокзалу, благо, дворами до него было недалеко. Удивиться тому, что он знает точный маршрут было некогда

Night_Snake
В дворах было грязно и сыро. Стояла либо поздняя осень либо ранняя весна. Сейчас не было времени думать об этом. Михаил был в опасности. Виктор пока еще не знал какой, но знал что она серьезная. Откуда опять берутся эти странные знания?
Обшарпанное здание возникло за очередным поворотом. Он был совсем рядом. Вход угадывался с трудом, но Виктор всеже разглядел старую темную дверь. Виктор подбедал к ней и дернул за ручку. Дверь была не заперта. На самом пороге лежал Рут, а на полу растекалась лужица крови. Он взвалил парня на плечо и оглянулся. Никого не было.
"Надо валить. И чем быстрее тем лучше" - Послышались голоса. Виктор как мог быстро и тихо припустил дворами прочь от вокзала. Надо найти тихое место. Вот только где? Черт с ним, сначала нужно уйти подальше от этого вокзала. Рут тихонько постанывал. Кровь сочилась из его бока. Дело приинимало совсем уж дурной оборот...
Апокалиптика
Люба возвращалась домой. Старого еврея не оказалось дома. Ну ладно, справимся своими силами.
Хотя она понимала, что придется звонить ментам и объяснять всю ситуацию. Ох, как этого не хотелось.
Но когда она дошла до своего дома, то увидела дверь на распашку, молодого человека не было.
Только на полу одиноко валялся телефон. Ну может это и к лучшему. Да и награда осталась за труды.
Про второго мужчину, лежащего на пероне, она забыла. Ведь работа..., жизнь. Не до сострадания.

Цитата(†Aion† @ 28.4.2008, 16:50) *
-----------------------------------
Off:
Апокалиптика, опиши себя лучше. Или ты будешь другим персонажем? А то смотрительница станции ... Хотя я не против ))

Как я себя опишу????? Вы убежали!!!!!!!! А ты ожидал, что к полумертвым дядькам гламурная цаца подойдет??? Не дождетесь... ))))))
дант
Off: Все наши "Off:" со временем буду сносить. Поболтали, обсудили, и усе.. Snake, подарочком является твой номер в ее телефоне))) Ыыы crazy.gif

Ну так ето.. поехали дальше! Я ж так окочурюсь, Змей! Давай вже спасай меня! ))
Night_Snake
Тебя надо в больницу, иначе совсем мертвый будешь... - попытался пошутить Виктор - Мизаил лишь слабо простонал.
Привокзальная больница оказалась недалеко. Отремонтированное недавно здание сияло пока еще чистыми стенами. В приемном покое его встретила дородная тетка, всем своим видом выражая "Че приперлись?".
- Нам нужен врач, срочно!
- Документы, полис, на что жалуетесь? - безразлично протараторила она
- На ножевое мать твою ранение жалуемся! Не видишь, человек умирает?
- А вы не кричите, гражданин. Нажрутся сначала, а потом в драку лезут, откачивай вас потом, рвань всякую - вероятно то что и Михаил и Виктор были прилично одеты было ей безразлично. Документы!
- Какие мать твою документы! Мать, ты врача позови, а потом про документы спрашивай
Врачиха нехотя встала и пошла в ординаторскую. Почти сразу оттуда выбежала молодой врач.\
- Что у вас случилось? Куда ножевое?
- В бок, вот смотрите - врач Виктору понравилась
- Хирурга сюда! И готовьте операционную!
Приемный покой ожил. Все вокруг засуетились и забегали. Рута положили на каталку и увезли.
- С ним все будет в порядке, не беспокойтесь.
- Он потерял много крови
- Да... мы сделаем все возможное. - С этими словами она уже хотела уйти, но Виктор схватил ее за руку
- Вытащите его. Возможно это или нет - вытащите.
Девушка ушла. Приемный покой опустел. Тетка регистраторша потянулась к телефону. Виктор положил руку на аппарат
- Никаких ментов, мать.
- Положено сообщать...
- Никаких ментов. Пока. Как мы уйдем, так звони. А пока никаких ментов. Никаких документов. Ясно? Зовут его Иванов Иван Иванович, 20 лет от роду. Остальное тебе знать необязательно
- А ты мне не тыкай! Иж какой умный нашелся! Мож ты бандюк какой? Вот щас позвоню куда следует...
На телефон легла зеленая купюра
- Мать, не надо. Погоди. Операцию сделают, мы уйдем. И звони куда хочешь. Ты только в журнале пометку сделай, как я сказал.
- Отпустят вас, как же...
- Мать, это уже не твоя забота. Ты главное погоди ментам звонить
С этими словами он встал и пошел в коридор. Бабка сноровито схапала купюру и та исчезла в складках плаща.

В коридоре стоял неприятный запах. Пахло "больницей". Смесь запаха лекарств, дезинфектора, и еще чем-то. Тем, что так пугает маленьких детей. Похожий запах стоит в квартире, где долго болеет, или уже умирает человек. Здесь пахнет НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ. Неизбежностью и болью... Ведь кто угодно может оказаться здесь. Ребенок и старик, БОМЖ и безнесмен... кто угодно. Еще здесь пахло надеждой. Той, что теплится в душе ожидающих. Та, что вытравливается хлоркой и кварцевыми лампами.

Ждать пришлось долго. Не сказать, что Виктор сильно волновался... но все-таки судьба Михаила была ему небезразлична.
Прошло, наверное, часа три, когда из операционно вышел уставший врач.
- Как он?
- Жить будет. Он много крови потерял, но у него хороший организм, молодой... Выкарабкается. Жизненно важные органы серьезно не пострадали, ему серьезно повезло... придись удар чуть-чуть выше, и нож задел бы печень. Тогда его шансы бы сильно приуменьшились... Но, как я уже говорил, ему повезло. Рана большая, но почка почти не задета
- А скажите, когда его в палату перевидут?
- Скоро мой друг, скоро. Переночует, и если все нормально, то переведем в палату. А через недельку и выписываться можно...
to be continued...

Night_Snake
Ночь пришла быстро. Виктор остался в коридоре - его никто не гнал. Переждав вечерний обход, он тихонько отворил дверь в палату Рута. Тот лежал, весь истыканный датчиками. Виктор аккуратно подошел к кровати и отключил аппаратуру...

Когда они с Рутом выходили через черный ход, он увидел, что к дверям приемного покоя подкатывает милицейский "бобик". Не удержалась бабка, чтоб ей пусто было... Михаил еще заметно прихрамывал, и опирался на плечо Виктора. Но выглядел он хорошо, а повяка уже почти не кровоточила. Главное чтобы швы не разошлись....

Off: Ну давай, больной, вставляй свое веское слово :) А то я тебе тащить заколебался :D

дант
Рут увидел ментовоз, и похромал быстрее. Он старался как можно меньше опираться на Виктора, но шов вспыхивал болью при каждом движении и тогда Рут почти всем весом наваливался на него. Смеркалось. Они тащились по каким то подворотням, которые судя по всему Вик уже изучил. Со стороны больницы раздались крики. Рут плохо разобрал, но похоже у них там кто то сбежал... Он мысленно улыбнулся.
-Надо к дороге... поймать машину, - прохрипел Михаил и тут же побледнел от боли, неудачное движение заставило шов растянуться.
----------------------------------------
Off: Леха, откуда такие объемы текста? )) Ужос... Кстати я типа в одних труселях с тобой тащусь? ))
Night_Snake
Михаил что-то прохрипел, но Виктор не разобрал, потом он охнул и облокотился и почти повис на нем.
- Потерпи... щас выйдем к дороге, там машину поймаем...
Дороги в прямой видимости не было, но Виктор шагал уверенно. Эти подворотни, весь этот город казался ему странно знакомым... Город... Стрелок... Что за чушь? Как ему мог сниться реальный город в котором он никогда не был? Не сейчас... Пока что надо выйти к дороге и поймать тачку. И куда-нибудь уехать...
Они наконец вышли к дороге. Как они не заплутали в полной темноте, в лабиринте совершенно неизвестных домов, можно было только гадать. Вернее, ответ был предельно ясен, но был столь фантастичен, что в него верилось с трудом.
Михаил тяжело дышал. Дорога был пустынна. Наконец, через минуту томительного ожидания (да и Виктор уже немного замерз, все-таки без куртки было прохладно. Каково же сейчас Руту, у которого под Викторовой курткой была только баольничная пижама?) появилась машина. Старенькая королла ехала вполне тихо, и не громыхала на ухабах, что позволяла надеяться, что она не развалится по дороге. Виктор поднял руку.
дант
Цитата
Старенькая королла ехала вполне тихо, и не громыхала на ухабах, что позволяла надеяться, что она не развалится по дороге. Виктор поднял руку.

О... вот это тарантас... Ну не беда, главное свалить сейчас подальше... Вик заботливо (надо же) одолжил Руту куртку, но вот теплее от этого не было... Холод, боль, усталость... все это складывалось в такое... Врагу не пожелаешь.
Виктор поднял руку. Водитель переключил на ближний и затормозил. Рут в этот момент встал как можно более прямо, а закинутая на плечо Вика рука превратилась в дружеское объятие пьяного человека.
-О, ребят.. праздник да? - прокуренным хриплым голосом поинтересовался водитель, - Подвезти куда?
-Да... дрружищще... давай нас... в... блжайшую гастиницу! А?- Михаил попытался изобразить пьяного в хлам (хотя наверное такие не говорят), вроде получилось...
-Ну это вам в Полiсию надо, - мужичек ухмыльнулся, - Пиццот!

Night_Snake
Михаил отчаянно изображал из себя пьяного. Может и прокатит...
Цитата(Aion @ 1.5.2008, 23:29) *
Водитель переключил на ближний и затормозил. Рут в этот момент встал как можно более прямо, а закинутая на плечо Вика рука превратилась в дружеское объятие пьяного человека.
-О, ребят.. праздник да? - прокуренным хриплым голосом поинтересовался водитель, - Подвезти куда?
-Да... дрружищще... давай нас... в... блжайшую гастиницу! А?- Михаил попытался изобразить пьяного в хлам (хотя наверное такие не говорят), вроде получилось...
-Ну это вам в Полiсию надо, - мужичек ухмыльнулся, - Пиццот!

- Юморишь отец? Пьяный тут только он - Виктор улыбнулся. - Тут надеко "Приют странника", нам как-раз пойдет. Так что двести, учитывая нашу доброту.
"Отец" погрустнел. Он то надеялся на легкий заработок... Матерясь про себя он махнул рукой, мол, залезайте.
Они с Рутом погрузились в машину и та довольно мягко тронулась с места. Надо же, заботится мужик о машине....
- Я вот понять не могу. Ты здесь что, бываешь часто? - просипел он
- С чего ты взял?
- На местного ты не похож. Не заливай, все равно не поверю. Я приезжих за версту чую, благо второй десяток лет шоферю. Ты не местный. А про гостиницу знаешь. И ведь неприметная она, рекламы не дает. Да и открылась она недавно...
- Я тут был недавно, там и останавливался, друг один подсказал - не моргнув глазом соврал Виктор. Откуда он мог знать про гостиницу? А ведь знал. И знал что им именно туда. Потому что там не станут задавать вопросов. Похоже, это знание оттуда же, откуда и план местных подворотен. Надо будет все-таки с этим разобраться.
Ехали они недолго. Спустя всего пятнадцать минут такси затормозило у неприметного трехэтажного здания. Виктор расчитался и они вышли. Михаил все изображал из себя подвыпившего.
- Отец, ты забудь про нас, хорошо? - он протянул водителю еще две сотенные купюры.
- Лады... не мое это дело.
- Ну вот и правильно отец. Счастливо тебе.
Машина отъехала. Улица была пустынна.
Виктор и Михаил вошли в здание.
дант
Из встретил не большой, но уютный холл, оформлено все было в стиле прошлых эпох и был даже камин рядом с которым стояло кресло. За приемной стойкой никого не было. Рут потянул Вика к ней. Приблизившись он увидел на столе маленький кругленький звоночек... Я всегда мечтал... Рут мысленно ухмыльнулся с опустил ладонь на гладкую поверхность. Раздалось весьма мелодичное "Цзинь!"
-Да да да!
Рут и Виктор моментально обернулись на звук... В кресле перед камином кто-то был. Через секунду показалась седая голова старичка, который видимо проводил так вечера (хотя какие к черту вечера, ночь на дворе)... И как это мы его сразу не заметили? Но когда старичок встал с кресла, стало понятно. Роста он был метр с кепкой в прыжке с лавочки. А кресло старинное с высокой спинкой... Не мудрено! На нем были коричневые брюки, свитер в коричнево-белые ромбики, надетый на белую рубашку, ну и черные туфли. В общем у Михаила старичок вызвал стойкое убеждение "англичанин"...
-Шо, ребятки? Номерок надобно? Дак это у нас бкз бозару... Ща! - данное изречение полностью разрушило созданный Рутом образ.
Дед довольно проворненько шмыгнул за стойку, там явно было какоето возвышение, потому что он явно прибавил "в росте"
-Вам две кровати или одну? - дедуля хитро подмигнул
-Э, не, дед, мы не из таких! Хотя за него я не ручаюсь, - Рут ткнул пальцем в Виктора, и тут же ойкнул от боли. Не надо забывать, что только после операции, товарищ... -нам две кровати и еды.
-Сейчас?
-Да не, хозяин, на утро. Ок?
-Базара нет...
Рут еще раз удивился пацанской манере старичка разговаривать. А как его звать то? Мысль была запоздалая, так как тот уже исчез за дверью, обещая вернуться с ключами... Тут Руту поплохело... Когда они ехали в машине было ещё ничего, а вот перейдя в стоячее положение, он ощутил все прелести пост-операционного отходняка. Он опустил голову, закрыл глаза и уперся локтями на стойку... Мир по тихоньку начал расплываться...
Night_Snake
Холл гостиницы Виктору понравился. В отличие от старичка. Не вязалась его "пацанская" речь с вполне пристойным внешним видом и тем более возрастом. Разговаривал с ним Рут, Вик предпочел не перибивать. Что-то в этом старичке настораживало. Но вот что Виктор понять так и не мог. Ладно, утром разберемся.
Михаил заметно потяжелел.
- Не спать, держаться... - прошептал Виктор - если ты надеешься что я попру тебя на третий этаж, то ты сильно заблуждаешься.
Михаил заметно плохел. По большому счету ему нужно сейчас было лежать в теплой палате, а не шляться по ночному городу.

Старичок вернулся через минуту с ключем, привязаным к груше-брелоку.
- Второй этаж, номер 213
Они с Михаилом побрели к лестнице
- И если вас не затруднит, когда уложите своего друга, спуститесь вниз, надо заполнить кое-какие бумаги

Номер оказался довльно приличным, и производил хорошее впечатление, как и вся гостиница. В любом случае, Виктор ожидал гораздо худшего.
Уложив Рута на кровать, Виктор закрыл дверь и спустился в холл. Старичок сидел в своем любимом кресле у камина.
- Вы говорили про какие-то бумаги
- Бросьте, молодой человек. Какие бумаги. Тем более, я полагаю, документов у вас все равно нет
- Почему вы так решили? - Перемена речи старичка нравилась Виктору еще меньше.
- Знаете, когда ко мне среди ночи приходят двое, причем один со свежезалеченной ножевой раной и в больничной пижаме... Не думаю что у вас при себе документы. Впрочем, для меня это не важно.
- Так что же вы хотели?
- Просто поговорить. Знаете, у меня немного посетителей. И большинство из них мягко скажем неразговорчивы.
- Знаете, я сильно устал. Может, перенесем разговор на утро?
- Чтож молодой человек... - старик поднял глаза и уставился на Виктора. Взгляд его был сначала оценивающий. Потом он похолодел, и в нем появился страх. Откуда? Старик что, его боится? Почему?
- Извините молодой человек, не признал...
- Простите?
- Вы устали молодой человек. Идите к себе в номер и отдыхайте. А утром после завтрака мы поговорим
В легком недоумении Виктор поднялся к себе. Не зажигая света нашарил свою кровать, и лег на нее, не раздеваясь. В комнате раздавалосьь лишь немного тяжелое дыхание Михаила.
Так и не успев ничего обдумать он погрузился в забвение....
дант
Off: Крутько, тебе только стариков и пугать )))
------------------------------------------------------------------
Виктор допер Рута до номера и посадил на кровать, сам же вышел из номера заполнить бумаги. Номер был чистым, аккуратненьким, но без лишней "навороченности" Интерьер как и холл был оформлен в старинной манере, на единственном окне висели тяжёлые темно красные занавески, нижняя часть стен от декорирована лакированным деревом, а верхняя выбелена. На полу мягкий ковер красного цвета с золотистыми узорами. Освещением служили две бра над кроватями и собственно окно в дневное время. Скромно, но со вкусом как говорится. Сидя на кровати Рут снял куртку Виктора и бросил на его кровать, так как вставать и класть аккуратно чужие вещи сейчас явно не было его привелегией, тут бы туфли стянуть. Покряхтев, ему все таки удалось стащить с себя обувь, хотя не скрою пару раз ему казалось что швы вот вот разойдутся. Но обошлось. Остроконечные замшевые туфли - это единственное что Михаилу удалось взять с собой, так как их почему то вежливо поставили под кровать... Как знали... Больничная пижама в принципе не и Рут решил ее не снимать. Он осторожно лег на спину. В этот момент Вик
Цитата
поднялся к себе. Не зажигая света нашарил свою кровать, и лег на нее, не раздеваясь.

-Спасибо, - с этими словами Михаил закрыл глаза. Произнесено это было тихо и Вик наверное не услышал... но это не главное... Надо спать... Видеть сны, ведь в них так много ... старых знакомых... Рут уснул.
Night_Snake
Когда Виктор проснулся, было уже светло. Он непроизвольно потянулся к карману, но одернул руку, тихонько ругнулся и взял с прикроватной тумбочки телефон. Было десять утра. Михаил лежал на соседней кровати, дыхание его было ровным и спокойным. Шов Виктор смотреть не стал, чтобы не разбудить его.
Умывшись в крошечном санузле он спустился в холл. Старичок явно что-то знал, но недоговорил. Надо будет его расспросить...
Дрова в камине полностью прогорели, и чернели золой. Кресло пустовало. За стойкой тоже никого не было. Видимо посетителей у этой гостиницы немного.
На первом этаже располагался небольшой ресторанчик на десяток столиков. За стойкой протирал стаканы давешний старичок. Один он тут чтоли?
- Доброе утро - сказал Виктор усаживаясь на высокий табурет
- Доброе, молодой человек, доброе. Как спалось? - старик поставил стакан куда-то под стойку и принялся за следующий
- Мертвецки.
- На вашем месте молодой человек, я бы так не шутил. Мертвецы не просыпаются, и вам это известно не хуже меня - старичок хитро прищурился
- Вчера мне показалось что вы меня знаете
- Я? Вас? Откуда, молодой человек - глаза его всеже забегали
- Это вам лучше знать
- Нет молодой человек, я вас не знаю и никогда раньше не видел. Будете завтракать?
- Да, пожалуйста.
- Старичок исчез в дверях кухни. Через минуту он появился с небольшим подносом, на котором стояли чашка черного кофе, булочка и омлет. Кофе был очень даже ничего.
дант
Рут проснулся от звука захлопнувшейся двери. Он открыл глаза, было уже светло... Вик куда то пошел, может завтрак в постель? Шов ныл. Когда Рут попытался подняться, спину пронзила острая боль... В бессилии он повернулся на здоровый бок и осмотрел повязку. Вся в засохшей крови она смотрелась не очень аппетитно... Надо перевязать Причем перевязать надо было всю окружность талии, что бы стянуть кожу и удерживать шрам от растягиваний. Но это когда придет Виктор...
Night_Snake
- У меня к вам будет небольшая просьба - сказал Виктор поконичив с омлетом и допивая вторую чашку кофе. - Принести чистый бинт, и, минут через сорок, завтрак моему другу. Если вас не затруднит
- Хорошо, молодой человек. - старик полез куда-то под стойку и достал черную аптечку. - аптечка вот, в ней вы найдете все необходимое.

Виктор поблагодарил старика и поднялся в номер. Рут уже проснулся и лежал на кровати, болезненно морщась.
- Болит?
Михаил попытался усмехнуться, но получилось плохо.
- Сейчас сменю повязку.
Промыв шов и сменив бинты, Виктор принялся ходить по комнате. Наконец выдалсь свободая минута, можно обмозговать недавние события... Рут лежал на кровати, и выражение его лица не напоминало мученика. Шов не разошелся, но рана еще не заросла и снимать его было рано. Так что одного его оставлять нельзя...
Night_Snake
"Итак, что мы имеем? Немного. Имеем мы немного наличности, причем совсем немного, одного пырнутого ножом попутчика, того еще типчика... Хороший расклад, ага. Ну еще, что греха таить, я знаю этот город. Причем хорошо. По крайней мере я знаю привокзальный район. Но я не знаю ни что это за город, ни где он находится. И еще гостиница эта, и дед этот... дед то меня узнал. Это было видно. И Голос молчит. Странно. Черт возьми, я не знаю ничего. Ни кто я, ни что мне делать. Ничего..."
Вспышка света. Тьма
Он шел в какой-то дом. Ничем не примечательная с виду "свечка" в центре города. Офисы, магазины, офисы... На проходной сидел охранник.
- Привет, Витек! - это он ему?
- И тебе здаров, Петрович! - отуда он знает охранника? Его лицо совершенно незнакомо...
Лифт. Последний этаж. Только сейчас он заметил в своих руках сумку. Обычную спортивную сумку. Лифт остановился. Он вышел из лифта и направился к пожарной лестнице. Что он там забыл?
Крыша. Ветер, такой незаметный внизу здесь пробирал до костей и сбивал с ног. Он подошел к краю. Посмотрел вниз. Потом на какой то парк на два часа... Какие два часа?
Открыл сумку. Там была винтовка. Винтовка? Зачем? Откуда? Руки привычным движением взяли в руки казенник, приладили ствол, приклад, магазин. Поставили оптику. Все движения были точны и уверены. Что он делает?
Он присел на одно колено. Вскинул винтовку, припал глазом к прицелу...
Знакомый парк. Он увеличил приближение, навел резкость... В перекрестии появилась дорожка. По ней бежал человек. На миг перед ним возник черный круг мишени. Только на миг. Перед ним опять человек. Дыхание ровное. Вдох, выдох... Вдох. Он спокоен. Надо учесть ветер. Палец на курке напрягся, готовый в любой момент отправить маленький кусочек свинца в короткое путешествие... Человек остановился. Его окликнули? Он повернул голову... Выстрел. Тьма. Сквозь нее видно застывшее лицо человека из парка. Лицо старика.
Тьма.
дант
Off: О_о... еб...ть........ )))))
----------------------------------------------
Виктор вернулся в комнату и сменил повязку, это доставило немного болезненные ощущения Руту... Потом Виктор сел на кровать, взгляд его стал отрешенный, он о чем то задумался. Рут перевел взгляд со спокойного лица товарища, на дверь, и в этот момент она открылась.
В комнату зашел Хозяин (а может и нет?) гостиницы. Как всегда бодрый дедуля держал в руках поднос. Он кивнул головой глядя Михаилу в глаза, тот поприветствовал его таким же образом. Рут не хотел нарушать тишину, которая поглотила комнату... Старик подошел к его кровати и поставил поднос на прикроватную тумбу. Когда он наклонился, Рут заметил, что его глаза быстренько скосились на Виктора.. Старик, выпрямился и как ни в чем не бывало ещё раз кивнул Михаилу и вышел из комнаты.
Но стоило запаху еды коснуться Рута, как он сразу забыл о том странном взгляде. Да и ничего странного не было, подозрительный я стал... На подносе стояла чашка кофе, этакий мини-кувшинчик со сливками, тарелочка с тремя кусочками сахара, омлет и две булочки с маком. Шикарно... Но неплохо было бы сходить в уборную После этих мыслей Рут превозмогая боль встал с кровати и медленно двинулся в уборную. Вик никак не реагировал на него, стеклянные глаза все смотрели в одну и ту же точку. А ничего, бывало уже такое... Посетив уборную, Рут начал расправляться с едой...
Night_Snake
Очнулся Виктор уже на полу. Как он там оказался? Упал с кровати, как же еще. Вот и Рут повернулся, с булкой во рту. Услышал шум... значит он упал только что? А что он до этого делал?
- Все в порядке, Миша. Я просто задумался немного... - Виктор натянуто улыбнулся. - Все в порядке...
Рут вытащил булочку изо рта и кивнул.
Виктор встал, походил по комнате. Потом лег на кровать. Да уж. Такого с ним еще не было. Все было настолько... реалистично? Но откуда тогда там этот старик? И что это было? Прошлое? Будущее? Что черт возьми с ним происходит? И Голос молчит... не сказать чтоего его это беспокоило. Но все же. С Голосом было как-то спокойнее. Виктор закрыл глаза. Попытался расслабиться. Но перед глазами все стояло лицо старика...
- Надо развеяться - пробормотал он себе под нос. - Миха, ты как относишься к тому чтобы прогуляться? - сказал Виктор уже громче
дант
Цитата
- Надо развеяться - пробормотал он себе под нос. - Миха, ты как относишься к тому чтобы прогуляться? - сказал Виктор уже громче

-Ээээ... - протянул рут с набитым ртом, - Не у тебя тут колотая рана.... Я думаю мне лучше не совершать активных действий, я щас до туалета ели дошел, а обратно так вообще... А ты часто падаешь когда думаешь?
Рут ухмыльнулся и отпил кофе
- И куда ты намылился собственно?

Night_Snake
- А да, извини... - сказал Виктор рассеяно. - Просто погулять захотелось. Развеяться.
Он встал с кровати, оделся и вышел.

"Гулял" он около часа. Не разбирая дороги, шел куда-то. Как ему казалось. Потом остановился как вкопанный. Перед ним стояла та самая "свечка". А недалеко, "на два часа" был парк. Это он знал совершенно точно. И наверняка, в холле сидел толстоватый "петрович", который его, Виктора, безусловно знал.
Он побежал. На этот раз действительно не разбирая дороги. Бежал куда угодно, лишь бы подальше от злополучной "свечки". Он бежал и бежал, пока не оказался в каком-то глухом дворе. Во дворе было грязно. Как и везде в общем то в межсезонье.
Отдышавшись, Виктор начал приходить в себя. Так. Собраться. Успокоиться... И не пытаться искать этому логических объяснений. Все равно не найду.
дант
Цитата
- А да, извини... - сказал Виктор рассеяно. - Просто погулять захотелось. Развеяться.
Он встал с кровати, оделся и вышел.

Михаил понаблюдал за этим, а когда захлопнулась дверь, улегся на кровать.
Так. Надо поразмыслить. Город. Город фик знает где, фик знает как называется (кстати надо будет спросить у кого-нибудь), а самы главный "фик" что я тут делаю нафик? Виктор. Виктор еще один "фик", который нафик зачем то слез с поезда... Я. "Фик". Далее... что делать? Шов болит. Значит надо ждать. Пока буду ждать, всяко появится еще куча "фик"'ов.. Мда... Сны. Ничем особым не выделяются, никаких посланий и прочего... Старик. Странный, на глаза вниманя совсем не обратил... зрение наверное ни к черту, да и ресницы у меня густые. Вывод: лежи и не думай о всякой фикне. Вот бы Вик денег нашел, одежды нет нормальной...эх..
Night_Snake
Сквер указался уютным и чистым. Даже странно, учитывая что это центр (Центр? Откуда он знает? Хотя, вопрос "откуда?" задавать помоему бессмысленно). И все-таки, что мы имеем? Себя. Без денег, документов и целей. Хорошо хоть на гостиницу деньги остались, но через пару дней придется съезжать, потому что платить будет нечем... Рута, с дыркой в боку, тоже без денег, документов и нормальной одежды. Вообще замечательно. Еще имеем странные видения... Мда. Становится все интереснее и интереснее...

Тьма.
- Задание выполнено. - это его голос?
Перед ним стоял мужчина. Было темно, и лица не разобрать.
- Вот ваш гонорар - он протянул кейс. Виктор открыл его. В кейсе были деньги. Американские доллары. Судя по всему тысяч двадцать.
- Отличная работа, Стрелок. Мне могут еще понадобится ваши услуги.
- Может быть, я вам их окажу.
Он развернулся и ушел. Не оглядываясь и не боясь выстрела в спину. Потом он сел в машину, черную тойоту, и включил зажигание.
...Ехал он недолго. Где-то в спальном районе он остановился. Зашел в подъезд. Поднялся на девятый этаж. Отпер квартиру.

В квартире было пусто. Даже мебели практически не было. Лишь раскладушка в углу, стол и колченогий табурет. На стле стоял ноутбук. Виктор поставил кейс на пол и не разуваясь лег на раскладушку.
ТЬма.

- Гражданин! Предъявите документы! - Виктор очнулся. Он полулежал на лавочке. Уже вечерело.
- Гражанин! - перед ним стоял милиционер. - предъявите документы!
- А, что?
- Документы давай говорю - милиционер начал терять терпение - что, сморило после пивка?
- Я не пьяный. - Виктор машинально пошарил по карманам. Документов естественно не было. - Командир, я документы дома оставил...
- Пошли в отделение. Будем личность устанавливать.
Виктор встал. Опять пошлепал по карманам - денег на взятку не набиралось. Придется идти...
Когда они проходили мимо знакомого Виктору двора, тот внезапно согнулся в приступе кашля.
- Эй, ты чего это? - милиционер остановился. Виктор, кашляя, потихоньку заходил во двор. Потом кашель стих.
Когда милиционер зашел во двор, он ударил. Милиционер упал. Виктор проверил пульс. Пульса не было.
"Черт... Что я наделал? Как я вообще мог это сделать?" - Он был ошарашен и напуган. Но кто-то в нем знал что делать. Руки проворно шарили по карманам, вытащили пистолет и запасные обоймы. В бумажнике было немного рублей, но обшарив весь китель Виктор нащупал сверток. Оторвав подкладку он обнаружил пачку долларов. Пачка была внушительная. Все еще не соображая что делает он сунул ее во внутренний карман куртки. Пистолет отправился за пояс.
"Все. Надо отсюда валить"
Он уже не помнил, сколько бежал. Когда хватятся этого мента? Кто его там видел? Надо вернуться в гостиницу. Рассказать Михаилу. И решить что делать дальше.

Когда он добрел до гостиницы, совсем стемнело. Он тихонько прошел в холл и поднялся на свой этаж. Вошел в номер. Рут лежал на кровати и, кажется, спал. Виктор как можно тише разулся, прошел и сел на кровать. Мысли в голове путались и ничего путного на ум не приходило.

- Спишь? - спросил он негормко
дант
Цитата
- Спишь? - спросил он негормко

Рут открыл глаза и посмотрел на Виктора.
-Нет, ты че такой взъерошенный?
Хоть свет и был выключен, с глазками как у Рута без труда можно было различить напряженное лицо мужчины, и странную позу в которой он сидел, как будто ему что то мешало. А с пальцев капала кровь... Рут почувствовал её запах...
-Что случилось?
Night_Snake
Цитата
-Что случилось?

- Есть как обычно две новости - Виктор невесело ухмыльнулся. Одна как водится хорошая, а вторая не очень... Хорошая состоит в том что я нашел денег. Причем много. Плохая в том что я убил человека. Мента. Я... я сам не знаю как это произошло. Это... это был не я! Это кто-то во мне - Виктор вскочил с кровати - вот скажи мне, по мне заметно что я могу убить человека голыми руками? Нет! Но я убил! Ударом руки! Я сломал ему шею одним ударом! - он почти кричал - это был как-будто не я...
Виктор сел на кровать и обхватил голову руками.
- Что. Мне. Делать? - сказал Виктор рубя слова. Шок проходил, к нему вновь возвращалась отрешенность и спокойствие
дант
Цитата
я убил человека
...
Цитата
- Что. Мне. Делать?

Повисла тишина.
Рут думал.
Как ему когда-то сказали, не удивляйся... Он помнил эти слова... слишком хорошо. Виктор убил человека. Странно, но по этому поводу Михаил совсем не беспокоился. Он хладнокровно размышлял, о том, какие могут быть последствия. Виктора могли видеть. А может и нет. Вряд ли его будут искать. Этого человека стоило опасаться, говорила ОНА... Будем. Теперь у нас появились деньги... а из жизни исчез человек... У него могла быть семья... А жизнь, она вобще жестокая! Был человек и нет его. Рут, совсем не удивился своему эгоизму и хладнокровию. Он был таким. Его сделали таким.
- Не кричи, мы тут не одни в гостинице, я слышал пару раз шаги за дверью и это был не старик. Тебя видели? Как далеко это было отсюда? Черт, Вик!- последние слова как бы были отголоском мыслей Рута, прозвучали они немного раздраженно.

Night_Snake
Цитата
- Не кричи, мы тут не одни в гостинице, я слышал пару раз шаги за дверью и это был не старик. Тебя видели? Как далеко это было отсюда? Черт, Вик!- последние слова как бы были отголоском мыслей Рута, прозвучали они немного раздраженно.

- Нет, меня никто не видел - Виктор уже почти успокоился. - никто... Это было во дворе... часа полтора хотьбы отсюда. И вообще... - сказал он уже совсем спокойно - не переживай, все было чисто. Так... - он встал и принялся ходить по комнате - как твоя рана? В смысле, как быстро мы сможем отсюда слинять?
дант
-Да... хреновенько... ну полтора часа ходьбы - это далеко Так что линять отсюда я думаю не стоит. Будем слоняться по улице что ли? Не, не пойдет... -Рут еще раз посмотрел на руку Виктора. - Ты бы забинтовал... а то весь паркет заляпаешь...
Night_Snake
- Что? А... - Виктор посмотрел на свою руку, она кровоточила. Он пошел в ванную и перевязал ладонь.
- Ну почему обязательно по улице - сказал он выходя - можем снять квартиру... Что-то мне пдсказывает, что оставаться здесь не стоит... И кстати. Я ужасно хочу есть. Тебе как обычно или вы соизволите спуститься вниз? - Виктор позволил себе усмешку
дант
-Я не хочу отсюда уходить. На счет поесть, м не пожалуйста в номер.. - Рут откинулся на кровать и потянулся. Зря. Шов заныл. - Черт как меня задолбала эта рана... блин... Давай еще здесь побудем, а? Потом, надо будет найти одежду. Точнее это тебе надо будет найти мне одежду. Хотя бы спортивный костюм, что бы избавиться от больничной пижамы...
Рут, понимал , что ему еще рано вести активный образ жизни, по этому Виктору придется понянчиться...
Night_Snake
Пока Виктор спускался в ресторан, он не встретил ни единой души. Похоже, его подозрения оправдались, и в гостинице кроме него и Рута никого не было. В ресторане старик все также методично протирал стаканы.

- Добрый вечер - сказал Виктор садясь на табурет - найдется чем поужинать?
- Добрый, молодо человек, добрый. Конечно найдется, это же ресторан - старик улыбнулся. Он ушел на кухню, и через пару минут появился с уже знакомым подносом, на котором были отбивная с расыпчатым рисом, чашка крепкого чая и булочка.
"Странно... старик даже не спросил что я хочу заказать. Но с блюдами угадал... Может повезло?"
- Слышали новость? - спросил старик, когда Виктор расправился с мясом - тут недалеко милиционера убили...
Виктор напрягся. Прошло слишком мало времени... Откуда старик может знать про мента?
- Да ну? - сказал он нарочито удивленно - и где?
- Да в подворотне какой то... и чего он спрашивается туда поперся? Огрели сзади дубинкой какой-то и все. Нет человека. Пистолет забрали а бумажником побразговали наверное.
Сомений не осталось. Это именно тот самый мент. Но откуда известно? Прошло часа два от силы! Как старик может знать? По новостям сказали?
- Бывает - пожал плечами Виктор - зашел по нужде, он ведь тоже человек. И нарвался на гопов каких-нибудь. Не могли бы вы приготовить ужин для моего друга... а я пожалуй сам его отнесу, я все равно хотел подниматься в номер.
- Конечно молодой человек. Конечно.

Не бежал Виктор только потому что в руках у него был поднос. И все же он как мог быстро поднялся в номер.
- Я ужин принес - сказал он входя и ставя поднос на тумбочку у кровати Михаила. - старик все знает. Не знаю откуда, но он знает про мента. И спорю он знает кто его убил. Уж слишком мне его взгляд не понравился... Но к ментам он не пойдет, иначе мы бы тут не сидели. Поэтому чем раньше свалим тем позже сядем - Виктор невесело усмехнулся
дант
Off :
Цитата
Пока Виктор спускался в ресторан, он не встретил ни единой души. Похоже, его подозрения оправдались, и в гостинице кроме него и Рута никого не было. В ресторане старик все также методично протирал стаканы.

Ёптить... я ж писал, что слышал шаги )))
-----------------------------------------------------------
-Прекрасно... -Рут пробормотал это себе под нос, сел и начал расправляться с едой. Все это время он молчал. Виктор смотрел на него в недоумении. Парень сидел на кровати и поглощал еду как ни в чем ни бывало... Рис с отбивной ушли быстро, взяв в урку булочку Рут уставился на Виктора. - Ну что? Застрял? А фсё па таму , что кто-та слишком многа ест!
С этими словами он откусил приличный кусок булки.
-Ничего... если мы свалим, а ты говоришь, что старик все знает... не будет ли это странным, а? Далее. Мы все еше на свободе, не слышно воя сирен, никто не врывается в дверь и не долбит нас дубинками... Старик, может и знает, но судя по всему никаких действий не предпринял... почему-то...- Рут куснул булку и вопросительно взглянул на Виктора.
Night_Snake
ОФФ: Все-таки ты сволАчь :) Сидит и нихреа не делает. :)
----------------------------------------------------------------------------
- Старик молчит непонятно почему - Виктор сел на кровать. - Неизвестно, какие цели он преследует... но я все более уверен что он меня знает. Причем знает что я могу убивать. Откуда черт возьми? И кто я вообще такой?! - Тебе хорошо, ты лежишь со своей гребаной дыркой в боку и только и делаешь что даешь советы! К черту. Завтра же надо сделать документы и купить тебе одежду. На всякий случай. Вдруг придется срочно линять, а отсутствие повода к даче взятки есть горяздо лучше чем затыкание этой самой взяткой чьего-то рта. Все, ты как хочешь, а я спать. У меня сегодня быд насыщенный день.
С этими словами Виктор скинул обувь и растянулся на кровати. Уснул он почти мгновенно, и никаких снов не снилось ему в ту ночь...
дант
Вау.. какая тирада... Рут понаблюдал за тем, как Виктор ложился спать, а потом и сам лег на кровать. Но спать ему не хотелось, он лежал, устремив отсутствующий взгляд в потолок... А вскоре, тоже заснул.
Night_Snake
Когда Виктор проснулся, было уже светло. Рут спал, развалившись на своей кровати. Сначала он слабо надеялся, что события предыдущего дня ему приснились, но пистолет упрямо упирался в затылок - он и не помнил как положил его под подушку.
Одевшись и позавтракав он вышел на улицу. Планов было много. Перво-наперво надыбать шмоток Руту... ну и документов им обоим.
Совершенно не думая куда идет он предоставил своим ногам нести его куда-нибудь.

Он шел, погруженный в свои мысли, и вдруг что-то заставило его остановиться. Перед ним стояло неприметное здание, типичное прибежище мелких офисов и различных фирм. Почему-то он вошел. Лифт... Лифт был загажен и вонял мочой. Кнопки оплавлены, но заботливо заклеены закаменелой жвачкой. На стенах красовались признания в любви, политические лозунги и просто маты. Рука сама нажала кнопку нужного этажа. У него появилось отчетливое чувство дежавю. Но разве он здесь раньше был? Прямо по коридору... вот и нужная дверь. Он вошел.

- О, Виктор! Добрый день - парень за небольшим столом встал и улыбаясь направился к Виктору. - Прошу, садитесь. Чаю? Кофе? - он был сама любезность, и тараторил без умолку - Как вам наша предыдущая работа? Проблем не было?
- Нет - Виктор решил что не стоит показывать своей амнезии - спасибо, все было как нельзя лучше
- Но, раз вы вернулись к нам... хотите сделать еще один заказ? Или имеете к нам претензии?
- Нет, я всем доволен. Но заказ имею. Два. Россиских. Вот фото. Имена там же - он протянул парню флешку. Сроки... завтра. Вот сумма - он протянул нетолстую пачку банкнот. И разумеется, уровень как обычно.
Парень выслушал его совершенно спокойно, потом взял деньги, флешку и спокойно кивнул.
- Хорошо. Все будет как обычно. Сами заберете или доставить?
- Лучше вы. Гостиница "Приют странника". Знаете где это? Оставьте у хозяина пакет на мое имя.
- Все будет в лучшем виде, Виктор - они оба встали и пожали руки. Потом Виктор откланялся.
"Откуда он меня знает? И откуда я знаю что говорить ему?" - с этими невеселыми мыслями он пошел к проспекту, где сияли вывески различных магазинов. Вкусов Рута он не знал, поэтому купил одежду максимально удобную, и неброскую - футболка, легкая куртка и джинсы.
Возвращаясь в гостиницу он не переставал думать о том, что это все-таки за контора, и откуда его там знают.
Вспышка. Тьма.
День был понурый. Он входил в уже знакомое здание. Тот же лифт, такой же грязный. Та же дверь... Офис был обставлен скромнее и выглядел немного меньше. Возможно из-за нагромождения бумаг на столе, тумбоках и вообще везде где только можно. Беспорядок стоял такой, как будто здесь недавно проводили обыск.
- Что вам нужно?! Что-то забыли? - донесся злой вопль из соседней комнаты.
- Нет. Мне нужны вы.
Из дверного проема выглянуло лицо того самого парня. Только лицо это выглядело немного встревоженным, и его украшала пара свежих кровоподтеков.
- Менты? - с участливым видом поинтересовался его голос
- Нет, ФСБ... - парень вроде успокоился - документы искали какие-то... А что вам в общем-то надо?
- То же что и им. Почти. Только вот я за это заплачу - на стол легла пачка долларов. Сегодня. К вечеру. Мне нужен чистый российский паспорт. Надеюсь, этого вам хватит.
- Какой паспорт? Мы не паспортный стол - сказал парень нервно косясь на пачку денег.
- Российский. И бросьте юлить, вы меня прекрасно поняли. Я осведомлен не хуже тех что у тебя были. Вот только им нужны доказательства, а мне нет. Так что вечером я к тебе зайду
Тьма
Очнулся Виктор на улице. Он сидел на лавочке, вечер был в самом разгаре. Надо возвращаться в гостиницу
дант
Off: Притормозим давай.... Скучно без народа. Поднадоело (
дант
Ок, поехали! =)
-----------------------------------------
Свет.
Рут открыл глаза и посмотрел в сторону кровати Виктора... Ушел... Михаил сел на кровати и осмотрел рану. Видок был тот еще: тёмно фиолетовая полоса "перечеркнутая" стежками швов вызывала отвращение. Хотя неприятных ощущений парень не чувствовал. Он встал с кровати и аккуратно потянулся. Нет вроде все ок... странно... Странно было то, что рана так быстро заживает. Это была приятная неожиданность, коих в жизни не так много.
Рут подошел к окну, отодвинул занавеску. Серое утро. Полное отсутствие цветов. Мрачное черт возьми местечко! Потом Рут обратил внимание на лужи, в которых пока еще редко расходились круги. Начинался дождь. Рут надеялся, что Виктор вернется с одеждой и они смогут покинуть это место. Пустой отель со странным хозяином немного пугал Рута, ведь он слышал шаги за дверью. И судя по ним, человек был высокого роста, ну или уж точно это был не дедуля. Хотя если тот в одиночестве любит передвигаться прыжками...
Рут отстранился от окна, удивившись единственной проехавшей по дороге машине. Дела... С недобрыми мыслями он направился в уборную, привести себя в порядок.
Night_Snake
Когда Виктор вошел, Рут выходил из уборной.
- Вот шмотки - он кинул на кровать сумку. - Документы будут к вечеру. Так что до вечера можно отдыхать. Как твой шрам?
дант
-К моему удивлению, не болит... Нож есть?
Night_Snake
- Нож есть - Виктор протянул Руту складишок.
--------------------------------------------------------------------
Парень взял нож и разложил его. Сев по удобнее, Рут поднес лезвие к шву.
-Эй эй эй! - Виктор сразу понял, что хочет сделать парень, - А не рано ли?
Не ответив, Рут подцепил кончиком лезвия и перерезал нить. Потом аккуратно двумя пальцами начал её вытягивать. Было немного неприятно и щекотно, но в целом терпимо. Через пять минут все швы были сняты. Рут вернул нож Виктору с сказал:
- Все нормально, спасибо, - с этими словами Рут встал и направился в уборную, выкинуть нитки.
--------------------------------------------------------------------
День прошел без происшествий. Они пообедали в столовой (Рут даже сам спустился вниз), а к вечеру зашел хозяин и передал пакет. В пакете были два паспорта.
"Отличино - подумал Виктор. С документами и деньгами жить становится проще, чем просто с деньгами".
- Уйдем утром. Чтобы не привлекать внимания, - он протянул Руту паспорт. - А теперь спать. Силы нам с тобой еще понадобятся...
Пистолет он положил под подушку. Вороненая сталь больно упиралась в затылок. Ему не спалось. Провочавшись в кровати он не выдержал и встал. Походил по комнате. Затем зашел в уборную и умылся. Что-то не давало ему покоя. Какое-то странное чувство. Не опасности... тревоги. Рут говорил что слышал шаги - чтож, возможно. Не одни же они в гостинице, в самом деле. Но все равно, что-то тут было не так. Но вот что?
Отогнав все эти мысли, Виктор вернулся в постель. Сон долго не шел, и, наконец, он забылся в легкой и тревожной дреме. Вороненая сталь все так-же упиралась в затылок.

Утро было ясным и солнечным. Когда проснулся Рут, Виктор уже выходил из уборной. Он встал с рассветом, но выглядел свежим. Все-таки холодный душ разительно может изменить человека утром.
- Вставай, соня, нам еще шагать и шагать. Я пойду токну старика, пускай готовит завтрак и счет.
Он спустился по лестнице. Чувство тревоги не проходило и даже, казалось, усилилось. В камине еще теплились прогоревшие дрова. Хозяин сидел в кресле, вероятно заснув. Его правая рука свисала с подлокотника. На полу под рукой что-то лежало. Подойдя ближе Виктор похолодел. На полу лежал пистолет. Его пистолет.. А в виске старика чернела аккуратненькая дырочка калибра 9 миллиметров...

По лестнице Виктор буквально взлетел. Ворвался в комнату и не глядя на удивленного Рута кинулся к кровати. "Чудес не бывает" - твердил он себе. Пистолета под подушкой не было. Виктор сел на кровать.

- Приплыли...
- Что случилось то? - спросил удивленный Рут вытирая мокрые волосы.
- Деда застрелили
- Что??? - от удивления тот даже присел на кровать - Как? Кто?!
- Из моего пистолета. Сегодня утром. И я даже не представляю кто. Но я знаю что нам надо валить, причем немедленно! Собирайся живее, перекусим где-нибудь по дороге.
Вещей у них было немного, так что уже через пятнадцать минут они бежали через какие-то дворы прочь от гостиницы.
дант
Цитата
Что за чертовщина? Виктор убил старика? Да нет... зачем? Черт....
Мысли в голове неслись не медленнее, чем два молодых человека бежали по дворам. Шрам немного покалывал, но неудобств не вызывал.
Парни из дворов выбежали на пустую улицу. Парочка прохожих, несколько припаркованных машин.
-Так, хватит бежать - Рут положил руку Виктору на плече и указал пальцем куда то вправо. - Смотри, забегаловка какая-то, пойдем, надо поговорить.
В той стороне и правда была небольшая кафешка, на витрине которой красовалась надпись "Чиксы Урюпинска".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.