Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А смысл?...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
герр Михаэль
Цитата
А где принципиальная разница между жизнью и смертью? Нам кажется, что мы видим эту чёткую грань, которая определяется наличием/отсутствием физического тела. На самом же деле грани нет, тело является лишь концентратором сознания. При отсутствии тела сознание способно охватить большее пространство, но и при его наличии сознание не сконцентрировано полностью - отсюда сны, возможность астральных выходов и т.д. Поэтому фразы вроде "не принимая во внимание теорию о жизни после смерти" бессмысленны - мы уже живём после смерти, мы непрерывно умираем и вечно живём. Это бесконечный процесс, который не может быть ограничен временем и пространством, т.к. на высших уровнях сознания нет ни того, ни другого. Отсюда бессмысленным становится вопрос о смысле (извиняюсь за тавтологию) этого процесса - его нет. Точнее, он в Пустоте.

В принципе я тоже так считаю. Да, смерть не имеет смысла никакого и суицид не выход.

"Если жизнь твоя порвется тебе новую сошьют" :) :D

Что касается смысла жизни, то это вопрос настолько личный, что у кого-то спрашивать в чем смысл жизни довольно глупо.. можно хоть сотню людей опросить, а все-таки мнение останется свое собственное. если же ничего нет как глубинного смысла жизни, то что? продолжать.. продолжать.. хотя бы для того, чтобы просто сохранить лицо и душу в этом океане грязи, если не чего похуже..
Adrian LaCroix
Всё-таки, суицид не в любой ситуации - не выход. По крайней мере, прерывание неудавшейся жизни даёт возможность начать новую. Но придётся приложить усилия, чтобы вновь не допустить тех же ошибок.
Ворона
Дорогая редакция, я ох****ю.. 6 страниц ни-ко-му-не-нуж-ной чепухи, одно то, что тему рассупонили настолько уже говорит о том, что у собеседников, явно этого смысла нет, печально.. В упор не понимаю, зачем бодяжить заведомо "мертвую" тему? Бессмысленная тема, на тему смысла жизни - убого до неприличия.

P.S. Чтобы не было offtopic, внесу свою лепту в общий котел - по-моему, смысл жизни каждый осознает или придумывает себе сам, и из него (смысла) складываются характер, поступки и появляется тот стержень, без которого можно остаться на всю жизнь пассивным чуваком, который тупо ничего из себя не представляет..
master of Nosgoth
Вот никогда не понимал людей, задающих подобные вопросы. Зачем задавать вопрос, на который не очешь слышать конкретный ответ.
Не знаешь зачем жить - убей себя, в этом я согласен с Ливнем.
А вообще, на мой взгляд, о смысле жизни задумваются ИМХО только глубоко верующие во что-то или жители монастырей. Потому что им"по статусу полагается" думать о других, о мире вообще и т.д. Остальные же заботятся исключительно о своей жизни(что ни плохо, ни хорошо). Так что и смысл жизни искать тогда незачем. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.