Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство (вопрос первый)
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2, 3
Ashes
Траур, верен богу...до;)
Ветер
Цитата(Traur @ 7.8.2007, 7:54) [snapback]102648[/snapback]

Имхо только лузеры и неудачники винят кого-то. Ты и щаз-то Его не особо любишь. И тогда не любил.

лузеры, неудачники и такие суки и сволочи как я.)
Мур.
Давайте отстанем от бога... ) Ему тоже надо побыть одному..
Traur
Цитата(Morgana Celtic @ 7.8.2007, 10:05) [snapback]102665[/snapback]
Траур, верен богу...до;)
Откуда такая инфа?
Ashes
Я адски проницательна)
Сикхем
Совершенно не нравится идея крестить ребенка в возрасте, котгда он еще не может определить, нужно это ему или нет. С одной стороны, ничего страшного в том, что верующие (по-настоящему верующие, а не показушники) продолжают традиции своей религии, когда они живут по заветам этой религии, блюдут посты и т. д. (ну да, да... мне просто очень мило и трогательно это все наблюдать...как в зоопарке... ну скотина я, а что поделаешь...); но когда крещение становится не более чем красивым ритуалом, который нужен только для того, чтобы было как у всех - вот это мерзко.

А вообще решать за ребенка вопрос выбора вероисповедания - идея дикая.

З.Ы.: фанатичные бредни (простите, мягче не получается) про ангелов-хранителей и всякую помощь свыше в расчет не беру за их полной несостоятельностью.
Алена Рыжая
полностью согласна с Сикхем. Надо что бы человек сам выбирал наиболее близкую ей/ему религию. Только тогда, когда жизни ребенка что-то угрожает (болезнь, например), можно и крестить. На всякий случай.
Aнгина Л.
меня крестили, когда я родилась. крестили в православной церкви. собственно я тогда ничего не понимала и не могла как то отказаться от этой затеи. ну да ладно.. это их дело.
но...

если бы это был единственный ритуал крещения в моей жизни...

совсем недавно я узнала, что в возрасте где то лет четырех (то есть уже относительно сознательный возраст) меня крестили в католической церкви. когда мне это сказали, реакция у меня была весьма неоднозначная... с одной стороны это было им на руку (дело в том, что в селе, где жила моя бабушка открылась католическая, церковь, и ее хозяйка-финнка держала при церкви своеобразный секонд-хэнд: абсолютно бесплатные вещи, но только для католиков... а мы тогда жили не очень богато ), с другой стороны... с какой стати за меня решили кем мне быть? в принципе... католицизм и православие вещи близкие... но все таки... мне до сих пор как то слегка неуютно по этому поводу. с одной стороны, можно считать себя православной... с другой...

в общем, лучше бы меня вообще не крестили. это же в конце концов моя жизнь... и мне было бы легче, если бы я сама решила свою религиозную принадлежность сейчас, когда уже много знаю и о православии, и о католицизме и другом.
Gazmyas
крещение это не черный обряд, обязывающий на чтото и необратимо изменяющий )) вы лолы просто прикольно ) Канешно правильно, он тут родился значит так и надо. А потом он сам решит, он может в другую религию перейти и нчего такого. Надумаете тоже.
Сикхем
Чорный обряд тоже вещь не безвозвратная, если, конечно, тебя во время него не кастрировали :)

Обидна сама причастность, навязывание ребенку своей религии.

666.666
Те люди, которые крестят своих детей тупые. Те кто не крестят, скорее всего, принадлежат другой религии и тоже тупые. Тех же, кто пытается разобраться что происходит в мире и выбрать путь по своему усмотрению, то есть сознательных людей, критическое меньшинство. Они соответственно производят с детьми совсем другие манипуляции.

666.666
а имеют ли право взрослые, что-то делать с детьми это другой вопрос, уже не религии.
Разве где-то прописаны права (и обязанности) людей? Нет нигде не прописаны. (сам отвечаю на свои вопросы как блондинка ) а те правила, которые людям насаждают религии, государства и партии это вещи искусственные и на них не стоит обращать внимания.

Поэтому ответ конечно имеют.

Gazmyas
по-моему мой ответ совершенно исчерпывающий, а причем тут обида незнаю. Ну обидно так сильно иди пни родителей посильней мож полегчает =))
Если ты не заметила, то ребенку не только религию навязывают и вообще не только ребенку, основной закон на планете делай как я, че тут еще скажешь. А если не как я получай пи..ды.
Papadgi
Цитата
Чорный обряд тоже вещь не безвозвратная, если, конечно, тебя во время него не кастрировали :)

не скажи, смотря че за обряд :) думашь просто так можно, поиграл в плохишей и все ))
Sebastyan de Lefevre
С помощью религии ребенок лучше станет понимать моральные и этические принципы. Ему будет легче объяснить и вдолбить в голову, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Родители крестят своих детей по нескольким причинам:
1. Они являются набожными.
2. Они считают это своим долгом. Даже если не ходят в церковь и не помнят, зачем она вообще нужна.
3. Считают, что так будет проще контролировать дисциплину.
4. Под влиянием внешних факторов, таких как окружающие люди или события.
Я увидел здесь мнение, что многие считают крещение ребенка нарушением свобод человека. Это не так. Родители вправе воспитывать своего ребенка, как считают нужным. И если он захочет отречься от религии - ему никто не помешает. Только проблема в том, что мировоззрение уже установилось и измениться может лишь в исключительных случаях, что бывает редко.
По моему мнению, все же лучше не крестить ребенка в раннем детстве, так как у него свой путь, который он выберет сам. От того, будет ли Ваша сын или дочь христианами или атеистами, тот факт, что они Ваши дети, не изменится. Многие родители очень поздно начинают понимать, что их дети не похожи на них и имеют собственную голову на плечах, свою идеологию и тараканов в голове. Все же, стоит рассказать своему чаду, чего стоят поступки и что за них нужно отвечать. Стоит рассказать о религиях и для чего она вообще нужна. Ведь сейчас уже никто этого не помнит.

Этот вопрос всегда останется нерешенным, так как все ответы на него имеют определенное количество приверженцев, что неудивительно. Все люди - дифференцированы и решать за кого-то - глупо и неразумно. Указывать, что делать - тем более.
Марк
Цитата(Sebastyan de Lefevre @ 13.6.2009, 21:02) *
Я увидел здесь мнение, что многие считают крещение ребенка нарушением свобод человека. Это не так. Родители вправе воспитывать своего ребенка, как считают нужным.

Так-так-так. Воспитывать человека и навязывать вероисповедание - две, как говорится, большие разницы.
Violent
Цитата
С помощью религии ребенок лучше станет понимать моральные и этические принципы

Это не та ли религия, от имени которой Крестовые походы были?=)

Второй момент: ребенок он вообще-то неосознанно действует, и принимает, а-ля впитывает, то, что взрослые учителя ему скажут/расскажут. Только тут заковыка есть... Видишь ли, хотя видать не видишь, Понимание челов это не одно и тоже, про что в Библии рассказывалось. Сам посуди, если бы все понимали правильно, то сколько челов были бы просветленными, было бы на свете столько насилия и пороков?=) Так что таким людям, а это в большинстве-масса, о которой мы говорим чото там навязывать - неприведигосподи=))
Цитата
Ему будет легче объяснить и вдолбить в голову, что такое "хорошо", а что такое "плохо".

прочитал то, что выше? ой не надо только=))
Цитата
Родители крестят своих детей по нескольким причинам:

Цитата
родители навязывают своим детям по нескольким причинам
, не против если я перефразировал?!=)

Цитата
И если он захочет отречься от религии - ему никто не помешает.

А зачем делать двойную работу? Это немного о даунах рассказ. Также, что-то типа два шага вперед-один назад=) Второй момент: зачем впаривать ребенку то, и забирать его время и вагон впридачу, чтобы..это потом выкинуть??? Маразм! Кто сказал, что религия-права в своей сути, кто сказал, что мы произошли от обезьяны и т.д.? И последнее: зачем цементировать человека в том, что САМОМУ не известно? Верь в то, что я НЕ Знаю во что!!=))Прикольно звучит не правда ли?

Цитата
Я увидел здесь мнение, что многие считают крещение ребенка нарушением свобод человека. Это не так.

Цитата
По моему мнению, все же лучше не крестить ребенка в раннем детстве, так как у него свой путь, который он выберет сам

эээ, ты ничего не глотал, а то чото подозрения у меня на челов, кто свои мнения меняют по ходу поста...либо шизик
Цитата
Все же, стоит рассказать своему чаду, чего стоят поступки и что за них нужно отвечать. Стоит рассказать о религиях и для чего она вообще нужна. Ведь сейчас уже никто этого не помнит.

Нифигасе!! А ты знаешь даже зачем она была нужна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.