Maria Annabel Wolf
18.9.2018, 7:41
Перелистывала сегодня сборник прозаических миниатюр З. Гиппиус
Какая удивительная энергетика. И одновременном тончайшее изящество.
Не перестаю восхищаться этой женщиной.
...
Любимое - "Живые и мертвые".
Скользишь глазами по строкам и точно сам переносишься туда, на весеннее лютеранское кладбище, чувствуешь запах могильных цветов.
Видишь мир глазами Шарлотты, через прозрачно-голубое стекло...
Maria Annabel Wolf
6.10.2018, 1:46
А. Скальдин "Странствования и приключения Никодима-старшего".
Классическая фантасмогория.
Вызывает целый ряд "ассоциаций-отсылок".
Достоевский.
"Мелкий бес" Сологуба
И "Альрауне"...
Аистёнок
6.10.2018, 10:39
А.Стрингольм "Походы викингов".
герр Михаэль
7.10.2018, 15:46
Роберт Кийосаки "Богатый папа". О деньгах, свободе и игре.
Maria Annabel Wolf
8.10.2018, 5:04
Рассказы Луиджи Пиранделло
Прелестная печальная Италия...
Аистёнок
9.10.2018, 11:19
Густав Майринк "Вальпургиева ночь". Хочу обратно в Прагу...
Maria Annabel Wolf
11.10.2018, 7:08
- Как настроение?
- Перечитываю Кафку...
герр Михаэль
25.10.2018, 13:17
The Golden River - сказка на английском
Дракон Железных Душ
25.10.2018, 14:13
Гетманова А.Д. - Логика.
Рамамурти С.Мишра - Основания йоги
герр Михаэль
4.11.2018, 22:42
М. Вербер - "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".
Автор жгет!
Смотрю какая литература есть у меня на двд,и плавно офигеваю...так как всего да помногу...философия,психология....чего только нету
сейчас читаю "Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиль....
урбанистическое фэнтези, стимпанковский роман...... очень интересная книга, почитайте, уверена будете удивлены
Maria Annabel Wolf
8.11.2018, 7:41
Перечитываю "Вампиры" Олшеври
Весьма приятная попытка приблизиться к классическом готическому роману, но при этом не терять динамику.
Любителям "изящной прозы о вампирах" рекомендую.
герр Михаэль
11.11.2018, 13:51
Читаю Г.Гессе "По следам сна". Поздняя проза.
Maria Annabel Wolf
13.11.2018, 7:47
Акутагава Рюноске. Рассказы.
Анхель Де Куатье - Возьми с собой плеть
Dark_Angel
17.11.2018, 7:29
Фридрих Ницше "Как говорил Заратустра"
Дракон Железных Душ
17.11.2018, 8:13
Цитата(Cholymelan @ 30.5.2007, 18:03) [snapback]93243[/snapback]
Акутагава Рюноске. Рассказы.
Рюноскэ я начал читать после просмотра фильма Пёс-Призрак: Путь Самурая.
Хороший автор. Более всего понравилась..ммм... забыл название..."бататовая каша", кажется, но, возможно, я ошибаюсь...
герр Михаэль
18.11.2018, 11:01
Харуки Мураками "Норвежский лес". В кои-то веки решил почитать этого автора из любопытства. Читаю, испытываю сложные чувства.. Тем не менее, интересно хотя бы.
Цитата(Dark_Angel @ 3.6.2007, 17:45) [snapback]93696[/snapback]

Планирую почитать....)
Ю. Мисима - перечитываю "Исповедь маски" "Зеленые призраки" - французская готическая проза... Интересненько.
Maria Annabel Wolf
21.11.2018, 13:32
Цитата(Cholymelan @ 25.5.2007, 17:57) [snapback]92778[/snapback]
Перечитываю "Вампиры" Олшеври
Любителям "изящной прозы о вампирах" рекомендую.
И "Вампиры замка Карди" Олшеври-младшего.
Более современный стиль. Интрига, динамика, даже претензия на историчность.
герр Михаэль
22.11.2018, 14:28
Дочитал я Мураками. Возникла такая мысль: романы вызывают ощущение какой-то особой эстетики, когда идея в них заложенная в явной форме не выражается.. да и вообще формулировке не поддается практически. Этакое ощущение дыхания жизни, которое само по себе уже является истинным и никаких пояснений не нужно. Вот такие чувства и вызывает Мураками с "Норвежским лесом".
П.С. Еще буду знать, что в японской классике масса эротических подробностей.
П.П.С. Возникла потребность этот самый "норвежский лес" послушать.
Maria Annabel Wolf
28.11.2018, 13:36
Кларк Эштон Смит. Рассказы.
Неплохо, хотя изрядно отдает Лавкрафтом.
А еще Гофман, всегда Гофман...
Генри Миллер - "Тропик Рака"
Maria Annabel Wolf
9.12.2018, 15:24
Что-то в последнее время в основном перечитываю всяческое давно и очень нравящееся...
Все-таки ни с чем не сравнимое ощущение подойти к одному из книжных шкафов и наугад потянуть какой-нибудь любимый маленький шедевр.
"Элексир долголетия" О.Бальзака, "Озарения" А.Рембо, "Ночи под каменным мостом" Л.Перуца...
А.П.Чехов "На дне". - произвидение потрясающей глубины..
Аистёнок
10.12.2018, 12:39
Цитата(Dark_Angel @ 3.6.2007, 17:45) [snapback]93696[/snapback]

Ремарка. "Так ...(далее по тексту)". ))
Maria Annabel Wolf
13.12.2018, 6:19
Рассказы Вашингтона Ирвинга
Еще один мой постоянный фаворит
Кажется Ирвингом я прониклась лет в 7, когда в одной книге сказок прочла "Легенду о завещании мавра"...
В данный момент читаю антологию (сборник рассказов) про Вампиров...
собрано от шедевров до полного ... кхм... на мой взгляд...
Кровавый Дождь
14.12.2018, 3:36
Андрей Дашков "Умри или исчезни!" - жанр дарк фентази (интересная книжечка)!
Maria Annabel Wolf
15.12.2018, 10:19
Джеймс Риз "Книга духов"
Вторая часть неоготического романа Риза о судьбе ведьмы-андрогина Геркулины. Продолжение "Книги теней". Года три ждали.
Вещь действительно достойная внимания.
Тут тебе и прихотливый сюжет и неординарный стиль и классическая история ведьмовства средневековой Европы.
"Настолько глубокое погружение в готический жанр, настолько смелое и красноречивое преодаление всесильных клише не могут не восхищать" Энн Райс
На шедевральность не указываю, но к прочтению рекомендую.
Дракон Железных Душ
16.12.2018, 14:57
Цитата
Все, поцарапаны только чуток. Волчок тут два дня издыхающим прикидывался, лапу ушибленную за перебитую выдавал, а как собачья свадьба по соседству разгулялась, мигом выздоровел. Всю ночь где то пробегал — срослась, поди, лапа…
— А где ж цветочек аленький?
— Покамест под окошком прикопали, Баба Яга его с ромашкой скрестить пытается, чтобы лепестков волшебных больше было.
— Прививали бы уж сразу к яблоне — глядишь, по осени еще и компотов чудодейных наставите.
:))
Ольга Громыко - "Кому в навьем царстве жить хорошо".
необременительный юмористический рассказик :) как раз то, что надо посде сессии и всяческих там "теорий познания"... и др и пр :)
Только что свершилось революционное событие - я впервые за последние года 4 прочел книгу. Художественную.
На тему WarCraft`а.
Круто. Уже и забыл, что могу так сидеть и.... читать.
Правда маленькая книжка оказалась, но всё равно здорово.
Кровавый Дождь
18.12.2018, 10:12
Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символистической философии.
Maria Annabel Wolf
20.12.2018, 13:01
Проза Жана Рэ
Очень даже нравиться.
Мистика довольно захватывающая и стиль изящный.
SnowWhite Queen
21.12.2018, 6:29
"Психология Бессознательного" Зигмунд Фрейд
Очень занимательно, но без подготовки лучше и не пытаться. Можно, к примеру перед почитать "Человек, ч.2" - толстенная энциклопедия Аванты+, но читается быстро - так, краткий экскурс в психологию. Все методики, все выд. деятели, да все-все, короче.
ЗЫ: особенно интересно про инверсии. Ну там гомосеки всекие... Про СМ тоже есть.
"Метро 2033" Дмитрий Глуховский
Читаем быстро, запоминаем надолго, в конце с выдохом роняем книжку из рук, ловя челюсть. Человечество, до чего ж ты ничтожно...
"Интервью с Вомпиром", "Вампир Лестат" Энн Райс
No comments
"Hobbit" J.R.R. Tolkien
Век живи - век учись, совершенствуем свой инглиш классикой жанра.
Россказы Лафкрафт
Честно? Разочарована. Не нахожу глубины смысла и красоты описаний. Может, не прочувствовала еще? Не знаю, не знаю, читаем через силу.
"Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков
Я не знаю, в который раз я ее перечитываю, многоие абзацы уже наизусть знаю, но это какое-то заколдованное произведение. Каждый раз натыкаешься на что-то новое, удивительное и очень четкое. Из любимого: "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особености у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - слова Воланда.
"Фауст" И.В. Гете
Читать тяжеловато, но не от пустой тяжелости, а от смысла, заложенного в каждую строку. Советую: дома в одиночестве, тишине и обилии свечей.
ЗЫ: стоит ознакомиться хотя бы за ради Мефисто "Часть силы той, что без числа // Творит добро, всему желая зла"
Вот, пожалуй, и все, что я читаю в данный момент. Без понтов, я всегда много читала, а ща вообще лафа - каникулы... Хоть всю ночь сиди.
Кровавый Дождь
21.12.2018, 12:45
Цитата(NightGuest @ 7.7.2007, 13:46) [snapback]99321[/snapback]
Россказы Лафкрафт
Честно? Разочарована. Не нахожу глубины смысла и красоты описаний. Может, не прочувствовала еще? Не знаю, не знаю, читаем через силу.
Может нистово начала читать?
SnowWhite Queen
22.12.2018, 2:00
Цитата(Кровавый Дождь @ 7.7.2007, 11:01) [snapback]99345[/snapback]
Азатот, алхимик, потом безымянный город... А с чего стоит начать? Получается, он пишет мистические истории... Чуть страшноватые. Но тогда лучше почиткать Кинга. Но у того нет в рассказах готичности... А как насчет Эдгара По? Я еще не пробовала. Как говорится, вопрос классу: кто читал и кому что (не)понравилось?
Стихи у По почитай - в оригинале - они классные. а из рассказов - как ни банально, но - Золотой Жук (: может потому что был первым из того, что я у этого автора прочитал (спасибо школе). А не понравившихся вещей я назвать не могу.... Все нравиццо)))
SnowWhite Queen
22.12.2018, 5:23
Воспользуюсь советом прямо сейчас. Thanks.
Кровавый Дождь
22.12.2018, 8:08
Цитата(NightGuest @ 8.7.2007, 9:16) [snapback]99360[/snapback]
Азатот, алхимик, потом безымянный город... А с чего стоит начать? Получается, он пишет мистические истории... Чуть страшноватые. Но тогда лучше почиткать Кинга. Но у того нет в рассказах готичности... А как насчет Эдгара По? Я еще не пробовала. Как говорится, вопрос классу: кто читал и кому что (не)понравилось?
Ларкрафта начатл читать приблизительно с этих книг... Но если хочеш можеш почитать ещо: Тень над Иннсмаутом, Зов Ктулху, Врата серебряного ключа, Белый корабль... Но это дело вкуса... А насчет Эдгара ПО, то это хорошый писатель! Советую ево почитать!
SnowWhite Queen
22.12.2018, 9:58
Цитата(Кровавый Дождь @ 8.7.2007, 6:25) [snapback]99382[/snapback]
Ларкрафта начатл читать приблизительно с этих книг... Но если хочеш можеш почитать ещо: Тень над Иннсмаутом, Зов Ктулху, Врата серебряного ключа, Белый корабль... Но это дело вкуса... А насчет Эдгара ПО, то это хорошый писатель! Советую ево почитать!
Да-да, уже читаю и даже начала входить во вкус. Дневник Джулиуса Родмена. Скоро дочитаю. Посмотрим, что там в конце...
Перечитываю "Потерянные души" тетеньки Поппи Брайт.
Надо книгу-то вернуть, а жалко... Вот и перечитываю.
Второй раз как-то более захватывающе и интересно. И как-то по родному близко...
И черно-зеленые цвета перед глазами. И вкусы и запахи. И хочется оказаться там, чтобы просто увидеть. Полюбить еще сильнее, чтобы было ради чего...
Р.Пайпс "Россия и русская революция" т.1. Это надолго, ещё есть 2-й и 3-й.
Цитата(NightGuest @ 7.7.2007, 16:46) [snapback]99321[/snapback]
Россказы Лафкрафт
Цитата(Кровавый Дождь @ 7.7.2007, 23:01) [snapback]99345[/snapback]
Похоже, чтение художественной литературы на вас никак не влияет.
Кровавый Дождь
4.1.2019, 1:39
Цитата(Storch @ 20.7.2007, 19:57) [snapback]100514[/snapback]
Похоже, чтение художественной литературы на вас никак не влияет.
На меня? Почему?
Цитата(Кровавый Дождь @ 8.7.2007, 18:25) [snapback]99382[/snapback]
Перечитайте внимательно. Можете привлечь дядьку Розенталя. ))
"Язык мой- друг мой" В. Суходрев.
Автор был переводчиком многих наших политических лидеров, начиная от Хрущева. Прелюбопытнейшая книга и преинтереснейшие наблюдения и детали))) Наслаждаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.