Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая книга
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Книги
Страницы: 1, 2, 3
Сталкер
Братья Стругацкие - Отягощенные Злом и Град Обреченный.
Борис Стругацкий aka С.Витицкий - 27я Теорема Этики - сильнейшее впечатление.
Макс Фрай - "Энциклопедия Мифов" - книга-диагноз.
Из нехудожественной отмечу С.Переслегина - Особенности Игры На Мировой Шахматной Доске, а также его статьи и эссе.
я ушёл
Ник Перумов - Дочь некроманта, тоже сносная книга..... Интересно, почему никому Толкиен не нравится?
Maria Annabel Wolf
Нравится
220V
*пришла злая после универа,и первое, что пришло в голову,:*
Замятин "МЫ".
Очень подходит к тому, что сейчас твориться в умах и "душах" людей.
без обид, надеюсь
А еще из более доброго очень люблю О.Громыко "Верные враги"

Цитата(Nephestat @ 4.12.2006, 16:33) *
Ник Перумов - Дочь некроманта, тоже сносная книга..... Интересно, почему никому Толкиен не нравится?

) нравится
mortiis
Цитата(Nephestat @ 4.12.2006, 16:33) *

И Кэп и Толкин нравятся.
Spiegel
не помню кто здесь посоветовал, но спасиба: прочитала "осиную фабрику" - противно до жути и одновременно завораживает...
сейчас читаю Мисиму "философский дневник..."
не буду оригинальна-хоббитов 3 раза перечитывала, про эльфов - раз 5...красиво...=)
Norfolk
Одна из любимых...
Кинг - Безнадёга...
Marla777
Вербер....трилогия "танотонафты" "империя ангелов" "мы боги" просто потрясные изысканые оригинальные книги...про колонизацию рая....про богов....про ангелов....про вечные поиски...
Ну и конечно Чак Паланик "Уцелевший" и "Бойцовский клуб"
я ушёл
С. Кинг - "Мизери", просто отличная книга, в общем классика, правда скорее мистики...
Ashes
Ну что... Булгаков "Мастер и Маргарита"... из наших

"Властелин колец"( в оригинале) - из зарубежных. Туда же "Сильмариллион".
Рыжая
Вечная моя книга, каждый раз буду читать и находить что то новое, неизвестное: "Мастер и Маргарита"
Паланик - оооооо, керри подсадила, теперь как наркотик, не читала, только "Дневник" и еще одну книгу, новую, не посню какую.
Толкиена читала, муторно для меня - нет экшена.
Ну и, Акунин. благодаря этому автору хочу в Японию!!!!
Ashes
Цитата(Рыжая @ 11.1.2007, 21:53) *
Толкиена читала, муторно для меня - нет экшена.

Его там быть и не должно:)))
Рыжая
Цитата(Morgana Celtic @ 11.1.2007, 23:51) *
Его там быть и не должно:)))

Для меня Толкиен всегда будет восприниматься как ожидание экшена, я никогда не пойму его философию, видимо не дано
Aventar
Дин Кунц - Нехорошее место
Мэтр теней
Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" ,Д.Лондон "Мартин Иден" , Х.Мураками "Хроники заводной птицы" ! (!! А.Дюма "Граф Монте-Кристо" -перечитавал раз 6 )
Avenus
Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита" (традиционно)
Сэлинджер "Над пропастью во ржи".
Недавно прочла роман Б. Вербера "Муравьи". Что-то во мне изменилось. Нет, я не стала по-другому относиться к этим насекомым, но по-настоящему задумалась о том, что мы не знаем не только того, что вокруг, но главное - мы не знаем себя...
All Wheel Drive
А... точно ведь.. вспомнил..

Джек Лондон

"Белый Клык"
"Борьба за выживание"
Avenus
Еще "Бойцовский клуб" Чака Паланика.
"Почему я не прочла эту книгу раньше?"
Это произведение сломало меня...
MargoV
Очень люблю книги Энн Райс - особенно "Вампир Лестат", "Похитетель тел", "Королева Проклятых". Обожаю Йен Бэнкс - "Шаги по стеклу", "Мост" и всем рекомендую - "Улица отчаяния"! Ну нравятся много авторов, всех не перечислишь...
Кровавый Дождь
Я люблю читать Лавкрафта особино понравились: Врата серебряного ключа, Белый корабль, Ужас Данвича, Азатот, Призрачные поиски неведомого Кадафа и Случай Чарльза Декстера Варда. Кто не читал советую прочитать!
Нелепость
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
Вечная книга о том, как важно не убить в себе ребенка, о том что взрослые ничего не понимают и о том, что "зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь"
в любом издании рисунки автора)) даже если вы уже читали эту книгу - перечитайте, все равно много нового еще осталось))
die_young
Гарри Поттер
Dark
люблю Достоевского.
Шива
Цитата(Кровавый дождь @ 1.3.2007, 21:40) [snapback]82097[/snapback]

Я люблю Лавкрафта

А как же Зов Ктулху? Неужели это произведение не является вашим любимым?

Моя любимая - Г. Гессе "Степной Волк"
Clayman
Цитата(lisen @ 2.4.2007, 0:54) [snapback]85976[/snapback]

Моя любимая - Г. Гессе "Степной Волк"

Я тоже сейчас читаю Гессе "Нарцисс и Гольдмунд", позавчера прочитала "Сиддтхартха". Сказать, что мне понравилось - ничего толком не сказать! Я Восхищена!!

Параллельно читаю книгу Олиферов "Компьютерные сети". Очень нравится! Засыпаю с ней в обнимку
EmilyPlay
мой любимый - Маркес!!! Он - волшебник! Мистический реализм - это то, что не передать словами, это надо прочувствовать!! "Сто лет одиночества" - шедевр, рассказы - дивные, неповторимые. Одним словом: Читайте Габриэля Гарсиа Маркеса!!
...† Kammy †...
"Первая кровь" - автора не помню
И книги Стивена Кинга.... Их много, но самая для меня интересная - "Безнадега"
Кровавый Дождь
Цитата(lisen @ 1.4.2007, 21:54) [snapback]85976[/snapback]

А как же Зов Ктулху? Неужели это произведение не является вашим любимым?

Зов Ктулху интересный розказ, но не мой любимый.
SharlotBlack
Щас и я попробую перечислить мои любимые книги... не по приоритету, а как вспомнится slow.gif
Достоевский "Преступление и наказание", "Униженные и оскорбленные" girl_werewolf.gif
Антуан де СЕнт Экзюпери "Маленький принц"
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Энн Райс "Вампир Лестат"
Куприн "Яма"
Маркиз де Сад "Жюстина" blush2.gif
"Молот Ведьм" rtfm.gif
Андреев "Дневник Сатаны"
...воть, может че забыла)
Istinto omicidA
Генри Райдер Хаггард "Клеопатра" действительно стоит почитать....мне очень понравилось....
Clayman
Преобрела сегодня 3 тома из серии "Весь Шекли" папе в подарок, а пока не подарила, буду сама читать! Обожаю Роберта Шекли!! Очень рада!
В каждом томе почти по 1000 страниц!! АААА!!
Maria Annabel Wolf
Очень люблю творчество лорда Дансейни

Потрясающая завораживающая проза, сказочные цвета и образы полные мистического очарования.

При всем моем искреннем почитании творчества Г.Ф.Лавкрафта, только читая Дансейни понимаешь - сколько позаимствовано им у последнего.
Мари-Хуана
Гарри Поттер однозначно самые сильные эмоции
как же оно меня бесит как же оно меня бесит
Аистёнок
Довлатов "Компромисс". Ситуации просто великолепные!

- Что значит - шляешься?! Я был в командировке на Сааремаа. Меня в гостинице клопы покусали...
- Это не клопы, - подозрительно сощурилась Марина, - это бабы.Отвратительные, грязные шлюхи. И чего они к тебе лезут? Вечно без денег,вечно с похмелья... Удивляюсь, как ты до сих пор не заразился...
- Чем можно заразиться у клопа?
- Ты хоть не врал бы! Кто эта рыжая, вертлявая дылда? Я тебя утром изавтобуса видела...
- Это не рыжая, вертлявая дылда. Это - поэт-метафизик Владимир Эрль. У него такая прическа...

Пересекая холл родильного дома, мельком увидел себя в зеркале и отвернулся... Навстречу шла женщина в белом халате.
- Посторонним сюда нельзя.
- А потусторонним, - спрашиваю, - можно?

Звоню в редакцию. Подходит Туронок.
- Слушаю вас... Туронок.
- Генрих Францевич, только что родился мальчик.
- В чем дело? Кто говорит?
- Это Довлатов. Из родильного дома. Вы мне задание дали...
- А, помню, помню.
- Так вот, родился мальчик. Большой, здоровый... Пятьдесят восемь сантиметров. Вес - четыре двести... Отец - эфиоп.
Возникла тягостная пауза.
- Не понял. - сказал Туронок.
- Эфиоп, - говорю, - родом из Эфиопии... Учится здесь... Марксист, -зачем-то добавил я.
- Вы пьяны? - резко спросил Туронок.
- Откуда?! Я же на задании.
- На задании... Когда вас это останавливало?! Кто в декабре облевал районный партактив?..
- Генрих францевич, мне неловко подолгу занимать телефон... Только что родился мальчик. Его отец - дружественный нам эфиоп.
- Вы хотите сказать - черный?
- Шоколадный.
- То есть - негр?
- Естественно.
- Что же тут естественного?
- По-вашему, эфиоп не человек?
- Довлатов, - исполненным муки голосом произнес Туронок, - Довлатов, я вас уволю... За попытки дискредитировать все самое лучшее... Оставьте в покое своего засранного эфиопа! Дождитесь нормального - вы слышите меня? -нормального человеческого ребенка!..
MargoV
Читаю Лукьяненко "Чистовик" - пока очень даже ничего.
arios_evalle
выбил таки себе Молот Ведьм...эх хочу в испанию)
Кровавый Дождь
Начал читать Августа Стриндберга "Красная комната"! Очень хорошая книга с глыбокими мислями.
_steklo_
Из всего прочитанного за сравнительно недолгую жизнь "Братья Карамазовы" и вообще все произведения Достоевского поразили воображение больше всех остальных вместе взятых. Ну что сказать, генальность- ее же не скроешь. Современные писатели не впечатляют. Сомневаюсь что вообще большинство из них можно назвать "писателями". Так, бумагомаратели. Разве только Ирвин Уэлш позабавил и удивил. Да Паланик неплох сравнительно...
Kaos
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 6.10.2006, 15:20) [snapback]66554[/snapback]

Не могу в последнее время найти что-нибудь интересное почитать...У кого какая любимая книга?
Только прошу подумать прежде чем отвечать...Она должна быть не просто интересная для вас, а такая что в чём-то изменила ваш взгляд на жизнь, или помогла выйти из трудной ситуации, или просто соответствует вашему душевному состоянию...В-общем, особенная.Ещё прошу автора указать и...хотя бы пару слов, о чём она...

Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита"... Перечитывал несколько раз, каждый раз находя для себя что-то новое.

Роберт Антон Уилсон, Роберт Шей - "Иллюминатус!"(Секс, наркотики, рок-н-ролл, бунт, просветление, тайное правительство, культ Богини, чикагские гангстеры и анархисты, калифорнийские хиппи, Атлантида, убийство Кеннеди, искусственный интеллект, масоны, Багз Банни, желтая подводная лодка, Дон Хуан, разумные дельфины, Тимоти Лири, мафия, Политбюро, угроза ядерной войны, психоделические инициации...(с)) - кратко описать достаточно сложно, проще прочесть книгу,она того стоит.
Мари-Хуана
А Лукьяненко то рулит:
"нужно быть молодым и наивным, чтобы думать, что у тьмы есть сердце, у врага - имя, а у экспериментов цель"

хорошая книжка Чистовик
Dark
Цитата(UK.TwilightSpirit @ 7.10.2006, 8:12) *
Michael Crichton - Timeline, Middle Ages and time machine.

and others

ну-ну))))))
Шива
на данный момент "Превращение" Кафки и "1984" Оруэлла.
F.I.R.E.
Очень нравится книга кинга "Кристина". как будто такое совсем рядом......
_steklo_
Цитата(Шива @ 12.5.2008, 4:03) *
на данный момент "Превращение" Кафки и "1984" Оруэлла.

Кафка?
Великолепный выбор.
Div
мои любимые на данный момент:

1. властелин колец
2. хроники Амбера
3. преступление и наказание
4. бойцовский клуб
5. женщина в песках (Кобо Абэ)
Соль
Из тех книг, что сильно повлияли - "Доктор Фаустус" Томаса Манна, "Замок" Кафки, "Идиот" Достоевского, Ницше в целом. Ах да, забыла - Миллер "Тропик рака"!
Просто любимые - "Море-океан" и "Замки гнева" Барикко, "Сто лет одиночества" Маркеса, романы Павича, проза Набокова
Papadgi
"Тень люциферова крыла" В. Головачева одна из любимых
~Sadist~
Спанки
сталкер-тени чернобыля
а так много,перечислять долга
Aura
"Курьезы военной медицины и судмедэкспертизы" Ломачинского.
Однозначно.
Didara
Милорад Павич - Хазарский словарь! Одна из лучших книг, что читала, и самая любимая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.