Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православие
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сикхем
...А было это примерно так:

Оставим беседы об убогости интерьера и прочих радостях, включая качество фотки, (кстати, вот она в исходном размере), проблема в идиотических лозунгах на этом имбецильном плакате. Надписи гласят:

1. Великое приобретение быть благочестивым и добрым

2. Не бойтесь давления, под давлением куски угля превращаются в алмазы

3. Благ господь к надеющимся на него, к душе, ищущей его.

Эти и некоторые другие не менее интересные надписи размещены на стенах в зале одного деЦкого кафе. Я думаю, владельцев этого учреждения следует застрелить и съесть. А за хрюсовский рок, что там играл - застрелить повторно.
Aura
Это стеб, очевидно же.
Марк
Мы верим в Господа нашего Иисуса Христа...
Сикхем
Цитата
Это стеб, очевидно же.

Самое ужасное в том, что вы ошибаетесь. Там действительно больные на голову люди. И все кафе оклеено этой лабудой.
Марк
Свобода вероисповедания не для страны Сикхем, я правильно понимаю?
Ветер
горбатого - могила исправит ...
Сикхем
Цитата
Свобода вероисповедания не для страны Сикхем, я правильно понимаю?

Вы не рубите фишку, Марк. Сие есмь весьма прискорбно.
Aura
Какой кошмар.
Давайте их расстреляем. Кто это придумывал и клеил.
GLobus
Ой, давайте!

А потом заклеим стены своими - Правильными и Благочестивыми Лозунгами!
GLobus
...Хотя вот, третий лозунг лично мне не нравится. А остальные два - чудо как хороши.
Моряк
Следует застрелить того, кто это придумал в ДЕТСКОМ кафе, ибо глаз режет и мозги выворачивает.
Есть рядом с таким вот точно нельзя, грозит несварением как минимум.

Насчет пропоганды ничего против не имею. В конце концов, не каннибализм пропогандируют. Только оформили б по-человечески...
Сикхем
Цитата
Следует застрелить того, кто это придумал в ДЕТСКОМ кафе

Вооот, а Моряк врубил фишку. Учись, Марк.
Aura
Цитата(GLobus @ 29.7.2009, 21:47) *
А остальные два - чудо как хороши.

Что, серьезно?]]
Марк
Цитата(Сикхем @ 30.7.2009, 6:23) *
Вооот, а Моряк врубил фишку. Учись, Марк.

Не иначе как материнский инстинкт? О детишках заботимся? Я вот в детстве "отче наш" перед едой читал, а сейчас "хуй" на заборах пишу. Вывод какой? Православие пошло мне на пользу. А если бы еще там же кормили... было бы очень зашибись.
Сикхем
Цитата
Не иначе как материнский инстинкт? О детишках заботимся? Я вот в детстве "отче наш" перед едой читал, а сейчас "хуй" на заборах пишу. Вывод какой? Православие пошло мне на пользу. А если бы еще там же кормили... было бы очень зашибись.

Нет логики, нет смысла, нет дискусии...

Зачем ты здесь, человече?..

...
Марк
Цитата(Сикхем @ 30.7.2009, 15:11) *
Зачем ты здесь, человече?..

Я интересуюсь готической субкультурой и "мертвым металлом"
Night_Snake
Автора оформления на рею, однозначно ;)

Если серьезно - то... гхм... пропаганда религии?? Бросьте.... Свобода вероисповедания это одно, а вот такого рода пропаганда - за это следует убивать медленной смертью
Grootsprinkaanvoёl
Адресок подкиньте, загляну.
Точно православие? Как-то индустриально
GLobus
Цитата(Aura @ 30.7.2009, 9:13) *
Что, серьезно?]]

Конечно. Детям надо прививать хорошее, чтобы из них не выросла гадость.
Aнгина Л.
я наверное тут сейчас как лох влезу, да и как говорится "герои не ищут легких путей", но может весь секрет в том, чтобы просто не ходить в это кафе и не водить туда своих детей, м?
свобода вероисповедания ведь в том и заключается, что никто вас не заставляет ходить туда. не нравится - просто пойди в другое место. выражаясь словами героев американских фильмов "У нас свободная страна, брат".
а по поводу того, что кафе ДЕТСКОЕ. если родители сочтут нужным вести свое чадо в подобное заведение, это значит что они с такими лозунгами полностью согласны. и если не со стен кафе, то из добрых книжек или из уст заботливых родителей дети будут эти лозунги впитывать.
GLobus
Какбэ Ангина шарит в теме.
Марк
Я могу еще пару словосочетаний, помимо "свобода вероисповедания" вам подкинуть. Надо?
Барон фон Свин
Не совсем согласен с мнением, что такое, мол, просто обходить стоит если не нравится, дело тут не в свободе вероисповедания... точнее - в ней, но в другом контексте.

Естественно, что от подобного любой мыслящий человек должен самоограждаться и тем более ограждать детей, которые по определению ещё не являются мыслящими в полном смысле людьми, ибо трудно придумать что-то хуже, чем такие упоротые софизмы, пускающие корни в не окрепшем в силу возраста или интеллектуального развития разуме. Такие люди потом становятся наиболее упорными и фанатичными адептами "чего-нибудь там". В нашей стране действительно свобода вероисповедания, и это тем более не значит, что религию можно навязывать, хоть и таким рекламным путём с лозунгами, где на сложные вопросы обычно даются очень уж простые ответы.
Сикхем
Вооот, еще один человек понимает, зачем открыта тема.

Я ничего не имею против религии. Это красиво, это интересно, это увлекательно. Там у них церкви, иконы, свечечки всякие. Глупости, конечно, увлекаюсь мифологией и немного знаю, как эти все верования появляются, но ритуалы милые.

Другое дело - я лично общалась с результатами этой пропаганды. И меня пытались поучать, и даже рассказывали, что Ева была создана из ребра Адама и прочие сказки. К слову, сказки про ирландских феечек я больше люблю. Так вот, результат - это тупое зомбированное существо, по полночи долдонящее свои молитвы. Мыслит стереотипами и категориями своей религии. Если кто-то делает плохо - это непременно бесы или прочая чушь и тэ дэ
Не отрицаю, есть умные и одновременно верующие люди, но... Но нас, умных, так мало, так мало... И основная масса уверовавших и преисполнившихся - это все же такие вот зомби.
дант
Сикхем, поддерживаю. Не зря говорят, ребенок как губка. Косвенно или прямо это может повлиять на то, чем он будет интересоваться в сознательности. Щас интернет у всех. Дите такое прочитает на стеночке, вобьёт в гугл. Закончится сектой к чертям. Не-не-не, ребятки, такой хрени не должно быть. Абсолютно плевать, кого там и что толкнуло на такое оформление, эти люди уже запекли свои мозги, видимо.

это конкретно по ситуации. В целом же подобной хрени мозгозасирающей полно (ну этот случай беспесты выдающийся) и логичнее всего держаться подальше от таких вещей. И не флудить
дант
Злой ангел
По безлюдным улицам ночного города шел злой ангел. Ветер выл среди
домов, бушевал над крышами; на улицах не было никого, кроме ангела. Он был
жилист и мускулист, он шел, наклонясь против ветра и плотно сжав губы,
кроваво-красный плащ скрывал его огромные крылья. Он сбежал из
кафедрального собора, где долго простоял в затхлости и духоте. Веками
дышал он свечным угаром и ладаном, веками слушал хвалебные гимны и
молитвы, возносимые к мертвому богу, который висел у него над головой.
Веками смотрел он на людей, коленопреклоненных, распростертых на церковном
полу, устремляющих взоры к небу, бубнящих разную чепуху, в которую они
верили. Трусливый сброд, провонявший верой во всякое вранье! Тошнотворная
смесь из страха, путаных мыслей, убогой надежды ускользнуть от судьбы,
выкарабкаться! Наконец-то он сбежал!
Он освободился от своих оков и ступил жилистой ногой на алтарь,
опрокинув чашу со святыми дарами. В гневе спустился он на пол и пинками
расшвырял скамеечки для молящихся. Вокруг висели святые с благочестивыми
восторженными лицами, реликвии за решетками пахли гнилью, в апсиде горел
свет, там на затхлой соломе лежал младенец и восковая мать стояла перед
ним на коленях - лживый, бессмысленный хлам! Ударом ноги он распахнул
двери и вышел в ветреную ночь.
Он скажет правду!
Выйдя за ворота, он остановился и огляделся. Вот, значит, как у них тут
устроено, у людей. Здесь они и живут.
Он остановился у ворот одного дома и окинул их горящим взглядом. Потом
мечом, который носил при себе, вырезал на воротах крест.
- Ты умрешь! - сказал он.
Потом он пошел к другому дому. Глядя на ангела сбоку, можно было
подумать, что он горбат, так были сложены крылья у него за широкими
плечами. У этого дома он тоже остановился и тоже вырезал крест.
- Ты умрешь! - сказал он.
Так шел он от дома к дому и вырезал кресты коротким и тяжелым, как нож
мясника, мечом.
Ты умрешь. Ты умрешь. И ты умрешь. И ты умрешь. И ты!
Он обошел весь город, борясь с ветром, и не пропустил ни одного дома.
Сделав свое дело, он вышел за городской вал, в ночь, где уже не было
никакого человеческого жилья. Там он сбросил плащ и остался нагим. И,
развернув крылья, ангел поднялся в широко распахнутую тьму.
Проснувшись утром, люди удивились, обнаружив на каждом доме крест. Но
они вовсе не испугались. Интересно, говорили они, как это произошло и
почему. Они потолковали об этом, как обычно, прежде чем разойтись по
делам. С чего вдруг везде вырезали знак, и без того всем хорошо известный!
Будто нельзя напомнить о вещах более важных.
- Мы и сами знаем, что умрем, - говорили они.
© Пер Лагерквист

к месту не к месту...
Моряк
Цитата(dAnt @ 31.7.2009, 19:05) *
Сикхем, поддерживаю. Не зря говорят, ребенок как губка.

Именно по этому, мне больше по душе ТАКОЕ, чем, например кафе в стиле сауспарк и приколы про лобковые волосы.

Сикхем меня видно не поняла, раз поддерживает. Меня сама по себе пропаганда не смущает, ибо пропогандирует не превращение в зомби (там не было "Ходить в церковь и молиться - круто", там вроде добрые такие были напутствия,не?) и не наркоту. Мне непонравилось КАК.

Просто, как любитель всго красивого, я против такого выноса мозга на всю стену рядом с местом где едят дети. Эта фигня зрительно хуево воспринимается. если длго смотреть, голова заболит.
Барон фон Свин
Вот-вот, причем в сша и европах всяких такие места сомнительные за километр буйками огорожены, с красочной надписью: "Опасно Для Мозга", а у нас пока что в стране с мелкобуржуазными порядками всё это в большой степени на самотёк пускается. Кстати, где эта кафэшка, в Екатеринбурге? (посмотреть чё-то захотелось)

Цитата
там не было "Ходить в церковь и молиться - круто", там вроде добрые такие были напутствия,не?

Реклама пива тоже не пропагандирует напрямую алкоголизм, а реклама МакДональдса - ожирение и диабет. А вещи написанные там - типичный пример софизмов. Мол, ударили по одной щеке - подставь другую.

Цитата
Я ничего не имею против религии. Это красиво, это интересно, это увлекательно. Там у них церкви, иконы, свечечки всякие. Глупости, конечно, увлекаюсь мифологией и немного знаю, как эти все верования появляются, но ритуалы милые.

Другое дело - я лично общалась с результатами этой пропаганды. И меня пытались поучать, и даже рассказывали, что Ева была создана из ребра Адама и прочие сказки. К слову, сказки про ирландских феечек я больше люблю. Так вот, результат - это тупое зомбированное существо, по полночи долдонящее свои молитвы. Мыслит стереотипами и категориями своей религии. Если кто-то делает плохо - это непременно бесы или прочая чушь и тэ дэ

Ну, одно дело мировые религии, другое дело - секты, из-за которых видны "заячьи уши" всяких там хитрозадых бизнесменов.
Сикхем
Цитата
Сикхем меня видно не поняла, раз поддерживает. Меня сама по себе пропаганда не смущает, ибо пропогандирует не превращение в зомби (там не было "Ходить в церковь и молиться - круто", там вроде добрые такие были напутствия,не?) и не наркоту. Мне непонравилось КАК.
Просто, как любитель всго красивого, я против такого выноса мозга на всю стену рядом с местом где едят дети. Эта фигня зрительно хуево воспринимается. если длго смотреть, голова заболит.

А, ясно. Значит, у вас тоже пролет))) (Говорила же **ять, не про дизайн топик)

Проосто наивная и глупая девочка считает, что к вере нужно приходить какими-то иными путями, нежели через эту идиотию на стенах кафешек. Религия превращается в рекламируемый товар, в моду, но это совсем не та вещь, от которой легко отвязаться и забыть через годик, когда эта мода пройдет.

Религия хавает неподготовленный мозг, и плевать, что там - православие или какая-нибудь секта. Принцип один и тот же.

Христианство придумал Ктулху XD

Цитата
Вот-вот, причем в сша и европах всяких такие места сомнительные за километр буйками огорожены, с красочной надписью: "Опасно Для Мозга"

В США как раз ситуация обратная. Там религиозной рекламой и музыкальными проповедями типа наших роликов про стиральные порошки уже никого не смутишь, это Сикхем в России сидит и ничего не понимает, дикарка.
Цитата
Кстати, где эта кафэшка, в Екатеринбурге? (посмотреть чё-то захотелось)

Оно совсем не в Екатеринбурге. Оно более чем не в Екатеринбурге.
Цитата
Ну, одно дело мировые религии, другое дело - секты, из-за которых видны "заячьи уши" всяких там хитрозадых бизнесменов.

Плюнь на бизнес и деньги, деньги - дерьмо. На психику и секта, и христианство, и мусульманство влияют одинаково. На выходе - несоображающая масса, тупо прущая, куда ей скажут и бубнящая одни и те же слова. (И, кстати, приведенная в качестве примера симптомов тетка не из секты, оно православное. Скорее всего, из того же прихода, что и хозяева чудного заведения, давшего старт теме)
Сикхем
Гм, вторая часть темы - христианский рок. Тоже кошмарная вещь. Про тексты говорить не приходится, хотя нет, хотя бы скажу, что эти выродки активно используют глагольные рифмы и не соблюдают размер стихотворных строк, компенсируя это квазимелодичным завыванием и перестановкой ударений. Содержание - примерно то, же, что изложено на стенах, только в форме поучительных историй и сопливых арий погрязшей души. В остальном - все тот же говнорок с элементами бардовской песни. Любителю инструменталки уши рвет.
Моряк
Да лаааадно:) Блацкеры тоже зывавают))) Только про Сотону, Хаос и мировую мизантропию
Разве что вот, делают они это качественней. Хотя, говна среди этого не меньше, чем среди христианского рока.

Интересно, почему ты думаешь, что именно это западет в душу/мозг/еще куда-нибудь, а что-то другое - не так страшно?
Пока чт объяснения такой т.зрения не видно. Сомневаюсь, что кто-то вдруг ударится в христианство из-за этих надписей.

Это во-первых. А во-вторых, ты сама говоришь, что вдолбиться в голову это может не сильно умным людям (коих большинство). И лично я не вижу ничего плохого если не сильно умным людям вдолбится в голову, что "Великое приобретение быть благочестивым и добрым" и они попробуют следовать этому принципу, а не ссать в подъезде, долбить семки и отбирать мобилы у маленьких мальчиков.
Сикхем
Цитата
Интересно, почему ты думаешь, что именно это западет в душу/мозг/еще куда-нибудь, а что-то другое - не так страшно?
Пока чт объяснения такой т.зрения не видно.

Религия - комплекс, диктующий определенную форму поведения и формирующий у адепта определенное мировоззрение. Это не страшно? Почитай коран, например. Почитай Бхагават-гиту, например. Заодно представь себе, что бы было, если бы кришнаизм был хоть сколько-нибудь воинственным верованием, они же принимают все, что там написано, за чистую монету. Мировые религии не имеют между собой никаких принципиальных различий. На фоне этого увлечение чем-то другим - диетами там, музыкой, тем же сотонизмом детским - безобидная фигня. Подростковый сотонизм, как и максимализм, лечится возрастом, если, конечно, дите не загребают в какую-нибудь оборотистую секту.
Цитата
А во-вторых, ты сама говоришь, что вдолбиться в голову это может не сильно умным людям (коих большинство). И лично я не вижу ничего плохого если не сильно умным людям вдолбится в голову, что "Великое приобретение быть благочестивым и добрым" и они попробуют следовать этому принципу, а не ссать в подъезде, долбить семки и отбирать мобилы у маленьких мальчиков.

Быть благочестивым и добрым - это великолепно. Как насчет третьей надписи? Как насчет изречения примерно о том, что душа всегда найдет бога или что-то в этом роде под пафосным изображением бумажного яйца, профигаченного дрелью? В кафешке стен много, сняла просто то. что напротив было и в глаза бросилось. Одно дело - призывы творить добро, и совсем другое дело религиозная пропаганда.
Night_Snake
Понеслась... :)

Религия - суть управление толпой (с)перто. Религия дает идеалы, ритуалы, модель поведения... в общем все что нужно индивиду в обществе. Не говоря уже о сектах, которые подменяют собо общество.

Цитата
Проосто наивная и глупая девочка считает, что к вере нужно приходить какими-то иными путями, нежели через эту идиотию на стенах кафешек. Религия превращается в рекламируемый товар, в моду, но это совсем не та вещь, от которой легко отвязаться и забыть через годик, когда эта мода пройдет.

У каждого путь к вере свой, и это вполне естественно. А то что религия превращается в товар - так это совсем уже не новость. Религиям нужны новые адепты, нужны как воздух - ведь это суть их существования. Вот и завлекают они самыми разными способами. На Востоке с этим проще - там религия фактически неотделима от государства, что вкупе с почитанием к старшим дает 100% верующих (поправьте в цифрах, если я не прав). У нас же с этим сложнее. И хотя пропаганда идет на самом высоком уровне (Новость недели - Президент отсужил молебен, бла-бла... патриарх продолжает поездку по Украине... бла-бла...), так вот, не смотря на это остается неокученным значительный пласт населения, которые газеты не читает, телевизора не смотрит и вообще забило болт на государственную машину. Вот до них то и пытаются докричаться святые отцы

Цитата
Вот-вот, причем в сша и европах всяких такие места сомнительные за километр буйками огорожены, с красочной надписью: "Опасно Для Мозга"

В США, особенно в "средней полосе" уровень религиозности гораздо выше, чем у нас.

Цитата

Как ни странно, но разницы по сути никакой. Меньше адептов, больше радикализма... Это все детские болезин. Суть одна

Цитата
Гм, вторая часть темы - христианский рок. Тоже кошмарная вещь.

Из православного рока слушал только старика Кинчева. Если не заморачиваться над смыслом текстов, то парочка песен вполне себе :) Но в большинстве случаем получается УГ

Цитата
Это во-первых. А во-вторых, ты сама говоришь, что вдолбиться в голову это может не сильно умным людям (коих большинство). И лично я не вижу ничего плохого если не сильно умным людям вдолбится в голову, что "Великое приобретение быть благочестивым и добрым" и они попробуют следовать этому принципу, а не ссать в подъезде, долбить семки и отбирать мобилы у маленьких мальчиков.

Как ни странно, но скорее это вдолбится в голову тем самым маленьким мальчикам. Гопнеги продолжат лузгать сэмки и отрабатывать телефоны. Даже с крестиком на шее. Это уже другая история :)
Моряк
Цитата(Сикхем @ 1.8.2009, 3:25) *
Религия - комплекс, диктующий определенную форму поведения и формирующий у адепта определенное мировоззрение. Это не страшно? Почитай коран, например. Почитай Бхагават-гиту, например. Заодно представь себе, что бы было, если бы кришнаизм был хоть сколько-нибудь воинственным верованием, они же принимают все, что там написано, за чистую монету.

1. именно потому у нас тут и проповедуют официально христианство, а не все что ты перечислила. Именно потому кришнаитов дохуя и больше и никто им не препятствует - потому, что они БЕЗОБИДНЫ для общества. Думаешь, если бы "кишнаизм был хоть сколько-нибудь воинственным верованием", государство позволяло бы ему так спокойно плодиться?

2. я спрашиваю не о том, почему ты считаешь РЕЛИГИЮ наиболее опасной, в сравнении с любовью к Диме Билану. Я спрашиваю, почему ты считаешь, что эти жалкие надписи в кафешке втемняшатся в голову эффективнее чем любая другая надпись "хуй" на стене?

Быть благочестивым и добрым - это великолепно. Как насчет третьей надписи? Как насчет изречения примерно о том, что душа всегда найдет бога или что-то в этом роде под пафосным изображением бумажного яйца, профигаченного дрелью? В кафешке стен много, сняла просто то. что напротив было и в глаза бросилось. Одно дело - призывы творить добро, и совсем другое дело религиозная пропаганда.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы человек "искал бога". Пускай ищет, думает, размышляет, черт побери.
Да и, в конце концов, православие - самая безобидная и гуманная религия. Что плохого в том, чтобы быть христианином? Вобщем-то, основные заповеди христианской веры - это всего лишь наиболее необходимые законы морали.
"Не убей", "не укради" и т.п.

Что тебя именно не устраивает?
GLobus
Девочке невдомек для чего изначально создавались социальные институты организованной религии. А быть против религий - это так современно и даже модно.
Моряк
Цитата(GLobus @ 2.8.2009, 0:18) *
социальные институты организованной религии.

поясни..?

А быть против религий - это так современно и даже модно.

это да, +1
GLobus
Цитата(Моряк @ 2.8.2009, 0:22) *
поясни..?

Все регигиозные институты, т.е. иными словами - религиозные общины создаются с одной целью - для поддержания контроля общины на основе ценностей, выгодных для процветания общины. "10 заповедей" присутствуют в почти неизменном виде во многих ортодоксальных или околоортодоксальных религиях. Цель религии издревле - дополнительный контроль быдломасс для процветания сообщества: не всем законы писаны, но при сильном влиянии не-деструктивной религии, место законов светских могут занять законы религиозные. Результат - больше порядка в обществе. А еще религии отвечают на "трудные" вопросы жизни для тех, кто на них сам не может найти ответа. Результат - спокойные массы и больше порядка в обществе.

Конечно, каждая система, состоящая из людей, имеет основные исключения:
-те, кому ни светские, ни религиозные законы не писаны. Асоциальные отморозки есть всегда, их уничтожают.
-те, кто своим умом допирает до нужных себе ответов и кому не нужна помощь религии - "умники" (относительно), коих с ростом уровня просвещенности общества становится все больше. Собственно, это основная причина постепенного и неуклонного снижения популярности религий в мире.
-другие умники, которые в погоне за личной властью организуют собственные законы с блекджеком и шлюхами - секты.
-и еще одни умники, которые злоупотребляют слабостями существующей системы в погоне за личной властью.

А кому-то религию заменяют "духовные практики", кому-то - диеты или вариации на тему ЗОЖ, кому-то - телевизор, который тоже даст ответы на все вопросы и успокоит. В современном мире каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.

В этом смысле дурочки типа Сикхем для меня ничем не отличаются от других фанатиков того или другого.

А еще пинать мертвую лошадь в лице мировых религий так легко.
Тьфу, смотреть противно.
Night_Snake
Цитата
1. именно потому у нас тут и проповедуют официально христианство, а не все что ты перечислила. Именно потому кришнаитов дохуя и больше и никто им не препятствует - потому, что они БЕЗОБИДНЫ для общества. Думаешь, если бы "кишнаизм был хоть сколько-нибудь воинственным верованием", государство позволяло бы ему так спокойно плодиться?

А еще у нас вполне официально проповедуют буддизм, мусульманство и иудаизм. Мусульманство в умелых руках становится очень воинственным. Только почему-то его никто не останавливает. И христианство, кстати стало доминирующим вовсе по другим причинам

Цитата
Я спрашиваю, почему ты считаешь, что эти жалкие надписи в кафешке втемняшатся в голову эффективнее чем любая другая надпись "хуй" на стене?

Во-первых, техника исполнения. Во-вторых, родители не будут говорить ему что это нехорошие слова, ничего плохого в них нет. В отличие от слова "х..й", которое является нецензурным, а значит неприличным.

Цитата
Да и, в конце концов, православие - самая безобидная и гуманная религия. Что плохого в том, чтобы быть христианином? Вобщем-то, основные заповеди христианской веры - это всего лишь наиболее необходимые законы морали.
"Не убей", "не укради" и т.п.

Что тебя именно не устраивает?

Не устраивает именно навязываение определенной модели поведения, которая к заповедям не имеет абсолютно никакого касательства

Цитата
Все регигиозные институты, т.е. иными словами - религиозные общины создаются с одной целью - для поддержания контроля общины на основе ценностей, выгодных для процветания общины. "10 заповедей" присутствуют в почти неизменном виде во многих ортодоксальных или околоортодоксальных религиях. Цель религии издревле - дополнительный контроль быдломасс для процветания сообщества: не всем законы писаны, но при сильном влиянии не-деструктивной религии, место законов светских могут занять законы религиозные. Результат - больше порядка в обществе. А еще религии отвечают на "трудные" вопросы жизни для тех, кто на них сам не может найти ответа. Результат - спокойные массы и больше порядка в обществе.

Цитата
Религия - суть управление толпой (с)перто.

Собсно, я сказал тоже самое, только более кратко. Или вы не заметили?

Цитата
А еще пинать мертвую лошадь в лице мировых религий так легко.

Пытаться ехать на этой лошади еще легче.
GLobus
Цитата(Night_Snake @ 2.8.2009, 10:53) *

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Night_Snake
Смотря для кого :) Для общества в целом религия это благо. Т.к. делает это общество более или менее управляемым. Для большинства индивидуумов тоже благо, т.к. дает модель поведения и все остальное, что нужно для счастливой жизни в этом самом обществе.
HBK
Цитата(Night_Snake @ 2.8.2009, 13:28) *
Смотря для кого :) Для общества в целом религия это благо. Т.к. делает это общество более или менее управляемым. Для большинства индивидуумов тоже благо, т.к. дает модель поведения и все остальное, что нужно для счастливой жизни в этом самом обществе.

А ты при всём своём желании не сможешь жить ВНЕ общества. Если только куда в горы не свалишь. Так может и ненастолько плохи надписи? Нет, глаз режут оформлением, но смысл то неплох. Во всяком случае не призывают идти за семечками, восьмиклинкой и спортивными штанами
Моряк
А еще у нас вполне официально проповедуют буддизм, мусульманство и иудаизм. Мусульманство в умелых руках становится очень воинственным. Только почему-то его никто не останавливает. И христианство, кстати стало доминирующим вовсе по другим причинам

Ну, его вроде бы как князь Владимир еще выбрал, именно за гуманность и т.п.
А буддизм, мусульманство и т.п. разрешено (ибо свобода вероисповедания и т.п.), но официальная религия в России - православное хрстианство.

Во-первых, техника исполнения. Во-вторых, родители не будут говорить ему что это нехорошие слова, ничего плохого в них нет. В отличие от слова "х..й", которое является нецензурным, а значит неприличным.

Техника исполнения мозгоразрушительна. Эту поебень не хочется дочитывать ибо для глаз не приятно. Помойму как раз наоборот, так запомнить труднее.
во-вторых, любое чадо и подросток подвержен духу противоречия и тягой к запретному. Так что, лично мне, будучи в восьмилетнем возрасте, было интереснее от "плохих" ребят и "хулиганов" про секс слушать, чем вдаваться в подробности того, что написано на стенах какой-то-там кафешки, куда меня родители привели пирожки кушать.

И это не потому, что я был плохим испорченным ребенком. Как раз больше наоборот.

Ах, это мне, идиоту, только кажется что на живой лошади ехать легче:) Ан нет, чего уж проще - заставить двигаться мертвую лошадь, ага.
Даже образно одно противоречит другому.
Night_Snake
Цитата
А ты при всём своём желании не сможешь жить ВНЕ общества

Жить в обществе и вести себя как баран это две разные вещи. В данном случае могу конкретизировать - религия хороша для управления стадом индивидуумов, коих в каждом обществе большинство. Как только человек научится мыслить своими мыслями и осознает свои ценности - религия ему станет не нужна. Исключения всегда были - но на то они и исключения

Цитата
Ну, его вроде бы как князь Владимир еще выбрал, именно за гуманность и т.п.

Да-да, и прочие детские сказки давай сейчас вспоминать

Цитата
А буддизм, мусульманство и т.п. разрешено (ибо свобода вероисповедания и т.п.), но официальная религия в России - православное хрстианство.

С каких это пор у России появилась официальная религия? РФ, кстати, абсолютно светское государство, и все религии в ней абсолютно равны, хотя бы формально. Другое дело что есть исторические традиции, но это несколько иное

Цитата
Эту поебень не хочется дочитывать ибо для глаз не приятно. Помойму как раз наоборот, так запомнить труднее.

Для вас - возможно. Кстати, вы не заметили что техника очень похожа на плакаты Маяковского? Сразу скажу, не спец в плакатном деле, но определенное воздействие он производит. Так что это тема отдельного спора

Цитата
во-вторых, любое чадо и подросток подвержен духу противоречия и тягой к запретному. Так что, лично мне, будучи в восьмилетнем возрасте, было интереснее от "плохих" ребят и "хулиганов" про секс слушать, чем вдаваться в подробности того, что написано на стенах какой-то-там кафешки, куда меня родители привели пирожки кушать.

Согласен с вами, но вам же не приходило в голову при этом громко читать на людях все что написано на заборе? А при соответствующем воспитании со стороны родителей ребенок и эти истины прекрасно усвоит. Как бы чадо не стремилось к противоречиям, родительское воспитание решает многое

Цитата
Даже образно одно противоречит другому.

Аналогию про мертвую лошадь привел не я, я просто сказал что эта лошадь еще очень даже бегает, даром что мертвая
Aura

Вот молодец. Я как-то тоже на эту тему говорила.
+1
Night_Snake
Цитата

Мне плевать на современность и тем более моду. Так что имхо выпад в никуда
Марк
Цитата(Сикхем @ 31.7.2009, 18:31) *
Так вот, результат - это тупое зомбированное существо, по полночи долдонящее свои молитвы. Мыслит стереотипами и категориями своей религии. Если кто-то делает плохо - это непременно бесы или прочая чушь и тэ дэ

Ха-ха. Очень остроумно.

Цитата(Сикхем @ 1.8.2009, 2:43) *
Религия превращается в рекламируемый товар, в моду, но это совсем не та вещь, от которой легко отвязаться и забыть через годик, когда эта мода пройдет.

Превращается. Доброе утро. Кстати, крепостное право на днях отменили. Крестьяне торжествуют.

Цитата(Сикхем @ 1.8.2009, 2:43) *
Плюнь на бизнес и деньги, деньги - дерьмо. На психику и секта, и христианство, и мусульманство влияют одинаково. На выходе - несоображающая масса, тупо прущая, куда ей скажут и бубнящая одни и те же слова. (И, кстати, приведенная в качестве примера симптомов тетка не из секты, оно православное. Скорее всего, из того же прихода, что и хозяева чудного заведения, давшего старт теме)

Прослеживаются ниферские бунтарные нотки, присущие субъектам с торбами ДДТ от 13 до 15 лет.

Религия - комплекс, диктующий определенную форму поведения и формирующий у адепта определенное мировоззрение. Это не страшно? Почитай коран, например. Почитай Бхагават-гиту, например. Заодно представь себе, что бы было, если бы кришнаизм был хоть сколько-нибудь воинственным верованием, они же принимают все, что там написано, за чистую монету. Мировые религии не имеют между собой никаких принципиальных различий. На фоне этого увлечение чем-то другим - диетами там, музыкой, тем же сотонизмом детским - безобидная фигня. Подростковый сотонизм, как и максимализм, лечится возрастом, если, конечно, дите не загребают в какую-нибудь оборотистую секту.

Почитай ветхий завет. Кстати, из-за таких чистоплюев, как ты, большинство людей в юном возрасте получает адаптированную брошурку, вместо ветхого завета. А секты страшные шопистец. Кстати, считаю, что лучше состоять в секте "Свидетели Иеговы", нежели быть ролевиком каким-нибудь.

Девочке невдомек для чего изначально создавались социальные институты организованной религии. А быть против религий - это так современно и даже модно.

Нечего к этому добавить. Все верно.

По сабжу. Как-то в детстве я был крещен, меня никто не спрашивал. Как-то я вот все молитвы учил и т.д. Но как-то я уже в девять лет читал книжки умные и изучал религии. И как-то я стал атеистом. Не считаю, что со мной кто-то поступил так уж катастрофически жестоко. Мой юный ум не был зомбирован.
В связи с этим могу сделать вывод, что тредстартер определенно легко попадает под влияние навязываемой религии, культуры и т.п. Также из вопля про детей могу сделать вывод, что в юном возрасте подсадили на что-нибудь такое уж очень зомбирующее, например поклонение насекомым и причисление их к лику святых.

Цитата(Сикхем @ 31.7.2009, 18:31) *
Не отрицаю, есть умные и одновременно верующие люди, но... Но нас, умных, так мало, так мало... И основная масса уверовавших и преисполнившихся - это все же такие вот зомби.

Я сочувствую вам, умным, честно. Параллельно заношу цитируемую фразу в блог, в "цитаты дня".

P.S. Глобус умен, остальные смешны и глупы.

P.P.S. A million dollar qustion: почему тема называется именно "Православие"? Почему, например, не "Протестантизм"? Ась?
Моряк
Цитата(Night_Snake @ 3.8.2009, 6:09) *
Да-да, и прочие детские сказки давай сейчас вспоминать

Ах, точно! Все врут, государство в тайне от нас общается с инопланетянами, выборы абсолютно подстроены, "история России" - фарс от начала до конца и т.п. Это, кстати, тоже сейчас модно.
Цитата(Night_Snake @ 3.8.2009, 6:09) *
и все религии в ней абсолютно равны,
Действительно, и по этому у нас Путин (а теперь Медведев) вместе с попами по ящику выступают. Кто-то там выше отписывался насчет этого уже.
Моряк
Цитата(Марк @ 3.8.2009, 13:36) *
По сабжу. Как-то в детстве я был крещен, меня никто не спрашивал. Как-то я вот все молитвы учил и т.д. Но как-то я уже в девять лет читал книжки умные и изучал религии. И как-то я стал атеистом. Не считаю, что со мной кто-то поступил так уж катастрофически жестоко. Мой юный ум не был зомбирован.

Согласен, вобщем-то.
Цитата(Марк @ 3.8.2009, 13:36) *
P.S. Глобус умен, остальные смешны и глупы.

И Марк, видимо, в том числе?

Night_Snake
Цитата
Ха-ха. Очень остроумно.

Чаще всего так и есть. Это не остроумно, это печально.

Цитата
А секты страшные шопистец. Кстати, считаю, что лучше состоять в секте "Свидетели Иеговы", нежели быть ролевиком каким-нибудь.

Не скажи. Последнее гораздо безобидее для окружающих

Цитата

Марк, таких как ты мало... как это ни странно

Цитата
P.P.S. A million dollar qustion: почему тема называется именно "Православие"? Почему, например, не "Протестантизм"? Ась?

Вероятно потому что самой влиятельной религией на территории 1/6 части суши до сих пор остается православие. Пока

Цитата
Ах, точно! Все врут, государство в тайне от нас общается с инопланетянами, выборы абсолютно подстроены, "история России" - фарс от начала до конца и т.п.

То что история часто переписывалась в угоду правителям это секрет Полишинеля. К слову. Ну а выбор религии для государства, основанный на "миролюбии и гуманизме" это вообще бред

Цитата
Это, кстати, тоже сейчас модно.

Цитата
Мне плевать на современность и тем более моду. Так что имхо выпад в никуда

Цитата
Действительно, и по этому у нас Путин (а теперь Медведев) вместе с попами по ящику выступают. Кто-то там выше отписывался насчет этого уже.

Цитата
все религии в ней абсолютно равны, хотя бы формально.

Аргументы кончились и начались передергивания, да? Не надо вырывать фразу из контекста

Цитата
И Марк, видимо, в том числе?

Марк умен по умолчанию. Только не всем дано это понять
Марк
Цитата(Night_Snake @ 4.8.2009, 7:45) *
Чаще всего так и есть. Это не остроумно, это печально.

См. пост Глобуса про социальные институты и религии. Там пища для размышления.

Не скажи. Последнее гораздо безобидее для окружающих

Ебошить дрыном людей?! Да ты чо?

Марк, таких как ты мало... как это ни странно

Суть поста была в том, что тупой человек будет зомбирован даже центрифугой из стиральной машины, а умный не будет вовсе.

Вероятно потому что самой влиятельной религией на территории 1/6 части суши до сих пор остается православие. Пока

Не христианство, нет?

Марк умен по умолчанию. Только не всем дано это понять

Очевидно вроде. Все в курсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.