Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У вас есть друзья?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2, 3
Отождествление с многоликим
Сабж собственно. Голосуем.
В каменты ваши мнения по вопросам межличностных отношений

Уточнение:
Имеются ввиду именно Друзья, а не знакомые, приятели, собутыльники и пр.!
All Wheel Drive
Да есть. Два лучших друга. Два зарубежных, отличных приятеля и просто очень хороших людей. Остальные - просто знакомые, в большинстве своем тоже "человечищи".

Друзья контроллируют стабильность флуктуаций негатива в миропонимании. Иностранцы помогают познать окружающее с точки зрения "импортного" менталитета. В общем, без друзей и знакомых пришлось бы трудно.
D-334
по-видимому, их у меня нет.
Их и не должно быть.
Asfixia
Есть пара - в действительности друзей. Остальные просто хорошие знакомые, некоторые очень хорошие приятели))
mortiis
Нету.
Shelt
Может быть.... может есть.
Парочка. Хотя у меня силшком мягкие парамтеры для "друга".
В них не входят такие пункты, напрмер, как:
- возмозность всегда положиться на него
- уверенность в том, что он (она) всегда помогут

А так вообще друзей нет. Да и не надо, в принципе.
Eirich Zann
Один старый друг. Тот, с кем можно поговорить о всех глубинах, суть которых постиг в этой жизни.
Его уже никто никогда не заменит.
Karasu
две подруги. одна очень далеко, другая тоже далеко, но не сильно
Хаус
Первый вариант.
Не уверен что много, но более 2-х, с десяток то запросто наберется.
Для меня друг - это человек с которым: я общаюсь, мне приятно общаться и это взаимно.
Лсд
второй вариант я полагаю
Шейд
чем больше я узнаю людей .. тем больше мне нравятся собаки...
что то я так задумалась..
настоящих друзей максимум 2 человека.
а так это все действительно приятели и собутыльники)одним словом,) friends.gif
Kaarina
Конечно, у меня нет друзей. Это очень готично.
Clayman
Настоящий самый близкий друг - мой любимый человек!!
Ещё один друг - мой отец.

Пожалуй всё..
Yellow Leaf
Есть одна оч близкая подруга и пара тоже достаточно близких друзей друзей мужского пола. Мне хватает, и я рада что они у меня есть. Года два назад друзей у меня не было вообще, и сейчас я понимаю как же мне тогда хреново жилось
Kiso
Понятие друга, оно столь же сложное как и любовь. Друг - это человек, которого любишь. Я не знаю. Но парочка людей, которых я люблю, есть)
А хороших знакомых-приятелей не много, но они тоже есть)
Дракон Железных Душ
Первый вариант. Друг (подруга) для меня тот (та) с кем хочется общаться, с кем приятно, кто выручает, в общем-то много всего, тем не менее моим другом стать довольно несложно.
герр Михаэль
Если 3 - это много, то тогда много. :) 1й вариант!

У меня есть такая теория, что у человека тем больше именно Друзей, чем больше у него "дружественной силы" чтоли или любви, как тут выше сказали. Тут дело совсем не в общительности, так можно нажить лишь кучу приятелей, а в способности быть искренним и дружелюбным.
Казалось бы, очевидно, но тут суть в том, что количество Друзей зависит не от тех людей, с которыми знаком, но исключительно от себя. Людей хороших много, а Друзей мало. И не наоборот нисколько.. Кто думает иначе - дурак. Готичный )

ПС. Думаю, Друзьям не обязательно выворачивать ВСЮ душу наизнанку. Ага?
Аменти
Старый друг лучше двух подруг :)
Шива
Сущ. just один человек, с которым я буду всегда. Понимающий друг и брат (сестра, точнее).
Больше нет у меня никого. Ни друзей, ни приятелей, ни знакомых.
Clayman
А в ваши параметры дружбы входит то, чтобы этот человек тоже считал вас другом? чтобы эти чувства были обоюдными?
Kiso
Это как же так? Дружба обязательно включает в себя взаимность, или это не дружба вовсе...
Да нет, бывает, что один человек считает другого другом, а тот нет... Тогда для 1-го это дружба, а для 2-го так...

Цитата(Blinded By Tears @ 22.11.2006, 2:44) *
А в ваши параметры дружбы входит то, чтобы этот человек тоже считал вас другом? чтобы эти чувства были обоюдными?

Нет, не обязательно. Главное как считает сам человек сколько у него друзей
Tis
Пожалуй, сейчас - один по-настоящему близкий друг.
Fraulein Eva
Цитата(Morella @ 22.11.2006, 9:40) *
Это как же так? Дружба обязательно включает в себя взаимность, или это не дружба вовсе...

Я вот тоже так думаю, однако, как показывает практика, меня некоторые считают своей подругой, а мне как-то их дружбы и не надо.
Orochimaru
Есть полно. По всей России разбросаны. А в Москве настоящих нет.
Faye
нет и не должно быть.
Yellow Leaf
Цитата(Черная флейта @ 1.12.2006, 0:47) *
не должно быть.

Спорный вопрос. А были?
Faye
Цитата(Infuzoria @ 1.12.2006, 1:55) *
Спорный вопрос. А были?

в этой жизни можно полагаться только на себя.
не хочу разочаровываться.
были - не были.
Yellow Leaf
Твое право. Но с друзьями легче, проверено на себе
Dark
эхъ....
нет друзей...
нет..
знакомых-много.
может,я просто заключаю это понятие (друг) в слишком жесткие рамки... не знаю.
но я не жалею об этом..посмотрим...может все изменится..
Faye
Цитата(Infuzoria @ 1.12.2006, 2:23) *
Твое право. Но с друзьями легче, проверено на себе

конечно легко, когда есть кого использовать, еще и безвозмездно.
+ они еще и рады будут!
Gaia
Раньше были... А сейчас засела в глубоком депрессняке и порвала все связи, чтобы не вываливать свое состояние на тех, кто когда-то был дорог. Да и не нужны они уже... suicide.gif
Dark
Цитата(Gaia @ 9.12.2006, 21:35) *
Раньше были... А сейчас засела в глубоком депрессняке и порвала все связи, чтобы не вываливать свое состояние на тех, кто когда-то был дорог. Да и не нужны они уже... suicide.gif

ах, мадам...а почему Уже не нужны?
Мisfit
сотона мой друг
так что вариант номер 2
Gaia
Почему не нужны? Да потому что осознание пришло. Человеческое общество - это банка с пауками, а дружба и любовь - типичные случаи лицимерия.
Marla777
Цитата(Gaia @ 17.12.2006, 23:19) *
Почему не нужны? Да потому что осознание пришло. Человеческое общество - это банка с пауками, а дружба и любовь - типичные случаи лицимерия.

хм.... если жить такими принципами
. то сразу легче пойти купить стульчик покрасивше да веревочку с глицериновым мыльцом....
и дружба и любовь есть.....а раз ты утверждаешь что впала в депрясняк, и порвала все связи..вот так вот просто....хм..а была ли тогда дружба.....берусь судить лишь потому что сама имею друга, более 10 лет уже вместе, прошли многое и предательства и обиды, и злость и ссоры, но это все ничто по сравнению с тем приятным ощущением когда ты с другом-это истинный комфорт душевный...это положительные эмоции....я впадала в депрясняк, уходила от друзей, но так или иначе мы воссаединились..и все потому что я действительно знаю что эТО ДРУЖБА...

я знаю что человек по натуре существо одинокое.....и одиночество это наш человеческий удел..но все же его лучше разделить с другим человеком, а два одиноких это уже ++++++
Друзья - явление временное..
Dark
Цитата(Gaia @ 17.12.2006, 23:19) *

мадам, можно спросить, а ради чего или кого вы живете?
есть ли у вас цель в этой жизни и,если "Человеческое общество - это банка с пауками", то почему вы сейчас не в лачуге отшельника в лесу или в пещере вдалеке от человечества?

Цитата(Сашо @ 17.12.2006, 23:05) *
сотона мой друг
так что вариант номер 2

класс)
и как он Вам?
Eirich Zann
Обожаю пауков. 100% они лучше людей.

Пауки уничтожают мух, а вот эти мерзкие бззздящие паразиты как раз и есть копия человечества.
Yellow Leaf
Протестую! Против сравнения людей с мухами, а тем более с (фу!) пауками. Во-первых, пауки и мухи - насекомые, а люди - млекпитающие, животные то бишь. А вследствие этого у них имеется помимо инстинктов еще и некоторая мозговая деятельность - просто так жрать и размножаться они не будут, по ходу дела подумают - зачем, да в чем смысл, быть или не быть и пр..
Во-вторых, у человеков, к счастью, не 8 ног и глаз. И вообще, люди симпатичнее ... Вот с мышами еще сравнить можно. "Жизни мышья беготня, что тревожишь ты меня ..."
Демонесса
есть, ну... как сказать.. трое их или двое.. последний хз кто.. был... или есть.. любовь, мать ее... а вообще не жалуюсь...
Ranma66
Есть любимая девушка, обожаю животных (пауков особенно выделю). Есть 1 подруга, в которой за 12 лет нашего знакомства еще не разочаровался. Есть 2, которых можно выделить как ОЧЕНЬ хороших товарищей. Не согласен с модератором, что не иметь друзей-очень готично, друг-это приятно, когда один и не здоупотреблять им, не иметь общих дел. Есть любимая кошка...
Gaia
Уже подыскиваю уютный домик в чаще леса... Странно, ни одного пока не нашла... Это что, еще строить придется?! :) А по поводу смысла или цели в жизни - нету. Тупо нету. Не живу, а существую, плыву по течению, ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь. Ищу мыло душистое и веревку пушистую. :)
Kaarina
Цитата(Ranma66 @ 19.12.2006, 4:14) *
Не согласен с модератором, что не иметь друзей-очень готично

Это типа шутка была.
Dark
Цитата(Gaia @ 19.12.2006, 15:35) *
Уже подыскиваю уютный домик в чаще леса... Странно, ни одного пока не нашла... Это что, еще строить придется?! :) А по поводу смысла или цели в жизни - нету. Тупо нету. Не живу, а существую, плыву по течению, ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь. Ищу мыло душистое и веревку пушистую. :)

милая,нельзя так....
Gaia
Если меня называют милой, мне кажется, что этот человек знает как меня зовут по паспорту... :) Шарадка маленькая такая... А по поводу того, что так нельзя. Я очень стараюсь такнельзять!
Dark
Цитата(Gaia @ 20.12.2006, 13:08) *
Если меня называют милой, мне кажется, что этот человек знает как меня зовут по паспорту... :) Шарадка маленькая такая... А по поводу того, что так нельзя. Я очень стараюсь такнельзять!

ну если правда стараетесь,то,значит,еще не все потеряно)
старайтесь,старайтесь, у вас все получится,если действительно захотите.
give_rose.gif
Шива
Цитата(Gaia @ 20.12.2006, 13:08) *

Нет ну действительно... Что за умыслы? Чуть что - сразу за веревку с мылом.
Любое состояние не может находиться в человеке бесконечно.
Любое состояние может быть сменено другим состоянием.
Все в ваших руках.
я ушёл
Мои друзья и подруги, это - боль, страдания, ветер, луна, ночь, дождь ну и тоска.......
Главное не предают, постоянно рядом, общие интересы...
Ranma66
Цитата(Gaia @ 19.12.2006, 15:35) *
Уже подыскиваю уютный домик в чаще леса...

У меня есть знакомый, учится в Питере, не гот, достаточно серьезный человек, разведен, лет 27-28, так вот, он в этом году доучивается и уезжает жить в леса Корелии, будет жить в какой-нить маленькой деревушке или вообще дом строить будет в лесу. Он этим вопросом уже занялся. Я к тому, что не многие из желающих пожить в полном одиночестве действительно решатся сделать это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.