Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чём смысл....?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Severina
Доброго времени суток всем, кто сейчас здесь... :twisted:
Я понимаю, что заданный мною вопрос очень, может банален, но всё же...
Над этой темой бились многие веками, не придя всё же к истине, а что скажете вы? :!:
Так вот, в чём смысл жизни? кто как думает по этому поводу? мне крайне важно узнать мнения всех... :s32:
Night_Angel
не ну все-таки мое мнение, что жизнь дана нам не просто так...
она дана нам один раз,больше мы в такую жизнь, какая она сейчас, не вернемся... :?
конечно тут могут быть разные точки зрения...но я принимаю эт...
а как вы? :)
Kaarina
Какая оригинальная тема.

Батальон-егерей-на-лыжах её закроет, я думаю.
Messir
Как говорит один мой знакомый.

Жизнь нада прожить так читоб потома небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

А если честно то я рад что я тут и живу в своё удовольствие... соответственно в меру своих скромных способностей Воть :D
Lem
Жизнь - ограниченный период времени в течении которого можно достичь определенного уровня развития (планка устанавливаеться самостоятельно)...Возникает вопрос - на кой это надо? Ответ - а вот ли не похуй?
еще вариант - сделать что-то для добавления своей маленькой доли в общее дело самоуничножения человечества..."вода камень точит" - все вместе потихоньку благополучно угробим этот мир
еще вариант - ничего не делать, а монотонно наблюдать за неутомимым процессом деградации, упоенно рисуя в воображении картины подыхающего мира...В чем смысл? Да ни в чем...живи и наслаждайся...
Вариантов много, итог один - все мы сдохнем, что в общем-то замечательно, т.к. туда нам всем и дорога.
beholder
Нету смысла:) Всё есть набор бессмысленных действий, вытекающих из понимания того, что "делать что-то надо ибо просто так скучно, а умирать страшно". :))))))
Severina
А вот как вы всё таки думаете, эта жизнь разве одна? разве не будет другой, лучшей. :idea: Вот лично я верю в бессмертие душ, что смерть - это лишь пауза, а за ней новый свет... С каждой жизнью мы становимся на новую ступень... кто-то осознаёт свои ошибки и самосовершенствуется, а кто-то действительно деградирует...
:arrow: а что вы на это скажете, многоуважаемые?
mortiis
Кто-то тут на это скажет, что души нет, кто-то скажет что есть. Проходили уже это.
Severina
Ну это и понятно, все скажут по свему, наше дело - выслушать, а вот принимать чью-либо точку зрения или нет - это уже дело каждого... Вообще, объективной истины нет, по моему, она чисто субъективна и для каждого своя, как в принципе и реальность, ведь все мы в какой-то степени шизики: только у кого-то это уже болезненно, а кто-то живёт с этим в согласии... так что, говорите всё, что думаете по поводу этой темы... :)
Messir
Цитата(Nocturna)
А вот как вы всё таки думаете, эта жизнь разве одна? разве не будет другой, лучшей. :idea: Вот лично я верю в бессмертие душ, что смерть - это лишь пауза, а за ней новый свет... С каждой жизнью мы становимся на новую ступень... кто-то осознаёт свои ошибки и самосовершенствуется, а кто-то действительно деградирует...
:arrow: а что вы на это скажете, многоуважаемые?

Скажу что доказать, как и опровергнуть, это невозможно. ЕСли ты права и смерть это всего лишь пауза... то надеюсь мне повезёт и я не появлюсь на свет в виде какого нибудь цветка или ещё чего-нибудь в этом духе.
Severina
Цитата
я не появлюсь на свет в виде какого нибудь цветка или ещё чего-нибудь в этом духе.

Можешь быть уверен, не появишься в виде чего-то другого... в следующей жизни мы все станем людьми, только уже на ступень выше... а все цветы будут цветами, все животные тоже станут животными, при переселении душ сами виды не меняются... :c20:
Kaarina
Цитата(Nocturna)
Можешь быть уверен, не появишься в виде чего-то другого... в следующей жизни мы все станем людьми, только уже на ступень выше... а все цветы будут цветами, все животные тоже станут животными, при переселении душ сами виды не меняются
Это что такое? Что за доктрина, традиция?

И что такое "человек на ступень выше"?
Shelt
Смысл?
Смысл?!
Смысл - понятие относительное. Единого, глобального смысла нет и не может быть.
Поясню на простом примере.

Вася был голодным и съел яблоко.
Каков смысл этого действия?:
Утолить голод.

Аналогичная ситуация, только с Петей.
Петя захотел съесть яблоко ибо хотелось насладится его вкусом. И он его съел.
Смыл:
Насладится вкусом яблока.

А вот Мойша тоже съел яблоко, ибо боялся, что кто-либо другой его съест быстрее.
Итого смысл:
Съесть яблоко первым.

Итак.
Действие одно:
Поедание яблока.

Смысл этого действия меняется в зависимости от смены человека совершающего.
Да и у одного человека может быть несколкьо смыслов одного действия.
Например, если объединить всех трёх деятелей в одного.

Итого, получается.
Смысл являение относительное и субъективное.
Для каждого он свой.
И абсолютного Смысла нету.
Быть может он и есть, конечно.
Но, если это так, то это тот смысле который заложил Создатель Всего. А что он заложил, мы никогда не узнаем (хотя есть шанс, быть может)
Но и не смотря на это, мы вкладываем в жизнь свои смыслы. ПОэтому об абсолютном смысле речи идти, имхо, не может.
Ибо даже первоначальный смысл поедания яблока - утолить голод.
Мы же вносим в этот процесс свои небольшие смыслики...
Итого выходит: смысла абсолютного нет.
Всё относитльно.
Severina
Цитата
Итого выходит: смысла абсолютного нет.
Всё относитльно.

:arrow: Так об этом я и говорю, для каждого истина своя - это опять же, моё мнение - моя истина(которая совпадает с твоей)

Цитата
разговоры о смысле - защитная реакция, когда чувствуешь бессмысленность существования, начинаешь шевелиться от отчаяния и суеты, а в итоге забываешь о депрессии.

Как, должно быть, тебе живётся... : пусто, скучно, грустно и бессмысленно... искренне сочувствую тебе :roll:
Existential Absurd
Это очень человеческая черта – искать во всём смысл. Это как сидеть на неаккуратно склеенном унитазе и срать, опасаясь, что он вот-вот развалится под неумеренным весом жопы, восседающей на нём. Процесс дефекации преждевременно прервётся, а ты рухнешь на пол, и тебя покроет слой мочи и говна, фонтаном извергающихся из разбитого унитаза.
И вот ты сидишь и срёшь, покуда в тебе есть говно. Казалось бы, цель проста – избавиться от говна, но надо вложить в это действие особое значение, наполнить происходящее событие смыслом. Читать книгу с умным видом, перелистывая страницы, и посильнее тужиться на особо интересных фрагментах повествования. Вертеть жопой, чтобы испражняемое говно на дне унитаза принимало занятную форму, чтобы следующий срущий восхитился полётом его фантазии и необычайным талантом. Напевать любимую песенку, подпёрдывая в такт.
Кто-то старается высрать всё говно побыстрей и удалиться вон, кому-то хочется растянуть удовольствие и он выдавливает говно не спеша, напрягая необходимые для этого мышцы. Кто-то курит, кто-то спит. И все считают, что они совершают что-то важное и неповторимое, но результат один – кокажка, нелепо плавающая на дне унитаза. Она может быть бесформенной или иметь устойчивую конфигурацию, может быть вообще поносом или даже кокажкой-альбиносом.
Так зачем же рассматривать чужие и свои кокажки, дабы сыскать в этом какой-то смысл?
Severina
Цитата
Срать...срать...срать...

вот только одно у тебя на уме :( грустно... обидно... нечестно и скверно... :cry:

а почему бы и не вложить смысл :?: (я не про посрать, а о чём-то возвышенном)ведь это делает жизнь ярче... чтобы жить себе в удовольствие, нужно в это вкладывать смысл, а ещё нужно стараться быть независимым от всего повседневного и относящегося к насущной реальности, которая так часто застаёт нас врасплох... :twisted:
Shelt
Цитата
Ничего подобного. Цель у всех одна - абсолютная и универсальная... жрать, трахаться,

Это уже две цели...
А "и т.д." это ещё как минимум одна.
Kaarina
Цитата(Skijegerbataljon)
Мир из дерьма.
Если мир вокруг тебя представляет собой тёмное пространство, значит, и внутри тебя - тьма.

Очень неточная цитата Пелевина, но смысл передан.
Existential Absurd
Цитата(Nocturna)
а почему бы и не вложить смысл (я не про посрать, а о чём-то возвышенном)ведь это делает жизнь ярче... чтобы жить себе в удовольствие, нужно в это вкладывать смысл, а ещё нужно стараться быть независимым от всего повседневного и относящегося к насущной реальности, которая так часто застаёт нас врасплох...

Бла-бла-бла...
Ты смысл не вложешь - он либо есть, либо нет. Ты только можешь обманывать себя, как будто он есть. Почему бы не посрать только ради того, чтоб посрать? (тебя смущает слово "срать"? ты никогда не какаешь?)Вообще, я заметил, что о смысле задумываются обычно бездельники, которые рассуждают, как должно быть, но сами ни чего не делают.
Эти, блять, идеалисты, которые говорят о каких-то полётах в метафизических высотах и об отвращении ко всему мирскому, но при этом прочёсывают магазины в поисках новых шмоток, вожделенно глазеют на модели новых сотовых телефонов и обсуждают новый прикид Андрея Малахова.
Как они, суко нах, возмущаются и грозно машут ручками, когда скажешь им, что все люди одинаковы, как их распирает словоблудием об индивидуальном и неповторимом внутреннем мире.
Как они, ебенаврот, кичатся своей мнимой отрешённостью от насущной реальности, как только пожрать успевают среди своих рекурсивных рассуждений о смысле бытия.
Кароче пецдетс какие заебатые чуваки, дружите с ними.
Severina
Цитата
на фоне потакания животным инстинктам пережить как можно больше эмоций, преимущественно положительных

Вот что мне непонятно - как ты собираешься переживать что-то положительное, если у тебя весь мир из дерьма? Как можно переживать положительные эмоции, которые выстроены у тебя из дерьма? А?
Цитата
Вообще, я заметил, что о смысле задумываются обычно бездельники, которые рассуждают, как должно быть, но сами ни чего не делают.

А вот и не так! Значит ты только с бездельниками и общался, раз так говоришь. А если об этом не задумываться, ничего и не будет, ничто и не станет лучше! Как правильно было сказано однажды и кем-то: Идеала достичь невозможно, но к этому надо стремиться... ибо на пути к идеалу ты поймёшь многое из того, что тебе было недоступно раньше; на этом пути(если ты конечно не свернёшь с него, а будешь идти неотступно) ты станешь совершенней, осознаешь свои прошлые ошибки(если конечно ты не совсем тупой деградат) ибо жизнь и есть самосовершенствование и путь наверх... :twisted:
Kaarina
Ув. Nocturna, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос на первой странице.
mortiis
Цитата(Nocturna)
ибо жизнь и есть самосовершенствование и путь наверх... :twisted:

На какой верх? Непонятно что-то..
Existential Absurd
Цитата(Nocturna)
Значит ты только с бездельниками и общался, раз так говоришь.

Общался я ещё с предприимчивыми людьми, которые постоянной что-то делают, к чему-то стремятся, и уж не тебе, деточка, решать, декаденты они или нет. Они вот что-то не предлагают людям поразмышлять о смысле, смысл им не нужен, чтобы оправдывать свои действия.
Цитата(Nocturna)
А если об этом не задумываться, ничего и не будет, ничто и не станет лучше!

Ну расскажи тогда, что ты напридумывала, что у тебя стало лучше? Какой твой идеал?
Existential Absurd
Цитата(Skijegerbataljon)
З.Ы. Ноктурна жжотъ - на форуме нужны такие люди, которые готовы до конца отстаивать свои заблуждения с завидным упорством.

Я сижу в говне,
Массы кала на мне.
Буду твердить всёравно,
Что это павидло а не говно.

Буду его в руках вереть,
Разглядывать, от кайфа балдеть.
Кокажек потвёрже я в жиже нарою,
Лестницу к небу из сего матерьяла построю.

Сверху буду дразнить вас болтом,
Но это будет не сразу, это будет потом.
Сначала о смысле нужно подумать,
Весёлую сказу о жизни придумать.

Подумав немного, подумав ещё:
"Идите вы к чёрту! И здесь хорошо!
Говно мне не пахнет и глазу приятно,
Самосовершенствованья больше не надо!"
Existential Absurd
Думаю, для девочкек удар ниже пояса мене травматичен, чем для мальчегов. й-о-о-у!
Messir
Цитата(Nocturna)
Цитата
я не появлюсь на свет в виде какого нибудь цветка или ещё чего-нибудь в этом духе.

Можешь быть уверен, не появишься в виде чего-то другого... в следующей жизни мы все станем людьми, только уже на ступень выше... а все цветы будут цветами, все животные тоже станут животными, при переселении душ сами виды не меняются... :c20:

Ну всё! Теперь моя жизнь обрела смысл! Живу в предчувствии :twisted:
Kaarina
Цитата(Messir)
я не появлюсь на свет в виде какого нибудь цветка
В виде цветка не появитесь. Они не относятся к чувствующим существам.
Messir
Цитата(мышко)
Цитата(Messir)
я не появлюсь на свет в виде какого нибудь цветка
В виде цветка не появитесь. Они не относятся к чувствующим существам.

Спасибо успокоили. :!:
Severina
Цитата
На какой верх? Непонятно что-то..

Отвечаю: это всё на самом деле очень просто, но можно это расценивать по нескольким показателям, но назову два основных, главных: первое - это конечно самосовершенствование(о чём я уже писала), а ещё нужно освободиться от оков, удерживающих тебя у самой земли и обрести свободу, которая куда превыше бессмысленного существования...;
а второе уже в прямом смысле "наверх" - это вы узнаете уже ТАМ, после смерти, только некоторые смогут это увидеть ДО судного дня... время покажет, не спешите пока узнать ВСЁ, старайтесь понять ОДНО, и только потом вам откроется МНОГОЕ...

Цитата
Ув. Nocturna, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос на первой странице:
Это что такое? Что за доктрина, традиция?
И что такое "человек на ступень выше"?

Понимаешь, ОДНА ЖИЗНЬ человека - ОДНА СТУПЕНЬ: сегодня ты один, в определённом месте, в определённое время, специально приготовленное для тебя, неповторимое(т.е. ты имеешь сейчас всё, что заслужил в прошлой жизни, т.е. всё хорошее, что у тебя сейчас есть - ты это действительно заслужил, всё плохое - это тебе по заслугам за прошлые проступки, и вообще, случайностей нет!)
Так вот после смерти твою жизнь оценивают и готовят тебе новую, и какая бы плохая даже она не была, она на ступень выше и обычно она всё же лучше предыдущей... смерть - это не конец - это раздумия над прошлой жизнью и жизнью предстоящей, это выбор.

Цитата
Общался я ещё с предприимчивыми людьми, которые постоянной что-то делают, к чему-то стремятся, и уж не тебе, деточка, решать, декаденты они или нет. Они вот что-то не предлагают людям поразмышлять о смысле, смысл им не нужен, чтобы оправдывать свои действия.

А МНЕ интересно узнать мнения других людей, да, я, может и любопытна... но вот споря с вами я ещё лишний раз убеждаюсь в своей правоте(хотя доказательства моей правоты мне не нужны ибо они уже во мне закрепились очень сильно, это уже мой фундамент).

Цитата
Ну расскажи тогда, что ты напридумывала, что у тебя стало лучше? Какой твой идеал?

Я, кажется, уже говорила, на самом деле идеала нет, но всё же, став такой, какая я сейчас(и мне нравится, что я стала такой), я стала жить лучше во всех смыслах этого слова: меня теперь не беспокоят простые жизненные хлопоты(я не нервничаю, не боюсь, не испытываю неуверенности в себе.... ой, ну много чего могу сказать по этому поводу, это целая поэма :twisted: ), но это не значит, что у меня нет эмоций или что-либо в этом духе, это просто значит, грубо говоря, что я не парюсь!

Цитата
Я сижу в говне,
Массы кала на мне.
Буду твердить всёравно,
Что это павидло а не говно.......

Нуууу.... ты наверно весь полностью из кала сделан, тебя наверно не мама родила , а тебя нашли в куче дерьма... ты у меня только с этим и ассоциируешься теперь...

Цитата
Ну всё! Теперь моя жизнь обрела смысл! Живу в предчувствии

Поправочка: не в предчувствии надо жить, а в уверенности!

Конечно, кто я такая, чтобы учить кого-то жить... просто иногда хочется кому-то не столь просветлённому в этом деле помочь в поиске ЕГО истины...
mortiis
Цитата(Nocturna)
первое - это конечно самосовершенствование(о чём я уже писала), а ещё нужно освободиться от оков, удерживающих тебя у самой земли и обрести свободу, которая куда превыше бессмысленного существования...;

В чем заключается "самосовершенствование"? Конкретно, безо всяких бла бла бла.

Цитата(Nocturna)
а второе уже в прямом смысле "наверх" - это вы узнаете уже ТАМ, после смерти, только некоторые смогут это увидеть ДО судного дня... время покажет, не спешите пока узнать ВСЁ, старайтесь понять ОДНО, и только потом вам откроется МНОГОЕ...

Откуда сведения, что в каком-то "ТАМ" после смерти некоторые смогут "увидеть это" и "это узнать"? Откуда сведения про судный день?
Existential Absurd
Цитата(Nocturnal)
меня теперь не беспокоят простые жизненные хлопоты(я не нервничаю, не боюсь, не испытываю неуверенности в себе.... ой, ну много чего могу сказать по этому поводу, это целая поэма ), но это не значит, что у меня нет эмоций или что-либо в этом духе, это просто значит, грубо говоря, что я не парюсь!

Я сижу с бутылкой пива,
Как яйцо на солнце жарюсь.
Жизнь снаружи вся прогнила,
Ну и хер с ним - я не парюсь!

Просветления достигнуть
Нужно очень срочно мне.
Книжек много прочитаю
Про Незнайку на Луне.

Расскажу об этом людям,
Люди будут рады мне,
Люди в миг меня полюбят,
Хоть я вся уже в говне.
Kaarina
Цитата(Nocturna)
а второе уже в прямом смысле "наверх"
О, в прямом смысле? И ворота в рай, и твердь небесная?

Цитата(Nocturna)
Так вот после смерти твою жизнь оценивают и готовят тебе новую
Хто?

Цитата(Nocturna)
Понимаешь, ОДНА ЖИЗНЬ человека - ОДНА СТУПЕНЬ: сегодня ты один, в определённом месте, в определённое время, специально приготовленное для тебя, неповторимое(т.е. ты имеешь сейчас всё, что заслужил в прошлой жизни, т.е. всё хорошее, что у тебя сейчас есть - ты это действительно заслужил, всё плохое - это тебе по заслугам за прошлые проступки, и вообще, случайностей нет!)
С этим согласна.

Цитата(Nocturna)
и какая бы плохая даже она не была, она на ступень выше и обычно она всё же лучше предыдущей...
С этим - ни в коем случае.

Цитата(mortiis)
Откуда сведения, что в каком-то "ТАМ" после смерти некоторые смогут "увидеть это" и "это узнать"? Откуда сведения про судный день?
Это вера.
Messir
2 Nocturna. Ну точно! Как же я сразу то не понял! :s47:
Поправку принял!
Взял новый курс на тот свет который в конце тунеля.
Kaarina
Цитата(Nocturna)
судного дня

Цитата(Nocturna)
просветлённому
Какая эклектика...
mortiis
Цитата(мышко)
Цитата(mortiis)
Это вера.

Просто брякнуть что угодно может любой. Мне интересно услышать от Nocturna на чем конкретном основывается..
Severina
Цитата
В чем заключается "самосовершенствование"? Конкретно, безо всяких бла бла бла.

Я конечно понимаю ваше недоумение(сама такой была раньше), но, очень грубо говоря(в инете тяжеловато конечно такие темы развозить), самосовершенствование - это когда ты осознаёшь свои прежние ошибки и больше никогда не допускаешь их, поэтому ты становишься лучше, т.е. самосовершенствуешься... ну, это очень поверхностно сказано... :evil:
Цитата

Цитата
Просто брякнуть что угодно может любой. Мне интересно услышать от Nocturna на чем конкретном основывается..
КОНКРЕТНО? ТОЧНО? ФАКТЫ нужны??? вы мне напоминаете тех людей, которые рассуждают только исходя из фактов, определённых, конкретных, рассуждают однобоко и не видят ничего дальше своего носа(конечно, образно выражаясь)... друзья, рассуждайте четырёхмерно! :twisted: так легче вам будет жить!
Цитата
Я сижу с бутылкой пива,
Как яйцо на солнце жарюсь.
Жизнь снаружи вся прогнила,
Ну и хер с ним - я не парюсь!....

Какие ужасные стихи - у меня они куда лучше получаются!
Ты не устал ещё сочинять? :P
Цитата
О, в прямом смысле? И ворота в рай, и твердь небесная?

Не совсем так... но... что-то такое... похожее... не буду по этому поводу сильно разглагольствовать...
Цитата
Nocturna писал(а):
Так вот после смерти твою жизнь оценивают и готовят тебе новую...

Хто?

Судьи... неподкупные, справедливые и порой очень суровые...
Цитата
Nocturna писал(а):
и какая бы плохая даже она не была, она на ступень выше и обычно она всё же лучше предыдущей...

С этим - ни в коем случае.

А вы как думаете? думаете жизнь становится ниже на ступень только из-за того, что плохая? хм... отнюдь!
Цитата
Какая эклектика...

Нет, неправильно подобранное слово... я не совмещаю, например, материализм с идеализмом, я верна СВОИМ убеждениям! 8)
Цитата
Тебе осталось сообщить нам, в какую секту следует вступить, дабы обрести "СПАСЕНИЕ" и "ПРОСВЕТЛЕНИЕ". Заканчивай свой религиозный спам.

О, нет! Я знала, что рано или поздно услышу от вас об этом! Нет, нахрен сдались эти вонючие секты!!!! здесь - всё как раз противоположно тому, о чём ты сейчас напомнил... я не собираюсь кого-то из вас здесь переубеждать и тянуть на свою сторону, просто я делюсь с вами тем, что знаю сама... правда, я не знаю, зачем я это делаю, но всё же продолжаю этим заниматься, меня затянуло в процесс, мне здесь интересно... и, кстати, ты назвал это РЕЛИГИОЗНЫМ спамом... с этим я не соглашусь! Я человек совсем не религиозный, не верю я этим церквям(по моему это та ещё дуриловка, как те же секты) и Библия - это ложь от корки до корки... просто я ВЕРЮ, но не являюсь религиозной... :!:
mortiis
Цитата(Severina)
Я конечно понимаю ваше недоумение(сама такой была раньше), но, очень грубо говоря(в инете тяжеловато конечно такие темы развозить), самосовершенствование - это когда ты осознаёшь свои прежние ошибки и больше никогда не допускаешь их, поэтому ты становишься лучше, т.е. самосовершенствуешься... ну, это очень поверхностно сказано... :evil:

Вот именно что поверхностно. Опять бла бла бла, как говорят американцы.

Цитата(Severina)
КОНКРЕТНО? ТОЧНО? ФАКТЫ нужны??? вы мне напоминаете тех людей, которые рассуждают только исходя из фактов, определённых, конкретных, рассуждают однобоко и не видят ничего дальше своего носа(конечно, образно выражаясь)... друзья, рассуждайте четырёхмерно! :twisted: так легче вам будет жить!

А вы мне напоминаете тех людей, которые плетут ахинею, а когда просишь конкретики начинают говорить про однобокость и т.п. Потому что нечего больше сказать по сути, ибо сути-то и нет никакой в таких пустых словопотоках.
Kaarina
[quote=Severina]КОНКРЕТНО? ТОЧНО? ФАКТЫ нужны??? вы мне напоминаете тех людей, которые рассуждают только исходя из фактов, определённых, конкретных, рассуждают однобоко и не видят ничего дальше своего носа(конечно, образно выражаясь)... друзья, рассуждайте четырёхмерно! :twisted: так легче вам будет жить!
[/quote]Вера. Как я и говорила.

[quote=Severina]Судьи... неподкупные, справедливые и порой очень суровые... [/quote]Я не спрашивала - какие. Я спрашивала - кто. Так кто же? Кто эти судьи? Боги? Люди? Черти? Кто?
[quote=Nocturna]
А вы как думаете? думаете жизнь становится ниже на ступень только из-за того, что плохая? хм... отнюдь![/quote]C чего вдруг? Если Вы делаете кому-то плохо, это неизбежно отразится не только на Вашей будущей жизни, но даже и на этой. По-моему, последнее очевидно.
[quote=Nocturna]
Нет, неправильно подобранное слово... я не совмещаю, например, материализм с идеализмом, я верна СВОИМ убеждениям! 8) [/quote]
[quote=Severina][quote=Nocturna]просто я ВЕРЮ,[/quote]
Severina
Цитата
Уболтали...Мочите ее теперь...

Вопросик: КТО уболтал?
P.S. не родился ещё человек, кто сможет замочить меня СЛОВАМИ, ФРАЗАМИ и ДОВОДАМИ!
Цитата
Вот именно что поверхностно. Опять бла бла бла, как говорят американцы.

Ну мы ведь все знаем, что такое самосовершенствование! Я про это и не стала сильно разглагольствовать...
Цитата
А вы мне напоминаете тех людей, которые плетут ахинею, а когда просишь конкретики начинают говорить про однобокость и т.п. Потому что нечего больше сказать по сути, ибо сути-то и нет никакой в таких пустых словопотоках.

Словопотоки не бывают пустыми... бывают люди, которые не в силах это понять... но я их не виню, т.к. каждый имеет право на своё мнение и на свои ошибки...
Цитата
Я не спрашивала - какие. Я спрашивала - кто. Так кто же? Кто эти судьи? Боги? Люди? Черти? Кто?

Ангелы...

И, кстати, знаете ли вы, что грехи не прощаются, а они копятся... их перевесить можно только "добрыми" делами... на Страшном Суде( :twisted: ) это всё взвешивают и судят о твоей жизни...
Цитата
C чего вдруг? Если Вы делаете кому-то плохо, это неизбежно отразится не только на Вашей будущей жизни, но даже и на этой. По-моему, последнее очевидно.

Вот! ДА!! правильно говоришь!!! Я абсолютно с тобой согласна! Я имела ввиду: на ступень выше - это не значит, что лучше, это значит, что ты прошёл этот этап, он пройден и ты уже никогда не вернёшь то, что сделал... не вернёшь и не искупишь... только перевесишь(если, конечно сможешь и если захочешь)!
Цитата
А ещё Страшный суд и всё в таком ключе.

Смеялась долго. Комментировать нет желания.

Ну я рада, что хоть развеселила... развеила здесь столь мрачную обстановку... :P

Цитата
Ещё вопрос. Во что верите-то?

Эх, верю я ещё, что справедливость всё-таки ещё восторжествует! И не надо больше будет доказывать свою невиновность...
Kaarina
Цитата(Severina)
Ангелы...

Цитата(Severina)
И, кстати, знаете ли вы, что грехи не прощаются, а они копятся... их перевесить можно только "добрыми" делами... на Страшном Суде( :twisted: ) это всё взвешивают и судят о твоей жизни..
.
Вы эти понятия откуда взяли? Всё библейское, христианское. А пару постов назад:
Цитата(Severina)
Библия - это ложь от корки до корки
.Как это понимать?
Цитата(Severina)
Цитата(Severina)
на ступень выше - это не значит, что лучше, это значит, что ты прошёл этот этап, он пройден и ты уже никогда не вернёшь то, что сделал... не вернёшь и не искупишь... только перевесишь(если, конечно сможешь и если захочешь)!
Цитата(Severina)
А вы как думаете? думаете жизнь становится ниже на ступень только из-за того, что плохая? хм... отнюдь!!
Очевидные противоречия вижу только я?
Severina
Цитата
Очевидные противоречия вижу только я?

Хм... ну как бы вам объяснить... :?
Насчёт Библии вы не правы... я её читала и не один раз... там о другом говорится... вот вы подумайте: сколько времени уже прошло, как написали Библию... из века в век она менялась и слова Бога там потерялись... вот... это как сплетни: один рассказал что-то, другой рассказал это же, но своими словами, потом третий пересказал другому опять изменив суть... и что получается? А? получается уже человеческие вымыслы(что очень присуще людям), а не слова Бога... :!:

А насчёт ступеней(попробую разложить по полочкам), итак:
вот идёт одна жизнь, мы совершаем поступки... плохие и хорошие... после смерти судьи оценивают вашу жизнь... если прошлая жизнь была по приемуществу хорошей - то они переводят на следующий этап - следующую ступень в новую жизнь и дают некие преимущества в следующей жизни... например, благополучную, полную, дружную семью, благоприятные условия проживания, красивую внешность и без всяких пороков(например, ты не рождаешься слепым или хромым...) и без хронических болезней...
если прошлая жизнь была по приемуществу плохой - то судьи тоже переводят тебя на следующий этап - следующую ступень в новую жизнь, только вот в этой следующей жизни(которая для больших грешников приходит гораздо позже, чем для тех, чья жизнь была "добрее" что-ли) тебя чем-либо обделяют: неблагополучная иили неполная семья, какие-либо внешние уродства иили хронические болезни, неблагоприятные условия проживания и т.п., но всё равно это уже ДАЛЬШЕ... в свои прошлые жизни человек не возвращается, он только берёт оттуда урок либо просто расплачивается за свои грехи!
ну вот как-то так... :roll:
Messir
К сожалению это никак не подтвердить. Так как никто этого не помнит. Вот так то.
mortiis
Цитата(Severina)
Ну мы ведь все знаем, что такое самосовершенствование! Я про это и не стала сильно разглагольствовать...

Нет не знаем, объясняйте.

Цитата(Severina)
Словопотоки не бывают пустыми... бывают люди, которые не в силах это понять... но я их не виню, т.к. каждый имеет право на своё мнение и на свои ошибки...

Словопотоки бывают пустыми. Есть фраза - а смысла в ней ноль.
mortiis
Цитата(Severina)
А насчёт ступеней(попробую разложить по полочкам), итак:
вот идёт одна жизнь, мы совершаем поступки... плохие и хорошие... после смерти судьи оценивают вашу жизнь... если прошлая жизнь была по приемуществу хорошей - то они переводят на следующий этап - следующую ступень в новую жизнь и дают некие преимущества в следующей жизни... например, благополучную, полную, дружную семью, благоприятные условия проживания, красивую внешность и без всяких пороков(например, ты не рождаешься слепым или хромым...) и без хронических болезней...
если прошлая жизнь была по приемуществу плохой - то судьи тоже переводят тебя на следующий этап - следующую ступень в новую жизнь, только вот в этой следующей жизни(которая для больших грешников приходит гораздо позже, чем для тех, чья жизнь была "добрее" что-ли) тебя чем-либо обделяют: неблагополучная иили неполная семья, какие-либо внешние уродства иили хронические болезни, неблагоприятные условия проживания и т.п., но всё равно это уже ДАЛЬШЕ... в свои прошлые жизни человек не возвращается, он только берёт оттуда урок либо просто расплачивается за свои грехи!
ну вот как-то так... :roll:

Откуда такая осведомленность про все вот это, если вы не помните никаких своих прошлых жизней?
На голову что-то упало и пришло озарение? Или в желудок или вену..
Severina
Цитата
К сожалению это никак не подтвердить. Так как никто этого не помнит. Вот так то.

Да, к сожалению это так, вы правы... но, опять же, по моему, факт остаётся фактом и Библия всё же ОЧЕНЬ изменилась с тех времён когда её создали...
Цитата
Нет не знаем, объясняйте.

Хе-хе-хе... я вот тут распинаюсь, рассказываю... а вы всё просите конкретизировать... так вот, сформулируйте свой вопрос, что именно вас интересует о самосовершенствовании (?)... я постараюсь ответить конкретней!
Цитата
Словопотоки бывают пустыми. Есть фраза - а смысла в ней ноль.

Так ведь каждый в своих словах хочет что-то объяснить и вносит в это свой смысл, иногда понятный только ему... а если он ему понятен, значит смысл в нём есть, пусть и недосягаемый для других! Недаром всех гениев считали, мягко говоря, чудными, т.к. они говорили то, что не несло смысл для других, но было обосновано для САМИХ гениев... итог - после смерти этого гения, обществом всё же признавалась его гениальность... но... для него самого это уже не имело значения, т.к. его уже не было... и ему было всё равно... он, должно быть сидел на облачке и смеялся над глупостью людской :D
Цитата
Откуда такая осведомленность про все вот это, если вы не помните никаких своих прошлых жизней?

Честно говоря, я сама не помню или просто не знаю, откуда я это знаю... 8) но, знаете, бывает иногда у всех людей... когда просто ЗНАЕШЬ, что ты прав... тебя просто охватывает УВЕРЕННОСТЬ в том, что говоришь... уверенность, что это не ложь, что это не просто какой-то вымысел... это у меня глубоко в подсознании... не знаю, откуда у меня такая уверенность в этом и я не знаю, откуда я это взяла, не знаю, как я осведомилась в этом... но такой уверенности в чём-то у меня практически никогда не было или было, но очень редко... постоянно мне душу грызли какие-то сомнения, как и у других людей... а вот в этом я уверенна на 100%... самой бы мне знать - почему (?) и откуда (?)
Severina
Цитата(Skijegerbataljon)
Слово "бог" с большой буквы? Огогошеньки!

А что тебя так смутило? Ты не веришь в Бога? :cry:
Messir
Цитата(Severina)
Цитата(Skijegerbataljon)
Слово "бог" с большой буквы? Огогошеньки!

А что тебя так смутило? Ты не веришь в Бога? :cry:

А ты вериш? Я нет. Ибо какговорит мой знакомый не видел не верю. В таком вот акцепте.
mortiis
Цитата(Severina)
Хе-хе-хе... я вот тут распинаюсь, рассказываю... а вы всё просите конкретизировать... так вот, сформулируйте свой вопрос, что именно вас интересует о самосовершенствовании (?)... я постараюсь ответить конкретней!

Что такое самосовершенствование, в чем оно заключается.

Цитата(Severina)
Так ведь каждый в своих словах хочет что-то объяснить и вносит в это свой смысл, иногда понятный только ему... а если он ему понятен, значит смысл в нём есть, пусть и недосягаемый для других! Недаром всех гениев считали, мягко говоря, чудными, т.к. они говорили то, что не несло смысл для других, но было обосновано для САМИХ гениев... итог - после смерти этого гения, обществом всё же признавалась его гениальность... но... для него самого это уже не имело значения, т.к. его уже не было... и ему было всё равно... он, должно быть сидел на облачке и смеялся над глупостью людской :D

Ага. Сей портянкой вы говорите, что являетесь ГЕНИЕМ. Шибко сумлеваюсь. Не видать ничего гениального. Только пустые слова.

Цитата(Severina)
Цитата

Честно говоря, я сама не помню или просто не знаю, откуда я это знаю... 8) но, знаете, бывает иногда у всех людей... когда просто ЗНАЕШЬ, что ты прав... тебя просто охватывает УВЕРЕННОСТЬ в том, что говоришь... уверенность, что это не ложь, что это не просто какой-то вымысел... это у меня глубоко в подсознании... не знаю, откуда у меня такая уверенность в этом и я не знаю, откуда я это взяла, не знаю, как я осведомилась в этом... но такой уверенности в чём-то у меня практически никогда не было или было, но очень редко... постоянно мне душу грызли какие-то сомнения, как и у других людей... а вот в этом я уверенна на 100%... самой бы мне знать - почему (?) и откуда (?)

Вас вылечат. Обратитесь к местному доктору Skijegerbatljon'у. Он пропишет волшебные эликсиры.
masja
Цитата(Severina)
Хм... ну как бы вам объяснить... :?
Насчёт Библии вы не правы... я её читала и не один раз... там о другом говорится... вот вы подумайте: сколько времени уже прошло, как написали Библию... из века в век она менялась и слова Бога там потерялись... вот... это как сплетни: один рассказал что-то, другой рассказал это же, но своими словами, потом третий пересказал другому опять изменив суть... и что получается? А? получается уже человеческие вымыслы(что очень присуще людям), а не слова Бога... :!:

“Бог”, каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.
Severina
Цитата
Хватит шутить.

А кто шутит? Как шутит? Где шутит? я серьёзна как никогда...
Цитата
А ты вериш? Я нет. Ибо какговорит мой знакомый не видел не верю. В таком вот акцепте.

А я верю! Ну и что, что не видела, вера для меня превыше материала...
Цитата
Ага. Сей портянкой вы говорите, что являетесь ГЕНИЕМ. Шибко сумлеваюсь. Не видать ничего гениального. Только пустые слова.

Я? Гений??? Да вы что! Я просто привела пример, что не все фразы, которые кто-либо не понимает являются пустыми... а я не считаю себя гением... отнюдь! Я простой человек... самая что ни на есть простая девушка со своими тараканами в голове... у всех свои тараканы...
Цитата
Вас вылечат. Обратитесь к местному доктору Skijegerbatljon'у. Он пропишет волшебные эликсиры.

Вот... ну зачем так грубо? вам-то я что плохого сделала? Просто зашла пообщаться, а вы сразу за лечение... я сама буду людей лечить...
Цитата
“Бог”, каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.

А по вашему, всё таки, какую роль играет Бог? Что собой несёт? Зачем нужен? Для чего всё?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.