Цитата(Сикхем @ 31.7.2009, 18:31)

Так вот, результат - это тупое зомбированное существо, по полночи долдонящее свои молитвы. Мыслит стереотипами и категориями своей религии. Если кто-то делает плохо - это непременно бесы или прочая чушь и тэ дэ
Ха-ха. Очень остроумно.
Цитата(Сикхем @ 1.8.2009, 2:43)

Религия превращается в рекламируемый товар, в моду, но это совсем не та вещь, от которой легко отвязаться и забыть через годик, когда эта мода пройдет.
Превращается. Доброе утро. Кстати, крепостное право на днях отменили. Крестьяне торжествуют.
Цитата(Сикхем @ 1.8.2009, 2:43)

Плюнь на бизнес и деньги, деньги - дерьмо. На психику и секта, и христианство, и мусульманство влияют одинаково. На выходе - несоображающая масса, тупо прущая, куда ей скажут и бубнящая одни и те же слова. (И, кстати, приведенная в качестве примера симптомов тетка не из секты, оно православное. Скорее всего, из того же прихода, что и хозяева чудного заведения, давшего старт теме)
Прослеживаются ниферские бунтарные нотки, присущие субъектам с торбами ДДТ от 13 до 15 лет.
Цитата(Сикхем @ 1.8.2009, 3:25)

Религия - комплекс, диктующий определенную форму поведения и формирующий у адепта определенное мировоззрение. Это не страшно? Почитай коран, например. Почитай Бхагават-гиту, например. Заодно представь себе, что бы было, если бы кришнаизм был хоть сколько-нибудь воинственным верованием, они же принимают все, что там написано, за чистую монету. Мировые религии не имеют между собой никаких принципиальных различий. На фоне этого увлечение чем-то другим - диетами там, музыкой, тем же сотонизмом детским - безобидная фигня. Подростковый сотонизм, как и максимализм, лечится возрастом, если, конечно, дите не загребают в какую-нибудь оборотистую секту.
Почитай ветхий завет. Кстати, из-за таких чистоплюев, как ты, большинство людей в юном возрасте получает адаптированную брошурку, вместо ветхого завета. А секты страшные шопистец. Кстати, считаю, что лучше состоять в секте "Свидетели Иеговы", нежели быть ролевиком каким-нибудь.
Цитата(GLobus @ 2.8.2009, 0:18)

Девочке невдомек для чего изначально создавались социальные институты организованной религии. А быть против религий - это так современно и даже модно.
Нечего к этому добавить. Все верно.
По сабжу. Как-то в детстве я был крещен, меня никто не спрашивал. Как-то я вот все молитвы учил и т.д. Но как-то я уже в девять лет читал книжки умные и изучал религии. И как-то я стал атеистом. Не считаю, что со мной кто-то поступил так уж катастрофически жестоко. Мой юный ум не был зомбирован.
В связи с этим могу сделать вывод, что тредстартер определенно легко попадает под влияние навязываемой религии, культуры и т.п. Также из вопля про детей могу сделать вывод, что в юном возрасте подсадили на что-нибудь такое уж очень зомбирующее, например поклонение насекомым и причисление их к лику святых.
Цитата(Сикхем @ 31.7.2009, 18:31)

Не отрицаю, есть умные и одновременно верующие люди, но... Но нас, умных, так мало, так мало... И основная масса уверовавших и преисполнившихся - это все же такие вот зомби.
Я сочувствую вам, умным, честно. Параллельно заношу цитируемую фразу в блог, в "цитаты дня".
P.S. Глобус умен, остальные смешны и глупы.
P.P.S. A million dollar qustion: почему тема называется именно "Православие"? Почему, например, не "Протестантизм"? Ась?