Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поход в Галашки
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Встречи
Страницы: 1, 2, 3
Lem
Это действительно "худшая" поездка..это вообще полный дибилизм, а не поездка.
Время так же весело можно провести покатавшись вокруг города, можно также развлечься, посмеяться и тд.
Расходы умопомрачительные. Да.

Улепетывали? Оценив перспективы крюка в 70-80 км, расчитывать на тихую прогулку было глупо. Мы туда не неспешно кататься по просторам России ехали, а с конкретной целью.
10 часов за рулем, темнеет, нехера не нашли, нигде не были. Какие тут к черту прощания? Вы домой поехали, а мы погнали искать другой объект. Причем о том, что так будет, я предупредила. Я гнала еще дохера км в темноте после этого, узнала что такое "дорожные глюки" и "бегающие столбы". В подобных условиях вежливые здрасте-досвидания не главный, и уж точно не обязательный элемент, имхо.

Плюс один - выводы на будущее, чтоб подобное больше не повторялось.

PS Искренний респект водителю машины(к сожалению не запомнила как зовут).
die_young
Решение просто.
Разными дорогами, с разными возможностями проходимости. И целями.
Наше дело было предложить. Жаль, что не вышло.
Женя Летов
так вот.
доехали мы по серовскому тракту до ежовой, там свернули по указателю "гостиница" в сторону Галашек. ехали 43 километра (!) по грунтовой дороге с щебенкой. скорость примерно 15-20км/ч. раздолбали всю подвеску в субаре :)

галашки - живая деревня примерно из 10 домов. вокруг нее гидрологический пост (или она сама гидрологический пост). жители вполне вменяемые люди. но про ручей, который вверх течет, никто не слышал никогда. из достопримечательностей сказали, что есть офигенный родник на юге деревни и место, где впадают две реки друг в друга, на севере.
родник оказался дыркой в земле с 2-мя досками, а до другой части мы не поехали. Сулим - 10 метров шириной, ничего особенного.

физически дорог из Галашек в разные деревни нет. (в т.ч. и Висим). только на старых картах. есть одна, по которой мы ехали, Кировград-Галашки. и все.

но эта грунтовая дорога - испытание для терпеливых. даже люфтованный сурф бы там умаялся ехать в тряске.
Хаус
Цитата(Твой Фюрер @ 13.10.2007, 23:02) [snapback]113429[/snapback]

Расходы у рейда? Дорогой, это Россия-матушка, тут по жизни так. Хотя ТАКОГО не ожидал никто. Ничья вина, что не написано об отсутствии моста и ездябельной дороги.

Я где то кого то обвинил?

Цитата(Женя Летов @ 14.10.2007, 1:34) [snapback]113472[/snapback]

...

Вот умные люди!
Поехали там где надо. И приехали куда хотели!
+1
Так что видишь, Твой Фюрер. Не "Россия-матушка, тут по жизни так", а путь надо выбирать правильный.

Зато мы - потыркались во все дороги, которые были на карте, кроме Кировградской, потому как на неё уже сил и времени не хватило.

Ох, не видел зато ты, Женя, по каким дорогам мы катались...
Дракон Железных Душ
Не будем ссориться, ладно?
Цитата
Галашки - живая деревня примерно из 10 домов. вокруг нее гидрологический пост (или она сама гидрологический пост). жители вполне вменяемые люди. но про ручей, который вверх течет, никто не слышал никогда

Как говорили ведущие одной из ТВ-программ: "Миф разрушен".

Цитата
...

Моё видение этой поездки:

Суббота. Утро. Площадка возле "Меги", по которой быстрыми шагами, в сторону тракта, направляются четевро: три девушки и парень. В условном месте уже ждёт новенькая, чистенькая тринадцатая модель ВАЗа. Загружаемся. Едем.
Встречаем вторую машину и двигаемся в путь стройной колонной. :)
Дорога и погода, в этот день, вполне располагали к поездкам и вскоре мы оказались в Первоуральске. Лично меня, обстановка в этом городе немало удручала: серый город, в котором краски есть лишь в рекламных щитах.
Про живописность родных уральских просторов нужно писать отдельную книгу, причём не маленькую. Речки, озёра, леса, поля. Красотища! А названия какие!! :)
Едем без приключений, дорога вьётся между лесов и немногочисленных населённых пунктов.
Город Староуткинск запомнился двумя достопримечательностями: растяжкой "Ед.росов" на довольно-таки задрипанном заводе и собственно самим этим заводом. Первый небольшой привал с фотографированием завода.
Едем дальше. Посёлок Чусовое, парламентёр Б. идёт в народ :)) народ встречает Б. с недоверием, но всё же указывает путь. Через речку :) ччерез которую нет моста. Добрые местные жители взахлёб рассказывают как когда-то там утонула машина :) оптимисты блин :) 25 км до Галашек. Расстояние проезжаемое за 10-15 минут.
Однако чтобы попасть на тот берег на машинах надо сделать крюк 70-80 километров. Начинается квест под названием "найди Галашки". Дорога ухудшается и вскоре погружает в самую, наверное, опасную часть поездки, так как хз, как поведёт себя тринашка после пары километров крупного щебня. В салоне автомобиля ощущается напряжение. Первая машина стремительно укатила куда-то прочь из нашего поля зрения. Потихоньку разряжаем обстановку строя планы о том, как мы оставим в Галашках человека, которого в тот день преследовала цифра "9" :))
Немножко удивило встречное движение :) Привал. Очередной уже проеханный поворот. :) Село Харёнки (вроде бы). Кстати транспортом деревни кроме мотоцикла с коляской является ещё и запорожец :)) Едем дальше. Одинокий крест, на месте которого, видимо, когда-то была церковь. Живописные жёлто-зелёно-белые леса, горы, шиповник вдоль дороги... Снова чача вместо дороги: укатанная множеством шин лента, вьющаяся по полянкам, да по взгорьям... река Чусовая, низенький мост. Живописный пейзаж. Снова привал и обед. Смотрим карту, заботливо пригвозженную к деревьям, вроде бы осталось немного. Здесь внимание привлёк бурундук :) Едем. И снова Б. допытывается у местных жителей дорогу до Галашек. :) Проезжаем Сулем, из достопримечательностей - монумент созданный из самых различных частей: от якоря и ледобура, до листа стали и куска машин :) . Река Таможка. Стройка дороги. Белазы :) Сделали ещё один крюк, до заправки. Проезжали речки Висимка и Сисимка :) Висим, то есть зависаем. Дороги снова нет. Точнее "она есть, но длится 3 километра, а дальше только трактор пройдёт", - говорит очередной абориген :)
А дальше был путь домой по Серовскому тракту. Какие там горки, и как кайфово, когда машина после подъёма начинает спуск :) чувство сродни тому, которое возникает при посадке самолёта. Благополучно доехали до субботних Екатеринбургских пробок. :)

Мегоспасибо всем тем, кто принял участие в этой поездке. Особенно нашему водителю (хотя на ГРОТе он точно не сидит) :)

ЗЫ: Сорре, разказчик из меня не очень, ну а "джё?" мне понравилось :))
die_young
Ссориться не будем) Просто адекватно оценивать факы будем. Каждый сам :)

Раз ручейка там все равно нет, то никто ничего не потерял.
Lem
Ну фиг его знает что там на счет ссориться. У нас в машине претензий ни к кому не возникло, в отличие от второй машины. Это мягко говоря шокировало.
Потери есть в любом случае, как например бесполезно потраченное время.
Цели да, явно были изначально разные.

На счет реки не факт, что ее нет. Просто местные жители могут и не знать о ней. К тому же там есть недалеко г."Старик-Камень", которая уж точно должна быть, но и о ней ничего жители сказать не смогли. Так что думаю "кто ищет, тот всегда найдет".

На самом деле крюк вышел больше 80 км. Попозже карту выложу с маршрутом точным)))
Лсд
вооон оно как...
фотки хоть дайте поглядеть, чего нафоткали)))
надо было лучше мне вас с собой брать //фотки в курилке//
Skijegerbataljon
Когда любопытствующие друзья и знакомые спросили, где я проболтался всю субботу с 09.00 до 21.00, у меня не нашлось адекватных выражений. Мне захотелось махнуть рукой в сторону севера и сопроводить этот жест парой-тройкой бранных слов. Я даже не догадывался, что Русь настолько необъятна.
Заебательское предложение ехать по Серовскому тракту отвергли, пришлось кататься кругами по ужасающему бездорожью (водителя ваза я искренне жалел местами), жечь горючее на астрономическую сумму, эквивалентную моему двухмесячному бюджету. Однообразные поселки сливались в одну бесконечно тянущуюся вдоль отвратительной дороги деревню. Планпутинаединаяроссия, блять. Чусовая беспредельно прекрасна в это время года, не нужна мне Швейцария. Пиво никогда не казалось мне таким вкусным, как вчера. Надо было брать три бутылочки. А еще лучше - четыре. Мой вывод: впредь стоит кататься на объекты более крупные, социально значимые и доступные легковым автомобилям. Главное, что я познакомился с людьми, обрел, так сказать, целых восемь новых друзей. Позитивное общение в неформальной обстановке - это здорово! Ребята, давайте еще куда-нибудь съездим! На дачу к моим родителям с целью благоустройства газонов, например.
Skijegerbataljon
А с аборигенами я заебся общаться, если честно. Нет хуманам никакой веры.
Инk
ребятки, мы ж в Европу ездили, это был Eurotrip по-Гротовски crazy.gif
Инk
Немного фот )
Дракон Железных Душ
http://www.timus.ru/community/album.aspx?p...47735&id=180197

Побольше фот :)

к сожалению фоты тёмные получились очень... sad.gif
Лсд
прикольно))
люблю нашу природу)
//серовский тракт рулет//)
Lem
Инк, Дракон
Фоты прикольные. У нас мало фотографий. Чтото с фотиком стряслось не здоровое. Выложу завтра-послезавтра.
Kaarina
Цитата(Дракон Железных Душ @ 14.10.2007, 10:28) [snapback]113508[/snapback]

Город Староуткинск запомнился двумя достопримечательностями: растяжкой "Ед.росов" на довольно-таки задрипанном заводе

Вот реально, самое сильное впечатление от поездки. Извините (с). Это какой-то восхитительный пиздец.

А так... жаль, что до места не доехали. Но было весело. Не знаю, что больше сказать.

А! Белка еще была клевая. Живая. Настоящая!

ps Skijegerbataljon такой забавный.
эррроррр
Цитата(Дракон Железных Душ @ 14.10.2007, 20:48) [snapback]113618[/snapback]
http://www.timus.ru/community/album.aspx?p...47735&id=180197

Побольше фот :)

к сожалению фоты тёмные получились очень... sad.gif

вот хороший пейзажик вышел. по цветам и композиции. тока надо было в рав сфоткать. а потом красоту замутить.

Инk
Цитата(ξρρωρ @ 15.10.2007, 10:38) [snapback]113711[/snapback]

вот хороший пейзажик вышел. по цветам и композиции. тока надо было в рав сфоткать. а потом красоту замутить.

Да все уже знают про твой рав любимый, успокойся!
эррроррр
так. кто из вас Коля, а кто Степа???
die_young
Бееееелка!
Блин никак не могу добраться и выложить свои(
Gringo
Цитата(Lem @ 13.10.2007, 23:32) [snapback]113450[/snapback]

Это действительно "худшая" поездка..это вообще полный дибилизм, а не поездка.

Да лан, зато посмеялись... хотя 10ч и намотанный километраж не вдохновляет...

Улепетывали?

ммм... метя смутил данный факт тока на щебёнке :D машинка бедная чуть не развалилась...

PS Искренний респект водителю машины(к сожалению не запомнила как зовут).

спасибо :) кста всю дорогу завидовал и оччень хотелось посидеть за рулём твоего авто!
P.S. Григорий я :)

* * *
Впечатление от поездки двоякое :) расчитывал сначала на спокойные 300-350 км по тракту, ну +может быть немного грунтовки и часа 3, максимум 4 по времени... получил 500км из которых ощутимая часть проходила по бездорожью. (гыыы за два дня две полные мойки авто...) и 10 часов езды. Плюсом я ешо до Ревды добирался. Но компания подобралась хорошая, всем большой респект, собсно было очень весело.

Кароч если соберётесь ехать ешо куда-нить, (где сможет без особых усилий проехать моя машинка) с удовольствием составлю компанию.
эррроррр
Гриша превед bye.gif
die_young
Григорий Изображение
Вы наш герой и тринашка тоже :) Готичное все ж машинко!
Дракон Железных Душ
Привет, Уважаемый Григорий, я Степан :)

Рад, что у Вас от этой поездки остались не только отрицательные впечатления. Я, по правде говоря, очень боялся за Вашу машину. Впредь, обещаю про дорогу узнавать подробно и дотошно :) .

С Уважением, Степан.
Lem
Цитата(Gringo @ 16.10.2007, 12:38) [snapback]113955[/snapback]

Да лан, зато посмеялись... хотя 10ч и намотанный километраж не вдохновляет...

Меня вот особенно расход топлива порадовал. Уххх... Любимый танчег и так то нехилые аппетиты имеет, а тут уж совсем разошелся)))

ммм... метя смутил данный факт тока на щебёнке :D машинка бедная чуть не развалилась...

На щебенке да уехали вперед. Но дело в том, что дорога там была прямая, свернуть куда-нибудь и заблудиться вы бы не смогли, а на повороте мы бы вас в любом случае дождались. Нас тоже неплохо потрясло, очень уж хотелось проскочить участок поскорее.

спасибо :) кста всю дорогу завидовал и оччень хотелось посидеть за рулём твоего авто!

Дак надо было сказать, махнулись бы ненадолго рулями)))

P.S. Григорий я :)

Оч приятно)
Gringo
Цитата(ξρρωρ @ 16.10.2007, 12:42) [snapback]113956[/snapback]

Гриша превед

Егор! дароффф :) Ташкуль рулит! там была похожая обстановка с дорогами! и ездили мы тож 13-го числа причём в пятницу!

Цитата(Твой Фюрер @ 16.10.2007, 13:26) [snapback]113959[/snapback]

Готичное все ж машинко!

мда моделька 13... а мне нравицца! после неё уже не считаю 13-несчастливым числом.

Цитата(Дракон Железных Душ @ 16.10.2007, 13:26) [snapback]113960[/snapback]

Впредь, обещаю про дорогу узнавать подробно и дотошно :) .

да, это было бы очень кстати :) а местные жители это ппц кадры, до сих пор не могу забыть ту ужасную бабушку в шапке с бамбоном... брррр....

Цитата(Lem @ 16.10.2007, 14:10) [snapback]113975[/snapback]

махнулись бы ненадолго рулями)))

ну как то неудобно было :) но может быть как-нить удастся прокатиться? у меня машинка тож бегает не плохо ) думаю тебе понравицца, а к тому времени может ешо получится закончить с проклейкой...
Lem
Цитата(Gringo @ 16.10.2007, 15:31) [snapback]114006[/snapback]

ну как то неудобно было :) но может быть как-нить удастся прокатиться? у меня машинка тож бегает не плохо ) думаю тебе понравицца, а к тому времени может ешо получится закончить с проклейкой...

Да можно покататься без проблем. Вчера всю топливную систему переделали, так что щас вот обкатаю, расход оценю и можно смело гонять)))
Kaarina
Цитата(Gringo @ 16.10.2007, 15:31) [snapback]114006[/snapback]

а местные жители это ппц кадры, до сих пор не могу забыть ту ужасную бабушку в шапке с бамбоном...

Аборигены рулят. Смешные.
Лсд
//оффф и рекламо// Лемурия, если что -милости просим в хороший сервис по внедоржникам), подскажу контакты))
Инk
Григорий - мегачел, рада, что и он теперь здесь ура-ура yahoo.gif
Добро пожаловать! bye.gif
Gringo
Цитата(Инk @ 17.10.2007, 0:41) [snapback]114104[/snapback]

Добро пожаловать!

Пасиб )

Lem
Цитата(Лсд @ 16.10.2007, 22:30) [snapback]114062[/snapback]

//оффф и рекламо// Лемурия, если что -милости просим в хороший сервис по внедоржникам), подскажу контакты))

аааа...чож раньше то сказала)) Я за 3 недели около 5 сто перебрала...специалиста нормального искала. Контакты на будущее пригодятся думаю)

Наши фото

Карта маршрута
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.