Полная версия этой страницы:
ИнЦеСт
История понятия
У древних римлян incestus обозначало вообще всякое прелюбодеяние. В библейских книгах «Левит» и «Второзаконие», где установлены точные и подробные правила сексуального поведения, запрет на инцест не выделяется особо среди запретов на внебрачные и гомосексуальные связи — все они караются смертной казнью. Инцестуозный проступок царя Эдипа в трагедии Софокла именуется «грехом».
Всевозможные правила для предотвращения инцеста подробно описаны в книге Фрейда «Тотем и табу» и работе Джеймса Фрэзера «Тотемизм и экзогамия». В мифологии инцест стал образом жизни богов. Вся древняя мифология полна инцестуозных и промискуитетных сюжетов.
Если исходить из текста Библии, можно предположить, что первый инцест на земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, не преступным. Неосуждаемый инцест произошёл и после истребления Богом грешного города Содома. Спаслись Лот и две его дочери, которые боялись, что не найдут себе мужей в новом окружении. Для продолжения рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Стоит отметить, что, согласно Библии, их потомством стали языческие народы, враги Иудеи и правой веры (моавитяне и аммонитяне), так что эта история прежде всего подразумевает отрицательную оценку этих народов, а не оправдывает инцест. В дальнейших библейских книгах, прежде всего в книгах Левит и Второзаконие, инцест (и вообще «открытие наготы» родственников) отнесён к тяжким грехам и карается смертью.
Идея неосуждаемого инцеста налицо в традиции бракосочетания фараонов (практически все они женились на своих сёстрах) и царей некоторых других античных государств. Династические браки освящались с позиций престолонаследия, сохранения чистоты крови и недопустимости родственных связей с нецарствующими семьями (история знает примеры вырождения вследствие этого целых династий). Однако в целом же в мифологии и религии кровосмешение осуждается и рассматривается как грех, как нарушение некоего табу.
Вопросы собственно в чем:
-Отношение к данному вопросу..
-Жизненный опыт (если таковой имеется)
Цитата
Вопросы собственно в чем:
-Отношение к данному вопросу..-
Отношение негативное.
Даже не смогу объяснить почему.
Не зря табу на инцест было одним из первых все же...
Dark Silence
5.5.2019, 8:48
опыта не было, а так вообще пофиг. я извращенец
Skijegerbataljon
5.5.2019, 9:01
Цитата(Morgana Celtic @ 19.11.2007, 17:06) [snapback]118635[/snapback]
Не зря табу на инцест было одним из первых все же...
объяснимо
ибо от кровосмешения появлялись убогие уродцы
а если никто не появится (контрацепция) и минуснуть мораль, то...велкам получается
21й век, свобода нравов
†element†
5.5.2019, 11:59
ащще пох ибо придуманно это тупой религией...
Цитата
ащще пох ибо придуманно это тупой религией...
+=================+
Отношение не самое лучшее.
Лично не сталкивался. Лично....
†element†
5.5.2019, 12:24
Цитата(Shelt @ 19.11.2007, 21:38) [snapback]118685[/snapback]
+=================+
Отношение не самое лучшее.
Лично не сталкивался. Лично....
какие слова непонятны
Инцест придуман тупой религией?
†element†
5.5.2019, 14:40
Цитата(Shelt @ 19.11.2007, 21:47) [snapback]118688[/snapback]
Инцест придуман тупой религией?

запрет на него,да и сам термин наверное тоже
Иногда лучше жевать, чем говорить(с)
Инцест еще в первобытно-общинном строе запретили.
Если чо.
герр Михаэль
5.5.2019, 15:25
Кто рассуждает о "тупой религии" не лишне было бы знать, что подавляющее число генетических отклонений, что имеются в геноме одной семьи, проявляются на потомстве при кровосмешении. Чем сильнее отличаются геномы, тем менее вероятно появление врожденных уродств и отклонений. Биология.
Это мы счас это знаем, а религия просто декларирует этот закон, фактическое существование которого было выведено из опыта древности.
†element†
5.5.2019, 23:48
Цитата(Morgana Celtic @ 20.11.2007, 0:05) [snapback]118705[/snapback]
Иногда лучше жевать, чем говорить(с)
Инцест еще в первобытно-общинном строе запретили.
Если чо.
то был запрет не порелигиозным взглядам...
Цитата(герр.Михаэль @ 20.11.2007, 0:41) [snapback]118715[/snapback]
Кто рассуждает о "тупой религии" не лишне было бы знать, что подавляющее число генетических отклонений, что имеются в геноме одной семьи, проявляются на потомстве при кровосмешении. Чем сильнее отличаются геномы, тем менее вероятно появление врожденных уродств и отклонений. Биология.
Это мы счас это знаем, а религия просто декларирует этот закон, фактическое существование которого было выведено из опыта древности.
читай пост #4 3 и 4 строчку...
Wishmaster Rianon
6.5.2019, 0:33
А мне вообще Древний рим нравится...
герр Михаэль
6.5.2019, 1:32
Цитата(†element† @ 20.11.2007, 10:04) [snapback]118737[/snapback]
читай пост #4 3 и 4 строчку...
Посты батальона редко читаю.
Без комментариев в общем. Минуснуть мораль даже у батальона не получится.
Если бы не риск заразиться, то салют свободным нравам!
А так....не бойтесь генетических уродов.Они и так везде. Инцест-это ведь не беременность от родственника,а термин эммм как бы это...просто "жах-жах".
А вообще отношусь очень положительно. Оч-чень!
Wishmaster Rianon
6.5.2019, 9:54
Цитата(Дождь @ 20.11.2007, 18:30) [snapback]118853[/snapback]
Медики дали добро?..
Я бы запретила длинные подписи делать
Неудобно до ужаса
Самое наверное мировое известное кровосмешательство в Древнем Египте присутствовало среди правителей (фараонов), ибо они считались натурами божественными и "смешиваться" со всякими там левыми людишками было невообразимо.. Вот и трахались братики с сестренками, дяди с племянницами.. и умирали в 20 -30 лет).. мутанты.. особые головные уборы скрывали форму черепа, видоизмененную в процессе многовекового инцеста)
Но мне лично нравиться сама идея любви между братом и сестрой..
).. особенно в анимешных мультиках.. ну не знаю..
ну извращенное я существо.. )
Цитата
Ага... очень круто когда убуханый отец ебёт кричащую дочь.
С одной (конформистской) стороны все это кажется, конечно, страшным и неправильным, но с другой... давайте будем мочить еввреев и негров, а также девушек, которые рожают от них детей... Свобода всем - так всем. Никому - так никому.
arios_evalle
7.5.2019, 1:44
мдэ...ну лично у меня такого не было но вот есть один знакомый который встречается со своей двоюродной сестрой и очень сомневаюсь что они по ночам в шахматы играют!!!это инцест? или нужны прямые родственники для рождения братцев-уродцев? вообще насколько близким родственником надо для кровосмешения?
Wishmaster Rianon
7.5.2019, 1:47
Цитата(arios_evalle @ 21.11.2007, 11:00) [snapback]119008[/snapback]
мдэ...ну лично у меня такого не было но вот есть один знакомый который встречается со своей двоюродной сестрой и очень сомневаюсь что они по ночам в шахматы играют!!!это инцест? или нужны прямые родственники для рождения братцев-уродцев? вообще насколько близким родственником надо для кровосмешения?

Вобще да... Закон гласит... Инцестом считает Кровосмесительная связ Близких родственников в плоть до двоюродных братьев и сестер...
ээээээээээ..... да чета не знаю как та... так та есле преспичет и з гондоном - то поидее чебы нет... но я своих систер нихачю...
Ту Шелт: я рассматриваю ситуации с обоюдного согласия.
Ту Рианон: я говорю сейчас не от имени медиков,а от имени конкретного физического лица меня:-]
Wishmaster Rianon
7.5.2019, 9:16
Цитата(Дождь @ 21.11.2007, 17:11) [snapback]119057[/snapback]
Ту Рианон: я говорю сейчас не от имени медиков,а от имени конкретного физического лица меня:-]
Хм... в голову не придет клеится к двоюродной сестре тем более уж к родной...
Цитата(Дождь @ 21.11.2007, 17:11) [snapback]119057[/snapback]
Вот я о том же.. что инцест ни как насилие, а как неизбежные взаимные чувства.. .
изврат. Нет, ну серьезно! Все это от неправильного воспитания, отсутствия нравственности и понимания моральных законов. В конце-концов, если в книжке написано, что плоды какого-то растения ядовиты - уже проверено другими людьми, то вы не будете же его жрать! А тут написано - что не следует желать свою сестренку или братишку - так неееет, надо наперекор...
брррр, как вобще может у кого-то в трезвом уме и ЗДРАВОМ рассудке появиться возжелание своего брата\сестру??
*Все это от неправильного воспитания, отсутствия нравственности и понимания моральных законов*
Ну значит по вашей логике у меня неправильное воспитание, отсутствие нравственности и понимания личных законов.
Еееееее!
Wishmaster Rianon
8.5.2019, 9:40
Цитата(Дождь @ 22.11.2007, 18:52) [snapback]119239[/snapback]
*Все это от неправильного воспитания, отсутствия нравственности и понимания моральных законов*
Ну значит по вашей логике у меня неправильное воспитание, отсутствие нравственности и понимания личных законов.
Еееееее!
Ктото тут играет роль грязной девчонки не так ли?..
Цитата(Ри. @ 22.11.2007, 16:11) [snapback]119207[/snapback]
брррр, как вобще может у кого-то в трезвом уме и ЗДРАВОМ рассудке появиться возжелание своего брата\сестру??
Кто сказал что мы "в трезвом уме и Здравом рассудке")...
А на счет этого я придерживаюсь простой философии анимэ мультиков.. и Курта Кобейна..."Если ты любишь кого то, действительно всей душой, сердцем, не за плоть и кровь - то какие могут быть рамки и границы?"
..Уважаемая Ри, я вашу реакцию прекрасно понимаю.. просто хочу разобраться в вопросе получше)
Skijegerbataljon
8.5.2019, 11:07
а у меня есть, кстати, двоюродная сестра... *задумался*
upd: не помню как она выглядит
герр Михаэль
8.5.2019, 16:10
Я понял, защитниками инцеста движет интерес! =) Типо как оно..
А вообще, между родственниками существует возможность выражения взаимных чувств )) если что, вдруг не знал кто О_о
И кстати эти чувства могут быть прочней и долговечней..
Все люди - братья.
Со всеми вытекающими.
Дело не в этом,Рианон.Выкладывается тема,чтобы узнать отношение к ней. Отношение написали.Зачем вешать ярлыки? Не понимаю тогда смысл вопросов и тем.
Wishmaster Rianon
9.5.2019, 2:39
Цитата(Дождь @ 23.11.2007, 9:35) [snapback]119312[/snapback]
Дело не в этом,Рианон.Выкладывается тема,чтобы узнать отношение к ней. Отношение написали.Зачем вешать ярлыки? Не понимаю тогда смысл вопросов и тем.
Я ни на кого ничего не вешаю... Будем обьективными... Я просто спросил...
Цитата(taiyo @ 21.11.2007, 0:46) [snapback]118972[/snapback]
Самое наверное мировое известное кровосмешательство в Древнем Египте присутствовало среди правителей (фараонов), ибо они считались натурами божественными и "смешиваться" со всякими там левыми людишками было невообразимо.. Вот и трахались братики с сестренками, дяди с племянницами.. и умирали в 20 -30 лет).. мутанты.. особые головные уборы скрывали форму черепа, видоизмененную в процессе многовекового инцеста)
...по той лишь причине, что за этим неусыпно следили жрецы, которые в первую очередь использовали кровосмешение в своих интересах. Пример интереса: не терять власть. Если бы члены царской семьи женились/выходили замуж по любви, то контроль мог утеряться, что не исключено, могло бы привести к многобожию, соответственно утере власти над персонами, и как факт в Египте.
Умирали своей смертью в лет так 40, но известны случаи и куда более позднего срока. И все лишь потому, что фараон обязан был каждый год пробегать марафон в несколько километров, что египтянами рассматривалось как способность "держать" власть (руководить).*если не пробегал, то уходил в пустыню*
Форма черепа никаким образом не зависела от кровосмешения. Все "исправления" в физиологии, будь-то форма черепа, увеличение длины шеи, объяснялись жрецами как необходимость обозначения царского рода, т.к. деления на касты в Египте имело место быть. В Китае/Японии, к примеру, девочек заставляли с рождения носить деревянную обувь, что позволяло достигать размеров ступни меньше, и непосредственно вело к деформации стопы.
Инцест, сам по себе, не означает в полной мере физическое уродство, он лишь повышает его вероятность.
Сашенька - умница, как всегда)..
факты понятны... а ваше отношение к вопросу)?
Цитата(taiyo @ 23.11.2007, 17:06) [snapback]119386[/snapback]
а ваше отношение к вопросу)?
неплохо вы его составили
мое отношение-лучше не стоит увлекаться. другое дело-когда речь идет о 4-5-6 годах, когда проходит период познания тела своего и тела противоположного пола. детьми движет не страсть а любопытство, сила познания. другое дело когда переходный возраст-самое опасное время...не дай бог между братом родным и сестрой отношения возникнут)) загнобят и сожрут с патрахами))
Дракон Железных Душ
15.5.2019, 7:48
Подойдём со стороны критики инцеста:
Я так понимаю что этим Вы, уважаемые, хотели бы отличаться от общей массы с "нормальным, обычным воспитанием и обычными моральными законами". Несчастное меньшинство приверженцев аморальных традиций.
Цитата(Холодная гармония @ 29.11.2007, 17:04) [snapback]120280[/snapback]
Подойдём со стороны критики инцеста:
...хотели бы отличаться от общей массы с "нормальным, обычным воспитанием и обычными моральными законами"....
не думаю что дело тут лишь в желании выделиться (получить массу "удовольствия" от угнетения, ненависти, презрения друзей и близких, сослуживцев, властей а возможно и прессы)...
если человеком владеет любовь, то человек мало будет обращать внимание и на "желание выделиться из толпы" и на мнение той самой толпы...
Я не думаю что в таких вопросах нужно измерять моральную ценность по собственному опыту ...
Сложно залезть и в чужую шкуру... но попробывать понять причины данного психического заболевания) можно попробывать)...
Но это собственно право каждого) ...
taiyo,от всей души вам плюс за коммент.
SnowWhite Queen
19.5.2019, 23:45
Отношусь к подобному неоднозначно... Когда родня близкая - даж представить не могу...
А допустим если троюродные там какие-нибудь братья-сестры... Можно и поразмышлять.

плин, у меня такой симпотный троюродный брат
))) В конце концов, во времена Ростовых только с кузинами и встречались!
Дракон Железных Душ
20.5.2019, 0:20
А теперь подойдём со стороны обратной.
Да, сердцу не прикажешь, кто бы ни был объектом вожделения. Однажды я влюбился в свою двоюродную сестру, но это была не похотливо-страстная любовь, а тёплая любовь-уважение. Не вижу ничего плохого в этом чувстве до определённой грани конечно.
мой брат тоже влюблялся в двоюродную сестру. фотки у нее воровал. не знаю что и как там было, они очень долгое время обожали друг друга))
Wishmaster Rianon
21.5.2019, 0:54
Цитата(Snow White Queen @ 4.12.2007, 9:01) [snapback]121024[/snapback]
Отношусь к подобному неоднозначно... Когда родня близкая - даж представить не могу...
А допустим если троюродные там какие-нибудь братья-сестры... Можно и поразмышлять.

плин, у меня такой симпотный троюродный брат
))) В конце концов, во времена Ростовых только с кузинами и встречались!
С троюродным можно вступить даже в брак... Закон не против...
SnowWhite Queen
21.5.2019, 8:29
Цитата(Wishmaster Rianon @ 4.12.2007, 23:10) [snapback]121156[/snapback]
С троюродным можно вступить даже в брак... Закон не против...
Та он плин младше меня. Какая досада.
Так на много, что твои пальчики лучше его размера?
*не вижу объективных причин*
Гречка Керриган
29.5.2019, 8:00
Цитата(Violent @ 13.12.2007, 16:30) [snapback]122480[/snapback]
Так на много, что твои пальчики лучше его размера?
*не вижу объективных причин*
БУГАГААА!!!!
ХУЯССЕ у вас понятие об объективизме!
*просто сижу и обтекаю...*
убили!
А вобще...
у меня погодка брат.
мне 20. ему 18... скоро 19.
Высокий, широкоплечий юноша, который мало того, что природно одарён телом, да ещё и занимается им. словом, красивый мальчуган, экий молодой аполлон. Сообразителен. Энергичен.
и при том, что я к нему отлично отношусь...
Да даж если сам БОГ велит, угрожая истребить человечество, нивжизь!!!!
это даже в моём сознании места не находит..
Я не против однополых развлечений, групповух, всяких садо-мазо игр, бвивания гвоздей в яи партнёра, засовывания бананов и морковок во все щели.... да мало ли ещё каких "кровавых оргий"...
зарекаю вас понимать меня буквально!но не с родными же...
ребят, вы чё!
может просто те, кто допускают, что это круто просто не имеют(в наличии) родных братьев или сестёр?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.