My Shadow
22.3.2018, 6:04
Не могу в последнее время найти что-нибудь интересное почитать...У кого какая любимая книга?
Только прошу подумать прежде чем отвечать...Она должна быть не просто интересная для вас, а такая что в чём-то изменила ваш взгляд на жизнь, или помогла выйти из трудной ситуации, или просто соответствует вашему душевному состоянию...В-общем, особенная.Ещё прошу автора указать и...хотя бы пару слов, о чём она...
Виктор Пелевин, "Generation П".
Он же - "Чапаев и Пустота".
Перессказывать фабулу и сюжет не буду.
Трудолюбивый МигрантЪ
22.3.2018, 7:28
В последние недели -"РНР для чайников"
Илья Чёрт - "Проводник" и "Тори"
Частично поменяли мой взгляд на окружающую меня действительность...
Анджей Сапковский. Начиная с "Последнее Желание" и заканчивая "Владычица Озера".
"Ведьмак", короче.
О ведямаке, как ни странно. О сложной любви. Странных проделках судьбы. О войне. Очень много интересных рассуждений, необычных поворотов сюжета. Вроде фэнтази, а очень реалистично. И юмор потрясающий...
Блин, даже не знаю как это можно в нескольких словах выразить.
Поппи Брайт "Изысканный Труп".
Да и вообще много всего...
All Wheel Drive
22.3.2018, 21:56
Michael Crichton - Timeline, Middle Ages and time machine.
and others
Р. Желязны "Хроники Амбера"
С Желязны и началось мое знакомство с "взрослой" литературой. Из серьезных книг эта была первой мной прочитанной и вот, стала самой любимой.
Она мне очень много дала.
Первые кирпичи в мировоззрении заложила именно эта книга.
Советую.
Чужой среди своих
23.3.2018, 3:31
В. Пелевин "Проблемы верволка в средней полосе" и "Хрустальный мир"
Первая, как ни странно, об оборотнях. :D
Вторая о революционном времени.... ну в общем, прочитаешь - поймёшь, рассказ короткий.
Цитата(Алекс @ 7.10.2006, 13:48)

В. Пелевин "Проблемы верволка в средней полосе" и "Хрустальный мир"
Первая, как ни странно, об оборотнях. :D
Вторая о революционном времени.... ну в общем, прочитаешь - поймёшь, рассказ короткий.
Рассказ про верволка хорош тем, что из него, так сказать, выросла "СКО"... вот кстати, если говорить о рассказах Пелевина, то они практически все великолепны. Я могу их перечитывать по многу раз, но у меня нет на это времени...
Чужой среди своих
23.3.2018, 4:04
Мне тож нравятся его рассказы, только книг его в городе не найти, все раскупают влёт, или остаются подарочные издания со сверхзакрученной ценой... приходится по библиотекам слоняться, выискивать.
Люр совсем не актуальна.
Совсем вас не порадует. Не читает всякие фантастики. Вообще не любит что-либо инопланетное и созданное от безумной фантазии человека. Люр любит реалистичное. Альтернативу.
Очень-очень.
1. Бог - ЧАК ПАЛАНИК. При произнесении этого имени холодок по спинке.
Вот этот человек действительно перевернул мой мир с ног на голову, потряс тщательно и так и оставил. Пришел, разрушил, улыбнулся. Его нельзя не любить.
"Бойцовский клуб" - это очень сильное произведение. И пока Тайлер Дёрден вставляет Марле мы живем.
"Колыбельная" - это уже нечно ритуальное. Оч. стильно.
"Невидимки" - жестоко, брутально. Критика единогласно объявила эту книгу - самой аццтойной книгой Паланика. Потому лишь, что там нет нормальных людей. Ни одного. Мне понравилось. Женственность.
"Удушье" - самая пошлая книга Паланика. Очень познавательно. Вы все еще не знаете что такое "фельчинг"? Там написано))
"Дневник" - о... это очень сильно. Оно меня особенно тронуло потому, что я тоже рисую. Меня тоже колбасит от новых коробочек краски, у меня в магазине "Художник" лапки ледяные и дрожжаттт...
Паланик Бог.
2. Иан Бэнкс - THE WASP FACTORY - единственная книга Бэнкса, которую я оценила. Шикарно. До конца книги ты как лох ничерта не понимаешь. Очень жестоко. Зло. Там дети и насилье. Техника производства смерти.
3. Ричард Бах - Чайка Джон Ливингстон - просто полет. Летаем.
4. Туве Янсон - все про Мумий Троллей.
5. Достоевский.
6. ПоЕЕты: Мирра Лохвицкая, Анна Ахматова, Маяковский
Чужой среди своих
23.3.2018, 11:46
Ещё одну забыл (даж странно). "Алхимик" от Паоло Коэльо.
Fraulein Eva
25.3.2018, 7:19
Изменившие взгляд (в основном груз) – Коэльо «Вероника решает умереть» (м-да, а начала как раз не с груза… все суицидальные мысли моментально исчезли, хоть я и не большая поклонница этого автора);Достоевский «Преступление и наказание» (еще, правда, не изменила, но впечатление какое-то противоречивое, еще изменит); Сартр «Тошнота»; интересно было почитать и примерить на себя Ницше «Так говорил Заратустра»
А если просто любимые и интересные… Пелевин – все собрание сочинений, Улицкая или Татьяна Толстая – для расслабления. Касательно последних, хочу заметить, что это хоть и беллетристика, но на высшем уровне, а не бульварное чтиво. Севела еще очень интересно пишет, об жизни =) Само собой, Булгаков… Антиутопии («Мы» Замятина, «1984» Оруэлла, «Новый дивный мир» Хаксли – классика жанра). Сейчас вообще Виана читаю, авангардная проза в основном.
Merle Blank
29.3.2018, 7:30
Леопольд фон Захер-Мазох-ВЕНЕРА В МЕХАХ...
После этой книги мноогое изменилось...
Цитата(Fraulein Eva @ 9.10.2006, 17:35)

"Мы" и "1984" шедевральны, безусловно (для меня конечно)
а вот Коэльо я дико не люблю.
его книги пропитаны безграничной любовью к тому богу, которого я не принимаю и в которого не верю. а следовательно большая часть информации им написанной для меня ценности не представляет.
но я его уважаю за его способность верить.
Истархов - Удар Русских Богов.
Действительно та книга, которую я давно искал, и которая перевернула мои взгляды на религию и вообще на славянство.
Королева Солнца
больше ничеге непомню
Цитата(Zmey @ 13.10.2006, 22:33)

Королева Солнца
Дааа.. Эндрю Нортон рулит с этим произведенеием.
Мураками "Страна чудес без тормозов"
Жаль, что далеко не все свои книги смогла перевезти :) Теперь собираю библиотеку заново.
А. Гитлер - "Моя Борьба"
Готишнее книги я ещё пока не встречал....
My Shadow
31.3.2018, 1:19
Да-а-а, Гитлер жутко готичный дядька....
Чужой среди своих
31.3.2018, 3:50
Цитата(Tia @ 14.10.2006, 16:08)

Мураками "Страна чудес без тормозов"
Жаль, что далеко не все свои книги смогла перевезти :) Теперь собираю библиотеку заново.
Который из Мураками? По имени, в смысле?
Николая Гумилёва сейчас.
Жадно.
Maria Annabel Wolf
4.4.2018, 11:02
Александро Баррико "Море-океан"
Габриэль Виткопп "Смерть С", "Некрофил".
Рекомедую всем. Это нечто.
После "Мой Борьбы" 18 идут....
"Моя жизнь и борбьа" Шелт Лучезарный
"О русском зоопарке" Шелт Лучезарный
"Последние дни гота" Шелт Лучезарный и Snos
Три моих наилюбимейших книги....
герр Михаэль
4.4.2018, 12:56
"Язык программирования С++", Бьерн Страуструп, специальное издание. Сколько раз читаю - нахожу для себя что-то новое. Еще бы, больше тысячи страниц. Да.
arios_evalle
4.4.2018, 20:33
Рю Мураками-все оттенки голубого
Цитата(Чужой среди своих @ 15.10.2006, 14:06)

Который из Мураками? По имени, в смысле?
Харуки который, естесна...
Дракон Железных Душ
8.4.2018, 9:16
Моя любимая книга - Фауст (Гёте)...без комментариев.
А если что-то более призмлённое... только что дочитал третью (из пяти) книгу "Волкодав" Марии Семёновой... очень рекомендую.
Очень мила книга Сергея Садова "Дело о потерянной душе"(кажется так называется, но по автору эту книгу в инете легко найти). Кратко: Чёрт по имени Эзергиль получает задание на летнюю пратику(практику в чертовской школе разумеется) узнать что же держит меж адом и раем заблудшую душу...
в общем советую.
My Shadow
8.4.2018, 10:41
Тоже читала "Фауста", как-то сил и времени не хватило до конца добраться...
Fraulein Eva
8.4.2018, 13:11
М-м-м... а я пятую часть "Волкодава" не осилила. Чем ближе к концу, тем он больше грузится, и книжка у меня только в электронном варианте - не люблю с экрана читать... Зато "Фауста" осилила, хотя, вторая часть не очень - белый стих...
Всегда была есть и будет моей любимой писательницей Поппи З Брайт и с ней все ее рассказы и романы, в особенности:
1.Изысканный труп
2.Рисунки на крови
3.Потерянные души
4.Состоявшийся человек
Гатишней гниг нету - чистая правда - фсем читать и восхищацццо
Рю Мураками - Мисо-суп
Захер-Мазох не вдохновил ни разу, сразу видно...классика)))
Нетленные рассказы собранные Альфрэдом Хичкоком...
"Одиннадцать минут" - Коэльо
Целенаправленно пиная балду на работе, перечитываю Пелевина. Любимые главы из романов и рассказы... просветляюсь, чо.
Цитата(Обсидиан @ 23.10.2006, 19:32)

Очень мила книга Сергея Садова "Дело о потерянной душе"(кажется так называется, но по автору эту книгу в инете легко найти). Кратко: Чёрт по имени Эзергиль получает задание на летнюю пратику(практику в чертовской школе разумеется) узнать что же держит меж адом и раем заблудшую душу...
в общем советую.
согласен. забавно.
Сейчас читаю Патрика Зюскинда "Парфюмер" весьма интересно.
Всё ещё под впечатлением от Барбары Хембли "Те кто охотится в ночи" и "Драконья погибель".
Она здорово пишет в разных стилях, и главное не нудно!
Цитата(Lure @ 18.10.2006, 22:58)

Николая Гумилёва сейчас.
Жадно.
У Гумилева проза нравится, уж никак не стихи.
А.Пехов. * Хроники Сиалы *
Р.Желязны. * 9 принцев Амбера *
Messir неужели тебе ВСЯ эта эпопея нравится?
Maria Annabel Wolf
18.4.2018, 13:29
Цитата(Nephestat @ 26.10.2006, 16:03)

Сейчас читаю Патрика Зюскинда "Парфюмер" весьма интересно.
Почитайте Н. Фробениуса "Каталог Латура или лакей маркиза де Сад"
"Моя борьба" изменила взгляд на людей и историков;
Лавкрафт(почти все книги) - на литературу;
"Змеелов"(Луис Ривера) - в чем-то на жизнь
All Wheel Drive
24.4.2018, 11:43
Ветка Сакуры и Корни Дуба
Цитата
"Моя борьба" изменила взгляд на людей и историков;
Это верно...
А в какую сторону, если не секрет?
на гитлера в лучшую
на историков в худшую
Это хорошо)
Гитлер не был таким зверем, каким его описывают.
Однко, вы думаете, что он бы стал писать всю правду о себе в Библии НС и полу-агитационной книжке?
ЗЫ История - лженаука.
не стал бы
но то что он написал раскрывает его лучше чем то что написали про него
и не надо на вы честно, мне не 60 лет
Трупный эльф
25.4.2018, 10:02
А мне нравится книга которую я недавно купил, она про воинов АРКОНЫ, кто читал ответьте я хочу узнать что вы о этой книге думаете! ( Автор Юрий Серебрянский)
Maria Annabel Wolf
1.5.2018, 3:46
Т. Ермолаев "Дети Судного Дня"
Давно не читала "постапокалиптической" фантастики )
Славная книжка для разгружения мозгов. Циничная и очень веселая.
Рекомендую.
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 6.10.2006, 13:20)

Не могу в последнее время найти что-нибудь интересное почитать...У кого какая любимая книга?
Самая интересная для меня книга за последние полгода это "Шкурка бабочки" Сергея Кузнецова, отдалённо напоминает "Изысканный труп" Поппи Брайт=)
Шарль Бодлер - очень рекомендую.
Густав Майринк - "Голем".
Для любителей почитать что нибудь из современных авторов - Стивен Кинг. "Оно", "Самое необходимое". Вообще, перечитала почти всего Кинга, это действительно Король Ужасов.
Энн Райс - "Интервью с вампиром" и "Вампир Лестат". Дальше продолжать читать её эпопею не стоит во избежание разочарования.
Для любителей научной литературы в области исследования мистических областей: А.Горбовский"Колдуны, целители, пророки". М.Саммерс "История вампиров".
Из отечественной классики можно перечитать Булгакова, "Мастер и Маргарита".Поистине, шедевр.
Еще люблю всякие сказки...