Полная версия этой страницы:
Одиночество.
Нарушение нормы является ошибкой с точки зрения тех, кто норму создает и ей бесконечно следует. Подражает. Порождаемое антисоциальным для социального является роковым, неприемлемым.
Это выбор каждого, что ему делать, кем быть.
Только забывать нельзя, что пока в мире людей живешь, надо с ними хоть иногда разговаривать и взаимодействовать.
Это может быть полезным.
Одинокий волк
16.4.2018, 10:14
Цитата(Альрауне @ 31.10.2006, 17:52)

С каких пор?
с тех пор, как появился предмет культура речи. Существует несколько заведомо не ложных вармантов слова, тот вариант который выбирает большинство, являеться нормой, а если я не соблюдая норму, то я вибираю другой заведомо не ложный вариает. Все эти разногласия по поводу звОнит или звонИт появилсиь из-за лингвистических особенностей некоторых народных обитателей русских земель, из-за деления людей на социальные классы, ну и по другим причинам. Но ведь ни где не написано, что звОнит - это не правильно.
Может уже и записано :) Такое обычно и записывается для подтверждения правоты ссылкой на "авторитетное печатное слово" :)
Цитата(Одинокий волк @ 31.10.2006, 19:30)

Но ведь ни где не написано, что звОнит - это не правильно.
А в УК РФ не написано, что нельзя убивать людей.
Цитата(Альрауне @ 1.11.2006, 9:07)

А в УК РФ не написано, что нельзя убивать людей.
а вот в Конституции написано ч.1ст.20 КРФ
Как хорошо, что я нашел эту тему.
Здесь много всего было сказано, но моего видения решения проблемы с одиночеством не разделил никто. Ближе всего наверное было мнение пользователя Волчья Дочь (жаль она уже не посещает наш форум).
Поэтому решил высказаться, может и с запозданием.
Одиноким можно быть не только физически, но и внутри себя. И это одиночество, по моему мнению, еще больнее, так как, находясь в постоянном взаимодействии с обществом, все равно чувствуешь себя одиноким. И тут нету возможности плюнуть на все и ворваться в толпу.
Но уйти от общества полностью все равно не удастся, как бы этого не хотелось. Да к этому и не нужно стремиться. Достигнув определенного уровня духовного равновесия, когда проходят все страхи, и достигнув определенной гармонии с собой, уже не воспринимаешь никого с такой предвзятостью как раньше. И в разговоре с людьми всегда понимаешь любую точку зрение, любое мнение, даже если его не разделяешь. Т.е. общество уже не может повлиять на твое внутреннее состояние в худшую сторону.
А чувство одиночества (того таракана, о котором говорил автор темы) нужно полюбить. Научится наслаждаться им. И в этом очень хорошо помогает музыка и стихи (читать или писать, не важно). Побольше гулять на природе, наслаждаться каждым произведением Природы (пока они еще остались).
А главное не поддаваться лени и инертности, каждый день что-то читать, ведь у каждого есть какая-то цель в развитии, идти к ней, не останавливаясь. А когда одиночество захлёбывает, включить что-нибудь в наушники и думать о том, что этот период просто нужно пережить, как очередную ступеньку. Полюбить одиночество нужно... И себя, как ребенка Природы, а не как ячейку общества. А людей для того, чтобы пообщаться временами искренне, всегда можно найти, хотя бы сдесь...
Дракон Железных Душ
26.9.2018, 4:09
Вот я не понимаю, каждый человек ведь потенциально и при желании может управлять своими эмоциями, мировосприятием, принципами, да даже характером (в некоторой степени). Значит мы одиноки только тогда, когда мы так о себе думаем.
Полной аскезы не существует и не может существовать, отшельники хоть и уходят от людей, но кто вам сказал, что они не обращаются (общаются) с Богом, с Природой, значит они уже не абсолютно одиноки...
Цитата(Дракон Железных Душ @ 12.4.2007, 14:25) [snapback]87156[/snapback]
Полной аскезы не существует и не может существовать, отшельники хоть и уходят от людей, но кто вам сказал, что они не обращаются (общаются) с Богом, с Природой, значит они уже не абсолютно одиноки
Согласна!
Не люблю нытиков, которые жалуются на то, что их никто не понимает. Это больше похоже на самобичевание и искусственное создание страданий.
Попробуйте поискать общества у природных творений, одинокими вы себя уже не почувствуете.
Не люблю нытиков, которые жалуются на то, что их никто не понимает. Это больше похоже на самобичевание и искусственное создание страданий.
Попробуйте поискать общества у природных творений, одинокими вы себя уже не почувствуете.
[/quote]
Да домашние любимци тебя прекрасно понимают. Они всегда могут тебе посачувствовать и поднять настроение. У меня так почти всю жизнь..
И вообще, животные-создания более совершенные чем человек, у них нет пороков..
Да домашние любимци тебя прекрасно понимают. Они всегда могут тебе посачувствовать и поднять настроение. У меня так почти всю жизнь..
Цитата(Frau Muller @ 12.4.2007, 11:36) [snapback]87160[/snapback]
Согласна!
Нравятся мне сильные женщины! А женщины-воины еще больше.
Жаль, что в нашем обществе гламур на первом месте у многих.
За силу духа! +1
Дракон Железных Душ
26.9.2018, 7:31
Цитата(arahna @ 12.4.2007, 14:44) [snapback]87164[/snapback]
ага... очень расхожее мнение. Типа чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки (кошки/птички/и др. и пр.) Только нежизнеспособное в некоторых ситуациях. Поможет ли тебе твой питомец преодолеть чувство одиночества связанное с непониманием обществом окружающем тебя, ну, к примеру, твоих музыкальных пристрастий. Питомец в любом случае будет жаться и ластиться и ты скажешь, "ага, только мой зверёк понимает меня, а остальные - отвернулись"... не стоит недооценивать людей, и
не стоит переоценивать себя.
die_young
27.9.2018, 2:22
Я одинока. И рада этому.
Никто не в состоянии ганадить, потому что забить на все.
Классно жить, когда нет привязанностей ни к кому и ни к чему.
All Wheel Drive
27.9.2018, 18:04
Цитата(Malice @ 13.4.2007, 12:38) [snapback]87334[/snapback]
Классно жить, когда нет привязанностей ни к кому и ни к чему.

Классно. Но есть ностальгия или некая потребность. Хотя и к этому привыкаешь.
Аналогично, но в прошлом. Сейчас периодами, вплоть до начал общения с дорогими людьми. И я рад, что последние есть. Так что в прошлом...
Цитата(Frau Muller @ 12.4.2007, 14:36) [snapback]87160[/snapback]
Согласна!
о! в точку! таких нытиков я именую нюнями. терпеть не могу нюнь! стонут, стонут, хотят, чтобы их пожалели
Я одинока и, в принципе, мне комфортно. НО удивительное дело, иногда, особенно весною налетает смертная тоска и хочется любить и быть с кем-то... Хочется родного и любимого человека, нежности и взаимопонимания. Хотя отношения рождают и трудности, какие-то сложности, но и они приносят радость.
А иногда одиночество так приятно! Ты сама себе хозяйка, делаешь что тебе хочется...
Как говорила Тося из девчат - "я за муж никогда не выйду, одной лучше...хочу пряники ем, хочу халву.." Смешно конечно, но суть от этих слов не меняется... Одиночество влечет в себе массу свобод.
Хотя иногда одиночество тяжко...
DragonSifferrott
2.10.2018, 4:25
Прочитав некоторые посты скажу свое:
Одиночество одна из причин того, что я здесь... Это моя проблема в личной жизни...
Мне нужно было погасить свое одиночество и я нашел этот сайт...
А вообще говорят, что одиночество вытекает из-за того, что человек в себе замкнут или неуверен в своих силах... Полностью оградить себя от общества невозможно, пока на тот свет не отправишся конечно, но это другое... Оно влечет с собой депрессивность, что в принципе нас, Готов, и отличает из общего числа людей... Мы, собравшиеся здесь, создали свое общество, но не потому, что все из нас одиноки, а потому, что у нас одни и те же интересы и мировоззрение...
Я считаю, что одиноки те, кто сам хочет быть одинок, тот, кто в жизни разочарован... Он ищет, что-то такое, чего нет нигде в мире, он грезит своими мечтами, он из тех, кто вечно идет к своей невидимой цели...
DragonSifferrott
2.10.2018, 4:33
Цитата(MargoV @ 15.4.2007, 8:21) [snapback]87645[/snapback]
Я одинока и, в принципе, мне комфортно. НО удивительное дело, иногда, особенно весною налетает смертная тоска и хочется любить и быть с кем-то... Хочется родного и любимого человека, нежности и взаимопонимания. Хотя отношения рождают и трудности, какие-то сложности, но и они приносят радость.
А иногда одиночество так приятно! Ты сама себе хозяйка, делаешь что тебе хочется...
Как говорила Тося из девчат - "я за муж никогда не выйду, одной лучше...хочу пряники ем, хочу халву.." Смешно конечно, но суть от этих слов не меняется... Одиночество влечет в себе массу свобод.
Хотя иногда одиночество тяжко...
Как всегда рад, что Вы разделяете со мной мысли...
Особенно, что везде можно найти как хорошее, так и не очень... например те же отношения... Когда возникают некоторые споры это нормально... но до поры до времени, если перегнуть палку то... она сломается... Так и здесь: надоест тебе одиночество сменишь его на что-то... Надоест Что-то опять возвратишся к одиночеству...
одинока внутри..но рядом всегда кто-то есть ...поэтому возникают проблемы...всегда хочется противоположно тому, что имеешь на данный момент...
Я скорее из тех людей, которым это одиночество просто необходимо.
Обычно могу общяться только с одним человеком и родственниками,
от остальных быстро устаю и снова хочется вернуться в "свой мир".
Цитата(Sifferrott @ 18.4.2007, 14:49) [snapback]88106[/snapback]
Как всегда рад, что Вы разделяете со мной мысли...
Особенно, что везде можно найти как хорошее, так и не очень... например те же отношения... Когда возникают некоторые споры это нормально... но до поры до времени, если перегнуть палку то... она сломается... Так и здесь: надоест тебе одиночество сменишь его на что-то... Надоест Что-то опять возвратишся к одиночеству...
Я тоже рада, что наши мысли идут в одном русле и, кстати, мы с Вами не одиноки, раз оба имеем общество Грота. :)
DragonSifferrott
2.10.2018, 11:55
Цитата(MargoV @ 18.4.2007, 15:05) [snapback]88150[/snapback]
Я тоже рада, что наши мысли идут в одном русле и, кстати, мы с Вами не одиноки, раз оба имеем общество Грота. :)
Именно это я и имел ввиду...
RESPECT :)
Дракон Железных Душ
7.10.2018, 23:45
я общественно одинок. Люблю уединение, но ценю людей.
Возможно это покажется корыстным, но я получаю выгоду и от того и от другого (общение и одиночество соответственно).
Если б я действовал иначе, то либо превратился бы в постоянно нарастающий комок нервов, либо стал бы мужским аналогом "старой девы".
Анархия!
11.11.2018, 7:53
Для меня одиночество - естественное и единственно верное состояние. Не могу представить кого-либо в своей квартире помимо меня.
Также институт семьи и брака для меня пустой звук.
Институт постучать по голове тоже, может быть, пустой звук...(
SharlotBlack
11.11.2018, 11:13
Для меня одиночество - условия моей жизни, но стоит различать одиночество
вынужденное и
добровольное... Еще вчера я хотела и у меня было одиночество добровольное, а сегодня наступило вынужденное, как раз тогда когда мне не охото быть одной...
есть выражение "Ад одиночестава" .... для меня одиночество - часть моей жизни, от которой я не могу и не хочу отказаться, но оно приносит мне боль..... потому что одиночество - это осознание своей ненужности никому, ты не можешь всегда быть с кем-то рядом, смеяться, понимать его.... ты никогда не можешь быть на сто процентов уверенным, что ты действительно нужен тому, кто сейчас рядом с тобой....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.