Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Манифест ведьмы.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2, 3
Невеста вампира
Девчонки! Только не говорите после прочтения темки., что я угорела до каблуков.
Я вынуждена обернуть негодование в нео слэнг, который оттачиваю пилкой для ногтей, отчего он становится острым как лезвие, и опасным как маникюр ведьмы. И я готова уже некоторым пустить кровь…

Теперь к делу. Пообщалась я тут в ветке про смерть и готику с разными людьми и поняла, что говорят в теме не готы - а полуоборотни, или виртуальные ряженые. Случайные, двуличные или поверхностные люди.
Может и есть тут настоящие готы, но только как наблюдатели или безмолвные призраки. Точнее присутствуют не они, а их нетвердый намек на существование, само дуновение, намекающее на смерть, где две-три фразы растворяют их в запечальный мир, не исключаю что кого-то и безвозвратно. Почему мы им не можем помочь? Задайтесь этим вопросом… Но я отвечу – ответочевиден. Потому что многие объявили какое-то мутилово вверх ногами, типа дневной дозор среди ночи, любой гравированный пост смехом штукатурят, а огненный - «водой» поливают, - им все равно где флудить и тусоваться, какой порожняк бомбить без разбора … Модно сейчас под готику упечататься – так давайте обрамимся в траур! Истому изобразили – так мож и содержание кто увидит? А в орнаментах эпистоляра не то что строгого, и витиеватого узора мысли нет. Сплошные топики – утопики! В черной романтике мажоры себя разглядели, понравились, видать себе, ничего при этом не затратив. Зато на сетевые забавы уже не шлюху подтягивают, а «истину в цепях и розах». Им в готику через жертву идти не в радость, а через чужую самый то. Но перфорировать мозги про эстетику упадка они могут бесконечно. Я в этой конфетти по колено тонула, в разных форумах. А ты дай им любой вопрос поглубже их уровня и сразу увидишь, что домкратишь Вселенную впустую. Им кантовать вакуум привычней чем малоподъемную идею готической субкультуры. Напрягаться к основанию не хотят - важен тусняк поодаль. Оттесненный гот уже не вписывается в легкие формы их месседжей, узколобые свои форматы продвигают. И гот потерянный в их самоотражениях хранит надежду лишь в самом себе, хотя трагедия огранила его сердце, и душа несет траур порушенных зеркал, поминая о недавнем самоубийстве любви, нелепо подломленной и насквозь драматичной! Но ему помогут! Исправят тонкую организацию души взмахом лопаты. .Землицы-то не жалко, подкинут напоследок. И пепси колой, или пивом польют вечные темы! Глядишь, и упростится сложный пентакль мира, а с ним и дешевная боль.

Рокер заклепку вогнал себе в ухо и пирсинг в залупу – и уже выламывает демонизмом проспект - он теперь в кожане и татушках раздувается видным готом. Вот если б он мотоциклом глухую стену презрел и на руинах отобразился – было бы больше уважения. По крайней мере, подарил бы окружающим подлинные чувства. Может даже искренние слезы о себе, в любых мирах они котируются превыше золота. А главное, в пыли и крошках этого поступка, в размятом шлеме нового героя, мы бы увидели подлинное лицо, которое уже не врет.

Я думаю, Готика, это контрастный образ мира, а не мода или кич, шокирующий прикид. Черный лак и вульгарные тени это для подъездных принцесс, что альтернативно взирают на замужних клуш.
Чувства настоящего гота всегда полупроявлены, они слишком глубоки и противоречивы, чтобы выйти напоказ, но они всегда о жизни, которой вокруг почему-то нет! Зато есть смерть в облике жизни и ее пляска! Как на картинах Дюрера.
Героика и вызов косности лежат у мрачного алтаря этой субкультуры и ждут настоящего владельца, но подходят какие-то посторонние … отдирают от храма внешний антураж и вперед новоявленные готы, вчерашние панки, скинхеды и рокеры.

Помните что Лермонтов писал: Печально я гляжу на наше поколенье…
И ненавидим мы и любим мы случайно
Ничем не жертвуя не славе, не любви…

Внутренний мир гота пугает своей правдой, потому что в нем вся сила трагедии мира – его неотвратимого упадка! Она пресекает трапезу бессмысленной жизни в самом разгаре. Не понимают «узколобые» что депрессия мира – это сжатие пистолетной пружины, и она сильнее механизма существования, поскольку способна произвести выстрел . Инстинкты страха и познания манят готов к темной стороне реальности, и завораживают картинами саморазрушения, но на самом деле через главные обломки действительности видна более четкая явь, а не просто подсунутая нам бутафорская заставка, что не выдерживает проверку на сходимость линий, и девальвировала повсюду. Темнота из которой поднимаются и в которую падают миры воспроизводит себя не сразу, но флудит фантомами и проекциями Аркана Дьявола, стрела которого пущена по кругу… совершая работу равную нулю она возвращается, но никто не понимает смысла, а картинкам всегда служат ряженные, тупо и синхронно. Однако мрак сгущается одинаково для всех, рано или поздно, подгибая хаос, ставит и души на колени , не ради самой тьмы, а ради чистого лучика света, которого перестали замечать, в мертвящем фейерверке бала-маскарада. Гете устами Мефистофеля сказал; при свете дня сокрыта тайна мглой. И это в школьной программе мы проходим такие веши !!? Проходим мимо - бесконечной цепью звеньев из никуда в никуда. Уверена, что многие не поняли эту фразу до сих пор, хотя считают себя посвященными. Интересно готы и масоны связаны какой-нибудь тайной ? Было бы полезно отрыть могилу истории …

Короче, девчонки, я голосую за мрак и клавишу ВЫКЛ, пламя свечи по усопшей реальности, и молюсь, чтобы воскресла чистая душа! Которую закатали в бетон индустриальные монстры , зомбируют политологи, натягивают на объективы продюсеры, и имеют нашу психику в разных форматах. Духовности нет вовсе, – а есть мировая попса и ее американский заказ, тусняк праздных мертвецов, имитирующих жизнь. Включите любой канал и протошнитесь на экран виртуального чуда, и если в очередной раз вы нажмете кнопку пульта чтобы смотреть сериал или дебил-шоу, то вы опять спустите курок, в свой шанс измениться. Я взываю мрак, и вношу его густую дозу, чтобы вы разглядели, наконец, полоску света, сквозь узкую щель наглухо запертой двери.

Мы должны обратиться к тем, кто еще не затворился плитой склепа от этой массовой культуры ряженых.
1mhz
Девушка, поймите же, что у нас не арторитарный строй! Нельзя заставлять людей быть такими, как
вам нравится. Каждый человек сам решает каким ему быть. У каждого свое мировоззрение. Сколько
людей, столько и мнений. И каждый видит в готике что-то свое! То к чему вы призываете - это называется повесить на себя ярлык - "я истинный true goth", а все остальные нет. Это глупая идея!
Пусть каждый видит готику такой, какой она ему нравится! Не надо все определять в ограничительные
рамки.
Kaarina
Бунт восьмиклассниковъ™
Ashes
ХОСПЫДЯ-Я-Я-Я!!!

Сереженька правильно сделал, что не читал.
Kaarina
Цитата(Сереженька @ 11.2.2007, 18:12) *
заглавный пост не читал
бред, да?

Восьмиклассники бунтуют. Манифестируя что-то при томъ. Видимо, грядет революцiя.
Никс
Дорогая невеста, если бы я был вампиром, свадьба бы не состоялась.
У вас явно что-то в жизни не вяжется, и вы кричите, пытаясь достучаться до всех и изменить мир. Знакомое чувство. Но это пройдет. Революцию делать, нужно понимая смысл ее не только для себя, но и для других. Попробуйте, абстрагируясь от мысли «мое мнение не является мыслями каждого из остальных» задать себе вопрос «зачем я ору, и к кому я достучусь?». Я думаю, ответа не будет.
Готика – это состояние души. А у вас это – понты!
Если хотите постараться разобраться в себе и получить ответы на вопросы, от которых вам не хочется жить, пишите их в отдельные темы или ищите ответы в уже существующих. Можете даже мне в личку написать, и я постараюсь вам помочь. Но говорю вам «без понтов», что таким тоном вы от общения готического настроения не получите!
City
А по-моему очень ЭМОционально ))
Корурфин
Приветствую вас, Невеста вампира!! Вы правы в каждой букве своего обличающего суть манифеста!!!
Весь мир сейчас зомбируется тупыми политиками, спонсирующими отупляющие сериалы и телепередачи, им выгодны безмозглые зомби и люди довольны своим положением дебилизированых рабов поп-"культуры". Нынешнему покалению детей_телевизора важны лишь понты и тусовка!! Они не то, что не знаю, но даже не хотят знать истенны! Их души сгнили ещё в раннем детстве и они не способны постичь подленное значение не только готики, но и мира вообще!! Они нестолько ослеплены дневным светом, что не способны увидеть красоты и таинственной мудрости мрака!!! Люди ничего не желают ни видеть, ни слышать, они полностью отдались своей игре в маскарад, теша свои жалкие туши без мозгов игрою в выдуманые роли!!!!! Давайте же возьмемся за руки и вместе ступим во тьму, что так ждет нас, и отдадимся нашим возвышеным чувствам, позволя им хлунуть через край!!!!!!! Давайте вместе откроем истенну миру и укажем путь тем, кто ещё не утонул в грязи современного мира!!! Давайте вместе поможем тем, у кого ещё есть душа...

Искренне с вами, вампир пути темного древа, Корурфин.

П.С. Зерна истенны поста утопли...
Ashes
Лично я вообще не понимаю понятий ТРУ и НЕТРУ, ЛЖЕ и НЕЛЖЕ, поэтому "выступление против лжеготов" мне также непонятно. Никто еще не выработал никаких критериев для того, о чем вы говорите в своем выступлении, Невеста Дракулы. И поэтому не следовало бы никого обличать.

Мою первую реакцию на ваш пост, можно увидеть выше.
MargoV
О да, Невеста Вампира, вы конечно же правы... Все интернетовские готы - какашка... точно. Такие все и себя тупые, ограниченные и, конечно же они лже готы... Тем временем как вы, о миледи, истинная... И вы, конечно в праве направо и налево клеймить всех и вся не разобравшись и, даже не видев всех этих людей...
Ваш готишный мир глубок и темен и там нет места для лживых готов... Все темы форума для вас пусты и примитивны.. Мда...

:( Как надоело нытье, жалобы и нравоучение, а ещё стремление истинных готов открыть глаза на нынешнюю готику...
Итак, Невеста Вампира, не считайте себя "Униженной и оскорбленной" из произведения Ф.М.Достоевского... Это глупо и смешно! И если что-то не устраивает, то как сказал одни из героев известного фильма - чешите отсюда....

Прошу прощения за данный жесткий ответ, но уже вот так достало, и как говорится - накипело!
Невеста вампира
Цитата(MargoV @ 12.2.2007, 0:13) *
О да, Невеста Вампира

:( Как надоело нытье, жалобы и нравоучение, а ещё стремление истинных готов открыть глаза на нынешнюю готику...
Итак, Невеста Вампира, не считайте себя "Униженной и оскорбленной" из произведения Ф.М.Достоевского... Это глупо и смешно! И если что-то не устраивает, то как сказал одни из героев известного фильма - чешите отсюда....

Прошу прощения за данный жесткий ответ, но уже вот так достало, и как говорится - накипело!

Мда…Когда божественный луч упал на дно ада обитателям дна он показался зловонным.
Благодарю сестры за оценки.
Само собой, я отвечу всем, по мере возможности. и вам раздам серьги...
А что касается моего здесь присутствия, то не сомневайтесь в разумности моего выбора, который я уже собственно сделала. Парад ай Кью очевиден.
Корурфин
Наводит на некоторые мысли, город - Нижний Новгород... и уводит. Хотя прогресс на лицо.

Мысль в посте есть, но она утопла в недальновидости. Призыв к широте мышления утонул в его отсудствии. Экая ирония, мысль имеющая место быть и изреченная с благими намериниями, красиво и быстро, погибла в поспешности выводов, хрупкости наивных опорных точек, мотивах и опять же в форме её изьяснения. Не достигла пущеная гордо стрела своей цели... эко ведь, и чего вас всех понесло вдруг? Эмо покоя не дают?

2Невеста вампира.
Идея, конечно может быть и хорошая, но реализация хромает. Изложено, но не так и не туда... манифест не достигнет даже тех, кому он предназначен и вообще суть тонет, тонет в форме выражения, в стереотипах и плюс ко всему, сомневаюсь что стоило зацикливать, что-то столь глобальное вокруг несчастной готики. По литературности текста, ставлю 4, по выразительности/ЭМОциональности 5. Не стебусь, не хвалю, не ругаю... констатация факта. Надеюсь, что сам процесс написания сего текста, принес вам облегчение. Могу лишь посоветывать переосмысление... переосмысление всего. Подобное с такими мотивами и формой, не сможет никуда привести, имхо. Так же присоединяюсь к словам уважаемого Nix'а, и так же можем обусдить это подробнее...

С... и прочее, великий магистр ордена магии темного пива, Корурфин.

П.С. Предыдущий мой пост, тоже имеет место быть )))))).
Shelt
Подписываюсь под каждым словом в первом сообщении этой темы.

Рекомендую всем перечитать этот пост на несколько раз.

Маразматичные шизофреничные мысли, вызванные собственными предрассудками заставляютмногих тут комментровать критикуя...

Одно радует - сообщения Корурфина тут...

Остальное - бред.
Невеста вампира
Цитата(Morgana Celtic @ 11.2.2007, 23:48) *
не следовало бы никого обличать.

Мою первую реакцию на ваш пост, можно увидеть выше.

Унизить вас может только один человек на свете - это ты сам. Так что если содрогнула рефлексия, то это уже свойство вашей природы, дорогая Morgana.

Цитата(Morgana Celtic @ 11.2.2007, 23:48) *
Лично я вообще не понимаю понятий ТРУ и НЕТРУ, ЛЖЕ и НЕЛЖЕ, поэтому "выступление против лжеготов" мне также непонятно. Никто еще не выработал никаких критериев для того, о чем вы говорите в своем выступлении, Невеста Дракулы.

Меня уже кое-кто пытался просвещать по этому вопросу, но это лишь мнение.

Originally Posted by Satyr
Готическая субкультура — культурный пласт, основанный на музыке и внешнем стиле, выросших на стыке 70-х и 80-х годов из пост-панка; и являвший собой яркую (хоть и темных оттенков, в основном) молодежную, клубную культуру...

Есть ли такое мировоззрение, которое свойственно исключительно готам (готическое)... Нету. Есть стремление выпендриться. Тут надо подробнее...

Да, действительно, есть два типа готов: перки и мопей (говоря языком faq-ов).

Первые — это вполне «успешные и сложившиеся» (даже если и не материально, то внутренне) люди, которым нравится эта эстетика и музыка. Уверенные в себе люди. Они экстраверты — они посещают клубы, различные мероприятия, встречаются с другими членами субкультуры (и не только с ними)... Они просто получают удовольствие. У них есть чувство юмора (хоть и чернушное), они умеют любить и радоваться.

Вторые — это лузеры. Да-да, так будет честнее... Это типичные ЛУЗЕРЫ. Которые встречаются и среди металлистов, и среди реперов, и среди гламурных девочек... И, тут надо заметить, «готическое» мировоззрение свойственно всем: и металлистам-лузерам, и реперам-лузерам, и гламурным девочкам-лузерам... Всем им свойственно писсемистичное (отсутствие веры в светлое будущее, уверенности в завтрашний день и прогресс) мировосприятие. Откуда все это «отсутствие» идет (исключая игры на публику, для достижения каких-то целей — это все равно проявится)? А из комплексов (которых практически нет, или они успешно задвигаются на задний план своего Я, у первого типа готов), естественно. Комплексы могут быть только у готов? Правильно, нет… Но на выходе мы имеем разный результат и принадлежность этих лузеров к разным субкультурам (при одинаковом взгляде на жизнь — взгляде закомплексованного лузера). А почему к разным? А потому что людям нравится разная музыка, разный стиль — эти вещи в определении принадлежности к субкультуре играют главную роль. Почему, однако, спросите вы, только среди готов этому дипрессняку уделяется столько внимания? Потому что, отвечу я вам, в разных субкультурах разное отношение к тем или иным эмоциям (какой-нибудь гламурный лузер будет изо всех сил стараться прятать свои комплексы и свой, связанный с этим, «ангст» — в этой субкультуре такой упырь нахрен никому не сдался: там в почете веселые тусовщики, а не закомплексованные задроты; в готической субкультуре быть мрачным задротом модно — на этом можно сыграть и с этим багажом можно даже кого-нибудь (как правило такую же мрачную, закомплексованную и обделенную вниманием особь противоположного пола) трахнуть). Эти люди интроверты. Им трудно коммуницировать с окружающими (даже принадлежащими той же субкультуре) в силу тех же комплексов и неуверенности в себе…

Остается вопрос: почему готы-лузеры усиленно пытаются присвоить исключительно себе подобное мировосприятие? Почему они обвиняют первый тип в потребительском отношении к субкультуре и «нетрушности» (бвагагага)? Это просто защитная реакция и попытка обернуть зло во благо. Попытка тем самым себя выделить и обратить на себя внимание – «я не лузер, я — тру!» (заметим, что объект-лузер вне какой-либо субкультуры манипулировать так своими комплексами не может – отсутствует среда для самоутверждения через комплексы; а в других субкультурах быть печальным Арлекином (веселый Буратино уже давно зажигает с Мальвиной в ближайшем чуланчике Папы Карло) – это нифига не «тру»). Люди вместо того, чтобы обратить внимание на свои комплексы, начинают подводить под них какую-то философию (или их под философию); начинают их использовать как атрибуты собственного имиджа. По сути, то самое потребительское отношение – мопик использует это чтобы выделиться и хоть как-то самоутвердиться (по этой же причине они и желают собственной субкультуре подпольное существование — если субкультура будет насчитывать больше активных членов, им просто будет труднее выделяться, а потом их вообще перестанут замечать, поскольку, если посмотреть на Запад, это яркая, фестивальная (которой давно уже тесно в рамках маленьких клубов) уже, молодежная культура – на первом плане там перки, а не мопики), поскольку иных средств как-то заявить о себе в этой среде у него нет (отдельных гениев, способных написать красивую музыку или сочинить хороших стих мы в расчет не берем – это исключения, подтверждающие общее правило); в то время, как перк «использует» (но он не использует, это просто стиль его жизни или проведения досуга (хобби)) это чтобы получить удовольствие.
Элизабет Батори
А в чем проблема-то? Опять обсуждение на тему "тру"-"не тру"?! Написано сильно (автору респект), но сводится именно к этому (во всяком случае, производит такое впечатление)! Все люди разные, нельзя всех под одну гребенку!
Глупости это все. ИМХО
Корурфин
Пока воздержусь от комментариев, хотя вспоминается собственный "дедматч" из "вымираем..."
Чуется тут родство какое-то между будующим этих двух тем...
Невеста вампира
Цитата(АйЛавьЮ @ 11.2.2007, 16:41) *
Восьмиклассники бунтуют. Манифестируя что-то при томъ. Видимо, грядет революцiя.

Вы уважаемый, подкинули мне «свинью», правда. и год теперь такой же по Восточному гороскопу … Подставили скорее ненарочно. Я имею ввиду, ваш прежний аватар, к которому были привязаны мои посты, поскольку неосмотрительно дала ссылку на тему, в украинском ,кажется, форуме. Теперь гости из не залежной сочтут, что я ударилась головой. Текст полностью оторван от стапелей брошенной темы. Это будет мне уроком – не надо заискивать, кокетничать и начинать «душевных контактов».

Признаться, еще нигде не видела, такой скорости смены масок…
Удивили все без исключения, может только одна Моргана стабильна пока.

Но есть и приятные впечатления. Очень понравились стихи в подписях, практически у каждого. Это говорит, что у людей есть вкус, и они не зря здесь собрались.

Ваши просто впечатлили.

Все бы было иначе, когда бы можно было б совсем не дышать.
Все бы было иначе, когда бы он не знал бы, как ты хороша.
Только речи его горячи, только прочь сомнения, прочь.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
[color=#6600CC]

Если бы еще и вы их написали – было бы совсем чудно.
Предполагаю, что аватарки с питерской галереи, я видела эту с природой, и сразу там отметила. Я понимаю, что быстро устаешь от серьезного, но и от простоты постепенно тупеешь.

Вы мне понравились больше всех. А последняя строчка даже прожигает. Что ж, я очень ценю в людях дар.
Корурфин
*Терпиливо ждет очереди...
Shelt
...и пришёл Судья на Грот...

Покайтесь, смертные!
Никс
Скажу всем, кто пытается доказать что-то Невесте Вампира: ну чего вы кричите и ржете? Она вас чем-то задевает или что? Если да, то так и скажите, что «умница, ты говоришь о нас».

А теперь собственно о разделении автором готов и манифесте.
Буду краток. Невеста Вампира, зачем вы пытаетесь тут что-то кому-то доказать, что у вас болит? Здесь некоторые живут в вечном темном спокойствии и астральной нирване. И почему вы считаете слабыми тех, кто не ходит по клубам и не тусуется? Неужели готика – это только музыка, одежда и круг общения. Да и вообще по большому счету, чтобы определить к какой категории готов, относится тот или иной человек, нужно заглянуть ему в душу. И не просто заглянуть, а глубоко засунуть в нее свою «руку исцеления» и самому почувствовать.
Есть готы, которые максимум что могут сделать – это слушать на работе музыку, читать литературу и общаться на подобном форуме со сродными себе душами. Всех приводят в готику разные события и разные эмоции. И не надо говорить, что это сопли и слабость. У всех живых телом эмоции есть, просто они могут по разному восприниматься, вплоть до простого понимания происходящего.
Главное, что все, которые приходят в готику, понимают, что это именно то, что им было нужно. А там уже, кто из них перки, а кто мопед, они сами разберутся и будут общаться соответствующими кругами. Всех в одно болото не затащишь. И это хорошо, потому что всегда должна быть обратная сторона медали, противодействующая сила, даже внутри отдельной субкультуры, и так вплоть до атома. Извините, но так устроен мир, и тут ничего не поделаешь. А иначе жизнь прекратится.

А по поводу смены масок. То не нужно это так воспринимать с наездом.
Да, люди меняются, или вы думаете, что родился человек, дожил до какого-то возраста и он стабильный всю жизнь. Нет, люди мыслящие пересматривают свою точку зрения и свое мировоззрение настолько часто, насколько у них появляется возможность. Ибо так ищется истина, которая у каждого своя.
Вот я например, вообще считаю, что все, что происходит в мире материальном вокруг меня, не несет в себе никого значения для моего духовного тела. Я его (материальный мир) использую лишь для укрепления силы духа. И делая это правильно, не причиняю никому вреда и себе в том числе. Но в то же время мое духовное развитие помогает и влияет на мою жизнь, как человека (живу двумя жизнями, а что делать, ибо для меня лишь таким образом появляется смысл продолжения существования). Поэтому люблю познавать все новое и останавливаться на разных точках зрения, возвращаясь потом в отправную точку. Как сказал один мудрый житель сего форума «смысл есть во всем», а я добавлю, что но в то же время его нету ни в чем. Но не стоит впадать в эйфорию от бессмысленности своего существования. Это нужно делать, но в меру, не перегибая палку. Золотая середина ближе всего к истине, а истина достигается лишь путем максимального сопротивления, но не окружающим, а самому себе!

За «Парад ай Кью» респект. Оставайтесь с нами!
NightMistress
Цитата(Сереженька @ 11.2.2007, 21:07) *
стильно изложено

но бред

да,стильно,но читать постоянный слэнг,где все фразы заменены на эквивалентные слова и слэнг стоит через каждое слово,увы,несколько трудно, и те слова,что могли бы добавить изюминку сказанному теряют свое значение.
На меня большее впечатление произвело бы умелое сочетание эпитетов и метафор с местным и общероссийским слэнгом.
Мною эта тема уже давно пройдена и обсуждена на паре форумах и успешно закрыта.
Хотя автор сообщения права. это действительно является проблемой даже при современно готическом обществе и вообще ответвлении дарк культур,как и 5 лет назад,так что бороться с этим бессмысленно либо не даст особо заметных результатов.
НЕ по теме конешно,но меня больше волнует сейчас мода на ЭМО... Эх... плачущие альтернативщики...
Kaarina
Цитата(NightMistress @ 12.2.2007, 14:10) *
это действительно является проблемой
Эта проблема существует исключительно в голове тредстартера. В Вашей еще, видимо.

У меня вот нет подобной проблемы. У каких бы то ни было сообществ проблем существовать не может в принципе.
Невеста вампира
Цитата(Корурфин @ 12.2.2007, 1:56) *
*Терпиливо ждет очереди...

Блаженство рая, я оставляю для нищих,
У нищих должен быть царь и бог.
Я тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность! Какой в ней прок.
Что касается поэтической подписи, то она отражает именно ваше состояние души, и дает понять человека больше чем многие витиеватые пассажи.

Есть подозрение, что вы сами написали эти строки, тогда я рада за вас.

Но вот смотрите, например, что выдал мой знакомый…

Зримая вера в небесный мираж
Ада и рая внутри
Словно слеза, обрамленная в фальшь,
Не говорит о любви.
Заставляет поломать голову…

Что касается темы выступления, сначала ответьте на вопрос – вы пивной барон?
Я не в том смысле, что владеете заводом по выпуску темного пива, а в том, что его любите. И верните прошлый аватар – я хочу вас идентифицировать с первым своим восприятием.
Корурфин
2 Nix Респект по посту)))).

Про смысл есть во всем и в тоже время ни в чем...
Цитата
У джайнов есть закон, добавлять ко всякому утвеpждению словечко "сьят" - "в некотоpом отношении", "относительно". Hапpимеp, этот текст "сьят асти ча" - в некотоpом отношении существует. В некотоpом отношении не существует ("сьят насти ча"), а в некотоpом - и существует, и не существует одновpеменно ("сьят авактавьям").

Все сказанное здесь, c первого по последний пост включая "критику" (имхо), сьят асти ча...
Невеста вампира
Цитата(NightMistress @ 12.2.2007, 12:10) *
да,стильно,но читать постоянный слэнг,где все фразы заменены на эквивалентные слова и слэнг стоит через каждое слово,увы,несколько трудно, и те слова,что могли бы добавить изюминку сказанному теряют свое значение.
На меня большее впечатление произвело бы умелое сочетание эпитетов и метафор с местным и общероссийским слэнгом.
Мною эта тема уже давно пройдена и обсуждена на паре форумах и успешно закрыта.
Хотя автор сообщения права. это действительно является проблемой даже при современно готическом обществе и вообще ответвлении дарк культур,как и 5 лет назад,так что бороться с этим бессмысленно либо не даст особо заметных результатов.
НЕ по теме конешно,но меня больше волнует сейчас мода на ЭМО... Эх... плачущие альтернативщики...

Соглашусь с перебором слэнга. Но это как бы мой полигон. Я иногда отрабатываю технику влияния, изучаю различные фазы воздействия речевых конструкций на неподготовленное сознание.
Вы читали… На свет появилось поколение Индиго, нас называют 6 раса. Мы пройдем по интеллектуальному пеплу субкультуры, открыв миру новое. Возможно, это будет другой манифест. А здесь мы говорили о языке. Он до сих пор не изучен как средство воздействия. Язык - это власть. НЛП - ступень. Что такое ядра порождающих грамматик не слышали? Акакдемик Колмогоров изучал, как распаковываются в мозге семантические пружины. Мне это интересно...

А что есть ЭМО?
Корурфин
2 Невеста вампира.
1. Отвечаю: Я вообще не люблю пиво и в этом моё велико-магистральное могущество над ним )))).
2. Не понял вас, я не менял аватар с того самого момента, как появился на этом форуме...

А между прочим, действительно вампир пути темного древа, Корурфин.

Ооо, нейро-лингвистическое программирование сознания и Индиго))). Это уже становится очень интересным ))). Чтож, если это полигон, то не буду более придираться к форме манифеста.
Невеста вампира
Цитата(Nix @ 12.2.2007, 11:50) *
Скажу всем, кто пытается доказать что-то Невесте Вампира: ну чего вы кричите и ржете? Она вас чем-то задевает или что? Если да, то так и скажите, что «умница, ты говоришь о нас».

А теперь собственно о разделении автором готов и манифесте.
Буду краток. Невеста Вампира, зачем вы пытаетесь тут что-то кому-то доказать, что у вас болит? Здесь некоторые живут в вечном темном спокойствии и астральной нирване. И почему вы считаете слабыми тех, кто не ходит по клубам и не тусуется? Неужели готика – это только музыка, одежда и круг общения...

Готика, для меня – это путь познания! А не экзотика и мода и даже не медитация как для вас. Спасибо, что вернули аватар. Не люблю когда на глазах играют личины.
Так вот для вас Готика это способ наркоманить, а для меня изучать реальность..

Магия, оккультизм, Каббала, астрология – вот, что для меня Готика. Я давала вам ссылку http://www.kiberstar.ru/POLIGLOT/uzls/uzls.htm , пыталась людей вывести к проблемам более значимым - о смысле существования, начинала говорить про миссии и т.д. Это все прошло мимо. В новом всегда надо нгапрягать извилины. А извилины распрямились - они пребывают в созерцании.
Рано или поздно все сыграют на 2 метра под землю - вот тогда и будет понт распрямиться в нирвану..
Никс
Невеста Вампира, для меня готика - это состояние души, а не "пособ наркоманить".
Почитайте мой пост, в нем отражается путь системы "моего Я" к стабильному состоянию. Мне тоже интересен оккультизм, магия и все, что ведет к познанию. Просто любая система личности должна прийти к какому-то стабильному состоянию, чтобы она начала обрастать знанием и силой, иначе она будет хаотически биться вплоть до своих 2-х метров, а знания будут обсыхать и отваливаться.
Я каждый день выделяю время на чтение книг в этих направлениях и в свободное время обдумываю и анализирую все. Просто достиг той точки непоколебимой стабильности, в которой могу смотреть абсолютно на все вещи с равноценным притяжением к ним. Истина для меня - это золотая середина, а сопротивляюсь в основном себе и война с собой - самая тяжелая и самая результативная. Это лишь один из моих жизненных принципов и спорить по этому поводу ни с кем не собираюсь...

Вы извините, Невеста Вампира, но в ваших постах прослеживается стремление спасти людей. Почитайте мои посты, с первого по этот. Вы прям моя сестра по несчастью. Я вас уважаю, потому, что сам был таким, правда призывал совсем к другому, но потом понял, что заблуждался - это прошлое и горит оно черным пламенем. У всех есть право на ошибку. Просто нужно его уважать. Мыслящие эту ошибку поймут и исправят, а дураки будут с ней жить. И тут мы с вами ничего не сможем делать.
Я не говорю, что вы ошибаетесь, я лишь солидую, сеньйора готесса!..

А аватарки я ставлю по состоянию души. Их несколько, не много (пока всего две). Просто не люблю, когда мой образ не отражает мою сущность.
Корурфин
Цитата(Невеста вампира @ 12.2.2007, 16:15) *
Готика, для меня – это путь познания! А не экзотика и мода и даже не медитация как для вас. Спасибо, что вернули аватар. Не люблю когда на глазах играют личины.
Так вот для вас Готика это способ наркоманить, а для меня изучать реальность..

Готика может являться призмой возрения, глядя через которую, можно увидеть другие грани мира (не только нашего), поняв которые, можно познать новое и открыть нового себя... но это не единственная её форма и значение. Вы не находите, что нож полезная вещь в хозяйстве, все его хоть раз в жизни держали, резали им хлеб или колбасу, он лучше всего подходит для этого. Но у ножа много форм и назначений, им можно не только резать, но и разделывать, открывать консервные банки, откручивать винтики, убивать и многое другое... любая дейтельность ножа является равнополезной и равнобесполезной, но нож не перестает быть ножом вне зависимости от того, как его используют.

О том, почему "все прошло мимо", я уже писал своё мнение выше...
Невеста вампира
Цитата(Корурфин @ 12.2.2007, 13:53) *
Готика может являться призмой возрения, глядя через которую, можно увидеть другие грани мира (не только нашего), поняв которые, можно познать новое и открыть нового себя... но это не единственная её форма и значение. Вы не находите, что нож полезная вещь в хозяйстве, все его хоть раз в жизни держали, резали им хлеб или колбасу, он лучше всего подходит для этого. Но у ножа много форм и назначений, им можно не только резать, но и разделывать, открывать консервные банки, откручивать винтики, убивать и многое другое... любая дейтельность ножа является равнополезной и равнобесполезной, но нож не перестает быть ножом вне зависимости от того, как его используют.

О том, почему "все прошло мимо", я уже писал своё мнение выше...

Вы проделали гигантскую эволюцию от своего первого поста на мой манифест до этого последнего. В первом были сплошные ошибки и косноязычие, а главное какая-то внутренняя развязность, вплоть до впечатления «шланга», чем вы собственно и запомнились мне среди прочих.

Но теперь приятно удивлена. Текст – качество. Мысль достойна.
Человек интересен.

Так в чем ошибка отправленной стрелы, кем именно, или кто направлял мою руку?

А вот символ катры Мага, это стрела, пущенная в цель по прямой траектории. Символ карты Дьявол (речь идет, конечно, о Таро ) стрела, пущенная по кругу. Но из физики (отдела Динамика), мы знаем, что работа системы, по замкнутому пути равна нулю.

Дьявол замыкает духовные импульсы человека, искривляя его вектор жизненной силы до окружности. Таким образом, он царь сущего, поскольку воспроизводит количественный мир за счет циклов астральной энергии. Но мы знаем, что дух – это категория качества, и все-таки вертикаль. Растение, устремляется к небу, тогда как корни имеют базу в земной коре. Человек, чтобы не превратиться в корнеплод, обязан тянуться вверх.
Когда силы нижнего мира и гравитация перебарывают дух, наступает отклонение стебля. Человек сначала сутулится, потом горбится, и, наконец, земля притягивает его окончательно. Таков РОК )))ин рол как говорит музыкант.

Поэтому красота и биологическая сила любого организма заключена в прямом позвоночнике. Грудь должна его мысленно выгибаться к солнцу. Такое тело жутко притягивает даже сексуально. Это человек всегда духовный, и в нем есть мышечный тонус удерживать хребет, внутренний стержень против давления эгрегора смерти.

Сутулых духом и телом не рассматриваю – спекуляций масса.
off
В готике нет понтов.
Все посты аффтара понты и зелёные слюни.
Невеста, вы Лжегот.
Время все исправит.
А сейчас кончайте брызгать соплями в монитор.
Мое ИМХО.
Корурфин
*Зеваааааеет...
Опять двадцать пять, есть мысль, но нет понимания... и сплошной оффтоп ))).

Уважаемая Невеста вампира. Если вы дитя Индиго, то я теперь понимаю, почему иследовательская группа магического ордена "Книги Завета", изучавшая... вас... пришла к выводу, что Арийская расса в некоторых отношених более перспективна и Индиго ступень не многим выше 5-й рассы, а не гиганкий скачек развития, как ожидалось многими. Чтож,значит будем ждать исполнения их прогнозов - дня третьей силы, которая исходя из рассы Арийской, уничтожит мир текущий и откроет двери нового мира сосуществования Индиго и Арийцев и откроет возможность понимания для тех и других. Будем ждать развития событий, никто пока не смог сделать каких-то прогнозов о том сколько времени продлиться эра борьбы, прежде чем начнется эра равновесия. Надеюсь, что мы оба доживем до фейерверка )))). Я бы с удавольствием как нибудь услышал ваши слова по поводу него (внимание: это не призыв отвлекаться от темы).

Эволюция тут не причем все мои сообщения, это мои мысли, которые являются ответами на ваши посты )). Манеру написания постов можете отнести к моей контролируемой глупости ))))).

Обуждение никаким местом не касается заданной темы. У меня есть несколько вариантов которые могли бы обьяснить это.
1. Цель темы - является лишь игра словами ))).
2. Цель темы - просвещение и вываливанием громких истинн вы хотите кого-то чему-то научить.
3. Цель темы - исследование... ))))).

Первое глупо, Второе наивно, Третье... интересно )))).

Ошибка стрелы в том, что в древке её есть дифекты, которые исказили её полет и она просто ударившись боком о цель, не воткнувшись в неё отлетела прочь.

"Сутулых духом и телом не рассматриваю – спекуляций масса."
)))))))... контрольная фраза - я не сутулый, просто из далека не видно ))))).
Невеста вампира
Цитата(Корурфин @ 12.2.2007, 19:27) *
*Зеваааааеет...
Опять двадцать пять, есть мысль, но нет понимания... и сплошной оффтоп ))).

Уважаемая Невеста вампира. Если вы дитя Индиго, то я теперь понимаю, почему иследовательская группа магического ордена "Книги Завета", изучавшая... вас... пришла к выводу, что Арийская расса в некоторых отношених более перспективна и Индиго ступень не многим выше 5-й рассы, а не гиганкий скачек развития, как ожидалось многими. Чтож,значит будем ждать исполнения их прогнозов - дня третьей силы, которая исходя из рассы Арийской, уничтожит мир текущий и откроет двери нового мира сосуществования Индиго и Арийцев и откроет возможность понимания для тех и других. Будем ждать развития событий, никто пока не смог сделать каких-то прогнозов о том сколько времени продлиться эра борьбы, прежде чем начнется эра равновесия. Надеюсь, что мы оба доживем до фейерверка )))). Я бы с удавольствием как нибудь услышал ваши слова по поводу него (внимание: это не призыв отвлекаться от темы).

Эволюция тут не причем все мои сообщения, это мои мысли, которые являются ответами на ваши посты )). Манеру написания постов можете отнести к моей контролируемой глупости ))))).

Обуждение никаким местом не касается заданной темы. У меня есть несколько вариантов которые могли бы обьяснить это.
1. Цель темы - является лишь игра словами ))).
2. Цель темы - просвещение и вываливанием громких истинн вы хотите кого-то чему-то научить.
3. Цель темы - исследование... ))))).

Первое глупо, Второе наивно, Третье... интересно )))).

Ошибка стрелы в том, что в древке её есть дифекты, которые исказили её полет и она просто ударившись боком о цель, не воткнувшись в неё отлетела прочь.

"Сутулых духом и телом не рассматриваю – спекуляций масса."
)))))))... контрольная фраза - я не сутулый, просто из далека не видно ))))).

Надо же какая обида…. Я почти плачу, но обязательно углублюсь в этот вопрос, он дьявольски интересен ребенку Индиго.

Увы. У но у меня уже нет детских сил поддерживать нашу приятную беседу. Поскольку на одном из «настоящих - готических» форумов ( не буду делать ему рекламу, хотя мне убедительно присоветовали выступить там) меня просто нежно заколбасили .

Я было одна против минимум 20. Сказав это, я падаю на пол бездыханно.
Ashes
Про критерии и историю готики: кому вы это рассказываете, блин? Вы что же думаете здешние готы ни черта не знают что ли?

Так как не можете залесть в голову каждому и посмотреть, что там творится, вы не имеете право говорить об умственном развитии людей на форуме.

А вообще у меня возник вполне закономерный вопрос: ЧТО ЭТО ВЫ РАЗОБЛИЧАЛИСЬ НА ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ФОРУМЕ? ЧТО ЖЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НЕКОГО ЗАСТАТЬ ЗА ЛЖЕГОТСТВОВАНИЕМ?

А вообще что-то мне смешно стало:)
Корурфин
2 Невеста Вампира:
Обида? Ни один из моих постов небыл целью обидеть, просто констатация факта сухая как пустыня Гоби.

Какая жалость... я так хотел продолжения этой милой беседы ((... может скините мне по внутренней почте форума, на каких ещё сайтах можно найти ваши темы ))))? Был бы крайне признателен. Жаль конечно, я искренне надеялся, что будет продолжение...
Невеста вампира
Цитата(Morgana Celtic @ 12.2.2007, 20:50) *
Про критерии и историю готики: кому вы это рассказываете, блин? Вы что же думаете здешние готы ни черта не знают что ли?

Так как не можете залесть в голову каждому и посмотреть, что там творится, вы не имеете право говорить об умственном развитии людей на форуме.

А вообще у меня возник вполне закономерный вопрос: ЧТО ЭТО ВЫ РАЗОБЛИЧАЛИСЬ НА ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ФОРУМЕ? ЧТО ЖЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НЕКОГО ЗАСТАТЬ ЗА ЛЖЕГОТСТВОВАНИЕМ?

А вообще что-то мне смешно стало:)

Дорогая, Morgana Celtic. Вы мне очень симпатичны как человек. Ваш аватар я воспринимаю особенно тепло, поскольку слишком обожаю Таро Кельтик. Таи на Киберстаре в галерее я с удовольствием его смотрела. Говорят, медитация на Арканы даже излечивает. Вы могли об этом прочитать на страничке с онлайн Таро. (надо было кликнуть слева кинжалы) Я смотрела для медитации Египетское и были одни ощущения, смотрела Cosmic и были совершенно другие. Но Кельтские Арканы как и люди очень добрые и мудрые, а главное загадочные - я бы не смогла к ним относиться иначе, чем как с теплотой и любовью. Прости меня.

А в Нижнем, к сожалению, нет готического форума. Есть только этот сайт, были очень интересные живые схватки на форумах Киберстар, но спамеры, хакеры и ламеры его уже окончательно загубили.
Невеста вампира
Цитата(Корурфин @ 12.2.2007, 21:27) *
2 Невеста Вампира:
Обида? Ни один из моих постов небыл целью обидеть, просто констатация факта сухая как пустыня Гоби.

Какая жалость... я так хотел продолжения этой милой беседы ((... может скините мне по внутренней почте форума, на каких ещё сайтах можно найти ваши темы ))))? Был бы крайне признателен. Жаль конечно, я искренне надеялся, что будет продолжение...

Да уж ( спасибо за личку) с одной теткой Индиго мы схлестнулись не на шутку. Но я боюсь давать вам ссылку на эту «мясорубку», мне, просто стыдно. Впрочем, у вас есть шанс ее самому вычислить..

Вот нормальный форум http://www.rgpforum.ru/gf/showthread.php?t=8560 ссылка на мою тему о знаменитой книге Дьявола «Девять Врат в Царство Призраков». На том форуме, не в этой теме, дядька с живописной задницей, Аморф, случайно проговорится о другом форуме - «настоящих готов». Мне лучше не вспоминать его сегодня. Хотя рейтинги Манифеста там лезли вверх как акции..
Корурфин
2 Невеста Вампира.

Слова доверия — не красны.
Красные речи — не доверительны.
Благой — не красноречив.
Красноречивый — не благ.
Ведающий — не распространяется.
Распространяющийся — не ведает.
Постигший — не запасает*.
Уделяя людям — сам обретает.
Содействуя людям — Своё ширит.
Дао Небес —
благодеяние, но без вреда.
Дао постигшего —
деяние, но без соперничества.

Дело не в готичности, не в тру и нетру. Люди слепы, и ослеплены они с собственного молчаливого согласия. И каждый человек одинок в своем собственном мире лишь искаженно видя миры других людей. Каждый говорит на своём языке, каждый видит своими глазами. Поэтому сложно достичь понимания между людьми, так как глаза и речи каждого индивидуальны. И каждый может понять только то, что хочет он понять, потому что каждый в мире в своей сути лишь удовлетворяет собственный эгоизм одевая на него одежды праведных поступков. Даже если слова сказанные отличаются от тех к которым он привык, человек поймет их смысл для себя если захочет этого, а если не захочет, то какими словами не пиши не достигнет она голов слушающих. Мысль достигает, если заинтерисовать в ней... странно мне, что вы говорили об НЛП и пытаетесь достичь(?) чего-то углубившись в игру слов...

П.С. Уважаемая, в верху страницы, в шапке,там где "Вошли как:...", справа есть ссылочка такая, называется "личных сообщений:..". Извольте заглянуть туда, плиз ))).
die_young
о__О
Невеста вампира
Цитата(Nix @ 12.2.2007, 13:47) *
Невеста Вампира, для меня готика - это состояние души, а не "пособ наркоманить".
Почитайте мой пост, в нем отражается путь системы "моего Я" к стабильному состоянию.

Вы говорили о внутренней стабильности… увы пока не читала, но клянусь прочту обязательно, сразу после выброса этого поста - вот такая я парадоксальная.
Устойчивость как ее называют психологи, это способность отстаивать свои жизненные принципы в различных жизненных ситуациях, то есть в условиях противодействия среды или помех.
Но это лишь внешнее объявление. Корень устойчивости, на мой взгляд, в неком равнодушие, например к собственной жизни.
Со стороны будете восприниматься как очень сильный человек. Часто так оно и есть. Тот кто уже умирал свыкся с мыслью о смерти. И страх, как и суета уже его не посещают.

Вы прошли через это испытание?
Или в вашей устойчивости другие корни?
Корурфин
Цитата(Невеста вампира @ 13.2.2007, 3:15) *
Но это лишь внешнее объявление. Корень устойчивости, на мой взгляд, в неком равнодушие, например к собственной жизни.
Со стороны будете восприниматься как очень сильный человек. Часто так оно и есть. Тот кто уже умирал свыкся с мыслью о смерти. И страх, как и суета уже его не посещают.

Пофигизм и стойкость разные вещи. А смерть лишь один из тысяч путей. Я бы заменил слово "равнодушие" на "отреченность".
Shelt
Цитата
о__О

Как убого смотряться бегущие готы...
off
Цитата(Yanga @ 12.2.2007, 11:01) *
о__О

Фу!

по теме:
Цитата
Рыба и Океан
В океане жила-была рыба, обычная рыба. Только однажды она слишком много наслышалась об Океане, и решила, что должна потратить все силы своей жизни, но попасть туда. Рыба начала обращаться к разным мудрецам, и хотя многим из них нечего было сказать, они говорили всякую чепуху, чтобы поддержать свой авторитет гуру.
Так, одна мудрая рыба сказала, что достичь Океана очень и очень непросто. Для этого сначала нужно практиковать определенные позы и движения первой ступени восьмеричного пути безупречно двигающих плавниками рыб.
Другая рыба-гуру учила, что путь в Океан лежит через изучение основ миров просветленных рыб.
Третья учила, что постижение Океана очень и очень сложно, и только очень немногие рыбы когда-либо достигали этого. Единственный путь — это повторять все время мантру Рам-рам-рам... и только тогда откроется путь к Океану.
И как-то раз вконец уставшая от разнообразных поучений рыба поплыла в заросли водорослей. И там она встретила совершенно обыкновенную неприметную рыбу. Услышав о нелегких исканиях, она так учила рыбу-искателя: — Океан, который ты ищешь, всегда был, есть и будет рядом с тобой. Он всегда кормит, оберегает, окружает своих обитателей. И ты тоже являешься частью Океана, только ты этого не замечаешь. Океан и внутри тебя, и снаружи тебя, и ты — его любимая часть. А все рыбы — это волны этого великого Океана!
Никс
Цитата(Невеста вампира @ 12.2.2007, 23:15) *
Вы прошли через это испытание?
Или в вашей устойчивости другие корни?

Я прошел через отречение от себя и своей жизни, очень осмысленное и глубокое. Почитайте, там есть ответ... Пока все...
Невеста вампира
Цитата(off @ 13.2.2007, 2:09) *
Фу!

по теме:

Хорошая притча.

Цитата(Корурфин @ 13.2.2007, 1:10) *
Пофигизм и стойкость разные вещи. А смерть лишь один из тысяч путей. Я бы заменил слово "равнодушие" на "отреченность".

А поподробней разведите эти понятия.
Невеста вампира
Цитата(Nix @ 13.2.2007, 10:11) *
Я прошел через отречение от себя и своей жизни, очень осмысленное и глубокое. Почитайте, там есть ответ... Пока все...

Серьезный подход. Вера в собственный дух - здорово.

Истина постигается лишь путем наибольшего сопротивления.

Общий закон диалектики. Развитие возможно только через преодоление противоречия.
Развитие возможно только при выходе за пределы системы. А это всегда шаг в зону повышенного риска и собственного страха. Если ты перестал бояться новых опасностей - ты перестал развиваться.

Исследовать истину лучше в движении.
Корурфин
Цитата(Невеста вампира @ 13.2.2007, 19:38) *
А поподробней разведите эти понятия.

Можно достичь устойчивости многими путями. Развивать свою волю и личную силу, можно придумывать стены, можно заниматься психо-духовной эквилибристикой или пойти по одному из классических, противоположных путей: пути отречения от мира и пути единения с миром.
Равнодушие к жизни, это автоматически и равнодушие к смерти, это есть соломинка, листок, куда утянет туда и поплывет. Обрести устойчивость путями смерти тоже можно поразному, самый эффективный на мой взгляд метод, это понять что все в мире и в человеке равнозначно перед лицом смерти. Но это не является пофигизмом и равнодушием, это является пониманием равноценности.

Человек может иметь корень устойчивости в отреченности, отречение от себя, своих желаний, страхов, стереотипов, отречение, как отсечение всего лишнего. Вершина отречения это путь сторонего наблюдателя.

Страх и опасения это тоже разные вещи я бы сказал )). Страх как скорее физиологическое, инстенктивное, импульсивное. Опасение как интелектуальное, рациональное. Идя по карнизу можно бояться высоты, испытывать панический страх упасть, а можно понимать что тут высоко и опасаясь возможности упасть, благоразумно и хладнокровно проявить большую осторожность. Страх это эмоция и физиология, опасения это интуиция и мышление. Победить страх полезно.
Отождествление с многоликим
Цитата(Yanga @ 13.2.2007, 3:01) *

Это парк Сокольники в Москве..

Идиотизм какой-то..
герр Михаэль
Цитата(Yanga @ 13.2.2007, 4:01) *
Хаха! Девочку явно в секции научили ногами махать. Почему-то рюкзак в виде гроба меня также повеселил )

Развивайте стоицизм, товарищи!
Никс
Цитата(Невеста вампира @ 13.2.2007, 15:52) *
Развитие возможно только при выходе за пределы системы. А это всегда шаг в зону повышенного риска и собственного страха. Если ты перестал бояться новых опасностей - ты перестал развиваться.

Исследовать истину лучше в движении.

Не согласен. Если я начал воспринимать страх лишь как незнание и непонимание происходящих вещей, и процесов, которые за ними стоят, не знание того, что будет. И вместо того чтобы боятся и убегать, начал пытаться понять и объяснить. Сердце бъется так же учащенно как и при страхе, но прежнего чувства страха нет. С этого момента нужно слушать свое сердце...
А движение всегда есть и я от него не уйду "при жизни" (рассматриваем локально) даже если бы этого сильно хотел... И никто не уйдет... Даже движение мысли - это уже познание истины или наоборот. Вообще советую не использовать в данном случае слово "истина". Это понятие может быть таким относительным, а иногда и таким смешным...

Цитата(Корурфин @ 13.2.2007, 15:59) *
Человек может иметь корень устойчивости в отреченности, отречение от себя, своих желаний, страхов, стереотипов, отречение, как отсечение всего лишнего. Вершина отречения это путь сторонего наблюдателя.

А вот сдесь я бы не "побоялся" сказать - ИСТИНА... blush2.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.