Night_Snake
19.7.2020, 5:14
Виктор лишь усмехнулся. Доставать Меч он еще не умел, а вот прятать уже да... будем надеяться, что он появится в нужный момент.
Поворот. Десять шагов. Еще поворот. Хорошо что Виктор запомнил маршрут - ходить здесь можно часами. Наконец неприметная деревянная дверка. Лестница наверх. К свободе...
Они успели. Выстрелы раздались когда они уже успели закрыть дверь, а растяжка у входа внесла свои теплые нотки в сложившуюся картину. Врядли кто-то из спецов погиб, но разозлились они сильно...
- А теперь вали. Инга ждет тебя в машине в ста метрах отсюда - он указал направление. Надеюсь водить ты умеешь? Впрочем не важно. Да, и в следующий раз я тебя убью. И мне плевать где ты будешь. Не попадайся мне. - С этими словами он скрылся в ближайшей тени. Как Олег ни старался, определить куда отправился Стрелок не получилось.
... Взрыв почувствовали все.
Похоже Стрелок все-таки ушел. Проклятье
- А нука все мордой в пол, живо! - полковник сориентировался почти мгновенно, и первым повалил удивленного Мейстера на пол. Спустя пару секунд стояли лишь бойы спецназа и люди в сером. - Обыскать все здание от подвала до чердака! Проверить двор! Живо! И вызовите кого надо - это он уже тише, кому-то из своих.
Он поприветствовал ее без слов - одним прикосновением, со всей возможной нежностью проведя кончиками пальцев по щеке... как всегда. Инга, пряча лицо, прижалась к нему, подняла голову:
- Ты... как?
- Выспался. - Коротко ответил Олег. - Пойдем... зачем ты это сделала?
- Что?
- Инге, у меня тоже есть своя гордость. Какого черта этот...
- Успокойся, Олль. Это правильно.
Он вздохнул и не ответил.
Night_Snake
19.7.2020, 7:28
Виктора била крупная дрожь, а пот градинами тек по лицу. Хорошо хоть комнату он успел снять заранее... одну Инге, а другую себе. На разных концах города. На всякий случай. И вот случай настал. Хорошо хоть добраться успел...
...Его охватил внезапный приступ боли. Было такое чувство, что в задницу загнали раскаленный штырь, а теперь его вынимают через горло. А на грудь как будто положили здоровенный камень...
...В голове шумело и ухало. В ушах стоял звон, в глазах - искры... Он кричал и не слышал своего крика, а может его и не было...
...Меч в его руке исчезал и появлялся снова. Сталь его клинка отражала свет тусклой лампочки...
Потом все исчезло. Исчезло как-то резко. Лишь сердце еще бухало в груди. В горле пересохло настолько, что казалось, он может сейчас выпить цистерну. Стрелок свалился с кровати, потом встал, и, опираясь на стену, пошел на кухню
…Как и куда Инга довела его до дома, он уже не помнил. Олег уже не мог удержать силы, так щедро почерпнутые у Стрелка и снова погружался в прежнее плачевное состояние. Несколько дней слились в череду мучительных пробуждений; Инга что-то спрашивала, что-то делала, куда-то ходила - все было как в тумане. Наконец, он очнулся полностью, обвел комнату взглядом – уже вполне осмысленным и сел, опершись о стену.- Ну что? – В комнату вошла Инга, - Прошло?
Он попытался ответить, но издал только неясный хрип горлом.
- Давай, пей… Я подержу.
Руки тряслись так, что он не мог удержать чашку, и она сама поила его чем-то теплым и сладковатым.
- Я тебя люблю. – Олег прислонился головой к ее плечу, млея от заботы и ощущения безопасности.
- Я вижу.
- Мои мечи здесь?
- Да.
- А…
- Я почистила. Ты у правого кромку немного отбил, только точить будешь сам. Спи.
Смеживая веки, он вдруг вспомнил, что еще хотел кое-кому присниться, чтобы завтра… встретиться…
Night_Snake
20.7.2020, 4:31
- Ссукин ты ссын - прошипел Виктор, выпив залпом чайник слегка теплой воды. - Ппомогай посссле этого...
...В кабинете полковника несмотря на позднюю ночь горел свет. Его бойцы еще обрабатывали "братьев", но похоже толку не было. Вся эта компания была чиста и невинна как младенцы. Ну подумаешь есть служба охраны. Ну узнали о проникновении, решили разобраться... Кто ж знал что у него граната? А пистолеты - так на них разрешение есть, имеем право... предупредительный...
Отчетность тоже была в порядке, не подкопаешься. Некоммерческая организация, пожертвования... Все хорошо...
Зазвонил телефон.
- Слушаю - полковник не любил когда прерывали поток его размышлений
Слушал полковник долго, и не разу не перебил. Потом молча повесил трубку и вызвал помощника.
- Отпусти этих... всех
- Но полковник...
Иванов поднял на парня такой взгляд, что слов больше не понадобилось.
Вот даже как....
…Это не было сном. Внезапное помрачение, головокружение – и отчетливый, так знакомо звучащий голос. Виктор чуть не выронил чайник)
- Если хочешь увидеть меня еще раз, приходи… Я отказываюсь от своего поиска.
Нечеткий образ - заснеженный парк, у начала аллеи с трудом угадываютя очертания закрытого серого ларька.
- Здесь...
Night_Snake
20.7.2020, 7:45
[OFF]Хм, а должно было пройти несколько дней... при чем тут чайник?[/OFF]
...Похоже, что с этим парком они неразлучны.
Ты все-таки захотел меня увидеть. Чтож, надеюсь это будет в последний раз
...Было чертовски холодно. Олег был один. Ведьмочки в пределах видимости не было, вероятно терлась где-то неподалеку... На него было жалко смотреть. Бледный, осунувшийся... от былой силы не осталось и следа.
Будем надеяться, что это не очередной морок.
- Ну и какого черта тебе здесь надо? - сказал Виктор выходя из-за ларька. - Или ты ожидал меня увидеть со стороны парадного входа?
Это все моя привычка параллелить события во времени))) Разве несколько дней не прошло?
- Если у тебя еще остались вопросы, самое время их задать. – Негромко проговорил он, щурясь на снег, - Мне жаль оставлять ее здесь, но я не собираюсь подыхать из-за железки… Я вижу, тебе нравится владеть ею, но помни, что ей нужна кровь… Когда-нибудь, я, может быть, вернусь и не хочу узнать, что такое оружие погибло из-за глупости вроде вашей никчемной морали…
Night_Snake
21.7.2020, 4:34
- Что-то на тебя не похоже, Олег. Или ты потерял волю к жизни? Не поверю. - Виктор с сомнением посмотрел на него. - Впрочем... если ты уйдешь так будет лучше. Для всех. Так что я тебя не задерживаю. У меня нет больше вопросов.
…Виктор уже повернулся и стал уходить, когда позади раздался шорох. Ничего не подозревая, он начал оборачиваться, как вдруг в спине, в самом позвоночнике что-то отчетливо хрустнуло после почти незаметного толчка.
За несколько мгновений до этого Олег подобрался, позволяя ненужному уже мороку осыпаться и растаять. Сложенные поверх спинки скамейки крылья резко расправились, сметая на землю ворохи сухих снежинок, в сжатой лапе мгновенным темным проблеском появился слегка изогнутый клинок. Оттолкнувшись от деревянного сиденья ногой, он метнулся вперед в длинном прыжке – его жертва начала поворачиваться, он выверенно перенацелил удар чуть-чуть левее и тщательно отточенный с самого утра, косой конец клинка погрузился в темную ткань куртки, проминая ее, рассекая и погружаясь во влажное тепло.
Гася инерцию своего броска, оно взмахнуло крыльями, подняв вокруг настоящую метель, это существо, такое нелепое и неправдоподобное в зимнем парке. Освободив свое оружие, он стремительно отступил в сторону, и выставил наизготовку уже два меча, один из которых на три пальца был покрыт свежей парящей кровью, но большего уже не понадобилось – единственный удар попал в цель. Стрелок неловко и странно упал – как марионетка, которой разом обрезали все нити, беззвучно, лицом в снег. Несколько секунд Олег стоял в стороне от него, не отводя глаз от поверженного противника, поднятый снег падал обратно, присыпая обоих мелкой белой трухой, стало видно, что кончики мечей начинает водить из стороны в сторону, как и их хозяина. Момент предельного сосредоточения проходил, оставляя после себя только усталость и опустошение. Взяв оба клинка на обратный хват, он, больше не колеблясь, шагнул вперед, резко замахнувшись, вогнал один в безвольно лежащую на снегу руку – чуть выше запястья, навалился, вгоняя острие до промерзшей земли, обошел его кругом, опустился на колени возле головы и коснулся пальцами затылка.
Повторилось то же ощущение падения куда-то глубоко вниз; к нему добавился нарастающий звон в ушах и заполняющее все бессилие, потом остро резанула боль и уже не отпустила до самого конца. Хранитель что-то хрипел и пытался освободиться – скорее всего уже понял, что его лишают всех накопленных сил, но его враг не отпускал, пока не оставил самую малость – просто чтобы не умереть сразу.
- Никогда не жалей и не презирай тех, кто выше тебя. – Пробормотал Олег, легко поднимаясь на ноги, - Не дорос еще. Ты – мясо, дерьмо под ногами, ничто. И я не принимаю поражения от таких, как ты.
Проплавляя глубокие трехпалые следы в снегу, он отошел в сторону, к оставленной на скамейке своей сумке, порылся, нашел телефон и сложенный вчетверо лист бумаги.
- Не передашь записку? – Он издевательски склонился над неподвижно лежащим парнем и, набирая номер, аккуратно пристроил бумажку, наколов ее на выступ эфеса торчащего из земли меча.
- Ну что, соскучился по мне, ублюдок? – Дозвонившись, поинтересовался Олег, оглядывая окрестности и снова приобретая более-менее человеческий вид. – Хочешь Стрелка? Приезжай и забирай. В отличие от некоторых сучьих детей я выполняю уговоры… Туда, куда и договаривались сначала и лучше, если поскорей… Прощай… надеюсь, что навсегда.
Закончив говорить, он снова присел на корточки рядом с Виктором.
- Эй, еще слышишь меня? Знаешь, мне даже немного жаль, но у Братства мне забрать ее проще, чем ковыряться с твоим тайником… хотел бы я знать, кто его делал… Если захочешь, чтобы все кончилось быстро, просто откажись от нее… от Меча…
Night_Snake
21.7.2020, 7:59
Цитата
…Виктор уже повернулся и стал уходить, когда позади раздался шорох. Ничего не подозревая, он начал оборачиваться, как вдруг в спине, в самом позвоночнике что-то отчетливо хрустнуло после почти незаметного толчка.
Потом была боль. Адская и всепоглощающая боль. Сначала в спине, а потом в руке. Этот... этот сукин сын его обманул. Конечно, чего ждать от не-человека. А потом... то что было до этого показалось невинными порезами. Голова... ччерт, что этот ублюдок собирается делать? Не убьет по крайней мере. Ему нужен Меч. Вот только шиш ему с маслом а не меч. Черт, как больно...Спустя вечность он все-таки собрался с силами. Болела рука. Болела спина. И было жутко холодно. Веки, казалось, весили тонну. Но он смог их открыть. Перед ним на корточках сидел Олег и что-то говорил. Постепенно удалось разобрать слова...
Цитата
просто откажись от нее… от Меча…
- А не пошел бы ты? - сказал он слабым голосом.
- Не хочешь? - разочарованно поднял брови Олег, - Ну как хочешь.
Поднявшись, он подобрал сумку и зашагал прочь по аллее - как человек, но оставляя все те же причудливые следы, потом они оборвались в пустоту. Ничком лежащий на снегу человек не шевелился.
[off присоеденюсь и я. Только просьба - уточните функции и свойства локаций, а то ведь и запутаться можно :)]
Прекрасный день. солнце иногда пробивалось сквозь частые облака чтобы тут же запутаться в голых ветвях деревьев. Снег неспеша сыпался с небес, пряча остатки опавшей листвы кленов и молодых лип, покрывая потрескавшийся асфальт и выкрашенные в начале осени в черный цвет парковые скамеечки. Довольно прохладно, а потому почти безлюдно. Прекрасный день подумала Силь подходя к полуживому Виктору.
-Что, неотзывается?-ехидно спросила она, откинув полы длинного кожаного коричневого плаща и присядая на корточки рядом.
(тут не моя реплика, предлагаю что-то вроде "Ты ещё кто мать твою")
-Тише, тише... береги силы, они тебе ещё понадобятся. ой как понадобятся... - Силь вздохнула, опустила голову набок и наклонилась поближе к Вику, стряхнув осевшие на густых вьющихся волосах крупные снежинки, - У меня к тебе предложение - сказала она так, чтоб ниодна глупая ворона не услышала - людей вокруг небыло - Выбирать придется быстро - скоро братья приедут. Я могу решить твои проблемы со здоровьем, но тогда меч может от тебя отказаться. Не делай вид будто не знаешь о чем я. Мне бы очень нехотелось, чтобы меч перешел к другому, но это и так случится, если недоумки из братства тебя не довезут до руководства в целости и сохранности, либо если ты не сможешь его призвать. Её... неважно. Решай.
[Off прошу учитывать, что персонаж мой явился не сразу же после ухода Олега, а разумно выдержал паузу, тоесть приедут "Братишки" и правда скоро]
Night_Snake
26.7.2020, 7:25
[OFF]Насчет смс думаю слишком. Есть аська :) Есть личные сообщения на форуме. Так что думаю не актуально[/OFF]
Сознание прояснялось, но боль и слабость остались на месте. Он немного удивился, когда к нему подошла девушка в кожаном плаще. Еще больше он удивился, когда услышал ее предложение.
Виктор рассмеялся. Выглядело это неважнецки, смех перешел на хрип, а изо рта пошла кровь. Но нужное впечатление произвело, и девушка немного опешила.
- Мне... не нужна твоя... помощь - прохрипел он не переставая смеяться.
Всем нужен Меч. Теперь вот и эта... Пошли все к черту. Он мой.
Night_Snake
26.7.2020, 7:29
...Черный микроавтобус медленно подрулил ко входу в парк. Из него вышли шестеро дюжих ребят. Последним вышел сутулый человек в очках. Вся процессия медленно двинулась по аллее
Силь улыбнулась, погладила Виктора по голове, будто ребенка, повернулась на визг тормозов и мужские крики, встала.
-Как хочешь, не в моих интересах чтобы ты расстался с мечем, но прошу только - не отдавай тому, кто называет себя Олегом. - Эх, не то нынче братство... дилетанты... пробурчала она тихонько. Удаляясь.
[ну тут уж братва подбегает, а меч не мне в общем то нужен) так сказать, не себя ради стараюсь) ]
Night_Snake
26.7.2020, 7:50
- Ну вот мы и встретились, Стрелок - человек в очках улыбался. Теперь ты от нас точно никуда не денешься.
Двое парней взяли Стрелка, и понесли к выходу из парка. Колонну замыкал человек в очках.
Night_Snake
27.7.2020, 4:01
..Он лежал на полу, и боль напоминала о себе на каждой колдобине. Острая, пульсирующая боль, которая тем не менее не мешала ясно мыслить, впрочем, не становясь от этого приятней. Шестеро спецов сидели на скамейках вдоль бортов. Руки были связаны, ноги тоже. Даже без этого не стоило и пытаться рыпаться, так что братья перестраховались. На их месте он бы тоже перестраховался, учитывая сколько их человек он положил. Делать было нечего и Виктор закрыл глаза. Единственно что он сейчас мог - это постараться отдохнуть и набраться сил.
Его даже не били. Перевязали раны и отнесли в камеру. Хоть кровотечение прекратилось, раны и не думали заживать. Похоже эта сволочь Олег выпил из него все силы. При этой мысли Виктор поморщился. Все-таки нужно обладать нечеловеческой психологией, чтобы вот так, просто продать человека. Или быть порядочной сволочью... коей в общем то Олег и являлся. Нет, каков сукин сын... да и он сам хорош. Расслабился.... Он постарался отогнать от себя глупые мысли. Игры кончились, и сейчас на кону его собственная жизнь. Отсюда надо выбираться...
К нему пришли часов через 12, когда Стрелок уже порядком выспался на древней, но еще крепкой деревянной кровати с худым матрасом. Вошел как ни странно знакомый человек в очках, и как понял Виктор, он сейчас Мейстер Братства.
- Добрый день, Стрелок.
- Здравствуйте, Мейстер. - Виктор попытался сесть на кровати, но его спина явно была против - рана снова заныла - вы не боитесь приходить сюда?
- Совсем нет. Наш общий... знакомый - он уловил едва заметное волнение мейстера - хорошо постарался. Думаю, вы сейчас не в лучшей форме, чтобы совершать необдуманные поступки.
- И какой же поступок вы от меня ждете?
- Меч, Стрелок, и вы это прекрасно знаете. Только Меч. Мы гарантируем вам жизнь... и даже относительное здоровье, если только вы не будете упрямится.
- А с чего вы взяли что я вам его отдам?
- Все хотят жить, Стрелок - человек снял очки и протер их мягкой тряпочкой. - Думаю, вы тоже. Мы не убьем вас... пока. Даже будем кормить. Но поверьте, уже через неделю вы сами нам его принесете.
Человек ушел, Виктор остался один. На полу перед дверью сиротливо стояла миска похлебки с деревянной ложкой. Запах от похлебки шел отвратительный.
----http://forum.darkgrot.ru/index.php?showtopic=7269----
все (
абсолютно) вопросы и предложения, касающиеся именно самого устройства игрового процесса (не сюжетный оффтоп, как это бывает), в
этой теме. Не важно кто там чо писал до этого
…Он вошел в свой кабинет, сел, скрестив на груди руки и молча уставился на предмет перед ним. На столе мейстера лежал меч. Перевитая проволокой рукоять и прикрывающая руку ажурная гарда, слегка изогнутый клинок, покрытый двуцветным узором… Сталь лениво, солидно блестнула в свете ламп золотистым бликом – он взял оружие в руки, провел пальцами вдоль лезвия, с некоторым разочарованием заметив, что более-менее острой оказалась только верхняя треть клинка, где шел легкий изгиб и его колющий конец, заточенный почти как бритва. Этим был за руку пригвожден к земле Стрелок, когда его нашли вчера. Скорее всего, этим был убит Ян. Странно, что Олег оставил им свое оружие, если собирался уходить, как он говорил до этого и как следовало из оставленной им издевательской записки. Внезапно по клинку прошла дрожь, и он начал исчезать. На какую-то долю мгновения показалось, что сталь прошла сквозь ладони… меч пропал.
Night_Snake
1.8.2020, 7:36
Генерал Иванов ходил по комнате и сильно нервничал. Его люди доложили, что Стрелка в бесчувственном состоянии привезли на одну из баз Братства. Прошло уже три дня, но ничего так и не изменилось. Он был там. Скорее всего живой... хотя могло случится всякое. Если Братство получит Меч.... Стрелок им больше не понадобится. Поэтому раз Стрелок не мог выбраться сам.. нужно его вытаскивать.
... Казалось, про него забыли. Стрелок уже перестал различать, день на улице или ночь. Пару раз раз в щель в двери просовывали чашку похлебки. Запах был отвратительный, вкус не лучше. Не умереть с голоду помогало, но не больше. О побеге думать было глупо, сил едва хватало подняться с кровати.
-...Я думал все будет хуже
Стрелок даже удивился. Голоса он не слышал давно.
- То есть я еще не в самой заднице?
-Нет. Ты жив. Это главное.
-Может у тебя еще есть план побега?
-У тебя есть Меч. Он тебе поможет. Ты им убивал, и он наполнен жизненной силой. Попроси его, и он ей поделится. Хватит ненадолго, и потом придется отдавать заемное. Но на первое время тебя хватит
Стрелок вздохнул. Меч... знать бы еще как его призвать. Он представил его в своей руке. Представил, как вонзает его в очередную жертву. Меч не появился.
Появись... помоги мне... я... я твой хозяин. Приди же!
Виктор сам усмехнулся своим мыслям. Тоже мне, магия призыва... Внезапно он ощутил тяжесть в правой руке. Ушла боль. Ушла усталость. Виктор физически почувствовал, что ему стало лучше. Похоже, все и в правду было не так уж плохо.
Night_Snake
3.8.2020, 10:21
...В тот день шел сильный снег, и дороги превратились в каток. Ему позвонили вечером. Автомобильная авария, гололед, водитель не справился с управлением. Она умерла почти сразу, даже скорая не успела приехать. Он едва успел на похороны, примчавшись из другого города.
На кладбище было много народу, большую их часть Виктор не знал. Родственники, знакомые, ее подруги с универа... Могильщики управились быстро, без лишней суеты но споро.
Он искал в себе скорбь и боль утраты, но чувствовал лишь равнодушие. Словно не зарывали сейчас в землю первую любовь всей его жизни. Ничего. Ни слез, ни отчаяния, ни скорби. Абсолютно ничего.
На поминках говорили много хороших слов. Правильных. Что ушел хороший человек, и все такое... Но все это было не то. Никакими словами ее не вернуть, и никакими словами не передать горечь утраты.
Он напился тем же вечером, вместе с одним знакомым. Сначала помянули, потом вспоминали Ее... Виктор все пытался найти в себе лопнувшую струну. Что-то, что исчезло, умерло вместе с ней. Но не было ничего. Совершенное равнодушие, как будто и не умерла она вовсе. Даже боли не было. И грусти. Была лишь глухая тоска, да такая что хотелось выть на луну.
Боли не было. Боль пришла потом, когда он начал видеть ее во снах, а затем и наяву. Он потихоньку сходил с ума. Пытался выгнать ее из головы алкоголем, барами и девушками... не помогало ничего. Потом она ушла. Навсегда. Сама. Сказав на прощание "Спасибо...". Это было похоже на бред сумасшедшего, но он излечился. Она больше не приходила. А он два раза в год старался навещать Ее могилу. В день рожденья и в день смерти. Часами сидел и говорил. Иногда молчал.
Теперь ушла и боль. И не осталось уже ничего, кроме воспоминаний.
Северная Италия, поздняя осень 17ХХ года. Большой темный зал озаряли всполохи камина. У камина стояло кресло с высокой спинкой, в кресле сидел человек.
-Ты уверен, Марк? Оратного пути не будет - сказала тихо вошедшая девушка, стряхивая с волос и опушки плаща так рано выпавший снег.
Молчание.
-Я не знаю другого выхода, но и этот мне не нравится-сказала она.
-Ты все таки пришла.
-Против Её воли, ты об этом?
Молчание. Мужчина вытер с губ кровь. Прокашлялся.Жестом позвал Силь. Она подошла, дала ему свою руку.
-Мне больно, Силь.
Тишина.
-Я знаю что уйдешь, знаю почему. И ты знаешь, почему меч не отдам. Не хочу я умирать, можешь ли ты понять это? Можешь? Нет. Ты ведь не человек уже. Может ты уже давно умерла, а я за призраком гоняюсь, пусть так...
Молчание.
-передай. она получит меч. После моей смерти. Ты принесешь его. Таково мое завещание, уж будь добра, исполни просьбу покойника...
- Ты уже мертв, Марк. Меч не долго сможет тебя поддерживать. Ты скоро ослабнешь, и он тебя бросит. Найдет нового владельца.
- Пока я жив, у меня есть надежда. -" Надежда на то, что я снова смогу быть с тобой" - не договорил он. - Скоро ночь. Не стоит путешествовать в такую погоду. Слышишь, как волки воют? Останься. утром продолжишь путь.
ХХ Если кто-то считает, что похоже на дамский роман, ткните мне ручкой в глаз, честное слово не хотела ХХ
Некоторое время он просто стоял, прислушиваясь к дыханию спящего, потом плавно и беззвучно опустился на корточки перед кроватью. Коснувшись его правой ладони, Олег протянул вторую руку и опустил ее на мерно вздымающуюся грудь. Сколько-то времени ничего не происходило, но вдруг ночной гость дернулся, как от удара и с тихим шипением повернулся, глядя в пустой угол комнаты, беззвучно шевельнул губами, словно задавая какой-то вопрос, но ответа он прождал впустую, пока сам не почувствовал на себе чужой взгляд. Убрав руки, Олег встал и усмехнулся следящему за его движениями Стрелку.- Позови ее, она здесь сейчас… позови ее сюда... – Шепот становился нестерпимым шелестом, но его внезапно словно отрезало. Тишина.
- Может уже хватит тянуть все это? – Недовольно сморщившись, пробурчал Олег, - Ты проиграл, Вик. Или у тебя нет смелости хотя бы достойно умереть? Собираешься сгнить здесь заживо? – Не дождавшись ответа, он раздраженно фыркнул: - Не буду мешать… вам обоим.
…Он открыл глаза – за окном было уже почти стемнело. Это жилье уже успело стать ненавистной клеткой без выхода; гордость не позволяла ему менять личины с такой же легкостью, как его спутнице. Олег со вздохом повернулся и сел на пол, прислонившись спиной к батарее. Тишина тянулась и не кончалась, потом звякнули замки и он отрешенно смотрел, как незнакомая старуха в прихожей превращается в его ведьму. Все это тянулось уже неделю. Время походило на густую патоку.
Night_Snake
8.8.2020, 9:57
Виктор встрепенулся. Олег... это чертов демон опять приходил к нему. Во сне. Конечно же, всем был нужен Меч. Он поднялся. Рукоять меча приятно холодила руку. Сейчас Меч давал ему силы точно так же, как еще недавно Виктор давал ему напиться крови.
..От Стрелка явно уже не ждали прыти, хотя охраны было много - в коридоре он чуть не умер. И все же Меч в его руках был весомым аргументом. Особое, "боевое" состояние пришло быстро, лишь только он их увидел.
- Вы уже поплатились мне однажды. Попатитесь и теперь. Умрите же, твари! - Стрелок был в бешенстве. Эти твари, сволочи, они посмели воспользоваться его беспомощностью! Они посмели выдвинуть ему условия! Они умрут!
Он бил, бил насмерть, и практически каждый его удар находил цель. Он все кружил и кружил в смертельном танце.
Тук-тук. Тук-тук. Бойцы братства просто физически не могли обойти его - мешала узость коридора. А вот зайти с тыла... Над виском свиснула пуля. Потом еще одна. Похоже кто-то догадался вызвать подмогу. Наконец, третья пуля достигла цели, и вошла Виктору в левую руку. Боли он даже не почувствовал. Впереди остался лишь один боец, который, вероятно опомнившись начал доставать пистолет....
Прыжок был нечеловеческим. Виктор с ревом кинулся вперед падая, и одновременно разрубая противника. Позади слышались выстрелы и слышался топот ног. Теперь надо встать. Иначе смерть. Пистолет "бойца" так кстати застыл в мертвой руке... Виктор встал, держа в руке пистолет. "Бойцы" замерли, в нерешительности.
Тук-тук. Тук-тук. Вот они поднимают пистолеты. Но он быстрее. Обойма наверняка полная, патронов хватит...
Все падало… результат долгой, на голой удаче выстроенной импровизации стремительно сводился на нет всего лишь несколькими мгновениями – Меч снова убивал. Олег, бессильно сжимая зубы, вперился в окно, в пронизанную электрическими огнями темноту, но он видел там только одно зарево – столп алого огня, уходящий вверх к самым облакам и так же глубоко вниз; маяк, доступный только для его глаз. Он колебался всего лишь несколько мгновений, когда в раздумьи проводил пальцами по раме заклеенного на зиму окна, потом повернулся и вышел из квартиры; на ходу изменяя себя, метнулся вверх по лестнице. Висевший на двери чердака замок только скрежетнул в его ладони.
…Ветер ударил в расправленные крылья и затих, запертый там, наверху. Здесь не было снега, уродливые полуживые глыбы все так же поднимались в вечно пасмурное небо, в холодный застывший воздух. Тварь, имеющая достаточно отдаленное сходство с человеком, сидела на одной из красноватых вершин, цепляясь когтями и вертя головой, стараясь сориентироваться.
Он нашел направление не сразу, но найдя, уже не терял ни секунды. Здесь его крылья слабо годились для полета, но неплохо помогали планировать между этими отражениями построенных наверху зданий. Спустя всего лишь несколько минут к огороженному высоким забором зданию из переулка вышел странный длинноволосый парень. Рассеяно сунув руки в карманы, он бросил долгий взгляд на ворота и, кажется, беззвучно шевельнул губами.
…- Далеко собрался?
Night_Snake
9.8.2020, 23:59
Трупы. Они... мертвы, да конечно. Разряженный пистолет. Виктор посмотрел на него и отшвырнул в сторону. Его немного шатало, но рука еще крепко сжимала Меч. Меч был доволен. Доволен и сыт... Коридор. Он раз уже вышел отсюда, когда вытаскивал этого козла Олега. Это то же здание, или все катакомбы так похожи?.. Поворот. Еще один. Надо уходить, уходить быстрее, иначе они опять придут, и Стрелок уже не уйдет. Меча они правда тоже не получат... Но тогда все зря. Все.
Лестница. Дверь уже успели залатать. Вот и выход. После затхлого запаха подземелья городской смрад казался чище альпийского воздуха. Голова немного закружилась. На улице стоял вечер. Доносились звуки редких машин.
Ворота. Странно, что за ним еще никто не гнался. Или это ловушка?
...Перед воротами стоял странный длинноволосый парень, который казалось, что-то напевал, бесшумно шевеля губами. Еще через секунду Виктор его узнал
- Я обещал тебя убить. А потом спас тебе жизнь. Вероятно зря, потому что ты меня предал. Теперь твоя жизнь принадлежит мне. И я ее заберу. А потом просто убью, потому что кара за предательство - Смерть. - голос был совершенно спокоен и тверд, как скала. Больше не было рыка, но голос несоменно был тот же. Время запугиваний кончилось. Настало время убивать.
Он отрешенно смотрел в сторону, краем глаза считая быстрые шаги Виктора. Конечно же, идет убивать… Резкий удар почти без замаха – клинок с легкостью проходит насквозь… Он не сдержался и тихо рассмеялся, выдав себя с головой.
- Я не просил тебя о помощи, - Олег бросил морок угасать и поднялся с корточек – он сидел около самых ворот, - И я не клялся тебе в верности. Сказать по правде, я в недоумении от твоего гнева.
Заметив начало движения своего визави, он молниеносно, как кошка, оказался на гребне стены. Теряя остатки очередной иллюзии, скрывавшей его истинный вид, демон несколько мгновений балансировал, удерживая равновесие, потом подобрал свисающий хвост и ехидно усмехнулся сверху вниз:
- Знаешь, с удовольствием выпущу тебе кишки, но только когда получу свой меч. Уж постарайся дождаться.
10.8.2020, 8:55
Как-как... камнем.
Иллюзии... О да, Олег мастер наводить иллюзии. А Стрелок очень уж легко на них ведется... И этот наглый жирный кот тоже иллюзия.
- А помоему ты просто трус. Но Меч ты не получишь. Уж извини, я не считаю его твоим. И он похоже тоже.
Он не стал повторять прошлой ошибки и поворачиваться к коту спиной. Впрочем, это было глупо - Олег мог быть где угодно. С его то опытом... Но Виктор все-таки немного попятился, прежде чем Меч растаял в его руке. И лишь затем повернулся, очень жалея что не отрастил глаз на затылке и готовый к любому шороху. Машина на обочине моргнула фарами и Виктор направился к ней.
- Трус?.. Скоро я покажу тебе, что такое настоящий страх…
Олег склонил голову, глядя вслед уходящему Стрелку. Тот явно нервничал, но явно ощущался вкус сомнения – он что, теперь принял его настоящего за наведенный морок?
…Стрелок уходил. Просто так, не обращая больше внимания на сидящее на стене существо, садился в машину. В машину… он протянул вперед руку, медленно свел когти, словно сжимал не воздух, а что-то твердое. Скрежет под капотом раздался одновременно с негромким, но пробравшим его до костей хрустом – роговые пластины, покрывавшие его пальцы, пошли трещинами, на асфальт закапало. Он осторожно пристроил пострадавшую руку на весу и принялся ждать. Пару раз, судя по звуку, кто-то еще пытался заводить двигатель.
Night_Snake
10.8.2020, 23:19
Виктор даже успел сесть в машину. Молодой парень не представился, да и не важно было Стрелку его имя. Спасибо вам, генерал...
... Олег продолжал пакостить, словно мелкий бес. Теперь раздался скрежет, и двигатель заглох. И заводится явно не желал. Закипел Виктор мгновенно. Выйдя из машины он направился к существу, называвшемуся Олегом. Теперь он и в правду его достал...
- Ты! - на этот раз рык родился сам собой. Виктор был взбешен - ты, жалкий трус! Наводишь мороки, а потом гадишь изподтишка? - Меч в его руке был холоднее льда. Меч был сыт, и сейчас был рад послужить хозяину. А заодно вкусить нечеловечекой крови... - Я вызываю тебя на бой. Здесь и сейчас. Ты хочешь Меч? Забери его. Или я заберу твою жизнь. И не смей прятаться, я все равно тебя найду
…Олегу было искренне интересно, как Стрелок собирался снимать его со стены, высота была около пяти метров - зрелище обещало быть забавным, но он уже слышал, как подъезжают машины.
- Наконец-то… - Буркнул крылатый себе под нос и, поднявшись, быстро пробежал по узкому верху стены, пока не почувствовал не себе чужие взгляды – его уже заметили бойцы Братства. Тихо выругавшись, он спрыгнул вниз так, чтобы оказаться по другую сторону от преследовавшего его разъяренного Хранителя, и попробовал скрыться в Нижнем Городе, но снова вернулся уже через несколько секунд с крылом, помеченным дорожкой аккуратных круглых дырок. Они ждали именно его, и это уже было довольно неприятным сюрпризом – значит, провести мейстера не удалось… А еще этот мальчишка с Мечом… который вряд ли доживет до того возраста, когда начнет понимать, что в драку лезть стоит только для того, чтобы побеждать, а не полагаться на удачу… Он окинул взглядом кажущуюся пустой территорию их базы – достаточно просторно, но негде спрятаться…
Кисло усмехнувшись, Олег медленно сжал ладонь, превознемогая протест пораненных пальцев – левый меч с готовностью отозвался, тускло блеснув в скупом фонарном свете, но снова исчез, потому что хозяин его попросту выронил. Крик – режущий и рвущий, зов того, кто имел право требовать его прихода… он сам когда-то подарил свое имя… ей…
…- Давай, зови его еще, сука.
Ведьма тихо и безнадежно заскулила, скорчившись на полу микроавтобуса. Боль в сломанной руке доводила до безумия, а льющая из носа кровь и не думала останавливаться. Все это время за ними следили, а они, ничего не подозревая, шли в ловушку. В квартиру ворвались почти сразу после ухода Олега, но она таки сумела доказать, что не напрасно столько лет он тратил на нее силы и время. Шестеро так и остались там, еще один лишился половины руки, другой – глаза. Потом было вывернутое запястье и хруст костей, потом тяжелые ботинки и полный рот соленого тепла.
- Ольдад… Олль… - Инга продолжала звать, давясь рыданиями. Когда ее поволокли на из машины, она уже почти не понимала, чего от нее хотят и что будет дальше.
Демон, перескочил через стену, чуть расправил крылья, приземляясь, и заскользил – зрелище дикое и нереальное, его движения были почти что танцем, кружащим и завораживающим…
- А ну стоять! – Один из них вдруг приподнял, показывая, почти висящую у него на руке окровавленную фигурку. – Стой на месте, выродок, иначе мы вам обоим прибавим дырок в голове!
Ольдад поймал взгляд человека, который держал пистолет у виска его ведьмы.
- Я не трону, клянусь…
Оба изогнутых клинка тихо засвистели, превращаясь в два золотистых воздушных диска. И одновременно – прощающий и все понимающий взгляд.
- Я знаю, знаю, тебе плохо здесь… ты не хочешь умирать…
Полукругом брызгает первая кровь. Кажется, кто-то кричит, кажется, кто-то стреляет – от звука немеют уши, но он по-прежнему слышит только один негромкий спокойный голос.
- Хочешь, я подарю тебе вечность? Хочешь, я покажу тебе то, чему ты пытаешься служить?
Брызги – яркие, вспыхивающие – разлетаются красными бусинами и падают ему на одежду, на лицо, на коротко подстриженные волосы, но парень замер, не видя мелькающей стали и не слыша надрывного вопля.
…Обрывая его, Ольдад загнал острие клинка прямо в раззявленный мукой рот, резко вырвал, перехватывая поудобнее и остановился в нескольких шагах от последнего оставшегося в живых. Обвисшей в его руках Инге сильно досталось… наверняка сломано запястье и все волосы в крови… даже думать не хочется, что с лицом. Пистолет возле виска. Побелевшие пальцы.
- Опусти руку. – Тихо проговорил он, поднимая голову, - Просто отпусти и ты уйдешь невредимым… прошу, отпусти ее…
Парень вздрогнул, словно выныривая, возвращаясь. Вокруг них уже почти не осталось живых… Почти – потому что перемазанные темно-вишневой кровью и содержимым вываленных кишок трясущиеся руки еще пытались сгрести внутренности обратно... обезумевшее от боли и страха, но знакомое лицо...
- Вовка… - Невпопад прошептал парень и поднял голову, внизу вверх глядя на возвышающееся над ним существо, несколько секунд он тупо смотрел, как со слипшейся в сосульки гривы падают темные капельки, как они стекают по узорам черно-рыжей брони, заменяющей ему кожу…
- Отпусти ее… прошу.
Волна снова поднималась, давя волю, гася мысли… он вдруг ощутил ее почти осязаемо и каким-то звериным чутьем понял, что жить ему остаются считанные секунды…
Выстрел.
Прежде, чем эта тварь понимает, что случилось, он отпускает тело, безвольно скользнувшее на землю и, подняв пистолет, стреляет. Отброшенный отдачей демон пытается удержать равновесие, упирается остями крыльев в асфальт и бросается вперед. Последнее, что видел обезумевший от ужаса парень – быстрый взблеск около самых глаз. Удар развалил его голову почти напополам.
...Неловко подворачивая крылья, он бессильно упал на колени, не решаясь коснуться знакомого до последней черточки тела, зачарованно глядя на месиво волос, крови и осколков черепа. Что-то рвалось и уходило… в нем самом…
- Осторожней, он может быть опасен…
- Я знаю. Заканчивайте операцию… и найдите Стрелка, он вряд ли ушел далеко.
Шаги. Ближе.
- Постарайся не делать резких движений, Ольдад. Ты ведь не хочешь, чтоб было еще больней?
Демон шатаясь, медленно поднялся на ноги, весь покрытый кровью – своей и чужой; отчаянные безумные глаза нашли мейстера. Липкая от крови рукоять скользнула в ладонь.
- Стой, где стоишь. – Он плавно достал револьвер.
- Стреляй.
Кажется, человек в очках был удивлен.
- Стреляй, или я убью тебя… так же, как их…
Когти скрежетнули по асфальту. Медленно поплыл вверх страшный, покрытый бурым уже во много слоев клинок, обещающий участь гораздо страшней смерти…
- Стреляй!
…Он очнулся, только когда на плечо легла чья-то рука, опустил разряженный револьвер с внутренним содроганием глядя на лежащего всего в нескольких шагах нелюдя; подошел ближе – тот только дернулся навстречу, но со стоном упал обратно, испепеляя своего победителя ненавидящим взглядом.
- Кажется, подыхает. – Констатировал кто-то с заметным облегчением в голосе.
- Так просто… - Разочарованно протянул мейстер, - Жаль…
Night_Snake
13.8.2020, 8:12
Их окружали. Методично так, толково. Машины подкатывали тихо, ботинки бойцов почти не стучали. Олег скрылся за забором, и почти сразу там послышались крики. Да уж, демон был явно взбешен...
Тук-тук. Тук-тук. Время привычно замедлялось. Бойцы неторопливо занимали позиции. Незадачливый особист выбрался из машины и старался не отсвечивать. За стеной явно шла бойня. Стрелок отошел к стене. Меч исчез. Он прикинул высоту. Метров пять... а если попробовать? Без разбега, он просто прыгнул. И через секунду его руки зацепились за край стены. Во дворе разворачивалась натуральная бойня. Олег рвал и метал, расшвыривая спецназ братства как котят. Затем... Цитата
Выстрел.
Прежде, чем эта тварь понимает, что случилось, он отпускает тело, безвольно скользнувшее на землю и, подняв пистолет, стреляет. Отброшенный отдачей демон пытается удержать равновесие, упирается остями крыльев в асфальт и бросается вперед. Последнее, что видел обезумевший от ужаса парень – быстрый взблеск около самых глаз. Удар развалил его голову почти напополам.
...Неловко подворачивая крылья, он бессильно упал на колени, не решаясь коснуться знакомого до последней черточки тела, зачарованно глядя на месиво волос, крови и осколков черепа. Что-то рвалось и уходило… в нем самом…
Стрелок вжался в стену. Никогда он еще не видел такой слепой ярости. Олег, скорее всего был уже не жилец. А вот с мейстером следовало напоследок свести счеты...
Цитата
- Так просто… - Разочарованно протянул мейстер, - Жаль…
- Ты думаешь? - в бок упиралось дуло пистолета. Мгновение, и у горла появился Меч.
- Стрелок... я рад встрече! - голос мейстера, пытавшийся быть радушным, предательски дрогнул. - мможет.. поговорим?
- Разговоры уже кончились, Мейстер.
- Ты пришел за моей головой?
- Вы догадливы, Мейстер...
- Но на мое место придут другие!
- Не придут. Потому что я стану Мейстером. Я официально вызываю тебя на поединок, Мейстер. Ты охотился на меня. Ты чуть меня не убил. Поэтому я хочу забрать твою жизнь.
Мейстер был удивлен. Этот... этот щенок с Мечом и впрямь собрался возглавить братство?!
- Ха! Тебя сметут! При первом же случае тебе снесут голову Мечом!
- Об этом я позабочусь, Мейстер - казалось, Виктор над ним насмехается. - скажи своим... пока еще своим людям, чтобы вышли за периметр. Живо!
Мейстер отдал приказ. Бойцы неохотно, но покинули двор. Они остались вдвоем. Мейстер взял мечи Олега, все еще теплые. Крутанул. Встал в стойку. Изготовился и Виктор...
Тук-тук. Тук-тук. Сердце колотилось в привычном ритме. Удар, еще удар, защита... Они аккуратно прощупывали защиту друг друг, ожидая ошибки противника. Мейстер, несомненно, был силен. Вот только на стороне Стрелка был Меч. И та нерастраченная злоба, что предназначалась Олегу... Удар, удар... Мейстер совершил мааленькую ошибку. Опоздал буквально на секунду. И этой секунды хватило, чтобы обойти его защиту, и вогнать Меч аккурат в грудь. Раздался хруст. Потом со стуком упали на бетонную дорожку. Мейстер бухнулся на колени...
Ты проиграл, Мейстер. Твоя жизнь принадлежит мне.
Он ударил коротко, почти без замаха. Мертвое тело Мейстера мешком осело на землю.