Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поход в Галашки
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Встречи
Страницы: 1, 2, 3
Дракон Железных Душ
Собственно вот, кто обладает какими данными относительно "как доехать" или "что там ещё есть интересного", пишите сюда.
Думаю что поедем по принципу "кто поедет, тот поедет". Единственное что я один (в итоге) точно ехать не собираюсь :)
Lem
ГАЛАШКИ. Заброшенная деревня в Невьянском районе, около которой протекающий здесь ручей течет в… гору.

Обнаружен ручей, который течет в гору

Уникальное природное явление зарегистрировано на Среднем Урале. Как сообщает «Новый регион», в деревне Галашки, расположенном в Невьянском районе, есть ручей, который, вопреки законам природы, течет в гору. Изучать это явление до сих пор никто не брался, в районной администрации и невьянском музее о нем даже не слышали - деревня слишком маленькая, ее нет ни на карте, ни в справочниках.
Живут в населенном пункте восемь человек - егеря со своими женами. Электроэнергии, газа, радио, почты, магазина, врачей, аптеки и прочих благ цивилизации в деревне нет. За продуктами питания и предметами первой необходимости людям приходится ходить пешком или ездить на лошади за 25 км по дороге через лес, в котором обитают волки. Местные жители говорят, что хищники их не трогают, а нападают только на приезжих.
REGIONS.RU, специально для ekat.ru

Гора Старик-Камень - одна из интереснейших вершин на Среднем Урале. Она расположена в 90 км от Екатеринбурга на Главном Уральском хребте в районе бывшего Висимского заповедника.
Старик-Камень стоит точно на границе Европы и Азии, в центре так называемых Веселых гор. С его вершины на многие километры вокруг открывается уральский простор нетронутых лесов, широких долин и невысоких гор с каменными шиханами. Среди них хорошо видны в ясную погоду очертания крупных населенных пунктов района: городов Нижнего Тагила и Невьянска; поселков Висима, Левихи, Больших Галашек и Черноисточинска. Поблизости от камня располагаются другие скалистые вершины: Сухарная, Рябиновая, Голая, Оборотная.

Дорога через Б.Галашки идет до перевала меджу гор Острая и хр.Гора Малиновая и выходит к д.Чусовое. Условно проходима стандартной нивой.

Вот то что удалось найти. Идеея хорошая. Я бы поехала.
Инk
ух тиии, как здорово ))) я б тоже не отказалась съездить )))
die_young
Цитата
Единственное что я один (в итоге) точно ехать не собираюсь :)

Мы ж договорились. Один ты точно не поедешь :)

Лема -- респект)
Лсд
оооо
родли наконец?)))
я за я за
Сумрак
Палюбому Сумрак едет
Kaarina
Скорее всего - да. Надеюсь.
mortiis
Хммм.. Антиресно так-то.
Lem
Есть вопрос. А на чем ехать собрались то?
Вот стоит внимание обратить на следующий момент:
"За продуктами питания и предметами первой необходимости людям приходится ходить пешком или ездить на лошади за 25 км по дороге через лес, в котором обитают волки."

Вот еще немного из отчетов ребят, которые сплавлялись по Сулему. На тему пути к Галашкам.
"Из Висима вышли часов в 9 утра. Итак, труба зовёт вперёд через плотину и вверх, к выходу из деревни, мимо лесопилки, на дорогу к Большим Галашкам.

Идем себе тихонечко, никого не трогаем (мы с Юрой на этом конце дороги, Серёга на том). Машинки мимо. Нет, чтобы подвезти. То «Нива», то «УАЗик». Незаметным, тихим словом провожаем их. И как выясняется зря. Тот же «УАЗик» снова проезжая мимо, вдруг тормозит, и водитель предлагает подвезти. Не ломаясь, закидываем мешки, садимся и за довольно приятной беседой, проезжаем километра полтора до лесопилки. Добрый «Висимианин» подвёзший нас, оказывается её хозяин. Между делом выясняется, что до половины дорога проезжая, а дальше чёрт его знает и что на Сулёме шикарная рыбалка. Тем не менее, пора. Благодарим и вот наш скорбный путь продолжается. Вернее, сначала он не был скорбным. Светило солнце. Дорога, хотя и грязная, в отсутствие дождей подсохла, и задубевшая, почти до асфальтовой твёрдости, грязь позволяла передвигаться довольно быстро. Перемежая ходки по 30-40 мнут 10и минутными перерывами, к 11ч 30мин прошагали километров 9-10. Позволяем себе немного отдыха, во время которого обсуждаем виденное из далека животное. Судя по размерам и окраске, это был медведь. Ещё немного порассуждав о том как бы мы отгоняли его, будь он полюбопытнее, и сойдясь на том, что такие рассуждения бессмысленны, двигаем дальше.

Не знаю как остальные, но лично я скоро почувствовал, что натёр себе всё, что можно, а что нельзя… тоже натёр. Кроме того, очень хотелось пить. Журчание ручейков только сильнее разжигало жажду (в конце концов, мы сдались и, на очередном привале, напились водички, для очистки совести сдобрив ее марганцовкой). Тем не менее, наш маленький отряд, преодолевая всевозможные трудности, тяготы и препятствия в виде снежных заносов, глубоких оврагов с бурными ручьями, текущими по их дну и луж по колено, продвигался довольно споро. И в 15 с небольшим мы сначала увидели, а потом и пересекли мост через ручей Бушаш, в настоящий момент больше смахивающий на довольно приличных размеров, мутную речку. Мост, кстати, судя по его виду, сам по себе мог послужить темой для небольшой книги, так разнообразны были его составляющие. Впрочем, нас он выдержал с легкостью.

А впереди уже показались первые строения деревни. Галашки не слишком оживлённое место. Постоянное население составляет меньшую часть и вряд ли превышает 2-3 десятка. По крайней мере, нам так показалось. Проходя по безлюдным улицам, мы безотчётно выискивали взглядом знакомые очертания колодца. Сказывалось обезвоживание организма. Всё было тщетно. Колодцами и не пахло. Делать нечего. Спустились к Сулему и, проведя рекогносцировку, занялись надуванием ПСНа и кипячением речной воды. Правда, пришлось то и дело пресекать довольно активные попытки окружающей сухой травы претворить в жизнь Ленинский лозунг о пламени, возгоревшемся из искры. Но удача на этот раз была на нашей стороне. Войдя в контакт с местным населением в виде бородатого мужика, узнали, что колодцы затоплены и разжились тремя литрами почти готовой простокваши по сходной цене."

Вообще почему именно сюда поездка?
эррроррр
ну ... так то интересно... но таскацца километрами по болотам и лесам - это не моё... другое дело на уазике подъехал поближе... ну и идти чтобне более получаса...
Lem
Ну я для подобного машинко и купила))
Галашки примерно в 30 км от В.Тагила(дороги лесные, проселочные), 30 км от Висима(даже подобие дороги должно быть), 20 км от Староуткинска!!(в котором заводик имеется заброшенный), но дорог напрямую вообще не видать..хотя проселками наверняка можно проехать.
Skijegerbataljon
О, всегда мечтал съездить в такую поездочку!
Возьмите меня с собой!
Kaarina
Цитата(Skijegerbataljon @ 1.10.2007, 18:00) [snapback]110974[/snapback]

Возьмите меня с собой!

Паяц.
Лсд
буду убалтывать Сашку)) а может и еще каких знакомцев, которые замесить любят))

гы))) выпросить у него на работе батон-спасатель))))
но это врят ли
Static
все конечно ничего, только я 13 улетаю.. black-eye.gif
Лсд
Хмм...Статику - выговор с занесением!))
ну что за дела)
Дракон Железных Душ
Я б, конечно, по старинке, на общественном транспорте, а там пешком. :) хоть 30 км :) по природе-то ходится гооораздо легче чем по городу, вот увидите. Правда хотелось бы чтоб это был однодневный поход...но это так, в идеале. Что касается воды и еды. У меня есть немаленький рюкзак. :) были 2 "пенки", но щас они у друга, от которого я, неизвестно когда их выцыганю. Соответственно часть припасов согласен, в прямом смысле, взять на себя :)
Конечно, смотря сколько народу пойдёт, если наши уважаемые автолюбители вместят в свои транспортные средства всех страждущих - будет просто отлично.
die_young
Мне врят ли доверят машину на столь дальнюю поездку.
Так что я врят ли на колесах)
Skijegerbataljon
Итак: очередная порция пустословия
Дракон Железных Душ
Цитата
Итак: очередная порция пустословия

Этим вопросом Вы рождаете во мне предположение в сомнительности Вашей же фразы
Цитата
Возьмите меня с собой!

Думаю, у нас всё получится! Главное побольше материала собрать и чтоб люди смогли похеать...

http://biketur.narod.ru/galashki/galashki.htm
http://www.velo.perm.ru/actions/reports/details_147.html
- примерно в середине обеих статей есть информация о Галашках

просто интересная подборка загадочных мест Свердловской Области:
http://stalker-ufo.narod.ru/HTM/sverdl.htm
Lem
Думаю стоит определится с тем как ехать. Т.е. найти транспорт, проложить маршрут, можно еще стоимость поездочки оценить заодно.

На мой взгляд общественный транспорт не вариант.
- Пешком за один день не уложится.
- С учетом расписания движения транспорта, можно и за два дня не уложиться.
- Тащить на себе все(еда, вода, спальники, теплые вещи и тд) очень тяжело.
- Ночевать в палатке холодно, т.к. лето вроде прошло уже.
- Ближайший населенный пункт за 25 км.
- В самих галашках нет ничего(магазин, медпункт и тд).
- Большой вопрос как там работает сотовая связь.
- Как минимум это тяжеловато, как максимум опасно.

Итого. Я если и еду то 100% на авто.
эррроррр
Цитата(Дракон Железных Душ @ 2.10.2007, 22:17) [snapback]111281[/snapback]

просто интересная подборка загадочных мест Свердловской Области:
http://stalker-ufo.narod.ru/HTM/sverdl.htm
я бы советовал не соваццо вам туда.. че не смотрели чтоле ведьму из блэр и прочие ужастеки... ??? nono.gif scare.gif superstition.gif suicide.gif
Ливень
Сомневаюсь что из этой затеи получится что либо хорошее ))
Дракон Железных Душ
Ага, сомневайтесь-сомневайтесь.

От Староуткинска не 20км, а несколько больше. А вот от Висима действтиельно примерно 20км и есть дорога. Весь путь, от Екатеринбурга до Больших Галашек, судя по "Свердл. обл. на блюдечке" составляет примерно 180км (дорога на Нижний Тагил, затем сворачиваем в районе села Ленёвка, через Черноисточинск, через Уралец до Висима, а оттуда сворачиваем на юг и прямиком до Больших Галашек).

Осталось найти машину. И определить конечное количество народу.
Skijegerbataljon
Цитата(Дракон Железных Душ @ 3.10.2007, 21:35) [snapback]111441[/snapback]

Осталось найти машину.

Удач
Дракон Железных Душ
Цитата(Skijegerbataljon @ 3.10.2007, 22:52) [snapback]111449[/snapback]

Удач

Спасибо.
die_young
Не пиздеть.
Кому надо, тот найдется и поедет.
Дракон Железных Душ
200 рублей в час - аренда газели. Можно её вызвать на окрайну, на Уралмаш, чтобы драгоценное время в пробках на проспекте Космонавтов не просидеть.
Если учесть что газель будет нестись со скоростью 90км/ч, доедем мы за два часа +/- .
Часика прибывания там, думаю, хватит. Затем два часа обратно.
Итого: примерно 1000 рублей. Если раскидать это на 5 человек получится хорошо, если не большее количество - вообще копейки. Если на двоих - лучше вызывать запарожец :)) шутка. В общем подтягиваемся. Я буду узнавать поточнее по стоимости, но ещё раз повторюсь ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ВОДИТЕЛЬ, ЗОВИТЕ, ОН НЕ ЗАБУДЕТ ЭТУ ПОЕЗДКУ (в хорошем смысле слова) :))
Skijegerbataljon
Не каждый газелист подпишется ехать в такую пердяевку

вне городской черты берут деньги не за время, а за км
Лсд
ну нафег эти газели
Skijegerbataljon
на девятке поедем
Mr.dick Edwards
короче, я еду!!!!! я постараюсь запрячь свою команду пиратов(с ними точно эта поездка станет не забываемой!), и достать уазик)))
Дракон Железных Душ
Цитата(Skijegerbataljon @ 6.10.2007, 19:44) [snapback]111825[/snapback]

на девятке поедем

Есть реальное предложение по этому поводу??

Цитата
короче, я еду!!!!! я постараюсь запрячь свою команду пиратов(с ними точно эта поездка станет не забываемой!), и достать уазик)))

Было бы круто!
Skijegerbataljon
Цитата(Дракон Железных Душ @ 6.10.2007, 22:44) [snapback]111871[/snapback]

Есть реальное предложение по этому поводу??

есть, но ты в девятке точно не едешь, т.к. до сих пор не ответил на вопросы про бытие, которые я задавал тебе в л.с
Дракон Железных Душ
хе, я и не напрашиваюсь.
А что касается ответов на вопросы - можно и в реале спросить... я личку не часто смотрю так-то...

Если с машиной несрастуха случится: можно 2112 арендовать на денёк: 800 рублей (не считая бензы)

А ещё меня напрягает что у Lem на карте (приведённой на первой странице этой темы) нету дороги от Висима к Галашкам... Так есть она или её нету?!...
Lem
Если ничего не изменится, то еду я и мой сюрфа. Ну соответственно со всей командой.
Static
Цитата(Дракон Железных Душ @ 6.10.2007, 23:08) [snapback]111878[/snapback]

А ещё меня напрягает что у Lem на карте нету дороги от Висима к Галашкам... Так есть она или её нету?!...

судя по всему - есть
Дракон Железных Душ
Ага, а по этой карте дорога есть аж от села "Чусовое"! Если так - мы экономим примерно 40км пути.

Lem, Static Спасибо, Уважаемые! :)
Lem
Дорога есть. Карты у меня тоже есть. Дорога называется "грунтовая проселочная", есть еще "полевые и лесные".
Lem
Цитата(Skijegerbataljon @ 6.10.2007, 19:44) [snapback]111825[/snapback]

на девятке поедем

не поедем..машинко жалко
arios_evalle
хотелось бы поучаствовать
220V
Цитата(Lem @ 3.10.2007, 14:18) [snapback]111378[/snapback]

Думаю стоит определится с тем как ехать. Т.е. найти транспорт, проложить маршрут, можно еще стоимость поездочки оценить заодно.

На мой взгляд общественный транспорт не вариант.
- Пешком за один день не уложится.
- С учетом расписания движения транспорта, можно и за два дня не уложиться.
- Тащить на себе все(еда, вода, спальники, теплые вещи и тд) очень тяжело.
- Ночевать в палатке холодно, т.к. лето вроде прошло уже.
- Ближайший населенный пункт за 25 км.
- В самих галашках нет ничего(магазин, медпункт и тд).
- Большой вопрос как там работает сотовая связь.
- Как минимум это тяжеловато, как максимум опасно.

Итого. Я если и еду то 100% на авто.

На электричке до старой утки 2 часа ехать!!
=0 Какие 2 дня!??!?!?!?!?
какие спальники!?!??!=0
die_young
Я все же думаю, стоит взять напрокат.
Лсд
уже ведь две тачки есть?)
напрокат внедорожник не взять))
die_young
Надеюсь ничего кардинально не поменяется и норм съездим)
Лсд
время, место сбора?
Дракон Железных Душ
Ну, наверное в субботу, часов в 9 утра. (можно раньше) Где-нибудь в районе улицы Куйбышева, так как ехать по трассе на Первоуральск.
upd
Давайте прикинем сколько нас будет:
1)Лемурия
2)Янга
3)Дракон Железных Душ
4)arios_evalle
5)Капитан Джек и его команда
6)возможно Сумрак
7)Мирус
8)возможно Инк
9)возможно Альрауне
10)возможно Мортис
никого не забыл?
die_young
Мирус может быть вроде
А Кор?
Еще по-моему кто-то, но хз

Я не помню

И Куйбышева большая. Конкретней где?
Лсд
а машин тока две?)
Дракон Железных Душ
напротив стадиона, например. Там от метро недалеко и парковаться легко.

Да, машин-то действительно только две.

Батальён говорил что-то про девятку.

Надо в течении следующей недели всех, кто есть в списке опросить точно ли они едут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.