Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астральные войны, Эпизоды 1,2,3
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2, 3
Kaarina
Цитата(Sathanor)
Неофициальные учёные - частная организация. У них нет никаких ограничений в исследованиях
*истерически хихикает* Ну пожалейте меня... я из-под стола просто не вылажу уже...

Можете привести примеры этих "исследований"? Что они исследуют и каким образом? Какими методами?
Сумрак
и понеслась....по кочкам....
чем дальше тем хуже.
Sathanor
Альрауне, я вас пожалею. А то ещё помрёте. Да и серьёзные вещи здесь не воспринимаются должным образом.
Да и где-то на форуме я писал... Читайте внимательнее сообщения, чтобы глупых вопросов было меньше.
Kaarina
Цитата(Sathanor)
Альрауне, я вас пожалею. А то ещё помрёте. Да и серьёзные вещи здесь не воспринимаются должным образом.
Да и где-то на форуме я писал... Читайте внимательнее сообщения, чтобы глупых вопросов было меньше.
Очередной отмаз. Откровенный причём.
Sathanor
Как вы спрашиваете, так и отвечаю. Что непонятного? Тем более вы задаёте такие вопросы, на которые я ответил уже.
Kaarina
Цитата(Sathanor)
вы задаёте такие вопросы, на которые я ответил уже.

Цитата(Альрауне)
примеры этих  "исследований"? Что они исследуют и каким образом? Какими методами?

Где ответы на эти вопросы?

Цитата(Sathanor)
Неофициальные учёные - частная организация. У них нет никаких ограничений в исследованиях, поэтому они обгоняют официальную науку веков на 10. Пишут книги по оккультизму, но только для себя.
Это ответ, что ли?
Sathanor
Да, ответ. Но не вам.
Хотите примеры исследований? А может сами спросите?
Что они исследуют? - Исследования в науках. Я точно знаю что химию, биологию, электроннику, ну и в основном все исследования на основе оккультизма. В этом и отличие от официальной науки.
Методы? Ставится цель и примерно такой приказ: Достичь любыми методами и средствами.
Хотелось бы знать, со мной говорит человек, который занимется оккультизмом или нет?
Ещё... Говорили про Астрал, при чём здесь наука?

[/quote]
Kaarina
Цитата(Sathanor)
Да, ответ. Но не вам.
Хотите примеры исследований? А может сами спросите?
У них? Так Вы же не говорите, где можно спросить.
Цитата(Sathanor)
Я точно знаю что химию, биологию, электроннику, ну и в основном все исследования на основе оккультизма.
Как именно?
Цитата(Sathanor)
Методы? Ставится цель и примерно такой приказ: Достичь любыми методами и средствами.
Это не метод.

Цитата(Sathanor)
Хотелось бы знать, со мной говорит человек, который занимется оккультизмом или нет?
Цитата(Батальон-егерей-на-лыжах)
"Я-Верю-В-Острал" 7093 раза.

Цитата(Sathanor)
Ещё... Говорили про Астрал, при чём здесь наука?
Вы же про учёных постоянно заикаетесь. Вы - это не Вы лично. Но и Вы тоже.
Sathanor
Если бы я знал их сайт.
Что как именно? Как именно изучают? Не понял вопроса...
Метод... А вам что хочется услышать?
Постоянно заикаюсь потому что вы спрашиваете. А изначально это было всего лишь отступление...
И ещё.. Если вы не будете отвечать на мои вопросы, то я не буду отвечать на ваш. Это Принцип.
Kaarina
Цитата(Sathanor)
Как именно изучают?
Методы изучения: наблюдение, эксперимент...ещё какие-то, я не помню. Вот в этом роде. Вы естествознание хотя бы в школе учили? там про это рассказывают. Про методы исследований. Потом ещё в курсе физики, опять же, школьном, тоже.
Sathanor
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос! Поясню: Да, они ставят эксперименты. Проводят наблюдение. Делают выводы.
Все их разработки - не для общества. Это я к тому, чтобы потом вопросов не было на эту тему.
mortiis
Откуда ты знаешь, что у них есть разработки? Они ведь не для общества. И ты их по определению видеть не мог. Путаетесь уже в показаниях..
Sathanor
А с чего ты взял, что я не мог их видеть? Ну видел и что? Я же не "общество". Кроме того, я знаю несколько этих людей лично.
mortiis
Ну и о чем же разработки? Ты даже о таких вещах, как предмет и метод изучения понятия никакого не имеешь.

Если бы ты знал людей, в своем развитии обогнавших человечество на 10 веков, то на этом форуме не писал бы.
Sathanor
С чего ты взял, что не писал бы?
И, кстати, не Тебе Меня судить и мои поступки. Да и не только не Тебе, но и всем остальным людям на планете Земля.
Kaarina
Цитата(Sathanor)
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос! Поясню: Да, они ставят эксперименты. Проводят наблюдение. Делают выводы.
Эксперименты над чем/кем? Наблюдения над чем/кем? Какие выводы?
Цитата(Sathanor)
И, кстати, не Тебе Меня судить и мои поступки. Да и не только не Тебе, но и всем остальным людям на планете Земля.
Всё понятно. Диагноз ясен: мания величия.
Sathanor
Не мания величия. Зачем мне слушать людей, если они наравне со мной в моих глазах. Для меня нет правых и неправых - все равны, только характеры разные.
А на счёт экспериментов... Может тебе ещё в подробностях описать какой-нибудь? Тогда уж сами у них спрашивайте!
Или лучше идите в секту Джедаистов - у них тоже технологии прдвинутые.
Kaarina
Цитата(Sathanor)
А на счёт экспериментов... Может тебе ещё в подробностях описать какой-нибудь?
Да, именно этого я от Вас и добиваюсь. Хотя бы в общих чертах, ёпрст...
Цитата(Sathanor)
Тогда уж сами у них спрашивайте!
Так Вы же не указываете способ, как можно с ними связаться.

Секта Джедаистов - это что? Джедаи?
герр Михаэль
Предлагаю самый простой способ проверить, есть астрал или нет. Берете и верите, что он есть - читаете книжки, занимаетесь острализмом. Становитесь остралопитеком в общем. Если никакого потверждения не находите, то честно признаете все эти болтовней и вымыслом. Опытный путь, ага?
mortiis
Вся соль в том, что это вера. А некоторые деятели безуспешно пытаются приплести сюда науку, убежавшую на 10 веков вперед.

Вот если признаются, что это есть только вера, тогда все вопросы по астралу у меня махом отпадут.
герр Михаэль
Сначала только вера. И то необязательно. Вот занимаюсь я хиромантией, чисто формально - знаки, символы, опытные знания. Проверяю - работает, и любого убедить смогу, что это не выдумки воспаленного воображения. Но если пойти дальше и подумать, откуда это взялось... то поверишь в мистику поневоле. Теперь мой взгляд на эти вещи куда менее скептический, чем мог быть раньше.
Вот, попробуйте следовать инструкциям.. я бы так и сделал, будь на вашем месте.
Sathanor
Да уже задолбали с наукой! Сами проверяйте есть астрал или нет.
Кто не хочет поверить - тому не докажешь.
Всё я заткнулся про науку.
И мне пофиг что вы там про меня думать будете.
И на вопросы ваши тоже отвечать не буду!
mortiis
Цитата(Sathanor)

Большое спасибо.
герр Михаэль
Лично я, исследований таких не видел, поскольку именно этим не интересовался и соответственно не искал. Просто на основе познаний в физике и простых умозаключений со скепсисом выражаться бы не стал.
Сатанор, кроме науки можно применить простую логику.
Kaarina
Цитата(Sathanor)
...
И на вопросы ваши тоже отвечать не буду!
Наконец-то.

Конечно, не будете. Ибо нечего. Sliff Zoschitan(с).

Вывод. Вера в острал - действительно только вера. Может, начнём вести подсчёт, кто верит в острал, а кто пытается его как-то доказать и обосновать (но не получается)?
герр Михаэль
Альрауне, торопишься с выводами. Обрати внимание на мои слова.
mortiis
Цитата(Инквизиция)
Вот занимаюсь я хиромантией, чисто формально - знаки, символы, опытные знания. Проверяю - работает, и любого убедить смогу, что это не выдумки воспаленного воображения. Но если пойти дальше и подумать, откуда это взялось... то поверишь в мистику поневоле. Теперь мой взгляд на эти вещи куда менее скептический, чем мог быть раньше.

Вот про то и речь. Если нет научного механизма доказательства, а всё основывается на интуиции, озарении, просветлении и т.п., то так и надо писать. Зачем уходить в науку, не имея на то оснований. Если будет твердая научная почва - с большим удовольствием почитаю.

А насчет "торопишься с выводами".. Из тех постов, что в этом разделе понакиданы, только такие выводы и получаются.
Sathanor
Логика в оккультизме - как бред в реальности.. ИМХО.
герр Михаэль
Сатанору:
Во всем есть своя логика, просто иногда трудно ее найти, так что ИМХУ не поддерживаю.

Мортиису:
Цитата
Из тех постов, что в этом разделе понакиданы, только такие выводы и получаются.
Тема пока открыта, делать выводы рано (пока еще есть желающие высказаться).
Цитата
Если нет научного механизма доказательства, а всё основывается на интуиции, озарении, просветлении и т.п., то так и надо писать. Зачем уходить в науку, не имея на то оснований. Если будет твердая научная почва - с большим удовольствием почитаю.
Всевозможные ветви оккультизма зародились намного раньше, чем появилось такое понятие "твердая научная почва" и "наука" вообще. Я понимаю, что чисто на суеверной почве далеко не уедешь (по крайней мере в хиромантии), но уж так сложилось, что оккультизм развивался и развивается не по научным законам. Если ты будешь его изучать, то тебе придется с этим смириться.
Дело не в том, что все приходит как некое "озарение", "просветление" (то есть неким совершенно мистическим образом), не имеющие с научной основой ничего общего, а в том, что ты можешь оценить объективность и реальность этих штук на основе личного опыта.
Самый обычный способ познания мира: ребенок, встретившись с чем-то неизвестным, не бежит в библиотеку, чтобы узнать что это такое; непосредственно взаимодействую с объектом он получает сведения о нем, о его качествах и свойствах. Стоя в сторонке, можно сколько угодно делать умозаключения - но это будут только слова, называемые, кстати, кое кем "пустобрехством". Тебе, как стороннему наблюдателю, недоступны те факты, которые, например я, вижу постоянно. Если ты придешь даже в легкое соприкосновение с хиромантией, то на тебя быстро свалится куча фактов, которые ты не сможешь игнорировать. Вот я о чем.

Развиваю мысль. На руке можно прочесть массу информации - о характере человека, его склонностях, здоровье, любви, карьере. Причем эта информация не носит явной привязки ко времени - это и настоящее, и прошлое, и будущее. Будущее конечно же может меняться, но вот информация о прошлом и настоящем правдива в подавляющем числе случаев. Таким образом, кисть руки является информационным слепком всего человека.
Это замечательно, но возникает резонный вопрос "А откуда это все взялось?". От религии абстрагируемся сразу. Некая информация о человеке, причем в связи с другими людьми (дети, семья, покровители), находит материальное отражение на руке. Что важно, это данные о всех людях в совокупности.
Обычно мы думаем, что эта информация хранится только у нас в голове. А вот фигу, она существует как-то еще (мозги у всех людей независимы; если существует коллективный разум, то известите меня). Информация не может существовать виртуально (если может, то опять-таки меня известите), так что она имеет материальный носитель, то есть, в общем-то говоря поле, информационное поле (термин вольный) - и люди имеют свои информационные "тела". Насчет того, каким образом это имеет место существовать материально, я могу только строить догадки, собственно мне это и не особо важно. Другое дело, что это "информационное поле" подчиняется своим законам. Если переходить к религии, то скорее всего это закон кармы (Индия - родина хиромантии между прочим) - однако, это уже отдельная тема, какие это законы (можно это предложение смело игнорировать).
Итак, является ли "информационное поле" астралом или это что-то другое, я не знаю, я не остралопитек, но все ж таки, разве я могу оставаться скептиком, коснувшись оккультизма? Чем мне это объяснить? В каком школьном учебнике это написано?
Если вы считате, что я неверно интерпретирую факты, то попробуйте сделать это по другому.

ПС. Какая вера? Я просто делаю выводы. С помощью логики.
Kaarina
Цитата(HolyInquisition)
Будущее конечно же может меняться, но вот информация о прошлом и настоящем правдива в подавляющем числе случаев.
Прошлое тоже когда-то было будущим. Если будущее может измениться, невзирая на рисунок руки, то, получается, что этот самый рисунок менялся? "Подстраиваясь" под изменившееся будущее, уже ставшее настоящим?
герр Михаэль
Забыл сказать, что рисунки на ладони постоянно меняются в зависимости от того, как меняется личность человека. Левая (пассивная) рука отражает состояние на момент рождения, правая - на текущий момент. У большинства людей отличается.
герр Михаэль
http://www.rg.ru/teoria/articles/henet/64.shtmВот, нашел: так себе статейка, газетная, но как взгляд со стороны кой что дает.
Ливень
...Стоял во дворе автомобиль, потом уехал. Через несколько дней был сделан снимок пустого двора. И ... чудо! ... на фотографии, на фоне дворовых зарослей призраком виднелся тот самый автомобиль
...Фотокамера обнаружила у обычной российской реки тропические джунгли, лес стройных пальм. Когда же тут были тропики? Пятьдесят миллионов лет назад, сто?..

.. На пустом царском троне в одном из дворцов Санкт-Петербурга фотоаппарат зафиксировал призрак сидящего мужчины. Кафтан XVIII века, знакомая долговязая фигура? Император Петр Первый!

Что это? Выдержки из фантастического рассказа? Ничуть не бывало.

Издавна люди мечтали заглянуть в прошлое. А Генрих Михайлович Силанов, геолог, специалист по лабораторным исследованиям из города Воронежа, сделал это.

Он изобрел аппаратуру, которая способна фотографировать ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ! Силанов считает, что он открыл неизвестный доселе физический эффект, который он назвал феноменом памяти поля.

Но о природе эффекта открыватель говорит скупо и технологию ретро-съемки, по понятным причинам, пока не раскрывает?

По мнению Генриха Михайловича, любая материальная структура в любой момент своего существования оставляет свой отпечаток на силовых линиях энергетических полей. Именно отражение (возбуждение) таких отпечатков и фиксирует его специальная фотоаппаратура.
Человеческий глаз усредненно видит в диапазоне спектра электромагнитных волн от 380 до 770 нанаметров, но есть люди которые видят чуть менее 380 или чуть более 770 нанаметров, а пленка, точнее ее чувствительный эмульсионный слой, способен фиксировать больше указаных параметров в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне спектра. Большую часть невидимой информации можно обнаружить в узкой полосе ультрафиолетового участка спектра, которая ближе к границе видимого диапазона, т.е. ближе к 380 нанаметрам. Важнейшими деталями ретрофотоаппарата являются: спецлинза и спецпластинка или пленка, где практически отсутствует специальный слой, который задерживает прохождение ультрафиолетовых волн. Ведь всем известно, что оконное стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому в квартире невозможно загорать при обычных стеклах в окнах. Для этого нужно кварцевое стекло, которое пропускает ультрафиолетовое излучение. Поэтому стал вопрос о линзе, которая бы пропускала самый широкий спектр электромагнитных волн, а эту задачу может выполнить только кварцевое, очень чистое стекло или его аналоги, имеющие соответствующие характеристики. Силанов Г.М. так и поступил. Он взял и сделал выборку кристаликов кварца в крупном песке, а затем провел их тщательный спектральный анализ в своей лаборатории. Выбрав нужные образцы, он затем расплавил их и отлил по форме очень тонкой линзы, а затем долго по методу Ньютона вручную шлифовал ее. В результате этой титанической работы через год линза, ко всему весьма тонкая, была готова. Он вставил ее в студийный фотоаппарат (старой харьковской модели) и сделалал пробный снимок с порога своей лаборатории. На полученном фото он обнаружил, что рядом со стоящей во доре машиной хорошо просматривается фантомное изображение этой же машины, но стоящей в ином месте, где она стояла неделю назад. Так был открыт "феномен памяти поля". Он также сам изготовил фотопластины, практически исключив из них желатиновый слой. И стал проводить фотоопыты, и на них стало буквально "оживать" прошлое время! На своих ретрофотографиях он увидел - невидимую реальность прошлого! (Недаром этой тематикой серъезно заинтересовался Центр управления космическими полетами России /ЦУП /, который стал помогать Г. Силанову).
http://www.vokrugsveta.com/S4/proshloe/ret...ofoto/ret01.jpg
Слева ? реальное изображение автомобиля, справа ? фантомное
http://www.vokrugsveta.com/S4/proshloe/ret...ofoto/ret02.jpg
Изображение солдата, запечатленное на берегу реки Хопер. Снимок сделан полвека спустя!
user posted image
Память, проявившаяся на воде. Человек в лодке.
user posted image
На песчаном берегу Хопра когда-то стояла палатка и сушилась сеть

С "феноменом памяти поля" сходен известный эффект Кирлиана. Помните? Обрывок зеленого листа помещают в высокочастотное электрическое поле, фотографируют и на снимке мы видим светящуюся схему целого листа!

Метод Кирлиан
В 1949 г. краснодарские изобретатели Семен Давидович Кирлиан (1898-1978 гг.) и его жена Валентина Хрисанфовна Кирлиан (?-1971 гг.) получили авторское свидетельство на изобретение, которое позволяло фиксировать излучения из кончиков пальцев человека и получило название "эффект Кирлиан". Это изобретение было засекречено, и только в 60-х годах стало достоянием ученых.

Основное оборудование аппарата Кирлиан состоит из высокочастотного (75-200 тыс. Гц) искрового генератора, напоминающего свечу зажигания, присоединенного к двум пластинчатым электродам. Фотографируемый объект (в данном случае растение) вместе с фотопленкой или фотобумагой помещается между двумя пластинками. Когда ток на короткое время включается, возникающее поле вызывает коронный разряд, который и регистрируется на фотоматериале. Изображение отражает пути прохождения электрического разряда сквозь фотографируемый объект и вокруг него.

Метод Кирлиан получил широкое распространение во многих областях науки и жизни. В медицине он используется для экспресс-диагностики болезней на самых начальных стадиях, дает представление о здоровье и психофизиологическом состоянии человека. В настоящее время с его помощью проводится диагностика и наблюдение за течением болезни в Центре мануальной терапии г. Бердска.
Вот фотки
]http://skyzone.al.ru/tech/kirlian.html[/img]
Отождествление с многоликим
Насчёт ретрофотосъёмки: На одном месте каждый день появляются разные объекты, поэтому на фотографии тогда должно быть множество фантомов.
Вериться в это как-то с трудом.
mortiis
Если метод товарища Кирлиана такой хороший, почему же в каждой встречной-поперечной больнице его нет?
Приборы ГРВ не особо дорого стоят.

Его презентуют на семинарах всяких. Очень напоминают семинары по биодобавкам.
mortiis
Один человек верит, что вот на этом фото запечатлены астральные тела.
Shelt
- Пап, а астрал существует?
- Нет сынок, это фантастика.
- Мам, а астрал есть?
- Нет сынок, это фантастика.
-Бабушка, а астрал есть?
- Нет внучёк, это фантастика.
- А чт отогда есть?
- Есть мир, есть ты, есть твоя мама, которая очень тебя любит. И много кто ещё.
- А... а что такое мир?
- Это то, что вокруг тебя.
- Тоесть мама - эт тоже мир?
- Да, мама - это чась мира.
- А я?
- Ты тоже часть мира.
- Значит, я часть мамы?
- Да... получается так... Хотя нет... ты часть мира. И мама тоже. Вы не являетесь частью друг друга... вы части мира.
- А... А вдруг астрал существует?
- Может и существет...
- Но раз он существует - значит он тоже часть мира.
- Да...
- Как мама и как я...
- Да...
герр Михаэль
Цитата(mortiis)
Один человек верит, что вот на этом фото запечатлены астральные тела.
Гитарист Dismember решил покинуть тело и стать ближе к публике :D
mortiis
Цитата(Вилигут @ 7.10.2006, 19:46) *
Не обладая никакими фактами строить гипотезы - спекуляция в чистом виде. Уже одно это говорит о проблемах с логикой у автора.
то убеждаюсь в до.. то есть в неадекватности автора

Это же самое применимо к остралопитекам и оккультистам.
Когда я писал тоже самое, что сейчас ты написал - ты отвечал что "надо смотреть дальше своего носа бла бла бла"
Ты непоследователен.
герр Михаэль
Цитата(mortiis @ 8.10.2006, 14:20) *
Это же самое применимо к остралопитекам и оккультистам.

Нет, не применимо.
Предмет обсуждения другой.
mortiis
Применимо.
Окультисты не видели аур и остралов, автор темы не видел иисуса.
Почему бред одних приемлим, а бред других - нет?
герр Михаэль
Один человек высказывает некоторое утверждение и говорит, что оно истинно. Допустим, что оно так и есть. Оно может быть истинно только в одном случае - когда автор две тысячи лет назад пообщался с Христом (ибо никаких исторических данных сейчас о Христе нет). Автор подобного не утверждает. Противоречие. Допущение неверно. Бред.

Сто человек утверждают, что видят ауру. Как ты докажешь, что они ее не видят или видят что-то другое? Или может быть у них нет доказательств? Но как они тебе их предоставят (если все-таки захотят), если ни с одним из них ты лично не знаком и не общался, через интернет чтоли?
mortiis
У них нет доказательств.
Kaarina
Цитата(Вилигут @ 9.10.2006, 0:35) *
Но как они тебе их предоставят (если все-таки захотят), если ни с одним из них ты лично не знаком и не общался, через интернет чтоли?

Ну с тобой мы общались. Давай доказательства. Предоставляй.
Цитата
Как ты докажешь, что они ее не видят или видят что-то другое? Или может быть у них нет доказательств?
Как ты докажешь, что они ее видят? И видят именнно ее?
Цитата
у них нет доказательств
герр Михаэль
Цитата(Альрауне @ 9.10.2006, 15:19) *
Ну с тобой мы общались. Давай доказательства. Предоставляй.
Я не остралопитек. И ауру не вижу. И оккультизмом почти не занимаюсь, если не считать хиромантию (кстати, чем вам не факт мистического явления) и рунику. Не потому, что считаю это бредом или не хочу, просто времени сейчас на это нет. Если бы у меня прямо сейчас было что-то, что вы сочли бы за доказательство, то я его сразу бы и предъявил. Может быть позже.

Я никогда ни от кого никаких доказательств не требовал. И никого за психа не держал, оценивал непредвзято. И они сами появлялись - факты, которые нельзя толковать обычной логикой. Для меня это то, что вы называете "доказательствами". Если у вас будут знакомые, занимающиеся подобными делами, то у вас всё будет. Только не надо требовать постоянно доказательств, выражать сарказм и сомневаться в психическом здоровье.

Вот пример. Лечусь я у частного мануального терапевта (врач по позвоночнику). И вот езжу, к нему домой, а в кабинете у него висят три таких больших плаката с человеком в полный рост, и на каждом много десятков точек обозначено. Все эти точки связывают несколько каналов. Спрашиваю: "Чегой это такое?". А это китайская система акупунктуры, оказывая воздействие на эти точки, в частности мануальным (и не только) образом, получают целительный эффект. Причем эти точки связаны таким образом, что через одни можно оказывать влияние на другие, напряжение в одной точке сказывается на других точках - эту связь выражают связующие каналы. Ну, замечательно, думаю. "А это нервные каналы?" - "Нет, к нервной системе они не имеют никакого отношения. Это каналы движения энергии, китайцами называемой Ци". Вот тебе и на, когда я узнал, что меня лечат нетрадиционной медициной, то я уже был почти здоров! Примечательно, распросы вел я, этот врач меня не спрашивал, верю ли я в энергетику человека или нет, потому что он знал, что все равно методика работает, а я как н-р Мортис поди убежал бы, плюясь.
mortiis
Этот врач делает реальное дело - правит косточки, давит на нервные узлы и точки. Если он спец - это помогает. Мышцы, где надо расслабляются, где надо, приобретают тонус. Реальность его работы можно проверить на собственном опыте.

Против иглоукалывателей и мануальщиков я ничего не имею.

Спор же тут велся о других - о тех, который кроме пустых сотрясаний воздуха ничего представить реального не может. Ибо только в черепной коробке у них это все происходит. В фантазиях.
Kaarina
Цитата(Вилигут @ 9.10.2006, 21:37) *
Я никогда ни от кого никаких доказательств не требовал

Значит, ты принимаешь все на веру? То есть, ты просто в это веришь, как и они?

А "за психов" мы никого не держим... ну, разве что особо выдающихся товарищей...
Шива
I`m great cornolio. Примите меня за психа...

Верить - важнее временами. Сила мысли творит чудеса только пока мы верим в эту силу мысли. Имхо.
герр Михаэль
Цитата(Альрауне @ 10.10.2006, 17:44) *
Значит, ты принимаешь все на веру? То есть, ты просто в это веришь, как и они?
А что, мне считать, что это все происходит у человека в мозгу? И по всем показателям адекватного человека, считать неадекватным фантазером с воспаленным воображением?

Какой раз уже говорю - верить/неверить можно вне объекта. Внутри объекта ни о какой вере не идет и речи - дело обстоит уже с достаточной определенностью.
Вот, например, есть люди, которые не верят в энергетику человека. Это их мнение основано на субъективных оценках возможности явления - разве у них есть какие-то факты? Тот же мануальный терапевт не то чтобы верит в энергетику человека, он ее успешно использует для лечения с помощью определенных методов. И ему вообще побоку, что думают те другие люди в своем состоянии неопределенности. Если человек чего-то достиг (и не только в своем воображении) в своей области, очень глупо лезть со своими субъективными оценками - лучше предоставить человеку возможность продемонстрировать то, что он умеет.
Kaarina
Цитата
лучше предоставить человеку возможность продемонстрировать то, что он умеет.
Ну я помню, мы просили нас взять на сеанс некромантии... нас послали такими речами типа: вам здесь не место...
Цитата
Какой раз уже говорю - верить/неверить можно вне объекта. Внутри объекта ни о какой вере не идет и речи - дело обстоит уже с достаточной определенностью.
Абсолютно не поняла смысл фразы... вне и внутри какого объекта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.