Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OTTO DIX, Roman Rain, Insomnium Sceletalis - 27 октября 2007г.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Анонсы и обсуждение мероприятий
Страницы: 1, 2, 3
Eirich Zann
Субботним вечером 27 октября 2007 г. в развлекательном комплексе «Антей» состоится HALLOWEEN PARTY
с участием групп OTTO DIX, Roman Rain, Insomnium Sceletalis
Pre-party: DJ Ithiliel
After-party: Neurotic Dance Mix от dj Kiberflesh [old school EBM] (goths.ru)

Начало в 18:00
Адрес: Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, шестой этаж. Тел. 379-57-77
Билеты от 300 р. у администратора РЦ «Антей» и в магазине «Алхимия» (Ленина, 56)
Чем ближе к концерту, тем дороже.

Изображение

все желающие смогут получить в подарок афишу!

OTTO DIX
(Санкт-Петербург)
darkwave / industrial

OTTO DIX /Отто Дикс (1891-1969) — немецкий живописец и график/.
Дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. В тот период Михаэль учился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) увлекался современной немецкой и старинной итальянской музыкой. На любимых шедеврах он оттачивал своё вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, в конце концов занявшись обработкой различных техногенных звуков, сохранив при этом любовь к симфонизму.

Группа играет в стиле электронной готики, хотя также проявляются черты индастриала. Слип долго искал нужное звучание, и, перебрав множество стилей, остановился на EBM и darkwave. До встречи со Слипом Михаэль Драу имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отдано мрачному электронно-индустриальному симфонизму OTTO DIX, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля (редкий тип голоса – контр-тенор, то есть Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано) способен производить на слушателей неизгладимое впечатление.

Если попытаться найти аналоги, то на ум сразу приходят ранние работы немецкой группы DAS ICH. Но "Отто Дикс" создали свое неповторимое звучание, и в противовес агрессии, которую так любят западные коллективы, отдают предпочтение извечной русской тоскливости и азиатскому фатализму. В итоге мы получаем совершенно новый тип darkwave, завораживающе красивый и мелодичный, но по-прежнему депрессивный.

Несмотря на то, что большинство готик-групп предпочитают англоязычную лирику, OTTO DIX сразу же приняли решение исполнять вокальные партии исключительно на русском языке. Автор всех текстов Михаэль Драу считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки. Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета... и при этом жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира, и клавишник-андрогин – всё это составляющие многогранного творчества OTTO DIX.

Кроме музыки, участники OTTO DIX также пишут литературные произведения, и в 2007 году у каждого из них было издано по книге.

Roman Rain
(Санкт-Петербург)
dizzied goth rock / synth pop

ROMAN RAIN /Римский Дождь/.
Самый романтичный образ на российской тёмной сцене последних лет. Много времени тому назад ему уже пришлось пересечь всю Россию из самого сердца Восточной Европы на противоположный край Евразии – Дальний Восток. В канун 2007 года он ещё раз перелетел это расстояние и остановился в Петербурге, благодаря чему стало возможно переиздание замечательного альбома 2004-го года "31,0345 Years of Dread". Загадочное число лет, лет трепета и страха – это суммарная продолжительность жизни всех композиций, вошедших в основной трек-лист. Срок, отпущенный каждой из них, скрыт в текстах поэтессы Марии "Harmony" Гавриленко, умело облагороженных забытыми в веках словами.
Удачная смесь synth-pop, darkwave и electro gothic rock'а то погружает слушателя в океан атмосферной готики, то подчиняет зал парящему танцевальному ритму. Сильный и оригинальный чистый голос Романа безупречно несёт глубокую англоязычную лирику, точно играет каждым звуком, смешивая различные стили и приёмы вокала.

Insomnium Sceletalis
(Екатеринбург)
gothic darkwave / dark ambient

Insomnium Sceletalis был создан весной 2005 года как one-man project. За период 2005-2006 гг было записано 2 альбома. Часть композиций звучит как darkwave, близкий к NDT, часть - как dark ambient с ритуальным уклоном, содержащий элементы noise и сверхнизкие частоты, некоторые композиции являются чем-то средним. Лирика на немецком, английском и латыни, затрагиваются темы смерти и посмертного существования, иных миров и тонких граней между ними, изменённых состояний сознания и внутренних переживаний. Вокал самый разнообразный - декламирующий, шепчущий, хрипящий, пронзительно стонущий. Близкие по стилям исполнители - Sopor Aeternus, Goethes Erben, Ghosting, Das Ich, Profane Grace, SPK etc. В настоящий момент ведётся запись нового альбома, стиль которого должен быть гармоничным (насколько это удастся) сочетанием darkwave и dark ambient. Выступление проекта сопровождается оргинальным перформансом.
die_young
Однозначно буду.

Конец так же? К 23?
Plasmatic
придем...
я надеюсь, не будет песен с "Атомной Зимы" :Е
я ушёл
УААА!! Обязательно буду!!!
Wishmaster Rianon
А я незнаю... black-eye.gif ...
Eirich Zann
Цитата(Пиковая дама @ 11.10.2007, 16:00) [snapback]112965[/snapback]
Конец так же? К 23?

Да, даже чуть раньше.
Там, как обычно, после нас местное мероприятие, и, кстати, у них тоже Хэллоуин. Обещают "horror-show" =)

Билеты уже в продаже.
Со следующей недели будут дороже.
Static
Буду.Раз там у них тоже Хэллоуин - остаемся там))Я думаю это всяко лучше Паркинга будет..
Maria Annabel Wolf
Будем конечно.

По предварительным подсчетам, празднование Главного Праздника в этом году у нас с Ним намечается раза 4...
Carbonized
Цитата(Eirich Zann @ 11.10.2007, 20:13) [snapback]113074[/snapback]

Билеты уже в продаже.
Со следующей недели будут дороже.

Вот этого я не понимаю, если честно... высаживает капитально... и до какого предела будет расти цена на билет, мне интересно и почему на Дас ЫщЪ цена не поднималась а тут...(
Напоминает политику пв...
Eirich Zann
Цитата(Carbonized @ 11.10.2007, 22:25) [snapback]113116[/snapback]
Вот этого я не понимаю, если честно... высаживает капитально... и до какого предела будет расти цена на билет, мне интересно и почему на Дас ЫщЪ цена не поднималась а тут...(
Напоминает политику пв...

Окупаемость этого концерта в расчёте на один билет выше 300р.
Стартовую цену в 300 р. решили сделать для того, чтобы те, кто действительно давно хочет пойти, но не располагает большими деньгами, смогли купить билет.
В дальнейшем предпродажа будет по 350 р., а на входе 400р.

Если хотите, могу сразу продать вам по 350 р. Получится в точности, как на Das Ich, предпродажа на 50 р. дешевле, чем на входе.
Electronica
Надо сходить, отвести душу после эмо-отстоя
Чёрная Чума
Что то мне подсказывает, что будет в точности как на Ту Витчес...хотя не факт, все таки Хеллоуин...и вообще неплохо бы где нибудь сростись на Хелл...почему бы не тут?
die_young
Хеловин -- это как Новый Год. Просто повод потусить)
Праздновать надо дома, творя ритуалы...
storm
300р цена в самый раз ! Обязательно будем! А то на ДазЫч больно крутая цена была всего за пару часов.
Ranma66
Вы че, блин, дезинформируете народ!!! OTTO DIX из Хабаровска, а не из СПБ!! Нельзя инфу проверять, прежде чем выдавать ее в люди, хотя бы на официал заглянули бы rtfm.gif
Eirich Zann
Цитата(Ranma66 @ 14.10.2007, 13:44) [snapback]113529[/snapback]

Вы че, блин, дезинформируете народ!!! OTTO DIX из Хабаровска, а не из СПБ!! Нельзя инфу проверять, прежде чем выдавать ее в люди, хотя бы на официал заглянули бы rtfm.gif

А на каком сайте вы смотрели? Просто есть давно не обновляемые.
На http://www.myspace.com/ottodixx написано:
St.Petersburg,
Russian Federation

В биографии группы говорится, цитирую,
"Сразу после записи нового диска, группа дает еще несколько концертов во Владивостоке, а в начале лета 2006 года переезжает в Санкт-Петербург."

PS:
Анонс был продублирован на официальном форуме группы, и почему-то там мне никто ничего не возразил.
Plasmatic
Цитата(storm @ 13.10.2007, 11:19) [snapback]113362[/snapback]

300р цена в самый раз ! Обязательно будем! А то на ДазЫч больно крутая цена была всего за пару часов.

ну вы все жжоте просто.. сравнили Отто Дикс с Дас Ыщ, молодец.
с такими представлениями о нормальности цены концерта на западные группы надо на бесплатные шоу ходить
Faelgar
Буду :) Разорвусь, но буду :)))
Carbonized
Цитата(Eirich Zann @ 11.10.2007, 22:39) [snapback]113117[/snapback]

Окупаемость этого концерта в расчёте на один билет выше 300р.
Стартовую цену в 300 р. решили сделать для того, чтобы те, кто действительно давно хочет пойти, но не располагает большими деньгами, смогли купить билет.
В дальнейшем предпродажа будет по 350 р., а на входе 400р.

Если хотите, могу сразу продать вам по 350 р. Получится в точности, как на Das Ich, предпродажа на 50 р. дешевле, чем на входе.

Пардон... я наверное зря развозмущался... ибо 350р. - не такие уж и большие деньги (если учесть то, что по 300р. я уже не успеваю купить)...

з.ы. на концерте будем...))
Мэтр теней
ну наконец то что то вроде готик-феста....а то бля все емо-хуемо да панк всякий.!

ну наконец то что то вроде готик-феста....а то бля все емо-хуемо да панк всякий.!

Сумрак
хачууу
Мэтр теней
Цитата(Electronica @ 11.10.2007, 22:05) [snapback]113122[/snapback]

Надо сходить, отвести душу после эмо-отстоя
да уж.... ето точно! )))))))
Merle Blank
Повезло вам... А у нас в Питере Рейн только две песенки спел...
Михаил Энгельнорд
А с музыкантами то можо будет пообщаться?
Eirich Zann
Цитата(Moonfrost... @ 20.10.2007, 16:40) [snapback]114750[/snapback]

А с музыкантами то можо будет пообщаться?

Если они сами будут не против общения.

Думаю, что скорее всего да. Торопиться на поезд они точно не будут :)
Sublime Nightmare
Вроде как концерт будет презентацией альбома Атомная Зима. Не особо хорошей концерт предвещается.
Вот почему мы такая большая страна, что мэтры кроме Covenant до нас не доезжают =/
Eirich Zann
Цитата(Sublime Nightmare @ 21.10.2007, 3:14) [snapback]114825[/snapback]

Вроде как концерт будет презентацией альбома Атомная Зима. Не особо хорошей концерт предвещается.

Чем же вам конкретно не нравится "Атомная Зима"? Вся критика "Атомной Зимы", которую я видел, не конструктивная. Лично мне альбом в целом понравился, а некоторые композиции (например, "Черно-Белое") - очень понравились.

Совершенно точно могу сказать, что после выхода "Атомной Зимы" популярность Otto Dix возросла. Когда весной был тур в поддержку альбома "Город", то на концерты приходило значительно меньше народу, чем в этом туре.

Кроме того, кто вам сказал, что дело ограничится "Атомной Зимой"? Точно будут композиции с "Эго", а может, и из "Города".
Plasmatic
популярность группы возросла банально благодаря пиару Гравитатора, с которого ОД уже свалили (или их "свалили")
на атомную зиму не хочу :/
Декадентская мадонна
Обязательно пойду.))
die_young
Билетов постоянно нет. Постоянно новые приносят, и их расхватывают.
Видимо, Атомную зиму все же хотят.
Static
я надеюсь на входе-то билеты будут?а то влом идти заранее покупать))
die_young
Да. По 400, если память не врет.
Eirich Zann
Цитата(Static @ 23.10.2007, 20:39) [snapback]115238[/snapback]
я надеюсь на входе-то билеты будут?а то влом идти заранее покупать))

Static, тебе оставлю билет, а так билетов осталось очень мало.
На входе будет символический резерв для иногородних, но рассчитывать на него не стоит.
Static
Цитата(Eirich Zann @ 24.10.2007, 0:37) [snapback]115275[/snapback]

Static, тебе оставлю билет, а так билетов осталось очень мало.
На входе будет символический резерв для иногородних, но рассчитывать на него не стоит.

Vielen Dank! bye.gif
Дракон Железных Душ
Кто-нибудь, оставьте билетик для Кипеловой (Шейд)!!!
Eirich Zann
Оставим один.
Если билетов не будет в продаже, пусть через кого-нибудь сообщит мне.
В "Алхимии" билетов уже нет.

====================

Дополнение к анонсу:

After-party: Neurotic Dance Mix от dj Kiberflesh [old school EBM] (goths.ru)

все желающие смогут получить в подарок афишу!
die_young
Я хочу афишу. Оставьте одну :)
Дракон Железных Душ
Да-да-да!! Я тоже хочу афишу :)
noname
все хотят афишу
Plasmatic
Цитата(noname @ 26.10.2007, 19:47) [snapback]115715[/snapback]

все хотят афишу

ога) только смысл об этом сюда постить (это я про отписавшихся выше noname), если и так всем дадут их?)
Тиль
А когда они это постили, апдейт про афиши ещё не висел.

(...но я тоже хочу. И получу=))
Static
Цитата(Ithiliel @ 26.10.2007, 22:47) [snapback]115728[/snapback]

А когда они это постили, апдейт про афиши ещё не висел.

(...но я тоже хочу. И получу=))

ты давай плейлист готовь...мы надеемся на тебя! bye.gif
Тиль
Дык готов уже, это первым делом crazy.gif ...
Танатавр
Цитата(Plasmatic @ 26.10.2007, 20:57) [snapback]115719[/snapback]

если и так всем дадут их?)

мне не дадут( ибо не иду((
Шейд
ну как я могу пропустить Отто дикс)
конечно прибуду)
Plasmatic
Цитата(Танатавр @ 26.10.2007, 23:30) [snapback]115743[/snapback]

мне не дадут( ибо не иду((

попытаюсь взять для тебя *_*
die_young
Кто успевает, хочет и может -- у памятника Попову с 17. Потом в Антей.
Шейд
отличная идея)довайте соберемся)
Дракон Железных Душ
Понравилось. Не музыка и музыка. Понравилось (то есть и музыка и обилие знакомых лиц)
Я жду ноябрь, третьего числа
Чтоб созерцать то, место где опустится запущена стрела
И где знакомых куча что на форум весь прославились (а кто-то не на форум, а просто известен в определённых кругах)
Eirich Zann
Цитата(Холодная гармония @ 27.10.2007, 22:48) [snapback]115789[/snapback]

Пить надо меньше, пред концертом
Чтобы всё спеть, а не бежать блевать

Если у человека станет плохо с сердцем
И он упадёт на улице, то всегда найдутся люди
(типа предыдущего оратора)
Которые пройдут мимо, фыркнув: "Пьянь"

PS: Otto Dix не упоребляют алкоголь никогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.