Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Shelt
Забросил художественную.
Перечитал "Менеджера мафии" V.
Исключительно толковая книга.
Советую всем!
Пригодится и руководителям и работникам.
Ибо первым поможет лучше руководить, а вторым или стать руководителем или лучше жить и больше грести... )
Necra
"Сатанбургер"!!!!! Отмороженная книжечка про готов, нариков и сатанистофф.. и инопланетян.. и зомби... Кого там тока нету и все творят такой обкуренный бред... :P Рекомендуем))))
Spirito\/Fuoco
Цитата(die young)
Цитата(Spirito/Fuoco)
Хочу прочитать "Призрака Оперы", но терпения не хватит!

мне тоже не хватило..... но начало весьма-весьма)
Дак блин, я даже в детстве сказку "курочка-ряба" не мог прослушать, а читать такое произведение, для меня - миссия невыполнима!
Kaarina
Цитата(Spirito/Fuoco)
Дак блин, я даже в детстве сказку "курочка-ряба" не мог прослушать, а читать такое произведение, для меня - миссия невыполнима!
А Вы гуманитарий или технарь?
Eirich Zann
Цитата(Альрауне)
А Вы гуманитарий или технарь?

задаю себе такой же вопрос... но не могу ответить однозначно :roll:
mortiis
Дочитал Р. Желязны "Сегодня мы выбираем лица". Что-то не все понятно там :/ А в общем и целом - неплохо, в духе Желязны.
Adrian LaCroix
Дочитываю "Сатанбургер" Карлтона Меллика. Ох, что-то мне всё это напоминает...
Kaarina
Гофман, "Крошка Цахес".
Готическая Зайка
Цитата
Гофман, "Крошка Цахес".

прикольная книга -- мне очень понравилось
герр Михаэль
"Парфюмер" Патрик Зюскинд.

оригинальная книга, вкусная очень

А так из недавнего Дин Кунц (больше, больше!), "Дети ночи" (забыл автора), Густав Майринк "Ангел западного окна", "Вальпургиева ночь", хочу еще "Голема" почитать.
Kaarina
Перечитываю "Фауста"

Читаю М. Левитина, "Дурак дураком".
Jane D'Ark
Последняя прочитанная книга - Фаулз "Башня из черного дерева"
Всем рекомендую:
1.Д.Фаулз "Колликционер" и "Волхв"
2.Т.Толстая "Кысь" (забавная книга про наше будущее после ядерного взрыва )
~Sadist~
йа люблю када мне читают :oops: как малинькой лялё :oops:
а сома ленюсё :oops:
Necra
Плагиать! Ета мене читають вслух... деццкие детективы...
Подпись: Лялька с сиськами
Zmey
давно ничего не читал
времени нет, так
Готическая Зайка
Цитата
2.Т.Толстая "Кысь" (забавная книга про наше будущее после ядерного взрыва )

суперская книга... я ее три раза читала... и с каждым разом, он мне все больше нравилась
герр Михаэль
Доел Зюскинда (блин, а ведь главного героя сжирают живьем французские нищие!).. всем рекомендую! в книжке описан отмороженный гений (как впрочем почти все гении) в своем индивидуальном мире - экзистенциализм! =)

Схватил Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск" (эта книга не посвящена той группе :) ) про потерянное поколение. Выбирал еще между Гофманом, Кафкой, но потом вспомнил демонические вопли препода по социологии ("Не читали! Интеллектуальная интеллигенция, ..ть! Читайте, тупые сволочи, читайте!") и взял Ремарка.

Альрауне, поведай, пожалуйста, о Гофмане, никогда его в руках не держал!

Цитата
йа люблю када мне читают  как малинькой лялё  

Цитата
Плагиать! Ета мене читають вслух... деццкие детективы...

ффигеть...
Готическая Зайка
Цитата
Схватил Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"

мне больше "Время жить и время умирать" нравится... сама не знаю почему
Maria Annabel Wolf
Цитата(Inquisitor)
поведай, пожалуйста, о Гофмане, никогда его в руках не держал!

Читайте "Элексир Сатаны" и "Песочного человека".
Не пожалеете.

А еще лучше "Житейские воззрения кота Мурра"
mortiis
Дочитал книгу "Черный крест" Алексея Тарасенка (Ултра.Культура)

Трамвайное чтиво получилось у автора.
Россия захватила полмира, страной правит военщина, военный приказ - основа всей власти.
Основная религия - протестантизм.
Основной лозунг - "Россия превыше всего". Следует говорить эти слова, вытягиваю правую руку со сжатым кулаком.
В Париже Эйфелева башня заржавела и рухнула.
В Италии местное население дарит российским оккупантам вино с цианистым калием.
В Англии королева "временно" заменена российским представителем.
Аляска - снова принадлежит России..

На фоне всего этого главный герой уничтожает Черный крест (сделанный из дерева, на котором повесился Иуда), который позволяет воскрешать умершим, которые превращаются в итоге в вампиров, пьющих кровь и жрущих людей.

При прочтении вспоминается игра Return to Castle Wolfenstein, сам автор упоминает Alone in the Dark. В некоторые моментах повествования прослеживается сюжетная линия фильма Куб.

Молитвами главный герой побеждает последнего вампира (хотя сам стал вампиром, наглотавшись пыли от взорванного Черного креста).

Ну и умирает в итоге, правда на небесах ему дали второй шанс и он вроде как возвращается в мир.

Бред полнейший короче, но в трамвае почитать можно :)
mortiis
Да, в 100 000 книг стоит. У-Фактория, как никак, распространяет эти книги. А 100 000 книг - их хорошие друзья.
Леди Gothic
Читаю курутазный роман "Легенда о Тристане и Изольде".. Наивно, но прикольно)))
Kaarina
Цитата(Леди Gothic)
Прочитала его давно...нормальная вещь:) У меня ещё сама книга красивая, большого формата с иллюстрациями хорошими...

PS а разве это куртуазный роман?
Adrian LaCroix
Читаю вот "Вампир Арман", спасибо одноимённому существу)))
Апрель
Люблю (и советую почитать) Макса Фрая, теперь читаю серию Тайный город В. Панова. Прикольно!!!
Kaarina
Цитата(Апрель)
Люблю (и советую почитать) Макса Фрая
Непонятым остался для меня этот автор. Прочитала "Белые камни Харумбы"...сказка какая-то, не более. ИМХО.
Апрель
Прочитай Энциклопедию мифов, Жалобную книгу, Мой Рагнарек (рекомендую)
Готическая Зайка
а я который месяц читаю "Маятник Фуко" Умберто Эко -- классная книга, но продираюсь с трудом (малообразованные мы)
Леди Gothic
Цитата(Альрауне тен-Бринкен)
Цитата(Леди Gothic)
Прочитала его давно...нормальная вещь:) У меня ещё сама книга красивая, большого формата с иллюстрациями хорошими...

PS а разве это куртуазный роман?

А у меня из инета скачена - с кучей ляпов :twisted:
Дочитала уже)))
Да, это куртуазный роман, написанный в 12 веке)))автора, полгаю, ты знаешь :wink: :lol:
Леди Gothic
Цитата(Adrian LaCroix)
Читаю вот "Вампир Арман", спасибо одноимённому существу)))

А я скоро приступлю к нему 8)
mortiis
Дочитал вторую книжку из серии Ультра.Культура. Андрей Бодров "План побега".

Бред наркомана, местами занимательный.

"...В руке хрустальный бокал с коктейлем: 3/4 женского молока к 1/4 крови девственности, кончик вилки сжимает маринованными ручками зародыш в специях, рядом гарнир и диетические котлеты, приготовленные на пару из юношеской плоти. На моем столе всегда все самое лучшее и свежее с лучших императорских ферм планеты..."
Shelt
"Европа в средние века" Ж. Дюби...
Хорошая книжечка... занимательная...
Shelt
Илья Чёрт - "Тори"
Рекомендую!

Цитата
Привет друзья и не очень!
Я написал эту книжонку в надежде достучаться до вас, потому как понял, что обыкновенными разговорами вас не проймешь. Эта книга о моей мечте, мечте всей моей жизни. Она рассказывает о том втором человеке, который живет в любом из вас, и которого вы не раз чувствовали. И если хоть на минутку каждый из вас прекратит все свои дела и посмотрит на небо, то прислушавшись, вы наверняка услышите ту заточенную птицу, что сидит в вас, как в клетке.
Я посвящаю эту повесть тем, кто сумел сохранить своего Тори и пронести его через всю свою жизнь, бережно охраняя его от нашей бесполезной и никому не нужной действительности.
Верю, ждет вас удача!
герр Михаэль
Цитата
Илья Чёрт - "Тори"

заманчиво, заманчиво :)
mortiis
Прочитал Александр Уваров "Михалыч и черт" (сборник рассказов автора от "Ультра.Культура"). Названия расказов говорят сами за себя: "Раз пошел гулять вампир..", "Некрофильское счастье", "Глициновый котенок".

Некрофилия, канибализм, вампиризм.. Сумасшедшие авторы в "Ультра.Культуре".

Ничего, нормально :evil:
Kaarina
Тоже прочла "План побега".

Чем-то похоже на "Бойцовский клуб" Паланика. Только не спрашивайте, чем!
Леди Gothic
Сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия. Часть 1: Ад"
И опять на зарубежку! :twisted:
Kaarina
Цитата(Леди Gothic)
)))))))))))))пройденный этап!!! Зачёт сдан...теперь - литература 18 века. Как зарубежная, так и отечественная.
mortiis
Виктор Перельман "Правдивая история китайцев"
Ультра.Культура

"..китайцам всегда нравились слова одного великого китайца о том, что мудрец подобен большой реке, которая всегда ниже всех малых рек, и, соответственно, мудрец должен быть вниже всех.
Из-за этого у китайцев на должность шахтера всегда были жуткие конкурсы, а самих шахтеров всюду очень уважали за их ум.
Так продолжалось до тех пор, пока китайцы не построили метро. После этого горнодобывающая промышленность пришла в сильный упадок.."

Ха ха ха :lol: :lol:

Стёб над китайцами, забавная книженция получилась. Каждая глава - как анекдот.
Великая китайская стена на самом деле должна называться Великой Противокитайской стеной. :lol: :lol:
Леди Gothic
Цитата(Альрауне тен-Бринкен)
Цитата(Леди Gothic)
)))))))))))))пройденный этап!!! Зачёт сдан...теперь - литература 18 века. Как зарубежная, так и отечественная.

Блин.
Я вот тоже сдам - так как всегда работаю на семинарах! :twisted:
Никто
Ой, я ,оказывается, не одна мучаюсь с литературой отечества и зарубежья))) приятно... вчера наконец-то пересдала экз по основам журналистики... такой счастливой себя еще не помню!!!

Чтение-единственно утешающее и восстанавливающее на всем свете... последние мои старания "Речи Варга"
Kaarina
Цитата(Никто)
вчера наконец-то пересдала экз по основам журналистики...  

Чтение-единственно утешающее и восстанавливающее на всем свете... последние мои старания "Речи Варга"
Основы журналистики? Это что?

Правовые основы журналистики сдавали, типологию СМИ сдавали, введению в журналистику сдавали...

"Речи Варга" - забавная книжка. Процитирую Глеба Рудольфовича (правда, он про "Майн Кампф" говорил, ну да ладно): "Это очень глупая и смешная книга <...> Такой бред самодовольства человека, такая самоуверенность".
Никто
нуююю...видимо, что у нас основы в журналистику, у вас называется введением в журналистику... еще не сдала экз по истории журналистики..
а книжку я еще не дочитала...но... посмеялась вдоволь))) :D
Kaarina
Приступим-с к Мольеру... "Фауст" доперечитан.

Эх, Майринк валется нечитаный...долго ещё проваляется...
mortiis
Дочитал Роджер Желязны "Этот Бессмертный".
Не понравилось. Сюжет в духе фантастических рассказов, что в "Технике молодежи" 90-ых гг. печатались.
Никто
НЕдавно прочитала " Код Да Винчи"... кто читал?? как впечатления??
Kaarina
Цитата(Никто)
Не буду читать из принципа. Раскрученые и разрекламированные произведения не читаю.
mortiis
Четверо знакомых прочитали сие произведение.
Двум женщинам, любителям женских детективов интересно читать было. Мужчинам - не понравилось.
Никто
Цитата(Skijegerbataljon)
Цитата(Никто)

Макулатура. 50 коп/кг.

а так разрекламировали до ужаса...
Леди Gothic
А я начала читать дико смешную книгу - "Алёша Драконыч" :twisted: Советую всем почитать - два каких-то автора..не помню имен..книжка юморительна до нельзя! :twisted:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.