Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда умирает романтика?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2, 3
Кровавый Дождь
Цитата(Демоника @ 24.8.2007, 4:28) [snapback]104964[/snapback]

Нам, романтикам?

Нет. Лично тебе потому что есть время пойти на крышу луну ловить и звезды считать. А сечас у меня ево к сожалению нет.
SnowWhite Queen
Цитата(Кровавый Дождь @ 23.8.2007, 22:01) [snapback]104971[/snapback]

Нет. Лично тебе потому что есть время пойти на крышу луну ловить и звезды считать. А сечас у меня ево к сожалению нет.

Оу, даже ночью..? Однако ж...
Кровавый Дождь
Цитата(Демоника @ 24.8.2007, 8:11) [snapback]104981[/snapback]

Оу, даже ночью..? Однако ж...

Просто некоторые практики я могу делать ночю.
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
романтика умирает тогда когда, мы теряем и не замечаем бесценные моменты жизни...
и ваще когда мы становимся тупыми людишками и смыслом нашей жизни становится работа, а не великое чувство вселенной...
SnowWhite Queen
Цитата(BesprizorN!K @ 27.8.2007, 11:19) [snapback]105294[/snapback]

романтика умирает тогда когда, мы теряем и не замечаем бесценные моменты жизни...
и ваще когда мы становимся тупыми людишками и смыслом нашей жизни становится работа, а не великое чувство вселенной...

Да, определенно быт, повседневность убивают романтику. А одиночество наоборот, кажется, поддерживает. А?
All Wheel Drive
Цитата(SnowWhite @ 28.8.2007, 15:37) [snapback]105345[/snapback]

одиночество наоборот, кажется, поддерживает. А?

Одиночество останавливает ее проявление
По-моему любой смысл по в безвозвратности. Романтика не умирает. Меняясь, умирают души людей.
Wishmaster Rianon
Когда солнце не греет, не держит земля и небо темнеет в глазах у тебя...
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
Цитата(SnowWhite @ 28.8.2007, 15:37) [snapback]105345[/snapback]

Да, определенно быт, повседневность убивают романтику. А одиночество наоборот, кажется, поддерживает. А?

одиночество пугает и берет меня в плен....(ты не знаешь что такое одиночество, ты знаешь тока, что такое быть одному на время...(причем очень маленькое...) по сравнению с жизнью)...
так что я с тобой не согласен... в жизни либо да, либо нет... среднее - это иллюзия..
убивают не пушки а дебилы люди причем сами, выродки оценив лишь тогда когда потеряли...
я ушёл
время убивает романтику... долгое время без неё...
Lorilin
Цитата(Дракон Железных Душ @ 5.7.2007, 18:15) [snapback]99117[/snapback]

Как вам кажется, тяжко ли быть романтиком?
Как вам кажется, тяжко ли быть реалистом?
Можно ли быть романтиком всю жизнь, или это подростковое-детское помутнение?
Какие вы видите плюсы в романтике/реализме? а минусы?

Ничего здесь тяжёлого, каков уж есть человек. Безусловно,
циником быть проще, но и романтиком ничего тяжёлого.
Это всего лишь понимание мира, понятие прекрасного...

Что касается реалистов - да, тяжело. Мало кто на это вообще
способен, потому как все мы люди и видим мир со своей
колокольни. Мы субъективны.

Не думаю, что романтика - это что-то исключительно подростковое.
С возрастом люди черствеют... Но есть и неисправимые романтики.
Это даже прекрасно.

Романтика - приятное заблуждение, праздник повседневности...
Она украшает нашу жизнь. Реалисты... Что ж, должны быть и такие...

Mr.dick Edwards
Цитата(NightGuest @ 12.7.2007, 11:51) [snapback]99693[/snapback]

Романтика у каждого своя. Моя проявляется, когда я влюблена.

у меня она проявляеться когда мне грустно, когда я в лесу и когда я напьюсь...

вот счас самое такое романтическое время, осенний маловетренний вечер в лучах заходящего солнца... счас бы вот видеть с любимой девушкой на крыше дома потягивая вино... правда нет ни девушки, ни денег на вино, а в одного книжки на крыше читать надоело, уже не актуально...
Lorilin
Цитата

вот счас самое такое романтическое время, осенний маловетренний вечер в лучах заходящего солнца... счас бы вот видеть с любимой девушкой на крыше дома потягивая вино... правда нет ни девушки, ни денег на вино, а в одного книжки на крыше читать надоело, уже не актуально...

Вот она реальность...
Абыдна. Та же история почти :)

Wishmaster Rianon
Романтика не умрет ни когда...
Романтика... это... то что нравится даже самым отъявленным гопникам... только она у них своя... как и у каждого человека она индивидуальна... ктото поддерживается классических канонов... ктото выбирает свой путь... но для каждого... она всегда остается кусочком счастливой жизни...

Виват!!!
Моряк
Цитата(Requiem @ 14.7.2007, 23:34) [snapback]99937[/snapback]

Лучше сделать, и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Мой главный жизненный принцип. Вот так и живу...
Моряк
Цитата(Nephesh @ 6.8.2007, 17:49) [snapback]102520[/snapback]

Романтика кончается тогда, когда все твои романтически настроенные действия дико, насмешливо отвергают... тогда и разочаровываешься в ней...

а с Тобой так поступали?..
Хотя, так наверно со всеми хоть раз, да поступали...

Цитата(Nephesh @ 6.8.2007, 17:49) [snapback]102520[/snapback]

затем поступаешь так же, как когда то поступали с тобой...

Неправда,ИМХО. Ибо если бы так было, то романтика умерла бы давно. Окончательно и
безвозвратно... Ибо, ИМХО, с каждым человеком хоть раз в жизни происходило нечто подобное,
когда его "романтически настроенные действия" дико и насмешливо отвергали.

ЗюЫ: исходя из всего вышесказанного мной, все люди - жЫстокие сволочи... грустно...
Wishmaster Rianon
Цитата(not_cruel @ 19.9.2007, 1:35) [snapback]108636[/snapback]

а с Тобой так поступали?..
Хотя, так наверно со всеми хоть раз, да поступали...
Неправда,ИМХО. Ибо если бы так было, то романтика умерла бы давно. Окончательно и
безвозвратно... Ибо, ИМХО, с каждым человеком хоть раз в жизни происходило нечто подобное,
когда его "романтически настроенные действия" дико и насмешливо отвергали.

ЗюЫ: исходя из всего вышесказанного мной, все люди - жЫстокие сволочи... грустно...

Ну что же так мрачно... все не так плохо...
Ariman'ка
Романтиком не столько тяжело быть, сколько трудно остаться... Романтика - очень хрупкая призма, сквозь которую мы видим мир, но которая при столкновении с его каменными стенами немедленно превращается в осколки. Наверное, осколки романтики и причиняют нам боль, когда мы сталкиваемся с предательством, обманом, потерями, потому что это рушит наши надежды, ожидания.
Романтика, по сути, - способность и желание видеть в жизни прекрасное, и главное - умение это ценить. Она моментально тонет в топи повседневных забот и дел. И для того, чтобы остаться романтиком, сберечь в себе этот маленький огонёк, нужно очень бережно за ним присматривать.
Конечно, детской непосредственности с годами становится меньше, но она не умирает совсем, как и маленькое дитя остаётся в каждом человеке всегда. просто многие люди это дитя слишком строго воспитали и изолировали ото всех окружающих и даже спрятали его сами от себя.
Но, как бы там ни было, романтика умирает лишь тогда, когда человек сам кладёт последний кирпичик в стене, за которой она покоится.
Реалистом, разумеется, быть проще: реалист никогда не переживёт того, что переживёт романтик. Он не испытает столько страданий, но и не познает того, насколько прекрасен мир; он никогда не остановится посреди улицы, чтобы взглянуть на заходящее солнце, наполняясь его теплом; никогда не пройдёт под осенним дождём, наслаждаясь прохладой и свежестью воздуха. Главное, чтобы реалист однажды н открыл эту черту в себе, иначе он испытает столько боли из-за того, что столько прекрасного пропустил в этой жизни. С друго стороны, конечно, это будет его абсолютным перерождением.
Подведу итог: романтизм в человеке несомненно замечательная черта, особенно, если он смог сохранить его и пронести через все жизненные невзгоды.
Пока ты глядишь, как плывут облака, ты бываешь похожим на бога... (с) Макс Ильин
Mr.dick Edwards
блин, вот мой мир он рушиться постоянно, каждый день отламываються маленькие кусочки, но бывает что резко всё ломаеться и рушиться... но всё равно, это хрупкая призма романтика остаёться во мне, и появляеться новая иллюзия своего мира, и я меняюсь со своим миром, но при этом я не убиваю своих внутренних я, мир изменяет их...
abbadon
Ммм... романтика она неожиданно появляется и пропадает ..
Дракон Железных Душ
В ком было достаточное количество романтичности, в том она сломается лишь под воздействием чудовищной силы обстоятельств.
"Детство", по моим наблюдениям, остаётся тоже... и в 20 и в 30 и в 50... если помните, есть даже две народные пословицы: "Все мужчины - дети" и "Все женщины - дети". Хотя в постподростковом возрасте большим ребёнком уже называешь себя либо ты сам, когда тебе это выгодно, либо кто-нибудь клеимит тебя так, за поступки.

Самое лучшее - иметь две различных точки собственных воззрений.
Wishmaster Rianon
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.9.2007, 8:56) [snapback]108880[/snapback]

В ком было достаточное количество романтичности, в том она сломается лишь под воздействием чудовищной силы обстоятельств.
"Детство", по моим наблюдениям, остаётся тоже... и в 20 и в 30 и в 50... если помните, есть даже две народные пословицы: "Все мужчины - дети" и "Все женщины - дети". Хотя в постподростковом возрасте большим ребёнком уже называешь себя либо ты сам, когда тебе это выгодно, либо кто-нибудь клеимит тебя так, за поступки.

Самое лучшее - иметь две различных точки собственных воззрений.

О ты прав... мы все еще дети только игрушки стали дороже и больше...
Астарта616
Может я буду не оригинальна,но что для вас романтика?Прошу конкретные примеры)
Wishmaster Rianon
Цитата(Астарта616 @ 20.9.2007, 23:50) [snapback]109004[/snapback]

Для меня это двое я и она... где неважно главное родство душ... взгляд... голос... слово... тишина... прикосновения...
Ashes
Голуби. Которых кормишь.
die_young
Скорее те, которые питаются падалью...
Если их кормить, они неромантично начинаю гадить :)
Mr.dick Edwards
для меня романтика - это единение, гармония... и не важно, девушка это, или природа(ну точно не парни)... для меня модет быть романтично сидеть нажраным коньяком на вершине скалы и смотреть на лучи заката отражающиеся в соседней реке... для может быть романтичным сидеть с девушкой в подвале пить вино... для меня может быть романтичным прыгать в озеро с 6 метровой скали напившись пива... и да, кстати, алкоголь являеться частью моего романтизма... он его будет, если рядом нет трушных друзей
Кровавый Дождь
Цитата(Астарта616 @ 20.9.2007, 20:50) [snapback]109004[/snapback]

Выразить такие вещи описать словами иногда невозможно! Потому, что такие вещи, как романтика, человек ощущает, а не старается описать словами!
Астарта616
А был ли в вашей жизни какой либо романтичный момент?Если не секрет,расскажите....
Wishmaster Rianon
Цитата(Астарта616 @ 22.9.2007, 14:19) [snapback]109298[/snapback]

А был ли в вашей жизни какой либо романтичный момент?Если не секрет,расскажите....

Незнаю может на романтику и не тянет... машина... дождик пасмурный день безлюдная стоянка и тишина...
Ashes
Много было разных романтических моментов)
Голуби вот тут опять вспоминаются...
Кровавый Дождь
Цитата(Morgana Celtic @ 22.9.2007, 14:04) [snapback]109331[/snapback]

Много было разных романтических моментов)
Голуби вот тут опять вспоминаются...

Morgana Celtic для вас голуби что-то особиное?
Ashes
Для меня был особенным день, когда я их кормила, какое-то счастье наполняло меня изнутри, солнце светило и...и было так легко на душе...вот.
Я еще не раз вернулась туда. Чтобы снова ощутить то же.
Иногда самые обычные вещи обретают некое волшебство, причем совершенно неожиданно)
Кровавый Дождь
Цитата(Morgana Celtic @ 22.9.2007, 18:50) [snapback]109409[/snapback]

Иногда самые обычные вещи обретают некое волшебство, причем совершенно неожиданно)

Дааа... Люблю такие моменты!
я ушёл
Цитата(Morgana Celtic @ 22.9.2007, 21:50) [snapback]109409[/snapback]

Ты не представляешь, как я Тебя понимаю....
Ashes
Я представляю, как Ты меня понимаешь:)
Рыбак рыбака, как говорится....)
Дракон Железных Душ
любовь умрёт, умрёт и романтика. любовь возродится, романтика за ней.
Астарта616
Цитата(Wishmaster Rianon @ 22.9.2007, 14:51) [snapback]109306[/snapback]

Незнаю может на романтику и не тянет... машина... дождик пасмурный день безлюдная стоянка и тишина...

Ну почему,довольно интересно.....правда тихая фоновая музыка по радио (в стиле релакс фм) было бы уместно...)))Но это чисто моё мнение....
Lucifer & Angel
Раньше,когда мне было меньше лет,то я думала,что романтика,это обязательно прогулки возле моря,любовь и т.д.
А позже я узнала,что романтика может отличаться от той, что знала я.
Луна,кладбище...прогулки в двоём,вот это романтично.
Wishmaster Rianon
Цитата(Астарта616 @ 23.9.2007, 1:15) [snapback]109462[/snapback]

Ну почему,довольно интересно.....правда тихая фоновая музыка по радио (в стиле релакс фм) было бы уместно...)))Но это чисто моё мнение....

Я его поддерживаю... полностью... осталось починить радио...
MargoV
Цитата(Lucifer & Angel @ 23.9.2007, 16:33) [snapback]109559[/snapback]

Раньше,когда мне было меньше лет,то я думала,что романтика,это обязательно прогулки возле моря,любовь и т.д.
А позже я узнала,что романтика может отличаться от той, что знала я.
Луна,кладбище...прогулки в двоём,вот это романтично.

хм, это тоже самое, только места (романтические) другие, а прогулки те же ---- море-кладбище. А вот когда отношение другое - это да...
Lucifer & Angel
Цитата(MargoV @ 23.9.2007, 15:06) [snapback]109582[/snapback]

хм, это тоже самое, только места (романтические) другие, а прогулки те же ---- море-кладбище. А вот когда отношение другое - это да...

я имею ввиду, что раньше у меня было другое отношение к романтике-я её ненавидела и не считала себя романтиком, а вот где-то год назад резко узнала что романтика-это не только то о чём знают цивилы, а есть ещё и нео-романтика, то что близко моей душе..
И она наполняет меня каждый день и я не боюсь показаться непонятой,если говорю,что я романтик,хотя многим это и не понять, но мну плевать..
die_young
Хочу романтики :)
Mr.dick Edwards
Цитата(die young @ 24.9.2007, 2:15) [snapback]109688[/snapback]

Хочу романтики :)

я тоже...
Wishmaster Rianon
Ну да... пошли на кладбище ночью...
Мари-Хуана
романтика появляется когда совсем уж воротит от реальности
вроде защитного механизма
наушники, хорошая музыка - и в параллельный мир, надо перегонять его в книгу, может буду писательницей, а не...как там таких психов называют ))
die_young
Цитата(Wishmaster Rianon @ 24.9.2007, 12:27) [snapback]109766[/snapback]

Ну да... пошли на кладбище ночью...

Не вижу романтики в наших погостах.
Mr.dick Edwards
Цитата(die young @ 24.9.2007, 20:18) [snapback]109867[/snapback]

Не вижу романтики в наших погостах.

погнали клубиться в Китай!!!!

шучу... но там пиво 6 рублей стоит... мне декан рассказал, он там был и бухал китайским пивом, которое на вкус как наше...
die_young
Пиво неромантично. Романтично вино. На крайний случай.
Романтика такая вещь, которая должна восприниматься без спиртного... лишь эмоциями :)
Астарта616
Блин,вы так говорите о романтике,будто это какая-то вещь,которая появляется на щелчок...Не согласна...романтика появляется,если есть соответствующее настроение и компания(евстевственно лав-чел)...Вот тогда хоть на помойке будет романтика(не воспринимать буквально)...Вот,я все сказала)))
SharlotBlack
романтика умирает тогда, когда ты проходишь по ссылке "романтика"
а в начале страницы написано:
"Цены,предложения мяса в Москве
5200 предложений, цен на мясо еженедельно. 120 поставщиков Москвы и МО
meatinfo.ru" sorry.gif
Проверьте, может мир стал романтичнее...

Цитата(Астарта616 @ 24.9.2007, 21:25) [snapback]109889[/snapback]

Блин,вы так говорите о романтике,будто это какая-то вещь,которая появляется на щелчок...Не согласна...романтика появляется,если есть соответствующее настроение и компания(евстевственно лав-чел)...Вот тогда хоть на помойке будет романтика(не воспринимать буквально)...Вот,я все сказала)))

Романтика она всегда и везде внутри тебя... либо она есть, либо нет.... И наличие "лав-чела" вовсе не обязательно... иначе я давно бы утонула в прагматизме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.