Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство (вопрос первый)
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2, 3
Дракон Железных Душ
В этой теме хотелось бы рассмотреть один из вопросов, касающихся христианства.

вопрос первый: Правильно ли крестить ребёнка, который не очень-то понимает что с ним делают и что для него это будет значить?

PS: ОТВЕЧАЕМ ПО ТЕМЕ. обращаюсь к ув. стебущимся: тема не для вас.
Violent
Kak govoryat hristianskie kanony,to nuzhno,yakoby dlya togo(odna iz prichin),chto vdrug chto-to plohoe,togda hot' popadet v carstvo nebesnoe,t.k. ne greshil,no uzhe Duhom Svyatym osvyashen!...No tut vstaet takoi vopros: pochemu zhe togda Iisus krestilsya v tom vozraste,v kotorom on otdaval polnyi otchet svoim deistviyam(hotya otchet byl vsegda,no dlya podcherkivaniya vozrasta)?...Moy tochka zreniya-chelovek dolzhen sam vybrat'!
+ Maksy +
Крестить все-равно надобно, имхо.
Так его хоть в Храм можно будет водить, а так он ни туда ни сюда.
А может потом и вообще в голову взбредет, что креститься не надо, а оно, товарищи, надо. Вот.
Нас всех в детстве крестили, и правильно делали, я щетаю.
Но это только мое имхо.
Аистёнок
Цитата(+ Maksy + @ 15.7.2007, 11:32) [snapback]100019[/snapback]

А может потом и вообще в голову взбредет, что креститься не надо, а оно, товарищи, надо. Вот.
Нас всех в детстве крестили, и правильно делали, я щетаю.

Один вопрос. Зачем?
Кровавый Дождь
Цитата(Александр07 @ 15.7.2007, 8:21) [snapback]100017[/snapback]

Moy tochka zreniya-chelovek dolzhen sam vybrat'!

Согласен! Человек должен сам выбирать! Крестить его ещо ребенком означает, что это лишение его констицуоних прав и свобод, наруга над его будущею личностью! А когда он вырастет то хай решает: криститса ему или нет!
+ Maksy +
Цитата(Storch @ 15.7.2007, 12:25) [snapback]100037[/snapback]

Один вопрос. Зачем?

Это ооочень долгий разговор)
Аистёнок
Почему бы и не побеседовать? )
Skijegerbataljon
Цитата
Крестить все-равно надобно, имхо.
Так его хоть в Храм можно будет водить, а так он ни туда ни сюда.

Верно сказано.

Крещение фактически вменяется верующим родителям в обязанность и выбора у них нет, а главное нет желания иметь выбор.

С абстрактной точки зрения, учитывая свободу вероисповедания, опять же все правильно - никто не мешает крещеному снять распятие и нассать на угол церквушки.
Аистёнок
Цитата(Skijegerbataljon @ 15.7.2007, 18:54) [snapback]100094[/snapback]

С абстрактной точки зрения, учитывая свободу вероисповедания, опять же все правильно - никто не мешает крещеному снять распятие и нассать на угол церквушки.

Ну в чём смысл крещения?
+ Maksy +
Цитата(Storch @ 15.7.2007, 15:14) [snapback]100075[/snapback]

Почему бы и не побеседовать? )

Цитата(Storch @ 15.7.2007, 21:23) [snapback]100104[/snapback]

Ну в чём смысл крещения?

Я щетаю, гоу в аську тогда))

Аистёнок
Цитата(+ Maksy + @ 15.7.2007, 22:06) [snapback]100106[/snapback]

Я щетаю, гоу в аську тогда))

Нет у меня её
Skijegerbataljon
Цитата(Storch @ 15.7.2007, 21:23) [snapback]100104[/snapback]

Ну в чём смысл крещения?

никто не может мешать родителям наставлять своих чад на Единственно Верный Путь

все хорошо, все довольны

крещение это здорово
Трупный эльф
Ну вот меня крестили в детстве и сделали глупость потому что я не нуждаюсь в услугах этого бога, всё собираюсь пойти в церковь и отлучится, а может грешить по страшному чтоб бог краснел за меня! tease.gif
А я слышал что маленьких детей крестят в детстве для того чтоб их не убила Лилит, бог ей разрешил убивать не крещёных младенцев!
Аистёнок
Цитата(Zverolud @ 15.7.2007, 22:51) [snapback]100113[/snapback]

А я слышал что маленьких детей крестят в детстве для того чтоб их не убила Лилит, бог ей разрешил убивать не крещёных младенцев!

А баптисты, выходит, это опровергают
Трупный эльф
Storch, объясните почему, или это секрет который вы унесёте в могилу?
герр Михаэль
Если родители не-христиане, то нет. А если христиане, то крещение только начало, религиозное воспитание еще впереди :!:

А еще водные процедуры стимулируют активность младенцев.
Кровавый Дождь
Цитата(Skijegerbataljon @ 15.7.2007, 19:21) [snapback]100109[/snapback]

С чево ты взял что это Единственно Верный Путь?
Violent
Цитата(Кровавый Дождь @ 16.7.2007, 1:32) [snapback]100133[/snapback]

С чево ты взял что это Единственно Верный Путь?

..Дождь..это был стеб! bye.gif
Дракон Железных Душ
Помня что из себя представляет Батальён насчёт стёба я не уверен.
Ветер
Этот вопрос наверное касается не христианства в общем, а конкретно православия, ибо тот же протестантизм, относящийся к христианству, проповедует как раз (насколько я помню) , что человек должен сам выбрать себе религю. Точнее с возрастом он должен решить, надо это ему или нет...
Я не был крещен в детстве... Уже три года хочу принять крещение... не знаю.. мне это зачем то надо. Просто принять - и никогда больше не ходить в церков и не читать молитвы, и не заниматься прочей фанатичной деятельностью. Скорее делаю это для самодисциплины.
Считаю что бог внутри нас, вокруг нас, ибо бог изначально - есть пустота и любовь...

А на счет крешения детей всё таки считаю что родители имеют право выбора пути, так же как и выбора имени, ЕСЛИ им так будет спокойнее...
Если для человека(ребенка) это ничего не значит, и он не верит в бога - то ему крещение точно не навредит. А если считаешь что тебе от этого плохо - иди отрекись...
Паспотр помоему сложнее менять)..
Своего ребенка крестить не буду, пока не подрастет и сам не скажет...
И вообще это каждому из вас решать, на своё усмотрение.
(это опять таки лишь моё мнение т.к на такие темы вообще спорить бесполезно, легче сразу убиться ..
Аистёнок
Цитата(Zverolud @ 15.7.2007, 23:34) [snapback]100118[/snapback]

Storch, объясните почему, или это секрет который вы унесёте в могилу?

Баптисты проводят обряд будучи взрослыми. В этом их основное отличие.
Аистёнок
Цитата(Hauru @ 16.7.2007, 17:59) [snapback]100191[/snapback]

тот же протестантизм, относящийся к христианству, проповедует как раз (насколько я помню) , что человек должен сам выбрать себе религю. Точнее с возрастом он должен решить, надо это ему или нет...

Как направление, признающее Библию и все основные христианские представления о мире и боге может говорить о выборе религии?
Трупный эльф
Цитата(Storch @ 16.7.2007, 23:33) [snapback]100225[/snapback]

Баптисты проводят обряд будучи взрослыми. В этом их основное отличие.

То что я сказал про Лилит является апокрифом, это что-то вроде материалов которые официальная церковь не признаёт, церковь много чего не признаёт даже в библии много церковной цензуры!
Аистёнок
Цитата(Zverolud @ 17.7.2007, 0:10) [snapback]100233[/snapback]

То что я сказал про Лилит является апокрифом, это что-то вроде материалов которые официальная церковь не признаёт, церковь много чего не признаёт даже в библии много церковной цензуры!

А катакомбная признаёт? Или ОАО "РПЦ" единственный ориентир?
По сути - крещение первый шаг к богу. Как этот шаг может делать младенец, не отвечающий за свои поступки? От болезней и невзгод крещение не спасает, приобщение к вере не гарантирует, так в чём смысл?
Кровавый Дождь
Цитата(Storch @ 16.7.2007, 21:46) [snapback]100235[/snapback]

. Как этот шаг может делать младенец, не отвечающий за свои поступки? От болезней и невзгод крещение не спасает, приобщение к вере не гарантирует, так в чём смысл?

Ответ: власть!
toroko
лучше пусть само решает
Трупный эльф
Цитата(Storch @ 17.7.2007, 0:46) [snapback]100235[/snapback]

А катакомбная признаёт? Или ОАО "РПЦ" единственный ориентир?

Storch Не знаю какая признаёт, но те что признают считаются сектами, например у Иисуса было двенадцать апостолов и все они писали евангелие но многие из них запретили!
Violent
...да запретили!...А кто?))..Зверолюд))
Трупный эльф
Одна из версий что в других евангелие присутствует что-то такое что не устраивает церковь, например евангелие от Петра, он самый приближённый к Иисусу и мог написать больше чем другие, например Лука или Матвей! Хотя я не читал евангелие от Петра!
SnowWhite Queen
А я вообще не очень отношусь к христианству. С чем сталкивалась. Православие. Попов еле-еле видать из-за их животов, да и вообще, им, по личному опыту знаю, может стать чуть ли не уголовник, все кто повыше - увешаны золотцем как не знаю хто. Это как - отречение от всех благ мирских, че ли? Про католичество можно часами говорить - сплошь вымогатели, стоит только глазком заглянуть в историю. И замли им подавай, и пожертвования неси, и десятину плати, и дочь-красотку отдай-ка в монастырь. А не отдашь - инквизитор на чашечку коффа прикопатит. А как они в свое время на историю влияли? Знаете че напоминает? Тех развеселых чуваков с Нового Завета, чьими прилежными стараниями Иисус отправился на крест загорать! Они тож боялись сужения круга благоговеющей публики, как католики дрожали за свою власть. Щас вот только не за что дррожать, и их жалкие трепыхания вызывают снисходительные улыбки общественности. По сути, раньше власть церкви была настолько велика, что они без проблем задерживали развитие человечества своим безумным следованием догмам. Шаг влево-вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка взлететь. И ведь насколько умы того темного времени были зажаты в какие-то дурацкие рамки, навязанные искусственно! Никакой свободы, даже в мыслях... Я бы там, наверное, дуба дала. Потому что за эти жалкие строки, написанные на одном дыхании, меня б замучили до потери человеческого облика, а потом сожгли б на огоньке помедленнее. И только за наличие своего взгляда на мир!
Что может быть хуже несвободы?

И крещение несмышленыша - тоже вариант отсутствия выбора, несвободы. Кто сказал, что я хочу приобщиться к церкви? Никто. А отречься - расстроить родителей. Так что просто забуду о свидетельстве о крещении, пускай лежит себе дальше в шкафу. Нет, подумать только, крестили, так еще и не под своим именем!
Violent
Zverolud...vot vy govorite,chto vy satanist...a nedostayuschie evangeliya ne znaete!...voobsche-to na period nahozhdeniya Iisusa na zemle,ego blizkim uchenikom byl...Iuda!...kogda ya chital ati evangeliya,to do glubiny svoego suschestva porazilsya produmannosti pomyslov!

Дракон Железных Душ
Любое существо имеет право на свободу от того, чем, как считает это существо, оно закрепощено.
Мне кажется наложенный через этот обряд на ребёнка крест христианства (своеобразный пропуск в пространство христианского эгрегора) существует как раз до тех пор, пока он сам не станет выбирать: нужен ли ему этот крест, или его нужно сменить на пентаграмму...а может быть на свой портрет (фигурально выражаясь).

В любом случае придётся отвечать за свой выбор.

PS:А многие дети, сегодня, рады за то, что они крещённые.
Трупный эльф
Александр07, про Иуду отдельный разговор и это тоже апокриф!
P.S Если хочешь чтоб я читал твои сообщения то пиши на кириллице!!!

Violent
Цитата(Zverolud @ 17.7.2007, 22:01) [snapback]100298[/snapback]

Александр07, про Иуду отдельный разговор и это тоже апокриф!
P.S Если хочешь чтоб я читал твои сообщения то пиши на кириллице!!!

..Ne mogu-doma ya!..apokrif..da kak skazat'...hochesh...da vse ravno!
Кровавый Дождь
Цитата(Александр07 @ 17.7.2007, 18:43) [snapback]100290[/snapback]

Zverolud...vot vy govorite,chto vy satanist...a nedostayuschie evangeliya ne znaete!...voobsche-to na period nahozhdeniya Iisusa na zemle,ego blizkim uchenikom byl...Iuda!...kogda ya chital ati evangeliya,to do glubiny svoego suschestva porazilsya produmannosti pomyslov!

Александ незнаеш где можна ево скачать?
P.S. Да Александр пожалуста пишы на кирилице, а то очень тяжело читать на латинице!
Трупный эльф
Александр07, Есть такая догадка что Иуда был самым лучшим и по этому Иисус доверил ему такую миссию чтоб он якобы предал его, дело в том что Иисус знал что ему придётся умереть (ему об этом сказал бог), но его тщательно оберегали его почитатели и он сказал Иуде якобы он должен взять на себя великую ношу, он должен рассказать жрецам где Иисус и те его казнят а Иуду будут проклинать, в этом и заключалась его жертва, и он не щадя себя пошёл на это ради Христа обрекая себя на вечное проклятье!
Будишь писать на латинском читать не буду!!!
Violent
Цитата(Кровавый Дождь @ 17.7.2007, 22:07) [snapback]100300[/snapback]

Александ незнаеш где можна ево скачать?
P.S. Да Александр пожалуста пишы на кирилице, а то очень тяжело читать на латинице!

Znayu:)..i v internete.
Violent
Цитата(Zverolud @ 17.7.2007, 22:15) [snapback]100302[/snapback]

Александр07, Есть такая догадка что Иуда был самым лучшим и по этому Иисус доверил ему такую миссию чтоб он якобы предал его, дело в том что Иисус знал что ему придётся умереть (ему об этом сказал бог), но его тщательно оберегали его почитатели и он сказал Иуде якобы он должен взять на себя великую ношу, он должен рассказать жрецам где Иисус и те его казнят а Иуду будут проклинать, в этом и заключалась его жертва, и он не щадя себя пошёл на это ради Христа обрекая себя на вечное проклятье!
Будишь писать на латинском читать не буду!!!

...Pohozh,no ne to!...ty mne odolzhenie delaesh?...ty, voobsche-to, iz protivopolozhnogo lagerya;)

Кровавый Дождь
Цитата(Александр07 @ 17.7.2007, 21:17) [snapback]100303[/snapback]

Znayu:)..i v internete.

А ссилочку?
Violent
Цитата(Кровавый Дождь @ 18.7.2007, 0:20) [snapback]100310[/snapback]

А ссилочку?

..A iniciativku proyavit'?..
Дракон Железных Душ
http://www.stihi.ru/poems/2006/04/08-42.html - вот, вроде здесь оно есть, хотя это первое что я нашёл Яндексом...
Кровавый Дождь
Спасибо!
Хаус
Хотите - крестите, не хотите - не крестите.
Крещение этого ребенка всё равно ни к чему не обязывает. Вырастет - сам разберётся, носить ему крестик, ходить в церковь и т.п. или нет.
Гречка Керриган
Осспаде!
Это ж не щеночку ушки-хвостик купировать!(и собаководы, кстате, действительно считают, что в будущем для собачки так лучше будет!)

Ну сводили нас с братом лет в 4-5ть в храм..
единственно, что на голодный желудок и приходилось постоять...
но, помню, мама клятвенно обещала, что в конце дадут "булочки со специальным вином"(просвирки и кагор).
В результате, пока там ждали: братик при каждом удобном случае дёргал батюшку за подол и громко вопрошал: "Мама, это ХРИСТА?!"
А я просто в какой-то момент озарила церковь звонким требованием: "Ма-ам! ну когда уже булки с вином давать будут?!"

До сих пор вспоминаем - смеёмся.

И да. ещё.
Папа атеист, как истиный представитель своего поколения!

Никому расти и жить не помешало.
Violent
..Да не рассматривается любым здравомыслящим человеком христианство как православие,или католичество-это не суть!
+ Maksy +
Цитата(Storch @ 15.7.2007, 22:19) [snapback]100108[/snapback]

Нет у меня её

Блин, жалко((
Я просто здесь не чатсо бываю +((

Цитата(Skijegerbataljon @ 15.7.2007, 22:21) [snapback]100109[/snapback]

все хорошо, все довольны

крещение это здорово

Шаришь! :-)

Цитата(герр.Михаэль @ 16.7.2007, 0:23) [snapback]100128[/snapback]

Если родители не-христиане, то нет. А если христиане, то крещение только начало, религиозное воспитание еще впереди :!:

От! Правильно говоришь, только начало...

Цитата(Александр07 @ 16.7.2007, 16:36) [snapback]100167[/snapback]

..Дождь..это был стеб! bye.gif

Нет, не стеб.
Имхо, православие самая трурелигия -_-

Цитата(ddvhouse @ 18.7.2007, 18:47) [snapback]100344[/snapback]

Хотите - крестите, не хотите - не крестите.
Крещение этого ребенка всё равно ни к чему не обязывает. Вырастет - сам разберётся, носить ему крестик, ходить в церковь и т.п. или нет.

Но лучше все-таки покрестить. а если не захочит быть православным и исполнять все заповеди и обряды, ну что ж...увы...
Аистёнок
Цитата(+ Maksy + @ 19.7.2007, 22:23) [snapback]100418[/snapback]

Но лучше все-таки покрестить. а если не захочит быть православным и исполнять все заповеди и обряды, ну что ж...увы...

А почему бы не принять ислам? ;)
Да и государство у нас светское, в общем-то.
Трупный эльф
Дракон Железных Душ не думал что в Интернете это есть, надеюсь теперь понятно почему я хочу отлучится от этих рабовладельцев из церкви!
+ Maksy +
Цитата(Storch @ 19.7.2007, 22:57) [snapback]100420[/snapback]

А почему бы не принять ислам? ;)
Да и государство у нас светское, в общем-то.

Потому что православие труЪ.!

Цитата(Zverolud @ 19.7.2007, 23:00) [snapback]100421[/snapback]

Дракон Железных Душ не думал что в Интернете это есть, надеюсь теперь понятно почему я хочу отлучится от этих рабовладельцев из церкви!

Сорри, мне не понятно, я видать просто не в теме))
Трупный эльф
+ Maksy + Не парься будь счастлива! (как поётся в одной песне) bye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.