Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привидения
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2
Air
Кому нибудь приходилось увидеть такое? или может от кого нить услышать?! blink.gif
cruger
сестра говорит что видела пацана какогото перед машиной, ее попутчик никого не видел

но дело в том что обычно перед машиной никто не стоит на 120 км\ч :)

такто сам хочу увидеть, всякие фотки считаю фотошопом)
Air
я тоже считаю что их делают графическими редакторами)
Ashes
Мой отец, убежденный атеист, не верящий во всякую херь паранормальную в том числе, утверждает, что один раз видел в заброшенной церкви нечто похожее на призрака.
Aнгина Л.
Может конечно немного оффтоп, да покарает меня модератор за это.

Когда то давно, еще в советские времена людям впаривали, что бога нет. В деревнях люди тоже в это начали верить, но ведь в деревне легче убедить человека в чем-то. Люди впечатлительные... Решил, значит батюшка из местной церкви доказать что Бог есть. Придумал такую фишку: на крышу церкви (точнее под крышу, там какое то помещение было) решил посадить мужика. Дать ему пакли (нечто типа мочалки) и спичек. И чтобы когда батюшка говорил "Боже, Боже, дай огня!" этот мужик поджигал паклю и бросал вниз. Договорились значит.
Батюшка позвал народу, сказал мол смотрите люди, Бог то есть!
- Боже, Боже, дай огня!
"с неба" летит "огонь". Народ в шоке. Люди не верят своим глазам. Батюшка рад. Опять:
- Боже, Боже, дай огня!
картина повторяется...
Батюшка вошел во вкус, и забыл, что пакля то кончается... И когда он в очередной раз...
- Боже, Боже, дай огня!
- Х..й те батька, пакля вся! - услышал народ " с неба"
..........................................................................................................................................................

Вот и сейчас то же самое делают, с фотошопом. Только раньше то хоть какой то смысл был... чтобы люди поверили... а тут.... типа выпендрицца что ли.

как я уже говорила... народ уже сверхъестественным не напугаешь... достанут телефон и будут снимать...
это еще Оскар Уайльд подметил... "Уважаемое Кентервильское привидение, вы не могли бы поменьше греметь цепями?! Вы мешаете спать мне и моей жене!" (не умею я цитировать ^_^)
Annelis Hess
Приведения?!?Это что - про формулы приведения?!?О_о
Air
нет! это про сверхестественное!
DragonSifferrott
Можете не верить, но на себе лично испытал...

Когда умер мой прадедушка, да покоится он с миром и душа его будет в раю, он пришел ко мне ночью... Но я жутко испугался, честно, и не стал смотреть... Я знал и чувствовал его присутствие... А потом с меня медленно стало сползать одеяло и я с тех пор чту своих предков...
Сумрак
давайте найдем определение привидениям, а потом и будем спрашивать. я тоже много чего видела и много испытала в жизни, но я не уверена, что это было то, о чем вы спрашиваете здесь))
Air
я про призраки имею ввиду!
Сумрак
Цитата(Амнезия @ 3.12.2007, 13:09) [snapback]120888[/snapback]

я про призраки имею ввиду!

хорошо....что такое ПРИВЕДЕНИЕ и что такое ПРИЗРАК?
Mello
никогда в сознательном возрасте призраков не видела...вроде вспоминается что-то такое из детства, но т.к. всё довольно расплывчато, то я этому значения не придаю...наверное, просто фантазия была богатая и т.п. Даже не знаю, верю я в призраков или нет...вообще, насколько я знаю из разных книжек, визуализировать свой образ для эфирного существа очень и очень сложно, для этого нужно быть или очень "крутым" и прокачанным уже при жизни или иметь ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ желание и огромнейшую потребность в этом. А о материализации я даже и говорить не буду и о воздействии на предметы материального мира....
Terry
Мне приятно думать, что привидеия - это один из трех путей, по которому идет наша душа после смерти.(А какие два других пути?)

в философско-духовно-поэтическом смысле я в них верю

но в реальности привидений не существует.
Darth Sonne
Реальная история из моей жизни. Произошла летом прошлого года в СПБ.
Выдержка из моих путевых заметок:

...Вышли на Набережную Фонтанки, начался дождь, мы забежали в подворотню. Из одной арки пошли в другую, за который был глухой жутковатый двор. Дождь шёл долго, и мне постоянно казалось, что мне в спину кто-то смотрит из-за решётки. Иногда оттуда выходили люди, но вскоре перестали выходить, и этот кто-то переместился из-за решётки ближе ко мне. Несколько раз я видела боковым зрением, что за мной стоит мужская фигура в чёрном. Когда оборачивалась – никого не было. Смотрел он на меня постоянно. Когда он подошёл совсем вплотную, я перепугалась и сказала маме. Мама меня немного успокоила. Иначе я убежала бы под дождь. Как только ушли в другую арку, жуть прекратилась. На этом месте (Невский 68 и Наб. Фонтанки 40, кажется) давно происходят странные вещи. Атмосфера жути и ощущение огромного количества времени прошедшего здесь.
Dark Silence
сли кто-нибудь увидит приведение, пусть срочно позвонт нам!
Ворона
"Привидения,миф или сказки?!"

Вы меня настораживаете.
Faye
Я как-то не галлюцинирую.
Air
censored.gif
Цитата(Ворона @ 16.6.2008, 7:52) *
"Привидения,миф или сказки?!"

Вы меня настораживаете.

rofl.gif suicide.gif
Darth Sonne
Вот ещё случай. Правда, произошло это не со мной.

Знакомые моих знакомых, которых я не знаю лично, когда ездили на Линёво. Моя подруга клянётся, что это не монтаж. Было это очень давно, как проверить, сама не знаю...
Faye
Вата.
Ворона
Цитата(Darth Sonne @ 16.6.2008, 18:49) *
Знакомые моих знакомых, которых я не знаю лично, когда ездили на Линёво. Моя подруга клянётся, что это не монтаж. Было это очень давно, как проверить, сама не знаю...

Проверить очень просто - берешь кирпич и бьёшь себя по голове, что есть силы, если после удара ещё останется какое-то подозрение по поводу привидений - повторять.
Dark Silence
Цитата(Darth Sonne @ 16.6.2008, 18:49) *
Вот ещё случай. Правда, произошло это не со мной.
Подобнм кишит вся сеть.
Мёртвый котёнок
Привидения это неупокоенные души. Свидетелем был неоднократно, но сомнения в том что это были призраки возникают всё равно! Кстати сегодня ночью был свидетелем нло или большой стаи светлячков!
Ворона
Фоточки вешай.

И вот это ещё поясни - "Свидетелем был неоднократно, но сомнения в том что это были призраки возникают всё равно!". Дак ты свидетель или нет?
Мёртвый котёнок
бродя по кладбищу можно на разное наткнуться... иногда мне кажется, что всё это только померещилось. Ну извиняйте фотоопаратов с собой не ношу... suicide2.gif
Faye
Cвидетель путается в показаниях...(с)
Air
Цитата(Мёртвый котёнок @ 18.6.2008, 9:18) *
бродя по кладбищу можно на разное наткнуться... иногда мне кажется, что всё это только померещилось. Ну извиняйте фотоопаратов с собой не ношу... suicide2.gif

На разное,это на пустую бутылку из под вина и на пачку сухариков?!... Не темни,по моему приведения врятли будут лазить по кладбищу,это дурная ассоциация,"если кладбище,то и приведения должны быть".:)
Darth Sonne
Цитата
по моему приведения врятли будут лазить по кладбищу,это дурная ассоциация,"если кладбище,то и приведения должны быть".:)

Точно. Мне кажется, вопреки расхожему мнению, призраки чаще всего появляются среди дня и в людных местах. Например так:

Dj BesprizorNIK (God is a dj)
призраки - это просто сгусток эенергии который выходит из умершего тела....
бывает данная энергия выходит струйкой и никто ничего не видит... а бывает что прям почти вся и разом, при этом сохраняя форму усопшего.... из разряда дух вышибли вот...
дант
Цитата

Ну нифига себе .... )))))
Air
Цитата(Dj BesprizorNIK (God is a dj) @ 23.6.2008, 6:50) *
бывает данная энергия выходит струйкой и никто ничего не видит... а бывает что прям почти вся и разом.... из разряда дух вышибли вот...

Да.Читал об этом.Но пока сам не столкнусь с этим,для меня это не будет обьяснением...
Мёртвый котёнок
Цитата(Dj BesprizorNIK (God is a dj) @ 23.6.2008, 8:50) *
бывает данная энергия выходит струйкой и никто ничего не видит... а бывает что прям почти вся и разом, при этом сохраняя форму усопшего.... из разряда дух вышибли вот...

спорный вопрос! nono.gif
Цитата(Мёртвый котёнок @ 25.6.2008, 23:20) *
спорный вопрос! nono.gif

...
хм...
каждый верит во все что хочет верить....
Мёртвый котёнок
безусловно, однако некромантия даёт чёткие ответы на подобные вопросы, впрочем не хочу спорить! rtfm.gif
четкие ответы дают те кто верит в свои расуждения...
спроси у священиков.. скажут грешники...
спросишь исчо кого то, скажут нету такого...

действительно глупо спорить
Darth Sonne
Уважаемые любители мистики! У меня вопрос ко всем, кто хоть немного разбирается в означенной области.
Знакома я с ним лет с пяти. В детстве называла его "Шариком". Я тогда жила в 2-комнатной квартире с родителями и тремя бабушками, одна из которых находилась в то время при смерти. В детстве ведь всё кажется нормальным, поэтому я и не боялась. Являлся он мне обычно на столе, как на картинке. Когда он появлялся, было всегда темно, обычно это происходило зимними вечерами, когда темнеет рано. Но морду его я разглядела всё же. Ничего приятного. Он ничего мне не сделал, ничего не говорил, просто сидел и смотрел. Родителям я ничего не говорила. Я немного подросла, и он перестал появляться. Я почти забыла о нём. И тут (мне было 18 или 19 лет) Увидела мельком его на картинке в одной из мистических книг (книга была чужой). Подпись к картинке гласила, что это существо зовётся "Шен" или "Шер" (похоже по звучанию на Шарика, не так ли??) и появляется на перекрётсках дорог в тёмное время суток. А мой дом стоит именно на перекрёстке, причём пересекаются 2 центральные магистрали со всеми вытекающими... Так вот. Сейчас мне 24 года. Я живу там же, с родитеями, но уже без бабушек, тк они все умерли. Этой зимой я снова видела "Шарика". Сидел он всё там же. Ничуть не изменился. Только вот я перепугалась страшно.
Подскажите, плиз, кто это, и чего ему от меня надо.
ЗЫ: извиняюсь за столь корявый рисунок. )

Ворона
Это ПИК-АПер. Он хочет поезаняться с тобой любовью.

P.S. этот пользователь - фэйк, я уверен. Это же невозможно такое писать всерьез.
Корурфин
да ниче ему не надо, живет он там и кушает )).

2 Дракон Железных Душ. Почистил бы мусор скептиков.
Darth Sonne
Такое можно писать всерьёз. Просто я немного сумасшедшая.
Blackmouse
сегодня дома я так перепугалась, даже стала бояться зайти на кухню. Сижу за компом и вдрук слышу, что из крана вода течет. Я пошла проверила и вправду. Закрыла кран, примерно через полчаса опять потекла я опять подошла и вижу кран когбудто кто-то крутил, потому что я его до упора закрутила, а сейчас он был повернут. Я опять закрыла воду. И опять приблезительно через пол часа снова тоже самое. Это продолжалось помоему точно непомню 4 раза, но когда пришол мой парень я ему расказала и тут снова потекла вода. На этот раз закрыл он и вода больше не текла. Кстати я верю и вот опять убедилась в этом. После того как последний раз кран закрыли, компьтор перестал играть, прешлось два раза перезагружать........Можете меня посчитать суеверной, но это за всю мою жизнь случалось не раз. А если думаете, что кран не доконца закрывала.... это не так. Я специально хорошо закрыла........
MargoV
Приведения по-моему реально существуют. Я всегда верила в них и не просто потому что так думала. Лет эдак в 14-15 я столкнулась с призраками или подобием (не знаю). Когда я ложилась спать или просыпалась, то чувствовала, что в комнате я не одна, порой видела силуэты, а один раз, к моему плечу кто-то прикоснулся... я это четко ощутила! Сотни раз потом вспоминая, я уверена, что это было именно прикосновение... я тогда лежала на кровати спиной к двери.... И с этого момента у меня бзик... я не могу спать или сидеть спиной к дверям.
Кстати, как раз это было после смерти моей бабушки (от рака), которая умерла именно в этой комнате... И по сей день в своей квартире я часто слышу различные звуки... может по этому я завела собаку. Кстати порой вечером или ночью он вскакивает и рычит в темноту.
И ещё, я думаю, что приведения - неупокоенные души, сгустки может быть энергии или той самой души, которую мы визуально не видим. Часть душ покидая тело направляются в космос...чтобы переродиться, но есть и такие, которые либо что-то не доделали, не завершили, в общем неупокоенные; либо их смерть была мучительной, несчастной (убийство. насилие), либо такой вариант - что в процессе "отправки на небо" что-то пошло не так... И эта жизнь как мне кажется для них мучительна! Они что-то пытаются сказать...И это связано с космосом. А может быть эти ведения - приведения из параллельного мира. Я в них верю.
Корурфин
Привидения настоящие это редкий случай. Чаще всего их путают с различными бестелесными существами, да и выше по теме тоже, которые людьми то по сути не были, а чаще всего и вовсе созданы нами же, нечаянно )). Опыт общения с настоящим привидением был только один раз на курорте. Выяснить что и по чему неудалось, но страдающим его назвать было нельзя.
loc_dog
Когда мне было лет 13.. видела одного.
SuCCubA
да уж, интересно судя по вашим рассказам то слова приведение и дух для вас синонимы(не о всех, не обессудьте). привидение это не сгусток энергии и вовсе это не белый прозрачный человечек. это безформенная масса которую редко можно увидеть потому что это очень похоже на туман, или дым. а полупрозрачные люди- это всего лишь самовнушение и не более! а про фото с призраками- это чушь хрень вранье выдумка(могу продолжать список безконечно), как не клянитесь не поверю. технологии не дошли до того, чтоб сделать фотоаппарат который улавливает посторонних существ.
Х@ос
MargoV, в твоём случаи это не дух. Это всего лишь отпечаток души оставленный при жизни. Твоя бабушка испытывала при жизни в этой комнате эмоциональные ощущения. Страдания может быть. Этот отпечаток проявляется время от времени. Это можно просто убрать. Дух твоей бабушки не разу не приходил к тебе. Её не отпускают оттуда. Она не о чём не жалеет. Она хотела подольше побыть там. Она что была не в себе последнее время при жизни. Сказала мне что очень страдала когда приходила в себя в последний раз и просила передать что сильно любила тебя. Но по моему она не успела выразить мысль эту.

Прошу задании простить если что не так.
Didara
Видела, слышала, разговаривала, не курила! rofl.gif
SuCCubA
дидара, ты серьезно?:) а где видела? я вот некогда невидей призраков! а о чем разговаривали? как у них ЖИЗНЬ;-D
Didara
Вот всё тебе скажи да расскажи =)
видела много где =)
Хотя лучше бы не видела.
Как-нить соберусь с мыслями и поведаю пару интересных историй, из жизни!
SuCCubA
передай привет будь так добра:) скажи пусть в гости приходят. З.Ы. дидара я тя люблю:)
Didara
Как только так сразу! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.