Цитата
На какой верх? Непонятно что-то..
Отвечаю: это всё на самом деле очень просто, но можно это расценивать по нескольким показателям, но назову два основных, главных: первое - это конечно самосовершенствование(о чём я уже писала), а ещё нужно освободиться от оков, удерживающих тебя у самой земли и обрести свободу, которая куда превыше бессмысленного существования...;
а второе уже в прямом смысле "наверх" - это вы узнаете уже ТАМ, после смерти, только некоторые смогут это увидеть ДО судного дня... время покажет, не спешите пока узнать ВСЁ, старайтесь понять ОДНО, и только потом вам откроется МНОГОЕ...
Цитата
Ув. Nocturna, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос на первой странице:
Это что такое? Что за доктрина, традиция?
И что такое "человек на ступень выше"?
Понимаешь, ОДНА ЖИЗНЬ человека - ОДНА СТУПЕНЬ: сегодня ты один, в определённом месте, в определённое время, специально приготовленное для тебя, неповторимое(т.е. ты имеешь сейчас всё, что заслужил в прошлой жизни, т.е. всё хорошее, что у тебя сейчас есть - ты это действительно заслужил, всё плохое - это тебе по заслугам за прошлые проступки, и вообще, случайностей нет!)
Так вот после смерти твою жизнь оценивают и готовят тебе новую, и какая бы плохая даже она не была, она на ступень выше и обычно она всё же лучше предыдущей... смерть - это не конец - это раздумия над прошлой жизнью и жизнью предстоящей, это выбор.
Цитата
Общался я ещё с предприимчивыми людьми, которые постоянной что-то делают, к чему-то стремятся, и уж не тебе, деточка, решать, декаденты они или нет. Они вот что-то не предлагают людям поразмышлять о смысле, смысл им не нужен, чтобы оправдывать свои действия.
А МНЕ интересно узнать мнения других людей, да, я, может и любопытна... но вот споря с вами я ещё лишний раз убеждаюсь в своей правоте(хотя доказательства моей правоты мне не нужны ибо они уже во мне закрепились очень сильно, это уже мой фундамент).
Цитата
Ну расскажи тогда, что ты напридумывала, что у тебя стало лучше? Какой твой идеал?
Я, кажется, уже говорила, на самом деле идеала нет, но всё же, став такой, какая я сейчас(и мне нравится, что я стала такой), я стала жить лучше во всех смыслах этого слова: меня теперь не беспокоят простые жизненные хлопоты(я не нервничаю, не боюсь, не испытываю неуверенности в себе.... ой, ну много чего могу сказать по этому поводу, это целая поэма :twisted: ), но это не значит, что у меня нет эмоций или что-либо в этом духе, это просто значит, грубо говоря, что я не парюсь!
Цитата
Я сижу в говне,
Массы кала на мне.
Буду твердить всёравно,
Что это павидло а не говно.......
Нуууу.... ты наверно весь полностью из кала сделан, тебя наверно не мама родила , а тебя нашли в куче дерьма... ты у меня только с этим и ассоциируешься теперь...
Цитата
Ну всё! Теперь моя жизнь обрела смысл! Живу в предчувствии
Поправочка: не в предчувствии надо жить, а в уверенности!
Конечно, кто я такая, чтобы учить кого-то жить... просто иногда хочется кому-то не столь просветлённому в этом деле помочь в поиске ЕГО истины...