Цитата(Night_Snake @ 9.6.2008, 18:05)

Мы настолько не сходимся во взглядах или просто охото поспорить?
А разве сейчас ты не свободна? Знаешь еще такую фразу "Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого". Мы с тобой просто говорим о разных вещах. Вспомни тех же темных. Разве у них анархия? Четкая система управления. Но они свободны в своих поступках (в определенной мере). Свобода и анархия не одно и тоже, хотя бы потому, что анархия это форма общественного строя, когда не признаются никакие законы. Свобода - это всего лишь свобода человека. И если он посягает на свободу других - то вполне логично что принимаются меры. Так что Порядок вполне может сосуществовать с Законом. Посмотри на те же рафинированые европейские страны - там ты можешь вытворять все что угодно, и если это не противоречит закону (читай - не нарушает свободу других).
расходятся мнения.
Цитата
Но они свободны в своих поступках (в определенной мере).
ну дак...? что значит - "в определенной мере"? рыбы второй свежести не бывает.
я? свободна?! окстись, блин! какая может быть свобода?! я вынуждена учиться, чтобы потом работать, я вынуждена фиксировать любое перемещение свое по миру, будь то даже элементарная Украина. и так далее, и так далее.
ну, и темных я всомнить не могу, ибо дозоры не читала. не смогу сказать, что "к сожалению". тем не менее, ты говоришь о их системе
управления... ну понятно, к чему я.
об анархии... это форма общественного строя - разве отрицаю? и одна из форм свободы. к сожалению, ее существование возможно только в немногочисленных обществах, а при нашей глобализации она остается утопией.
Цитата
Так что Порядок вполне может сосуществовать с Законом.
эм... вот тут загрузилась.