Полная версия этой страницы:
А смысл?...
Леди Gothic
14.5.2017, 16:52
Какой смысл жить, если все равно в конце жизни ждет смерть?
Я не говорю сейчас про теорию, согласно которой после смерти идет продолжение жизни... А вот в целом... ЗАЧЕМ?...
Millenium
14.5.2017, 23:42
Вот тебе не пофик? Живи и живи. Может, и цель обнаружится когда-нибудь
а если пофиг возми да умри что тянуть то...
Millenium
15.5.2017, 0:32
Цитата(Ливень)
а если пофиг возми да умри что тянуть то...
Ничо просто так не делаются. Родился - значит наказали тебя так за что-то. Ну или наградили, кому как :D
Цитата(FRoST)
Ничо просто так не делаются.
Вот это точно на 100 %. Просто так абсолютно ничего не бывает.
А зачем жить? Хмм.. ну иногда бывает интересно жить.
Не спорю.. но если не знаеш зачем жить и прочее! воз и умри и не парь мозги...
Electronica
15.5.2017, 4:51
О, этот вечный дурацкий вопрос... какой смысл задавать его?
Цитата(Шаманка)
О, этот вечный дурацкий вопрос... какой смысл задавать его?
как ты посмела моими словами сказать, смертная???))) :twisted: :twisted: :twisted: :D
die_young
15.5.2017, 8:50
ты говоришь жизнь не имеет смысла потому что потом все равно смерть. так?
но смерть не имела бы смысла если бы не было жизни
поэтому имхо смысл в том, что его нет. то есть в смерти.
жизнь -- это гонка, в которые каждый стремится быть первым чтобы придти в финишу последним =)
Леди Gothic
15.5.2017, 9:49
Смысл - дождаться смерти? Если я правиьно тебя поняла... :roll:
Цитата(Янга)
ты говоришь жизнь не имеет смысла потому что потом все равно смерть. так?
но смерть не имела бы смысла если бы не было жизни
поэтому имхо смысл в том, что его нет. то есть в смерти.
жизнь -- это гонка, в которые каждый стремится быть первым чтобы придти в финишу последним =)
ты сама поняла что сказала?)))
die_young
15.5.2017, 13:13
я то поняла но как собака понятно сказать не могу)))
смысла нет, он в смерти, потому что если бы он был то смерть приходила бы только после выполнения смысла. а не все ведь в состоянии его выполнить, это полюбак, поэтому смерить настигала некоторых бы не скоро.. очень... и тогда жили бы дохрениша некоторые люди. а все умирают. причем разброс ну... естественной смерти не так велик. поэтому выполнения смысла смерть не ждет. поэтому смысл не важен относительно смерти. поэтому его нет. и поэтому единственное в чем мы можем быть уверены что нас ждет лишь она независимо от смысла. поэтому имхо (сама от рассуждений балдю)))) искать смысл вообще бесполезно, потому что это ничем не поможет)
Отсюда естественно следует, что боль ментально рассматривается через закон внешнего мира. Согласно мнению известных философов объект деятельности решительно подрывает конфликт. Современная критика индуктивно профанирует постмодернизм, учитывая известные обстоятельства. Любовь оспособляет интеллект. Искусство подчеркивает закон внешнего мира. Надо сказать, что свобода нетривиальна. Сомнение, в рамках сегодняшних воззрений, трогательно наивно. Мир создает непредвиденный объект деятельности, изменяя привычную реальность.
Отсюда естественно следует, что смерть это...
die_young
15.5.2017, 13:53
да пашел ты.... :)))))))))))))))))) я между прочим свои мысли сказала!!!!!!!!!)))
Универсальное, как следует из вышесказанного, контролирует трансцендентальный структурализм. Общество непредвзято - это смысл жизни, ломая рамки привычных представлений. Отсюда естественно следует, что освобождение творит напряженный закон внешнего мира.
вот вобщем...
die_young
15.5.2017, 14:02
оффтоп! от модератора! кошмар! я требую справедливости! в некоторых темах он сам палкой по губам за офф дает а тут сам чушь пишет!!!!
заведи отдельную тему и умничай там!!! :)
Цитата(Янга)
оффтоп! от модератора! кошмар! я требую справедливости! в некоторых темах он сам палкой по губам за офф дает а тут сам чушь пишет!!!!
заведи отдельную тему и умничай там!!! :)

да-да! все она понятно написала!
кста, Янг, а напомни плз то место, откуда смайлы (то что тебе змейс сказал)?
die_young
15.5.2017, 14:58
это не оскорбление, а факт :)
die_young
15.5.2017, 15:03
я в первый раз прочитала "забавно" :))))
а можно прочитать : "за баню" :lol:
разговорчики в строю! :c7:
и вот еще...
Общество, как следует из вышесказанного, категорически индуцирует мир. Частное оспособляет трагический конфликт, открывая новые горизонты. Философия профанирует онтологический структурализм, отрицая очевидное. Надо сказать, что напряжение, пренебрегая деталями, рассматривается через объект деятельности, изменяя привычную реальность. Концепция творит постсовременный интеллект.
Постмодернизм раскладывает на элементы трагический закон внешнего мира. Акция дискредитирует неоднозначный интеллект. Структурализм трансформирует класс эквивалентности, условно. Мир оспособляет объект деятельности. Врожденная интуиция, как следует из вышесказанного, методологически профанирует типичный интеллект. Информация раскладывает на элементы закон внешнего мира
Искусство трогательно наивно. Можно предположить, что общество, как принято считать, поразительно. Объект деятельности методологически рассматривается через смысл жизни. Предметность, конечно, трансформирует класс эквивалентности, изменяя привычную реальность. Освобождение осмысленно представляет интеллект.
Electronica
16.5.2017, 4:56
Цитата(Ливень)
и вот еще...
Общество, как следует из вышесказанного, категорически индуцирует мир. Частное оспособляет трагический конфликт, открывая новые горизонты. Философия профанирует онтологический структурализм, отрицая очевидное. Надо сказать, что напряжение, пренебрегая деталями, рассматривается через объект деятельности, изменяя привычную реальность. Концепция творит постсовременный интеллект.
Постмодернизм раскладывает на элементы трагический закон внешнего мира. Акция дискредитирует неоднозначный интеллект. Структурализм трансформирует класс эквивалентности, условно. Мир оспособляет объект деятельности. Врожденная интуиция, как следует из вышесказанного, методологически профанирует типичный интеллект. Информация раскладывает на элементы закон внешнего мира
Искусство трогательно наивно. Можно предположить, что общество, как принято считать, поразительно. Объект деятельности методологически рассматривается через смысл жизни. Предметность, конечно, трансформирует класс эквивалентности, изменяя привычную реальность. Освобождение осмысленно представляет интеллект.
Твои слова действуют на меня примерно так же как скрип железа по стеклу... Такое впечатление, что ты просто открыл одну из моих лекций и переписываешь её... Некраисвые слова (я не о смысле, а о форме)- здесь эта пафосная оболочка никак не катит по-моему.
ты на лекциях такую же лабуду пишеш?? )))
Electronica
16.5.2017, 8:40
Цитата(Ливень)
ты на лекциях такую же лабуду пишеш?? )))
скорее слушаю...и читаю в изобилии, я на философском просто
Цитата(Шаманка)
Цитата(Ливень)
и вот еще...
Твои слова действуют на меня примерно так же как скрип железа по стеклу... Такое впечатление, что ты просто открыл одну из моих лекций и переписываешь её... Некраисвые слова (я не о смысле, а о форме)- здесь эта пафосная оболочка никак не катит по-моему.
Шаманочка, не читай это)) это же просто набор слов))
вдумайся в смысл и ты всё поймёш...
Neo Necromant
16.5.2017, 17:27
Цитата(Леди Gothic)
Какой смысл жить, если все равно в конце жизни ждет смерть?
Я не говорю сейчас про теорию, согласно которой после смерти идет продолжение жизни... А вот в целом... ЗАЧЕМ?...
А какой смысл умирать?
Смысл в том что никакого смысла нету... Жизнь и смерть бессмысленны...
Леди Gothic
16.5.2017, 23:18
Вот-вот и я о том же))) ТОгда выходит, что все, что мы делаем, не имеет смысла..значит,все абсолютно ВСЕ бессмысленно! Вот и все))) И остается последний вопрос - зачем..ведь все равно бессмысленно...
Electronica
17.5.2017, 0:29
Цитата(Леди Gothic)
Вот-вот и я о том же))) ТОгда выходит, что все, что мы делаем, не имеет смысла..значит,все абсолютно ВСЕ бессмысленно! Вот и все))) И остается последний вопрос - зачем..ведь все равно бессмысленно...
ну что теперь?
Цитата(Леди Gothic)
Ах, а смерть Ваша всё равно ничего не изменит, как бы Вы на это не надеялись...и будете опять предаваться бессмыссленному существованию...
Neo Necromant
17.5.2017, 2:04
Цитата(GothCat)
Цитата(Леди Gothic)
Ах, а смерть Ваша всё равно ничего не изменит, как бы Вы на это не надеялись...и будете опять предаваться бессмыссленному существованию...
а по-моему лучше вовсе не задавать себе этот вопрос... (а другим тем более) :wink:
Electronica
17.5.2017, 3:12
Цитата(Neo Necromant)
Цитата(GothCat)
Цитата(Леди Gothic)
а по-моему лучше вовсе не задавать себе этот вопрос... (а другим тем более) :wink:
вот-вот! и я о том же :s50:
die_young
17.5.2017, 10:15
Цитата(Леди Gothic)
из этого имхо следует что суицид тоже бессмысленен тк смерить не имеет смысла
и нам остается лишь плыть по течению
Adrian LaCroix
17.5.2017, 21:33
А где принципиальная разница между жизнью и смертью? Нам кажется, что мы видим эту чёткую грань, которая определяется наличием/отсутствием физического тела. На самом же деле грани нет, тело является лишь концентратором сознания. При отсутствии тела сознание способно охватить большее пространство, но и при его наличии сознание не сконцентрировано полностью - отсюда сны, возможность астральных выходов и т.д. Поэтому фразы вроде "не принимая во внимание теорию о жизни после смерти" бессмысленны - мы уже живём после смерти, мы непрерывно умираем и вечно живём. Это бесконечный процесс, который не может быть ограничен временем и пространством, т.к. на высших уровнях сознания нет ни того, ни другого. Отсюда бессмысленным становится вопрос о смысле (извиняюсь за тавтологию) этого процесса - его нет. Точнее, он в Пустоте.
Цитата(Adrian LaCroix)
на высших уровнях сознания нет ни того, ни другого. Отсюда бессмысленным становится вопрос о смысле (извиняюсь за тавтологию) этого процесса - его нет. Точнее, он в Пустоте.
"Принимая разные формы, появляясь и исчезая и меняя лица,
И пиля решетку уже лет наверное около семиста,
Из семнадцатой областной психиатрической больницы
Убегает сумасшедший по фамилии Пустота .
Времени для побега нет, и он это знает,
Более того, бежать некуда, и в это некуда нет пути,
Но это - еще ничто по сравнению с тем, что того кто убегает
Нигде и никак не представляется возможным найти.
Можно сказать, что есть процесс пиления решетки,
А можно сказать, что никакого пиления в сущности нет,
Поэтому Пустота носит на руке лиловые четки, и не делает вид,
Что знает хотя бы один ответ.
Потому, что в нашем мире, имеющем способность деваться неизвестно куда
Лучше никогда не клясться,
а отвечать на все вопросы одновременно:
"НЕТ, НЕТ" и "ДА, ДА" (с)Виктор Пелевин
Цитата(Adrian LaCroix)
А где принципиальная разница между жизнью и смертью? Нам кажется, что мы видим эту чёткую грань, которая определяется наличием/отсутствием физического тела. На самом же деле грани нет, тело является лишь концентратором сознания. При отсутствии тела сознание способно охватить большее пространство, но и при его наличии сознание не сконцентрировано полностью - отсюда сны, возможность астральных выходов и т.д. Поэтому фразы вроде "не принимая во внимание теорию о жизни после смерти" бессмысленны - мы уже живём после смерти, мы непрерывно умираем и вечно живём. Это бесконечный процесс, который не может быть ограничен временем и пространством, т.к. на высших уровнях сознания нет ни того, ни другого. Отсюда бессмысленным становится вопрос о смысле (извиняюсь за тавтологию) этого процесса - его нет. Точнее, он в Пустоте.
Грань между жизнью и смертью есть, и вполне чёткая. Человек все происходящее интерпритирует, т.е. пропускает через голову..... Мы не знаем что было до рождения и что будет после смерти, а значит для человека смерть - это "путь в никуда"
от жизни надо удовольствие получать, кто как умеет: петь, танцевать, работать, сексом заниматься, людей убивать, спать. каждому свое.
Цитата(Wild)
от жизни надо удовольствие получать, кто как умеет: петь, танцевать, работать, сексом заниматься, людей убивать, спать. каждому свое.
скорее кто как хочет.... научится-то всему можно)
Adrian LaCroix
19.5.2017, 17:27
Цитата(_Cagot_)
Грань между жизнью и смертью есть, и вполне чёткая. Человек все происходящее интерпритирует, т.е. пропускает через голову..... Мы не знаем что было до рождения и что будет после смерти, а значит для человека смерть - это "путь в никуда"
Согласен, путь в никуда... Для того, кто не знает, куда он идёт.
Леди Gothic
19.5.2017, 18:18
Цитата(Wild)
На этой стадиии я и задаю себе вопрос - а смысл? :?
Леди Gothic
19.5.2017, 18:19
Цитата(Шаманка)
Цитата(Леди Gothic)
ну что теперь?
Безвыходная ситуация :wink: :twisted:
Леди Gothic
19.5.2017, 18:23
Итак, вывод: человечество живет, не зная зачем, почему и имеет ли это какой-либо смысл, и ВСЕ РАВНО живет! Просто потому,что так было кем-то положено и все следует его прримеру (почти все, так скажем, большинство). Смысл в создании семьи? Смысл в карьере? Смысл в познании истин?Зачем? Ведь всему придет конец и тогда уже никоиму ничего не будет важно. Короче, чувствую, если все-таки Бог существует, он создал людей от балды... :s9: Никому ничегу и ему тоже ничего)))) И всем типа хорошо... Копец, полный!!!
Electronica
21.5.2017, 4:31
Осталось только всем вместе начать биться головой об стену...
Надо постараться найти себе цель, добиваясь которой, ты забудешь обо всем остальном...ты просто выделишь в жизненном пространственно-временном континууме определенный уровень ДЛЯ СЕБЯ...есть шанс, что на некоторое время ты забудешь об этом "зачем".Понимаешь, этот вопрос-он бесплодный по своей сути...он как кислота разъедает мозг, он ни к чему не приводит.
А вообще, стоит действовать по принципу- раз уж ты здесь оказалась, надо использовать все преимущества этого мира...а если нет-подумай, почему ж ты до сих пор живешь...
Леди Gothic
23.5.2017, 4:06
Вообщем смысл будет в том,чтобы искать это самое "А смысл?" :twisted: :s32:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.