+Минералов долларов на 15.
ЗЫ:И все-таки,нечто большее.
я бы смогла убить,если бы на моих глазах причинили боль кому-нибудь из моих близких!безо всяких сомнений убила бы!
Цитата
безо всяких сомнений убила бы!
А зачем? :roll:
наверно что бы отомстить...
А зачем убивать, если просто причинили боль? :roll:
ByactivedantSvamiPrabhypd
7.8.2017, 13:14
Потомучто надо мучить, мучить болью досмерти! ха ха ха !!!
Надо разбовлять шоколадные шарики нескви горячим молоком!!!
"какой ужас!!!ААААА!!! Я этого не вынесу!!!!"-будут кричать они в муках!!!!
Spirito\/Fuoco
8.8.2017, 9:46
Сейчас мы думаем, что это "Нет", завтра думаю, что это "Да", а знать мы это не можем, ибо все мы поймём это, только когда испытаем на себе!!!
Lonely_Night
8.9.2017, 13:00
Хммм.. сложный вопрос.. в порыве ярости.. наверно, да.. но потом скрорее всего бы жалела.. а так если посудить.. то всех то ведь не переубиваешь.. всех к кому негатив испытываешь.. так проще наверно себя..
White Shadow
8.9.2017, 14:53
Да, я могу убить... если есть повод...
А меня вообще мало,что способно подтолкнуть на такой поступок.Но если сильно выбесить,смогу.
Только в случае крайней необходимости
герр Михаэль
11.9.2017, 13:25
Нет. Не смогу. Как на скрижалях - "не убий"... Не смеетесь?
Цитата(Inquisitor)
Нет. Не смогу. Как на скрижалях - "не убий"... Не смеетесь?
Да вот ни фига не смешно... Убить просто так человека не грех, не надо это так воспринимать, достаточно представить себя на его месте... Не можете думать о других (это я в пустоту, а не Инквизитору), подумайте о себе.
А самозащита, вообще тема отдельная.
Adrian LaCroix
13.9.2017, 15:43
Между прочим, убийство даже в Ветхом Завете не отнесено к смертным грехам. Это, так сказать, индивидуальный грех, расплачиваться за который или нет - личное дело каждого. Смеётесь, а между тем так они и есть.
Цитата(Adrian LaCroix)
Между прочим, убийство даже в Ветхом Завете не отнесено к смертным грехам. Это, так сказать, индивидуальный грех, расплачиваться за который или нет - личное дело каждого. Смеётесь, а между тем так они и есть.
Ветхий Завет это вообще ерунда, его выдумали "давным-давно" :) , к современному миру отношения почти не имеет. Почему "даже"?
Adrian LaCroix
14.9.2017, 17:16
Вот именно потому, что давно. Современный мир на самом деле мало отличается от древнего. Здесь так же убивают. И так же потом либо мучаются всю оставшуюся недолгую жизнь, либо становятся только сильнее. В зависимости от собственных взглядов на содеянное.
герр Михаэль
15.9.2017, 12:57
Десять заповедей даны как образец общечеловеческой морали. Именно как образец, но в каждом правиле есть исключения (иначе тупое следование букве является попросту бюргерской моралью). Просто необходимы серьезные основания, чтобы эти заповеди нарушать, а уж чтобы совершить убийство как акт свободной воли нужны очень серьезные причины. Моральная ответственность огромная (никак не снимаемая собственными взглядами) и причины должны быть гораздо глубже, чем нам кажется (не такие как: нас оскорбили в лучших чувствах - мы всех убьем). В принципе возможно - но не для меня как обывателя. Разумеется, все ИМХО.
p.s. да, я сознаю, что мой взгляд несколько идеалистичен.
Цитата(Inquisitor)
Десять заповедей даны как образец общечеловеческой морали.
Почему
общечеловеческая мораль должна быть
христианской? Почему бы ей не быть независимой от нрелигии? Вы не убиваете человека не потому, то так в Библии написано, а по иным причинам, наверное?
Одно на другое всяко влияет.
*Venefica*
22.9.2017, 11:55
Да.. ув состоянии аффекта.. либо защищая то, что мне дорого) :s19:
Цитата
Десять заповедей даны как образец общечеловеческой морали. Именно как образец, но в каждом правиле есть исключения (иначе тупое следование букве является попросту бюргерской моралью).
Поддерживаю! Так или иначе, заповеди Заветов были итогом переработки опыта многих поколений. И если игнорировать плод этой кристаллизации человеческого сознания, то фактически вся культурная эволюция идёт насмарку.
Убивать легко. Каждый сумел бы, благо хватательные конечности позволяют если не осколком камня по голове треснуть, то яда в компот подсыпать.
Сложно не убить. Речь идёт скорее о колебаниях нравственного характера, о том, насколько продвинулся человек в своём нравственном развитии, насколько далеко ушёл от примата первобытного сознания.
UrchinTraks
7.10.2017, 16:33
Yeah, i absolutely agree with you
:) :)
Цитата(L$d)
///переходит бабушка дорогу (в неположенном месте, конечно) её сбивает мерс, оттромаживается, в него влетает порш, далее лёхус, в них ламборджини, бэха зе4, феррари, рэйнджик вог, ну и кадиллак навроченый...
красиво бабуля ушла! )) ///
Да да вот так надо из жизни уходить!
А если по теме. То смог бы наверное. Если меня сильно разозлить. Например... Я буду мстить и мстя моя страшна! :twisted:
поживем - увидим... всё одно - обстоятельства сильнее человека... и личность - обманчивая утопия...
Люди на всё способны.. просто еще об этом не знают.. не чувствуют этого..
что и к лучшему =)
Shpion Sobol
26.10.2017, 16:43
Да легко. Если за дело.
никогда!
я не имею никакого права так поступать!
не сделала бы этого даже если бы меня попросили и это не повлекло бы за собой наказания.
и ещё я очень впечатлительная, мучала бы себя мыслями об убийстве до конца жизни!
По сути к чьей-либо жизни отношусь трепетно, только не ксвоей. Я сама себе хозяйка. Делаю с собой все чего в голову придет, но кому-нибудь что-нибудь менять в своей жизни не позволю. Особенно проявлять агрессию в мою сторону. Поэтому если придется, то наверняка воспользуюсь случаем...
:twisted:
сегодня поняла, что с удовольстыием бы задушила парочку сотен, особенно из тех, чьи мысли схожи с моими...
Merle Blank
24.11.2017, 13:27
Как ни странно, я люблю людей. Мне их жалко.
Осколок
24.11.2017, 14:13
моя жизнь не стоит ничего, ровно как и всех остальных,.... один хрен, что таракана раздавить, что человека убить, тем паче за материальные блага,.....
Цитата(Осколок)
один хрен, что таракана раздавить, что человека убить...
хоть людей и много, но, в отличие от таракана, каждый из них
личность!! у каждого есть своя жизнь, мечты, планы, друзья, любимые, знакомые... И вы вот так вот просто можете всё это разрушить по своему желанию??? зверство..
Ne_vampir
17.12.2017, 16:27
Личностьне личность этого в морге не скажут...если вот *личность* какая-нить на тя покуситься в темном переулке, тоже о вечном бытия думать будете?
герр Михаэль
23.12.2017, 13:48
Цитата(Ne_vampir)
Личностьне личность этого в морге не скажут...если вот *личность* какая-нить на тя покуситься в темном переулке, тоже о вечном бытия думать будете?
В переулке
тело, а не человек. И уж тем более не личность.
Готическая Зайка
29.12.2017, 3:13
ещераз повторю, всвязи с новыми жизненными обстоятельствами, от убийства этой маленькой @%#+$ меня удерживает только уголовное наказание
Цитата(Готическая Зайка)
ещераз повторю, всвязи с новыми жизненными обстоятельствами, от убийства этой маленькой @%#+$ меня удерживает только уголовное наказание
Ага.. обычно от этого только и удерживает уголовное наказание.. а так убить не трудно...
Nana_chan
3.1.2018, 21:20
Да... если уж какого нибудь K@#0%! хочешь... убить...
Да есчо когда есть за что... ТО я с радостьюЁ!...млин...не удержусь все таки.. при возможности... :twisted:
All Wheel Drive
3.1.2018, 22:07
В зависимости от ситуации и внутреннего состояния. Но все-таки, находясь в равновесном состоянии души - проблематично, так как я люблю людей и дорожу жизнями многих, ровно настолько же, как и своей.
Способна
даже хочу
убить
нет, не убить, а заколоть
сначала снять слой кожи с руки, посмотреть, что под ним... и так постепенно до кости.
потом скальп
всегда мечтала почувствовать себя Доктором Лектором
интересно, пожалуй, попить крови, когда ее много
и глаз вырезать тоже интересно
как он там крепится?..
когда станет совсем не весело - убить
Цитата(Adrian LaCroix)
Способны ли Вы убить человека? Есть ли обстоятельства, при которых Вы могли бы это сделать? Речь не идёт об убийстве в порядке самообороны. Желателен подробный ответ.
после того как я своими глазами увидела что такое смерть человека, меня как об стенку шарахнули, надеюсь в моей жизни не будет ситуаций когда мне придется прервать жизнь другому человеку.Я уверена что у человека нету такой власти как забирать жизнь другого человека.И вот сто пудов уверена что наши действия по отношению к другим к нам же и возвращаются...и у тех кто замарал себя убийством и т.п. также уже не смогут жить как прежде, под разными углами,но они получать порцию ответного зла к себе.
Anastasielle
16.1.2018, 5:43
Сижу и думаю.. несколько дней назад сама спрашивала об этом других, сейчас спрашиваю себя...я сама оказывалась жертвой отца, в приступе хотевшего убить нас с мамой, у меня есть подруга, уже убившая двоих, я видела постороннее убийство.полностью самостоятельно, без влияния того, что написано выше, могу сказать, что я убью, если повод будет на самом деле огромным и никакая уголовная ответственность не остановит. На данный момент. Так как сейчас терять почти нечего.
Почитайте "Преступление и наказание".
Где гарантия того, что даже если будет повод для убийства, вас потом не будет мучать совесть, как Родиончика?
Не знаю, как быть с ситуацией самозащиты, я не психолог, но бесследно точно не пройдёт.
Цитата(Альрауне)
Почитайте "Преступление и наказание".
Где гарантия того, что даже если будет повод для убийства, вас потом не будет мучать совесть, как Родиончика?
Не знаю, как быть с ситуацией самозащиты, я не психолог, но бесследно точно не пройдёт.
Хм.. правильно.. убить не трудно... трудно всё это перенести в моральном плане.. хотя если человек мёртв внутри... то ему всё равно.. один раз убить, или сотни
Anastasielle
16.1.2018, 8:23
Я подумала о том, что буду чувствовать далее прежде, чем писать то.
Вот так просто взять и убить - нет. Для меня человеческая жизнь имеет слишком большую ценность. Я вообще слишком людей люблю. Так что только в порядке самообороны.
Если он - Враг Расы... готов убить всегда!
die_young
3.2.2018, 13:33
Долой неверных!
Чужой среди своих
11.2.2018, 4:04
Так, а вот на счёт расы не надо, готы не скинхеды, и расовая неприязнь не должна сопутствовать неформалам-готам, на то есть другие группировки. А убить... дааа парочку коз*ов мне убить бы очень хотелось... серые, тупые, завистливые ублюдки, для которых раз ты - нефор, то тебя можно пинать как только возможно...
Убить человека вряд ли бы смогла. Только если бы на это были очень веские причины.
Цитата
Так, а вот на счёт расы не надо, готы не скинхеды, и расовая неприязнь не должна сопутствовать неформалам-готам, на то есть другие группировки.
То был стёб.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.