Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пирсинг
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Патологии
Страницы: 1, 2
Wishmaster Rianon
Дырявая мода
Огромное спасибо вам, дорогие мужчины, за то, что придумали такую замечательную моду - ношение сережек. Милая и, казалось...

...бы, чисто женская заморочка - на самом деле мужское изобретение!

В древности всякого рода оберегами и талисманами обвешивали себя охотники и воины, то есть мужчины. Ну а женщины оставались в пещерах нянчиться с детьми, следовательно, они не так нуждались в защитных символах. Власть тоже была прерогативой сильного пола, поэтому украшения, в том числе и серьги, свидетельствовали о социальном статусе. И тут мужчины любили повыпендриваться: чем "круче" был вожак, тем массивнее были его серьги. Так, например, на острове Пасхи большие уши считались признаком божественности, поэтому у вождей и их свиты были не только очень большие сережки, но и очень растянутые уши.

Выходит, что "пирсингование" было не развлечением, а необходимостью, обусловленной традицией. Именно таким образом мужчины подчеркивали свои лучшие качества. При этом, кстати, украшались самые разные части тела.

В Древнем Риме, например, телохранители Цезаря носили кольца в сосках, дабы показать всем свою храбрость. Эти пикантные детали туалета предназначались также для закрепления накидок.

Свои мужские достоинства подчеркивали и в некоторых племенах Индонезии, Новой Гвинеи и Филиппин. Для усиления сексуальных ощущений женщин, мужчины цепляли серьги на гениталии. Более того, барышни порой отказывались вступать в брак, если суженный не имел такого "атрибута".

Как бы там ни было, но самыми популярными местами прокола оставались уши. Их кололи: рабы в Древнем Риме; древние греки, которые занимались проституцией (в мочках); индейцы (в мочках и хрящах) и, конечно же, мореплаватели. О последнем пункте следует рассказать поподробнее.

Моряк, прошедший самый опасный участок мирового океана - мыс Горн (крайняя географическая точка Южной Америки) - имел право носить сережку. И, между прочим, в каждом трактире ему полагалась бесплатная выпивка. Существуют версии, что сережка дарилась матросу, который совершил кругосветное путешествие или пересек экватор. А вот драгоценность в ухе пирата означала взятый корабль.

Серьга имеет важное символическое значение и для украинцев. Такое украшение выступало в роли оберега для казаков. Серьга в ухе была знаком, что воин последний мужчина в семье или роду и его нельзя посылать на смертельно опасные задания.

Сегодня ношение сережек - больше женское увлечение, хотя это с какой стороны поглядеть. Молодежь смело окунулась в моду тысячелетней давности. Неизменными, наверное, остались только панки, которые всегда носили побрякушки. Если вы решили стать обладателем сережки или даже сережек, то вот несколько советов, как это лучше сделать, чтобы избежать неприятностей:

1) Для начала следует узнать, нет ли для вас каких-либо противопоказаний против прокалывания (заболевания, аллергия).

2) Прокол лучше делать в специализированном учреждении (салоне красоты; в Киеве, например, есть институт красоты). Самостоятельно заниматься "дырокольством" не рекомендуется. Дело в том, что на теле человека очень много точек, и по незнанию можно какую-то из них повредить. Например, на мочке уха находятся нервные центры, связанные с обонянием, зрением, вкусом, слухом.

3) У мужчин иногда возникает вопрос, какое ухо прокалывать. У нас считается, что в правое ухо прокалывают гомосексуалисты. Однако во всём остальном цивилизованном мире прокалывается как правая мочка, так и левая. Так что на ваш выбор.

4) Для прокалывания лучше брать одноразовые инструменты (иглы). Если прокол делают пистолетиком, то при этом используются одноразовые сережки. Такая предосторожность поможет избежать попадания инфекции.

5) Первые украшения лучше подбирать полегче, из золота или хирургической нержавейки.

6) После прокола, на протяжении периода заживления (1,5 месяца и больше, в зависимости от места прокола), за ранкой нужно следить, промывать её спиртовым раствором. Желательно избегать купания в открытых водоёмах, бассейнах, саунах.

Вот и всё! И для совершения подобного ритуала не обязательно переплывать мировые океаны или покорять массы. Достаточно чувствовать себя победителем по жизни.
© from-ua.com
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
блин...!!!!!!
мужское мужское
а на самом деле блин тело же портите!!!!!! что пирсинг что татушки
пипец мля...
SnowWhite Queen
Кто портит а кто украшает.
Plasmatic
Цитата(BesprizorN!K @ 6.11.2007, 15:55) [snapback]117180[/snapback]

блин...!!!!!!
мужское мужское
а на самом деле блин тело же портите!!!!!! что пирсинг что татушки
пипец мля...

Тело портят только самопальные ублюдочные татуировки и косой пирсинг, не идущий человеку.
SnowWhite Queen
О, синие татуировки чернилами... Да ибанись ап стену с такой ходить.
Не признаю пирсинк в носу, ассоциации с быком сразу. Да вообще ухи - самое, наверное, приемлимое место. Классику нельзя испортить... или нет - можно!!!! Мальчиги с брюликами в ушках, dwarf.gif
Kiso
Я не считаю, что есть какие-то виды пирсинга, которые мне не нравяться на других людях, просто главное чтоб в тему.

А на себе... на себе: только ухи, пупок и язык. причем половина ухов и язык пока в проекте)

Ой, а еще мне кажется крутым пирсинг на шее, над позвонками, очень секси.
эррроррр
аффтару - проколи себе хуй, дабы оградить его от злых духов и невзгод всяких....
эррроррр
это я кстати!

Изображение
SnowWhite Queen
Мама моя, это что за чудище..?.. blink.gif
эррроррр
Цитата(Snow White Queen @ 16.11.2007, 15:27) [snapback]118146[/snapback]
Мама моя, это что за чудище..?.. blink.gif
мой идеал. чупа в ближайшем будущем.
Ливень
Цитата(Snow White Queen @ 12.11.2007, 17:30) [snapback]117807[/snapback]

О, синие татуировки чернилами... Да ибанись ап стену с такой ходить.

А я хожу ) и вроде все ок )))

А по сабжу. тема не в том разделе лежит перемещаю.
Wishmaster Rianon
Цитата(Ливень @ 16.11.2007, 15:36) [snapback]118151[/snapback]

А по сабжу. тема не в том разделе лежит перемещаю.

А в каком должна... Как автор спрашиваю...
Ливень
Если ты ещё не заметил что тема лежит в другом разделе, то сообщаю что тема лежит в разделе Патологии ))))))))))))))))
Wishmaster Rianon
Цитата(Ливень @ 16.11.2007, 16:33) [snapback]118176[/snapback]

Если ты ещё не заметил что тема лежит в другом разделе, то сообщаю что тема лежит в разделе Патологии ))))))))))))))))

И?..
Ливень
Ты тупой?)) ты тему в самом интереснов разделе создал так то...
Я её перевестил в патологии
Wishmaster Rianon
Цитата(Ливень @ 16.11.2007, 19:13) [snapback]118218[/snapback]

Ты тупой?)) ты тему в самом интереснов разделе создал так то...
Я её перевестил в патологии

Это отклонение?... Вобще то это информационная тема...
Ливень
это потоголия!
эррроррр
Цитата(ξρρωρ @ 16.11.2007, 14:53) [snapback]118132[/snapback]
это я кстати!

Изображение

Лицо правда Шелта напоминает.

Ливень
Да есть такое )))
Ashes
Не вижу сходства, хоть убей О_О
SnowWhite Queen
Цитата(Ливень @ 16.11.2007, 4:36) [snapback]118151[/snapback]

С синей? Кустарным методом сделанной? "Век воли не видать"???
Ливень
Цитата(Morgana Celtic @ 19.11.2007, 16:47) [snapback]118629[/snapback]

Не вижу сходства, хоть убей О_О

Твой взгляд затмевает лябовь ))))))))

Цитата(Snow White Queen @ 21.11.2007, 7:00) [snapback]118987[/snapback]

С синей? Кустарным методом сделанной? "Век воли не видать"???

Угу с синей с кустарно сделанной машинкой из электробритвы )))
со смысловой нагрузкой "Привет ворам" biggrin.gif
Dark Silence
нет в жызни щастья
всем татуировкам татуировка
SnowWhite Queen
В тему: а мне не пойдет пирсинк. А если п и пошел - страшно... Етто ж больна!
эррроррр
Цитата(Snow White Queen @ 21.11.2007, 14:08) [snapback]119039[/snapback]
В тему: а мне не пойдет пирсинк. А если п и пошел - страшно... Етто ж больна!
насколько я знаю, сегодня любые издевательства над телом можно проводить практически безболезненно.
Plasmatic
Цитата(ξρρωρ @ 21.11.2007, 14:27) [snapback]119042[/snapback]

насколько я знаю, сегодня любые издевательства над телом можно проводить практически безболезненно.

по мне дак уколы почти так же болезненны как и сама процедура прокола wacko.gif
ROUEN
Недавно захотелось проколоть губу, но я как то быстро отказалась от этой затеи. Может позже язык проколю.
Electronica
А я сегодня долго решала проблему: пирсинг или работа(не супер, конечно, но в двух шагах от дома зато). Вопрос был решён в пользу пирсинга... очень уж я его снимать не хочу...я наверное маньяк)
Дождь
Пирсинг-это очень красиво.Меня это завораживает.И зря гоните на Чупу,ему очень идёт. Язык я уже проколола...если созрею,то буду просить его колоть мне лицо.
Тиль
А мне наверняка не пойдёт ничего, внешность такая... странная. Так что колола только уши, но заживает всё с трудом, посему есть только по 4 дырки в каждом. Хотелось бы ещё, но боязно как-то - опять всё будет пухнуть, болеть, ещё и зарастать опять откажется... Но хочу.

Вообще, пирсинг в разумных количествах мне нравится. У Плазматик в губе красиво было, когда я её на Дас Ихъ видела. Люблю когда в ушах по несколько простых серебрянных колец (очепятка была досадная, как раз-таки люблю я их. У самой так) к ряду - можно и побольше, побольше)).
Татуировки тоже, когда сделавны качественно (меня ЛСД в своё время с хорошим мастером познакомила, вот только куда они опять переехали?)
Единственное, пожалуй, что не нравится - это тоннели. Не понимаю я этого и не люблю...
Lorilin
Цитата

Единственное, пожалуй, что не нравится - это тоннели. Не понимаю я этого и не люблю...

Мне тоже не нравится.
Противненько, по-моему ...
Дождь
Когда небольшие,то тоннели ничего. Вот единственное,что их оказывается надо мыть,так как от них начинает неприятно пахнуть-вот это была новость для меня.
Дождь
Вот вам первый минус пирсинга:только что проглотила шарик от штанги!!Ну ммммаааать; -[[[[Завтра топать покупать другую более длинную хочу.
Ватыт
У меня ухо, язык и губа по центру. Всё кололи в домашних условиях без всяких анестезий. Ниче не больно, но эт конечно от мастера зависит.
Wishmaster Rianon
А у меня нет... ибо я всегда буду ходить окровавленный... Я всегда найду за что зацепится...
Дождь
Я тоже скорее всего сделаю по середине губы.
SnowWhite Queen
Мммм.... Посередине губы... клего....
У кого фотка есть?
Всегда хотела попробовать поцелуй молчела с таким пирсингом.
Дождь
Я могу побыть молодым человеком:-]Иногда.Как сделаю-сфоткаю.
Тиль
Цитата(Дождь @ 4.12.2007, 17:06) [snapback]121079[/snapback]

Когда небольшие,то тоннели ничего. Вот единственное,что их оказывается надо мыть,так как от них начинает неприятно пахнуть-вот это была новость для меня.

За любым пирсингом надо ухаживать и своё тело уважать. Может быть хоть сто раз со вкусом и идти, но если при этом опухшее, гнилое, непромытое - впечатление портится. Ехала как-то в троллейбусе с парнем, давка нас вплотную прижала так, что его ухо оказаплось у меня перед носом. Красивые проколы и много, как раз как я люблю, но из каждого прямо-таки выпирает большой чёрный ком грязи...
Дождь
"Этта не локоть,этта нос"(цэ)
Может так и было задумано?;-]
MargoV
Цитата(Ithiliel @ 20.12.2007, 19:35) [snapback]123540[/snapback]

За любым пирсингом надо ухаживать и своё тело уважать. Может быть хоть сто раз со вкусом и идти, но если при этом опухшее, гнилое, непромытое - впечатление портится. Ехала как-то в троллейбусе с парнем, давка нас вплотную прижала так, что его ухо оказаплось у меня перед носом. Красивые проколы и много, как раз как я люблю, но из каждого прямо-таки выпирает большой чёрный ком грязи...

Сейчас стошнит.... Уф...
Согласна. За моим пирсингом я ухаживаю... и такого z_8.gif не допускаю. Всякий прокол красив тогда, когда ухожен... а то что написано выше.

Кстати, хочу проколоть себе ещё ухо (2 или 3 дырка)... с одной стороны. Вот только не знаю с какой лучше?
SnowWhite Queen
Цитата
Как сделаю-сфоткаю.

Таффай!
Тиль
А я вот думаю: может, переносицу? Вообще, надо будет пофотожопить и прикинуть, как и что мне будет...
Plasmatic
Цитата(Ithiliel @ 21.12.2007, 13:49) [snapback]123636[/snapback]

А я вот думаю: может, переносицу? Вообще, надо будет пофотожопить и прикинуть, как и что мне будет...

Я бы переносицу побоялась, хз даже почему +) Сама сейчас раздумываю - либо 3-ю в губе, либо нос, либо индастрал в одно из ушей..
Electronica
Цитата(MargoV @ 20.12.2007, 20:48) [snapback]123555[/snapback]

Кстати, хочу проколоть себе ещё ухо (2 или 3 дырка)... с одной стороны. Вот только не знаю с какой лучше?

с левой конечно же!!
W1nterD1e
Цитата(Ithiliel @ 21.12.2007, 10:49) [snapback]123636[/snapback]

если у тебя возникают проблемы с заживанием ран - не делай. гниет сильно.
не думаю,что кто-то хочет шрам посреди лица.

по сабжу:пирсингом не увлекаюсь. ну есть по несколько дырок в ушах и все. был один прокол в губе,но меня почему-то он начал раздражать и йа достала сережку.
когда-то было желание конкретно продырявить себя,но как-то перегорело rolleyes.gif
Дождь
А пирсинг на ногтях считается?
Wishmaster Rianon
Цитата(Дождь @ 29.12.2007, 12:28) [snapback]124697[/snapback]

А пирсинг на ногтях считается?

О_о
Дождь
Это неудобно,но красиво.
Дождь
Кстати к вопросу о происхождении. Про Африканские племена и ритуальные прокалывание пока забудем.
Читая баш(гы да моя слабость) натыкаюсь на цитату, что-то типа про то, что раньше пирсингом занимались панки,а терь готы,и что забавно представить картину: вампир с серебряным пирсингом.

Так вот, надо уточнить, что культура Готика имеет множество субкультур, стилей и направлений.
И действительно "вомперов" редко встретишь с пирсоь, что не скажешь о синтготах и киберах.

Поэтому следуй стилю, не противоречь своему образу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.