Какое чЮдо: моя темка ожила и в ней снова брызжет кровь и плещет говно.
Цитата(Night_Snake @ 21.8.2009, 0:58)

Зато православный человек гораздо активней втягивает окружающих в свою зависимость
Цитата(GLobus @ 21.8.2009, 3:21)

Голословно. Очень голословно. ИЧСХ, ты даже никаких убедительных доказательств не приведешь. Потому что их нет.
Итак, картинка ясна: живет где-то в далекой деревне пользователь Глобус и ни хрена дальше своего носа не видит, наверное, из-за натянутого на голову валенка.
Пожалуйста: религиозная реклама - телевидение, интернет, плакатики, проспектики, такая вот хрень, как на фотке в начале темы; религиозная пропаганда - любая верующая овца, за редким исключением, стоит тебе только чуть-чуть задеть тематику религии, обвалит на тебя целую лекцию по своим библейским сказкам, включая новофольклорные былички, которые так любит высмеивать небезызвестный Варракс, но это уже несколько иная клиника. Также упомянутая верующая овца с удовольствием расскажет пару-тройку "очень достоверных случаев из жизни". Кстати, а почему я с такой уверенностью говорю это? Да просто потому, что верующий убежден, что знает что-то, чего не знают неверующие и рвет задницу поделиться этим откровением.
Впрочем ладно. Предположу, что Глобус дальше инета носа не кажет, а в том инете в православный сектор не суется. Отодвинем какашку в сторону и сделаем вид, что не пахнет.
Цитата(Анатолий Вассерман @ 21.8.2009, 5:18)

Господин НВК, не воспринимайте всё так буквально. Инквизиция была и не особо уступала даже испанской. Я знаю историю и цель создания христианства, но изложить это на 20-ти страницах не слишком целесообразно, скажите "слишком много букв".
Чтоб рассеять туман, задам такой вопрос: согласно библии, Иисус был величайшей личностью в своё время, а, соответственно, обязан быть упомянут историками, жившими то время. Эти упоминания есть?
Некрасиво вводить детей в сомнение посредством тасования истории и мифологии. Иисус - мифологический персонаж, хотя многие историки современности не отрицают, что изначально был списан с реального исторического деятеля.
Цитата(HBK @ 22.8.2009, 5:35)

Бгг))) Теперь разговор принимает новую тему - а был ли Иисус?) Всё, я умываю руки :)
Да был, был, успокойся.

2Сикхем. На общество в целом в России православие не влияет никоим образом, такой уж менталитет - всё пофигу.
Аплодисменты. Культура России достаточно прочно переплелась с православием, но оно, конечно, на общество не влияет... Нужно сказать, я была лучшего мнения о вас и вашей способности сопоставлять факты и логически мыслить, НВК. Спороли чушь.

На индивида в целом - на меня оно не влияет никак. :) Тут 2 вывода - либо я не индивид, либо не живу в социуме :) А может быть - просто потому, что нету никакого влияния православия на умных то людей :)
Адын православный индивид у нас тут на всю Рассею-матушку. Ппц. И еще вопросец: сколько среди верующих умных людей и сколько простого быдла? Вероятно, соотношение примерно такое же, как и в целом по стране, а там ситуация несколько удручающая, не находите? Теперь поговорим об умных людях и прочем. Итак, умный человек ессно, выполняет там всякие ритуалы, ходит в церковь, молится и все такое, но он умеет при этом малость понимает, откуда у этих ритуалов растут ноги и зачем они вообще нужны. Гораздо чаще встречается такая клиника - верующий с патологическим тщанием соблюдает все эти ритуалы, как огня боится оскоромиться в пост, долбит головой в пол до поздней ночи - молицца, значит, но при этом в порядке вещей нахамит тебе на улице или будет разводить грязные сплетни о коллеге с работы. Примеры видела, с примерами общалась и даже комнату у одного из этих примеров снимала, довелось наслушаться.

А, да. Раз уж зашёл разговор на счёт инквизиции - я говорю про настоящее время. В отличие от ислама - вправославие мирно до безобразия. А если говорить про инквизицию в прошлом... Может тогда уж припомним, что толпа евреев когда то распяла одного, 33 летнего соотечественника? Гады какие)
Православие, лапка, мирно, но верующие на редкость хорошо управляемы. Снизишь в проповедях уровень толерантности по отношению к тем же иноверцам или другим народностям - и мирный приход будет дружно плеваться на кого укажут, а потом, если надавить, и за оружие возьмется. Или сильная религия, или сильная гос. власть - баланса нет и не будет, при помощи веры управлять толпой гораздо проще, чем при помощи законов. Поэтому религия, причем любая, опасна.