Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как умереть - красиво?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2, 3
Шива
Осмелюсь предположить, что порцию праха отправили в МакПик, где были использованы как приправы.
Merifri
Вот мой сценарий наиболее красивой смерти:

Сначала дождаться пока зайдет солнце, а потом взявшись за руки с любимым человеком спрыгнуть с какой-нибудь скалы (можно и с крыши высокого здания)...
Всегда хотела почувствовать, как летают птицы...

Но пока жизнь продолжается. Умереть мы всегда успеем...
My Shadow
Красиво.Но как птицы не выйдет...Кувырком по камням...Боль, кровища...
Merifri
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 5.10.2006, 20:16) *
Красиво.Но как птицы не выйдет...Кувырком по камням...Боль, кровища...

Это тоже своеобразная красота...
Fraulein Eva
Утопленники выглядят вполне красиво, если их найдут в ближайшие полтора часа. Если застрелили, то тоже ничего, если, конечно, не в голову. А красивее всего, разумеется, в сердце. Только кровь, знаете ли, воняет, когда в таких количествах. Отравленники – смотря чем травился, лучше тихо-мирно уснуть под фенобарбитал, чем покрыться малиновыми пятнами после цианидов. Моементальная смерть от инфаркта или инсульта тоже смотрится ничего, если красиво упадете, а не будете корчиться и пучить глаза. И главное, господа, смерть красива только в первые пару дней. Стоит ли ради такого мимолетного эффекта портить себе жизнь? =)
Artist
А как вскрыть вены вдоль? Я много слышал о том, что именно таким образом эффект достигается лучший, но ведь это не так просто сделать наверное. И потом, если резать поперек кровь хлещет довольно сильно...
Никс
Говорят человек может без еды ... суток... Как то хотел покончить голоданием... Иногда просто лежал и пытался остановить сердце... Но во обоих случаях становилось только легче и спокойней на душе, поэтому сразу же переставал думать об этом... возвращаясь через некоторое время к своим проблемам... girl_werewolf.gif
я ушёл
Цитата(Artist @ 29.1.2007, 10:57) *
А как вскрыть вены вдоль? Я много слышал о том, что именно таким образом эффект достигается лучший, но ведь это не так просто сделать наверное. И потом, если резать поперек кровь хлещет довольно сильно...

Просто.... Если человек, решился на самоубийство, то он может полосонуть и вдоль... Только надо новую острую бритву!
Ashes
Резать, действительно, нужно вдоль. Больно очень( не пробывала, но знаю тех, кто пробывал) Если вы действительно решили умереть, выберите другой способ. Вены самый ненадежный.
All Wheel Drive
Смерть готам нужна? Ее образ? Ну несите тогда болванок, нарежу. Но зрелище предполагает быть не для слабонервных готов.

Помню отец когда из Чечни приехал. После чего уволился. Его, а особенно, его психологическое состояние. Первый раз тогда видел, чтобы у мужчины по лицу слезы текли. Пусть даже при каких-либо там воспоминаниях. Помню, рассказывал, как при обстреле колонны он и его "соратники" доставали из Урала в начале колонны только верхнюю половину водителя; как по дороге они проезжали отрезанные и воткнутые на крестах головы; как подрывались люди на аккуратно разложенных фугасах, растяжках и прочее. Вот тогда я понял, что я очень далек от смерти. Я живу спокойной жизнью и понятия не имею, какой урожай собирает смерть где-то там. А вот сравнительно недавно он встретил ФСБшника с того же БТР'а, на котором раскатывал и он. Тот и дал ему документальные кадры, характеризующие смерть в полной ее мере и которым очень уж далеко до кадров того же "Лики Смерти", и не важно на какой ты стороне - духов или нашего "пушечного мяса". Вообщем, для стабилизации миропонимания реккомендую, но смотреть, честно говоря, малореально. Так что, жду письменных заявок.

Можно умереть в цветах и стразах, можно и гниющим в яме. И вот уж не знаю что лучше. По мне так важно предшествующее, по которому и можно делать выводы о размерностях коэффициентов качества исхода.
Ashes
Цитата(All Wheel Drive @ 4.2.2007, 6:55) *
Смерть готам нужна? Ее образ? Ну несите тогда болванок, нарежу. Но зрелище предполагает быть не для слабонервных готов.

Кому как... кому образ смерти... кому смерть..
Помню отец когда из Чечни приехал. После чего уволился. Его, а особенно, его психологическое состояние. Первый раз тогда видел, чтобы у мужчины по лицу слезы текли. Пусть даже при каких-либо там воспоминаниях.

Я общалась с людьми, прошедшими Чечню. Многие ломаются. Что неудивительно. Война есть противоестественное состояние и абсолютное зло, абсолютное воплощение инстинкта разрушать, который у многих сегодня преобладает. Никто не хочет созидать, все готовы разрушать.
Я часто вижу, как мужчины плачут.
Вот тогда я понял, что я очень далек от смерти. Я живу спокойной жизнью и понятия не имею, какой урожай собирает смерть где-то там. А вот сравнительно недавно он встретил ФСБшника с того же БТР'а, на котором раскатывал и он. Тот и дал ему документальные кадры, характеризующие смерть в полной ее мере и которым очень уж далеко до кадров того же "Лики Смерти", и не важно на какой ты стороне - духов или нашего "пушечного мяса". Вообщем, для стабилизации миропонимания реккомендую, но смотреть, честно говоря, малореально. Так что, жду письменных заявок.

Я не думаю, чтобы вы когда-либо были к смерти близки, к эстетике ли ее или непосредственно к ней.
Смерть не только на войне собирает урожай. В Москве каждый день убивают порядка 7 человек.
Пленка ваша не откровение. Найти документальные кадры смерти не составляет труда. Вы правы, не для слабонервных зрелище, и смотреть его как раз нужно стабилизировавшим уже свое миропонимание.

А вообще скажу следущее: суицидальность( как и депрессивность) либо есть, либо нет. Если она есть, никуда вы от нее не денетесь, если нет - не навяжите.
Malum
Цитата(Anna-de-Sad @ 4.3.2006, 2:01) *
Какая смерть по-вашему - красива? Или вобще никакая? Вот мне кажецца, что разрезанные вены в ванной - оч. красиво)) Или в петле.

Как ни крути, а Дж. Бруно или Сократа всё равно не переплюнешь... suicide.gif
Главное не как умереть, а за что умереть...;)
MargoV
Смерть - есть смерть и она, к сожалению, специфична.... в ней есть некая прекрасная черта, но отнюдь не в физическом смысле... Театральная смерть - мне противна... Это то же самое, что глумление над могилой... А ещё она вызывает смех (заломленные руки и крики типа "ах, прощай жизнь!" и.т.п.).. Наиболее красивая смерть - умереть за что-то стоящее в борьбе..
Действительно.. от руки противника или другого гада... Будет больно, но умирать вообще тяжело...
А ещё, умереть легко и красиво можно просто не проснувшись...
Элизабет Батори
Если говорить о самоубийстве, то всегда считала самым красивым банальное разрезание вен в ванной! Пусть это уже избито, но все равно самый легкий и менее болезненный способ...

Долгое время мечтала погибнуть под колесами роскошной машины, но однажды это чуть не случилось, и я перестала торопиться на тот свет... Хотя до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что могу умереть от старости в ... скажем, 80 лет!
Ashes
Цитата(MargoV @ 4.2.2007, 22:37) *
А ещё, умереть легко и красиво можно просто не проснувшись...

Я уже говорила это раньше:такую смерть нужно еще заслужить.
off
Цитата
такую смерть нужно еще заслужить.

Дело случая.
Небольшая история из жизни:

Когда - то, давным давно.. У меня был Дедушка. Дедушка этот был тем еще сукином сыном, постоянно ебашил меня палкой, захлопывал дверь перед носом и кидался тапками в меня 10 летнего. Сейчас то понимаю что это был банальный маразм, а тогда было обидно. Но несмотря на это, умер он красиво.
Вечер, я и Дедуля ложимся спать, кровати почти впритык друг к другу. Уснули вместе.
Проснулся только я.
Картина та еще, маленький мальчик и труп.
MargoV
Цитата(Morgana Celtic @ 6.2.2007, 2:07) *
Я уже говорила это раньше:такую смерть нужно еще заслужить.

Любую красивую смерть нужно заслужить... Вопрос только в том, как и кто будет оценивать эти заслуги....
Ashes
Цитата(off @ 6.2.2007, 16:25) *
Картина та еще, маленький мальчик и труп.

Все бегом за карандашом и бумагой..вы меня вдохновили! Честно. Только вот как передать на бумаге, что это труп...

Цитата(MargoV @ 7.2.2007, 0:04) *
Вопрос только в том, как и кто будет оценивать эти заслуги....

Ммм.. типа Бог...наверное...
City
Умереть красиво - вспороть себе горло, так, чтобы ты хрипел и кровь хлестала фонтаном. Красиво будут смотреться те, кто твой труп обнаружат
Невеста вампира
В интернете постоянно долбится одна тема: кто такие настоящие готы? Скрытые самоубийцы?
Мне понравилось как ответила одна подруга из Питера:

У кого в Таро всегда выпадает карта Смерть.
И дала ссылку http://www.kiberstar.ru/POLIGLOT/TARO/vita_gotic_profi.htm
поскольку других в интернете колод готики нет.

Я пошла и только раза с 15 вытащила эту карту Старшего Аркана. Похоже, я не настоящая готка. Но что странно, карта Смерть совершенно не страшная по смыслу и не влечет гибель, гораздо ужасней Башня, Девятка мечей и прочие гадости.

Музыка что-то мне очень напоминает знакомое.. Одну узнала «Мания» Кипелова из Арии.

Я думаю настоящие готы – это депрессивный взгляд на мир, но не с целью покончить с собой, а с целью покончить с миром. ( Миром лжи, зависти и тупости.. )
Кто так думает? А еще у меня мысль, что это желание преодолеть собственный страх смерти. Поэтому и черная тематика так молодежь проглючивает – все от неуверенности или может скуки.
Kaarina
Цитата(Невеста вампира @ 9.2.2007, 17:54) *
Я пошла и только раза с 15 вытащила эту карту Старшего Аркана. Похоже, я не настоящая готка.

Действительно... похоже на то...
City
Цитата(Невеста вампира @ 9.2.2007, 17:54) *
У кого в Таро всегда выпадает карта Смерть.
И дала ссылку http://www.kiberstar.ru/POLIGLOT/TARO/vita_gotic_profi.htm
поскольку других в интернете колод готики нет.

Хм... Забавненько... Пройти что ли, всё равно делать нех..
Никс
Цитата(Невеста вампира @ 9.2.2007, 14:54) *
Я думаю настоящие готы – это депрессивный взгляд на мир, но не с целью покончить с собой, а с целью покончить с миром. ( Миром лжи, зависти и тупости.. )

Согласен, так же было и со мной, когда нашел себя в готике, но изначально всетаки была мысль покончить с собой...

Цитата(Невеста вампира @ 9.2.2007, 14:54) *
Кто так думает? А еще у меня мысль, что это желание преодолеть собственный страх смерти. Поэтому и черная тематика так молодежь проглючивает – все от неуверенности или может скуки.

Я бы сказал, - преодолеть страх бессмысленно прожить жизнь...
А тех кого проглючивает, то у них оно быстро проходит, ровно тогда, когда они начинают сами себе на жизнь зарабатывать и у них появляются заботы какие-то в жизни...

А вообще на эту тему есть отдельная тема форума http://www.darkgrot.ru/forum/index.php?showtopic=53
City
А я вот сижу и думаю: на хера она красивая смерть нужна... Какая тебе разница, ты же всё равно подохнешь. И тебе пофиг будет, будут ли твою смерть обсуждать и говорить какая она красивая, покачивая головами... Хех!
Невеста вампира
Цитата(City @ 9.2.2007, 16:56) *
Хм... Забавненько... Пройти что ли, всё равно делать нех..

Ну и как? http://www.kiberstar.ru/POLIGLOT/TARO/vita_gotic_profi.htm Какая карта выпала человеку- рентгену? Если Старшие Арканы, то в теме уже Высшие силы и вопрос имеет судьбоносный характер, то есть на тебя покровители реальности делают крупные ставки. Если младшие арканы, то речь больше о манере действий личности.

Но там еще есть про миссию жизни. Про роковые 37 лет. Столько интересного... почему народ гибнет именно к этому сроку – Пушкин, Гагарин, Достоевский…. пришлось рассчитать и свою собственную – "человек может быть счастлив только на пути своей миссии, даже если она кажеться ужасной". Подводный. А. Слава богу у меня по той таблице миссия жизни не Жертва!
Теперь знаю точно почему не люблю лезть в главари – мне надо именно стать важаком, отвечвать даже за ублюдков. Миссия Льва, того требует - тогда счастье будет.

Цитата(Nix @ 9.2.2007, 18:07) *
Согласен, так же было и со мной, когда нашел себя в готике, но изначально всетаки была мысль покончить с собой...

Я бы сказал, - преодолеть страх бессмысленно прожить жизнь...
А тех кого проглючивает, то у них оно быстро проходит, ровно тогда, когда они начинают сами себе на жизнь зарабатывать и у них появляются заботы какие-то в жизни...

А вообще на эту тему есть отдельная тема форума http://www.darkgrot.ru/forum/index.php?showtopic=53

Да, многие считают, что драматичная концовка прибавляет осмысленности серому существованию. Это все тяга к героике, я в хорошем смысле. Пусть будет короткая, но яркая в переживаниях жизнь, чем бесцветное и длинное прозябание. Иногда оно выматывает душу сильнее, чем острые кризисы и удары рока.

Цитата(City @ 9.2.2007, 19:35) *
А я вот сижу и думаю: на хера она красивая смерть нужна... Какая тебе разница, ты же всё равно подохнешь. И тебе пофиг будет, будут ли твою смерть обсуждать и говорить какая она красивая, покачивая головами... Хех!

Еще Стендаль писал, что человек, исполненный черной романтики, выбрасываясь в окно, все равно безотчетно думает, как бы ему покрасивей упасть на мостовую. Мысль, что у него будет нелепая поза, способна серьезно озаботить самоубийцу. Так что смерть это, закамуфлированный акт мести, рассчитанный на людей и только их. Попытка доказать свою правоту.
City
КОЛЕСО ФОРТУНЫ (ПРЯМАЯ КАРТА)

Исполнение желаний, благоприятный поворот Судьбы. Именно он способствует предварению планов в жизнь, выигрышам в карты, удаче даже в сомнительных предприятиях. Так, буквально, на голову может "свалиться" выгодное предложение, сделка, подвернется случай купить то, что давно искал или хотел, найдется нужный человек, с которым просто счастье связать свою жизнь. Если эта карта характеризует человека, то, наверно, его можно назвать вашим Ангелом-хранителем.

Колесо Фортуны

Хм... Да человек-рентген везучий (а если точнее, то город-рентген)!
Невеста вампира
Цитата(City @ 9.2.2007, 22:02) *
КОЛЕСО ФОРТУНЫ (ПРЯМАЯ КАРТА)

Исполнение желаний, благоприятный поворот Судьбы. Именно он способствует предварению планов в жизнь, выигрышам в карты, удаче даже в сомнительных предприятиях. Так, буквально, на голову может "свалиться" выгодное предложение, сделка, подвернется случай купить то, что давно искал или хотел, найдется нужный человек, с которым просто счастье связать свою жизнь. Если эта карта характеризует человека, то, наверно, его можно назвать вашим Ангелом-хранителем.

Колесо Фортуны

Хм... Да человек-рентген везучий (а если точнее, то город-рентген)!

Ты крутил готическое Таро или Зеркало Судьбы?

Если профессиональное тасовал, то насколько я помню с Колесом фортуны не все так благостно, даже с прямой картой. Недавно мой знакомый дядька вытащил на своего сына Колесо Фортуны (а у парнишки серьезные заморочки о который родичи ничего не ведают ) Так вот он пытался с помощью Таро прозондировать ситуацию. И не так оптимистичен как ты. Он сказал, что Колесо Судьбы крутится быстро и в трактовке карты требуется еще пара младших арканов для уточнения – вот тогда можно с уверенностью предсказать куда оно вращается. У него, кстати, младшие арканы выпали мерзкие. Он дополнительно тянул из колоды.

Извини, не хотелда портить праздник радиоактивному Городу
SternDan
Красиво умереть можно только в ядерном апокалипсисе, вместе со всем миром.
off
У меня в "Таро" вылазит Висельник постоянно :)

ну и нафлудили ж вы тут без меня ..

Цитата
Я думаю настоящие готы – это депрессивный взгляд на мир, но не с целью покончить с собой, а с целью покончить с миром. ( Миром лжи, зависти и тупости.. ) Кто так думает? А еще у меня мысль, что это желание преодолеть собственный страх смерти. Поэтому и черная тематика так молодежь проглючивает – все от неуверенности или может скуки.

Готы - это готы. Точно так же как и белый - это белый, а не черный.
Когда я нашол себя в готике, первая мысль была покрасить волосы, а не прикончить себя любимого :)
Да и Огромное спасибо гавнюку Гусарину Д., за веселые времена и исключение из техникума :)

Цитата
Да, многие считают, что драматичная концовка прибавляет осмысленности серому существованию. Это все тяга к героике, я в хорошем смысле. Пусть будет короткая, но яркая в переживаниях жизнь, чем бесцветное и длинное прозябание. Иногда оно выматывает душу сильнее, чем острые кризисы и удары рока.

Не люблю без повода напрягать язык, и сейчас не буду.
А мне кажеться что Готика вместе с остальными СУБдвижениями доживает свой век, т.к. оснавная идея большинства была в борьбе с системой, а сейчас бороться то и не за что.
Так что живи и радуйся. А если еще и пронисешь честичку мрачности через жизнь, то мой тебе поклон.

Цитата
Красиво умереть можно только в ядерном апокалипсисе, вместе со всем миром.

Умереть красиво можно и подавившесь колпачком от ручки, если при этом умудриться переломать себе до 70% костей. Такую смерть люди на долго запомнят.

Цитата
Действительно... похоже на то...

Я тя лю :)
Kaarina
Вот он, настоящий гот - технарь-пролетарий.
City
Цитата(Невеста вампира @ 10.2.2007, 0:18) *
Извини, не хотелда портить праздник радиоактивному Городу

Да пох.. Я всё равно не верю в это.. Я материалист :( Единственное, во что могу верить, это в Бога..
2 Stern Dan: согласен..
MargoV
Цитата
Умереть красиво можно и подавившесь колпачком от ручки, если при этом умудриться переломать себе до 70% костей. Такую смерть люди на долго запомнят.

ХА! Вот это красота... Люди то запомнят и твой синенький труп и слюни и...
Ладно, красота - понятие относительное и у каждого она своя....
Невеста вампира
Цитата(City @ 10.2.2007, 16:17) *
Да пох.. Я всё равно не верю в это.. Я материалист :( Единственное, во что могу верить, это в Бога..
2 Stern Dan: согласен..

Кажется я понимаю, кто реально настоящий гот – это пох...ИСТ., или слабак желающий взять реванш перед мускулами враждебного мира, а может лишенный ответственности подросток, или застрявщий в переходном возрасте переросток, но что точно в нем сидит до костей – это насквозь противоречивая натура.

Крутится, но не вертится, униженный но не оскорбленный… материалист, но верящий в бога…

Ужас нах…
City
Цитата(Невеста вампира @ 10.2.2007, 21:56) *
Кажется я понимаю, кто реально настоящий гот – это пох...ИСТ., или слабак желающий взять реванш перед мускулами враждебного мира, а может лишенный ответственности подросток, или застрявщий в переходном возрасте переросток, но что точно в нем сидит до костей – это насквозь противоречивая натура.

Крутится, но не вертится, униженный но не оскорбленный… материалист, но верящий в бога…

Ужас нах…

Ты не поняла, кто такой настоящий гот.... Т. к. я - не гот (хех! уж так получилось). Я не сказал, что верю, я сказал, что могу верить, а это, извините уж, разные вещи)
Невеста вампира
Цитата(off @ 10.2.2007, 2:27) *
У меня в "Таро" вылазит Висельник постоянно :)

Я тя лю :)

Постоянно... шагай к умалишенным. В колоде 156 карт (включая обратные) - может ты свою колоду терзаешь где все висельники. Тогда я понимаю твой бравый шаг - ты скинхед? Многих уже на шнурки наматывал? Что-то не прорубает меня твое таро... censored.gif
Kaarina
Цитата(Невеста вампира @ 10.2.2007, 21:56) *
Кажется я понимаю, кто реально настоящий гот – это пох...ИСТ., или слабак желающий взять реванш перед мускулами враждебного мира, а может лишенный ответственности подросток, или застрявщий в переходном возрасте переросток

Нет. Настоящий гот - это человек с неоконченным средне-техническим образованием, пролетарий по происхождению, у которого в таро постоянно выпадает карта смерть.
Невеста вампира
Цитата(АйЛавьЮ @ 10.2.2007, 15:02) *
Вот он, настоящий гот - технарь-пролетарий.

Два слова про ледорубы… и герб механика смерти.
В миссиях прочла, когда свою изучала. Красивая смерть настигла отступника собственной миссии. – именно киркой раскроил ему череп наемник…
Троцкий бежал от преследования Сталина в Мексику, в тот момент, когда в армии Троцкий, вдохновитель масс за перманентную революцию, имел куда больший авторитет чем аппаратник Джугашвили. Миссия Троцкого была Козерог -политическая карьера. И у него все было о кей, до тех пор пока он не захотел согреться в теплом гнездышке (Миссия Рака ). Но это не сталинские руки, а скорее крючья фатума дотянулись до него через океан. Он был убит козерожьем инструментом, орудием альпинистов…
Прполетарии всех стран всегда объединялись в слепом вандализме. В глазах их вера и бездумность.

Здесь эти факты http://www.kiberstar.ru/POLIGLOT/uzls/uzls.htm
Кстати, за одно взгляни какая у тебя миссия или дай мне твою реальную дату рожденья порассуждаем колесе фортуны, которое вращается в твоей свастике... или zip file под паролем?

Там в библиотеке мага есть книга Дьявола "Девять Врат в Царство призраков" так вот там zip file точно под паролем... я пыталась на готических тусовках найти доступ к zip file. но готы себе проделали экстирпацию черепа и помощь была их абстрактной
вот этот треп
http://www.rgpforum.ru/gf/showthread.php?t=8560
City
Вы уж, конечно, извините, но, по-моему, это чушь!
off
Цитата
Постоянно... шагай к умалишенным. В колоде 156 карт (включая обратные) - может ты свою колоду терзаешь где все висельники. Тогда я понимаю твой бравый шаг - ты скинхед? Многих уже на шнурки наматывал? Что-то не прорубает меня твое таро...

Нет, я Не скинхед, а наоборот очень добрый человек.
К Таро я не пытаю ничего, пару раз тащил, да. Пару раз вылезал висельник, для меня лично Это Ничего не значит

Цитата
Ужас нах…

Бред.

З.ы. 2Невеста вампира
Не отходи от темы, если уж наболело, клепай новую.
Невеста вампира
Возможно.. 90% ситавлю на кон, что чушь!
Если вы про "9 врат"?

Но вот ей мой последний пост! Поскольку по ссылкам у на не любят ходить

Похоже на вердикт или 5 карту Старших Арканов. Там иерофант или Верховный Жрец. Истина в последней инстанции. Я благодарно за точки расставленные на и, но это все голословно. Лучше бы вы привели факты, что книга «9 Врат в Царство Призраков» вымысел автора уже 20 столетия. А я читала, что о книге было известно и в средних веках.

Проще всего поддаться легкому убеждению, что это пустышка.
Я давно предполагаю, что «новый никромикон» продолжает размножаться в головах людей, у которых есть свободное место для этих посадок.

Не люблю я таких милых учителей, которые заьивают нам гвозди в голову, как в крышку гроба: так – это потому что я так думаю! Лучше, напрячься иногда и сказать так, потому что есть такие и такие факты! Если я еще учусь в 9 классе, то можно с высока ментора лупить меня по лицу данным арканом?

Достали уже и в школе узколобые…

Я не пыталась срываться лично на вас – только на сам подход. Свобода готов – это их право на ошибку!

А ясность как сказал Мюллер одна из форм полного тумана!
И тот кто постоянно ясен, тот постоянно глуп!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.