Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Листая страницы за чашекой крепкого чая..
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Книги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
герр Михаэль
Шри Раджниш (Ошо) "Интуиция". Очень честно и правдиво. Как всегда.
F.I.R.E.
сейчас читаю 2 книги: учебник по гармонии и письма маркиза де Сада
Аменти
Эльдемуров "Русский алфавит и загадки Таро"
Сикхем
Есть куча всего новенького, а перечитывать все равно начала "Рубеж" Дяченок, Валентинова и Олди. Что за книга... И интересная, и написана хорошо, и есть над чем подумать.
Инk
Сейчас читаю:

Jack London "The Hearts of Three" (в оригинале)
Гастон Леру "Призрак Оперы"

купила книжечки со сказками Братьев Гримм на немецком, буду начинать со знакомого и несложного :)
Terry
Ален Роб-Грийе "В Лабиринте"
Алена Рыжая
Дэн Симмонс "Гиперион" Люблю, чтоб звездолеты были)
F.I.R.E.
умную книжку по nuendo 3
Maria Annabel Wolf
Т. Линдгрен "Шмелиный мед"
Hot Dog
Бродский-Холмы...
Maria Annabel Wolf
Какой-то бред от Владимира (Влада) Соболева
Сикхем
Начальник - козел, улетел в отпуск! И я теперь снова могу читать, сколько влезет!!! И сколько не влезет, тоже читать смогу!!!

Дочитала "Черного баламута" Олдей, блин, всю жизнь считала сволочами Кауравов, а у них Пандавы суками оказались, вот ведь как...

А вообще бесподобная вещь! Особенно после четырех честных попыток прочитать и понять смысл "Бхагават-Гиты" с комментариями.

А Кришна все равно козел почище моего начальника.
дант
Дин Кунц "Холодный огонь"
F.I.R.E.
Данте Алигьери - Божественная комедия
Maria Annabel Wolf
Проза Алексея Смирнова.
Сикхем
Непрочитанные части цикла "Тайный город" Панова.

Вспомнила про него, скачала, читаю и с неудовольствием обнаруживаю, что когда-то он казался мне нормальным писателем... сейчас уже не то... детский сад какой-то.

Maria Annabel Wolf
"Страшный Париж" В. Рудинского.
Maria Annabel Wolf
В. Набоков "Bend Sinister"
Aura
"Абарат" Клайва Баркера.
Чудесно.
Рыжехвостая
Последнее время зачитываюсь довольно сложными и странными стихами Шарля Бодлера. Сборник "Цветы зла".
Maria Annabel Wolf
Цитата(Aura @ 22.9.2008, 17:26) *
"Абарат" Клайва Баркера.
Чудесно.

Ых.
Какой там Пинхед. Баркер прирожденный детский писатель.
И иллюстратор. Картиночки там...

Помню, как-то еще в университете, где-то на четвертом курсе, было такое задание - эссе на современную детскую книжку. Как раз подоспел =)
Hot Dog
Цитата(Рыжехвостая @ 22.9.2008, 17:33) *
... довольно сложными и странными стихами Шарля Бодлера. Сборник "Цветы зла".

...ничего странного...и особо сложного тоже ничего нет...просто с простой рифмы прививавшейся вам в школе перейти на настоящую зарубежную поэзию 18-19 века сложновато...плюс надо ходя бы немного знать о той эпохе в которую жил Бодлер...ну или хотя бы его биографию...особенно прикалывают его отношения с Артюром Ремпо...плюс смотря чьи переводы читать...
Aura
Maria Annabel Wolf, вот приятность то в сказках и заключается =]
А еще каринки, даа.. Красиво рисует.
Нега (именно Nega)
Комиксы читаю. Это прямо щас.

А вот сравнительно недавно за ночь осилил "Конкурентов" и "Чистовик" Лукьяненко. Приятненько все-таки пишет, ниразу не напрягает.
Terry
закончил читать "Things Fall Apart" by Chinua Achebe (очень легко читается); "Heart of Darkness" by Joseph Conrad (вот это было тяжело).

Начинаю читать "The Secret Agent" by Joseph Conrad. x_x
Еще листаю томик стихотворений А. Блока, недавно полученный мной с посылкой.
герр Михаэль
Такэтори-моногатари. Японский "роман" X века.

Я расстрогался прямо. Rebirth, выслушав моё краткое изложение сюжета, высказался, что он подобное наблюдает в каждом первом анимэ. Вот оказывается, истоки откуда!
Maria Annabel Wolf
Наткнулась на забытый сборник Брэдбери.
Затянуло. А ведь как-то никогда его не любила...

Сикхем
Пусть это было неделю назад, но...

Читала "Эрагона". Поняла, что такое почувствовать себя педофилом. Лучше б на фильм сходила, плюнула и успокоилась, но фильм слишком давно шел.

Довольно идиотическая книжка, один момент вообще убил наповал: "Гномы были закованы в тяжёлые боевые доспехи — блестящие стальные кольчужные рубахи до колен, на левой руке — толстый круглый щит, украшенный гербом своего клана. Вооружены они были короткими мечами, а в правой руке каждый держал ещё либо топор, либо боевой молот. Ноги гномов отлично защищали кольчужные штаны и прочные сапоги с бронзовыми бляхами, а головы — железные шлемы."

Если еще раз приспичит читать детские книжки, возьму презренного Гаррипотера. Вот так.

А вообще Лестат умница.

И Энн Райс.

SharlotBlack
Читаю "Цифровое видео" Пита Шейнера...
veronika
Братья Стругацкие "Волны гасят ветер"
Сикхем
"Мизери" Великого и Ужасного - жуткая вещь. Причем не жуткая как другие его книги, а гадкая и жуткая. Срочно зажевываю ее первым томом кинговского же "Оно". Не представляю, чем закончится, но клоуны - это хорошо.
★†Uni♥stY†★
В.Баскаков Танатотерапия

просто мегаинтересное направление психологии!
Necra
Николай Фробениус - Каталог Латура или Лакей Маркиза ДеСада. Непроизносимая фамилия автора.. и удивительная книга. Потрясающий язык. Легко читается. Есть много параллелей с "Парфюмером" конечно... Но автор и сам по себе самобытен и интересен думаю подражание не самоцель) Книга отличная всем рекомендую.
ДекадансА
Элизабет Хейч - "Посвящение"
Terry
Помимо всего прочего листаю сборник стихов Эмиля Верхарна. Классно, мне нравится.
Maria Annabel Wolf
М. Миллар "Сюзи, "Лед Зеппелин" и Я"

Рефлексия из 1972-го. Местами забавно, но целом - если бы я никогда с этой книгой не встретилась, думаю, ничего страшного не произошло бы...
match86
Недавно прочитала почти всю серию книг Анхеля де Куатьэ, сейчас читаю Пратчета, хоть жанр фэнтези меня никогда не привлекал, что то есть в его книгах... Ну и Мураками, конечно же, ранние произведения.
Соль
"Матисс" Иличевского. И стихи Пабло Неруды. Недавно реанимировали рок-оперу "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" Рыбникова по поэзии Неруды, с полной переработкой музыкальной части - вот бы увидеть/услышать!
Инk
Цитата(Соль @ 10.4.2009, 20:16) *
"Матисс" Иличевского. И стихи Пабло Неруды. Недавно реанимировали рок-оперу "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" Рыбникова по поэзии Неруды, с полной переработкой музыкальной части - вот бы увидеть/услышать!

ух ты, интересненько!!!
Air
В последне время не читаю,а слушаю.А именно аудиокниги. правда менее захватывающе как-то..

Соль
Цитата(Инk @ 10.4.2009, 20:55) *
ух ты, интересненько!!!

Не по теме, конечно, но.. Да! Интересно! Переработал музыку Дмитрий Четвергов, а художник-постановщик - Теодор Тэжик ("Кин-дза-дза"). В Челябинске они уже были, я проворонила. Возможно, Екб скоро посетят.
Hot Dog
Джефф Нун-Вирт ...гыыы...наркота всё таки это нечто....
Шива
Стругацких "Трудно быть богом" и "Гадких лебедей" прочитал буквально за сутки.
Невероятные произведения.
Соль
Дмитрий Коваленин "Коро-коро. Сделано в Хиппонии". Легкая эссеистика. Стиль хуже, чем у тех же Вайля с Генисом (несмотря на то, что он переводчик - всего Харуки Мураками в России мы имеем в его переводах), но про Японию интересно читать под таким углом зрения - у русского япониста, прожившего в Японии больше 10 лет.
Нега (именно Nega)
Прочел Мэрри Шэлли "Паутина", сейчас перечитываю Кинга "Салимов удел".
Toxin
12 стульев. Такая классная книжка!
Марк
Цитата(Toxin @ 1.6.2009, 14:28) *
12 стульев. Такая классная книжка!

Как и много лет назад. Хуже или лучше, думаю не стала :)
Toxin
Люди меняются - поэтому и перечитываю)
Div
нашла "налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского"
почитаем-с ++)
Марк
Цитата(Div @ 4.6.2009, 14:04) *
нашла "налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского"
почитаем-с ++)

Там разве еще что-то не очевидно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.