Кому нибудь приходилось увидеть такое? или может от кого нить услышать?!
сестра говорит что видела пацана какогото перед машиной, ее попутчик никого не видел
но дело в том что обычно перед машиной никто не стоит на 120 км\ч :)
такто сам хочу увидеть, всякие фотки считаю фотошопом)
я тоже считаю что их делают графическими редакторами)
Мой отец, убежденный атеист, не верящий во всякую херь паранормальную в том числе, утверждает, что один раз видел в заброшенной церкви нечто похожее на призрака.
Может конечно немного оффтоп, да покарает меня модератор за это.
Когда то давно, еще в советские времена людям впаривали, что бога нет. В деревнях люди тоже в это начали верить, но ведь в деревне легче убедить человека в чем-то. Люди впечатлительные... Решил, значит батюшка из местной церкви доказать что Бог есть. Придумал такую фишку: на крышу церкви (точнее под крышу, там какое то помещение было) решил посадить мужика. Дать ему пакли (нечто типа мочалки) и спичек. И чтобы когда батюшка говорил "Боже, Боже, дай огня!" этот мужик поджигал паклю и бросал вниз. Договорились значит.
Батюшка позвал народу, сказал мол смотрите люди, Бог то есть!
- Боже, Боже, дай огня!
"с неба" летит "огонь". Народ в шоке. Люди не верят своим глазам. Батюшка рад. Опять:
- Боже, Боже, дай огня!
картина повторяется...
Батюшка вошел во вкус, и забыл, что пакля то кончается... И когда он в очередной раз...
- Боже, Боже, дай огня!
- Х..й те батька, пакля вся! - услышал народ " с неба"
..........................................................................................................................................................
Вот и сейчас то же самое делают, с фотошопом. Только раньше то хоть какой то смысл был... чтобы люди поверили... а тут.... типа выпендрицца что ли.
как я уже говорила... народ уже сверхъестественным не напугаешь... достанут телефон и будут снимать...
это еще Оскар Уайльд подметил... "Уважаемое Кентервильское привидение, вы не могли бы поменьше греметь цепями?! Вы мешаете спать мне и моей жене!" (не умею я цитировать ^_^)
Annelis Hess
10.5.2019, 15:21
Приведения?!?Это что - про формулы приведения?!?О_о
нет! это про сверхестественное!
DragonSifferrott
10.5.2019, 20:17
Можете не верить, но на себе лично испытал...
Когда умер мой прадедушка, да покоится он с миром и душа его будет в раю, он пришел ко мне ночью... Но я жутко испугался, честно, и не стал смотреть... Я знал и чувствовал его присутствие... А потом с меня медленно стало сползать одеяло и я с тех пор чту своих предков...
давайте найдем определение привидениям, а потом и будем спрашивать. я тоже много чего видела и много испытала в жизни, но я не уверена, что это было то, о чем вы спрашиваете здесь))
я про призраки имею ввиду!
Цитата(Амнезия @ 3.12.2007, 13:09) [snapback]120888[/snapback]
я про призраки имею ввиду!
хорошо....что такое ПРИВЕДЕНИЕ и что такое ПРИЗРАК?
никогда в сознательном возрасте призраков не видела...вроде вспоминается что-то такое из детства, но т.к. всё довольно расплывчато, то я этому значения не придаю...наверное, просто фантазия была богатая и т.п. Даже не знаю, верю я в призраков или нет...вообще, насколько я знаю из разных книжек, визуализировать свой образ для эфирного существа очень и очень сложно, для этого нужно быть или очень "крутым" и прокачанным уже при жизни или иметь ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ желание и огромнейшую потребность в этом. А о материализации я даже и говорить не буду и о воздействии на предметы материального мира....
Мне приятно думать, что привидеия - это один из трех путей, по которому идет наша душа после смерти.(А какие два других пути?)
в философско-духовно-поэтическом смысле я в них верю
но в реальности привидений не существует.
Darth Sonne
30.11.2019, 3:37
Реальная история из моей жизни. Произошла летом прошлого года в СПБ.
Выдержка из моих путевых заметок:
...Вышли на Набережную Фонтанки, начался дождь, мы забежали в подворотню. Из одной арки пошли в другую, за который был глухой жутковатый двор. Дождь шёл долго, и мне постоянно казалось, что мне в спину кто-то смотрит из-за решётки. Иногда оттуда выходили люди, но вскоре перестали выходить, и этот кто-то переместился из-за решётки ближе ко мне. Несколько раз я видела боковым зрением, что за мной стоит мужская фигура в чёрном. Когда оборачивалась – никого не было. Смотрел он на меня постоянно. Когда он подошёл совсем вплотную, я перепугалась и сказала маме. Мама меня немного успокоила. Иначе я убежала бы под дождь. Как только ушли в другую арку, жуть прекратилась. На этом месте (Невский 68 и Наб. Фонтанки 40, кажется) давно происходят странные вещи. Атмосфера жути и ощущение огромного количества времени прошедшего здесь.
Dark Silence
30.11.2019, 14:09
сли кто-нибудь увидит приведение, пусть срочно позвонт нам!
"Привидения,миф или сказки?!"
Вы меня настораживаете.
Я как-то не галлюцинирую.
Darth Sonne
1.12.2019, 8:33
Вот ещё случай. Правда, произошло это не со мной.

Знакомые моих знакомых, которых я не знаю лично, когда ездили на Линёво. Моя подруга клянётся, что это не монтаж. Было это очень давно, как проверить, сама не знаю...
Цитата(Darth Sonne @ 16.6.2008, 18:49)

Знакомые моих знакомых, которых я не знаю лично, когда ездили на Линёво. Моя подруга клянётся, что это не монтаж. Было это очень давно, как проверить, сама не знаю...
Проверить очень просто - берешь кирпич и бьёшь себя по голове, что есть силы, если после удара ещё останется какое-то подозрение по поводу привидений - повторять.
Dark Silence
2.12.2019, 6:20
Цитата(Darth Sonne @ 16.6.2008, 18:49)

Вот ещё случай. Правда, произошло это не со мной.
Подобнм кишит вся сеть.
Мёртвый котёнок
3.12.2019, 1:29
Привидения это неупокоенные души. Свидетелем был неоднократно, но сомнения в том что это были призраки возникают всё равно! Кстати сегодня ночью был свидетелем нло или большой стаи светлячков!
Фоточки вешай.
И вот это ещё поясни - "Свидетелем был неоднократно, но сомнения в том что это были призраки возникают всё равно!". Дак ты свидетель или нет?
Мёртвый котёнок
3.12.2019, 2:02
бродя по кладбищу можно на разное наткнуться... иногда мне кажется, что всё это только померещилось. Ну извиняйте фотоопаратов с собой не ношу...
Cвидетель путается в показаниях...(с)
Цитата(Мёртвый котёнок @ 18.6.2008, 9:18)

бродя по кладбищу можно на разное наткнуться... иногда мне кажется, что всё это только померещилось. Ну извиняйте фотоопаратов с собой не ношу...

На разное,это на пустую бутылку из под вина и на пачку сухариков?!... Не темни,по моему приведения врятли будут лазить по кладбищу,это дурная ассоциация,"если кладбище,то и приведения должны быть".:)
Darth Sonne
6.12.2019, 23:17
Цитата
по моему приведения врятли будут лазить по кладбищу,это дурная ассоциация,"если кладбище,то и приведения должны быть".:)
Точно. Мне кажется, вопреки расхожему мнению, призраки чаще всего появляются среди дня и в людных местах. Например так:
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
7.12.2019, 23:34
призраки - это просто сгусток эенергии который выходит из умершего тела....
бывает данная энергия выходит струйкой и никто ничего не видит... а бывает что прям почти вся и разом, при этом сохраняя форму усопшего.... из разряда дух вышибли вот...
Цитата
Ну нифига себе .... )))))
Цитата(Dj BesprizorNIK (God is a dj) @ 23.6.2008, 6:50)

бывает данная энергия выходит струйкой и никто ничего не видит... а бывает что прям почти вся и разом.... из разряда дух вышибли вот...
Да.Читал об этом.Но пока сам не столкнусь с этим,для меня это не будет обьяснением...
Мёртвый котёнок
10.12.2019, 13:03
Цитата(Dj BesprizorNIK (God is a dj) @ 23.6.2008, 8:50)

бывает данная энергия выходит струйкой и никто ничего не видит... а бывает что прям почти вся и разом, при этом сохраняя форму усопшего.... из разряда дух вышибли вот...
спорный вопрос!
11.12.2019, 18:55
Цитата(Мёртвый котёнок @ 25.6.2008, 23:20)

спорный вопрос!

...
хм...
каждый верит во все что хочет верить....
Мёртвый котёнок
12.12.2019, 12:26
безусловно, однако некромантия даёт чёткие ответы на подобные вопросы, впрочем не хочу спорить!
19.12.2019, 4:53
четкие ответы дают те кто верит в свои расуждения...
спроси у священиков.. скажут грешники...
спросишь исчо кого то, скажут нету такого...
действительно глупо спорить
Darth Sonne
23.12.2019, 2:52
Уважаемые любители мистики! У меня вопрос ко всем, кто хоть немного разбирается в означенной области.
Знакома я с ним лет с пяти. В детстве называла его "Шариком". Я тогда жила в 2-комнатной квартире с родителями и тремя бабушками, одна из которых находилась в то время при смерти. В детстве ведь всё кажется нормальным, поэтому я и не боялась. Являлся он мне обычно на столе, как на картинке. Когда он появлялся, было всегда темно, обычно это происходило зимними вечерами, когда темнеет рано. Но морду его я разглядела всё же. Ничего приятного. Он ничего мне не сделал, ничего не говорил, просто сидел и смотрел. Родителям я ничего не говорила. Я немного подросла, и он перестал появляться. Я почти забыла о нём. И тут (мне было 18 или 19 лет) Увидела мельком его на картинке в одной из мистических книг (книга была чужой). Подпись к картинке гласила, что это существо зовётся "Шен" или "Шер" (похоже по звучанию на Шарика, не так ли??) и появляется на перекрётсках дорог в тёмное время суток. А мой дом стоит именно на перекрёстке, причём пересекаются 2 центральные магистрали со всеми вытекающими... Так вот. Сейчас мне 24 года. Я живу там же, с родитеями, но уже без бабушек, тк они все умерли. Этой зимой я снова видела "Шарика". Сидел он всё там же. Ничуть не изменился. Только вот я перепугалась страшно.
Подскажите, плиз, кто это, и чего ему от меня надо.
ЗЫ: извиняюсь за столь корявый рисунок. )
Это ПИК-АПер. Он хочет поезаняться с тобой любовью.
P.S. этот пользователь - фэйк, я уверен. Это же невозможно такое писать всерьез.
Корурфин
25.12.2019, 1:30
да ниче ему не надо, живет он там и кушает )).
2 Дракон Железных Душ. Почистил бы мусор скептиков.
Darth Sonne
26.12.2019, 0:27
Такое можно писать всерьёз. Просто я немного сумасшедшая.
Blackmouse
5.1.2020, 14:42
сегодня дома я так перепугалась, даже стала бояться зайти на кухню. Сижу за компом и вдрук слышу, что из крана вода течет. Я пошла проверила и вправду. Закрыла кран, примерно через полчаса опять потекла я опять подошла и вижу кран когбудто кто-то крутил, потому что я его до упора закрутила, а сейчас он был повернут. Я опять закрыла воду. И опять приблезительно через пол часа снова тоже самое. Это продолжалось помоему точно непомню 4 раза, но когда пришол мой парень я ему расказала и тут снова потекла вода. На этот раз закрыл он и вода больше не текла. Кстати я верю и вот опять убедилась в этом. После того как последний раз кран закрыли, компьтор перестал играть, прешлось два раза перезагружать........Можете меня посчитать суеверной, но это за всю мою жизнь случалось не раз. А если думаете, что кран не доконца закрывала.... это не так. Я специально хорошо закрыла........
Приведения по-моему реально существуют. Я всегда верила в них и не просто потому что так думала. Лет эдак в 14-15 я столкнулась с призраками или подобием (не знаю). Когда я ложилась спать или просыпалась, то чувствовала, что в комнате я не одна, порой видела силуэты, а один раз, к моему плечу кто-то прикоснулся... я это четко ощутила! Сотни раз потом вспоминая, я уверена, что это было именно прикосновение... я тогда лежала на кровати спиной к двери.... И с этого момента у меня бзик... я не могу спать или сидеть спиной к дверям.
Кстати, как раз это было после смерти моей бабушки (от рака), которая умерла именно в этой комнате... И по сей день в своей квартире я часто слышу различные звуки... может по этому я завела собаку. Кстати порой вечером или ночью он вскакивает и рычит в темноту.
И ещё, я думаю, что приведения - неупокоенные души, сгустки может быть энергии или той самой души, которую мы визуально не видим. Часть душ покидая тело направляются в космос...чтобы переродиться, но есть и такие, которые либо что-то не доделали, не завершили, в общем неупокоенные; либо их смерть была мучительной, несчастной (убийство. насилие), либо такой вариант - что в процессе "отправки на небо" что-то пошло не так... И эта жизнь как мне кажется для них мучительна! Они что-то пытаются сказать...И это связано с космосом. А может быть эти ведения - приведения из параллельного мира. Я в них верю.
Привидения настоящие это редкий случай. Чаще всего их путают с различными бестелесными существами, да и выше по теме тоже, которые людьми то по сути не были, а чаще всего и вовсе созданы нами же, нечаянно )). Опыт общения с настоящим привидением был только один раз на курорте. Выяснить что и по чему неудалось, но страдающим его назвать было нельзя.
Когда мне было лет 13.. видела одного.
да уж, интересно судя по вашим рассказам то слова приведение и дух для вас синонимы(не о всех, не обессудьте). привидение это не сгусток энергии и вовсе это не белый прозрачный человечек. это безформенная масса которую редко можно увидеть потому что это очень похоже на туман, или дым. а полупрозрачные люди- это всего лишь самовнушение и не более! а про фото с призраками- это чушь хрень вранье выдумка(могу продолжать список безконечно), как не клянитесь не поверю. технологии не дошли до того, чтоб сделать фотоаппарат который улавливает посторонних существ.
MargoV, в твоём случаи это не дух. Это всего лишь отпечаток души оставленный при жизни. Твоя бабушка испытывала при жизни в этой комнате эмоциональные ощущения. Страдания может быть. Этот отпечаток проявляется время от времени. Это можно просто убрать. Дух твоей бабушки не разу не приходил к тебе. Её не отпускают оттуда. Она не о чём не жалеет. Она хотела подольше побыть там. Она что была не в себе последнее время при жизни. Сказала мне что очень страдала когда приходила в себя в последний раз и просила передать что сильно любила тебя. Но по моему она не успела выразить мысль эту.
Прошу задании простить если что не так.
Видела, слышала, разговаривала, не курила!
дидара, ты серьезно?:) а где видела? я вот некогда невидей призраков! а о чем разговаривали? как у них ЖИЗНЬ;-D
Вот всё тебе скажи да расскажи =)
видела много где =)
Хотя лучше бы не видела.
Как-нить соберусь с мыслями и поведаю пару интересных историй, из жизни!
передай привет будь так добра:) скажи пусть в гости приходят. З.Ы. дидара я тя люблю:)