Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Игры на форуме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сикхем
За ночь выпал снег и подморозило, весь город стал напоминать бутафорию для какой-то сказки, со всеми его шариками сытых наглых воробьев, порхающих под самыми ногами, заиндевевшими ветками и скользящими прохожими – вчерашний дождь таки оставил после себя прощальный привет. У входа в парк, около таращившегося слепыми окнами закрытого ларька, стояли двое. Она – казалось, помолодевшая на несколько лет, почти девчонка, почти школьница, с удовольствием ела мороженое и косилась на своего спутника, мрачно поглядывающего на побелевшие улицы.- Точно не хочешь?
Олег наклонился и, приподняв за подбородок ее голову, попробовал вымазанные сладким губы, пожал плечами:
- Вкусно.
- И всего лишь?
Во второй раз он поцеловал ее так, что начали оглядываться прохожие.
- Совсем стыд потеряли. – Буркнула подруге какая-то пожилая тетка; ее проводил насмешливый самодовольный взгляд.
Через несколько минут Олег внезапно оторвался и что-то пробормотал.
- Что?
- Как тесен мир. Посмотри, кто сюда идет.
Инга долго шарила взглядом среди потока спешащих людей, потом замерла, вцепившись пальцами в рукав его куртки.
- Он нас не замечает?
Олег пожал плечами, успокаивающе коснувшись ее руки. 
Night_Snake
...Виктор шел по улице. Похоже погода все-таки определилась, и пришла зима. Ночью он едва не замерз, пока дошел до вокзала. Хорошо хоть оттуда не прогнали... Сейчас немного потеплело, но в осенней курточке "на рыбьем меху" было зябко. Он поглубже засунул руки в карманы. Да, это вам не Рио-Де-Жанейро... Все-таки плохо получилось с Рутом. Или нет. Кто он такой? Лежал на рельсах, потом этот поезд... Потом они спасли друг другу жизнь.. конечно, это чего-то стоило. Но выясняется что Рут был в этом братстве. И ему приказали убить Стрелка! Оставаться после такого друзьями... увольте. И все-таки сердце что называется щемило. да, нехорошо получилось...

Ноги сами понесли его в тот самый парк. Странно конечно... С парком у него были не самые приятные ассоциации. Погруженный в свои невеселые мысли он прошел мимо закрытого киоска...
Сикхем
- Вик! - окликнул Олег проходящего мимо парня, - Ничего не надумал?

Да, мы теперь бедная, но гордая интеллигенцыя, с быдлом не разговариваем)))
Night_Snake
Цитата
- Вик! - окликнул Олег проходящего мимо парня, - Ничего не надумал?

От этого голоса Виктор вздрогнул. Их предыдущая встреча... скажем так, была не очень веселой.
- А что я должен был надумать? Как мне лучше умереть? - Виктор подошел к парочке
Сикхем
- Возможно, мне следует извиниться за свое поведение в прошлый раз? - Олег скользнул по нему взглядом, - Ты хочешь избавиться от того, что тебе не принадлежит? Ты думал над моими словами?
Night_Snake
- Не принадлежит мне? Ха - Виктор усмехнулся. Блефовать так блефовать... сейчас ему нужно что угодно но не этот сумасшедший на хвосте... - раз она... он выбрал меня своим хозяином, значит он мне принадлежит. А если бы не выбрал... я бы сейчас перед тобой не стоял.
Сикхем
Он не ответил, только с улыбкой покачал головой и, словно разом утратив весь интерес, неторопясь двинулся вглубь парка. Инга чуть отстала и через несколько шагов тревожно обернулась.

Night_Snake
Олег медленно удалялся со своей спутницей, а Виктор стоял посреди заснеженной дорожки с очень глупым видом.
- ТЫ! - вскричал он. Голос его перешел на рык. Олег обернулся - Ты! Вздумал угрожать мне??!!
На миг на лице Олега появилось немое удивление. Еще через секунду Виктор в два прыжка преодолел добрые десять метров, на которые они успели отойти. В руках Виктора блеснула сталь. Он опустился аккурат на Олега и повалил его на землю. У горла Олега Виктор держал меч.
Сикхем
- И что дальше? - Поинтересовался Олег, продолжая усмехаться ему в лицо, - На тебя, между прочим, люди смотрят.
Night_Snake
...Гнев ушел так же быстро, как и появился. Не то чтобы Виктор питал к этому парню теплые чувства... но убивать впрочем тоже не хотелось. Меча в руках уже не было, его руки сжимали пустоту. То что это не было галлюцинацией подтверждала лишь тонкая полоска на шее.
Главное не дать ему одуматься... - легко спрыгнув с него на землю, Виктор выпрямился и встал как можно более раслабленней. Люди старательно отводили глаза от их рандеву. Инга ошарашенно переводила взгляд с него на Олега и обратно. Олег лишь усмехался.
- Не зли меня... - уже спокойно сказал Виктор. Не вздумай показать ему своей растерянности! Ты почти выиграл бой! - это может плохо кончится. Для тебя.
Он развернулся и пошел прочь, в глубь парка. Ему надо было побыть одному. Внезапная вспашка гнева, возможно, спасла ему жизнь, и немало озадачила его врагов. Нужно использовать это на пользу себе...
Было немного холодно, и снег еще искрился, не успев впитать себя пыль и грязь этого Города. На миг в замерзшем пруду отразился человек. Легкомысленно легко одетый, но с одной странной деталью. Мечом на поясе в простых ножнах.
Сикхем
Вас не поймешь, молодой человек...

- Мне это не нравится. – Олег снова налил себе коньяка, с удовольствием вдохнул аромат, поболтал напиток в бокале и сделал небольшой глоток.Ян прикинул – початая за знакомство бутылка опустела уже больше чем на две трети.

- Ну что молчишь? Ждешь, когда я налакаюсь как свинья?
- Да нет… Просто я не могу позволять себе подобные операции в городе. Это слишком дорого, понимаешь, Олег?
- Почти. Пристроить куда-нибудь трупы, пара взяток за молчание – разве это цена?
- Люди тоже имеют свою ценность.
- Интересное мнение, но я остаюсь при своем.
- Черт, я прошу только немного помочь, неужели это так тяжело? Или ты просто не хочешь замешивать в это свою… Ингу?
- Она здесь не при чем, просто мне кажется, я тебе и так достаточно помог, хватит, дальше сам.
- А я думал, ты заинтересован в том, чтобы вернуть меч в Братство.
- А я его и возвращаю. Твоими руками. – Олег проникновенно посмотрел ему в глаза. – Сильный не нуждается в помощи, а слабый ее недостоин – для меня все просто.
- Олег, мне неинтересны твои жизненные принципы, я работаю на результат.
- Результат… а ты в курсе, что этот твой очкарик что-то скрывает? 
- Скрывает?
- Мне определенно так показалось.
- Ты читаешь мысли? – Удивился Ян.
- Не знаю, что ты пытаешься сказать этой фразой, но могу сказать, что читаешь ты - паршивую фантастику. – Рассмеялся Олег. – Я чувствую намерения, этого иногда более чем хватает. Я не собираюсь действовать по его планам.
- А если это мой план, ты согласишься?
- Посмотрим.

Ян отвернулся, молча глядя в окно; мутное из-за сумерек стекло искажало и путало расстояния. Ни звука. Казалось, его гостем было привидение, он не слышал даже дыхания. Возможно, следовало еще подождать, оставить время на более подробное изучение его возможностей, но что сделано – то сделано. Это существо заподозрило обман, но не с его стороны. Значит, или Олег не может пробиться в его разум, или – что более вероятно – свою роль сыграло то, что говорил именно его помощник, а не он сам. Или все узнал, но не подал вида…

Олег опустил глаза в пол, ловя себя на том, что кусает губы. Скоро блефовать станет еще тяжелей, против растущей силы Яна и его людей выбираться на знаниях и опыте можно только до определенного момента. Когда он это поймет… впрочем, тогда будет проще – что бы ни говорила Инга, слуге Ян будет доверять хоть немного, меч можно будет просто выкрасть, а пока что хотелось рискнуть. 

- Хорошо. Я согласен. – Олег со стуком поставил бокал на стол. – Но я сам решу, когда начать. Я свяжусь с тобой.
Шорох, тишина.
- Свяжешься. – Обернувшись, Ян усмехнулся почти пустой бутылке. – Конечно.

…- Мы уже подумали и все обсудили. Считай, что уже начали. – Олег прикрыл трубку ладонью от ветра, - С сегодняшнего дня.
- Хорошо, но не торопитесь… Ты сейчас где? – Придерживая телефон плечом, Ян начал набирать еще один номер по другому.
- Тебя это не касается.
- Тут один момент… нет, касается твоих заметок, я не все понял.
- В чем дело?
- Не хотелось бы говорить об этом по телефону. Я могу прислать за тобой машину.
- Не утруждайся. Сам как-нибудь доберусь. Назови меня по имени и предупреди своих охранников. - Раздраженно бросил Олег и оборвал связь.

- Ну что?
- Паршивый день.
- После того, как выпал снег, ты постоянно это говоришь.
- Правда? Не замечал… - Он внезапно осекся, будто прислушиваясь, - Ну все, пора. Да, Инга… не вздумай попадаться.
- Я все запомнила, успокойся.
- Ты точно еще не надумала от меня избавляться?
- Вот дурак… Пока!
Больше не оборачиваясь, Олег затерялся в потоке прохожих и исчез из виду. Поежившись от порыва ветра, Инга повернула домой.

В приемной он взглядом заткнул секретаршу и, без стука войдя в кабинет, уселся напротив Яна.
- Выпьешь? – Тот поднял голову от монитора.
- Да. Я сопьюсь с вашим климатом… Чего ты хотел?
- Подожди, не все сразу.
Отряхивая волосы от снега, Олег смотрел, как из ящика стола появляется бутылка и давешние бокалы. Налив обоим, Ян снова что-то начал искать в столе, потом ушел в другой конец кабинета и стал копаться в стеллаже с папками.
- Не понимаю, секретарша тебе зачем? – Фыркнул Олег и внимательно посмотрел на коньяк, потом перевел взгляд на собеседника. – А знаешь, Волков, мне почему-то казалось, что мы подружились. Даже обидно, что меня пробуют поймать на такую мелочевку.
Опустив руку с подлокотника кресла, он медленно сжал пальцы, будто обхватывая что-то. Над полом мелькнула длинная тень.
- Так было бы лучше, причем лучше для тебя, - Ян взвел курок и резко повернулся, ловя прицел.
Заглушая грохот падающего кресла, несколько выстрелов слились в один. Рванувшись с места, Олег с нечеловеческой быстротой преодолел разделяющее их расстояние… свист рассекаемого воздуха. Его противник еле успел отшатнуться от чего-то, быстро мелькнувшего в воздухе, еще выстрел и чуть слышный за ним, донесся глуховатый деревянный стук. Ян замер на месте, пригвожденный к стенной панели тонким, чуть изогнутым клинком темной узорчатой стали; поймав взглядом застывающие от боли глаза Олега, он медленно поднял руку с пистолетом, но большего уже сделать не успел – тот рванул рукоять на себя, освобождая оружие и хлынувший за ним неестественно яркий в электрическом свете поток. Спустя несколько секунд меч плашмя полетел на пол; цепляясь рукой за стену, его хозяин еще пытался удержаться на ногах, потом осел в ширящуюся лужу, где черное мешалось с красным.

Забравшись в кресло с ногами, Инга лениво листала какой-то журнал. Ей уже почти начало нравиться здесь… если, конечно, твердо знать, что когда-нибудь можно будет вернуться домой. Взгляд медленно скользил по ярким страницам; вытянувшись, она достала из-под кровати небольшой полотняный мешочек, развязала шнурок и, продолжив листать, запустила туда руку, что-то перемешивая. Негромкий стук поглощала ткань, шелестели страницы… через несколько дней уже не останется времени, но пока что… В коридоре раздался шорох. Настороженно вскинувшись, она обернулась через плечо на ведущую в коридор дверь, затем отложила журнал и наугад достала из мешочка потемневшую от времени деревянную пластинку. Несколько секунд она с неясным выражением смотрела на нее, потом кинула обратно и пошла посмотреть на источник шума.
За дверью, в углу среди оставленного еще старым хозяином квартиры барахла, на крючке висела еще и чужеродно смотрящаяся здесь пара когда-то лакированных ножен. Одна из рукоятей была вымазана чем-то темным. Включив свет, Инга вытащила клинок, покрытый еще не успевшей запечься кровью, покачала головой и понесла мыть в ванную. 
Сикхем
…Темнота длилась долго – он потерял всякое представление обо всем, что было до нее. Осталось только смутное воспоминание о какой-то боли и каких-то неприятностях, в которых он уже успел увязнуть по уши.Потом был голос. Кто-то позвал. Он хотел сказать – зачем, не нужно, замолчи, но вместо этого только поддался, вернулся. Слабость и боль. И вата в голове.
- Знаешь, наши врачи от тебя в восторге, хотя сначала говорили – не жилец. Значит, если позвать, ты услышишь независимо от обстоятельств?
Он узнал это лицо… память медленно восстановила и все остальное. 
- В чем дело?
- Ничего страшного. Пока что побудешь у нас, поправишься, а потом начнешь, наконец, рассказывать нам правду. 
- О чем?
- О многом, Олег. Это имя, кстати, тебе совсем не идет. Как насчет представиться по-настоящему?
- Катись ты…
Он незаметно пошевелился, оценивая ситуацию, потом молча перевел взгляд на свои руки. Запястья перехватывали широкие ремни.
- И что это?
- Не можешь освободиться? – Его собеседник подошел ближе, встал возле кровати, - Ничем не могу помочь. Последний на сегодня вопрос – чем ты проткнул мейстера? 
- И кто сказал, что я отвечу?
- Ну как хочешь. Думаю, когда у нас будет твоя шлюха, ты станешь разговорчивей. Или она для тебя тоже ничего не значит?
Олег не ответил, проводил его до двери ненавидящим взглядом. Оставшись в одиночестве, он попытался сосредоточиться и все обдумать, но сделать это в покое ему не дали. Грузная немолодая тетка опустила куда-то рядом с ним негромко звякнувший металлический поднос. Что-то зашелестело. Увидев шприц, Олег отчаянно, безнадежно рванулся, но, его путы, пружинисто поддавшись всего на пару сантиметров, снова вернулись в прежнее положение. 
- Успокойся. Скоро тебе это начнет нравиться.
Блеснули чуть тонированные стекла, скрывающие глаза. Так близко… Но он слишком ослабел, чтобы сопротивляться, он даже не сумел хоть немного разжать стиснувшие локоть пальцы. Укол был неощутим, казалось, прохлада разлилась по руке сама собой. Лицо помощника Яна через некоторое время подернулось цветными пятнами и расплылось по ставшему черезчур вязким воздуху. 
Night_Snake
Человек в очках улыбался. Все шло как нельзя лучше. Этого Олега они взяли, Мейстер почти на том свете... Впрочем, почти не считается. Он подошел к двери и открыл. За дверью была палата, неплохо обставленная. У окна, посреди всевозможной медицинской аппаратуры, на кровати лежал Мейстер. Да уж, Олег хорошо постарался... чем он все-таки его проткнул? Впрочем, медлить не стоило. Ян бы силен.. не зря он два десятка лет хранил Меч. Чтож, пора бы и на покой.
- Здравствуйте Мейстер - сказал человек с легким поклоном
Ян открыл глаза. Все вокруг плыло, и он с трудом сфокусировался на лице.
- А... это ты.. - сказал он прерывисто, почти шепотом - вы.. его взяли?
- Да Мейстер. И обещаю вам, он скоро заговорит.
- Пррекрассно - его голос перешел почти на свист
- А вот вы Мейстер замолчите. Навсегда.
Мейстер даже не успел испугаться. Две пули разорвали его сердце, а последняя превратило мозг в кровавую кашу. Человек в очках улыбнулся, и положил пистолет в карман. Толстые стены поглотили выстрел, не выпустив наружу ни звука. Да, умели раньше строить...

У Братства появился новый Мейстер. Престол был свободен. И человек в очках уже примерял корону.
Сикхем
Пробравшись через устроенный ею же беспорядок, Инга вытащила в прихожую огромную туго набитую спортивную сумку, еще раз подошла к зеркалу – оттуда на нее глянул невзрачный мальчишка в надвинутой на самые глаза вязаной шапке. Хотя «исчезнувшую» квартиру еще никто не нашел, за подъездом наблюдали и фарс с простым переодеванием мог не пройти, но рискнуть стоило, тем более что большую часть содержимого сумки составляла запасная одежда. Аккуратно поправив косу, норовящую выбиться из-под мешковатой красной куртки, Инга взвалила свою ношу на плечо и попрощалась с надоевшей халупой.Предполагая, что от дома за ней все равно кто-то увязался, она забралась в первую же попавшуюся маршрутку и отправилась чуть ли не на другой конец города, для страховки пересела на автобус и проехала еще пару остановок. Проплутав почти час по незнакомому району, Инга в конце концов нашла незапертый подвал и, воровато оглядевшись по сторонам, юркнула в дверь. Судя по запаху, это место уже не раз послужило ночлегом для бездомных. Инга долго копалась в карманах, пока не нашла небольшой фонарик, осмотрелась и, подперев дверь доской, быстро переоделась. На смену спортивному баулу пришел небольшой рюкзачок и сумка с лежащим между ручками длинным свертком. Бросив старые вещи в углу, Инга погасила фонарик и выглянула через щель на улицу, подождала, пока мимо пройдет какая-то мамаша с коляской и вышла.
…Дальше она добиралась уже с большим комфортом – вызвала такси. Выйдя у края обширной стоянки рядом с железнодорожной станцией, Инга направилась к зданию вокзала, где долго не могла найти камеры хранения, но потом все же избавилась от громоздкой сумки и свертка с мечами.
…Вроде бы все. Опустившись на пластиковое сиденье в зале ожидания, она небрежно огляделась по сторонам и попробовала подремать, но вместо этого в голову настойчиво лезли неприятные мысли. Неудачно попробовав залить свои тревоги кофе с холодными пирожками в привокзальном кафе, Инга до вечера пробродила по перрону, мучаясь изжогой, потом сдалась и вернулась под крышу. 
Когда отошел последний поезд, было уже темно. Окинув взглядом зал, на вдруг заметила, что один парень уже довольно долго смотрит, кажется, пытаясь узнать, потом встал и уверенно направился к ней. Инга настороженно ждала. Было очень плохо, что он заметил ее первой, но отступать было уже некуда.
- Я, кажется, вас обоих предупреждал. – В самый раз было пожалеть, что выбрала самое крайнее место – отодвигаться дальше от возвышающегося над ней хранителя было некуда.
- Нет, ты не так понял… я… я осталась одна… они его поймали, Оль… Олег у них… 
- Это хорошая для меня новость, ты так не считаешь?
- В одиночку мы добьемся меньше, это же наш общий враг… - Она опустила голову, - Прошу, помоги… мне больше не у кого просить…
Night_Snake
Виктор ухмыльнулся. Да уж... герой спаситель тоже мне. И.. собственно с какой стати он должен им помогать? Намерения Олега... скажем так, были слишком явными. Впрочем, от братства ждать чего-то хорошего тоже не стоило. Да уж...
- Общий враг? Но еще недавно вы чуть ли не вместе охотились за мной. Зачем же им понадобился Олег?
Сикхем
- Он единственный здесь, кто действительно знает, на что способна их реликвия и откуда она взялась. Для Братства глупо было бы упускать подобный шанс. - Она опустила голову, глядя перед собой, - А он... заигрался и забыл об осторожности... Я не знаю, что делать...
Night_Snake
- Вот уж точно. Заигрались. Он... слишком пренебрежительно относился к людям. За что и поплатился. - Виктор позволил себе улыбку. - Хорошо, допустим... ты можешь назвать мне хотя одну причину, по которой я должен тебе верить? И хотя бы одну причину по которой я должен тебе помогать
Сикхем
- Причины? К примеру, он может выследить тебя... практически где угодно. Он может указать твои слабые места, а их немало. После всего, что случилось, он не сделает этого добровольно, но они могут его заставить... Я знаю, что вы не поладили, и он наговорил тебе черт знает чего, но он не тронет тебя... потому что не привык рисковать жизнью.
Night_Snake
- Звучит убедительно. И приятно, когда тебя считают достойным соперником. Чтож, думаю я соглашусь. Но при одном условии... насчет Меча мы поговорим потом отдельно с Олегом. И, желательно, без членовредительства с обоих сторон. А пока нам нужно найти где его держат... постой тут пару минут, я сейчас приду - он развернулся и пошел в сторону выхода. Почти сразу от дальней стены отлепился мужик лет сорока, в кожаной куртке и берцах, и двинулся следом. Минут через десять Виктор уже шел вместе с ним. Мужик так затравленно смотрел на Виктора, что понятно было, что шел он явно не по своей воле.
- Вот этот... - Виктор пожевал губами - следил за мной. Ну или думал что следил... Не важно. Думаю он что-то знает... не хочешь развязать ему язык? Думаю у тебя это получится лучше чем у меня.
Сикхем
Она на несколько секунд пересеклась с ним взглядом, будто пытаясь прочесть, что он хотел сказать на самом деле, потом молча отвернулась, сняла с плеча рюкзак и принялась в нем рыться, пока не нашла какой-то пузырек темного стекла. Подойдя вплотную к пленнику, Инга рывком задрала ему рукав и сделала быстрое и почти незаметное движение снизу вверх по внутренней стороне руки; когда обильно выступила кровь, стало ясно, что она полоснула его острой гранью кольца на среднем пальце.

- Ш-ш-ш. - Зубами выдернув скрипнувшую миниатюрную пробку, она почти прижалась к нему, старательно загораживая то, что делала, от посторонних глаз, - Немного пощиплет и пройдет. - Инга отступила на шаг и повернулась к Виктору, - Через три-четыре минуты можешь спрашивать его обо всем на свете, только вопросы задавай попроще.

Night_Snake
- Ведьминские штучки и продвинутый вариант сыворотки правды в одном флаконе? - он усмехнулся. Неудавшийся топтун между тем бледнел на глазах. Виктор аккуратно усадил его в кресло, на всякий случай привязав руку к подлокотнику. Потом присел перед ним на корточки

- Ты член братства?
Мужик поднял на него немного замутненный взгляд. Виктор уже начал думать, а не переборщила ли Инга с дозой, но тут он вполне четко ответил
- Да
- Тебя послали следить за мной?
- Да
- Какая связь с начальством?
- Телефон
Викто молча обшарил карманы его куртки. В адресной книги старенькой нокии было совсем немного номеров.
- Кому ты звонил?
- Капитану
И в правду, несколько звонков за сегодня были совершены абоненту "Капитан". Занятно...
- Адрес вашего штаба
- Не знаю
- Адрес... Ты живешь вместе с братьями?
- Да
- Ты живешь в одной из обителей братства?
- Да
- Адрес места где ты живешь
Он продиктовал адрес. Отлично... Оставалась самая малость
- У тебя есть машина?
- Да
В левом кармане куртки нашлись и ключи
- Марка и номер
- Фокус, черный.. 286
Еще лучше. Парня они так и оставили привязанным к креслу. Инга сказала, что зелье выветрется где-то через час, потом он просто уснет. Чтож, тем лучше... но медлить не стоило. Будем надеяться, что контора за ним еще следит...
Сикхем
Она обернулась назад, словно все еще не веря, что он оставляет в живых следившего за ним человека, но спорить не стала, молча пошла следом.

- Куда ты собираешься ехать? - У выхода она поравнялась с Виктором.

- К ним, куда же еще. - Буркнул тот. - Или у тебя есть другие идеи?

- Нет, но...

Сказать, что она устала и попросту боится, было превыше сил. Подождав, пока он найдет среди немногих оставшихся на стоянке машин нужную, Инга спросила:

- У тебя есть, где жить? Я не знаю, в каком состоянии будет Ольдад... И на вокзал я его не потащу.

Night_Snake
- А вот с этим проблема. Был у нас с Рутом один подвальчик... только после некоторых событий появляться там я не рискну. Так что... нам нужна наличность - он отпер дверь и сел в машину. Инга села рядом. - Я даю сто к одному, что то место, куда мы едем это их... офис, так сказать. Перевалочная база. А по моему опыту на таких базах имеется оперативный запас наличности. Так что с жильем проблем думаю не будет... я знаю пару мест, где не будут задавать лишних вопросов. Да, и не надо смотреть на меня таким взглядом. Да, я его не убил. Я вообще стараюсь не убивать без нужды. Как бы дико для тебя это не звучало.
- А если это.. офис... то где тогда Олег?
- Там и узнаем... я очень на это надеюсь.
Сикхем
- Ты или тебя. - Тихо сказала она, нахохлясь на переднем сиденьи. - Тут у вас по-другому никак. И не нужно считать меня таким чудовищем, я обычный человек и когда-то у меня были такие же принципы... и вера... в лучшее. У меня только было больше времени, чтобы во всем этом разочароваться.
Night_Snake
- Смотря как посмотреть. Не сомневаюсь что разочаровалась в людях, раз связалась с Олегом. - пробок не было, и ехали они быстро. За пару кварталов до указанного дома они остановились и пошли пешком. На улице стояла ночь - часы показывали начало первого. Достав пистолет, отобранный еще у порубленных в фарш "бойцов" он тихонько пошел вдоль забора. Инга не отставала.
- Я надеюсь от тебя будет прок... - сказал он шепотом. Иначе советую вернуться в машину... оберегать тебя я не собираюсь
Сикхем
- Подожду у входа. - Холодно глянула на него Инга, - На случай, если ты кого-нибудь пропустишь.
Night_Snake
- Виктор лишь холодно улыбнулся. Перемахнув через забор он двинулся по направлению к дому...

В совершенно непримечательной серой волге рядом с домом сидел человек. Когда Виктор исчез он достал телефон и набрал номер.
- Это пятый. Объект пошел в гости... минут через тридцать можете вызывать скорые. И группу захвата на всякий случай.

Сикхем
Инга неторопясь прошла дальше, мимо ворот, оказавшись справа от них, шагнула к забору и, расстегнув куртку, присела на корточки и достала небольшой тускло блестнувший нож и прикрыла его от фонарного света ладонью. Жалея, что так и не научилась стрелять из здешнего оружия, она прислушиваясь, принялась ждать. 
Night_Snake
...Снаружи охранников было всего двое. Хорошо хоть собак не было. Обоих он просто вырубил, и, связав, оттащил под дерево. Из оружия у них были только газовые пистолеты и дубинки. Да, это вам не группа захвата...

...Первый датчик он заметил. И аккуратно перешагнул невидимый лазерный луч. А вот второй пропустил. Расслабился...
Сирена взвыла на весь дом. Тут же повсюду зажглись прожекторы, пока еще беспорядочно двигаясь по территории. Он расстрелял замок в массивной двери и вышиб ее ногой. В коридоре его уже ждали - он едва успел шмыгунть в сторону, когда полдесятка стволов разнесли дверь в щепки. Перезарядив пистолет, он неглядя выстрелил. Раздались крики и мат. Какого черта он делает? Даже его спецподготовки не хватит, если их там больше двух десятков. К черту мысли...

...Он успел снять еще двоих, когда кончились патроны. Дело принимало совсем дурной оборот... К счастью, они подошли ближе, воодушевленные беззащитностью врага.
Тук-тук. Тук-тук. Они стали двигаться ужасно медленно. Он легко обезоружил одного, ломая ему шейные позвонки. Воспользовавшись секундным замешательством, он не целясь выпустил в остальных весь рожок. Отбросив автомат он пошел к лестнице. Оставался послений "защитник", которого он ранил первым. Взяв на ходу чей-то пистолет он подошел к корчившемуся от боли брату.
- Сколько еще человек?
- Да пошел ты.. - он сплюнул кровью
- Неверный ответ - Виктор прострелил ему вторую ногу.
- Сколько еще человек?
- Десять... Тебя убьют! Сукин ты сын, я узнал тебя, Стрелок! Тебе не уйти отсюда!
Стрелок молча поднял пистолет и выстрелил.
..Их оказалось пятнадцать. И все пятнадцать человек пытались его убить.
Страх ушел. Ушла боль в простреленном плече. Ушла даже усталость. Осталась лишь ненависть...

- Вы мне надоели. Вы вновь и вновь пытаетесь меня убить. - его голос нарастал, казалось, он заполоняет все пространство...
Они стреляли. Стреляли из всех стволов и не верили своим глазам. Человек, в которого вошло по меньшей мере шесть пуль шел на них с мечом в руках и не думал умирать.
...Он шел и физически ощущал их страх. Меч в руке пел, готовясь к знатному пиру. Он шел скозь них, как проходит нож сквозь масло. Они были напуганы. А он их ненавидел. И он не упустил никого. Они все были мертвы. Остался последний. Пинком вышибив дверь кабинета Виктор увидел его. Вероятно, того самого Капитана.
- Ты хорошо шел, Стрелок. Слишком хорошо, даже для хранителя Меча. Но даже Меч не поможет зарастить тебе пулю в голове
Он уже поднимал пистолет когда Стрелка кто-то повалил на пол.
- Всем лежать! Бросить оружие! - в комнату забежало несколько человек в масках и с автоматами. У Стрелка из рук выбили меч, и ощутимо двинули под ребра. Капитана он уже не видел. Руки завели за спину и защелкнули наручники. Виктор посмотрел в сторону. Меч исчез. И он мог поклясться, что его не забрали ребята в форме. Вдруг около лица появились чьи то туфли и черные брюки. Туфли блестели, а брюки идеально выглажены.
- Ну здравствуй. Стрелок. - сказал смутно знакомый голос
Сикхем
Когда раздалась сирена, Инга убрала нож и, стараясь не привлекать к себе внимания, поднялась и неторопясь пошла дальше по улице. Вскоре мимо нее проехали несколько машин - она ненароком повернулась так, чтобы лицо было в тени, выждав, оглянулась назад и, горько усмехнувшись, мысленно пожелала удачи Стрелку. Все шло не так. Все шло просто до ужаса не так, как нужно.
Night_Snake
...Все тело нещадно болело. Особенно грудь. Виктор открыл глаза. Он сидел в каком-то кабинете. Книги на полках, дешевый ковролин. Главной деталью интерьера был стол. Массивный стол красного дерева. Он сидел на простом стуле, руки были скованы наручниками за спиной.
Дверь открылась, вошел человек. Его лицо было очень, очень знакомым...
- Полковник?
- Уже генерал-майор. Я уже не надеялся, что ты узнаешь меня, Виктор. - генерал Иванов сел за стол
- А зачем тогда наручники? Вы меня боитесь?
- Это всего лишь мера предосторожности.
- А вы меня боитесь?
- Боюсь. Честно.
- Разве я вам что-то сделал?
- Ты исчез - голос Иванова оставался спокоен, но глаза его забегали. - ты был лучшим.. и исчез. А тут появился. Герой. Перебил кучу народа... Что тебе сделало это Братство?
- Они пытались меня убить. Этого достаточно?
- Пытались. И не раз. Хорошо, что ты сделал Братству?
- Убил их Мейстера.
- Но это было давно... и так думаю они за это не в обиде на тебя. Никто не пытается убить исполнителя, все ищут заказчика.
Виктор молчал.
- Скажи, куда ты дел меч? - генерал встал и начал прохаживаться по кабинету.
- Какой меч?
- Которым ты покрошил в куски пятнадцать человек. Даже мои ребята были в шоке. Впрочем, они были в еще большем шоке когда нашли на тебе семь дырок. Из них три сквозных и одна не совместима с процессами жизнедеятельности.
- Вы сами сделали меня таким, генерал - Виктор поднял глаза. Грудь все еще болела.
- Не мы Виктор. Это - точно не мы. Повышенная выносливость, скорость... да. Но не такая быстрая регенерация. Что с тобой произошло, Стрелок?
- Я не знаю.
- А может не хочешь говорить?
- Не знаю.
- А где меч?
- Какой меч? - спросил Вктор самым невинным тоном на который был способен.
- Кончай притворятся! - все таки выдержки у генерала не хватило. Впрочем, он быстро взял себя в руки. - Где он?
- Наверное забрали ваши ребята. Спросите у них.
- Мои ребята клянутся, что только выбили его из твоих рук. А потом его никто не видел. Мы перерыли всю комнату но ничего не нашли. Где он?
- Генерал, вы правда думаете что я буду вам отвечать? Вы сами учили меня молчать на допросах.
Генерал опустил голову и устало сел за стол. Потом взял что-то из ящика стола, подошел к Виктору и расстегнул наручники.
- Пшел вон... Стрелок.
- Спасибо генерал. Вы спасли мне жизнь.
- Не в первый раз. Но надеюсь в последний.
- Мне нужна ваша помощь.
- Ты в своем уме?
- Мне нужно проникнуть в главное здание Братства. И вытащить одного человека. Поверьте, это очень важно.
- Важно... ты исчез, Стрелок! Понимаешь?! Ты просто исчез! Пять чертовых лет о тебе ничего не было слышно! НИЧЕГО! И тут ты объявляешься, весь такой из себя супергерой и просишь меня о помощи? Ты сам то понимаешь что ты говоришь?
- Мне нужен лишь адрес, генерал. Его знает тот, кого вы взяли вместе со мной. И мне нужно прикрытие. Вот и все.
- Черт возьми, Стрелок, а зачем мне это надо?
- Не знаю, генерал. Просто прошу.
- Хорошо... Я выйду на пятнадцать минут. Через пять мой секретарь принесет протокол допроса. А через десять тебя здесь не должно быть.
Сикхем
Свернувшись в клубок, он лежал на кровати, заслонив от света глаза ладонью. Он не знал, сколько уже прошло времени, но то, что с ним можно справиться уже без ремней и наручников, они поняли быстро. Все эти допросы записывали, а он уже не помнил, что отвечал и, в конце концов, запутался в собственной лжи, но не важно. Главное, тянуть время, терпеть и ждать. Силы будут восстанавливаться. Они не знают, что постепенно он оправляется. Сегодняшнее упрямство вылилось в близкое знакомство с электрошокером, трясло до сих пор, хотя гаже всего было то, что пришлось остаться без укола, но сегодня ему необходимо остаться в ясном сознании. Олег пошевелился и косо глянул на небольшую камеру под потолком. Чужой взгляд. За ним наблюдали почти постоянно, но это не имело значения. Он прикрыл глаза, погружая себя в подобие сна. Главное, угадать, когда она спит, но, кажется, удалось. Снаружи ночь.

…Инга почти засыпала – сегодняшнее утро началось для нее очень рано. Нужно было застать Стрелка сегодня, иначе придется снова ждать, когда Олег найдет его. Недоверчиво поглядев на угрюмое некрасивое здание, она подошла поближе, изучила непритязательную гербовую вывеску, ни о чем ей не сказавшую и, вздохнув, осталась ждать на крыльце. Ее друг, может, и смог бы сочинить убедительную историю, чтобы его пустили внутрь, не задав вопросов, на которые он не смог бы ответить, но не она. 
«Еще скажешь спасибо, что тебя встречаю я, а не братья по Мечу.» - С усмешкой подумала она, изучая свое отражение в стеклянной двери.
Night_Snake
Он вышел из здания через девять. И, почему-то совсем не удивился тому что на пороге его ждала Инга.
- Я знаю куда нам ехать. Я надеюсь, ты привезла машину?
Сикхем
Инга картинно воздела брови.

- Я не вожу.

Night_Snake
- Прекрасно... Тогда поехали забирать... - Виктор направился к ближайшей автобусной остановке
Сикхем
- Если она там осталась, - Фыркнула она в ответ и пошла следом. Потом, решив, что он, возможно не привык к ее манере идти слева и немного сзади, поравнялась и спросила: - Что ты собираешься делать? Ты что-то узнал?
Night_Snake
...Человек в очках ходил по своему кабинету и жутко нервничал. Ему только что доложили о той бойне, что устроил Стрелок в одной из обителей Братства. За каким лешим он туда пошел? Что он там забыл? Еще эта чертова контора... Черт, все братство стоит на ушах и гудит как растревоженный улей.
- Мейстер.. - вошедший помощник наткнулся на такой взгляд, что потерял дар речи.
- Чего тебе? - человек в очках попробовал придать себе хотя бы видимость спокойствия
- Ттам... нналоговая... - промямлил он
- Какая к черту налоговая? - человек вдруг почувствовал как опять закипает
- Федеральная налоговая служба, полковник Иванов - вошедший человек в плаще сунул ему под нос удостоверение. - приготовьте отчетность для проверки
За спиной человека стояли двое в масках и с автоматами.
Сикхем
Пасс... мурр... продолжай. (налоговую сапогом в лицо, они из-за 0 руб. 15 коп. нам письма по двадцать листов шлют)
Night_Snake
..Виктор решил зайти с черного хода. Инга опять осталась "на стреме". Сейчас Братство было слишком занято свалившейся на них проверкой, поэтому врядли ему помешают. Полковник уж постарается.
С часовыми он не церемонился - игры кончились. Он шел по возможности быстро, не даваясь никому опомниться и вызвать ненужный шум. Они спустились в подвал. Кладка здесь была явно древнее чем здание наверху, века так на три. Вероятно эти подвалы строили еще первые из братьев, а потом на старом фундаменте лишь строились новые здания.
...Коридор был длинным и плохо освещенным, а жуткое эхо казалось подхватывало даже дыхание.

...Возле одной из дверей стояли двое "спецов". Вероятно, Олег был там.
Сикхем
Оставшись в машине, Инга нервничала, хотя, впрочем, было почти что не из-за чего. Даже если Стрелок выберет самый простой для себя выход и попытается прикончить Олега, его ждет неприятный сюрприз. Выигрышем будет даже тот вариант, при котором они оба останутся там, но… Она поймала себя на том, что грызет костяшку пальца. - Но ты же всего лишь человек… - Пробормотала ведьма, сжимая кулак.
Night_Snake
...Со спецами пришлось повозится. Виктор так и не понял, как к нему приходит состояние "а-ля Нео", но спецы все сделали сами. После нескольких ударов тело все сделало само, даже не пришлось прибегать к помощи Меча... впрочем, меч скорее сам выбирал, когда помогать, а когда нет. Сейчас он появляться не спешил.
На Олега было жалко смотреть. Связанный, избитый он лежал на полу без сознания. Виктор непроизвольно достал пистолет. Соблазн выстрелить был очень велик...

...Налоговая все еще что-то искала и изымала отчетность. Повсюду ходили наглые омоновцы в масках, перекрыв все выходы и сопровождая людей в штатском, которые методично осматривали кабинет за кабинетом.
- Собственно, по какому праву! - визгливо крикнул один из Старших.
Человек в сером ему что-то негромко сказал, и Брат как-то сразу поник. Возможно, весомым аргументном стал омоновец за спиной серого.
- Поступил сигнал, что вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, а так же вы контролируете теневые доходы некоторых фирм - к своему стыду Мейстер даже не услышал как к нему подошел полковник.
- Какой теневой оборот? Мы некоммерческая организация. Да, у нас есть спонсоры, которые помогают нам выжить...
- Не придуривайся. Твое "выжить" это пяток зданий в черте города, несколько недешевых машин и пара сотен сотрудников. Или братьев? Это только то что известно нам. Так что не жди что мы так просто от тебя отстанем. Ну а после нас и менты подключатся, а может кто и по серьезней - полковник нагло усмехнулся.
- Мейстер - негромко позвал помощник.
Он отошел в сторону, чтобы их никто не слышал
- Охрана на минус первом... никто не отвечает
- Группу спецов туда! Живо! Если это Стрелок, то на этот раз он не уйдет.

Сикхем
- А ты уверен, что это меня убьет? - Рассмеялся тихий шелестящий голос, зазвучавший, казалось, со всех сторон сразу, - Ты думаешь, все будет так просто? Стреляй, и ты освободишь меня... тогда мне уже будет нечего терять... Стреляй, но учти, это тело мне нравится... я могу и рассердиться.

Черная лапа с изогнутыми когтями мягко легла на руку, вторая опустилась на плечо. Он был настоящий, реальный - совсем рядом, от его горячего дыхания начинали потрескивать волосы. Уродливая звериная морда замерла в жалком десятке сантиметров от лица Виктора.

- Ну что? Хочешь попробовать со мной подраться? - Без особого интереса спросил он, скаля слюнявые клыки.

Night_Snake
Виктор опустил пистолет.
- А почему бы и нет?
Тук-тук. Тук-тук. Это всего лишь иллюзия. Настоящий Олег лежит сейчас на полу, и ничего не может сделать, кроме как насылать иллюзии. А единственый способ победить иллюзию - перестать в нее верить.
Виктор молча прошел сквозь мохнатую тварь. На миг ему показалось, что все взаправду - жесткая шерсть, мощная грудь, здоровая пасть с острыми зубами...
- Это подождет. Сейчас не время и не место. Так что ты пойдешь со мной.
Лезвие Меча коснулось шеи Олега.
Сикхем
Он открыл глаза, посмотрел на него снизу вверх и хрипло спросил:

- Куда? И зачем?.. Мнишь себя спасителем? И ради чего? Зачем ты вообще пришел, идиот? Если тебя здесь поймают, мое существование здесь станет еще хреновее... Так... - он отдвинулся от лезвия, продолжил, глядя куда-то в стену: - Так... не должно было быть. Я...

Олег сбился на какой-то другой язык, потом осекся и молча уставился на собеседника, будто только что его увидел. 

- Не стой, разинув рот, развяжи меня.

Night_Snake
- Ты не веришь в людей. И в общем-то правильно. Потому что спасаю я тебя исключительно из собственной выгоды. Твоя... ведьма меня привела веские доводы, почему я должен рисковать своей шкурой ради тебя. Виктор полоснул по веревкам. Олег сел и потер руки.
- А теперь вставай. Нам нужно идти, потому что через пару минут у нас будут гости.
Сикхем
- Гости... - Олег совершенно неожиданно шагнул к нему, до неприличия близко, потом и вовсе прижался, опустил голову на плечо: - Ну-ну, не жадничай. Тебе и так хватит...
Холодные пальцы опустились поверх руки, сжимающей рукоять меча, в следующее мгновение Виктору показалось, что он несется вниз в сорвавшемся лифте, по спине пошла мерзкая судорога, не выдержав, он отпихнул Олега назад.

- Неплохо. - Тот усмехнулся и двинулся к двери, - Для этой грязной дыры вполне неплохо. Идешь?
Night_Snake
Этот парень начинал его злить.
- Послушай, Олег... кем бы там не был... Я снесу твою голову ко всем чертям, при первом же удобном случае. Но пока... пока у меня другие планы.
Виктор вышел за ним. Из другого конца коридора доносился топот ботинок
Сикхем
- Все равно ты не умеешь пользоваться богатством, которое на тебя незаслуженно свалилось. - Невозмутимо заметил тот, - Куда идти?

Night_Snake
- Хоечешь проверить? - Виктор заломил бровь. - У тебя будет такая возможность. А теперь иди. Пока вперед, на первом поворете направо
Сикхем
- Успокойся. Сильнее унизить ты меня уже не сможешь. - Олег обернулся - топот слышался уже совсем близко, - Лучше сам иди вперед, никуда я не денусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.