Дракон Железных Душ
2.1.2019, 13:53
2 + Maksy + я там выше, дал ссылочку на евангелие от Иуды, вот, мы про него говорим.
..Delat' vyvody tol'ko lish na evangelii ot Iudy?..a kak zhe drugie ne voshedshie?...slabo,slabo..da esche i uzko..da-a-a-a...pryamo taki truesatanisty)))
Кровавый Дождь
2.1.2019, 16:47
Цитата(+ Maksy + @ 19.7.2007, 19:23) [snapback]100418[/snapback]
Нет, не стеб.
Имхо, православие самая трурелигия
+ Maksy + не прыгай в ловчую яму. Хотя хорошо защищаешь свою религию и философию. Цитадель! Мне интересно почему православие самая "трурелигия"? Обясни.
Цитата(Zverolud @ 19.7.2007, 23:30) [snapback]100431[/snapback]
+ Maksy + Не парься будь счастлива! (как поётся в одной песне)

Конечно^^
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.7.2007, 0:09) [snapback]100434[/snapback]
2 + Maksy + я там выше, дал ссылочку на евангелие от Иуды, вот, мы про него говорим.
Аа, ну ясно +))
Цитата(Кровавый Дождь @ 20.7.2007, 3:03) [snapback]100443[/snapback]
+ Maksy + не прыгай в ловчую яму. Хотя хорошо защищаешь свою религию и философию. Цитадель! Мне интересно почему православие самая "трурелигия"? Объясни.
"Другие вероисповедания в той или иной степени являют истину, но не полную. Нашу православную веру мы восприняли от Самого Бога, воплотившегося и ставшего Человеком. Эту истину хранят без искажений и передают друг другу на протяжении почти двух тысяч лет поклонения христиан. Для меня всегда свидетельством истинности нашей веры были жития наших святых. Ни у кого из последователей других религий я не встретил такой любви, такой радости, такого мужества, смирения." (с)
Нам проповедал её сам Господь Бог, Иисус Христос. Даже если провести этимологию слово
православие: правильно славим. Мы правильно славим Бога, по всем обрядам и законам. Эта религия не учит ничему плохому, как, например, у мусульман, буддистов и т.п.
Конечно православие не притесняет чужое вероисповедание, нет, но оно все-равно проповедует о своем. У человека етсь всегда право выбора, поэтому он сам выберает к какой религии ему относиться +))
тТак-то дело каждого человека выбрать религию, которую он будет исповедовать или вообще ничего не выбирать, просто меня с детства воспитали в православие и я об этом нисколько не жалею +))
зы. возможно мое объснение может показаться не настолько объясняемым "Почему православие самая трурелигия", но я все-таки не священник, а 16летняя дегочка ;)
Кровавый Дождь
3.1.2019, 2:53
Ха-ха-ха! Не хочу тебя я обидеть но:
Во-первых: Православною веру зделали люди и потому нельзя говорить, что это истина религия!;
Во-вторых: Чем тебе неугодили мусульманы и будисты? Наверно ты нечево про них не знаеш?;
Во-третех: Православия притисняет вероисповекдание! (напремер другие християнские тичения)!
1. сделали не люди ))
2. мне не нравятся их отклонения в религие
3. не притесняет, а проповедует свое. В рекламе порошков, никакой из порошков друг друга не притесняет, а показывает свои свойства порошка, на чем люди основываясь, сами делают свои выводы. У каждого человека есть свой выбор )
Мдя-а-а-а...Макси надо читать побольше!
Дракон Железных Душ
3.1.2019, 5:31
Пожалуйста, не уходим от темы.
Есть тема про терпимость.
http://www.darkgrot.ru/forum/topic5194.html
+ Maksy +
3.1.2019, 10:34
Цитата(Александр07 @ 20.7.2007, 13:44) [snapback]100481[/snapback]
Мдя-а-а-а...Макси надо читать побольше!
Мм...ну я для своего возраста начитанна по данной теме, имхо.
Просто мы могли читать разную литературу по этой теме.
Я читала православные книги по этим темам )
Дракон Железных Душ
4.1.2019, 22:23
Вообще, я бы даже хотел родиться в семье, где оба родителя были Верующими (с большой буквы, то есть такие люди, у которых религия бы занимала какую-то немалую часть жизни). 98% что я б тогда тоже получился верующим. А значит получил бы опору в трудную минуту и меньше расстройств различного плана, так как любую крамольную мысль я бы замаливал. Ну, и крещению конечно был бы тоже рад.
Крещение - это праздник...для родителей. Ибо их крещённое чадо будет кому защитить в духовном плане. Родителям будет спокойнее- не сверстники-забияки так хоть различные тёмные силы и дьявольские искушения не тронут дитё.
...только всё же лучше проводить его, когда ребёнку стукнет лет 13-16...
+ Maksy +
5.1.2019, 11:40
Цитата(Дракон Железных Душ @ 22.7.2007, 8:39) [snapback]100562[/snapback]
1.Вообще, я бы даже хотел родиться в семье, где оба родителя были Верующими (с большой буквы, то есть такие люди, у которых религия бы занимала какую-то немалую часть жизни). 98% что я б тогда тоже получился верующим. А значит получил бы опору в трудную минуту и меньше расстройств различного плана, так как любую крамольную мысль я бы замаливал. Ну, и крещению конечно был бы тоже рад.
Крещение - это праздник...для родителей. Ибо их крещённое чадо будет кому защитить в духовном плане. Родителям будет спокойнее- не сверстники-забияки так хоть различные тёмные силы и дьявольские искушения не тронут дитё.
2....только всё же лучше проводить его, когда ребёнку стукнет лет 13-16...
1.Вот ты прав в этом, да.
2. А вот тут такая штука. Когда у ребенка наступит этот период, да еще он же и подростковый, т.е. переходный :О! Он может отказаться изза своих выдуманных, надуманных, подростковых предрассудков.
Насмотрится или начитается какой-нибудь пакости и все тут. Да и к тому же, вдруг он умрет до этого возраста:? Тогда его душа ни в ад, ни в рай не попадет, а как говорят, это еще хуже, такая неопределенность.
Да и когда человек принимает крещение, у него появляется Ангел Хранитель, который помогает ему, защищает и т.п.
А так некрещенный явно не с Богом, а если не с Богом, то ясно с кем другим ))
Дракон, у тебя интересные помыслы, про то, чтобы если ты родился в Верующей семье, если такого не случилось, то дай такое своим детям, я думаю они будут рады, да и никогда не поздно стать истинным верующим))
Все в наших руках, господа^^
Почему мне эту тему противно читать? Может, потому что я атеист...*задумалась*
Дракон Железных Душ
5.1.2019, 12:06
Цитата(+ Maksy + @ 22.7.2007, 21:56) [snapback]100569[/snapback]
1.Вот ты прав в этом, да.
2. А вот тут такая штука. Когда у ребенка наступит этот период, да еще он же и подростковый, т.е. переходный :О! Он может отказаться изза своих выдуманных, надуманных, подростковых предрассудков.
Насмотрится или начитается какой-нибудь пакости и все тут. Да и к тому же, вдруг он умрет до этого возраста:? Тогда его душа ни в ад, ни в рай не попадет, а как говорят, это еще хуже, такая неопределенность.
Да и когда человек принимает крещение, у него появляется Ангел Хранитель, который помогает ему, защищает и т.п.
Дракон, у тебя интересные помыслы, про то, чтобы если ты родился в Верующей семье, если такого не случилось, то дай такое своим детям, я думаю они будут рады, да и никогда не поздно стать истинным верующим))
Все в наших руках, господа^^
Те, кто попадают в секты и подобные сомнительные организации обычно не знадумываются что их когда-то крестили или не крестили, на сколько мне известно... мне кажется нужно уже обладать каким-то пусть мизерным уровнем духовности, чтобы поставить перед собой вопрос религиозной принадлежности.
2
SNA_v1.0(made by Morgana Celtic) может потому что она не стёбная?
Дракон записал меня в стеберы...нда... *задумалась*
По теме: даже в верующей семье дети бывает и не разделяют родительские убеждения. Я такое видела. Крестить или нет - это не родителям решать. А любая вера это тюрьма. Имхо.
Кровавый Дождь
5.1.2019, 15:21
Цитата(+ Maksy + @ 22.7.2007, 18:56) [snapback]100569[/snapback]
Тогда его душа ни в ад, ни в рай не попадет, а как говорят, это еще хуже, такая неопределенность.
Ад? Рай? Существувание ада и рая человек не может доказать или опровергнуть. Это очень спорный вопрос и надо открывать новую тему.
Лично я никакой помощи не видел!
Я крещенный! Ну ичто? К чему оно меня привило?
я крещённый,но не принимаю христианство...
герр Михаэль
6.1.2019, 3:15
Цитата(+ Maksy + @ 22.7.2007, 21:56) [snapback]100569[/snapback]
Порочная христианская логика. Монополия на божественное. Если вы верите в Бога, то пожалуйста не впадайте в снобизм.
Цитата(SNA_v1.0(made by Morgana Celtic) @ 22.7.2007, 22:00) [snapback]100573[/snapback]
Почему мне эту тему противно читать? Может, потому что я атеист...*задумалась*
Наверное ))
Цитата(Дракон Железных Душ @ 22.7.2007, 22:22) [snapback]100575[/snapback]
Те, кто попадают в секты и подобные сомнительные организации обычно не знадумываются что их когда-то крестили или не крестили, на сколько мне известно... мне кажется нужно уже обладать каким-то пусть мизерным уровнем духовности, чтобы поставить перед собой вопрос религиозной принадлежности.
2 SNA_v1.0(made by Morgana Celtic) может потому что она не стёбная?
Имхо у каждого есть этот уровень духовности, просто у некоторых он спит, а у кого-то бодрствует. :unsure:
Цитата(Кровавый Дождь @ 23.7.2007, 1:37) [snapback]100601[/snapback]
Ад? Рай? Существувание ада и рая человек не может доказать или опровергнуть. Это очень спорный вопрос и надо открывать новую тему.
Лично я никакой помощи не видел!
Я крещенный! Ну и что? К чему оно меня привило?
+1. Новую тему!
Она не материальная^^.
Очень сложно мне объяснить это все, т.к. я без духовного образования

, и то что думаю, сложно сформулировать >.<
У каждого есть выбор, человек свободный. У тебя тоже есть выбор, в любой момент ты можешь стать православным, главное желание.
Кровавый Дождь
6.1.2019, 17:05
Цитата(+ Maksy + @ 23.7.2007, 12:25) [snapback]100672[/snapback]
Она не материальная
Ну это я знаю!
Цитата(Кровавый Дождь @ 24.7.2007, 3:21) [snapback]100741[/snapback]
Ну это я знаю!
Это хорошо
Кровавый Дождь
7.1.2019, 5:08
Цитата(+ Maksy + @ 24.7.2007, 10:20) [snapback]100767[/snapback]
Это хорошо

Что в этом хорошого?
+ Maksy +
7.1.2019, 10:23
ну хотя бы то, что ты уже это знаешь))
Не парься, Дождик.
Кровавый Дождь
7.1.2019, 16:10
Цитата(+ Maksy + @ 24.7.2007, 17:39) [snapback]100824[/snapback]
ну хотя бы то, что ты уже это знаешь))
Не парься, Дождик.
Окей!
Крайне негативно отношусь к крещению младенцев. Благодарен что меня в детстве не крестили...
Я смотрел на множество людей крещёных в детстве и вижу 3 наиболее частых пути пути развития в плоскости христианства:
1 человек становясь старше и не верит в бога... (самое частое)
2 человек воспитан в христианских традициях и фанотично держится за них не способен ступить на следущую ступень развития...
3 (крайне редко) человек продолжает путь в этой плоскости пытается узнать что то новое, больше чем даёт церковь...
помоему, если человек кк чему то сам пришёл то ему это будет дороже(дважды не крестятся)... поэтому я за то, чтобы человек сам выбирпал свой путь...
Крестив ребёнка, можно приучить его к церкви, но не вере в Бога... и выростет скорее не верующий в бога, а верующий в церковь... Кстати, помоему как раз глобальной проблемой христанства стало поклонение церкви, а не Богу... (хотя наверно это уже отдельная тема) Церковь же в большенстве случаев соц институт который создан для заробатывания денег... многие служители готовы преступить некоторыми писаниями ради бабла... (не все, конечно)... то есть сами церковнослужители нарушают большенство заповедей, извесно как во вримена второй мировой войны они насиловали девушек, грабили... порой складывается ощущение, что церковь дьявольское творение...
Цитата
Правильно ли крестить ребёнка, который не очень-то понимает что с ним делают и что для него это будет значить?
Я считаю, что неправильно.
Ребенок сам должен знать, на что идет. А потом вдруг он будет жалеть всю жизнь, что его покрестили? Или найдет спутника/спутницу жизни, другой религии, и ничего не выйдет просто из-за этого обряда?
Среди тех же готов много крещеных. И что? Они верят? Назвался груздем, лечись дальше. Если крещеный, то и соблюдай все предписанное.
Я рада, что меня не крестили.
з.ы. если повторяюсь - извините. не прочитала всей темы
Дракон Железных Душ
8.1.2019, 6:21
Да, но мне кажется РПЦ ещё ничего по сравнению с католическими священниками очень даже труёво служат службу свою :) педафилия и педерастия - обычное дело для пастырей и служителей некоторых католических...кхе...церквей.
Как раз таки каждый крещённый держит в себе нечто сакральное, тайное от всех, свою собственную неповторимую веру в христианского Бога. Мало кто верит именно в церковь, точно говорю - мало!!! Церковь - это посредник между человеком и Богом.
Цитата
Мало кто верит именно в церковь, точно говорю - мало!!! Церковь - это посредник между человеком и Богом.
А в церковь и не надо верить. Да, посредник.
Я имела в виду, что человека покрестили, а он не хочет этого впоследствии. Не верит. То есть не носит это сокральное. А если носит, потом сам покрестится. Вот.
Кровавый Дождь
8.1.2019, 7:54
Цитата(Дракон Железных Душ @ 25.7.2007, 13:37) [snapback]101006[/snapback]
Церковь - это посредник между человеком и Богом.
Может я идиот... Может я тормоз... Я не могу понять как церьковь может быть посредником между человеком и Богом?
Цитата(Дракон Железных Душ @ 25.7.2007, 16:37) [snapback]101006[/snapback]
Мало кто верит именно в церковь, точно говорю - мало!!! Церковь - это посредник между человеком и Богом.
У нас в стране очень много бабушек-пенсионерок, которые верят и в иконы и в церковь. Так что дракон погорячился немного)
Дракон Железных Душ
8.1.2019, 10:35
Цитата(Полнолунный Параллелепипед Тьмы @ 25.7.2007, 20:11) [snapback]101043[/snapback]
Сдается мне, это утверждение идет в разрез с концепцией веры в христианского Бога вообще... ;) Вы кстати в курсе как его зовут? :)
мм.. они считают ее иллюзорной? сомневаюсь %) впрочем, если не слабо верить в какого-то там аж Бога, то вопрос веры в проявления этой реальности вряд ли заинтересует)) масштаб типа не тот)
"Молитесь церквами РПЦ" (с) не мой :)
я имею ввиду что каждый индивид верит по-своему: кто-то больше кто-то меньше, кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то верит в Бога и чтит при этом суеверия, итд...каждый имеет собвственную веру - в том плане что каждый верующий считает что его способ веровать в Бога правильный, тем не менее все верят по-разному. В этом и заключается "своя собственная неповторимая вера в христианского Бога."
послушайте или почитайте Андрея Кураева, он интересно говорит и пишет.
Бог - это троица: отец, сын (Иисус Христос), и святой дух.
Некоторые имена христианского Бога: Ягве Элодим, Ягве Салаох, Ягве Адонаи, Адонаи Ягве, Адонаи, Ях, Эль, Элоах, Шаддай
Хе :) а причём тут иллюзорность? где вы видели христианина молящегося ЦЕРКВИ именно церкви, а не БОГУ. :)
Церковь - это посредник между человеком и Богом. Ну и откуда начинается вера??? кто с самого начала знакомит верующих со всякими там та-аинствами (например крещение или причастие)? их собственный мозг??:) не-ет, церковь :) поэтому-то церковь - посредник между человеком и Богом.
Как я считаю...
герр Михаэль
8.1.2019, 12:51
Дракон, насчет веры в церковь... Православные очень даже в неё верят, в прочтенной мной книжке "Православие - религия будущего" (хЫ), утверждается, что православная церковь является единственной (!) вдохновленной (вроде получившей санкцию на деятельность, не помню р.термин) самим Христом церковью. Этот пассаж давался в том духе, что любой экуменизм является недопустимым. Как могут молиться католик и православный вместе?! Ведь молитвы католика не могут идти к богохристу (тут включается порочная христианская логика) и след-но православному даж стоять с ним рядом - грех!
я ХОЧУ эту книгу прочитать...
...
Церковь - это посредник между человеком и Богом.
+1
Дракон, а ты сам верующий:?
Дракон Железных Душ
9.1.2019, 9:42
сложно сказать...верующий ли я. здесь мы говорим о христианстве. отвечу - сейчас нет.
die_young
9.1.2019, 18:46
Ууууууууууууууу какая палемика...
А знаете..
Вы ни к чему ни прийдете... останетесь при своем...
Есть ли смысл?..
Дракон Железных Душ
9.1.2019, 23:25
Ну и что, зато узнаем мнения других.
Кому-то это интересно.
А для чего форум если не для обсуждений и палемики?
Кровавый Дождь
10.1.2019, 16:24
В этом мире много вещей которые я не могу понять: почему небо голубое, трава зеленая, а ЦЕРЬКОВЬ ПОСРЕДНИК МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ? *бется головой об клавиатуру* Понимаю ритуало и все такое, но священики не общаются з Богом, потому они и не могут бить посредниками. Они такие самые люди как и мы!!
die_young
11.1.2019, 14:44
Имхо церковь не маршрутизатор, а собирательный образ, через который людям проще связывать свои мысли с мифическим божеством
Я считаю, что крестить человека следует только в сознательном возрасте и по его согласию или вообще не крестить. Это очень сложный духовный выбор,который не может сделатъ ребенок. Но даже если вы крещеный, то все в ваших руках - то, во что вы верите, это ВАШ выбор.
Да, но мне кажется РПЦ ещё ничего по сравнению с католическими священниками очень даже труёво служат службу свою :) педафилия и педерастия - обычное дело для пастырей и служителей некоторых католических...кхе...церквей.
Как раз таки каждый крещённый держит в себе нечто сакральное, тайное от всех, свою собственную неповторимую веру в христианского Бога. Мало кто верит именно в церковь, точно говорю - мало!!! Церковь - это посредник между человеком и Богом.
Церковь от греч. [экклесия] - собрание. А здание культовое - храм\часовня\молельня.
Цитата(герр.Михаэль @ 25.7.2007, 23:07) [snapback]101056[/snapback]
Дракон, насчет веры в церковь... Православные очень даже в неё верят, в прочтенной мной книжке "Православие - религия будущего" (хЫ), утверждается, что православная церковь является единственной (!) вдохновленной (вроде получившей санкцию на деятельность, не помню р.термин) самим Христом церковью. Этот пассаж давался в том духе, что любой экуменизм является недопустимым. Как могут молиться католик и православный вместе?! Ведь молитвы католика не могут идти к богохристу (тут включается порочная христианская логика) и след-но православному даж стоять с ним рядом - грех!
Герр. Вы вырываете мысли из контекста. Позиция ПЦ по этому поводу такова: Возлюби ближнего. У ПЦ и КЦ нет евхарестического общения. А вот напремер "переходимцев" принимают "в сущем сане". Т.е. никто апостольское преемство КЦ не оспаривает )))
Кста... даже сами названия. По гречески КЦ - католическая, а ПЦ - каФолическая. Это ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО. Только в зависимости от транслитерации третья буква (фита) может читаться как "ф" или как "т". Вот и думайте.
А по поводу недоходимости молитв - лучше обратитесь к литературе с упоминаниями случаев, когда христианскому Богу молились иудеи, кЕтайцы, католики, язычники - в очень сложных жизненных ситуациях и получали избавление. "Jesus saves, all of us"
Гречка Керриган
19.1.2019, 6:54
простите, а зачем в последней фразе запятая?
Цитата(Dr.Kerrigan @ 5.8.2007, 17:11) [snapback]102344[/snapback]
простите, а зачем в последней фразе запятая?
Это мелодраматическая пауза... авторский, так сказать, ход )))
подумал: "Ох... лучше бы Вы, др.К о деле думали... а не где запятую авторы ставят"
Гречка Керриган
19.1.2019, 7:05
для понимания сути дела запятые, порой, очень даже ключевую роль играют, знаете ли)
а паузы такого рода лучше определять многоточием... или хотя бы тире)
воот)
Цитата(Dr.Kerrigan @ 5.8.2007, 17:22) [snapback]102348[/snapback]
для понимания сути дела запятые, порой, очень даже ключевую роль играют, знаете ли)
а паузы такого рода лучше определять многоточием... или хотя бы тире)
воот)
Автар свабоден в фыборе фыразителных средств!
Не признаю ни церкви, ни бога. Я верю совсем в иные вещи...
SnowWhite Queen
20.1.2019, 11:16
Да-да, об этом я и говорила. Полностью солидарна двум предыдущим постам. +1
Цитата(Black Rain @ 6.8.2007, 2:42) [snapback]102442[/snapback]
А Церковь - это бизнес
..а вот это молодец). Долго и ехидно смеяся когда толстый сургутский поп после "работы" сел в свой мерин и поехал снимать шлюх...
... а церковь - помоему самая большая стена между Человеком и Богом..
я много лет ненавидел Бога - а виной тому были люди, в Него свято "верующие"...
Цитата(Hauru @ 7.8.2007, 2:29) [snapback]102642[/snapback]
..а вот это молодец). Долго и ехидно смеяся когда толстый сургутский поп после "работы" сел в свой мерин и поехал снимать шлюх...
... а церковь - помоему самая большая стена между Человеком и Богом..
я много лет ненавидел Бога - а виной тому были люди, в Него свято "верующие"...
Имхо только лузеры и неудачники винят кого-то. Ты и щаз-то Его не особо любишь. И тогда не любил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.