Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Игры на форуме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Night_Snake
Бежали они недолго. Вот и улица.
Цитата
Парни из дворов выбежали на пустую улицу. Парочка прохожих, несколько припаркованных машин.

Цитата
-Так, хватит бежать - Рут положил руку Виктору на плече и указал пальцем куда то вправо. - Смотри, забегаловка какая-то, пойдем, надо поговорить.

В той стороне и правда была какая-то кафешка. В витрине красовалась яркая вывеска, но что на ней было написано Виктор не разобрал. Да и не пытался.
В самой забегаловке было чисто и даже немного уютно. Из колонок доносилась какая-то попсень. Молодая девушка за стойкой занималась обычным делом - протирала и без того чистые на вид стаканы.
- Девушка - сказал Виктор подойдя к стойке и улыбаясь. Нас пожалуйста по небольшому завтраку на ваш выбор и па чашке крепкого черного кофе
Они сели за дальний столик, вокруг них не было никого, так что говорить можно было спокойно.
- Мы в жопе, дорогой - сказал Виктор нарочито бодрым тоном
дант
Цитата
- Мы в жопе, дорогой - сказал Виктор нарочито бодрым тоном

-Да... -Рут огладелся, - ...нормальное вроде кафе, зачем так сразу? Ты мне лучше расскажи, что случилось в отеле? Как я понял, это не ты старика убил? Но убит он был твоим стволом... ну стволом, который... по воле случая сейчас у тебя. Уху... Два убийства подряд... не много ли для одного маленького городка? Нас будут искать...
С последними словами Рут откинулся на спинку кресла и подставил лицо лучам внезапно выглянувшего солнца и закрыл глаза... губы замерли в полуулыбке.
-Прорвемся...
Night_Snake
Цитата
-Да... -Рут огладелся, - ...нормальное вроде кафе, зачем так сразу? Ты мне лучше расскажи, что случилось в отеле? Как я понял, это не ты старика убил? Но убит он был твоим стволом... ну стволом, который... по воле случая сейчас у тебя. Уху... Два убийства подряд... не много ли для одного маленького городка? Нас будут искать...
С последними словами Рут откинулся на спинку кресла и подставил лицо лучам внезапно выглянувшего солнца и закрыл глаза... губы замерли в полуулыбке.
-Прорвемся...

- Юморишь... Это хорошо - сказал Виктор уже спокойным голосом. Но сути это не меняет. Мы в заднице, причем в глубокой. Старика конечно не я... Я даже не представляю, как пистолет мог попасть к нему в руки, он все время лежал под подушкой... Ствол конечно же тот. Много-не много не знаю. Да и город не такой уж и маленький. Это я тебе точно могу сказать. Искать нас не будут по той же причине. Документы у нас в порядке. Кто убил мента знал только старик... или догадывался. Но он уже никому не скажет - Виктор нервно усмехнулся. - я не читал местных газет, но по тому что в гостиницу не ворвались омоновцы с автоматами...
Официантка принесла кофе и два омлета с ветчиной и помидорами. Омлет выглядел аппетитно, а кофе пахнул очень даже приятно.
- ...Так вот, судя по всему они не знают кто убил мента. Не знаю, видели меня или нет... но тем не менее. Так что не стоит сильно волноваться раньше времени. Но вот что нам делать я даже не представляю... Есть какие-нибудь предложения?
дант
Да что мы все амлеты всякие жрем? ))
=========================================
-Предложения?... - Рут втянул приятные запахи и замолчал.
Он вскрыл два пакетика- один с сахаром , другой со сливками- и высыпал их содержимое в кофе. Потом отпилил кусочек амлета и отправил его в рот. Лицо его приняло крайне довольное выражение, а вот солнышко к сожалению пропало за тучкой. Виктор тоже приступил к трапезе. Сглотнув, Рут прочистил горло и продолжил:
-У нас много денег? Надо где то осесть... Я не знаю, что мы тут делаем, но кажется мне, всё это не просто так. Будем ждать!
Night_Snake
Не знаю... мну нравится :))
==============================
- Денег пока хватает... Ладно, найдем гостиницу и осядем там. Ждать так ждать.
Чувство тревоги не проходило. Старик не давал ему покоя. Он вдруг вспомнил, что ровно неделю назад видел сон. Как он стрелял в старика. Прошла ровно неделя. И вот он сидит себе в кресле с пулей в башке. И с его пистолетом в руках. Виктор вдруг понял что это как-то связано. Он? Но как??? Да, надо найти гостиницу. И ждать. Судьба сама их найдет.
дант
Цитата
- Денег пока хватает... Ладно, найдем гостиницу и осядем там. Ждать так ждать.

Рут хмыкнул и продолжил трапезу.
Когда они закончили, Виктор пошел расплатиться, а Рут вышел из кафе. Серый день... возможно будет дождь. Парень огляделся. С правой стороны не было ни души. Улица через метров двести заканчивалась тупичком в виде большого, судя по фасаду, давно заброшенного здания из красного кирпича. По левую же сторону улица была более менее "населена". Через перекресток проезжали автомобили, шастали редкие пешеходы. Дома были по большей части старинными трех- и двух-этажными... и почему то вызывали у Рута ассоциацию с Прагой.
По другой стороне улицы шла симпатичная девушка в черном пальто с белым шарфиком.
-Девушка, извините! - Рут улыбнулся обратившей на него внимание девушке.- Вы не подскажете сколько сейчас времени?
Девушка посмотрела на часики и сказала:
-Уже пять минут второго. - с этими словами она отвернулась, поднялась на крыльцо дома и нажала на маленькую неприметную кнопочку звонка. Ну и ладно...
подумал Рут, а в слух же поблагодарил девушку.
-С кем это ты? - Виктор вышел из кафе, запихивая что то в нагрудный карман куртки, почти такой же как и на Рут.
-Да так.. девушка красивая. Решил время узнать.
-А она?-ухмыльнулся Вик
-А что она? Время и сказала... Второй час начался. Пойдем.- Рут хлопнул товарища по плечу и направился в сторону перекрестка. Виктор последовал за ним. Они решили найти гостиницу, и тут два варианта: идти куда глаза глядят или спросить у прохожего.
-Слушай, мог у неё спросить, где тут гостиница есть рядом. - Синхронно мыслям Михаила произнес Виктор.
-Да... -Рут не знал что и сказать. - Черт с ней, сами найдем...
Ту би континед
Night_Snake
Слова Рута о девушке что-то всколыхнули в сердце Виктора. На секунду он прислушался к себе а потом начал вспоминать....
Это был какой-то городской праздник, потому что народу на площади было уйма. Он стоял у парапета и спокойно слушал плеер. Вдруг рядом с ним остановились оператор с ведущий и начали готовится к съемке. Виктор даже не обратил на нее внимания... Хотя она и показалась ему несколько интересной. Через какое-то время с ней заговорили полные мужчины, стоящие рядом с ним. Виктор снял наушники и прислушался к беседе. Потом повернулся и присоединился к разговору. Через полчаса они уже мило болтали. Шоу задерживалось, и время у них было. Он рассказывал старые шутки. Она смеялась. Шоу началось, оператор начал снимать, а они с ней стояли, задрав головы. Потом они коснулись друг друга плечами. Потом ее рука коснулась его. Шоу они досматривали уже крепко держась за руки и плотно прижавшись друг к другу. А потом она ушла, сказав лишь "пока"... Виктор уже потерял всякую надежду ее встретить, но на следующий день они столкнулись в кафе. С этого момента они уже не расставались больше чем на неделю. Это были самые лучшие три года в его жизни... А потом она пропала. Просто исчезла. Ее телефон не отвечал, на квартире, которую она снимала она не появлялась, на работе ее потеряли. Виктор перевернул вверх дном весь город, поставил на уши милицию, но толку было ноль. Она не выезжала из города на поезде или самолете. Она не появлялась ни в одном месте где ей мог бы понадобится паспорт или кредитка. С ее телефона не совершалось никаких звонков. Тогда он запил. Он пил неделю, не просыхая. Помогли друзья. Вытащили из бездны, куда он катился. Загрузили его работой, заставили сесть за диплом... постепенно боль проходила. Но он так и не смог ее забыть
дант
Это было весьма смелое заявление. "Сами найдем" продолжалось уже два часа, хотя никто не жаловался. Свежий воздух, пускай и отсутствие солнышка... благодать. Когда Виктор и Михаил проходили мимо небольшого дворика, к ним обратился молодой человек, опиравшийся на капот светленькой японки.
-Ребят, не подсобите? - Парень постучал по капоту ладонью. - Машину подтолкнуть надо бы, батарейка села...
Рут вопросительно посмотрел на Виктора, похоже он был не против помочь. Рут сказал парню:
-Ок, сейчас поможем.- и с этими словами направился к заду автомобиля. Виктор последовал за ним, но лицо его было настороженным... И правда, дворик был какой то тихий. Конечно, погода не располагала к стайкам бегающих детишек и бабулькам на лавочках, но все же... Вик встал рядом с Рутом.
-Ребят, блин, я ключи не могу найти... - парень оживленно копался в карманах спортивных штанов.
И тут Виктор, стоявший позади Рута, тихо ойкнул и упал на колени. Рут же резко отскочил в сторону и это было весьма кстати: в том месте, где была его голова секунду назад, просвистела бейсбольная бита. Два парня, одетые в спортивные штаны, черные кроссовки и олимпийки, вооруженные битой и цепью наверное вышли из какого то подъезда и бесшумно подкрались сзади, пока "водитель" искал ключи, которых у него похоже и не было...
На раздумья времени не было, Рут боком сделал два быстрых скользящих шага к противнику, стоящему у машины и нанес быстрый удар ногой под коленную чашечку его левой ноги, тот вскрикнул и начал оседать на землю, в этот момент кулак Рута, описав широкую дугу, поздоровался с носом паренька. Брызнула кровь... Парень завалился на спину и обхватил лицо руками. Рут обернулся к оставшимся не при делах "разбойничкам". Те двое, явно были обеспокоены сложившимися обстоятельствами и похоже сейчас усиленно скрипели мозгами в поисках выхода из положения.
Выход им подсказал Виктор, который поднялся на ноги и с тихим "ссука" кинулся на того, что был с битой. С реакцией у ребят все было отлично и они кинулись в ближайшую подворотню, бросив нехитрое вооружение. Виктор был явно не в том состоянии, чтобы преследовать их... Рут же стоял возле постанывающего гопника с бледным лицом, но глаза его горели а губы скривились в какой то дикой полу-усмешке полу-улыбке...
Night_Snake
Они бродили уже часа два. Хорошо хоть погода была хорошая... В одном тихом дворике они увидели парня, стоявший около белой японки.
Цитата
-Ребят, не подсобите? - Парень постучал по капоту ладонью. - Машину подтолкнуть надо бы, батарейка села...

Рут посмотрел на него. Ну чтож, помочь так помочь...
Что-то Виктора насторожила. Даже не тишина во дворе. Парень был чем-то сильно взволнован. Спешил куда чтоли? Они подошли к машине.
Цитата
-Ребят, блин, я ключи не могу найти... - парень оживленно копался в карманах спортивных штанов.

Спустя мгновенье Виктор услышал свист. А спустя еще два толстая цепь опустилась на его спину. Он упал. Сзади подходили два парня в спортивных костюмах. Да, Руту сейчас придется не сладко... Что-то в этих парнях было не то. К сожалению адская боль в спине к долгим раздумьям не располагала. Но что-то было не то...
Он все-таки заставил себя встать. Боль - это потом, сейчас..
-Ссука... - прошипел он кидаясь на ближайшего парня. Тот успел отмахнуться битой, но удара Виктор не почувствовал. Он вложил в этот удар все силы что у него еще были. Сил хватило не намного, но удар предоставил Руту те секунды, чтобы взять ситуацию в свои руки. Что было потом он уже не помнил...
дант
А было вот что

Рут постепенно пришел в себя. Он подошел к Виктору и начал шлепать его по щекам.
-Алё! Тополь-тополь, я Сосна! Приём?
дант
Виктор не приходил в себя.
-Тфу ты... дуб чертов!
Сказав это, Рут взял Виктора на руки и направился к выходу из двора. Михаил не отличался внушительным телосложением, а его товарищ, который умиротворенно покоился у на руках, не был симпатичной стройненькой девушкой. Но тащить его далеко не пришлось.
В двадцати метрах от входа в злосчастный дворик на тротуаре стоял "уголок", надпись на котором гласила "Отель "У веселого водолаза"" Ну вот... не дошли-то чуть-чуть С этой мыслью Рут ввалился в холл отеля, который, к слову, оправдывал название: кругом стояли аквариумы с рыбами, а на стенах висели разнообразные принадлежности аквалангиста.
За стойкой стояла молоденькая девушка. Взгляд у нее был растерянный. Ну ещё бы, такая компания заявилась... Натянув улыбку на лицо, Рут огляделся в поисках диванчика или кресла. Таковое нашлось между двумя большими аквариумами и Рут незамедлительно, все так же улыбаясь девушке, направился к нему. И тут Виктор начал хватать Рут за плечи и что-то бессвязно бормотать. Девушка заулыбалась и тут же склонила голову якобы что-то изучая на стойке перед ней. Ну вот... за голубых приняла! Черт! Улыбку сорвало с лица. Рут опустил успокоившегося Виктора на темно синее кресло и направился к девушке.
Через десять минут объяснений, что друг ужасно надрался сегодня и что деньги все у него, по-этому заплатит он, когда придет в себя, Рут все таки оформил номер на оставшийся день и ночь.
Номер 667 (по соседству с дьяволом, как подметил Михаил) встретил их прохладной темнотой. Рут всё же различил очертания кроватей и, опустив Вика на одну, плюхнулся в объятия другой. Хоть и время было ещё не позднее, атмосфера комнаты располагала к хорошему здоровому сну... чем рут и занялся.
Night_Snake
[OFF]Сцуко ты :)))[/OFF]
Когда Виктор очнулся, он обнаружил себя в какой-то комнате. За окном была уже ночь. Судя по всему это был номер отеля. Рут дрых рядом. Голова и спин жутко раскалывались, он со стоном встал, и опираясь на спинку кровати прошел к зеркалу. Вид у него был впечатлающий - на виске здоровый кровоподтек, весь грязный... Он потрогал голову - кость вроде бы цела. Это хорошо.
Он прошел в ванную и там, заставив себя раздеться добрых полчаса стоял под тугими струями воды. Мыслей не было. Вообще ничего не было - ни мыслей, ни желаний. Только боль, тупая боль в виске и в спине. Кости вроде целы, но отделали его сильно... Казалось, даже мысли причиняют боль. Поэтому он вышел из душа, обтерся полотенцем и проковылял к кровати. Потом чертыхнулся и вернулся в ванную, чтобы забрать одежду. Достав из кармана мобильник, он так и застыл посреди комнаты. Если верить телефону, без сознания он был трое суток.
- Мда... - тихонько проговорил он. Потом все-таки вернулся к кровати и попытался заснуть. Сон не шел. Думать тоже не получалось. Поворочавшись в кровати около часа он все-таки заснул.
дант
Дальнейшие события опишу вкратце.
Наши герои осели в небольшой съемной комнатке, которую нашли по объявлению. Денег пока хватало. Оставалось только ждать... чего-то.

============================
Ну что, Удаф... бум ждать новых действующих лиц.
дант
Шли дни. Каждую ночь Рут ждал... Ждал ЕЁ... Но ничего не происходило. Он погружался в депрессию.
дант
Михаила не покидало ощущение, что скоро произойдет что-то... Как оказалось Виктор тоже был встревожен. Ожидание затянулось уже на несколько дней и у них уже кончались деньги.
Рут часто думал о происходящем. Зачем? К чему они идут? Его, Виктора и, похоже, Ипполита вело что-то... Но... Но. Везде "но". Как он оказался на рельсах той ночью? Что за приключения с пространством и временем? И эти сны... Она... Как будто кто то умело играл на давно казалось бы забытых чувствах... как Она причастна к этому может быть? Да никак... просто кто-то использует её образ... Прекрасно осознавая это, Рут был рад видеть Её. Глупая человеческая натура... прекрасно понимая суть вещей, мы все равно рабы чувств... мы не хотим менять это...
Рут не хотел менять этого....
Night_Snake
Дни сменяли дни. Недели текли вяло и ужасно медленно. Но главное не происзодило ничего. Абсолютно ничего. Они с Рутом жили в съемной квартире, изредка смотрели ящик и иногда выходили на улицу чтобы закупиться продуктами в ближайщем супермаркете. Каждый убивал время как мог. Виктор гулял, изчучая окрестности - этот район был ему незнаком. Рут много спал, иногда читал. Иногда занимался какой-то гимнастикой типа ушу. К счастью, в квартире была приличная библиотека.
Его не покидало чувство тревоги. Что-то очень важное должно было произойти в само ближайшем времени. ЧТо именно он не знал, и это незнание очень его тревожило.
Сны ему в последнее время не снились. Он подолгу не мог уснуть, но потом наваливалась тьма, и он буквально проваливался в забытье. Но однажды...

Вокзалы Стрелок не любил. В отличие от поездов. Поезд это нечто большее чем средство передвижения. Вот взять например самолет. Это перенос бренного тела из точки А в точку Б в компании с жареной курицей и виски из дьюти-фри. Море Стрелок тоже не любил. Оно его чем-то пугало. А вот поезда... Ты входишь в купе, одеваешь тапочки и трико, и все, ты совершенно другой человек. Ты отчаяно споришь о вещах о которых зарекся спорить, ты ешь курицу сомнительного происхождения и пьешь не менее сомнительную водку. Ну а под перестук колес замечательно засыпается.
Поезд отходил днем, да и Виктору не спалось. Слишком уж нехорошее выдалось утро...

... Они сидели в кафе. В ее любимом кафе. За окном лил дождь.
- Я хотел быть нечто большим чем друг.
- Но пойми, ты мой самый лучший друг...
- Потому что я не спортсмен, я не бегал за тобой целый год, не дарил подарков и папа у меня не министр.
- Нет, не из-за этого конечно. Ну я не знаю, но думаю у нас с ним что-то есть...
- Ага, а еще я очкарик, зануда и ботаник. Ладно, что уж там. Говори сразу все. Внешность конечно дружить не мешает, но вот в нечто большее перерости уже не позволяет.
- Ну что ты такое говоришь... Просто... просто ты мне друг...
Он молча встал и вышел, оставив на столе деньги. Как хорошо что на улице шел дождь. Он скрывал слезы.

Он пил неделю, не просыхая. Хорошо что шеф все сразу понял уже по его голосу, и дал отгулы без лишних расспросов. И что ей еще надо? Он влюбился в нее еще в школе, и не пытался ухаживать только из скромности. Хотя она знала что он в нее по уши втрескался. Потом они разъехались по разным ВУЗам и встречались только летом на каникулах. Он знал что у нее там появился парень. Она даже сама рассказала ему про него. Спортсмен, красавец, ходит везде за ней, цветы дарит. Папа министр чего-то там. В общем идеальный бойфренд. Но он не оставлял попыток вырваться из звания "просто друга". Не получилось. Конечно, кто он такой по сравнению с ним. Подающий надежды админ, снимающий квартиру в спальном районе и переехавший в этот город только из-за нее. И она конечно выбрала своего бойфренда, а он так и остался "ее лучшим другом". А потом он просто взял не работе отпуск, хотя шеф немного ворчал, купил билеты и сел в поезд. Ему было все равно куда ехать, лишь бы подальше.

... Попутчик попался неразговорчивый. А может просто у Виктора был такой вид, не располагающий к беседе. Почти весь день они ехали молча. Пару раз заглядывал проводник, спрашивал не угодно ли господам чаю. Все-таки в спальных вагонах обычно ездят "господа"... Чаю "господа" пожелали, и уже через пару минут стол украшали стаканы в красивых подстаканниках, чай в пакетиках и печенье в фирменной упаковке.

- Плеснуть? - спросил сосед доставая из куртки фляжку. - Хороший, армянский. Пять лет выдержки. Тебе я смотрю не помешает.
Виктор согласился. Постепенно завязался разговор.
- Жена бросила? - спросил попутчик участливо
Стрелок аж вздрогнул. На лице у него чтоли написано?
- Почти.
- Это бывает. Меня тоже бросала. Ничего, потом мирились. Я к ней с цветами, с колечком... Она и прощала
- У меня не тот случай - вздохнул Виктор. - Я вообще сомневаюсь что увижу ее когда-нибудь.
- Встретитесь, Земля круглая.
Они болтали еще о какой-то чепухе, потом наступили сумерки, и они могли наблюдать поразительный по своей красоте закат. Небо было багряным, солнце уже скрылось за ближайшим хребтом, но еще не спешило сдаваться. Почему-то вспомнилось выражение "кровавый закат". Оно даже было к месту - ему на секунду показалось что небо стало алым, цвета свежей крови.
Вскоре его стало клонить ко сну. Сосед мирно посапывал на своей полке. Он долго ворочался пытаясь заснуть. События недельной давности, так некстати вспомнившиеся не давали покоя. Но вскоре колеса прогнали дурные мысли и он погрузился в сон.

Странное это дело, спать во сне, подумал Виктор. Ему почему-то очень хорошо и легко думалось. Куда-то делось напряжение последних дней. Почему-то он занл что это было правдой. Это были его собственные воспоминания. Даже девушка. Он не помнил ее имени, но вот лицо... лицо вдруг всплыло из темноты. Лицо было красивым - загорелая кожа, красивые серые глаза, длинные волосы. Лицо улыбалось. Непонятно что было в этой улыбке - усмешка или одобрение. Сердце вдруг сладко защемило.
Потом лицо исчезло. Но появился Голос. Давно он его не слышал...
- Готовься...
- Я уж думал что никогда тебя не услышу.
- Придется. Я это ты, и ничего с этим поделать нельзя.
- Кто убил старика?
- Ты
- А может ты? Зачем?
- Я всего лишь твой внутренний голос. Твоя совесть, если бы она у тебя была. А старик был опасен, это раз. Он тебя знал.
- Меня тут многие знают как я заметил...
- Он знал о тебе больше других. И потом с гостницы надо было уходить.
- А...
- Ты все узнаешь в свое время. А теперь просыпайся...

Виктор очнулся. За окном брезжил рассвет. Рут на диване спокойно посапывал, уронив руку на ковер. Сонливости не было абсолютно. Он отчетливо помнил, что видел этой ночью. И слышал. "Приготовься... к чему? Будь что будет..." - с этими мыслями он встал и пошел в ванную.
дант
Что бы время не уходило в пустую, Рут посвятил себя тренировкам. Сначала тренировки были облегченные, но когда тело привыкло к нагрузкам, Рут занялся собой в полную силу. Было приятно ощущать прилив энергии.. казалось, что если возьмешь лампочку в руку, та вспыхнет! Худощавое жилистое тело вновь обрело гибкость, скорость движения.. учитывая дни проведенные в постели, это было приятно... Это было самое приятное из того, что произошло за последнее время с Рутом....
За исключением одного. Одной. Она пришла. Или то что выглядело как она... плевать!!! Ведь она так прекрасна... её голос, её взгляд..
-Готовься, Миш....
Рут обернулся.
Длинное шелковое платье, белого цвета...
-К чему?
Волосы стянуты в тугой хвост...
-Я... не могу сказать... Просто будь готов к чему угодно.
Легкий макияж и подводка как он любил...
-Ты сама не знаешь, да? Кто ты? Что ты такое??
Абсолютно черные глаза...
-Это я... просто... ты потом поймешь. Мне пора. И тебе..
Яркий солнечный свет...
утро
здравствуй
Night_Snake
День прошел как обычно. Ничего необычного не произошло - в их квартиру не ворвался ОМОН, во дворе не взорвалась граната... И Голос молчал. Но появилось чувство тревоги. Чувство, которое всегда появляется перед большими неприятностями. Виктор решил что это он сам себя накручивает, и пошел прогуляться. Но прогулки не вышло. Он шел на инстиктах и рефлексах, вбитых в него непонятно кем. Он был в любой момент кинуться на землю или в сторону. Он не гулял - он разведывал территорию. Он не глазел по сторонам - он фиксировал обстановку. Он приметил двух подозрительных гопников когда они только заходили во двор, за добрую сотню метров. Но гопники им не заинтресовались, облюбовав лавочку неподалеку.
"Да, с такими нервами... хотя какие к черту нервы, я спокоен как слон. Просто тело само, без моего на то дозволение уже к чему-то приготовилось. Только я сам не знаю к чему".
Милицейский бобик въехал во двор минут через пятнадцать. Виктор успел его заметить и шмыгнул за угол. Из бобика вышли двое в милицейской униформе. Но что-то в них было не то... Что-то совсем неуловимое, ни то в походке, ни то в движениях... Виктор готов был дать руку на отсечение - перед ним кто угодно, только не менты.
Гопоту как рукой сдуло. Менты немного потоптались и уверенной походкой вошли в подъезд. ИХ подъезд. Думать надо было быстро. Хорошо что наличность при нем, а вещей у них никаких нет. Он достал телефон и набрал номер Рута.
- У тебя тридцать секунд. Максимум минута. Крыша. Жду Через два часа в той забегаловке, где мы завтракали. Все.
Он дал отбой, и быстрым шагом пошел прочь из двора.
дант
Цитата
- У тебя тридцать секунд. Максимум минута. Крыша. Жду Через два часа в той забегаловке, где мы завтракали. Все.

В трубке раздались гудки. Рут быстро натянул футболку попутно глянув в зеркало, все ли в порядке с прической. Прихожая, туфли, коридор. Михаил побежал к окну в конце коридора, за которым виднелась пожарная лестница.
За спиной послышались шаги. Рут резко затормозил едва не сев на задницу и свернул за угол. Он прижался к стене и слушал. Шаги приближались. Их квартирка находилась довольно далеко и Рут рискнул выглянуть из-за угла.
Два человека в униформе милиции стояли напротив двери из которой двадцать секунд назад выскочил Рут. На вид простые такие менты... рожи только уж слишком холеные да здоровые оба как шкафы. Не выше Рута но значительно шире. Они секунду помедлили, потом один отошел немного,а второй встал напротив двери. Тут произошло невероятное:"дядя милиционер" с размаху саданул ногой по двери... ла так что та (железная) с грохотом влетела в квартиру, прихватив с собой дверную коробку и несколько смачных кусков бетонной стены. Фигуры ментов в клубах пыли метнулись в пролом.
Лучшего момента Рут придумать не мог. Он с низкого старта рванул к окну. Было страшно. Было очень страшно. Это чё за робокопы, блять? Какого черта?
Окно было закрашено и как видно не открывалось уже давно. Рут Схватился за ручку и дернул со всей силой.. и отшатнулся от окна... ручка была зажата в кулаке. К страху примешалась злоба. Он начал методично всаживать кулак оконную раму в том месте, где была ручка. Четыре удара и сухое дерево треснуло. Не выдержала и кожа... по пальцам сочилась кровь. В коктейль примешалась боль
Рут не сомневался, что "гости" уже обыскали квартиру и сейчас их насторожил шум в коридоре., по этому не медля вылез на лестницу. Он глянул вниз. Пять этажей. Лестница заканчивается на третьем... а возле мусорного бака лежит её остальная часть. Да, если бы мы были в америке можно было б в бак сигануть Чертыхнувшись Рут полез на крышу...
...У тебя тридцать секунд. Максимум минута. Крыша .... вот как знал засранец
Дом был с плоской крышей. Этот факт не мог не радовать. Добежав до другого конца, Рут обнаружил еще одну лестницу, на это раз целую. Он начал быстро спускаться и когда его голова уже исчезала за краем, он увидел две руки, схватившиеся за "первую" лестницу... Четверть минуты и Рут уже на земле в дворике, образованном двумя Г-образными домами. Быстро сориентировавшись, парень побежал к месту встречи.
Night_Snake
Виктор старался идти спокойно, чтобы не привлекать излишнего внимания. "У Рута осталось секунд десять... если он еще не на крыше, он покойник" - подумалось ему спокойно.
- Эй, парень! - окликнули его сзади - от стены отделился третий "мент", которого видимо высадили метров за десять до их двора.
Виктор ускорил шаг. Мент, которого от Виктора отделяла проезжая часть и несколько метров газона, перешел на бег. Парень тоже припустил. Ох не зря он часто здесь гулял! Теперь он знал тут каждый закоулок, и потому бесстрашно юркнул во дворы. "Мент" не отставал.
Тук-тук. Тук-тук. Стучало в висках. Виктор припустил сильнее, то и дело ныряя в подворотни. "Мент" к нему как приклеился. Он не отставал, наоборот, дистанция постепенно сокрщалась
"Да что же ты..." - он начинал уставать. Спринтерский бег это хорошо, но не на такие дистанции - ему казалось они бегут целую вечность. Он выбежал к шоссе, и не останавливаясь бросился наперез машинам. За спиной раздались сигналы и визги тормозных колодок. "Мент" тоже решил кинуться за ним...
... Многотонный тягач-панелевоз загудел и завизжал шинами. Прицеп - фуру повело, и на дороге образовалась каша, раздался лязг лолмаемого железа и плекса. Фигура "мента" исчезла. Вот он подбегал к шоссе - и вот его уже не видно за грудой искореженых машин. Виктор остановился только когда спустился с насыпи, и юркнул под эстакаду.
Бок болел, в висках ломило. Странно, что водители не побежали за ним - они должны были его заметить. Или им сейчас не до того? Хотя все это чушь. Надо добраться до места встречи.

Его трясло. Он заказал бутылку водки, и закуски. Водку выпил сразу, залпом. Немного полегчало. В висках перестало ломить, сердце немного успокоилось. Но он был совершенно трезв. Наверно это от шока.... Он заказал еще одну и стал ждать Рута
Night_Snake
...Виктор сидел за столиком и ждал Рута. Запотевшая бутылка водки стояла на столе. Можно было выпить и ее, но пользы от нее уже не будет. Шок помаленьку проходит, а ему сейчас нужна трезвая голова. Кто эти люди? И люди ли это? Виктор вспомнил "мента", который за ним гнался и его передернуло. Что-то в них было не так, неправильное... Что-то было не так...

...В армию он пошел сам, сразу после университета. Друзья крутили пальцем у виска, мать отговаривала, отец молчал. На здоровье Виктор не жаловался, а тут как раз срок службы сократили до года. В общем решил Виктор, лучше год в сапогах потоптаться, чем потом еще пять лет бегать от военкомата. Призывной пункт, проводины... Потом поездом до расположения части. Потом учебка, присяга и служба. Он попал в снайперскую роту - в детстве увлекался стрельбой, имел кандидата в мастера.
"Необычность" роты проявилась довольно скоро. Им не говорили, к какой структуре они принадлежат, вокруг их части были сотни километров тайги. Связь с "большой землей" только через спутник или вертолеты, которые прилетали раз в неделю. Обучение занимало большую часть его времени. Маскировка, психология, стрельба, изучение всех мыслимых и немыслимых видов огнестрельного и холодного оружия. Он сам не понимал, кого из них готовили. Постепенно народ отсеивался. Кто-то получал травмы, кто-то не справлялся с нагрузками. Их увозили на все тех же вертолетах. А потом пришла пора "выпускных экзаменов"...
Его задание было не самым сложным. Высадка в тайге, в полном боекомплекте. Выход на цель. Наблюдение. Выстрел. Уход и эвакуация из заданного квадрата.
Снег был неглубокий, и пробираться по лесу было довольно легко. Винтовка за спиной придавала уверенности в себе. Расстояние было небольшое, и уже к темноте он вышел на цель. Целью был небольшой завод. Что он производил и по какой прихоти тут оказался - Виктору было не известно, да и неинтересно. Он выбрал место, изготовился к стрельбе и стал ждать.
Цель появилась только под утро. Крепенький мужичок, чью фотографию он внимательно рассмотривал в штабе. Мужичка было приказано уничтожить. Разумеется не взаправду - как ему рассказали, весь завод был частью учебной базы, а персонал специально обучен. В его винтовку были заряжены специальные маркерные патроны, лишь обозначающие попадание, и способные разве что оставить большой синяк. Так ему по крайней мере сказали.
Оружие было пристреляно, оставалось только навести его на цель. Ветра не было. Выставив нужное расстояние он поймал мишень в перекрестие прицела...
Вдох.
Выдох.
Вдох...
Выстрел.
Он еще видел в прицел как мужчина упал, хватаясь руками за сердце. Виктор схватил винтовку и побежал. На заводе заревела сирена, включились прожектора. Послышался лай собак, заурчали двигатели. "Откуда здесь столько охраны?" - подумалось ему. Он бежал по лесу, то и дело сверяясь с компасом. Его преимущество в расстоянии таяло. Значит, придется отстреливаться на месте посадки... Вертолет он уже вызвал, и тот шел в квадрат. Если он опоздает... Об этом Виктор старался не думать.
Он успел. Он как раз выходил к месту посадки, когда вертолет завис в воздухе над ним.
Его действия расценили как уверенные и соответсвующие обстановке. Экзамен был сдан. Началась служба...
Он служил уже десятый месяц, когда настала пора первого боевого задания. Снайперы почти всегда работают в обдиночку, редко парами. Из части их вертолетом доставили на аэродром. Там транспортным Ил-76 до базы, где расположилась их группа. На базе каждому давалось индивидуальное задание, которое по мнению военных спецов наиболее подходило снайперу.
Виктора решили гонять в городских условиях. Он не возражал, он любил города. Там можно спрятаться не хуже чем в лесу. Да и правила выживания по большому счету те же.

- Итак, вот ваша цель. Вот легенда. Ознакомьтесь с ней очень внимательно. Это ваше новое прошлое. У вас новое имя, фамилия. Новые документы. Вы забрасываетесь абсолютно автономно. Никакой поддержки, никакой связи. В случае успешной операции с вами свяжутся. В случае провала... мы о вас никогда не слышали. Как и вы про нас. Срок выполнения задания - две недели. За это время вы должны втерется в доверие цели и устранить ее любым доступным способом.
...Через два дня Виктор сходил по трапу самолета. Вещей было немного, и они вполне умещались в небольшом рюкзаке. Багажа у него не было, зато на недавно выданной кредитке была солидная сумма. Так сказать подъемные. В кармане был абсолютно легальный паспорт с его фотографией, его именем но другой фамилией и местом рождения. у него даже была местная прописка.
Он снял квартиру недалеко от офиса жертвы. Первые пару дней просто прогуливался рядом, изучал город, изучал обстановку. Потом решил побольше узнать о жертве. Оказалось, жертва владела солидной фирмой, занимающейся прокладкой сетей, обслуживанием и продажей серверов и сетевого оборудования и другими подобными вещами. Это быол Виктору на руку - с его дипломом и знаниями устроится туда особых трудов не составило. Ну а опыт заменил военный билет, который составлял часть легенды. Вообще его легенда мало отличалась от реальности. Изменились лишь некоторые факты. Плюс добавилась служба в армии, в войсках свзяи.
Устроится в фирму действительно не потребовало больших усилий. Анкета, небольшое собеседование с менеджером по персоналу - и через пару дней в его квартире раздался звонок.
- Виктор? Доброе утро. Вы приняты. Не могли бы вы подъехать в офис, нужно заполнить некоторые бумаги.
Работа поначалу не требовала больщих усилий, и по большому счету состояла из обучения. Он быстро изучил план здания, и распорядок дня шефа. Тот на работу приходил ровно в девять - часы сверять можно было. В двенадцать он выходил из здания и сев в машину уезжал, видимо домой. В 12.45 возвращался. Значит, жил он неподалеку. Каждую субботу он совершал пробежку в парке. Парк этот находился недалеко от офиса фирмы, из окна высотки на него открывался неплохой вид.

...Был субботний день, утро. Виктор двигался к офису фирмы. Работа по выходным тут была обчным делом, так что никакого внимания он не привлек. На проходной сидел охранник.
- Привет, Витек!
- И тебе здаров, Петрович! - Виктор улыбнулся. Петрович, как ему рассказывали, работал тут со дня открытия здания. И знал тут практически всех, кто работал больше месяца. А вот его запомнил буквально на следующий день. Это плохо.
Лифт. Последний этаж. В руках у Виктора была спортивная сумка, купленная вчера на рынке. Лифт остановился. Он вышел из лифта и направился к пожарной лестнице.
Крыша. Ветер, такой незаметный внизу здесь пробирал до костей и сбивал с ног. Он подошел к краю. Посмотрел вниз. Парк на два часа. Мысленно сделав поправки на ветер он открыл сумку. Достал винтовку, которую взял в специалном схроне, заготовленном задолго до него. Разработка тульских специалистов слегка доработанная умельцами Центра. Компактная, тихая и мощная. Прицельная дальность до километра. Для этого задания вполне подойдет. Цель не бронирована, так что тяжелых бронебойных патронов не требуется, что позволило серьезно уменьшить массу и габариты. По сути, винтовка вполне умещалась в футляр от гитары. Банальность, и все же. Руки привычным движением взяли в руки казенник, приладили ствол, приклад, магазин. Поставили оптику. Все движения были точны и уверены. Нервы остались там, внизу. Сейчас он выполнял задание.
Он присел на одно колено. Вскинул винтовку, припал глазом к прицелу...
Знакомый парк. Он увеличил приближение, навел резкость... В перекрестии появилась дорожка. По ней бежал человек. Цель. На миг перед ним возник черный круг мишени. Только на миг. Перед ним опять человек. Дыхание ровное.
Вдох.
Выдох.
Вдох...
Поправка на ветер.
Палец на курке напрягся, готовый в любой момент отправить маленький кусочек свинца в короткое путешествие... Человек остановился. Его окликнули? Он повернул голову...
Выстрел. Человек упал навзничь. К нему подбежал охранник, еще несколько людей, проходящих мимо. Некоторые кинулись куда-то, вероятно за помощью. Виктор с сожалением оставил винтовку, и спустился вниз. Там он прошел в комнату админов. На месте никого не было. Он торопливо переоделся, снял резиновые перчатки и маску. На нем не должно остаться ни грамма пороха. Потом тщательно вымыл руки со специальным средством, которое убивало любые запахи. Обтер им лицо и шею. Вытащил из-под рубашки специальную подушечку. Потом сложил все это в мешок и припрятал в недавно примеченное место в вентиляционной шахте. Надо еще догадаться там искать, а если и догадаться обыскивать шахту, то нужно знать где... В любом случае с мешком его ничего не связывало.

Специальный скрипт, запустившийся 15 минут назад, когда он должен был зайти в кабинет, имитировал деятельность - залогинился в системе, запустил сетевой сканер, аську, браузер. Даже кому-то что-то написал... Алиби лишним не бывает. Он спокойно сел за комп и продолжил работу, удалив перед этим скрипт, и пройдясь программой-чистильщиком. Мало ли какие скрипты на компе у админа, а из того что осталось оригинал они не соберут при всем желании. Минут через пять в комнату вбежал запыхавшийся Петрович, который с порога прохрипел
- Витек! Шефа убили!
Виктор вскочил со стула и начал изображать удивление пополам со страхом. "Как?! Где?!" А потом вместе с ним выскочил в коридор. Милиция нагрянула минут черз тридцать. Кто что слышал, кто что видел... посмотрели камеры наблюдения, допросили Виктора по поводу того что за сумку он принес.
- Да машинку свою потестировать хотел, барахлит что-то. Потому и пришел в субботу. Милиционеры посмотрели записи камер наблюдения и поверили ему. К тому времени когда записи дойдут до спецов, если те спецы еще заметят монтаж... Записи Виктор конечно же поправил, чтобы они подтверждали его версию. Зря чтоли он тут работал? Получить доступ к серверу службы охраны было не самым трудным делом. В общем, к вечеру его отпустили с миром и обещанием "Вас вызовут, пожалуста, по возможности не покидайте город".
Конечно, конечно. Надо еще прикрыть отход.

День был понурый. Он входил в уже знакомое здание. Лифт был грязным, освещение не работало. Коридор, непримечательная дверь без вывески. Офис был небольшим завлен коробками с бумагагми - на столе, тумбоках и вообще везде где только можно. Беспорядок стоял такой, как будто здесь недавно проводили обыск.
- Что вам нужно?! Что-то забыли? - донесся злой вопль из соседней комнаты.
- Нет. Мне нужны вы.
Из дверного проема выглянуло лицо того самого парня. Только лицо это выглядело немного встревоженным, и его украшала пара свежих кровоподтеков.
- Менты? - с участливым видом поинтересовался его голос
- Нет, ФСБ... - парень вроде успокоился - документы искали какие-то... А что вам в общем-то надо?
- То же что и им. Почти. Только вот я за это заплачу - на стол легла пачка долларов и флеш-брелок. Сегодня. К вечеру. Мне нужен чистый российский паспорт. Надеюсь, этого вам хватит. Все необходимые данные на флешке.
- Какой паспорт? Мы не паспортный стол - сказал парень нервно косясь на пачку денег.
- Российский. И бросьте юлить, вы меня прекрасно поняли. Я осведомлен не хуже тех что у тебя были. Вот только им нужны доказательства, а мне нет. Так что вечером я к тебе зайду

Паспорт действительно сделали к вечеру. Почти такой же как был у него. Надо кстати будет запомнить контору на будущее. Вдруг понадобится. Потом он начал перевоплощаться, превращаясь в человека на фотографии в паспорте. Усы, парик... вот он уже совершенно другой человек. Он оставил деньги за квартру на тумбочке и запер дверь, потом опустил ключ в почтовый ящик, как и было обговорено с хозяином. Потом сел в недавно купленную тойоту и поехал в другой конец города, где вчера снял квартиру. По пути, переезжая через небольшую речушку выкинул телефон. Оставалось только ждать.

дант
Выбежав из дворов на улицу, где находилась кафешка, Рут остановился. Поправив одежду и отдышавшись, он спокойным шагом двинулся в "тупичок", так он мысленно окрестил это место еще первый раз. Тут по прежнему не было пешеходов, а звук проезжающих по ближайшему перекрестку машин был едва слышим. Хорошее место. Тихо и спокойно.
Рут поднял лицо к небу и глубоко вздохнул. Пахло дождем. Свинцовое небо ответило на его вздох парой маленьких капелек, одна из которых попала парню в глаз... Он сморгнул, опустил лицо и едва заметно улыбнувшись начал тереть глазницу кулаком. Все напряжение куда то улетучилось. Как будто и не было этих супер-копов... пробежки по крыше и дворам... Тех двоих он больше не видел. Ребята отстали в дворах.
Тут он обратил внимание на другую сторону улицы. Надо же! Та девушка, у которой Рут спрашивал время! Коротенькое летнее платье небесного цвета, стройные ножки... Как будто из другого мира. Назло тяжелому свинцовому небу этого.
- Эй! - тихонько шепнул Михаил, подстраиваясь под шаг девушки.
Та устремила на него внимательный взгляд, чего совсем не ожидалось. Узнала ли... может да, а может нет. Обескураженный Рут только и нашелся что ручкой помахать и растянул губы в улыбке. Девушка нахмурилась и хмыкнув лишила его внимания. Узнала ли... Черт, почему меня это так волнует?
Еще раз махнув ладонью поднимающейся по ступенькам крыльца девушке, Рут обнаружил себя перед входом в кафе. Блянькнула висюлька над дверью... Посетителей утром похоже не бывало. Да и в прошлый раз, как помнилось Рут и Виктор, были единственными.
Цитата
...Виктор сидел за столиком и ждал Рута. Запотевшая бутылка водки стояла на столе.

- Ух ты, дружище! Да ты время даром не теряешь! - Рут легонько хлопнул Вика по плечу и сел напротив.
Виктор немного встряхнул головой. Похоже он глубоко погрузился в себя (ещё бы столько выжрать водочки) и о чём то размышлял.
-Ну и что это было? Поделись мыслёй.
Night_Snake

Виктор встряхнулся. Наваждение (воспоминание?) спало. Рут сидел перед ним, на столе стояла бутылка водки. Он был трезв, но голова раскалывалась. Что это было черт возьми? Он вспонил? Это ЕГО воспоминания? Похоже на то. Да кто он черт возьми такой? Он же помнил... системный администратор, однокурсник-шеф, потом авария,больница... но тогда при чем здесь армия черт возьми? При чем здесь эта школа киллеров, и тот выстрел на крыше высотки...
Цитата
-Ну и что это было? Поделись мыслёй.

- Что-что. А хрен их знает. Супермены какие-то. Меня на выходе их двора третий нашел. Так я еле убежал, а он помоему даже не запыхался. Царствие ему небесное... Машина его сбила. Надеюсь. Такое чувство он каждое утро по сорок км бегает. Так, для разминки. Ты то как? Оторвался, точно? Что там у тебя вообще произошло? Да, ты водочки то выпей, полегчает. Точно тебе говорю.

...Ждать пришлось недолго. Буквально на следующее утро позвонил телефон. Его телефон с "чистой" симкой.
- Да?
- Виктор, поздравляю. Вы выполнили задание. Через два часа будте в аэропорту. Вас там встретят
Вот так мсье Виктор. Родина все знает.
В аэропорту его действительно ждали. Проводили к вертолету. Все. Задание было выполнено.

Потом была благодарность от начальства, предложение остаться на контракт, впрочем ненавязчивое. Виктор даже удивился. Он прошел такую подготовку, прошел испытание "кровью"... и его так легко отпускают? Впрочем все это уже не важно. Его ждал дом, любимая работа, неплохие "боевые" и, как он был уверен, счастливая жизнь.
Однако планам его не суждено было сбыться. Однажды в его кармане зазвонил телефон. Номер был скрыт.
- Алло
- Господин Стрелок? Добрый день. У меня к вам деловое предложение, по вашему армейскому профилю
- Вы ошиблись номером
- Виктор, не юли - голос стал тверже - или ты с нами сотрудничаешь, или завтра полная инфа о тебе капает в органы Города. А они до сих пор рвут и мечут по поводу убийства ген. директора...
- А не пошел бы ты...
- Не пойду. Пойдешь ты, если не перестанешь артачится. На зону пойдешь, я это устрою. Думай Витя. Срок тебе до завтра.
Это было только начало. Виктора держали на крючке. Хотя, заказы щедро оплачивались, а необходимое для "работы" "оборудование" доставляли по первому требованию. Работы было не много. В среднем раз в месяц. Через полгода Виктор даже "вошел во вкус". Благо, деньги за заказы позволили купить квартиру, а зарплаты сисадмина хватало на все остальное. Убивать людей оказалось не так уж и сложно. Достаточно нажать курок...

...В комнате было темно, и лица человека не было видно
- С вами приятно иметь дело, Стрелок.
- Взаимно - сказал Виктор принимая конверт с деньгами
- Надеюсь, если нам еще понадобятся ваши услуги, вы нам не откажете?
- Вы знаете, как меня найти

Однако, ему больше не звонили. Ни через месяц, ни через два. Прошло почти полгода, стояло начало июня. Камера наружного наблюдения пискнула - на его лестничную площадку кто-то вошел. Виктор посмотрел на монитор - Тема, участковый. И что он здесь забыл? Вроде лень только начинается, для пива не время... Он прошел к двери и открыл замки.
- Признавайся, кого ты пришил! - взволнованным полушепотом заорал Тема
- Чего? - у Виктора отвисла челюсть
- Чего-чего - Тема запер дверь Виктора на замок и зачем-то набросил цепочку. - через десять минут тут будет взвод ОМОНа с приказом стрелять на поражение. Так что выкладывай начистоту, может я еще сумею что-то для тебя сделать
Виктор отшатнулся
- Какой ОМОН мать твою, ты спятил?
- Вот такой! Ориентировка на тебя пришла! Опасный преступник, подозревается в серии убийств. Это ты чтоли Снайпер?
Снайпером пресса окрестила стрелка, который за последний год убил щестерых видных людей - бизесменов, авторитетов, даже одного зарвавшегося депутата. И никогда он не оставлял следов. Никогда. Они ничего не докажут...
- Слышишь меня! Это ты?!
- Да ты с ума сошел! Какой я нахрен Снайпер!
- Ориентировки просто так с неба не падают. Черт с тобой, не хочешь не говори. Я хотел тебе помочь.
Тема надел фуражку и открыд дверь.
- Прощайте гражданин...
Видно было что он пытается вспомнить фамилию Виктора. Но не вспомнил. Только поиграл желваками и молча вышел.
Виктор бросился к мониторам наблюдения. Подъезд - чисто. Двор - чисто. У Виктора отлегло, значит, время еще есть. Но тут он насторожился. Куда делся Тема? Он ведь должен был показаться как минимум во дворе! Предчувствуя неладное Виктор выглянул в окно. Выезд из двора перегородил милицейский автобус, с надписью "ОМОН" на боку.
- Ссуки... - прошипел Виктор и кинулся к тайнику. Достал "стечкина", пару обойм к нему и небольшую сумочку с деньгами и документами. Надел легкий броник, сверху рубаху. И бросился прочь из квартиры. Внизу уже слышались громкие шаги десятка вооруженных человек - менты решили не прятаться. Путь вниз отрезан, остается крыша.
- Вон он, наверх рванул! - донеслось снизу. Потом раздались выстрелы
- Огонь на поражение!
"Ого, какая честь" - подумал Виктор. Он уже подбегал к чердачной лестнице. Пустив пару пуль для отсрастки по спецназу, Виктор выстрелов сшиб замок за люке, и полез по лестнице.
По крыше Виктор рванул к люку соседнего подъезда. Хотя если его обложили по всем правилам, то и они перекрыты. Вообще странно, что ему оставили путь на крышу
- Стой, стрелять буду! - послышалось сзади. Виктор тут же юркнул вбок, за какую-то кирпчиную будочку. Раздалась очередь, посыпалась красная крошка. Виктор выстрелил в ответ, особо не целясь. Послышался крик, омоновец упал. Виктор рванул по крыше. Через секунду вслед ему раздались выстрелы - спецназ лез на крышу, и довольно проворно. Главное чтобы они не пошли через другой подъезд... Тогда ему конец.
Ему фантастически везло. Люки других подъездов были закрыты снаружи, со стороны крыщи. Он конечно выбраться тоже не мог, но его этот факт огорчал мало. Непрерывно отстреливаясь, Виктор бегал по крыше что тот заяц. Деваться ему было некуда. Оставалось еще полторы обоймы и пятеро бойцов - двоих Виктор убил, еще троих ранил. Но повода для оптимизма это не давало - теперь живым ему отсюда точно не уйти.
- Слышишь ты, сдавайся нахрен, иначе ты покойник!
Виктор не отвечал, стараясь не упускать из виду перемещения бойцов. Его элементарно окружали. Так что еще пара минут...
"А хрен вам, а не пара минут" - подумал Виктор и высунувшись из укрытия снял еще двоих, что так неострожно заходили справа. Одного он кажется даже убил.
- Ну сука, смерть тебе! - орал кто-то, видимо командир. - ребята, огонь!
Виктор снова нырнул в укрытие. Повсюду летела каменная крошка, раненная нога кровоточила. Пуля прошла навылет, но было чертовски больно.
Пока они перезаряжались, Виктор успел зацепить еще одного. "Стечкин это вам не калаш, побольнее будет" - ухмыльнулся про себя Виктор. Пули затараторили с новой силой, но стрелял почему-то один ствол...
- Сука!!! - на него слева набросился омоновец. И когда успел подойти? После непродолжительной борьбы (боец успел все-таки полоснуть Виктора по руке) он подставил его под пули своего же, а потом кинулся к пожарной лестнице, отстреливаясь не глядя.
Холодный металл был неимоверно скользким. Виктор еле удержался, чтобы не упасть вниз. Лестница заканчивалась где-то на уровне третьего этажа. Спрыгнув вниз, Виктор скривился от боли и как мог быстро поковылял в сторону соседнего подъезда. Только бы успеть...
Он не успел. Пуля, выпущенная омоновцем с крыши вошла ему под лопатку.
дант
Цитата
- Что-что. А хрен их знает. Супермены какие-то. Меня на выходе их двора третий нашел. Так я еле убежал, а он помоему даже не запыхался. Царствие ему небесное... Машина его сбила. Надеюсь. Такое чувство он каждое утро по сорок км бегает. Так, для разминки. Ты то как? Оторвался, точно? Что там у тебя вообще произошло? Да, ты водочки то выпей, полегчает. Точно тебе говорю.

-Я то ушел дворами быстро. Попетлял немного... Не пить не буду, спасибо.

Взгляд Виктора помутнел, похоже он опять о чём то задумался. Рут откинулся на мягкую спинку сиденья и посмотрел на часы, весящие над барной стойкой... 10:10... Надо же... Он вздохнул и закинул руки за голову и расправил плечи. Что то тихонько хрустнуло. Миша ещё раз глянул на Виктора. Тому, похоже, было не до него.
Девушка за барной стойкой запоздало поинтересовалась, не хочет ли молодой человек чего нибудь заказать и, получив отрицательный ответ, вернулась к изучению какой то книги. Надо же... опять удивился Рут.
Было тихо. Из телефончика, лежащего на стойке, едва слышно бренчала какая то попсятинка, но в принципе не напрягала. С улицы шума ноль. Рута просто околдовала это потрясающая атмосфера спокойствия. Казалось, зайдешь сюда лет через 5 и все останется так же. Приятно "звякнет" дверь, девушка все так же будет читать книгу, ни посетителей, ни уличного шума...
Рут опустил руки и уставился на Виктора.
-Эй... - он помахал перд глазами товарища рукой, - эй, приём! Чуваааак.... Миииир.... Харэ отдыхать, чё делать будем?
Сикхем
Молчание.
Негромкая музыка. Странная.
Шаги. Кто-то прошел мимо – она скосила глаза, заметила, как еще один человек садится за один столик с тем.
Молчание. Полуприкрытые глаза.

…Мел крошился в руках, ломался на неровных разномастных плитках, но, едва не срывая ногти, русоволосая девушка, стоя на коленях, упорно проводила какие-то линии на полу – странный цветок, и в центре, оказавшемся возле самой стены, дергается, пытаясь вырваться, коренастый мужчина в кожаной куртке. Олег прижимает отобранный нож к самому его горлу – не помогает, тот брызжет слюной и задушено шипит какие-то ругательства. Хорошо еще, не зовет никого на помощь, видно, все еще думает, что справится с нелепой хиппарской парочкой сам. Олег усмехается и пережимает ему артерию. Несколько рывков – уже отчаянных, и их жертва затихает, сползает на пол.
А она уже закончила рисовать. Шесть «лепестков» – дуги и хорды, линии и странные знаки. Половина – на стене, нарисованная в тесном грязном туалете заранее, оставшиеся три лепестка она закончила только что.
- Не размазали ничего? – Собственный голос кажется охрипшим.
Олег оборачивается, придерживая безвольное тело у своих ног в сидячем положении, осматривает стену.
- Дай-ка мел… Так…

Через несколько минут они вышли на перрон. Человек без возраста – на вид ему можно дать и двадцать, и сорок лет и та женщина – на свету она не кажется совсем уж юной. Ее длинную русую косу тут же подхватывает сквозняком, на впалых и уже обветренных щеках играет румянец.
- Чего смеешься? – Он опускает голову, заглядывает ей в глаза – и отражается в них перевернутым, как и все вокруг.
Не отвечая, женщина отворачивается – взглядом указывает туда, откуда они сами только что вышли. Тот, кто несколько минут назад тщетно пытался вырваться из цепких олеговых рук, уверенно шел по перрону вдоль останавливающегося поезда.
- Олль, ты ему нож оставил? – На всякий случай спросила она.
- Угу. – Мурлычет тот и, не отрываясь, следит за мужчиной в кожанке. Тот скрывается из вида за спинами встречающих.
- Идем, я хочу увидеть… - Не дожидаясь ответа, Олег стремительно ныряет в толпу, она пробирается следом.
Как назло, выходящая из поезда семейка с сумками оттирает ее в сторону, к пестро одетой бабке, торгующей грязными плюшевыми зверятами… Ч-черт! Когда она уцепилась, наконец, за руку неподвижно замершего Олега, все уже кончено. Человек, которого они ждали, лежал в луже крови; рядом, держась за лицо, барахтался кожаный тип.
Олег молчал и не двигался, глядя на эту сцену.
- Что? – Она потеребила его за рукав ветровки. – Что такое?
- Это не он…
- То есть… как?
- Я ошибся, Инга…
- Может, попробуем еще?
- Никаких сил не хватит. – Хмуро пробурчал он. – Бесполезно… здесь.

* * *

Теперь тот, на которого они по ошибке наткнулись на вокзале, сидел в считанных метрах рядом с тем, кого они тогда не дождались. Инга приспособилась искоса наблюдать, но оба бездействовали. Один, похоже, уже успел напиться, второй о чем-то спросил…
- Инга, не вертись. – Устало попросил Олег. – Не привлекай к себе внимания.
- Но сколько уже можно…
- Ты видела, как тот пришел? – Раздраженно перебил он, придвинулся, опершись локтями о стол: - Ты поезд видела?
Она не ответила, потянула сок через трубочку, нарочно глядя в другую сторону.
- Видела? – Не отставал Олег.
- Ну видела, и что?
- А как ты считаешь, много нас, глазастых, там таких было?.. Он ходит через время. – Уже спокойно констатировал Олег, - Умеет ли он это делать, случайно ли это было… На молоке уж обжигались, на сей раз предпочту дуть на воду. К тому же мне почему-то кажется, он не помнит того, что нам нужно.
- Не помнит. – С сомнением фыркнула Инга.
На сарказм ее спутник ответил всепрощающим взглядом.
- Иногда такое лучше не помнить. – Заметил после некоторого молчания он. - Подождем.
Night_Snake
- Что делать что делать. Снимать штаны и бегать. На квартире больше появляться нельзя, за ней наверняка следят. Остается обычное дело - бежать. Документы у нас есть, деньги пока тоже.
Виктор вздохнул.
- Я не знаю кто это был, но что-то в них показалось мне смутно знакомым. Движения, тактика. Где-то я все это видел... Вот только не могу вспомнить где. Он оглядел зал – ничего необычного. Казалось, никому вообще нет до них дела. Конечно, встретились два старых друга, выпивают…
Про видения Виктор решил пока не рассказывать. Мало ли что.
Night_Snake
Все-таки Виктор их недооценил. Им даже дали выйти из кафе, чтобы они с Рутом окончательно уверились в своей безопасности. Однако за ближайшим углом их ждала неожиданность.
Неожиданность представляла собой микроавтобус, перекрывший всю дорогу. Дешево и сердито. В проеме боковой двери расслаблено сидел парень в милицейской форме с погонами старшего сержанта. Сзади подходили еще трое. Справа и слева - глухая стена, не убежишь. Остается вперед.
- Куда путь держите, ребята? - спросил сержант смачно сплюнув на асфальт.
- Не твое дело - огрызнулся Виктор. Ситуация ему никак не нравилась.
- Ай-яй-яй - протянул сержант. - Грубите представителю внутренних органов, сопротивление оказываете, придется вас в отделение, для выяснения личности... - последних слов Виктор не услышал, потому что в миллиметре от его виска пропела милицейская дубинка.
Ои были со всех сторон - человек пятнадцать. Их медленно окружали. Народ был смышленый, вперед никто не лез и друг дружке не мешал. На них шли двое, крепкие, в руках дубинки. И глаза как будто неживые. Застывшие.

Они с Рутом разошлись в разные стороны, беря на себя по противнику. Дальше Виктор помнил смутно, предоставив телу выполнять всю работу.
Пригнуться. Уйти от удара. Ударить в живот. Выбить из рук дубинку. Пресс у него как будто каменный - удара тот даже не почувствовал. Зато от его удара Виктор еле ушел - тот застал его на излете. Но все равно, как кувалдой огрели. Отпрыгнуть. Увернуться. Ударить ногой. Еще. Подсечка. Блок. Противник явно превосходил его если уж не в умении, то в силе точно. Удар. Виктор отлетел метра на два, во рту стало солоно. Казалось, голова сейчас оторвется от шеи. Тело нестерпимо ныло. Он еле встал. Вокруг все плыло. Он сделал шаг. Другой. Потом рядом с ним опять пролетела дубинка - он и сам не заметил как увернулся. И тут как будто что-то щелкнуло. Все вокруг стало очень резким и четким. Движения наоборот, замедлились и стали ужасно плавными. Казалось, отбить их ничего не стоит... Он легко, один за оим отбил все его удары. От некоторых просто ушел. А потом ударил в неожиданно открывшуюся жилу на шее. Противник упал замертво. После такого не поднимаются. Вдруг сло-мо кончилось, и мир вернулся на круги своя. Строй заметно дрогнул. Но на него уже шли двое, с такими же дубинками, смертоносными в умелых руках. Эти руки явно были умелыми - Виктор еле уходил от их ударов, а от блоков уже болели руки. Главное не упасть. Иначе конец. Запинают. Блок. Удар. Снова блок. Уход. Подсечка. Удар. Казалось, сердце старается биться в такт движениям.
И вот опять кто-то повернул невидимый переключатель. Снова все вокруг ужасно резкое и ужасно медленное. Угадывался знакомый почерк. Походка, движения... даже форма. Определенно это те же люди что гнались за ним и Рутом.
С этими двумя было уже сложнее. Они почти не замедлились, лишь самую малость. Их по прежнему было двое, и у них по прежнему были дубинки. Надо найти оружие... Он оглянулся - позади него лежала дубинка одного из "ментов". Уже веселее.
Удар. Блок. Подсечка. Опять удар. Увернуться. И снова удар. Дубинка смачно впечаталась в голову одного из нападавших. Отлично. Теперь он остался один...
Как бы не так. Их опять двое. Умные ссуки.

Виктор все кружил в смертельном танце. Он успел уложить еще одного, прежде чем его достал один из "ментов". Жалобно хрустнули ребра, из груди вырвался стон. Виктор со всего маху впечатался в кирпичную стену. Это только в плохих голлливудских фильмах герой ее проламывает головой, а потом спокойно так себе встает. Стенка практически не пострадала, в отличие от его головы и ребер. Виктор медленно сполз по стене.
Встать. Если они тебя убьют, Руту конец. И тебе тоже. Встать солдат!
Это неожиданно подействовало. На голой воле Виктор встал. Сделал шаг. Второй. К нему уже медленно шли "менты" поигрывая дубинками. Шли добивать. Виктор не знал что делать. Перед глазами стояла кровавая пелена. Если они подойдут на расстояние удара, ему конец.
Решение пришло неожиданно в виде оказавшегося в руке пистолета. Виктор улыбнулся. С разбитыми губами вышло не очень. Он неторопливо поднял "Стечкина". Неторопливо навел на цель. Казалось, даже пуля летела не торопясь. А вот "мент" упал быстро. С пулей во лбу особо не побегаешь, будь ты хоть сто раз супермен. Второго он убил точно так же. Из аккуратной дырочки в переносице текла кровь. Отлично.
Разрядить обойму ему не дали. Нож выбил пистолет из руки, сильно порезав кисть. Виктор опять упал. Ссуки. Он поднялся. Уже не было сил. Совсем. Если он упадет снова, он уже не встанет. Кровавая пелена застилала глаза. Это конец. Мысли текли неохотно. Почему они не стреляют? У них же есть оружие. Почему? Словно в ответ на его безмолвный вопрос один из стоящих впереди ментов вынул из кобуры небольшой пистолет-пулемет.
- Пора с этим кончать - сказал он передергивая затвор.
Мгновенья вдруг вновь стали длинными и тягучими. Виктор осмотрелся. Укрытия особо не было, разве что углубление в стене, но до него еще допрыгнуть надо...
С нечеловеческим ревом Виктор одним прыжком преодолел расстояние до стены, попутно выхватив из кобуры одного из трупов "стечкина".
Очередь вспорола стену над его головой. Сверху посыпались осколки и кирпичная крошка. Виктор выругался и высунувшись из-за угла выпустил пол-обоймы в нападавших. Почти все пули попали в цель, это радует. Он огляделся - Михаила нигде не было видно. Тоже где-то залег. Оставалось еще пятеро.
Щелк. Мир померк. Кто выключил свет? Или он без сознания? Нет. Но боль ушла. И страх. Осталось только ледяное спокойствие. Нервы превратились в стальные канаты. Он помнил это ощущение.
Сейчас глаз припадет к прицелу.
Сердце как будто остановилось.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
Выстрел.

Выстрела не было. Вместо этого он открыл глаза. Какой-то переулок. Кирпичные стены домов исщерблены отметинами выстрелов. На асфальте лежат трупы. Сколько их? Потом. Нет времени. Пока боль ушла, нужно закончить начатое.
Он встал. Вышел из-за укрытия. Казалось, нападавшие опешили.
- Вы посмели напасть на меня! - это его голос?
- За это вы будете наказаны - он перешагнул через труп в милицейской форме
- Смертью
Он поднял пистолет и выстрелил. Он успел уложить на месте четверых и ранить пятого, прежде чем в него вошли пять пуль.
Боли не было. Боль будет потом. Сейчас надо закончить дело.
Пятый и последний мент отползал к микроавтобусу, попутно пытаясь достать свой пистолет-пулемет.
- Ты. Заслуживаешь. Смерти. - отчеканил Виктор и подошел к нему вплотную. А затем выпустил ему в голову всю оставшуюся обойму.
Только после этого он позволил себе потерять сознание.
дант
Цитата
Они с Рутом разошлись в разные стороны, беря на себя по противнику

Рут встал в стойку и краем глаза отметил перу ударов, которые блокировал Виктор. Быстро... Но что это? "Мент", медленно идущий к Руту, преспокойненько вытащил из кобуры пистолет... А вы знаете как страшно, когда на вас направляют оружие? Рут не знал. До этого момента... Не долго раздумывая, он развернулся и на первой космической припустил за угол дома на улицу "с кафе". Бежать было метров 10... За это время пистолет в руках противника выплюнул четыре пули, две из которых впились в стену здания, вдоль которого немного петляя несся Рут, одна ушла дальше по улице, а четвертая чиркнула по плечу Рута. Было больно , хотя и понятно, что ничего опасного для жизни нет. Парень резко свернул за спасительный угол и прижался к стене и приготовился. Наверное "мент" думал продолжить свою охоту за убегающей мешенькой, как еще обьяснить то, что он преспокойно выскочил из за угла уже целясь по воображаемому Руту в далеке тупичка... Рут же настоящий отлепившись от стены врубил противнику в пах левой ногой. Удар вышел не сильный, но действенный, "мент" начал загибаться. В этот момент Рут выдернул пистолет из опускающейся руки, схватив за горячий ствол. Чертыхнувшись он взял оружие нормально и как раз во время. За углом послышался топот как минимум двух бегущих...
Теперь моя очередь поиграть в ковбоя! Рут сделал шаг за угол и вытянул руку с пистолетом в сторону преследователей. Два "мента" были уже в пяти метрах от него, что не очень радовало. Хотя ребята тоже не особо обрадовались... Один очень быстро кувырком ушел в сторону, а второй с неприятным хлюпаньем свалился на асфальт, скушав три свинцовых конфетки... неудачник... Рут уже начал целится в того, что ушел с линии огня, но малость опоздал. "Мент" уже был перед ним и резким ударом руки выбил пистолет из рук Михаила и нанес еще два удара в корпус. Первый попал в блок, но вот второй смачно впечатался в солнечное сплетение. Согнувшись и судорожно пытаясь сделать вдох, Рут попятился в сторону тупичка. Не долго думая, "мент" футбольным ударом саданул его груди. Удар попал по рукам, но был такой чудовищной силы, что Рута оторвало от земли. Он пролетел метров десять, а потом еще два прокатился по асфальту на спине. Если бы удар пришелся в голову, а не в прижатые к животу руки, то до приземления Рут не дожил бы... Поднявшись на ноги он тут же получил тычку в лоб и сделал еще шаг назад. Ба! Да мент уже стоял перед ним и ухмылялся! Ярость захлестнула Рута. Шаг, прямой удар ногой в голову... "мент" успевает откинуться и наносит ответный рукой по наклонившемуся чуть вперед после удара парню... блок... левой Рут хватает запястье противника и дергает на себя, правой же сильный удар в лицо потерявшего равновесие и падающего на него "мента". Хруст. Обмякшее тело неудачника номер два падает на асфальт.... и хлестким ударом ноги отправляется прямо в витрину любимой кафешки... звон стекла... вскрик девушки официантки, которая, наверное глубоко погрузилась в чтение книги... или же протирала стаканы.... а мажет обслуживала появившихся клиентов.... не важно... Важны выстрелы, прогремевшие за углом.
Черт! Виктор! Рут побежал к неожиданно опустевшему перекрестку. Наверное жители домов выглядывая в окна, видели как проводилась операция по задержанию опасных преступников... и как эти преступники весело раскидали стражей закона... он надеялся, что Виктор раскидал своих... Вот и поворот...

Цитата
Он поднял пистолет и выстрелил. Он успел уложить на месте четверых и ранить пятого, прежде чем в него вошли пять пуль.
Боли не было. Боль будет потом. Сейчас надо закончить дело.
Пятый и последний мент отползал к микроавтобусу, попутно пытаясь достать свой пистолет-пулемет.
- Ты. Заслуживаешь. Смерти. - отчеканил Виктор и подошел к нему вплотную. А затем выпустил ему в голову всю оставшуюся обойму.
Сикхем
Потом они остались одни – те двое ушли. Инга подождала пояснений, но ее спутник все так же молчал и, кажется, не обращал ни малейшего внимания на то, что люди, которых они выслеживали вот уже добрую пару месяцев, сейчас снова уходят.
- Они не вернутся в ту квартиру. – Наконец, не выдержала она.
- Пусть.
- Но их опять придется искать! Сколько уже можно, Олег?
- Не капризничай.
Он усмехается?!
- Сейчас мы с тобой ничего нигде не найдем, даже если порежем этого человечка в лоскуты. – Медленно проговорил названный Олегом, - Я не знаю и не имею ни малейшего представления о том, где здесь можно устроить подобный тайник. Если набраться терпения, он сам нас к нему выведет; влезем сейчас – неизвестно, чем все закончится. Подперев щеку ладонью, Инга слушала и болтала трубочкой в стакане с надоевшим приторным соком.
- Я просто хочу домой. – Отсутствующе сообщила она стакану. – Мне тут совсем не нравится, люди… города… все чужое.
- Мне тоже. – Примирительно заметил Олег, - Но я не хочу застревать в этом месте еще дольше из-за глупой ошибки…
- Что это за звук? – Она прислушалась – какие-то щелчки, едва слышные с улицы.
- Кто-то умер... – Как-то невпопад ответил ее визави.
Инга вскочила со стула, повернулась – и успела увидеть, как стеклянная витрина словно проваливается вовнутрь, проваливается вместе с ней что-то темное и длинное… чье-то окровавленное изломанное тело… Вскрикнула девчонка-официантка… И – почти мгновенно – рывок за запястье - Олег как котенка, выволок ее из сектора обстрела, в сторону, к дальней стене, силой заставил пригнуть голову.
Через несколько минут выстрелы, гораздо явственнее слышные через выбитое стекло, стихли. Олег встал и подобрался к уцелевшему окну, встал сбоку, осторожно осмотрел улицу, махнул рукой своей спутнице. Инга оглянулась – официантка, бледная как полотно, куда-то звонила, едва удерживая телефон в трясущихся руках и не сводя глаз с лежащего в крошеве осколков тела. Времени больше не было – и так в любой момент на выстрелы могла появиться милиция…
дант
Перескакивая трупы Рут подбежал к лежащему на асфальте Виктору. Последний похоже собирался отдать концы. Не мудрено... столько дырок... Рут взял кровоточащее тело на руки, и положил на заднее в салоне микроавтобуса. Нельзя было терять время. Рут на ходу поднял с асфальта пистолет и запрыгнул на водительское место. Ключи, слава Богу, торчали в замке зажигания... Рут помнил, что недалеко от их квартиры находилась больница и вроде бы даже частная. Взвизгнули шины и, набирая скорость, машина понеслась по дороге на север
Night_Snake
Виктор открыл глаза. В голове шумело. Наверное от наркоза - потому что боли не было. Странно. Перед ним был белый потолок. Рядом стояла капельница. Он оглянулся - в палате больше никого не было. Это хорошо. Он Откинул одеяло - вся грудь была перебинтована. Последнее что он помнил это как пули прошивали тело. Пять пуль... - он непроизвольно застонал. Рядом на кровати лежала кнопка вызова медсестры. Виктор нажал ее - надо выяснить где Рут, и сколько он провалялся без сознания.
Дверь отворилась. Однако на пороге стоял Михаил с пакетом в руках.
Night_Snake
Лицо Рута вдруг поплыло. Уже знакомое чувство навалилось на Виктора.

... Когда он очнулся, за окном уже брезжил рассвет. Спина нестрепимо болела. Надеюсь, пуля не задела легкого... Но нет, болела только спина. И еще нога. Виктор открыл глаза и огляделся - в палате больше никого не было. Только телевихор под потолком в углу. Он нащуал кнопку вызова медсестры и нажал. Через минуту дверь открылась. На пороге показался молоденький лейтенант, на вид ему было лет восемнадцать. (Мишаня??? Рут????)
- Доброе утро Стрелок. Как спина, не болит? - в его голосе было столько сочуствия, что хотелось кинуть в него чем-нибудь тяжелым.
- Где я? Какого черта? - Виктор попытался подняться но проклятая спина взвыла от боли
- Лежите, доктор сказал вам нужен покой
Вдруг лейтенант вошел в палату и вытянулся по стойке "смирно". В дверях показался человек в штатском, лет сорока.
- Здравия желаю товарищ... - начал было лейтенант, но человек посмотрел на него таким убийственным взглядом, что тот сразу заткнулся.
- Миша, выйди, нам с капитаном поговорить надо.
Парень тут же вышел и плотно закрыл за собой дверь.
- Доброе утро, Стрелок. Да, заставил ты нас побегать - сказал человек беря стул и усаживаясь около кровати.
- Кто вы такой?
- Полковник Иванов. Шестой отдел ФСБ.
- Почему я должен вам верить?
- ПОтому что ты все еще жив. Менты бы тебя на части разорвали, ты положил шестерых их ребят. Ты представляешь что тебе сейчас светит? Черный дельфин это еще курорт.
- Но я здесь
- Да, ты здесь. Признаюсь, когда ты ушел из армии, мы не стали тебя удерживать. Ты не военный. Хотя, приказа о твоем увольнении не было, и звездочки тебе капали исправно. Так что ты теперь капитан внутренних войск.
- Я должен сказать спасибо? - прошипел Виктор со всей язвительностью, на которую был способен
- Не горячись парень. Ты был одним из лучших бойцов.
- Это вы меня нашли когда я ушел на гражданку? Вы заставили меня убивать?
- Мы. Не я лично... Впрочем, это секретная информация и я не вправе ее разглашать. Скажи, ты слышал о Белой Стреле?
- Эта полуофициальная ментовская организация, которая авторитетов убирала? Это сказки, чтобы народ лучше спал.
- Ну положим, ментам бы этого не позволили бы. Руки коротки. Но такая организация была. Белая Стрела уcтраняла наиболее значимых фигур преступного мира 90-х. Потом она распалась. Но ненадолго. На смену авторитеам пришло другое зло. Чиновники. Коррумпированные, зажравшиеся чинуши. Вот за них то мы и взялись. Причем не всегда требовалось физическое устранение. Иногда мы просто забирали у них все. Замораживали счета, переписывали недвижимость. Деньги в большинстве своем шли на благотворительность и всевозможное строительство. Разумеется, перепадало и нам.
- А я значит устранял наиболее зажравшихся
- Пойми, Витя. Это война. И на войне есть солдаты.
- Меня не спрашивали, хочу ли я быть солдатом.
- Ты ничего не должен был о нас знать. Сам понимаешь, конспирация прежде всего. Да и согласился бы ты работать на органы?
- Не знаю.
- Вот видишь. Так что выбора у нас не было.
- А зачем был весь этот шухер с ОМОНом? - Виктор немного поворочался, разминая затекшие мышцы
- Случилась утечка, и информация о тебе ушла ментам. Там кому-то захотелось звездочек на погоны, и за тобой прислали спецназ. Но ты ушел. Дальнейшее было делом техники.
- Я так понимаю, официально я мертв?
- Да. Так что выбора у тебя нет мой друг. Добро пожаловать в органы. - он похлопал Виктора по плечу и вышел.
Шестой отдел ФСБ. Щас. Хорошо, пусть будет контора. Пока надо на ноги встаить, а потом уже думать

Михаил стоял на пороге и улыбался.
дант
*шлепает себя по щеке*

мазафакааааа.....
Сикхем
*раньше надо было, но раньше денежка на интернете кончилась*

Было совсем темно, когда они добрались до узкой улочки, примыкающей ко двору их дома. Как громко сказано – дом… Уродливая серая многоэтажка, перстом торчащая на краю пустыря, гаражи-ракушки, дряхлой заржавленной толпой растекшиеся вокруг него, вонь из переполненных мусорных баков, в десятке шагов бомж спит на лавочке, где днем сидят въедливые старухи, грязный подъезд, из которого нестерпимо несет кошками, пятна гари на остатках побелки, оставленные зажигалками, надписи на стенах – повсюду. Соваться в лифт не имеет никакого смысла, впереди – загаженная лестница. Говоришь, с черни спрос меньше?
- Не поскользнись. – Заботливо предупредил Олег, переступая что-то в темноте перед ступенями - Инга не разглядела, но учуяла и сама едва сдержала позыв.
- Ненавижу… - Прошипела она через этаж.
Ее спутник только улыбался в ответ.
Наконец, показалось странное круглое граффити в полстены, соблазнительно притягивающее взгляд… Инга привычно завернула в узкий закуток с двумя дверями – вперед и направо…
- Эй, идешь? Кому говорил – не смотреть на стену?
Она обернулась на голос – а ведь их квартира и вправду с другой стороны...

…Жилье это им досталось от какого-то мужичонки, найденного по объявлению. Олег принципиально выбирал место поплоше, но чтобы настолько, она не ожидала. Впрочем, скорее всего, это был лучший из всех вариантов – денег у них тогда еще не было, а бывшего хозяина этой халупы, от которого остался только уже успевший побуреть неровный развод на стене, вряд ли кто-нибудь стал бы искать. Возможно, когда-то давным-давно, совесть не простила бы ей подобное… теперь… теперь все гораздо проще.
«…- А ты собиралась искать здесь справедливость?»
Нечего ответить.
- Ну и что теперь? – Фыркнула Инга, примериваясь напиться из носика чайника. Вода оказалась еще тепловатой и с отвратительным привкусом накипи. - Олль, не отворачивайся! Так и будем ходить кругами?
- Там минералка есть на подоконнике.
- Я помню. Не увиливай от ответа. В чем дело? Ты же говорил, что меч у него?
- Это было бы вполне логично. – Не разуваясь, Олег завалился на продавленный диван и закинул ноги на подлокотник, - Во всяком случае, он касался его…
Инга кисло усмехнулась, припоминая их давний спор, после которого она все равно осталась при своем мнении.
- В жизни имеют место быть случайности.
- Нужно быть последним глупцом, чтобы показать такое даже простому человеку! Да еще и дать подержаться за него так, что я до сих пор чувствую эманации!
- Случайность, Олль. – Мягко повторила Инга.
- Нет таких случайностей. – Отрезал он, уставясь в потолок. – Давай не будем начинать заново. Друг с другом лаяться смысла нет.
- Просто мне кажется, что мы с каждым днем все дальше и дальше от цели…
- Это первый след за полтора года.
- Ну и что?
Он задумался. Осторожно начал:
- Не то чтобы я пренебрегал твоей интуицией… Но чем больше на нее полагаешься, тем больше вероятность, что она обманет.
- Говоришь о собственном плачевном опыте, когда ты понадеялся, что тот парень выйдет из поезда с вожделенным мечом под мышкой? – Усмехнулась Инга, устроившись в кресле напротив, - Хотя бы посланного нашего от его друга оттащил, раз уж ошибся, да вдобавок и перепутал их. Добрее нужно быть к людям.
- Будто от них я много хорошего видел.
- Меня ты в расчет не берешь?
- Тебя, к счастью, вовремя удалось приручить.
- Все смеешься? – Нахмурилась она. – А ведь там стреляли, его запросто могли убить.
- И нас тоже. - Уже без намека на шутливый тон заметил Олег, отводя взгляд, - Можно начать все заново, у нас всегда будет достаточно времени на это… Но погибнуть здесь я не хочу и тебе того не желаю. Не сейчас… и не так.
- Ты испугался.
Утверждение, не вопрос.
- Да. Но не вижу в этом ничего постыдного.
Сбросив кроссовки на пол, он изогнулся и достал из-под себя край одеяла, которым был застелен диван, накрылся и посмотрел на свою подругу из-под полуопущенных век, предлагая считать, что разговор окончен.
- А на кровать не пойдешь?.. Ну, как хочешь. Тебе погадать на завтрашний день?
- На чем? На жабьих лапках? Суеверия.
- Я, между прочим, над твоими ритуалами не смеюсь. – Обиделась Инга.
- Они, между прочим, хотя бы действуют. Вот когда перестанешь каждый раз, возвращаясь домой, пытаться зайти к соседям, тогда тоже посмеешься.
Она фыркнула, завернула крышку на бутылку с водой и швырнула в него. Поймал.

*Снайпёры, пистолетики, менты. Сразу видно - мУжчины: никакой романтики. Буду сочинять сцену оргии, девушка я или кто?!*
Night_Snake
*Меча так понимаю касался я?
** Ушел придумывать сцену в которой он находит таинственный меч
Сикхем
Вы, вы.

Меч можно поменять на что-нибудь еще, но что-то зверски оригинальное, тут, в принципе, форма значения не имеет.

*ушла придумывать сцену оргии*

Кстати! Акс! А вы сейчас где поселились?
дант
в общаге я поселился )))
мной пока может Змейка порулить
Night_Snake
Ми уезжает на море, малыш-Данте селится в общагу... так что в ближайшую неделю врядли мы здесь что-то напишем :). Так что Сикхэм тебе и карты в руки. Где обещаная оргия? ;). И флешбеки там, воспоминания всякие...
Сикхем
Утром Инга обнаружила, что снова осталась одна – Олег оставил на кухне половинку своего завтрака и, не предупредив, исчез. Как всегда. Побродив по квартире, она пробовала прибираться, с упорством складывая разбросанные вещи, бросила в машинку ворох грязной одежды, отправилась в узкий закуток в коридоре, отданный под кладовку за веником и задержалась – там, в самом углу, грудой темнели их вещи – сумка, заплечный мешок, одежда, оружие… все, с чем они пришли сюда. Со вздохом коснувшись тяжелой ткани, она в какой уже раз спрашивала себя, насколько были верны слова о том, что они погнались за сказкой… за старой лживой легендой. Хотя… что же он тогда чует? На что он тогда идет, как собака, как летящая на зимовье птица? Девушка вздохнула. Не понять. Ей никогда не понять этого. А он… он всегда улыбается в ответ, безмолвно подразумевая – ты бы могла понять, если бы имела со мной общую мать… И так было все время, как они были вместе; и так будет снова и снова…Она раздраженно швырнула веник на пол и отвернулась, побрела на кухню. Там лежал поперек стены яркий солнечный отсвет, в окне был виден кусочек ярко-синего неба, а на карнизе сидела какая-то мелкая рябенькая птичка. Увидев движение, она спорхнула вниз, на свободу, в бесконечное пустое небо… 
- Думаешь, я буду тут беситься от скуки? – Фыркнула Инга, дергая ссохшееся окно, - Да делай что хочешь!
Посыпались струпья краски и протяжно скрипнуло дерево, форточка поддалась, пустив в комнату поток свежего ветра. Постояв и поглядев во двор, она села завтракать. Что и говорить, в отношении готовки ее друг был меньше, чем неофитом, но настроение испортить уже не могло ничего. Доедая холодные макароны, Инга с подозрением рассматривала притулившуюся на краю тарелки котлету. В конце, концов, у всех свои странности. У него – тем более.

…Она могла оказаться ядовитой старой грымзой или вообще медбратом. Однако сегодня ему неожиданно везло. В аккуратно убранном холле приемной частной больницы Олег смотрелся странно. Темно-рыжая кожаная куртка, украшенные вышивкой широкие джинсы, до неприличия длинные ухоженные волосы, увязанные в хвост на затылке и ворохи безобидных побрякушек, какие можно купить на любом хиппарском сборище. Зрелище усугубляла темно-зеленая сумка с бахромой, висящая на ремне через плечо. К сумке были привешены черные колокольцы, судя по всему – пластиковые. Подобный нахальный вид многих раздражал, и ему почему-то это нравилось. 
- Разве вы родственник? – Медсестричка, совсем молодая, очевидно, совсем недавно покинувшая училище, ощерилась на него, точно маленький темноглазый зверек. – Посещения разрешены только родственникам! Не задерживайте меня, всего хорошего!
- Можно сказать, я в некотором роде представляю его родственников. – Олег препирался с ней уже четверть часа и не думал сдаваться, - Видите ли, я его друг. Я видел, как его забирала скорая, понимаете, у него больная мать, она волнуется – что я должен ей сказать?! Что меня не пустили? А что она подумает?
- Мне запрещено пускать в отделение неизвестно кого! – Огрызнулась девушка, - У всех больные матери, а меня выгонят с работы за нарушение режима! 
- Дорогая моя, - Он улыбнулся практически ласково, - Кто сказал, что мне нужно куда-то ходить и кого-то беспокоить? Покажи мне историю болезни и я сразу же исчезну.
- Об этом и речи быть не может, это конфиденциальные данные. – Отчеканила медсестра, делая вид, что озабоченно что-то заполняет, - И у вас на лбу не написано, чей вы там друг. Не положено, и все. Не отнимайте, пожалуйста, мое и свое время. 
Олег водрузил на регистраторскую стойку второй локоть и внимательно посмотрел на свою визави сверху вниз.
- Мне вызвать охрану? – Девушка подняла голову, раздраженно поправляя челку, и осеклась, встретившись с ним взглядом.
- Еще одно слово, я тебя сожру прямо здесь. – Негромко проговорил тот, кто носил имя Олег, - И тебе не поможет не только охрана, но и все Министерство обороны. Ты меня поняла? Кивни… Ну вот видишь, как быстро мы нашли общий язык… А теперь принеси то, что я просил.
- Но… истории лежат в ординаторской… что я скажу?.. 
Он ненадолго задумался.
- Зайдешь и скажешь, что Сергей Павлович просил занести историю болезни на вчерашнего тяжелого из второй реанимационной. Понятно? Пошла.
Провожая ее взглядом, Олег с некоторым сожалением отметил, что стал излишне раздражительным. С обладательницей таких ножек можно было бы договориться по-другому. Вздохнув, он отвернулся, разглядывая отделанную пластиком под мрамор стену. Наконец, медсестра вернулась, осторожно положила документы на стойку перед ним.
- И еще вон тот журнал. – Он указал на край цветастой страницы, виднеющийся из-под вороха каких-то справок.
Девушка проводила его затравленным взглядом – получив искомое, Олег устроился в углу на диване и, прикрыв обложку бланка журналом, погрузился в чтение. Через полчаса он подошел, пристроил бумаги на край стола и, дождавшись, когда отойдет выяснявший что-то пожилой мужчина, мягко коснулся ее узкой ладони:
- Испугалась?
Она вздрогнула и подняла голову – губы дрожали, самое начало истерики.
- Ну прости, я нечаянно, не думал, что ты такая внушаемая. Это был просто гипноз, понимаешь? – Уже кляня себя за несдержанность, Олег успокаивающе бормотал, стараясь успокоить девчонку, - У меня тетка – цыганка, она так прохожих на улице дурит, научила шутки ради, когда я был маленький. Ну перестань, не дрожи так. 
- Я… я охрану позову…
- Ты так хочешь, чтобы меня спустили с лестницы? Может, я еще как-нибудь извинюсь?
- А как ты про Сергея Павловича узнал?
- А у вас расписание дежурств на стенде висит. Взял и прочитал. 

…- Тетка-цыганка… - Проворчал себе под нос Олег, спускаясь с больничного крыльца; обернулся – эта девчонка все же провожала его взглядом, выдавил ответную улыбку и уставился в безмолвный асфальт, стискивая пересекающий грудь ремень сумки, - Тетка-цыганка… слышал бы кто… 
Домой он добрался быстро, еще до полудня – попался автобус. В подъезде ждала еще одна приятная неожиданность – заработал лифт. Удивляясь, с чего бы это судьба заваливает его такими нежностями, он кинул сумку под вешалку, куртку на вешалку и даже обувь, против обыкновения, бросил в прихожей, после чего заглянул в комнату. Инга сидела в кресле перед стареньким телевизором и с отвращением созерцала мелькающие беззвучные картинки. На шаги она не обернулась и встречать никого не собиралась. 
- Я виноват? - Олег обошел кресло кругом и присел на корточки перед подругой. 
- Еще как. – Ответ прозвучал совершенно непримиримо.
- Скучала? 
- Что узнал?
- Я первый спросил.
- А я не собираюсь отвечать, Олль. – Инга обиженно сверкнула глазами, - Тебе в последнее время просто плевать на меня. Ты как чужой стал.
Он взял ее руки в свои, помолчал, обдумывая, как вел себя с ней в последние дни. Подумать и впрямь было над чем; Олег виновато посмотрел ей в глаза, отражаясь в них жалкой перевернутой вверх ногами тенью.
- Моя цель затмила все… Ты лучше всех понимаешь меня, Инга. Я тоже хочу вернуться домой, но мне пока что некуда возвращаться. 
- Пожалейте бедного, люди добрые! – Фыркнула она, но рук не убрала, - А мне куда деваться?
- Ну прости, я увлекся поиском, забыл о тебе… 
- А теперь вспомнил? 
- А я прощен?
- Еще нет.
Подперев подбородок ладонью, Инга, с деланным безразличием наблюдала, как он аккуратно, но щекотно развязывает поясок ее халата, скользит пальцами вдоль выреза… Горячее, едва не обжигающее дыхание на груди, прикосновение… Хитрец, он знает, что она сейчас чувствует, поэтому замирает и поднимает глаза:
- А теперь?
- Что теперь?
- Ты на меня больше не злишься?
- Еще как злюсь, но уже меньше. 
…-А так?
- Еще меньше… и еще…

*а вот далее следует а-абычная сцена бытовой эротики, и я ее описывать не стану, ибо она мне, во-первых, не очень-то интересна, а во-вторых, не имеет принципиального отношения к сюжету. Пусть Читатель придумает что-нибудь на свой вкус и в меру своей испорченности*

…- Будешь кофе?
- Да… Олль, не обижайся, но кофе – это единственное, что ты умеешь готовить.
- Научусь еще… жизнь длинная.
Инга отхлебнула еще глоток – сквозь сглаженную сливками горечь чувствовались корица, ваниль и что-то еще, почти знакомое… Она опустила голову на его плечо, и русые волосы мешались с иссиня-черной гривой, рассыпавшейся по подушке, Олег задумчиво водил кончиком пальца по ее виску и щеке. Солнце уходило на запад, но в комнате все еще было светло, в приоткрытую на кухне форточку доносился отдаленный гул проезжающих машин. 
- Ты положил сюда что-то из наших походных запасов? – Она протянула ему опустевшую чашку.
- Корица тоже оттуда. Еще налить?
- А это не афродизии? – С подозрением уточнила Инга.
- Я себе не враг. – Усмехнулся он в ответ.
- Можно подумать, ты настолько устал, притворщик.
Улыбается.
- Так наливать?
- Потом… Так куда ты ходил утром?
- Проверял, как там наш друг.
- Его подстрелили?
- Да. В ближайшее время он вряд ли будет что-то предпринимать. Пять пулевых не способствуют особенной прыти.
- И что ты на него так взъелся?
- Он вор.
- Чтобы украсть твое наследство, он должен быть, как минимум, на двадцать лет старше тебя. Не находишь это забавным?
Олег зевнул, прикрывая глаза:
- Это не наследство, и я не преемник, а он все равно вор. Пока есть время, я хочу пройти по старой ветке железки, по которой он явился сюда. Может, повезет, найду еще какие-нибудь следы.
- Опять уйдешь…
- Ну, можешь изменить мне с дюжиной юных девственников.
- Здесь столько не наберется…
- Спишь?
- Сплю.
- Я придумаю для тебя самые лучшие сновидения…
Night_Snake
В небольшом зале старого уютного бара было накурено. За столиком сидели двое, перед ними стояли кружки с пивом и миска с орешками. Со стороны могло показаться, что два старых приятеля встретились, и ведут неторопливую беседу. К счастью, их никто не слышал.

- Вы их упустили - сказал один из мужчин, плечистый, в черном свитере, из под которого выглядывала голубая рубашка. - Вас было пятнадцать человек, и вы его упустили
- Их... их было двое - напротив сидел жилистый парень с вытянутым лицом в кожаной куртке - и... я не знаю... вероятно Меч его усилил! Он двигался нереально быстро! В него вошли пять пуль, он наверное уже умер!
- Он жив. Это оправдания. Вас было пятнадцать. Их всего двое. И Меча касался только один, значит второй был обычным человеком. вы их упустили. Сначала позволили им уйти из квартиры. Потом он перебил всю группу захвата. Это провал. Старший брат вас накажет. - он отхлебнул из кружки.
- Дай мне шанс, Брат. Я... Я все исправлю, я пойду сам.
- Я на это надеюсь. И необходимо найти Меч. Чем быстрее тем лучше.
- Этот... Стрелок знает, где Меч?
- Не думаю. В его голову вложено столько ложной памяти, что он сам не отличит правду от вымысла. Пока оставьте его в покое. Меч сам его найдет. Потом можешь сделать с ним что хочешь.
- Хорошо, Брат - сказал жилистый и отхлебнул свое пиво
Сикхем
Цитата(Axe @ 31.8.2008, 14:55) *
в общаге я поселился )))

*Только что дошел смысл ответа, смеёцца очень*

Конечно, проехали уже, но имелся в виду Ваш пэрсонаж, а не Вы... в гости я по-другому напрашиваюсь (...здрасьте, а у вас тут не завалялось случайно лишних двадцать рубликов на самолетный билетик?...). Я думала, что в этой теме такой контекст будет подразумеваться...

И еще раз OFF: NS, я, конечно, понимаю, что тяну сюжет в свою сторону всеми зубами и когтями, но все равно не называйте меня сикхЭмом... оно звучит плохо и что-то напоминает... СИкхем я, СИкхем. Почти что через Ё. Конечно, ник мой не ахти как звучит в любом варианте и является хаотическим буквосочетанием, но не нужно дразниться.

Я не злопамятна, я запишу.

Сикхем
Из квартиры он вышел рано утром, впрочем, это время еще можно было назвать ночью. Переодевшись, Олег теперь привлекал к себе гораздо меньше внимания редких в этот час прохожих – типичный грибник, собирающийся за город. Разница заключалась только в том, что он не направился ждать автобус или первую электричку, а незаметно миновав стороной железнодорожный вокзал, пошел куда-то вдоль путей. …Ближе к полудню он неуверенно остановился, хотя до сих пор даже не сбавлял шага и не проявлял никаких признаков усталости. Где-то впереди слышался шум приближающегося поезда, Олег рассеянно отошел к краю насыпи и начал осматривать местность. Пока мимо грохотали на стыках рельсов многочисленные вагоны, он внимательно изучал темнеющий не далее, чем в трехстах метрах, лесок. Несомненно, когда-то его разделила довольно ровная и широкая просека, уже почти растворившаяся в относительно молодой поросли. Старых топографических карт он отыскать не смог, но, скорее всего, именно здесь больше века назад и была проложена одна из первых железных дорог в этих краях. Олег решительно направился в сторону просеки. 
Ближе к вечеру он начал находить засыпанные листьями остатки шпал и полностью уверился в правильности направления. Возле одного из таких отрезков лежал перевернутый остов вагона, наполовину ушедший в землю. Пригодилась купленная в магазине спортинвентаря саперная лопатка; поковыряв нечто, прибитое к еще чудом уцелевшим доскам около самой земли, Олег стал обладателем заржавевшей практически до неузнаваемости плоской жестянки. Оббив об ствол дерева часть грязи и ржавчины, он сумел разобрать вытисненный год – 1901 и какую-то фамилию, то ли Клюковъ, то ли Крюковъ. 
- Может, Краков? – Вслух предположил Олег, швырнув жестянку в кусты. – Далековато, впрочем… 
Почти совсем стемнело, но он знал, что не потеряет дорогу даже в темноте, и все же отошел от своей находки всего лишь на двести шагов и, сбросив рюкзак, опустился на листья, опершись спиной о дерево. Так он просидел полночи, не шевелясь и полуприкрыв глаза. Потом где-то вдалеке коротко вякнула собака. Не залаяла, как на зверя, не заскулила и не завыла, а взвизгнула, как если бы в темноте кто-то случайно наступил ей на лапу. Олег заинтересованно поднял голову и пристально вгляделся в темноту, потом встал и осторожно направился на звук. Вскоре он вернулся и, подхватив на плечо рюкзак, зашагал дальше вдоль старой железной дороги. 
Потом начало светать, и он снова услышал собачий лай – очень отдаленный, но вполне различимый. Олег, ругаясь, ускорил шаги. Возможно, Инга могла бы сутками водить погнавшихся за ней, но вот он ни лес, ни деревья не любил, тем более – здесь. Потом, когда уже взошло солнце, между сходящимися зелеными ветками в стороне показался просвет, долженствующий означать опушку или поляну. Как оказалось, там проходила дорога. Две накатанные колеи, непролазные весной и во время дождей, извиваясь, уходили далеко вправо и влево по краю заросшего одичавшего поля. Где-то вдалеке, на другом его краю темнела еще одна полоска леса. Олег бросился туда едва ли не бегом. Те, кто шли за ним, скорее всего, уже поняли, что он догадался о преследовании. Через поле, однако, идти было тяжело – чувствуя преследование, на открытом месте он ощущал себя довольно неуютно. Наконец, обернувшись назад в пятый раз, Олег углубился в чахлую поросль неуклюжих болеющих чем-то осинок. 
…Подходящее место нашлось довольно скоро – некогда завалившееся то ли от старости, то ли от сильного ветра дерево сломало несколько соседних, образовав не успевшую затянуться проплешину в зеленом пологе. Олег отошел в сторонку от оставшейся от вывернутых корней ямы и, отбросив под куст рюкзак, принялся неторопливо копать, небрежно отбрасывая землю в стороны. Когда раскоп стал более-менее основательным, он отошел, уселся на сухую корягу и принялся ждать, пока не услышал голоса и лай. Раскопки продолжились, причем гораздо более усердные, и раздавшемуся позади требованию поднять руки Олег едва не рассмеялся. Потом был удар по затылку, боль, удивление и темнота. 

…Он очнулся на полу в каком-то темном фургоне. Вдоль бортов сидели молчаливые обладатели черных армейских ботинок и камуфляжных штанов – выше в его положении, не пошевелившись, никого разглядеть было нельзя. В другом конце фургона, у самого выхода, сидели две меланхоличные немецкие овчарки. Скорее всего, ехали долго, и всех успело разморить от непрекращающейся тряски. Олег, продолжая изображать обморок, изучал свое положение. Вроде бы, ничего ему не сломали, но кисти, защелкнутые в наручниках за спиной, от неудобного положения затекли и почти потеряли чувствительность и затылок все еще остро колол болью, когда машина подпрыгивала на неровностях дороги. Впрочем, случалось, с ним обращались и похуже, а сейчас можно было бы и попробовать что-нибудь сделать, но в конце концов, верх взяло любопытство. 
«Вот уж точно, две проблемы у них – дураки и дороги», - Подумалось Олегу, когда через пару часов его выволокли из машины и заставили стоять ровно. По пути его успело довольно сильно укачать и единственным оставшимся желанием стало лечь и помереть. Вокруг уже не было ни леса, ни деревьев, его снова привезли в город; куда-то пропали почти все камуфляжи, укатил прочь зеленый армейский фургон, в котором его привезли. Олег склонил голову и слегка обернулся – в поле зрения попал черный ствол какого-то оружия и рукав серой формы. Кто-то что-то говорил – резкий голос почти осязаемо бил по больной голове, потом его куда-то повели. Выкрашенные в безрадостный синий цвет длинные коридоры и одинаковые двери, забранные решеткой лестничные пролеты… Олег сделал слабую попытку запомнить дорогу, но - безнадежно. Наконец, его втолкнули в один из кабинетов.
Night_Snake
2Сикхем: сорри, просто очепятка :) И прошу, ко мне можно на ты и просто Снейк. Да и советую почитать по ссылочкев ПМ, там собственно предыстория нашей игры.

- Хватит лыбится - зло огрызнулся Виктор. Проходи лучше. - Михаил сел на стул возле кровати. - ты где приземлился?
- Тут недалеко, в подвальчике. Сухо и бомжей нету. Почти люкс - Рут усмехнулся. - Ты как?
- Почти нормально, если не считать пять кусочков свинца, которые из меня недавно вытащили - парень поморщился. - так что ощущения не из приятных
- Тут какой-то тип терся, я лица не разглядел... но что-то мне в нем знакомым показалось.
- Он из суперов?
- Не, не из суперов точно. Но где-то я его видел, точно тебе говорю
- Значит надо быть оччень осторожным. Далеко твой подвальчик-то?
- Ты же не собраешься...
- Собираюсь. Сегодня ночью. После обхода жди меня у окна палаты, желательно с вещами. Деньги есть еще?
- Немного осталось. Пришлось хорошо заплатить, чтобы никто не звонил ментам, а у тебя была отдельная палата
- Ладно, прорвемся.

Когда к больнице подрулил черный "лэнд-крузер", уже сгустились сумерки. В кабине полыхнул язычок пламени, потом запахло хорошими сигаретами. В кабине было двое. Давешний жилистый парень в кожанке и крепыш в сером костюме. Под мышкой обозначилась характерная припухлость, которая, впрочем, могла оказаться просто неудачной складкой. Курил жилистый. Крепыш молча смотрел на двери приемного покоя и окна, выходящие на стоянку.
- Думаешь, он появится?
- Братья доложили, что тот, второй, привез Стрелка сюда. Не думаю, что он здесь задержится надолго, он уже может ходить. Сила Меча огромно, и наше счастье, что он о ней не подозревает.
Они замолчали. Серый достал из бардачка бинокль и приник к окулярам.
Жилистый уже успел прикончить пачку, когда серый тихо сказал:
- Тихо, он идет
Жилистый взял второй бинокль и уставился на стену. Окно одной из палат открылось. В проеме появлился человек, не было сомнений в том что это Стрелок. кому еще придет в голову прыгать в окно третьего этажа? Впрочем, внизу его кто-то ждал. Сомнений не было, что это его друг, который и привез его сюда. Чтож, пусть идут, пока они лишь наблюдают.
Тем временем Стрелок уже был на земле, и торопливо одевался. Потом они направились в сторону жилого массива, расположенного неподалеку.
- За ним - приказал жилистый. Серый молча вышел из машины и крадучись пошел к противоположной стене двора, где скрылся Стрелок. Жилистый завел машину, джип тронулся, выезжая из двора больницы, и направился к тому самому жилому массиву. Там его уже ждали.
На обочине стояла милицейская "шестерка", рядом со скучающим видом мент в желто-зеленом жилете. Мент лениво поднял жезл. Жилистый, ругаясь про себя, затормозил и прижался к обочине.
- Инспектор Иванов, куда путь держим в такую позднотень? - невнятно проговорил мент подходя к двери
- Домой, гражданин начальник - сказал жилистый как можно спокойней
- Даю сто к одному что ты гонишь - от ленцы мента не осталось и следа. Он резко достал пистолет, и в лицо жилистого уставился вороненый ствол. - Живо из машины!
Как будто только дожидаясь этой команды, со всех сторон к машине бросились люди в масках и с автоматами. Вскоре жилистый был под прицелом уже у десятка бойцов. Он медленно вышел из машины, стараясь не давать лишнего повода. Застрелят, и глазом не поведут. А потом напишут "При попытке к бегству".
- Кто вы такие? Что вам от меня надо? - только и успел спросить жилистый, когда его повалили на землю. Руки за спиной тут же стянули наручники, его ловко обыскали, не упустив ни одной мелочи - если "макаров" было трудно не заметить, то нож в потайном кармане ботинка могли и упустить. Еще двое обыскивали машину.
- Чисто! - сказал один из бойцов человеку в черном плаще. Лица человека жилистому рассмотреть не дали.
- Да кто вы мать вашу такие! У меня есть разрешение на ношение оружия, а ножик это так, сувенир на память... - удар по ребрам заставил его замолчать.
- Шестой отдел ФСБ. Вы арестованы - спокойным голосом сказал человек в плаще
Сикхем
Ой, сколько буковок сейчас солью!!! 

Во избежание появления таинственного артефакта с тучей полезных свойств уточняю, чего ищет Олежек: полутораручная арматурина с претензией на благородство, зловещего происхождения (степень зловещности еще не придумала), силенки добавить может, выносливости и что-нибудь по мелочи, но это не Кольцо Всевластия и не Белый Лев, для моего персонажа сей меч имеет ценность прежде всего как символ, хотя кому-нибудь другому (человеку), в принципе, он может оказаться весьма полезен практически. 

…Его усадили перед пустым столом, усеянным неопрятными стопками каких-то документов, после чего один из конвойных куда-то ушел, второй остался стоять где-то за спиной. Олег попробовал обернуться.
- Смотреть вперед!
- Как скажешь. – Он не стал спорить, послушно уставился в стену. – Мы кого-то ждем?
- Молчать!
Откинувшись на стуле, он попробовал пошевелить онемевшими пальцами. Получалось плохо. 
- Слушай, может, хоть браслеты снимешь? Руки затекли.
- Заткнись, а? – В раздавшемся голосе не слышалось уже ничего хорошего.
- Все, уже молчу. – Поспешил согласился Олег. 
Примерно через четверть часа появился второй охранник и какой-то высокий мужик в сером костюме. Пока он усаживался напротив и копался в столе, отыскивая свои бумаги, Олег беззастенчиво разглядывал его и продолжил свое занятие после того, как на него самого уставились тусклые глаза за широкими стеклами очков. 
- Что, приступим? – Серый костюм проигнорировал нахальство, - Меня зовут Ряжков Виталий Сергеевич, я следователь, который будет вести ваше дело. Назовите свои фамилию, имя, отчество и год рождения.
- Олег. 
- Фамилия, отчество и год рождения. – Терпеливо напомнил Ряжков.
- У меня никогда не было отца, а у моей матери не было фамилии. 
- Смеешься? Ну смейся, смейся. Личность мы в любом случае твою установим. Показания сам давать будешь?
- Из тебя, Виталий, мент как из меня монашка. – Олег пренебрежительно скривил губы. – В следующий раз для начала придумай себе звание и не забудь его, когда будешь представляться. Хватит балагана, что ты от меня хотел?
- Что хотел… - Тот раздраженно постучал по столу шариковой ручкой, - Что ты искал в лесу?
- Грибы. – Со всей серьезностью сообщил Олег.
…Били его недолго, но сильно, потом снова усадили перед лже-следователем. 
- А я еще удивлялся, зачем тебе здесь эти лишние шкафы при допросе... – Олег еще нашел в себе силы пошутить.
- Это не допрос, а взятие показаний. – Спокойно поправил Ряжков. – Будешь говорить, или тебе все еще весело?
- Тебе нужен какой-то определенный ответ?
- Мне нужна правда. 
Олег склонил голову набок и внимательно посмотрел ему в лицо. 
- Не понимаю. – Тот отложил в сторону ручку и ответил на взгляд. – Ты же молодой здоровый парень, ведь очевидно, что ты можешь выйти отсюда калекой или не выйти вообще? Что ты там такого скрываешь, что за это можно заплатить такую цену?
- Себя лучше пожалей, а не меня. Возможно, тебе поручили провести допрос, но всего ты не знаешь.
- Не пугай меня, сопляк. Мне ничего не мешает посадить тебя в одну камеру с зеками, и наутро ты мне мать родную продашь, чтобы туда не возвращаться. 
Олег улыбался в ответ. 
Не угадал…

…В камере он оказался только к вечеру. Эту холодную одиночку, скорее всего, использовали как карцер… ну что ж, сильно он сумел взбесить этого клоуна, пытавшегося изображать следователя. Олег медленно попытался встать, но получилось только сесть, прислонившись к стене. Когда за него взялись всерьез, он пробовал сочинить более-менее правдоподобную версию по поводу кладоискательства, но этот Ряжков явно что-то знал, обмануть не получилось. 
Шутки шутками, но теперь нужно было выбираться; Олег медленно обвел взглядом свое обиталище – тесно и темно, крашеные стены и выложенный разномастными керамическими плитками пол. Тяжелая железная дверь, совершенно гладкая. Больше ничего, даже батарей и труб отопления. Только - пульсирующая во всем теле боль и глухая злоба. Потом, позже появился и пробирающий до костей холод, но ему уже было все равно. Невидяще уставившись перед собой, Олег что-то тихо шептал, едва шевеля разбитыми губами, потом уронил голову на грудь и замер. 
Утром эхо донесло шаги и вновь раздался скрежет открываемого замка. Медленно повернув голову к входу, он ждал. От измученного тела сейчас потребуется немало. 
Вскоре он снова сидел перед Ряжковым в его кабинете, но теперь уже по своей воле. Двое конвойных и какой-то человек в армейской форме, случайно оказавшийся в кабинете, лежали недвижной изломанной грудой возле стеллажа с папками. На двери темнел странный круглый рисунок, а на столе, в пепельнице высыхало то, с помощью чего он был сделан – жженая бумага, перемешанная с кровью.
- Ну что, следователь, начнем? – Хрипло передразнил Олег, с издевкой глядя на сидящего напротив мужчину. Тот еще раз дернулся в своем кресле, пристегнутый наручниками сзади за руки к его спинке и, успокаиваясь, выпрямился, стараясь набраться уверенности.
- Хорошая мебель, крепкая, правда?
- Ты сумасшедший. 
- Полагаешь, нам с тобой кто-нибудь помешает? - Издевательски удивился бывший заключенный, - Я разрисовал тебе дверь не из любви к искусству и не из особого пристрастия к оккультизму. Сюда никто не зайдет. Тебе стоило вначале понять, с чем имеешь дело, и только потом лезть ко мне, мой маленький Виталик. 
- Да я тебе в отцы гожусь!
- Ты? Нет… 
Он осторожно оперся локтем на стол, стараясь поменьше тревожить сломанные ребра, но болели не только они, и эта боль не отпускала. 
- Ты напрасно так обошелся со мной. Еще ни одна собака не поднимала на меня руку, оставаясь безнаказанной. 
- Что, убьешь меня?
Олег согласно качнул головой. 
- Где материалы по мне?
- У меня дома. – Ряжков пытался сохранять твердость, стоило отдать должное – ему это удавалось. – Я забрал их, чтобы успеть ознакомиться.
- И еще, Виталик, - я чувствую, когда мне лгут. Попробуй еще.
- Они дома.
Достав из карандашницы нож для бумаги, он медленно выдвинул лезвие, задвинул обратно, перевел взгляд на своего пленника:
- В отличие от твоих дуболомов, я умею пытать. Хочешь, вырежу тебе для начала ноготь? Поверь, это будет очень неприятно. Или ты до сих пор думаешь, что сейчас кто-нибудь зайдет и все закончится? Хочу огорчить – даже если ты будешь орать во все горло, тебе никто не поможет, если хочешь, проверь, но лучше прими на веру – у меня слишком болит голова, чтобы терпеть громкие крики. А теперь ответь правдиво на мой вопрос.
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, потом Ряжков не выдержал первым.
- Здесь. – Он кивнул на угол стола, туда, куда Олег поставил локоть.
Тот усмехнулся и начал перебирать бумаги.
- Вот так бросать на столе секретные документы… Виталик, да ты разгильдяй.
Через полчаса телефон зазвенел, потом умолк.
- Не дозвонились. – Ядовито прокомментировал Олег, - Ты этот рапорт читал? Интересные вещи, между прочим, описаны.
Он аккуратно положил перед ним густо исписанный лист бумаги. Ряжков сначала сделал вид, что не заметил, потом сдался и, опустив глаза, заскользил по строчкам. Прежде, чем тощая стопка бумаг подошла к концу, звонили еще два раза, но, как и обещал этот ненормальный, почему-то никто не только не заходил, но даже не стучались, будто проходящие по коридору люди забыли о его существовании.
- Маловато здесь. – Заметил Олег, бросив на стол последнюю жиденькую объяснительную. – Где остальное?
- Мне дали только это.
- Дешево же они тебя оценили.
- Послушай… Олег… то, что написано – это правда?
- Более или менее. 
- Тогда кто ты?
- Не цепляйся за слова. Если я скажу, тебе все равно это ничего не даст. 
Он чиркнул найденной на столе зажигалкой, поднес ее к краю бумажной стопки.
- Пожалуйста, не нужно! Я клянусь – я больше никогда… 
- Пламя растекалось в стороны странным овальным пятном, облизало пепельницу с ее жутким содержимым, медленно стало спускаться вниз, по ножкам стола.
- Как ты собираешься выйти из здания, там везде охрана? Я могу вывести тебя, Олег! Остановись! Не надо!
- А я не собираюсь отсюда уходить. – С улыбкой заметил тот, продолжая опираться на горящую крышку стола. – Там, где мне пришлось сегодня ночевать, было очень холодно…
Огонь растекался по полу и по стенам, почти не давая дыма, но охватывая все, что могло и не могло гореть. Охрипший от собственных криков, задыхающийся, Ряжков до последнего бился, стараясь вырваться, и даже когда он неловко завалился вместе с креслом прямо в пляшущие языки, он еще пытался что-то сделать, еще колотил ободранными до кости руками о нагревающийся металл, так и не отпустивший его запястья.
- Дурак. – Олег с отвращением наблюдал, как перестает шевелиться обожженное до неузнаваемости тело, потом медленно обернулся на прогорающую дверь.

…Как добрался до дома, он помнил уже с трудом. Остались только отрывки – как выбрался из обширного здания через запасной выход, когда началась пожарная эвакуация, как, шатаясь, плелся по незнакомым улицам, потом, кажется, таки поймал такси – и, успешно сыграв пьяного, всю дорогу смог пролежать на заднем сиденье. Остатки сил ушли на то, чтобы убедить водителя в том, что тот действительно держал в руках новенькую бордовую купюру. В лифте он уже едва не потерял сознание, в чувство привел только лязг открывшихся дверей. Кажется, там стояла Инга…

Night_Snake
--------------------------------------------------------
Т.к. не знал с чем до этого имел дело, пришлось импровизировать... Итак, имеем Братство, для которого этот меч является тоже своего рода символом и объектом поклонения. Меч дал Виктору регенерацию, остальные его необычные свойства вызваны... несколько другим. Это опять же, пришлось импровизировать.
--------------------------------------------------------

... Идти было тяжело, ранение все еще давало о себе знать. Странно было что он вообще поднялся с кровати на следующий день после операции. У Рута было куда менее серьезное ранение, так его Виктор практически на руках нес... а он сам идет... тяжело, но сам! Они доковыляли до ограды, осторожно открыли калитку. На улице никого не было, в этот поздний час встретишь разве что такси... райончик не тот, чтобы здесь можно было найти любителей ночной жизни.
На перекрестке стояла одинокая милицейская "шестерка". И что она здесь забыла в такое время? Впрочем, не важно - они с Михаилом торопливо пересекли улицу и направились в глубь жилого массива. Крадущуюся позади тень они не заметили

В подвале было сухо и, на удивление, чисто. На полу лежала пара матрасов, Рядом стоял старенький стол, на нем - пятилитровая бутыль воды и упаковка одноразовых стаканчиков. Над головой тянулись здоровенные трубы в серебристой изоляции. Еще здесь было тепло. Это тоже хорошо. Виктор сел на матрас, облокотился об стену и закрыл глаза.

Серый остановился метрах в двадцати от подвала, в небольшом закутке, оставленном по неведомой прихоти архитектора. Закурил. Потом достал из кармана небольшую коробочку. Нажал на кнопку. Загорелся слабенький зеленый огонек. Потом достал телефон, набрал номер. Номер не отвечал. Серый чертыхнулся, и набрал другой.

- Да? - произнес безцветный голос
- Это брат Игорь. Я на месте, ловите пеленг. Брат Евгений не отвечает, я проверю что с ним.
- Вы должны были быть вместе. - Голос даже не высказал удивления, просто констатировал факт
- Мы разделились, брат Евгений приказал мне следить за объектом. Я выясню что с ним и свяжусь с вами лично
- Хорошо, отбой.

Сияние мигалок он заметил еще издали. Равнодушно пошел вдоль проезжей части к ближайшей стоянке такси. Братья будут недовольны.
Сикхем
Да ладно, все нормально, сюжетных "хвостов" не нарезали. Это просто, чтоб в конце Игры Виктор не квакал в какой-нить пещере "Моя прелесссть, они украли нашу прелессть!..".

Пробуждение было тяжелым, будто беседа со сгоревшим Ряжковым состоялась только вчера. Не удержавшись, Олег застонал, повернулся на бок, уткнувшись лицом в подушку от накатившей слабости.
- Олль?
Он скосил глаза – Инга осторожно присела рядом, заспанная и растрепанная.
- Я тебя разбудил? Сколько сейчас?
- Вечер еще. Ты четыре дня лежал, что случилось?
- Побили. – Он попробовал усмехнуться сквозь боль, - И если скажу кто, ты меня на смех поднимешь.
- Как ты, любимый?
- Ты редко меня так называешь.
- Любимый…
Тепло ее ладоней на руке, почему-то они пугливо избегают касаться запястья… Олег вспомнил про наручники – скорее всего, их следы еще так и не сошли.
- Пить хочешь? 
Он кивнул, и пока Инга ходила, осторожно потрогал пальцами висок – там змеился горячий свежий рубец и волосы слиплись от засохшей крови. Интересно, как это выглядело, когда она его только увидела? 
А потом Олег, приподнявшись на локте, с жадностью пил прохладную минералку с мыльным привкусом и покорно выслушивал нотации. 
- Ингусик, да я знаю, что я дурак. 
- Я тебя и такого люблю. Еще что-нибудь принести?
- М-м-м. Я завтра начну капризничать, ладно? Ты лучше спи.
- Заснешь тут с тобой… - Пробурчала она, забираясь в постель. 
 …Становилось легче. Кажется, он сумел опознать привкус – в воде было разболтано какое-то обезболивающее. С благодарностью подумав о своей подруге, Олег постарался устроиться поудобнее и медленно погрузился в темноту.
_________
Далее, если считаешь нужным, подкорректируй поведение Виктора. И ничего личного, я не несу ответственности за аморальное поведение своего персонажа. (Эту приписку после прочтения порвать, прожевать и съесть, чтоб врагам не досталась)
_________

Пронзительный ветер бешено взвизгнул, загудел, набирая силу и швырнул в лицо горсть кисловатого теплого пепла - Виктор постарался загородиться рукой, но он все равно заскрипел на зубах. Вокруг царил густой кромешный мрак, в котором не разглядеть было даже собственной руки. Новый порыв – он присел на корточки, пряча лицо в коленях, потому что иначе было не удержаться на ногах, и где-то далеко наверху взревел настоящий ураган. 
Странно – Виктор осознавал, что спит и ему снится сон, но видение было слишком ярким, слишком настоящим… 
Снова наступило затишье и далеко впереди показалась неровная полукруглая цепочка огней. Откуда-то извне пришло знание – вокруг простирается огромное пустое пространство, и выход отсюда только там, за этой теплой мигающей опояской. Он побрел вперед, увязая по щиколотки в теплом ласковом пепле, щекочущем босые ноги. Навстречу выплывало из темноты огромное строение. Это было похоже на нелепый, излишне помпезный вычурный дворец, годами и ветром превращенный в совершеннейшую развалину. Сквозь выбитые окна и трещины в закопченных и оплавленных стенах наружу вырывались теплые уютные огненные отсветы, там мелькали тени и слышались голоса. Внутрь заходить не хотелось, но за спиной ждала только гудящая пустота. Виктор с неприятием покосился на единственную уцелевшую створку ворот – с камня на него смотрела половина выщербленного рельефа, изображающего окруженное змеями лицо – вроде греческой горгоны. Но идти больше было некуда, он шагнул через порог, в темноту.
В следующий миг, когда позади вместо ворот оказалась глухая стена, а перед ним простерся широкий зал, Виктору пришлось вздрогнуть от отвращения. Вдоль стен стояло несколько больших узорчатых жаровен, над ними желтоватыми клубами поднимался и зависал в воздухе сладковатый приторный дым, чем-то напоминающий запах сушеной ромашки, но от него голова наполнялась пьянящей легкостью и пол качался под ногами. Пол… Пола почти не было видно, почти весь его покрывал ковер шевелящихся обнаженных тел. Мужчины и женщины, живые и умирающие - они копошились среди мертвых, не обращая на них ни малейшего внимания. Кто-то совокуплялся, кто-то уже отдался во власть собственных бредовых видений, навеянных сладковатым дымом; стоны и возгласы тонули в ватном воздухе, в нос ударил запах тел, мочи и крови. Очнувшись от оцепенения, Виктор осторожно начал пробираться между ними вдоль стены к темнеющему выходу; хорошо еще, эти люди были слишком заняты друг другом, чтобы обращать на него внимание. Он почти добрался до порога и уже глотнул свежего воздуха, сквозившего из темноты, когда за спиной раздался безумный хохочущий вой, источником которого не могло быть человеческое горло. И тот же самый голос – глубокий, зычный, неразборчиво произнес какое-то длинное слово. 
Виктор поспешно выбрался из зала, замер, прислонившись к стене. От этого бреда хотелось поскорее проснуться, но сон только становился все яснее и четче, обрастая все новыми и новыми подробностями. Он, осторожно, не касаясь расчерченной трещинами рамы, выглянул в окно – покрытая пеплом земля, тускло освещенная рыжими отсветами огней, виднелась далеко внизу. Вниз…
Длинные коридоры, освещенные масляными лампами, вились как запутанный клубок змей, пока не вывели его к началу узкой лестницы, ведущей куда-то в темноту нижнего этажа. Спускаться пришлось долго, потом ступени неожиданно оборвались, и Виктор неловко ступил в воду, до середины голени заливавшую весь пол. Он подумал было вернуться назад, но разглядел в темноте полосы белого дневного света, косо пересекающие пространство под смутно различимыми высокими сводами потолка. Кажется, кошмар заканчивался, и в воздухе уже слышался только прохладный запах сырости, когда эхо донесло негромкий двойной всплеск. Виктор замер, где стоял, надеясь остаться незамеченным, но тот, кто оказался там вместе с ним, уверенно прошел через зал, направляясь в его сторону. 
…Это лицо казалось знакомым – четко очерченные скулы, впалые щеки, чуть раскосые темные глаза, но в то же время в нем было что-то нечеловеческое, жестокое и чуждое… как и все остальное в этом сне. Он остановился буквально в паре шагов, снова утопая в темноте – остался виден лишь силуэт. 
- Чего ты хочешь? – Негромко, но твердо спросил Виктор, обнаруживая, что ему приходится смотреть на своего визави снизу вверх – тот возвышался над ним едва ли не на голову.
Молчание в ответ. 
Образ – тяжесть в руке, шершавая рукоять, быстрый блик, скользящий по узорчатой стали.
- Я не знаю, где он.
- Нет… Мы найдем… - Казалось, этому существу тяжело даются слова, будто каждое ему приходится тяжело и долго вспоминать. – Ты или я.
- Тогда что? Зачем ты это все мне показываешь?
Тихое раздраженное шипение, бессловесное ругательство. Он мгновенно придвигается ближе, вжимая Виктора в стену, и все тело разом немеет, перестает слушаться как чужое. Кажется, задает еще какой-то вопрос, но его образы смазываются в одно неразборчивое пятно. Попытка вырваться или хотя бы пошевелиться ничего не дает – он беспомощен; Виктор с трудом справился с подступившей паникой. Чуть светящиеся, как у кошки, глаза оказываются почти у самого его лица, на плечо ложится тяжелая твердая ладонь.
- Кто еще… - Мучительно-долгая пауза, - …знает?
- Я не помню. Отпусти меня!
Пальцы сжимаются сильнее, и что-то острое прокалывает одежду и погружается в кожу. Когти?! Горячее, почти опаляющее дыхание касается шеи, лица… Приблизившись вплотную, он склоняет голову и жадно, долго целует содрогающуюся от отвращения жертву, потом касается губами мочки уха и шепчет:
- Вспоминай…
Еще одна отчаянная попытка – тщетно, тело словно парализовало… Или позволить ему… Но это только сон, всего лишь глупый сон… каким-то нечеловеческим усилием Виктор провалился в бездонную пустоту, прочь от этого существа… и проснулся.
 На спине медленно набухали кровяные капли из оцарапанного плеча.

Мне ничего не приходило... Блин, и пожалуйста на ты :)))
---------------------------------------------------------------

Виктор рывком сел на матрасе. Рута не было, наверное пошел в магазин за едой. Что это был за кошмар? Виедние было слишком живым, чтобы быть плодом больного воображения. Какого черта?
Цитата
Образ – тяжесть в руке, шершавая рукоять, быстрый блик, скользящий по узорчатой стали.

Виктор как будто снова ощутил его. Меч. С руку длиной, не очень широкий. Затейливый узор на клинке. Шершавая рукоять из тонких кожаных ремней. Сталь, которая, казалось, могла перубить все на свете. Казалось, меч это продолжение его руки. От него нельзя было отвести взгляд. Меч... Меч?! Наваждение схлынуло так же внезапно, как и ушло. Какой к чертовой бабушке меч?!

...Казалось, это будет очередное, "рядовое" задание, насколько рядовым можно считать убийство человека. Виктор всегда работал один. Только он и винтовка. И цель.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
Выстрел.

Кроме устранения цели у Виктора была еще одна задача - изъять документы из сейфа жертвы. С проникновением в дом никаких пробелм не возникло - сигнализацию включить просто не успели. Найти кабинет было делом нескольких минут. Сейф на счастье был не заперт. И нужные документы нашлись без труда. Но что-то еще привлекло внимание Виктора. Он внимательно осмотрел стенки сейфа, и в правой стенке нащупал едва заметную кнопку. Он нажал. В первую секунду ничего не произошло, потом задняя стенка сейфа уехала куда-то в пол. В тайнике оказались несколько пачек долларов, мешочек с камнями разной степени ценности... и еще что-то. Длинный, продолговатый предмет, завернутый в холщовую ткань. Виктор хмыкнул. По идее, он имел право ограбить это дом. Тем более, что о существовании тайника врядли знал кто-то кроме хозяина. И тем не менее обычно он брезговал чужими деньгами. Хватало того что платила контора. К роскоши он не привык, семьей не обзавелся, так что на жизнь ему хватало. Но этот предмет... что-то в нем было необычное. Развернув сверток, Виктор ахнул - перед ним лежал меч. И какой!
С руку длиной, не очень широкий. Не очень широкий. Затейливый узор на клинке. Шершавая рукоять из тонких кожаных ремней. Сталь, которая, казалось, могла перубить все на свете. От него нельзя было отвести взгляд. Парень хмыкнул, и завернул оружие в ткань. Похоже, у него появился первый трофей.

В кабинете, куда привели Жилистого, было темно. Лишь на столе горела лампа. За столом явно сидел человек. Конвойные усадили его на стул, и защелкнули наручники за спинкой. Потом вышли, и встали по обе стороны от двери.
- Имя, Фамилия - произнес человек за столом
Жилистый молчал.
- Впрочем, это не так уж и важно. Кто вас послал, и зачем вы следили за этим человеком?
Жилистый лишь усмехнулся.
- Увести - сказал человек конвойным. - Приведите его ко мне когда он захочет говорить

Сначала его били. Руками, дубинками, а потом и ногами. Порой казалось, что он выплевывает собственные легкие. Иногда они делали передышку, а потом принимались с новой силой.
Ничего. Он им ничего не скажет... Сила Меча поможет ему... Он не был бойцом, иначе эти олухи в форме сейчас бы не смеялись. Он был всего лишь одним из Братства, мелкая сошка. Напрямую ему никто не подчинялся, но старшие в последнее время все чаще ставили его контролировать боевые операции. Значит, в него верили. Значит, он не может подвести Братьев...
Люди в форме считали иначе. Когда стало ясно, что побоями от него ничего не добиться, они стали действовать тоньше - вкатили ему целый шприц какой-то дряни, от которой руку тут же свело судорогой. Потом стала жутко болеть голова. Казалось, любой шорох отдается ударом гонга над самым ухом. Жилистый закричал, но не услышал собственного крика. Глаза застилали слезы пополам с едким потом, что струился ручьями.
- А теперь слушай меня. - произнес голос откуда-то сзади. Жилистый готов был поклясться, что уже слышал его. Но где? - Ты в моей власти. Я могу тебя убить, и никто даже не вспомнит про тебя. И уж тем более тебя не найдут. Как тебя зовут?
Он не мог не подчиниться этому голосу... Где-то в глубине сознания он понимал, что делает что-то не так, что должен молчать... но это было выше его сил
- Е... Евгений - запинаясь, сказал парень
- Отлично. Просто отлично. Кто тебя послал?
- Б-б-братья.....
- Что за братья?
- Мои братья... Я член Братства...
- Какого еще братства? Доктор, он точно вменяем? - спросил голос куда-то в пустоту
- Абсолютно
- Какого братства?
- Братства Меча... - выдохнул жилистый
Голос замолк, казалось, он что-то обдумывает.
- Почему тебя послали следить за объектом?
- Он видел Меч... Он касался его... Меч надо вернуть...
Голос опять замочал. Вдруг послышался какой-то шелест, а может шепот? Голос тихо сказал "Хорошо", потом опять замолк.
- Ты молодец, ты нам здорово помог
Холодный металл прижался к затылку незадачливого наблюдателя. Выстрела Евгений не услышал.
Сикхем
…Наутро, после второй ингиной таблетки Олег даже сумел наведаться в ванну и теперь сушил волосы, сидя в кресле и почти что наслаждался жизнью, насколько это было возможно в его положении. - Боюсь, я зашел в тупик. – Наконец, со вздохом признал он в ответ на выжидательный взгляд подруги.
- Совсем? - Она потянулась, устроившись поперек кровати, повернула голову: - Что, все начинать заново? А тот паренек?
- Почти совсем. Я… слегка навестил его этой ночью. Этот язык… полная каша, я так ничего почти и не понял, а когда начал давить, он ушел.
- Навестил?.. – Удивилась Инга, сделала неопределенный жест, - Прямо вот так и навестил? 
Олег улыбнулся. 
- Конечно, нет. Не про него мой настоящий облик. Так, пугнул немного, но без толку. – Он машинально тронул пальцами висок. Скоро там не останется даже шрама, но пока что это утешало слабо, - И этому ублюдку тоже ничего не было известно. Они даже документов ему хоть сколь-нибудь значимых не дали, только какое-то мракобесие; у меня нет ни одного имени. Такое ощущение, что кто-то проверял, на что я способен.
- А обо мне там не упоминалось?
- В двух местах, мельком. Тобой пока что пренебрегают.
- Мне обижаться или радоваться?
- Даже не знаю…
Еще раз вздохнув, Олег покосился на журнальный столик с блюдом, на котором лежали остатки печеной утки. 
- Инга, этот запах с ума сведет, а сейчас мне много нельзя… Унеси птицу, а?
- Будешь знать, как неделю не есть, милый.
- Из твоих уст вот это последнее слово звучит как сарказм. – Заметил он вслед.
- А это он и есть. – Инга, вернувшись, снова улеглась на кровать и вытянула ноги. – Интересно, они ищут то же, что и мы или нас самих, вернее, тебя?
Он неопределенно пожал плечами. 
- Пусть сначала найдут. Больше я к себе прикоснуться им не позволю.
Night_Snake
Человек в сером сидел в своем кабинете за широченным столом красного дерева. Впрочем. стол был самой примечательной деталью его кабинета. Все остальное не заслуживало внимания: книжные полки с томами юридической, военной и прочей скучной "литературы". Стулья для гостей в углу. Портрет президента. Но не смотря на казалось бы бедную обстановку, кабинет почему-то сразу настраивал на рабочий лад и производил хорошее впечатление.
В дверь постучали, вошел молодой человек в строгом костюме. Форму Отдел не то чтобы не признавал, но всячески избегал. Форма она для плаца. Для работы больше всего подходит пиджак и брюки.

- Вот документы, Игорь Николаевич. Все что удалось собрать по этому так называемому братству.
- Сами то ознакомились? - спросил Игорь Николаевич, открывая папку
- Конечно.
- И что думаете? Удалось отыскать их логово?
- Хорошо законспирированная организация. Имеет в своих рядах достаточно влиятельных персон. Плюс контролирует несколько небольших фирм. Это позволяет им держаться на плаву. Все члены проходят тщательную проверку, и обряд посвящения. Подробности обряда пока выяснить не удалось. Место базирования пока тоже. Известно, что летом они часто арендуют загородные спортивные базы, или пансионаты. Всегда в лесу. Вероятно, там проходят тренировки личного состава.
- Так во что же вляпался наш Стрелок?
- У него было задание на устранение... некоего субъекта, который видимо оказался не последней фигурой в этом братстве. Потому что хранил у себя дома их главную реликвию - старинный меч-бастард. Фото меча прилагается. Меч этот имеет весьма давнюю историю, обросшую невероятным числом легенд. В частности, считается что он последние лет триста хранился у того самого братства. Хотя тут такое число слухов, что информацию надо проверять и перепроверять. Еще считается, что меч обладает огромной силой, и наделяет своего хозяина чуть ли не волшебными способностями...
- Глядя на то, как Стрелок резво прыгает с третьего этажа, хотя из него вчера пять пуль вынули... Я бы не говорил с таким скептицизмом.
- И все-таки думаю влияение меча сильно преувеличено. Возможно, произошло наложение с тем что вложили в него мы...
- Возможно, и это надо выяснить. Нужно точно знать, что нам ждать от нашего Стрелка.

P.S. Сикхем, расскажи подробнее о том как этот меч попал к Олегу,и почему он считает Виктора вором :) Чтобы меньше естыковок было
Сикхем
…Кажется, он успокоился, или ждал чего-то. За последнее время Олег ни разу не вспомнил про свою цель здесь, словно потерянный меч вообще перестал для него что-либо значить. Несколько дней подряд они, невзирая на вечернюю прохладу, до утра гуляли по облетающим осенним паркам. Инга подозревала, что ее друг делает это исключительно чтобы сделать ей приятно, но все равно была счастлива. 
Возле облюбованной ими лавочки в самом глухом конце парка благодаря некоторым странным совпадениям постоянно перегорали фонари, отпугивая редких в ночную пору прохожих. Инга лежала, положив голову ему на колени и смотрела сквозь ветви на убывающее полукружье луны.
- Тебе здесь нравится? – Не удержалась, наконец, она.
- Мне хорошо везде, где есть ты. – Олег опустил на нее взгляд. – И ты прекрасно это знаешь. 
- Знаю. Если хочешь, пойдем домой. – Приподнявшись, Инга жадно приникла к его губам, на мгновение оторвалась: - Так хочешь или нет?
- Ну, скажем так, тебя я хочу всегда. – Он покосился куда-то в сторону, - Но вот только, боюсь, нам несколько помешает настойчивое внимание со стороны одного человека…
- Что?
- Да вон там, под рябиной стоит некий хмырь и смотрит сюда. Он, наверное, думает, что его самого не видно. – Почти весело сообщил Олег, беззастенчиво ткнув пальцем в нужном направлении. – Любимая, как ты думаешь, может, это маньяк?
Инга выглянула из-за спинки скамейки. Темную фигуру где-то за деревьями было видно очень плохо, но, кажется, она отдалялась.
- Он уходит?
- Ага, заметил, наконец, что в него уже пальцами тычут. – Олег нехорошо осклабился, не сводя глаз с торопливо ретирующегося человека. – Он, кстати, пораньше несколько часов подряд следом за нами ходил. Как ты думаешь, поймать его или не портить вечер?
- А давай! – Глаза у нее заблестели от азарта.
Они почти одновременно рванулись следом за исчезающим в темноте силуэтом. 
…Заметив погоню, человек и сам сорвался в бег; Олег, оставив подругу позади, помчался за ним, вскоре с неудовольствием отметив, что догнать странного незнакомца сложнее, чем казалось на первый взгляд. Человек углублялся все дальше в бесконечные ровные ряды лесонасаждений, и его отлично было видно, но разрыв начал сокращаться только через десять минут. 
Наконец, преследуемый не выдержал первым и остановился; обернувшись лицом к приближающемуся Олегу, он ждал, а когда их разделило только несколько шагов, напал. 
…Удар должен был проломить грудную клетку, но этот черноволосый даже не поднял рук для защиты, он только на мгновение задержался на месте – и нога, не достигая цели почти на полметра, казалось, врезалась в сплошной каменный монолит. 
- Ну что? Ничего не сломал? – Холодно поинтересовался Олег, глядя на грянувшегося перед ним на землю парня. – Набегался?
А тот все так же молча сделал еще один выпад, целясь уже в колено. Олег отпрянул назад и, каким-то образом оказавшись сбоку, ударил сам – в жалобно хрустнувшие ребра.
- А теперь поговорим? – Он склонился над лицом задыхающегося от боли мальчишки, – Или хочешь еще со мной подраться?
- Кто ты? – Прохрипел тот, выплевывая слова пополам с кровью.
- Для тебя это уже не имеет значения. Кто ты сам такой и почему следил за мной?
Молчание в ответ. Отчетливо слышалось клокочущие, мокрые хрипы в груди бывшего беглеца. Кровавая пена толчками выплескивалась на его подбородок и щеки, медленно стекая на сухие листья.
- Попробуешь погеройствовать? – С усмешкой поинтересовался Олег, заглядывая ему в глаза, - Знаешь, мальчик, без моего участия ты проживешь до рассвета – в отличие от обычного человека, сил у тебя будет все-таки побольше. Если вовремя попадешь в больницу – еще будешь жить. Возможно, даже долго и счастливо. Но если я сейчас не узнаю того, что меня интересует, ты умрешь. Понимаешь, что означает это слово?
- Ты украл… Меч…
Олег зло сощурился.
- В иное время и в ином месте подобное заявление стоило бы тебе обоих глаз… Но я скажу только, что сам его ищу. Видишь ли, я его настоящий хозяин.
- Ты не… не можешь им быть…
- Я не заставляю тебя верить. – Он уже начинал терять терпение, - У вас, там, наверное, что-то вроде секты, да? Человеческая жертва - тайком, раз в три-пять лет, а взамен потом чудеса и балаганные фокусы, так? И грязные трусливые крысы шарились по моему опустевшему дому, таща все, что видели, только затем, чтобы их потомки тешились подобными играми? Дикари! Где меч, ублюдок?!
- Я…не знаю! Он пропал… Говорят, его украли…
- Кто знает?
Кажется, он всерьез испугался. Поверил. Олегу нравился его ужас, но сейчас нужно было отнюдь не это. Легонько сдавив ладонью окровавленное горло упрямца, он несколько секунд наблюдал, как страх в глазах мальчишки сменяется паникой. Когда начал ощутимо чувствоваться запах паленой плоти, ладонь разжалась, стряхнув судорожно вцепившиеся в нее пальцы; на шее остался широкий обожженный след.
- Продолжить? Кто еще в этой вашей секте?
- Что, не хочет рассказывать? – Сзади подошла запыхавшаяся Инга, обессилено прислонилась к дереву. – Ну вы и разбегались…
Парень с надеждой вперился в нее, будто она могла остановить этот допрос.
- А ты не отвлекайся! Имена и адреса!
- Нет…
Инга подошла поближе.
- Лучше скажи ему, глупенький. – Она присела на корточки рядом с Олегом, - Все твои тайны скоро станут просто куском мертвого мяса.
Лежащий навзничь пленник в отчаянии снова перевел взгляд на нее и беззвучно заплакал.