Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XP vs Vista
Форум информационного портала «ГРОТ» > Силиконовая долина > Софт
Страницы: 1, 2
дант
Ну? Кто на чем? ))
Поставил Висту... Мелкомягкие опять обогнали прогресс )) Лучше бы позже выпустили, пока компы пользователей поднялись бы по лестнице тех. прогресса, они бы подлатали дыры и было бы все тип топ! Так нет же...
эррроррр
Цитата(dAnte @ 22.6.2008, 11:49) *
Ну? Кто на чем? ))
Поставил Висту... Мелкомягкие опять обогнали прогресс )) Лучше бы позже выпустили, пока компы пользователей поднялись бы по лестнице тех. прогресса, они бы подлатали дыры и было бы все тип топ! Так нет же...

сходи и купи нормальный комп.. а висту для какой цели тебе ставить??
дант
Для меня виста важна 10м деректиксом
Хаус
Цитата(dAnte @ 22.6.2008, 16:00) *

на ХР ставится
эррроррр
Цитата(Хаус @ 22.6.2008, 16:19) *
на ХР ставится

где???? цылку в студейу!!!
эррроррр
Цитата(dAnte @ 22.6.2008, 16:00) *

просто для игр с поддержкой дх10 нужно нефиговое жылезо так и так...
Eirich Zann
Висту начал использовать после выхода SP1, на ней система безопасности лучше, поэтому она стоит там, где требуется надёжность.
При наличии соответствующего железа и знании некоторых хинтов - работает вполне прилично.
Если на ХР поставить защитный комплекс такого же уровня, то и тормозить она станет не меньше...
дант
Цитата

Я знаю. Висту на этот комп поставил из интереса )) Все равно даже если поставлю ХРюшу Биошок у меня летать не начнет. А вот на новый комп 100% ставлю Ви
Цитата
где требуется надёжность.

Кстати за все время пользования (4 месяца) зависла один раз )
Eirich Zann
QUOTE (dAnte @ 22.6.2008, 16:32) *
Кстати за все время пользования (4 месяца) зависла один раз )

Зависла - это ещё не самое страшное... зато руткитов ни разу не поймала, и есть надежда что в дальнейшем их не будет (при грамотной эксплуатации), с ХР совсем не так
эррроррр
Виста хороша конечно... но по причине слабаватости своего жолеза - вернул хэпэ.. обновляю ригулярно .. все норм робит...
дант
Цитата
на ХР ставится

Полнейший бред. У вас наверное и SP3 год назад появился да? ))
Night_Snake
Цитата

Чувак истину глаголет. Десятый директ пока нафик не нужен, если только в компе не стоит что-нить типа 9800...

Цитата
Висту начал использовать после выхода SP1, на ней система безопасности лучше, поэтому она стоит там, где требуется надёжность.

Там где требуется надежность, надо ставить линух/БСД. Или винсерв2003. Ну или ХР с СП3. Это надежные и стабильные в прямых руках системы. Виста это пока сборище изученных и не очень багов, и то что исправили в СП1 это капля в море.

Цитата
Зависла - это ещё не самое страшное... зато руткитов ни разу не поймала, и есть надежда что в дальнейшем их не будет (при грамотной эксплуатации), с ХР совсем не так

Хе-хе... вы в этом уверены? Защитная система висты в плане руткитов совсем недалеко ушла от той же ХР.

Цитата
Полнейший бред. У вас наверное и SP3 год назад появился да? ))

Официально директа нет и не будет. А вот порты с висты есть уже давно, правда стабильность не гарантируется
Хаус
Цитата(Night_Snake @ 22.6.2008, 19:18) *
Официально директа нет и не будет. А вот порты с висты есть уже давно, правда стабильность не гарантируется

Ну да. Про них я и писал. Были отзывы, что даже работают.
die_young
Сейчас виста. Что ни делай, как ни крути, виндовые приложения периодически виснут. Иногда чаще, иногда реже...
Уже привыкла, но все равно, когда сажусь за старый комп с хр, все внутренности радуюца. Там понятно все.
:Консерватор:
BODOM
Мда уж...Виста можит и хорошоя вещ но эт нада комп еще лучше)))Я купил бук и на нем виста стаит (какой идион ток дадумался до этова).на буки оператива гик на старам кампе 256мб,дык старый раще чем бук crazy.gif
IronStar
Цитата(Night_Snake @ 22.6.2008, 16:18) *
Там где требуется надежность, надо ставить линух/БСД. Или винсерв2003. Ну или ХР с СП3. Это надежные и стабильные в прямых руках системы. Виста это пока сборище изученных и не очень багов, и то что исправили в СП1 это капля в море.

Тож ставил висту не нра, хотя мона добиться скорости и на ней.
А так собрал под сбя сборку винды ХР пашет уже больш года без перестановки и невиснет

А так еслиб софта больше было то - пингвины форев
эррроррр
в ближайшем будущем вазможна проапгрейдю комп.. придется винду пириставлять... поставлю висту опять чтоле..
Голден
Цитата(die_young @ 6.7.2008, 23:21) *
Сейчас виста. Что ни делай, как ни крути, виндовые приложения периодически виснут. Иногда чаще, иногда реже...
Уже привыкла, но все равно, когда сажусь за старый комп с хр, все внутренности радуюца. Там понятно все.
:Консерватор:

Я тебе завтра дивяноста восьмую венду вкачу, гыгы.
BODOM
Я тожа хачу 98 crazy.gif
Hot Dog
Есть у кого нибудь рабочий ключ активации Windows XP???...я свой прёб а эта сволочь просит ввести или типа через 30 дней сдохну...
Сикхем
Цитата(Hot Dog @ 3.10.2008, 9:49) *
Есть у кого нибудь рабочий ключ активации Windows XP???...я свой прёб а эта сволочь просит ввести или типа через 30 дней сдохну...

Гм, а что во всей Тюмени нет экспишки без активации?.. однако, бедно живете.

По теме - Тоже купила бук не то чтобы очень уж давно, и тоже с вистой. Через месяц снесла к этакой бабушке и не жалею. Софт к ней нормальный, привычный (в основном мой любимый оформительский) не идет и многие удобные разности неработоспособны. Игры с ней шли почему-то получше, чем с экспишкой, но истраченных нервов это не стоит.

Если и поставлю обратно висту, так только года через два, да и то, если ее доведут до ума и софт к ней выпустят.

эррроррр
Цитата(Hot Dog @ 3.10.2008, 2:49) *

используй корпоративную лицензию... там нет обязательной активации... а сомнительные активаторы - нах..
http://opensourcerules.info/xpkey.htm
эррроррр
Цитата(Сикхем @ 3.10.2008, 7:22) *
Гм, а что во всей Тюмени нет экспишки без активации?.. однако, бедно живете.

По теме - Тоже купила бук не то чтобы очень уж давно, и тоже с вистой. Через месяц снесла к этакой бабушке и не жалею. Софт к ней нормальный, привычный (в основном мой любимый оформительский) не идет и многие удобные разности неработоспособны. Игры с ней шли почему-то получше, чем с экспишкой, но истраченных нервов это не стоит.

Если и поставлю обратно висту, так только года через два, да и то, если ее доведут до ума и софт к ней выпустят.

враки все... весь софт идет с хп под висту... пользуйся новыми версиями, а не теми, что под 98 винду....
игры быстрее - ибо дх10 в висте...
Hot Dog
..да я просто вчера установил обновление на свою стоящую уже винду(обычные вроде обновления как обычно,он сам всегда предлагает их загружать если есть)...а этот упырь после перезагрузки и выдал...типо введите код активации...Спасибо ξρρωρ:)
die_young
Цитата

Если железо тянет -- то да, но я бы сказала что просто красивее)

У меня именно из-за 10 стоит вторая ос виста...
Дракон Железных Душ
Давно живу с ХР и 98 в одном флаконе.. т.е. компе. иногда так хочется старенькую винду поюзать... ещё б 3.11 установил, да времени пока нет.

Статья про новую винду... совсем новую
Чеподрос
забавный понт про 3.11. Смешно :)))))
die_young
В школе 3.11 стояла. Хыыы

Спасиба Голдену сегодня буду ставить опять висту.... Дисочег теперь есть!
Голден
В школе OS/2 и 95 стояли. Хе-хе.
Gazmyas
Цитата

игры больее тормозят в висте. А то что дх10 так это тем более. Для дх 10 нужны гораздо более мощные карты. Хотя конешно можно и с дх9 на висте играть
дант
Цитата
Для дх 10 нужны гораздо более мощные карты

причем тут операционка интересно...
ЛЮДИ, ЕСЛИ У ВАС ГОВНЯНЫЙ КОМП, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВИСТА-ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА!!!
уффф....
эррроррр
Цитата(dAnte @ 27.11.2008, 8:23) *
ЛЮДИ, ЕСЛИ У ВАС ГОВНЯНЫЙ КОМП, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВИСТА-ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА!!!
уффф....

вот я к чяму и говорю.... если нет видяхи от GF8800GT (не знаю какая серия у радеонов), у которой аппаратная поддержка дх10, плюс минимум 2 гига памяти (Фаллаут 3 у меня 1,5-2 гига в памяти занимает, всего 4 стоит. хотя он не поддерживает дх10) да и адекватный проц вкупе - вот и нехер лезть в висту...
я какбе не фанат игр, но хочю чтобы графика по максимуму робила в них. красивая картинка для меня - одно из важнейших качеств игр.
Papadgi
ну незнай, если 3500 проц + 1 гиг памяти + 8600 GT 512 мб - чисто говняный комп который на помойку, то да. Но на ХР даже в крихис играл почти на максимуме и ниче, а на висте даже в need for speed не поиграешь нормально.
это я на вопрос
Цитата

ну незнай если это не причем...
эррроррр
Цитата(Papadgi @ 28.11.2008, 14:35) *
ну незнай, если 3500 проц + 1 гиг памяти + 8600 GT 512 мб - чисто говняный комп который на помойку, то да. Но на ХР даже в крихис играл почти на максимуме и ниче, а на висте даже в need for speed не поиграешь нормально.
это я на вопрос

ну незнай если это не причем...

рекомендуемы требования для висты читали???? в чем вопросы тогда.. приведенная конфига - кака ...
Papadgi
Цитата(ξρρωρ @ 28.11.2008, 15:02) *
рекомендуемы требования для висты читали???? в чем вопросы тогда.. приведенная конфига - кака ...

да читал вот они с сайта майкрософт
32-разрядный (х86) процессор 1 гигагерц (ГГц) или 64-разрядный (х64) процессор 1 ГГц
• 1 Гб оперативной памяти
• Графическая карта с поддержкой Windows
Aero
• 128 Мб графической памяти (минимум)
• Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного пространства
• Встроенный или внешний DVD-привод<BR>• Подключение к
Интернету
• Аудиовыход

у меня комп в несколько раз лучше и еще раз говорю на ХР все игры летают, самые современные, почти во всех максимум настройки видео стоят.
А вот офцициальные минимальные требования
* Процессор с тактовой частотой 800 МГц и 512 MB системной памяти
* Жесткий диск объемом 20 ГБ с по крайней мере 15 GB свободного места
* Поддержка графики Super VGA
* Дисковод CD-ROM

И где ты вопросы то увидел? Oo
дант
Цитата
Но на ХР даже в крихис играл почти на максимуме и ниче, а на висте даже в need for speed не поиграешь нормально.

тут я ваще утух... а я на висте в марио играю и все летает...

О системных требованиях.... бля..... ой я не знаю как тут.. одни эмоции... МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ они на то и минимальные!!!! Это значит что на этой конфе софт (ну в данном случае ось) запустится. Именно
запустится. Не более.

Цитата
ну незнай, если 3500 проц + 1 гиг памяти + 8600 GT 512 мб - чисто говняный комп который на помойку, то да.

ткни носом, где я написал, что надо выкидывать???
у меня Athlon64 - 2.06, GF7600gt 2gb ddr (гавно доистоическое в вобщем) .... и чо? Вот я нихера не жалуюсь, потому что у меня по сравнению с хр игры идут с разницей в 1.2 фпс... Руки наверное из нужного места растут, не знаю, но блять работает все отменно. Если у меня кризис на хр выдает 40 фпс на минималах, а на висте 30... да я один хер в него не буду играть )))

P.S увидал
Цитата
если 3500 проц
и утух окончательно ... celeron?????? гггггг
эррроррр
вот именно!! селерон?? максимум пень 4 гт... вапще то нужно уж коре 2 дуо юзать... и памяти меньше 2 гигов даже для хэпэ ватко))) ну и не верю я что у вас кризис там летал... не верю... !!!
дант
да лана я заметил что для многих людей игра тормозит если выдает 2-3 фпс... а если 15-20 то ты чо не тормозит! Летает!

Шива
лисэн:
"у меня чота проц 1400 и память 512 и видео GF5500 так все отменно летает.
просто руки из нужного места растут и в игры я не играю."
эррроррр
Цитата(Шива @ 9.12.2008, 11:14) *
лисэн:
"у меня чота проц 1400 и память 512 и видео GF5500 так все отменно летает.
просто руки из нужного места растут и в игры я не играю."
ну ниче под ворд 2003 нормально вполне)))
Gazmyas
Цитата
О системных требованиях.... бля..... ой я не знаю как тут.. одни эмоции... МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ они на то и минимальные!!!! Это значит что на этой конфе софт (ну в данном случае ось) запустится. Именно
запустится. Не более

Ты глазься разуй, где видел минимальные? Я привер рекомендованные с официального сайта и минимальные в конце.

Цитата
тут я ваще утух... а я на висте в марио играю и все летает...

незнаю про че ты? в какое марио? в 2д что ли? ну естественно летает а че ты хотел сказать то? А больинство игр гораздо сильнее тормозят под вистой. У меня Vista Ultimate x64, тормозит и с включенной Аеро и с выключенной, и я сомневаюсь что у меня руки не из того места растут. Незнай че ты там за игр ы играешь Warcraft 3 что ли? так он и там и там летает или наподобе, типа GTA 3.
Проц не целерон а AMD я эе написал, Athlon, а он более производительный в играх (по тестам)
эррроррр
Цитата(Gazmyas @ 10.12.2008, 20:12) *
Проц не целерон а AMD я эе написал, Athlon, а он более производительный в играх (по тестам)

ты в каком журнальчеге эта вычетал та??? в вабанке или нашей гозете???
дант
ггг, Еррор ))

Gazmyas, ваще отказываюсь читать это. Мало того что бред, дак еще и хер разберешь
Gazmyas
сказать по теме нечего так и говорите, обычные форумные болтуны. Когда начитается развговор сразу игнорируют все что реально по теме и гонят ерунду, типа ты ваще даун и бред пишишь.

Цитата
запустится. Не более

Ты глазья разуй, где видел минимальные? Я привел рекомендованные с официального сайта и минимальные в конце.
Че ты правда думаешь что без тебя незнали что такое минимальные требования? =)) какой умник, только вот я привел рекомендованные а не минимальные, так что незнай к чему твои эмоции.

lol ты думашь репутацию мне снизишь и я те лизать жопц шоль буду? эт ее такие как ты сделали, чтоб клеймить, мне на нее пофигу.

Цитата
ты в каком журнальчеге эта вычетал та??? в вабанке или нашей гозете???

я не читаю твои любимые газеты. 1 раз слышу.

Хотел меня полным нубом у которого руки из задницы растут выставить, а как я начал писать по делу сразу ерунду написал, репутацию снизил и ушел ))
Откуда тебе знать что там бред написан если ты отказываешься это читать? Ниоткуда, ты просто так словами кидаешься, пытаясь обидеть.
В каком же месте бред? Не сможешь написать потому что его нет тут:
Цитата
незнаю про че ты? в какое марио? в 2д что ли? ну естественно летает а че ты хотел сказать то? А больинство игр гораздо сильнее тормозят под вистой. У меня Vista Ultimate x64, тормозит (игры) и с включенной Аеро и с выключенной, и я сомневаюсь что у меня руки не из того места растут. Незнай че ты там за игр ы играешь Warcraft 3 что ли? так он и там и там летает или наподобе, типа GTA 3
дант
без комментариев, человек без логики
Night_Snake
Газмяс, к твоему сведению, эпоха АМД прошла, как только пришел Коре. И АМД сразу стал в одном месте. А раньше было наоборот. Но виста все равно суксь )
эррроррр
Цитата(Night_Snake @ 11.12.2008, 8:08) *
Газмяс, к твоему сведению, эпоха АМД прошла, как только пришел Коре. И АМД сразу стал в одном месте. А раньше было наоборот. Но виста все равно суксь )

виндовс виста ултимате х64 стоит у меня... все бля на полную катушку...
вот моя скромная конфига:
CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775
M/B ASUS P5K-VM (RTL) LGA775 <G33> PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA MicroATX 4DDR-II <PC2-6400>
640Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8800GTS> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI
2* Corsair XMS2 <TWIN2X2048-6400C4DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-6400> (4Gb)
3*HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <ST3320620AS> 7200rpm 16M
Блок питания Hiper <HPU-4M580> 580W ATX Black (24+8+4+6пин)

фаллоут шел на максимальных настройках без подвисаний, глюков и вылетов...
фаркрай 2 близко к наивысшим, с 10-ым директ х...

а вы мне тут про амд.... амд выпускает процы под офисный софт тока... ну видяхи у них сносные вроде, хот я предпочитаю джифорс)))
Night_Snake
Видяхи у них сейчас очень и очень даже :) Четвертая серия рвет всех как тузик грелку.
"Процы под офисный софт" - долго ржал
F.I.R.E.
юзал висту. но себе не поставлю.
дант
Цитата
Видяхи у них сейчас очень и очень даже :) Четвертая серия рвет всех как тузик грелку.

ничто ничо дождемся трехсоток от нвидии, посмотрим )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.