Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одиночество.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2, 3, 4
CARRION
Все мы одиноки…У каждого человека свой путь, по которому он идёт самостоятельно. Ощущение этого состояния всегда присутствует, независимо от обстоятельств, независимо хочешь ты того или нет. Как вы все знаете даже в толпе, общаясь, человек чувствует одиночество (оно таким образом становится острее). Конечно, не обнадеживающая черта, но стоит ли к ней относиться так резко отрицательно?
На мой взгляд, именно одиночество позволяет человеку ощущать себя живым существом, чувствовать свою энергию, слушать внутренние потоки и желания, которые являются неизбежным результатом этих процессов. Понять себя, даже осмотреть себя со стороны, со всех сторон – всё это можно получить за счет этого состояния.
Душа, если она существует (а я на это надеюсь), именно в этом состоянии находиться ближе всего к сознанию, она так сказать лучше руководствуется в это время с разумом. Душа всегда придёт на помощь, она посоветует и, может, даст некий план, по которому хозяин будет действовать.

Но иногда...я ЛЕЗУ НА СТЕНУ при одном упоминании моей душе, что я одинок! Это очень больно осознавать, но ещё большая боль раздражается, когда ты плюсом ко всему ничего не можешь предпринять, чтобы разрешить эту проблему, ибо такова твоя природа…Да и как я могу об этом говорить? Ведь я ещё совсем мало знаю о своей душе и её повадках.
Мы порой не знаем, чего нам ждать и чем руководствоваться, делая очередной шаг по пути совершенствования, но мы прекрасно осознаём, что данный риск необходим не только тебе, но и другим, и как было бы замечательно, если б этот риск сопровождался некой долей безумства, ведь как всем известно, обдуманность и медлительность в таких случаях не может привести к должному успеху, резкость и стремление, бескомпромиссность и внезапность – вот что необходимо любопытной части нашей души.
All Wheel Drive
Цитата(CARRION)
.

) Не буду даже ничего комментировать, так как ничего нового не скажу. Все так оно и есть... респект
Marla777
Цитата(Insanity)
Я открыл эту тему потому, что мне пришли в голову несколько тёмных  :twisted: мыслей. Почему я одинок? Просто, я решил посвятить эти три малонужных дня самосовершенствованию, созданию некоего задела на будущее ... но не в этом суть. Я чувствую, как общество пытается вернуть меня. Нет, меня никто никуда не зовёт, не приглашает на дискотеки и прочее ... просто внутри меня сидит некий таракан, внедрённый социумом, который давит на меня с неистовой силой: "Возвращайся в общество, или умри! Ведь без общества ты никто и ты не нужен!" Я понимаю причины, которые побудили природу внедрить мне эту идею. Если я не буду питаться ширпотребными идеями, которые тщательно холит и лелеет социум внутри своих членов, я, возможно, приду к таким мыслям, что стану опасен для социума. Я слишком мало уважаю общество, что-бы когда либо нагадить ему по серьёзному, но таракан одиночества, тем не менее, жив. В связи этим, вопрос: как сделать так, чтобы мне было пофиг - один я, или в толпе?  :?:

а никак...инстинкты все равно вернут в стадо..... если только ты не какой нибудь монах отшельник...с высоченным уровнем сознания способным подавлять инстинкты разумом...если нет, то все равно потребности в общении воозабладают, да и тебе самому надоест оставаться наедине со своими мыслями....
Marla777
одиночество...одиночество, по-моему это нормальное состояние души..Иногда мне комфортнее наедине со своими параноидальными мыслями...иногда оставляю их на бумаге...чаще делюсь с другими

лир. отст.:иногда оставшись один, ты чувствуешь у себя за спиной тяжелое горячее дыхание...это твои страхи подкрадываются к тебе, медленно перевоплащаясь в фобии, они толакют тебя во тьму..... и когда ты полностью увязнешь во мраке, только любовь к жизни может вырвать тебя к свету тебе подобных...
Чужой среди своих
Мне НАМНОГО лучше, когда я один. Из людей мне хватает моей семьи и пары друзей. У нефора не может быть много хороших приятелей (по крайней мере в нашем городке ) Да они ему и не нужны, в общем то...
Сумрак
В одиночестве я особо жива, как ни в каком другом состоянии.
Merifri
Одиночество отнимает у человека смысл жизни, оно делает его ненужным, запускает цепкую и бесцеремонную лапу в сердце и невозмутимо ворошит там все лады. Оно заставляет подчас думать- думать так не хочется, так боязно, так больно, так мучительно, больно-больно. Ты жаждешь раствориться в событиях, в друзьях, просто людях, во всех перепетиях жизни, в каждом кусочке его быть, отдаваться ее игре вплоть до самого дна,- но ты вынужден перекликаться со своим эхом и пугаться его ответов. Это так больно...
Shеlt
Цитата
Одиночество отнимает у человека смысл жизни, оно делает его ненужным, запускает цепкую и бесцеремонную лапу в сердце и невозмутимо ворошит там все лады. Оно заставляет подчас думать- думать так не хочется, так боязно, так больно, так мучительно, больно-больно. Ты жаждешь раствориться в событиях, в друзьях, просто людях, во всех перепетиях жизни, в каждом кусочке его быть, отдаваться ее игре вплоть до самого дна,- но ты вынужден перекликаться со своим эхом и пугаться его ответов. Это так больно...

Красиво сказано.
Чувствуется вся глубина боли одиночества, пронзающей бренное тело жалкого человека.

Хотя по моему ничтожному мнению, любой человек одинок. А все связи, контакты - это лишь самообман. Все мы одиноки. Ибо мы никогда не сможем объединить чью-то душу со своей. И поэтому мы всегда одиноки... В этом жалком мире....
я ушёл
Одинокий представляет собою только тень человека, а кто не любим, тот везде и среди всех одинок...
Shеlt
Nephestat, что есть Любовь?
я ушёл
Порой это то, что может согреть Тебя и дать будущее. Всё таки любовь - это такое чувство непонятной эйфории, восторга, привязанности и .... Кто не любим, тот везде и среди всех одинок... Не могу ответить на этот вопрос, прости......
Shеlt
Это трудно объяснить, это надо почувствовать, да?
А подобное Высокое Чувство не поддаётся описанию с помощью земных человеческих слов...
Понимаю....

Невозможно объяснить это...
Невозможно....

Если бы это было бы возможно объяснить - Любовь бы давно умерла. Ибо тогда была бы она лишь жалким чувством.
Шива
Слова есть всегда, временами не хватает мастерства с ними справиться.
У меня частенько не хватает, да.
Deleted
в конечном счёте- все мы умираем в одиночестве..
я ушёл
Для меня одиночество и есть смерть..... В принципе я и сейчас одинок...... То есть мёртв, душевно...
Doktor Tod
Одиночество предлагает свободу. Свободу от зависимости. Примешь или испугаешься?
Шива
Зависимости от чего?
Испугаюсь чего?
My Shadow
Как же одиночество может предоставлять свободу если человек от него мучается?! Если он ищет понимания и поддержки, если ему кажется, что он никому не нужен, разве это свобода? От этой душевной боли которую испытывают все одинокие люди невозможно быть свободным. Даже если кто-то говорит, что ему нравится одному...Нет, я не верю...Он не может быть счастлив, всё равно это будет его грызть! Некоторые так выражают свою индивидуальность или свой протест, уходя от людей...Но лучше от этого никому не станет...
Сейчас я одинока и часто ощущаю свою ненужность, но стараюсь об этом не думать, не будить жалость к себе чтобы не страдать сильнее...Я ищу людей, с которыми мне будет хорошо, я уверена что они есть, они рядом, и мы будем вместе!..
All Wheel Drive
Да ну? В этом состоянии человек учится выживать и, рано или поздно, все-таки адаптируется под него. Если Вам нужен конкретный пример, то я - тот человек которому импонирует состояние одиночества. И я абсолютно счастлив, уж поверьте. Я не имею ввиду, что постоянное одиночество это есть хорошо. Лишь периодическое, по-моему, может повлиять на содержание человека. А вот без общения никуда не деться.
Шива
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 21.10.2006, 16:53) *
От этой душевной боли которую испытывают все одинокие люди невозможно быть свободным.

Вы заблуждаетесь.
Если вы еще не достигли уровня развития, который бы позволил хотя бы понимать тех людей, которые ценят одиночество и к нему стремятся, это не отменяет факта их существования.
Не забывайте про психотипы.
Есть люди, которым комфортно жить внутри окружающего их мира, есть те, кому комфортнее внутри себя.
Для меня, например, это не боль. А путь к линостному росту и саморазвитию.
My Shadow
Lisen, каждый человек понимает и воспринимает одиночество по-своему...Почему бы тебе не уйти в тайгу, подальше от общества и цивилизации? И не заняться саморазвитием?
All Wheel Drive
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 22.10.2006, 12:32) *
Lisen, каждый человек понимает и воспринимает одиночество по-своему...Почему бы тебе не уйти в тайгу, подальше от общества и цивилизации? И не заняться саморазвитием?

Я за него уйду, если разрешит. Зря вы про тайгу так. Я сам никогда ее не видел, но в Питере познакомился с одним человеком, который взахлеб рассказывал о своих, еще тогда детских, впечатлениях от пребывания в тайге. Красивейшее и романтическое место, к тому же и несколько опасное.
My Shadow
Ничего не имею против тайги...
Шива
Я уйду в тайгу сразу, если начну здесь задыхаться. Или уеду на какой-нибудь остров.
Одиноким можно быть и внутри цивилизации. В непрерывной связи с обществом.
Нас эволюция обеспечила достаточным количеством разума для того, чтобы уметь из предлагаемых возможностей брать только то, в чем мы нуждаемся.
Чужой среди своих
Цитата(lisen @ 22.10.2006, 12:44) *
Нас эволюция обеспечила достаточным количеством разума для того, чтобы уметь из предлагаемых возможностей брать только то, в чем мы нуждаемся.

Ну видимо не фсех наградила, некоторые берут на себя даже то, что им не надо и в чём они не разбираются совсем, но хотят показаться самыми умными.
Шива
Вместо того чтобы хотеть показаться умными надо хотеть быть умными.
50% проблем человечества исчезнет, как только человек это осознает.
My Shadow
Ум-понятие относительное...Фсе "умные", хе-хе... girl_werewolf.gif

Кто тут признаки ума назовет?..
Merifri
Иногда одиночество бывает необходимым. Например когда человеку
плохо и ему надо подумать над всем, что произошло.
Тогда ему уже без разницы где он в цивилизации или Тайге.
Наступает что-то похожее на кому. Человек ни о чем не думает,
ни о чем не может говорить, ничего не чувствет, ничего не хочет делать.
Что вы думаете о таком примере одиночества?
Чужой среди своих
Это пример депрессивной стороны одиночества, но ведь есть и позитивная, когда человек в одиночку работает, думает, просто живёт, и ему это нравится
Merifri
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 22.10.2006, 13:03) *

Признаки ума бывает разные. Бывают люди, которые хорошо знают науку,
но не интересны в плане общения и мало что знают о жизни.
А есть люди, которые совершенно не понимают науку, но их учит сама жизнь.
Наверное умными людьми можно считать тех у кого есть цели в жизни,
какие-то ценности, тех людей которые что-то добились.

Цитата(Чужой среди своих @ 22.10.2006, 14:17) *
Это пример депрессивной стороны одиночества, но ведь есть и позитивная, когда человек в одиночку работает, думает, просто живёт, и ему это нравится

Всё равно рано или поздно он не сможет работать и он останется совсем один.
Или ещё хуже он заболеет и некому будет о нем позаботиться.
В полном одиночестве человек погибает.
Чужой среди своих
Тогда он кончает жизнь самоубийством. Вот и основная их причина - затянувшееся духовное и физическое одиночество.
Шива
Цитата(Чужой среди своих @ 22.10.2006, 14:17) *

Вот с этим вот я абсолютно согласен.

Цитата(Черная и Пушистая @ 22.10.2006, 13:03) *

Вот вы и назовёте.
Merifri
Цитата(Чужой среди своих @ 22.10.2006, 14:25) *
Тогда он кончает жизнь самоубийством. Вот и основная их причина - затянувшееся духовное и физическое одиночество.

Разве это нормально? Прожить всю жизнь в одиночестве,
а потом покончить жизнь самоубийством?
Dark
а кто определяет что есть "нормально",а что нет...
?

Цитата(All Wheel Drive @ 22.10.2006, 11:46) *
Да ну? В этом состоянии человек учится выживать и, рано или поздно, все-таки адаптируется под него. Если Вам нужен конкретный пример, то я - тот человек которому импонирует состояние одиночества. И я абсолютно счастлив, уж поверьте. Я не имею ввиду, что постоянное одиночество это есть хорошо. Лишь периодическое, по-моему, может повлиять на содержание человека. А вот без общения никуда не деться.

да,да!
согласна...
UnitZeroKilla
мысли о том что одиночество это плохо нам навязываются насильно. оглянитесь, посмотрите. вокруг нас сотовые телефоны, которые продаются на каждом углу. айсикью доступная повсеместно.
все эти средства коммуникации несут с собой идею о том, что невозможно не общаться. общаться - нужно и модно. только они не задают вопрос - с кем общаться.
Merifri
Цитата(Dark @ 22.10.2006, 16:33) *
а кто определяет что есть "нормально",а что нет...?

Это определяет мнение большинства, то к чему мы уже давно привыкли,
то чему нас учят и то как жили раньше другие люди.
А вообще в чем состоит счастье человека? Тут мне кажется безполезно спорить...
Кому-то хорошо быть одному, кому-то хорошо, когда его окружают близкие люди,
но рано или поздно ему потребуется забота.
Шива
Цитата(Within The Abyss @ 22.10.2006, 18:37) *
Это определяет мнение большинства

То, что нормально для меня, определяю только я сам... Конечно, часто нормали определяются обществом. Но далеко не всегда.
Merifri
Цитата(lisen @ 22.10.2006, 18:51) *
То, что нормально для меня, определяю только я сам... Конечно, часто нормали определяются обществом. Но далеко не всегда.

Конечно, человек в праве решать сам за себя.
Но всё равно так или иначе нормы остаются такими, какими и были раньше.
Аменти
Да нет, несказала бы. Все меняется со временем, и нормы - тоже. Всякая истина в конце концов может стать своей противоположностью.
Одинокий волк
По поводу норм. Нормы - это мнение большинства и нарушение нормы не являеться ошибкой. Счас считаеться нормой говорить звонИт, потому что большинство так говорит, но когда большинство будет говорить звОнит, то нормой будет звОнит.
По поводу одиночества. В одиночестве есть своя доля свободы. Когда ты одинок, то ты не привязан к определённым людям и можешь свободно перетекать от одних к другим. Более важным являеться не то что ты одинок, а то в каком плане ты одинок: в том что ты всегда один или в том, что ты всегда один в своих мыслях и убеждениях? И то и то не очень страшно, потому что каждой твареи есть по паре и всегда когони будь да найдёшь, а вот в плане мыслей и убеждений - когда ты в них одинок, то для многих ты можешь быть интересных опонентом в споре или дисскусии. Не ечалься, из одиночества всегда есть выход.
Nemo
Проблема одиночества и людской жесткости???? Это моя вечная проблема!!!! Бесит,когда ты в хорошем настроении,то люди к тебе тянутся,а когда погано на душе,они тебе пинок под зад......... Обидно!!! Раньше я пыталась поделится с кем-нибудь своими переживаниями,а щас нет!!! Все в себе........... Обида на людей меня иногда разъедает изнутри..... Вот хотя бы сегодня на семейном обеде(полностью семья+близкие родственники) когда говорила моя сестра,то ее все слушали,когда говорил мой брат-тож слушали,а когда начинала говорить я,то все делали вид,что им интересно(это в лучшем случае) !!!!!! Вот!!!! Знаю,что не в тему написала,просто выговарится надо было!!! suicide2.gif

ОЙ!!!! Ща прочитала,что написал Одинокий волк!!!! Чувак,позитавно мыслиш,мне нравится!!!! Оч красиво сказал!!!! Молодец)))))
Одинокий волк
Цитата(Nemo @ 29.10.2006, 1:38) *
Вот хотя бы сегодня на семейном обеде(полностью семья+близкие родственники) когда говорила моя сестра,то ее все слушали,когда говорил мой брат-тож слушали,а когда начинала говорить я,то все делали вид,что им интересно(это в лучшем случае) !!!!!!

Забей, им уже просто надоело слушать, хотели есть.
Цитата(Nemo @ 29.10.2006, 1:38) *
ОЙ!!!! Ща прочитала,что написал Одинокий волк!!!! Чувак,позитавно мыслиш,мне нравится!!!! Оч красиво сказал!!!! Молодец)))))

Спасибо=)

По поводу обиды на людей, вчера на концерте мне вообще было обидно. Люди все индивидуальны, но когда ьонги в толпе, они все становяться одним целым думающим только о себе. Толпа ломилась в клуб и сдавливала людей пресом, а люди хотели выйти из клуба, так как их не пускает охрана, там не чем дышать, всех давят, плющат, одного парня чуть не скинули с лестницы, маленького мальчика чуть не раздавили. А охрана как раз не пускала из-за того, что была такая сильная давка внутри. Я блин даже пытался вразумить толпе(залез на крышу и стал им кричать), что они просто плющат людей которые внутри и хотят выйти, что там маленький мальчик и ему и многим другим плохо, что там дышать не чем, людей в фарш делают. А им пох, лижбы попасть на концерт группы, один парень даже грозил мне голову оторвать.

Я конечно прикололся, начал снимать штаны и говорить, что счас ссать на них буду если они не отойдут и людей не выпустят... Не помогло.
Аменти
Одним словом - стадо!
В психологии есть даже отдельный раздел - психология толпы.
Одинокий волк
Цитата(Tia @ 29.10.2006, 12:17) *
Одним словом - стадо!
В психологии есть даже отдельный раздел - психология толпы.

нда. Стадо стадом, зато небо тогда было красивое, тёмно фиолетовое, без звёздное,кое-где покрытое тёмно-синими облаками. Смотря на такое небо и в толпе почуствуешь, раздавленный как комбала почуствуешь себя умиротворённым, спокойным, одиноким и пчальным, одновременно осозная, что всё ещй впереди и не стоит растраиваться.
Yellow Leaf
Вот поэтому хорошо быть одиноким - находясь в толпе, ты способен воспринимать окружающий мир в полном обьеме, независимо от внешних факторов.
А вообще, вот лично я говорю звОнит, и мне пох, как говорят остальные. Я знаю, что правильнее - звонИт, но меня так часто поправляют,что уже достали, и теперь я буду говорить неправильно хотя бы из чувства противоречия!
Shеlt
На Гроте начали появлятся вновь интересные беседы... Это хорошо.

Стадо было всегда. И всегда будет. С этим ничего не поделать. Ибо таков человек - стадное живтоное.

Простая схема общества:
Есть отара овец.
Есть патсухи, которые ей руководят.
Есть собаки которые служат пастухам, следят за порядком среди овец и оберигают их от волков.
И есть волки, которые идут против системы пастухов, борятся с собаками и пожирают овец.

При этом волки живут своей жизнью.
И они часто сбиваются в стаи. Где есть вожак. Который руководит стаей. Грубо говря.
Но есть и одинокие волки. Правда, они долго не живут.

И кто в этой схеме ты? Вот в чём вопрос...
Kaarina
Цитата(Infuzoria @ 30.10.2006, 13:09) *
А вообще, вот лично я говорю звОнит

М-да. Вот из-за таких как Вы звОнит скоро станет нормой и кофе станет среднего рода. *ругается матом*
Одинокий волк
Цитата(Альрауне @ 31.10.2006, 9:02) *
М-да. Вот из-за таких как Вы звОнит скоро станет нормой и кофе станет среднего рода. *ругается матом*

А вот не пох, нарушение нормы не являеться ошибкой.
Шива
Временами, незамеченные пастухами и собаками овцы отбиваются от стада и наивно начинают мнить себя волками.
А волки им говорят: "Съешь овцу. Ты же волк". И одна овца съедает другую.
А волки им говорят: "Приведи нам овцу. Ты же волк." И одна овца предает другую.
А потом она умирает. Так же, как умер бы волк. Или собака. Или пастух. Или любая другая овца.
А после смерти остается такой же овцой, как любая другая из стада.
И уже все... Уже ничего не важно.
Kaarina
Цитата(Одинокий волк @ 31.10.2006, 13:31) *
А вот не пох, нарушение нормы не являеться ошибкой.

С каких пор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.