Цитата
С помощью религии ребенок лучше станет понимать моральные и этические принципы
Это не та ли религия, от имени которой Крестовые походы были?=)
Второй момент: ребенок он вообще-то неосознанно действует, и принимает, а-ля впитывает, то, что взрослые учителя ему скажут/расскажут. Только тут заковыка есть... Видишь ли, хотя видать не видишь, Понимание челов это не одно и тоже, про что в Библии рассказывалось. Сам посуди, если бы все понимали правильно, то сколько челов были бы просветленными, было бы на свете столько насилия и пороков?=) Так что таким людям, а это в большинстве-масса, о которой мы говорим чото там навязывать - неприведигосподи=))
Цитата
Ему будет легче объяснить и вдолбить в голову, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
прочитал то, что выше? ой не надо только=))
Цитата
Родители крестят своих детей по нескольким причинам:
Цитата
родители навязывают своим детям по нескольким причинам
, не против если я перефразировал?!=)
Цитата
И если он захочет отречься от религии - ему никто не помешает.
А зачем делать двойную работу? Это немного о даунах рассказ. Также, что-то типа два шага вперед-один назад=) Второй момент: зачем впаривать ребенку то, и забирать его время и вагон впридачу, чтобы..это потом выкинуть??? Маразм! Кто сказал, что религия-права в своей сути, кто сказал, что мы произошли от обезьяны и т.д.? И последнее: зачем цементировать человека в том, что САМОМУ не известно? Верь в то, что я НЕ Знаю во что!!=))Прикольно звучит не правда ли?
Цитата
Я увидел здесь мнение, что многие считают крещение ребенка нарушением свобод человека. Это не так.
Цитата
По моему мнению, все же лучше не крестить ребенка в раннем детстве, так как у него свой путь, который он выберет сам
эээ, ты ничего не глотал, а то чото подозрения у меня на челов, кто свои мнения меняют по ходу поста...либо шизик
Цитата
Все же, стоит рассказать своему чаду, чего стоят поступки и что за них нужно отвечать. Стоит рассказать о религиях и для чего она вообще нужна. Ведь сейчас уже никто этого не помнит.
Нифигасе!! А ты знаешь даже зачем она была нужна?