Братья Стругацкие - Отягощенные Злом и Град Обреченный.
Борис Стругацкий aka С.Витицкий - 27я Теорема Этики - сильнейшее впечатление.
Макс Фрай - "Энциклопедия Мифов" - книга-диагноз.
Из нехудожественной отмечу С.Переслегина - Особенности Игры На Мировой Шахматной Доске, а также его статьи и эссе.
Ник Перумов - Дочь некроманта, тоже сносная книга..... Интересно, почему никому Толкиен не нравится?
Maria Annabel Wolf
20.5.2018, 7:51
Нравится
*пришла злая после универа,и первое, что пришло в голову,:*
Замятин "МЫ".
Очень подходит к тому, что сейчас твориться в умах и "душах" людей.
без обид, надеюсьА еще из более доброго очень люблю О.Громыко "Верные враги"
Цитата(Nephestat @ 4.12.2006, 16:33)

Ник Перумов - Дочь некроманта, тоже сносная книга..... Интересно, почему никому Толкиен не нравится?
) нравится
Цитата(Nephestat @ 4.12.2006, 16:33)

И Кэп и Толкин нравятся.
не помню кто здесь посоветовал, но спасиба: прочитала "осиную фабрику" - противно до жути и одновременно завораживает...
сейчас читаю Мисиму "философский дневник..."
не буду оригинальна-хоббитов 3 раза перечитывала, про эльфов - раз 5...красиво...=)
Одна из любимых...
Кинг - Безнадёга...
Вербер....трилогия "танотонафты" "империя ангелов" "мы боги" просто потрясные изысканые оригинальные книги...про колонизацию рая....про богов....про ангелов....про вечные поиски...
Ну и конечно Чак Паланик "Уцелевший" и "Бойцовский клуб"
С. Кинг - "Мизери", просто отличная книга, в общем классика, правда скорее мистики...
Ну что... Булгаков "Мастер и Маргарита"... из наших
"Властелин колец"( в оригинале) - из зарубежных. Туда же "Сильмариллион".
Вечная моя книга, каждый раз буду читать и находить что то новое, неизвестное: "Мастер и Маргарита"
Паланик - оооооо, керри подсадила, теперь как наркотик, не читала, только "Дневник" и еще одну книгу, новую, не посню какую.
Толкиена читала, муторно для меня - нет экшена.
Ну и, Акунин. благодаря этому автору хочу в Японию!!!!
Цитата(Рыжая @ 11.1.2007, 21:53)

Толкиена читала, муторно для меня - нет экшена.
Его там быть и не должно:)))
Цитата(Morgana Celtic @ 11.1.2007, 23:51)

Его там быть и не должно:)))
Для меня Толкиен всегда будет восприниматься как ожидание экшена, я никогда не пойму его философию, видимо не дано
Дин Кунц - Нехорошее место
Мэтр теней
15.7.2018, 19:01
Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" ,Д.Лондон "Мартин Иден" , Х.Мураками "Хроники заводной птицы" ! (!! А.Дюма "Граф Монте-Кристо" -перечитавал раз 6 )
Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита" (традиционно)
Сэлинджер "Над пропастью во ржи".
Недавно прочла роман Б. Вербера "Муравьи". Что-то во мне изменилось. Нет, я не стала по-другому относиться к этим насекомым, но по-настоящему задумалась о том, что мы не знаем не только того, что вокруг, но главное - мы не знаем себя...
All Wheel Drive
11.8.2018, 19:09
А... точно ведь.. вспомнил..
Джек Лондон
"Белый Клык"
"Борьба за выживание"
Еще "Бойцовский клуб" Чака Паланика.
"Почему я не прочла эту книгу раньше?"
Это произведение сломало меня...
Очень люблю книги Энн Райс - особенно "Вампир Лестат", "Похитетель тел", "Королева Проклятых". Обожаю Йен Бэнкс - "Шаги по стеклу", "Мост" и всем рекомендую - "Улица отчаяния"! Ну нравятся много авторов, всех не перечислишь...
Кровавый Дождь
15.8.2018, 12:24
Я люблю читать Лавкрафта особино понравились: Врата серебряного ключа, Белый корабль, Ужас Данвича, Азатот, Призрачные поиски неведомого Кадафа и Случай Чарльза Декстера Варда. Кто не читал советую прочитать!
Нелепость
24.8.2018, 1:42
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
Вечная книга о том, как важно не убить в себе ребенка, о том что взрослые ничего не понимают и о том, что "зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь"
в любом издании рисунки автора)) даже если вы уже читали эту книгу - перечитайте, все равно много нового еще осталось))
die_young
24.8.2018, 3:59
Гарри Поттер
Цитата(Кровавый дождь @ 1.3.2007, 21:40) [snapback]82097[/snapback]
Я люблю Лавкрафта
А как же Зов Ктулху? Неужели это произведение не является вашим любимым?
Моя любимая - Г. Гессе "Степной Волк"
Цитата(lisen @ 2.4.2007, 0:54) [snapback]85976[/snapback]
Моя любимая - Г. Гессе "Степной Волк"
Я тоже сейчас читаю Гессе "Нарцисс и Гольдмунд", позавчера прочитала "Сиддтхартха". Сказать, что мне понравилось - ничего толком не сказать! Я Восхищена!!
Параллельно читаю книгу Олиферов "Компьютерные сети". Очень нравится! Засыпаю с ней в обнимку
EmilyPlay
16.9.2018, 7:38
мой любимый - Маркес!!! Он - волшебник! Мистический реализм - это то, что не передать словами, это надо прочувствовать!! "Сто лет одиночества" - шедевр, рассказы - дивные, неповторимые. Одним словом: Читайте Габриэля Гарсиа Маркеса!!
...† Kammy †...
16.9.2018, 7:42
"Первая кровь" - автора не помню
И книги Стивена Кинга.... Их много, но самая для меня интересная - "Безнадега"
Кровавый Дождь
16.9.2018, 12:32
Цитата(lisen @ 1.4.2007, 21:54) [snapback]85976[/snapback]
А как же Зов Ктулху? Неужели это произведение не является вашим любимым?
Зов Ктулху интересный розказ, но не мой любимый.
SharlotBlack
16.9.2018, 13:30
Щас и я попробую перечислить мои любимые книги... не по приоритету, а как вспомнится
Достоевский "Преступление и наказание", "Униженные и оскорбленные"
Антуан де СЕнт Экзюпери "Маленький принц"
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Энн Райс "Вампир Лестат"
Куприн "Яма"
Маркиз де Сад "Жюстина"
"Молот Ведьм"
Андреев "Дневник Сатаны"
...воть, может че забыла)
Istinto omicidA
6.10.2018, 6:34
Генри Райдер Хаггард "Клеопатра" действительно стоит почитать....мне очень понравилось....
Преобрела сегодня 3 тома из серии "Весь Шекли" папе в подарок, а пока не подарила, буду сама читать! Обожаю Роберта Шекли!! Очень рада!
В каждом томе почти по 1000 страниц!! АААА!!
Maria Annabel Wolf
14.10.2018, 5:03
Очень люблю творчество лорда Дансейни
Потрясающая завораживающая проза, сказочные цвета и образы полные мистического очарования.
При всем моем искреннем почитании творчества Г.Ф.Лавкрафта, только читая Дансейни понимаешь - сколько позаимствовано им у последнего.
Мари-Хуана
17.3.2019, 2:42
Гарри Поттер однозначно самые сильные эмоции
как же оно меня бесит как же оно меня бесит
Довлатов "Компромисс". Ситуации просто великолепные!
- Что значит - шляешься?! Я был в командировке на Сааремаа. Меня в гостинице клопы покусали...
- Это не клопы, - подозрительно сощурилась Марина, - это бабы.Отвратительные, грязные шлюхи. И чего они к тебе лезут? Вечно без денег,вечно с похмелья... Удивляюсь, как ты до сих пор не заразился...
- Чем можно заразиться у клопа?
- Ты хоть не врал бы! Кто эта рыжая, вертлявая дылда? Я тебя утром изавтобуса видела...
- Это не рыжая, вертлявая дылда. Это - поэт-метафизик Владимир Эрль. У него такая прическа...
Пересекая холл родильного дома, мельком увидел себя в зеркале и отвернулся... Навстречу шла женщина в белом халате.
- Посторонним сюда нельзя.
- А потусторонним, - спрашиваю, - можно?
Звоню в редакцию. Подходит Туронок.
- Слушаю вас... Туронок.
- Генрих Францевич, только что родился мальчик.
- В чем дело? Кто говорит?
- Это Довлатов. Из родильного дома. Вы мне задание дали...
- А, помню, помню.
- Так вот, родился мальчик. Большой, здоровый... Пятьдесят восемь сантиметров. Вес - четыре двести... Отец - эфиоп.
Возникла тягостная пауза.
- Не понял. - сказал Туронок.
- Эфиоп, - говорю, - родом из Эфиопии... Учится здесь... Марксист, -зачем-то добавил я.
- Вы пьяны? - резко спросил Туронок.
- Откуда?! Я же на задании.
- На задании... Когда вас это останавливало?! Кто в декабре облевал районный партактив?..
- Генрих францевич, мне неловко подолгу занимать телефон... Только что родился мальчик. Его отец - дружественный нам эфиоп.
- Вы хотите сказать - черный?
- Шоколадный.
- То есть - негр?
- Естественно.
- Что же тут естественного?
- По-вашему, эфиоп не человек?
- Довлатов, - исполненным муки голосом произнес Туронок, - Довлатов, я вас уволю... За попытки дискредитировать все самое лучшее... Оставьте в покое своего засранного эфиопа! Дождитесь нормального - вы слышите меня? -нормального человеческого ребенка!..
Читаю Лукьяненко "Чистовик" - пока очень даже ничего.
arios_evalle
5.4.2019, 4:41
выбил таки себе Молот Ведьм...эх хочу в испанию)
Кровавый Дождь
5.4.2019, 16:14
Начал читать Августа Стриндберга "Красная комната"! Очень хорошая книга с глыбокими мислями.
Из всего прочитанного за сравнительно недолгую жизнь "Братья Карамазовы" и вообще все произведения Достоевского поразили воображение больше всех остальных вместе взятых. Ну что сказать, генальность- ее же не скроешь. Современные писатели не впечатляют. Сомневаюсь что вообще большинство из них можно назвать "писателями". Так, бумагомаратели. Разве только Ирвин Уэлш позабавил и удивил. Да Паланик неплох сравнительно...
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 6.10.2006, 15:20) [snapback]66554[/snapback]
Не могу в последнее время найти что-нибудь интересное почитать...У кого какая любимая книга?
Только прошу подумать прежде чем отвечать...Она должна быть не просто интересная для вас, а такая что в чём-то изменила ваш взгляд на жизнь, или помогла выйти из трудной ситуации, или просто соответствует вашему душевному состоянию...В-общем, особенная.Ещё прошу автора указать и...хотя бы пару слов, о чём она...
Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита"... Перечитывал несколько раз, каждый раз находя для себя что-то новое.
Роберт Антон Уилсон, Роберт Шей - "Иллюминатус!"(Секс, наркотики, рок-н-ролл, бунт, просветление, тайное правительство, культ Богини, чикагские гангстеры и анархисты, калифорнийские хиппи, Атлантида, убийство Кеннеди, искусственный интеллект, масоны, Багз Банни, желтая подводная лодка, Дон Хуан, разумные дельфины, Тимоти Лири, мафия, Политбюро, угроза ядерной войны, психоделические инициации...(с)) - кратко описать достаточно сложно, проще прочесть книгу,она того стоит.
Мари-Хуана
20.7.2019, 9:17
А Лукьяненко то рулит:
"нужно быть молодым и наивным, чтобы думать, что у тьмы есть сердце, у врага - имя, а у экспериментов цель"
хорошая книжка Чистовик
Цитата(UK.TwilightSpirit @ 7.10.2006, 8:12)

Michael Crichton - Timeline, Middle Ages and time machine.
and others
ну-ну))))))
на данный момент "Превращение" Кафки и "1984" Оруэлла.
F.I.R.E.
28.10.2019, 8:20
Очень нравится книга кинга "Кристина". как будто такое совсем рядом......
Цитата(Шива @ 12.5.2008, 4:03)

на данный момент "Превращение" Кафки и "1984" Оруэлла.
Кафка?
Великолепный выбор.
мои любимые на данный момент:
1. властелин колец
2. хроники Амбера
3. преступление и наказание
4. бойцовский клуб
5. женщина в песках (Кобо Абэ)
Из тех книг, что сильно повлияли - "Доктор Фаустус" Томаса Манна, "Замок" Кафки, "Идиот" Достоевского, Ницше в целом. Ах да, забыла - Миллер "Тропик рака"!
Просто любимые - "Море-океан" и "Замки гнева" Барикко, "Сто лет одиночества" Маркеса, романы Павича, проза Набокова
"Тень люциферова крыла" В. Головачева одна из любимых
Спанки
сталкер-тени чернобыля
а так много,перечислять долга
"Курьезы военной медицины и судмедэкспертизы" Ломачинского.
Однозначно.
Милорад Павич - Хазарский словарь! Одна из лучших книг, что читала, и самая любимая.