Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эй психи!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2, 3, 4
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Дождь @ 22.6.2009, 19:14) *
Шизофреники тоже часто удивляются,почему им не разрешают собственное дерьмо есть?Они за собой не замечают ненормальностей...Снижение критики-один из симптомов...

Поедание собственного говна на мой взгляд мало относится к шизофрении,скорее к одному извращению из сотен других в мире,опять же об умственной неполноценности это совсем не говорит...Если допустим человек гей...Он выходит тоже ненормальный по мнению врачей...Так ведь...Снижение критики в каком плане??? В плане своей нормальности,или в каком другом???
Neuromance
Мертвый дух,а что за болезнь?и в чем выражается твоя ненормальность?
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Neuromance @ 22.6.2009, 22:18) *
Мертвый дух,а что за болезнь?и в чем выражается твоя ненормальность?

Этот вопрос нужно задавать моим врачам,(И не только моим...Тут на сайте много студентов УГМА...Их и спроси об этом),а не мне...Я вообще не в курсе что это за болезнь,и в чём она выражается...Сказали болен,значит болен...Я не против...Приятно быть больным в столь нормальном во всех смыслах этого слова обществе...Кто-то же должен быть врагом системы...
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Если честно...Я вообще не помню как я попал на учёт на Народной Воли...Вроде мама тогда...Лет пять тому назад туда привела,из-за того что я был чрезмерно чистоплотный со своими приставками...Перед игрой всегда очень долго руки мыл,(Минут 40-ок где то...Это сейчас мне пофиг на это),и не хотел учиться,не желая выбирать себе одну из цивильных профессий,понимая что это не моё...Я давно решил что моя ниша,это творчество...Поэтическое,и вокальное...(И сказал всем кто был против этого:ИДИТЕ КА ВЫ В ЖОПУ!!! Я буду делать то что хочу...Я не раб системы,и чужого дяди,или тёти).Если я не выбью там себе место,значит просто умру...Ну врачи меня посмотрели...И сказали:ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ТАК ДОЛГО МЫТЬ РУКИ...МУЗЫКАНТ,И ПОЭТ,ЭТО НЕ ПРОФЕССИИ,ЭТИМ НА ХЛЕБ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ...И ПРОЧУЮ ХЕРНЮ...НУЖНО ЕГО ЗАПИСАТЬ К ПСИХОЛОГУ,И ПСИХОТЕРАПЕВТУ...После чего эти два доктора очень долго парили мне мозги по поводу того что у меня депрессия потому что мне нечем заняться...(Эти люди даже не представляли что творилось у меня в душе после Урал Рока 2003...Не со зла будет сказано...Но я бы очень хотел увидеть их,и всех остальных хуманов на своём месте).Снова полный бред...Доказанный мною впоследствии...Когда я три года отпахал в 1 ОКБ...(Большую часть срока нелегально,как гастробайтер).Лучше мне не стало от убийства времени впустую за тем делом,которое меня не интересовало...Я оставался там лишь по одной причине...По причине дурацкой симпатии,которая чуть было не переросла в любовь...Но к счастью бог отвёл...
Neuromance
Хых.Ну 40 минут мыть руки это реально Тупизм:)впрочем как и кайфовать от своей уникальности в" столь нормальном обществе" и не знать в чем эта уникальность заключается
Марк
В защиту МГД вспомню одну прелестную девочку, которая безумно удивляла всех в больнице на Сиб. тракте.

Предыстория: в третьем отделении, в пятой палате самыми центровыми пацанами были я, Ворона и некий рэпер Тополь. Этот Тополь - это просто мега парень, который со всеми махом находил общий язык. Он перезнакомился со всеми из нашего отделения, и заинтересовался одной девочкой из седьмого отделения (там потяжелее психи + буйные).

История: девочка всегда ходила с улыбкой до ушей, а точнее даже не ходила, а бежала или скакала, она всегда излучала просто море позитива. Она начала втихую переписываться с Тополем. В переписке она рассказала, что ей всегда клево, что ей никогда не бывает плохо, что она не знает грусти и печали. Это, собственно, и была ее болезнь (какая-то там шиза, не помню). Дак вот, девочка была интересная, переписывались они регулярно. Она писала, что ей выписали много лекарств. В один прекрасный день она написала примерно следующее: "я начала регулярно пить таблетки и теперь мне не так хорошо"

Суть: с одной стороны, всем очевидно, что девочка больна и ее надо лечить, но с другой стороны ей ведь было хорошо! Она всегда была счастлива. Стоит ли лишать человека вечного счастья и выдергивать в реальный мир? Я думаю, что нет. Лично меня эта ситуация в тот момент довольно сильно тронула, что аж запомнил на всю жизнь.
Air
Покалечить мало,врачей!
Дождь
МГД,чтоб судить о шизофрении,хотя бы пару книжек прочитай научных или монографий.

Марк,всё просто.
Могу привести ещё один пример,чтоб было нагляднее.

Вот говорит человек,что видит ангелов. Врачи ведь понимают,что гарантий,что ангелов нет,нету. Вполне возможно,что они существуют!Не доказать вель обратное. А вот ЛЕЧИТЬ или НЕ ЛиЧИТь-это вопрос ставится в 3х случаях всегда:
1-человек этот опасен для себя и окружающих
2-человек социально не может адаптироваться,не может выжить в социуме
3-болезнь стремительно прогрессирует в более тяжёлую стадию

Исходя именно ИЗ ЭТОГО,а не из содержания бреда,повышенного настроения или ещё там чего-то,гомосексуализма например,как интересовались,и надо лечить. Так что не надо гнать на врачей.
А если эта ненормальность не мешает никому,да пускай ходит людей смешит. Половина малолеток так гордятся своими психозами,выставляют их на всеобщее обозрение,дескать Я ИЗБРАНННЫЙ. Да ты не избранный,ты просто хуже адаптирован к миру,чем другие.
Дождь
Цитата(Air @ 23.6.2009, 2:17) *
Покалечить мало,врачей!

Вот это меня вообще удивляет.
Вы как дети,наверно,думаете<что злые врачи всех ловят и лечат? Какое-то совсковское воспитание.А ничего,что лечить в диспансере можно только лишь с :а-письменного согласия самого больного.б-если родственники или опекуны напишут прошение,которое затем рассмотрит суд и мед.комиссия. И потом проверка каждые 6 месяцев.
Так что не надо придумывать,что психи кому-то так нужны.
Это всё равно как кричать:"Врачи козлы! Вздумали зубы лечить! Вздумали роженицам помогать в роддоме".
Не нравится-не ходи.Ты никому,кроме себя,не нужен.
дант
гнев =)
+1 за объективность
Марк
Цитата(Дождь @ 23.6.2009, 8:26) *
Исходя именно ИЗ ЭТОГО,а не из содержания бреда,повышенного настроения или ещё там чего-то,гомосексуализма например,как интересовались,и надо лечить. Так что не надо гнать на врачей.
А если эта ненормальность не мешает никому,да пускай ходит людей смешит. Половина малолеток так гордятся своими психозами,выставляют их на всеобщее обозрение,дескать Я ИЗБРАНННЫЙ. Да ты не избранный,ты просто хуже адаптирован к миру,чем другие.

Я не спорю и, ни в коем случае, не гоню на врачей. Они не в чем не виноваты, это очевидно. Я больше склонен тут гнать на родителей этой девочки.
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Дождь @ 23.6.2009, 8:26) *
МГД,чтоб судить о шизофрении,хотя бы пару книжек прочитай научных или монографий.

Шизофрения (от греч. schizo - разделяю, расщепляю и phren - ум, мысль), психическое заболевание; основные проявления: изменения личности (снижение активности, эмоциональное опустошение, аутизм и др.), разнообразные т. н. патологически продуктивные симптомы (бред, галлюцинации, аффективные расстройства, кататония и др.). Течение преимущественно хроническое (в виде приступов или непрерывное). Возникает чаще в молодом возрасте.

Шизофрению разделяют по особенностям течения и по особенностям психических нарушений, причем обычно между тем и иным существует взаимосвязь. Выделяют основные типы течения - непрерывный и приступообразный.

В случае непрерывного течения проявления шизофрении сопутствуют человеку на всем протяжении жизни с момента начала болезни. Это, например, хронический бред. Человек постоянно живет с мыслью, что соседи в его отсутствие портят его вещи, крадут что-то, во всех своих проблемах видит чьи-то происки, скорее всего все тех же соседей, а может и воздействие потусторонних сил. Он пишет во все инстанции с жалобами на злоумышленников, вызывает милицию, безрезультатно переезжает с квартиры а квартиру, из города в город. Еще один вариант непрерывного течения это хронический галлюциноз. Такие люди постоянно слышат "голоса" внутри головы или извне. Поначалу они воспринимают это крайне болезненно, но со временем привыкают к болезненным явлениям и начинают относиться к "голосам" с безразличием.

В случае приступообразного течения проявления психоза наблюдаются в виде отдельных эпизодов между которыми отмечаются "светлые" промежутки относительно хорошего психического состояния (ремиссии), которые часто бывают достаточно длительными. Психозы при этом виде течения более разнообразные и яркие, чем при непрерывном.

При любом из видов течения шизофрении наблюдаются изменения личности, черт характера под влиянием болезни. Человек становится замкнутым, странным, совершает нелепые, нелогичные, с точки зрения окружающих поступки. Изменяется сфера интересов, появляются совершенно не свойственные ранее увлечения. Иногда это сомнительные философские или религиозные учения, или же уход в традиционную религию, но в чрезмерной степени, на грани фанатизма. Могут возникнуть идеи физического и духовного самосовершенствования, оздоровления по каким-то особым методикам, часто собственного изобретения. В таких случаях человек все свои силы направляет на оздоровительные мероприятия, закаливание, особое питание, забывая об очевидных обычных делах, таких как умывание, уборка, помощь близким и т.д. Может возникнуть и, наоборот, полная потеря активности и интересов, пассивность и безразличие.

Виды шизофрении также различаются по преобладанию основных появлений: бреда, галлюцинаций или изменений личности. Если доминирует бред, этот вид называют параноидным. В случае сочетания бреда и галлюцинаций, говорят о галлюцинаторно-параноидном варианте. Если на первый план выступают изменения личности, то такие состояния называют простым (дефицитарным) вариантом шизофрении (существуют и другие разновидности).

Выделяют различные формы шизофрении и различные типы ее течения.
•Параноидная шизофрения (F.20.0) отличается стойкими бредовыми идеями, достаточно часто сочетающимися со слуховыми галлюцинациями. Нарушения со стороны волевой или эмоциональной сферы выражены мене отчетливо , чем при других формах шизофрении.
•Гебефреническая форма шизофрении (F.20.1) обычно начинается в подростковом возрасте. При данной форме шизофрении доминируют аффективные нарушения (эмоции поверхностны и неадекватны) , бредовые и галлюцинаторные переживания фрагментарны, поведение носит непредсказуемый характер, манерно и вычурно, сравнительно быстро обнаруживается негативная симптоматика, волевой дефект и эмоциональное уплощение.
•При кататонической форме шизофрении (F.20.2) имеют место выраженные психомоторные нарушения, которые варьируют от ступора до интенсивного возбуждения. При данной форме шизофрении достаточно часто встречается автоматическое подчинение и негативизм. Вычурные позы могут сохраняться продолжительное время. Кататония может сочетаться со сновидным помрачением сознания, яркими зрительными галлюцинациями.
•Резидуальная (остаточная) шизофрения (F.20.5) по сути является хронической стадией ее течения и в основном проявляется негативной симптоматикой: психомоторной заторможенностью, снижением активности, притуплением эмоций, пассивностью и безынициативностью, нарушениями волевой сферы, бедностью речи.
•Простая шизофрения (F.20.6) , еще одна из форм шизофрении, с незаметным, но прогрессирующим развитием странностей в поведении, неспособностью отвечать требованиям общества, снижением активности. Характерные остаточные симптомы шизофрении в данном случае формируются без эпизодов острого психоза.
От шизофрении следует отличать шизофреноформный психоз (F.20.8) - группу психических расстройств с относительно благоприятным типом течения. В клинике наблюдаются лишь отдельные симптомы шизофрении, причем они скорее выглядят как дополнительные симптомы заболевания, а не его основные проявления. При данном психозе обычно преобладают бред и галлюцинации.

В плане отграничения от шизофрении представляет интерес шизотипическое расстройство (F.21), проявляющееся эксцентричным поведением, нарушением мышления и эмоций, напоминающим проявления шизофрении. Шизотипическое расстройство напоминает расстройство личности, поскольку трудно определить начало его формирования.

Для дифференциальной диагностике шизофрении важно ее отличить от шизоаффективного расстройства (F.25), включающего в себя как аффективные, так шизофренические симптомы. Выделяют маниакальный, депрессивный и смешанный типы шизоаффективного расстройства.

P.S.Ни слова о поедании говна здесь нет...(А про странности поведения я уже писал...Если человек пьёт ослиную мочу,это совсем не значит что он болен Шизофренией...А если кто-то считает что он болен...Ему самому в пору лечиться...Если все странности поведения списывать на Шизофрению,то мы все в таком случае Шизофреники).Прежде чем пытаться уличить кого-то в необразованности...Читайте книги сами...
Дождь
Молодец,умеешь гуглить и читать Педивикию.Но увы,клинические случаи в википедии не выкладывают.
Странно,правда?Может потому что Википедия и Гугл не заменяют 5 лет мед академии а?И псевдопопулярные статьи(кстати там некоторые формы шизофрении уже не так называются,был пересмотр возовской классификации) немного не тот уровень,всё-таки это не курс психиатрии в диспансере.
Так что не надо придумывать. Я согласна,что если он ест дерьмо-это не значит,что он шизофреник.И не каждый шизофреник ест дерьмо.Но то,что это-ненормально,это факт.

Также факт,что человек,который гордится своей справкой о псих,заболевании,нуждается не в восхищении,а в жалости.А некоторые подростки и взрослые люди,которые используют этот способ истерично доказать свою индивидуальность,-жалости и презрения. Видимо настолько интеллект низкий,что другим похвастать не могут.
Neuromance
К вопросу о счастливой девочке...может она и была вся такая счастливая,но я бы не хотел быть на ее месте...никогда ни о чем не переживать,всё видеть в розовом свете,что может быть хуже?тут в основном готы собрались поэтому могут понять каким прекрасным и конструктивным чувством может быть например печаль...переживая стрессы человек развивается духовно...она же этого всего лишена,у нее счастье...может и прикольно быть овощем,который ничего не понимает и поэтому счастлив,может не правы были родители что отдали девочку в больницу...но я бы,будь у меня ребенок,не хотел для него такого счастья
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
Цитата(Дождь @ 23.6.2009, 17:53) *
Молодец,умеешь гуглить и читать Педивикию.Но увы,клинические случаи в википедии не выкладывают.
Странно,правда?Может потому что Википедия и Гугл не заменяют 5 лет мед академии а?И псевдопопулярные статьи(кстати там некоторые формы шизофрении уже не так называются,был пересмотр возовской классификации) немного не тот уровень,всё-таки это не курс психиатрии в диспансере.
Так что не надо придумывать. Я согласна,что если он ест дерьмо-это не значит,что он шизофреник.И не каждый шизофреник ест дерьмо.Но то,что это-ненормально,это факт.

Также факт,что человек,который гордится своей справкой о псих,заболевании,нуждается не в восхищении,а в жалости.А некоторые подростки и взрослые люди,которые используют этот способ истерично доказать свою индивидуальность,-жалости и презрения. Видимо настолько интеллект низкий,что другим похвастать не могут.

Молодец среди овец...Данные я брал не с Викепедии,а с мед.Веб сайта...Так что твои доводы о том,что там не всё описано,совершенно бесплодны...Уберём дерьмо,и распитие мочи в сторону...Дело тут не в том,кто как себя ведёт...А в том,что любой кто не живёт в формате общества,уже автоматически признаётся врачами больным,пусть и не Шизофреником...Странно что вы этого не знали...Ну да бог с ним...

Я уже сказал насчёт справки своей...Десять раз повторять для незнающих Русского языка не буду...(А хоть бы и гордился ей...Какая вам разница???).Что касается жалости...То её в сети ищут только дегенераты...Или те,кто впервые попал в паутину...А по поводу доказательства индивидуальности,это вообще смешно...Можете сколь угодно провоцировать меня на грубость...Её всё равно не будет...Глупо это...Ну низкий по вашему у меня интеллект...Да будет так!!! Мне по барабану как бы...Не собираюсь из кожи вон лезть чтоб доказывать обратное...
Марк
Куча сообщений удалено, ибо оффтоп.

2МГД: Дружок. Ты часть общества, ты в формате общества. От, как ты заявил, формата общества тебя отличает только непреодолимое желание выдрючиваться на форумах. Смирись с этим и не разводи флуд. Психи и пр. тоже являются частью вселенной какбэ.

P.S. А давайте введем правило: запрещено обсуждение МГД?!
Ветер
Оффтоп: на форуме как бы и так нежелательно обсуждать личность форумчан вподобном свете, тем более модераторами и пр. товарищами следящими за порядком...
От темы ушли - причем давно и надолго. Нынешнее поколение гротовцев явно дисконектит с предыдущим.
Видно как по разному воспринимаються старые темы - толи читать разучились, толи чувство юмора и мировосприятие изменилось...
Непонимаю я вас граждане...
Air
Цитата(Ветер @ 28.7.2009, 17:03) *
Оффтоп: на форуме как бы и так нежелательно обсуждать личность форумчан вподобном свете, тем более модераторами и пр. товарищами следящими за порядком...
От темы ушли - причем давно и надолго. Нынешнее поколение гротовцев явно дисконектит с предыдущим.
Видно как по разному воспринимаються старые темы - толи читать разучились, толи чувство юмора и мировосприятие изменилось...
Непонимаю я вас граждане...

Увидев последнее сообщение в теме от Ветра,я думал оно прозвучит так :

"Эй Психи,я вернулся" ))

НАдо же,ошибся как-то..
Моряк
я псих и ненормальный человек. 77% за это.
Ветер
я то вернулся).. куда то .. вроде как)). Да вот только родных и привычных собратьев психов тут уже давно нет.
А так то да. Эй, психи, ня вернулся! ^_^ -хотя до дома и человеческого интернета мне еще 3000 км и 10 литров алкоголя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.