Полная версия этой страницы:
Обзор
Carbonized
26.6.2020, 14:32
Black Seas Of Infinity\2008 Hieros-Gamos [Autumn Wind Productions]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаBSoI увлек меня еще со времен "Amrita". Чем всегда меня радовал сей прожект, так это тем, что буквально с первых же секунд погружал в приятный процесс прослушивания, затягивал по уши так сказать. Было так с "Amrita'' и "Within Daathian Chasms", даже с "Invokation", который поначалу показался мне несколько неоднозначным и выпадающем релизом из образа BSoF, как сугубо "студийного" ритуального мрак эмбиента.
С "Hieros-Gamos" осечка какая-то вышла, не увлек он меня вовсе. Не поглотил и не растворил в мрачной бездне черного ритуала. Сначала было все довольно-таки впечатляюще, эмбиентное полотно обволакивало и внушало чувство страха перед черной массой. Особенно эти человеческие голоса (голоса мужчины и женщины), монотонные и серые - без эхо! Такой эффект, будто у тебя в голове рождаются их диалоги, они будто бы пытаются помочь тебе разобраться в происходящем вокруг шуме звуков и музыкальных вибраций. Выступают в роли эдаких проводников между саундом и тобой - очень увлекательно, но это все в начале!
Где-то на 40-й минуте я заскучал основательно. Звуковой фон практически не менялся и стал меня раздражать однотипностью и монотонностью. Я стал вспоминать о К Свету Тьмы и понял, что это будет лучший выбор в пользу эталона лив перформанса на тему ритуального эмбиента, после прослушивания сего опуса.
Впрочем, я дослушал весь альбом до конца - ритуал состоялся!
Carbonized
30.6.2020, 3:28
Ordo Rosarius Equilibrio\2008 O N A N I - [Practice Makes Perfect]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХа, вот и новое от ORE в сети появилось, не удержался и слил. Хотя хотелось заказать диск с CMI и побольше удовольствия от него получить. Качество копии конечно же жуткое оказалось (сам виноват), но тем не менее вчера вечером покрутил его пару раз. Петтерссон гнет свою линию неумолимо, кует изысканый неофолк со своей напарницей, ломая все грани морали и проч. Теже диструктивно-депрессивные мелодии, суицидально-эротическая лирика. Материал сей показался мне более электро, нежели предыдущий "Апокалипс", поменьше акустических гитарок - побольше индустрии. Ну в общем пока это наброски от первого прослушивания, не разочарован - самое главное!
Carbonized
15.7.2020, 9:11
Morgenstern\2005 Two Different Faces [Ant-Zen]
Второй день слушаю Моргенштерн, сей замечательный альбом полностью поглотил мой мозг. Раздробил и сьел без остатка! Хотелось чего-то эдакого, антзэновского заценить. С Моргенштерном знаком был по альбому 2000-го "Cold", давно его не переслушивал и смутно сейчас помню про что там было. Вроде бы даже понравились некоторые отдельные трэки (надо бы и его послушать на днях, освежить память).
Субжевый альбом приметил на торрентах и качал во флаке - в выборе качества совсем не прогадал, оно стоило почти суточного, методичного выкачивания.
В плей листах уже не раз упоминалось rhythmic noise meets dark ambient по отношению к Изолоскоуповскому "The Audient Void", например, так вот к Two Different Faces хотелось бы применить powernoise meets dark ambient. Вязкий шум, напоминающий помехи на радиоволне. Местами звук напоминал включенные микролабовские колонки, которые небрежно выдернули из разъема phone, только в данном конкретном случае, создатель сего релиза направил этот шум в нужное русло, т.е. придал ему определенную форму и объем.
Carbonized
29.7.2020, 2:37
Le Diktat\2008 Unabomber [Audiotrauma]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе перестает радовать своими релизами французкий Аудиотраума. Даже не радовать, а удивлять разнообразием хороших ВИА, в некотором роде.
Ничего нового и революционного этот Ле Диктат не придумали, тем не менее цепляющих и будоражущих мелодий хоть отбавляй. За этим локаничным названием скрываются два персонажа, некие Thomas Papay, Benoit Gransac. Это их второй полноформатный альбом - свежо и разухабисто. Первый релиз не на Аудиотраума издавался.
Музыка без слов, даже не так, слова есть, даже целые фразы, которые в умелых руках ледиктатовцев превращаются с некое подобие ритма. Ритмошум замешанный на даб волне с вкраплениями драм-энд-бэйс под покровом психоделичного эмбиента - примерно там. Буквально в каждом трэке всплывают интересные музыкальные ходы, несколько неожиданные, на мой взгляд.
В общем сей альбом не из разряда "послушал и забыл", лично для меня. Уже хочу его на ЦД.
Carbonized
4.8.2020, 4:27
Baxter Lilly\2008 Unsichtbare Flecken [Audiotrauma]
Это не DHR, но это Audiotrauma со своим диджитал хардкор в исполнении бельгийского трио Baxter Lilly. Три персонажа - F.K.L., Fleur Feijen и Stephane Vantricht - с особым удовольствием пытаются вывести слушателя из равновесия, т.е. вполне миролюбивая электроника вкупе с женским вокалом в начале каждой песни, неожиданно приобретает жесткий, почти сумашедший характер! Сентиментальные ноты сменяют дикие вопли и искаженный бит.
Эта дамочка, ну та, что на вокале, по ней давно уже люди в белых халатах плачут, должно быть, у них руки чешутся упечь эту особу, да все как-то не получается. По началу пытался ее представить, как гибрид Hanin Elias и Rachael Kozak (Hecate) - что-то в этом роде (даже Unter Null на ум пришла, сразу ее отмел, совсем не того поля ягода), но нет, здесь совсем другое, здесь своя патология, свое безумие, свой диагноз. Как же прекрасно она истерит, да еще и на немецком, он придает особенную прелесть музыке!
F.A.V.\ 1999 Miscellaneous (Daham Recordings)
F.A.V. - детище немецкого муз. деятеля Микаэля Крауса, пластинки которого с успехом издавались под чутким руководством Руди Ратцингера (:W. Впоследствии же сей прожект перекочевал на рудиковский Mental Ulcer Forges (в компанию фриков Yendri и Recently Deceased (Омск)).
Из под пера Крауса вышло всего три альбома, зато каких! Три электро-индустриальных/электро-панковских боевика!
Miscellaneous - часть I. С первого трэка альбом погружает в атмосферу хаоса. Хаоса "упорядоченного", прописанного по правилам автора альбома: создается «шум», скрежет с обрывками бессвязной речи; вдруг внезапно картина преобразуется в вполне логичный отрезок с ровным битом и басовой пульсацией вкупе с икаженным осмысленным вокалом (вся лирика на немецком языке), с вкраплениями речевых сэмплов. Все это по нарастающей, т.е. каждая песня может начаться с совершенно незатейливой мелодии, но закончиться ахтунгом! Хитовая пластинка, с кучей чудесных песен. По насторению Miscellaneous могу сравнить лишь с белорусским Terra Cadaveris\2004 Genetic Constructions Factor [DNA].
Carbonized
7.8.2020, 5:43
F.A.V.\2001 Feinde Auf Valium [Mental Ulcer Forges]
М. Краус окончательно обосновался на MUF, что естественным образом отразилось на саунде FAV, здесь :W: изрядно потрудился над мастерингом и внес свой весомый «каннибальский» вклад. В чем-то даже примитивизировал звучание в сравнении с –Miscellaneous- (что ни в коей мере не испортило общего настроения и сумасшедшей атмосферы пластинки), а сделал его просто другим и опять же совершенно непохожим на альбомы других представителей индустриальной сцены. Добавил вампскатовской жести.
Feinde Auf Valium – часть II. Очередная страница в творчестве Микаэля Крауса. По звучанию стал чисто «немецким» електро-индустриальным релизом, с гигантской порцией «шума» и толикой електро-панковой разухабистости. Вокальные перверзии (лирика на немецком языке, неизменно), сэмпловые хитросплетения здесь же. Тем не менее, пластинка не дает какой-то общей, цельной картины, трэки кажутся совершенно разрозненными и не связанными между собой – нет стержня. Это пожалуй единственный минус, не отменяющий факта хитовости и рулеза Feinde Auf Valium. Все трэки звучат ровно столько, сколько нужно для того, чтобы полностью вкусить всю прелесть исполняемого. Вчера вечером переслушал альбом с удовольствием!
Skijegerbataljon
8.8.2020, 2:00
Providence - Far Beyond Our Depth (2009)
Порция гневного moshable хардкора из Франции. Канонические сингалонги, in-your-face-вокал, термоядерные брейкдауны, мощный и жирный звук. Если хочется в машине послушать что-то злое и модное (смешок), этот релиз подойдет на 100%.
Carbonized
10.8.2020, 3:38
Scream Silence\ 2007 Aphelia [Plainsong]
6-й по счету студийный альбом, с хитовыми и очень запоминающимися песнями. Scream Silence - успешная немецкая готик рок формация, с налетом миталического гитарного саунда, на мой взгляд удачно выделяющаяся среди действующих сожанровых коллективов «качеством» исполняемого материала. -Aphelia- можно сравнить по настроению разве что с британцами Bliss с их пластинкой -Sin To Skin-.
Так или иначе SS несколько вторичны и ничего нового или революционного не принесли, но вобрали в себя все самое замечательное от разных популярных и не очень команд готик-роковой тусовки периода 91-98 годов.
Тем не менее в -Aphelia-, в каждой песне чувствуется своя, скримсайленсовская «фишка». Меланхоличные, расслабляющие мелодии, яркий, ненавязчивый вокал а-ля Fields Of The Nefilim или Zeraphine (ex-Dreadful Shadows), без всякой нервозности и гейства. Отличный альбом, диск давно уже приобрел, сегодня же еще раз переслушал с удовольствием.
Carbonized
7.9.2020, 3:26
Igorrr\2006 Poisson Soluble [Not On Label]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаIgorrr, он же Whourk, в миру Gautier Serre с особым энтузиазмом чудовищно извратил брэккор, изувечил до неузнаваемости. Даже не так: Paisson Soluble - это жуткая смесь классических этюдов (орган и клавесин), джаза, которые с легкостью уживаются с бластбитами, оперным вокал сменяющимся гроулом, обрамленым жесткой брэйккоровой оболочкой.
Вполне удачный эксперимент, увлекательные мотивы, от которых совершенно не устаешь, наоборот - затягивает по уши (сам уже слушаю по второму кругу). Пластинка разноплановая, где-то скользят сентиментальные мотивы, вдруг совершенно неожиданно вылезают брутальные ноты и так повсеместно. Классические пассажи сменяются французкими мотивами а-ля саундрэк к фильму "Амели".
Skijegerbataljon
23.10.2020, 3:17
NOFX - Coaster (2009)
Мужички лет этак..ээ..восемь-девять валяли дурака, записывали проходные вещи, и вот - мощненький релиз, полно хитов. До раздолбайства альбомов былых лет не дотягивает, зато драйвово.
А так мои любимые - Pump Up The Valuum и 1992 года альбомчик с названием длинным.
Carbonized
16.12.2020, 1:07
Exocet\2009 Grotesque Consumer [Ant-Zen]
Яркий образчик антзэновского ритмошума, с небольшими оговорками - сие произведение очень сложно себе представить на танцполе, например. Ха, я перестал следить за новыми релизами лэйбла (выпал из темы), что даже рад сейчас этому факту - приятно делать открытия на, казалось бы, уже изъезженном "материале" вдоль и поперек. "Grotesque Consumer" скорее из разряда "позависать" в наушниках, скурпулезно и вдумчиво изучая процесс тонкого слияния мрачного эмбиента и дистортед битс.
Exocet\2008 Violation [Ant-Zen]
На тонокй волне последнего релиза, решил также послушать предыдущий.
Ух! Потрясающе "свежий" и "уравновешенный" релиз, очень гармоничный и целостный, да-да, наверное так это ощущение от прослушивания можно описать словами. Картины апокалиптического будущего и тотального механического господства на земле. Средства и цели те же, что и на последующем альбоме - мрачный эмбиент + ритмошум. Опять же музыка сугубо интеллектуального характера, т.е. одел наушники и отключился!
Carbonized
21.12.2020, 8:01
Dead Can Dance\1985 [2005] Spleen And Ideal [Beggars Banquet - Soyuz Music]
Второй день подряд наслаждаюсь волшебным, завораживащим голосом Lisa Gerrard. Как-то прохладно ранее относился в этой пластинке, а зря! Просто выдающийся альбом с кучей релакса и положительных эмоций. Растворяешься в нем без остатка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.