Не будем ссориться, ладно?Цитата
Галашки - живая деревня примерно из 10 домов. вокруг нее гидрологический пост (или она сама гидрологический пост). жители вполне вменяемые люди. но про ручей, который вверх течет, никто не слышал никогда
Как говорили ведущие одной из ТВ-программ: "Миф разрушен".
Цитата
...
Моё видение этой поездки: Суббота. Утро. Площадка возле "Меги", по которой быстрыми шагами, в сторону тракта, направляются четевро: три девушки и парень. В условном месте уже ждёт новенькая, чистенькая тринадцатая модель ВАЗа. Загружаемся. Едем.
Встречаем вторую машину и двигаемся в путь стройной колонной. :)
Дорога и погода, в этот день, вполне располагали к поездкам и вскоре мы оказались в Первоуральске. Лично меня, обстановка в этом городе немало удручала: серый город, в котором краски есть лишь в рекламных щитах.
Про живописность родных уральских просторов нужно писать отдельную книгу, причём не маленькую. Речки, озёра, леса, поля. Красотища! А названия какие!! :)
Едем без приключений, дорога вьётся между лесов и немногочисленных населённых пунктов.
Город Староуткинск запомнился двумя достопримечательностями: растяжкой "Ед.росов" на довольно-таки задрипанном заводе и собственно самим этим заводом. Первый небольшой привал с фотографированием завода.
Едем дальше. Посёлок Чусовое, парламентёр Б. идёт в народ :)) народ встречает Б. с недоверием, но всё же указывает путь. Через речку :) ччерез которую нет моста. Добрые местные жители взахлёб рассказывают как когда-то там утонула машина :) оптимисты блин :) 25 км до Галашек. Расстояние проезжаемое за 10-15 минут.
Однако чтобы попасть на тот берег на машинах надо сделать крюк 70-80 километров. Начинается квест под названием "найди Галашки". Дорога ухудшается и вскоре погружает в самую, наверное, опасную часть поездки, так как хз, как поведёт себя тринашка после пары километров крупного щебня. В салоне автомобиля ощущается напряжение. Первая машина стремительно укатила куда-то прочь из нашего поля зрения. Потихоньку разряжаем обстановку строя планы о том, как мы оставим в Галашках человека, которого в тот день преследовала цифра "9" :))
Немножко удивило встречное движение :) Привал. Очередной уже проеханный поворот. :) Село Харёнки (вроде бы). Кстати транспортом деревни кроме мотоцикла с коляской является ещё и запорожец :)) Едем дальше. Одинокий крест, на месте которого, видимо, когда-то была церковь. Живописные жёлто-зелёно-белые леса, горы, шиповник вдоль дороги... Снова чача вместо дороги: укатанная множеством шин лента, вьющаяся по полянкам, да по взгорьям... река Чусовая, низенький мост. Живописный пейзаж. Снова привал и обед. Смотрим карту, заботливо пригвозженную к деревьям, вроде бы осталось немного. Здесь внимание привлёк бурундук :) Едем. И снова Б. допытывается у местных жителей дорогу до Галашек. :) Проезжаем Сулем, из достопримечательностей - монумент созданный из самых различных частей: от якоря и ледобура, до листа стали и куска машин :) . Река Таможка. Стройка дороги. Белазы :) Сделали ещё один крюк, до заправки. Проезжали речки Висимка и Сисимка :) Висим, то есть зависаем. Дороги снова нет. Точнее "она есть, но длится 3 километра, а дальше только трактор пройдёт", - говорит очередной абориген :)
А дальше был путь домой по Серовскому тракту. Какие там горки, и как кайфово, когда машина после подъёма начинает спуск :) чувство сродни тому, которое возникает при посадке самолёта. Благополучно доехали до субботних Екатеринбургских пробок. :)
Мегоспасибо всем тем, кто принял участие в этой поездке. Особенно нашему водителю (хотя на ГРОТе он точно не сидит) :)
ЗЫ: Сорре, разказчик из меня не очень, ну а "джё?" мне понравилось :))