Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Shelt
Нашёл вчера у подъезда книжечку "Все люди - враги" Ричарда Олдингтона...
Читаю...
Интересно, интересно...
Kaarina
Прочитала "Жизнь Ласарильо с берегов Тормеса". Интересно даже было местами... это испанский плутовской роман.
герр Михаэль
Цитата(фройлейн тен-Бринкен)
Приступим-с к Мольеру... "Фауст" доперечитан.

Эх, Майринк валется нечитаный...долго ещё проваляется...

Читайте "Голем" - не пожалеете!
А что у вас есть кстати?
Kaarina
Цитата(Inquisitor)
Читайте "Голем" - не пожалеете!
А что у вас есть кстати?
Из Майринка? "Ангел западного крыла" и рассказы.
Ливень
Цитата(Апрель)
Люблю (и советую почитать) Макса Фрая, теперь читаю серию Тайный город В. Панова. Прикольно!!!

Да да! :D Макс Фрай это гениально!))) всем надо прочитать!
Ещё люблю русскую классику и небольшие рассказики американских научных фантастов...
HELL
Цитата(Инкогнита)
Цитата(Апрель)
Люблю (и советую почитать) Макса Фрая, теперь читаю серию Тайный город В. Панова. Прикольно!!!

Да да! :D Макс Фрай это гениально!))) всем надо прочитать!
Ещё люблю русскую классику и небольшие рассказики американских научных фантастов...

ВЕЛИКИЕ СЛОВА!!!! Макс Фрай....человек гений)) Ещё люблю Г.Л. Олди
и Р.Желязны.....выросла на таких книгах..и неплохо выросла) советую)) :)
герр Михаэль
Макс Фрай.. Так-то интересно, но стиль мне явно утомительный, читаю книгу как жевачку жую. :roll:

Сейчас взялся за Карлоса Кастанеду.. "Учение дона Хуана, т.1-3".. хы) прямо философия наркомании :wink: , увлекательна.
Kaarina
Цитата(Inquisitor)
Макс Фрай.. Так-то интересно, но стиль мне явно утомительный, читаю книгу как жевачку жую. :roll:
Точно. Жвачка.

Когда-то мне ещё сказали, что Фрай - гопническое чтиво. Почему, не знаю..
Ливень
Цитата(фройлейн тен-Бринкен)
Цитата(Inquisitor)
Точно. Жвачка.

Когда-то мне ещё сказали, что Фрай - гопническое чтиво. Почему, не знаю..

Убей того кто так сказал о Фрае! то, что он стал популярен и у его книжек мерзкая обложка еще не значит, что это для гопников...
Aeskathon
ИМХО Фрай -- лажа
первая книга интересно
потом почти интересно
а потом идёт одно и то же
Astrel
Герман Гёссе "Демиан", "Нарцисс и Гольдмунд".

Томас Манн "Смерть в Венеции". Кстати, Феллини снял по ней шедевральный фильм.

Жан-Поль Сартр "Тошнота". Любителям наблюдать, как все вещи обретают истинное лицо и время стекает чёрной лужицей у ног, рекомендую.
Леди Gothic
Скотт В.... забыла фамилию...
"Полуночники - Тайный час"
Книжка детская. но сколько в ней есть скрытого смысла..супер))да при том такая готичная))) 8)
mortiis
Прочитал брошюрку якутских загадок и пословиц. Забавно местами :) Вспомнил еще пару слов на якутском языке.
Shelt
Назло врагам отчизны прочитал книжечку Наполеона Хилла "Думай и богатей!", перечитал "Расцвет пиара и упадок рекламы" Лоры и Эла Райс и "Представте себе! Превосходство бизнеса в эпоху разрушений" Тома Питерсона.

Плодотворно прошла простуда моя.
Kaarina
Прочитала "Гулливер в стране лиллипутов" и "Гулливер в стране великанов". Плоская книжка, всё на поверхности, но интересно.
Леди Gothic
Дочитываю первую книгу Дэвида Коу "Сыны Амарида", уже прочитала третью и скоро примусь за 2-ую))) 8) :roll: :twisted:
Shelt
В порыве радости перечитал сегодня Фауста... ужас...

А из вновьпрочитанных могу отметить хорошую серию книг У. Черчилля "Вторая мировая война" (6 томов)
Messir
Цитата(Шелт)
В порыве радости перечитал сегодня Фауста... ужас...

А из вновьпрочитанных могу отметить хорошую серию книг У. Черчилля "Вторая мировая война" (6 томов)

6 Томов? :shock: Меня бы сломало читать :D
герр Михаэль
Дочитал "Malleus maleficarum", то есть "Молот ведьм" Шпренгера & Инститориса. Добрая книжка.
герр Михаэль
Сборник пьес Коляды "Носферату" доеден. Грустно и смешно. Рекомендую как автора! купить можно непосредственно в театре - на Ленина возле уральских пельменей за скромную сумму в 50р

П.С. долго искал эту тему, еле-еле нашел в самом низу...
Morana
Чтиво бывает разное. Но всегда итог один-прочитал книгу-узнал больше слов. Это как минимум.
герр Михаэль
Читаю философа-социолога начала века испанца Ортега-и-Гассет "Восстание масс". Актуально.
LIKA
Цитата(Skijegerbataljon)
1. Ну ты наивно думаешь, что кто-то выбежит на середину Hitlerstadium и, отдышавшись, изо всех сил заорет: "Я не люблю читать!!!". Не дождешься - как минимум будут обманывать, соревнуясь яркостью пылающих от стыда щечек с дисплеем монитора.

Ну ну ну! Можно напротив ответить нет, чтоб "е как все".

Паланик. (Сумасшедшие книги. НЕ то чтоб поразили меня, просто оч стремительные)
Стругацкие. (Общефилософские. Хотя боьшинству на сайте будут я думаю не интересны, выросли уже. А мне до сих пор нравитя, еще со времен "ТРудно быть Богом").
Достоевский :D
LIKA
Цитата(Astrel)
Жан-Поль Сартр "Тошнота"

Понравилась аннотация, а скорее название. Купила. Никак прочитать не могу. хотя несколько раз принималась. Довольно нудно.
Лунная
Чак Паланик...........
riddle
Ответ, безусловно, да.
Сейчас читаю Кастанеду...пока только первый том.
Kaarina
"Робинзона Крузо" читаю...
герр Михаэль
Цитата(Альрауне)
"Робинзона Крузо" читаю...

8)

Николай Коляда - "Кармен Жива"
Лсд
вобще-то люблю..но последние годы как=то мало очень читаю
да ваще деградирую)
Лунная
чак паланик.......
220V
Хыхы
Прочитала недавно последнюю книгу Белянина)))
Ниче так) Забавная вещица)
Ну и все, пожалуй, за последнее время только газеты читаю, да по учебе.
Осколок
я вообще быдло.... даже всю тему было лень читать( и театры как то не очень), поэтому наверняка повторю кого нить.
Итак:
Булгаков "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", остальное его такой нудный бред.....
Есенин, конечно же.....
и наверное "Красная шапочка" там и ещё что нидь в этом духе, не считая надписей в общественном туалете(очень даже позновательно и увлекательно!!!)
МОЙ ЛУЧЬШЫЙ ДРУК МИСЬТЕРЪ ПРОПЕР......
А ЛЮБИМАЯ ФРАЗА: ПРЕВЕД БОБЁР.............. :( :( :(
Shelt
Прочитал: Борис Рябинин "Рассказы о потерянном потерянном друге"
Смеялся...
Kaarina
Цитата(Шелт)
Прочитал: Борис Рябинин "Рассказы о потерянном потерянном друге"
Смеялся...
Смеялся он..! Я вот в детстве плакала, когда эту книжку читала.
L'ure
Читать люблю.
В данный момент читаю Стокера. Впечатление не одназначно. В целом, интересно, но очень долго. Сюжет развивается медленно, а лишних слов вагон и маленькая тележка.
Был такой период в жизни, когда я читала исключительно альтернативу.
Я перечитала всего Паланика. Это было сильно. Честное слово. Возможно, тут дело в моей впечатлительности и эмоциональности, но после прочтения "Бойцовского клуба" мне действительно хотелось кого-то убить. Я иногда резала себе руку, чтобы просто посмотреть на кровь. За всю свою недолгую жизнь, я никогда не испытывала такого желания причинять боль людям. Никогда.
Далее, я читала Иана Бэнкса. Очень вам советую. Осиная фабрика. Почитайте. Возможно, он тяжеловат для девушек.. вот лично я ничего не понимала в моменты описания каких-либо устройств для отловки и последующей пытки животных. Там таких мест достаточно много, но, в целом понятно... Еще есть слова, по типу, штепсель! (кто такой, зачем нужен?) В целом, книга очень сильная. Как только я добралась до последней страницы, у меня буквально был ступор. Ощущение конца света, разбитой жизни и потерянных надежд. Вопрос: "А кто я?"
Далее, был легкий и непринужденный Шварц со своим Драконом. После потерянно, обреченной "Осиной фабрики" я смеялась как больная, над этой небольшой пьессой.
Ну и самое сильное впечатление последних месяцев - Лолита Набокова. Читая Лолиту я ужасалась. Мы с ней во многом похожи.
Трудно описать ощущение, которое испытываешь, читая книгу о себе. Лолита написана более чем полвека назад, а я вот она.. тут, сейчас. Было страшно.
Лолита... свет мой, грех мой, огонь моих чресел...
Все еще в шоке)
линия_жизни
уф... за последнее время оч много было прочитано... самое худшее-"отсос" Хоума, самое лучшее-всё остальное ыыы ну, Майринк там, Эверс, Уальд, Гёте, Гофман...
герр Михаэль
Цитата(линия_жизни)
уф... за последнее время оч много было прочитано... самое худшее-"отсос" Хоума, самое лучшее-всё остальное ыыы ну, Майринк там, Эверс, Уальд, Гёте, Гофман...
ну-ну.. сначала наверно читали мануал "что читают готы?" =))
Shelt
Прочитал недавно:
Шидловский А. А. "Основы пиротехники"

Занятная книжечка...
линия_жизни
Цитата(Inquisitor)
ну-ну.. сначала наверно читали мануал "что читают готы?" =))

в смысле? ну вообще-то я не гот, чтобы знать, что читают готы. и никогда не подгоняю под определённое направление произведения литературы. вообщем-то всё было прочитано под влиянием музыки одной группы, легко можно докадаться какой...
Merle Blank
Мои предпочтения:
1. Э.А. По
2. М. Булгаков
3. А. Блок
4. Ш. Бодлер
5. Саша Черный
...и вообще символизм, готические романы, научная фантастика, хокку,
эпитафии, дневники и т.п...
герр Михаэль
что-то я художественную литературу давноо не читал. вчера намеревался купить нечто умное, но взял кельтскую мифологию почяму-то) потом наверно будут сказки народов мира )
Ливень
почитал фантастику..
StarCraft... понравилось ))
Poly
лукяненко читаю оооочень нравицо ,вроде фантастика, вроде ерунда а на самом деле умные вещи пишет
Kaarina
Мечтаю о том дне, когда можно будет читать не то, что нужно, а то, что хочется...
герр Михаэль
Цитата(Mylene)
лукяненко читаю оооочень нравицо ,вроде фантастика, вроде ерунда а на самом деле умные вещи пишет
в такой ситуации больше всего раздражает выковыривание этих самых умных вещей. мне как-то проще читать умные книжки в качестве умных книжек и развлекаловку (всякое бывает) в качестве развлекаловки, пусть она будет качественной и красивой (как у Перумова н-р), но без особых претензий на что-либо еще.
Phantom
люблю книжки читать,разные,научные или какие-нить художественные произведения
Кровавый Дождь
Люблю читать книги (особино художественные, фылосовские и окультные).
die_young
Что-то старые такие темы апаете
Кровавый Дождь
Просто недавно решил посмотреть на старые темы которых не читал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.