Как часто ты, зацикленный на собственном одиночестве товарищ, смотришь с улыбкой на вещи, созданные для того, чтобы тебя уничтожить.
Можешь ли ты проникнувшись всемирной любовью перестать делить людей на любимых и не любимых и к каждому созданию, включая неодушевленные предметы, относится с одинаковым пристрастием.
Молодой человек, сидящий за стойкой справа. Вы можете после расставания с горячо любимой барышней смотреть с улыбкой умиления на увлеченную страстным поцелуем парочку возлюбленных?
А вы, юная леди? Будете ли вы радостно смеяться, когда за ваши плохие поступки господин Инквизитор станет драть вас старым тяжелым армейским ремнем?
Есть повод для раздумий.
книжка есть "Тошнота" (авт Жан - Поль Сартр)...там кое - что написано про гуманизм. Тема для меня актуальна, ообенно в последнее время. P/S отвергаю гуманизм, мезонтроп.
Дракон Железных Душ
6.3.2019, 13:16
Нас "слишком" воспитали относиться ко всем по-разному.
Недавно было так: я люблю тебя природа, люблю вас люди...газон, цветочки, травушка... машина... машина?!. Твою мать, кто тебя ПДД учил, дура(к)??!! ... и кончилась любовь ко всем и вся.
Культивировать любовь, воспитывать её, вот воистину цель, достойная того, чтоб идти к её достижению!!!!
в беспечном омуте любовных отношений с миром
излечатся любые яды-травмы. и все.
прониклась немного уважением к Лисену по прочтении первого сообщения, до PS... после ЭТОГО отвечать не хочется. Вроде бы не "курилка":/
Что бы не сказали, что флудю: стараюсь любить всех... очень стараюсь... в силу своих немощей....
Простите, но я к сожалению не умею любить ошибок природы (коими люди и являются)... и вообще я мало кого люблю... я злая... очень... я только мужа Вульфика люблю...
Цитата(NЯRИ @ 21.9.2007, 17:12) [snapback]109153[/snapback]
прониклась немного уважением к Лисену по прочтении первого сообщения, до PS... после ЭТОГО отвечать не хочется. Вроде бы не "курилка":/
А при чём тут курилка?
По теме - любить все, всё и вся - это как Дракон Железных Душ про ПДД отписал - до поры до времени и по ситуации.
Mr.dick Edwards
7.3.2019, 10:02
я раньше любил всех кроме себя... счас я люблю только себя и тех кто меня любит, а остальный пусть горят в аду...
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.9.2007, 23:32) [snapback]109002[/snapback]
Нас "слишком" воспитали относиться ко всем по-разному.
Недавно было так: я люблю тебя природа, люблю вас люди...газон, цветочки, травушка... машина... машина?!. Твою мать, кто тебя ПДД учил, дура(к)??!! ... и кончилась любовь ко всем и вся.
Вот, вот! Именно так.. человеку хорошо и он уже всех любит... всех, даже тех или то, что обычно нет. Ко всему он доброжелателен и спокоен..пока, пока кто-нить эту идилию не попортит. Или настроение у человека меняется.. по себе знаю, достаточно мелочи какой-нибудь и все... все козлы..дуры, порешу мать твою.

.. ну и так далее....
Вообще очень трудно быть объективной к другим, поскольку портит все то же (за ногу его!) настроение или самочувствие... Именно от него многое зависит... в том числе и то, как ты относишься к Маше или Даше... или даже к тому гаду, который наступил тебе на ногу... В один день ты посочувствуешь ему или просто простишь, а в другой - убьешь или тааааакккк обругаеш (откуда такие слова то знаешь).
Lucifer & Angel
7.3.2019, 10:38
А явсех люблю..иногда:))
Наверное, нельзя любить абсолютно всех и всегда. Ну, не рассчитан человек на это) Должно быть равновесие отрицательных и положительных эмоций, как ни крути. И эта потребность в балансе сама берёт своё: даже настроение может портится независимо ни от чего - просто возникает внутренняя нужда в негативе. А когда это проходт, снова можно пытаться дюбить всех и вся.
Это мудрые домыслы философов о том, что нужно изкоренять в себе негатив. Но это лишь попытка уничтожить часть собственных эмоций, или заглушить их. Но ведь это такие же чувства, как и радость, и они также имеют право на существование - без них не может быть полноценной гаммы чувств.
Цитата(Хаус @ 21.9.2007, 18:46) [snapback]109170[/snapback]
А при чём тут курилка?
По теме - любить все, всё и вся - это как Дракон Железных Душ про ПДД отписал - до поры до времени и по ситуации.
Действительно, очень сложно любить людей (которых ты долгое время считал друзьями) - лицемерных предателей, которые плюют в душу. Самое главное потом умудряются так все обставить, что ты во всем и виноват окажешься: ты злой, противный, не понимающий, не помогающий, не любящий, а он такой бедненький и несчастный. Надо бы любить, конечно, но на данный момент только ненависть.
Кровавый Дождь
8.3.2019, 11:11
Ненавижу людей!!!
любить людей надо,только иногда до тошноты противно...............................................
не надо их любить, их надо приручать и обучать)))... люди это вирус планеты и надо поставить человечество на грань полного уничтожения, чтобы направить выживших на путь истинный... то есть мой.
Цитата(__croWLing__ @ 21.9.2007, 18:46) [snapback]109169[/snapback]
Простите, но я к сожалению не умею любить ошибок природы (коими люди и являются)... и вообще я мало кого люблю... я злая... очень... я только мужа Вульфика люблю...

я тоже, между прочим, тебя люблю... очень-очень сильно
Nrrn, я исправил.
мне стало грустно и я исправил свое сообщение.
я вас всех люблю.
Кровавый Дождь
9.3.2019, 4:52
Цитата(Корурфин @ 23.9.2007, 0:08) [snapback]109481[/snapback]
не надо их любить, их надо приручать и обучать)))... люди это вирус планеты и надо поставить человечество на грань полного уничтожения, чтобы направить выживших на путь истинный... то есть мой.
Много экологов придлагают множество методов по защите окружающей среды... Но мне интересно почему никто не придложыл самый ефективный метод: "Уничтожеть половину насиления Земли"? Большенство людей - это паразиты Земли!
Цитата(ttttttttttt @ 23.9.2007, 7:03) [snapback]109518[/snapback]
Nrrn, я исправил.
мне стало грустно и я исправил свое сообщение.
я вас всех люблю.
теперь гораздо лучше, молодец.
Lucifer & Angel
9.3.2019, 6:02
Да уж,действительно есть люди,которых надо убивать при рождении,но мы не властны над этим....а жаль
Нет таких людей.
Согласно природе, выживают сильнейшие. Часто сильнейшими являются сущие сволочи.
В современном мире мало, что изменилось.
Бывают люди интересные, с ними интересно общаться и проводить время. А есть тупые - к такиим я просто никак не отношусь.
А любить..не..никого я и не люблю. Это плохо наверное. Но время такое сейчас...
Цитата(Корурфин @ 23.9.2007, 3:08) [snapback]109481[/snapback]
кто тебе сказал,что твой путь истинный??и если это так,то в чем же он заключается??
Цитата(beseta @ 24.9.2007, 3:03) [snapback]109701[/snapback]
кто тебе сказал,что твой путь истинный??и если это так,то в чем же он заключается??
Мой путь истинный для меня, а мнение других меня не интерисует. И заключается он в том, что надо уничтожить большую часть человечества, уничтожить все загрезняющие атмосферу заводы и фабрики, запретить пользоваться транспортом работающем на двигателе внутренего сгорания и основать общество занимающиесе симбиозом оккультизма и современных наук с целью гармоничного сосуществования с природой и друг другом, последнее подрузомевает принимание других людей такими какие они есть и уважение личной свободы... пойду куплю другие очки, эти слишком розовые.
Цитата(Корурфин @ 24.9.2007, 3:11) [snapback]109704[/snapback]
Мой путь истинный для меня, а мнение других меня не интерисует. И заключается он в том, что надо уничтожить большую часть человечества, уничтожить все загрезняющие атмосферу заводы и фабрики, запретить пользоваться транспортом работающем на двигателе внутренего сгорания и основать общество занимающиесе симбиозом оккультизма и современных наук с целью гармоничного сосуществования с природой и друг другом, последнее подрузомевает принимание других людей такими какие они есть и уважение личной свободы... пойду куплю другие очки, эти слишком розовые.
в таком случае, я считаю,что уничтожить надо всех...абсолюто.........но так все равно не получится, поэтому я стараюсь уважать личную свободу каждого...когда получается...
и как ты собрался принимать других людей такими,какие они есть,когда хочешь уничтожить большую часть??
Цитата(beseta @ 24.9.2007, 3:55) [snapback]109710[/snapback]
в таком случае, я считаю,что уничтожить надо всех...абсолюто.........но так все равно не получится, поэтому я стараюсь уважать личную свободу каждого...когда получается...
и как ты собрался принимать других людей такими,какие они есть,когда хочешь уничтожить большую часть??
Меньшая часть, это те кто вступят в основанную мною секту. Народ с хорошо промытыми мозгами особо не запаривает ))
Мари-Хуана
10.3.2019, 2:46
Все темы о такой любови сразу шутку напоминают про то как государство любит своих граждан. Каждый день.
Вообще людей ненавижу.
А так я добрая.
Кровавый Дождь
10.3.2019, 8:24
Цитата(Корурфин @ 24.9.2007, 1:06) [snapback]109714[/snapback]
Меньшая часть, это те кто вступят в основанную мною секту. Народ с хорошо промытыми мозгами особо не запаривает ))
Я вступаю в твою секту или ты в мою, ведь они почти одинаковые! Придлагаю слитие!
главная цель жизни каждого скопить денег на ядерную бомбу, чтобы спасти планетку от повторения
Цитата(Кровавый Дождь @ 24.9.2007, 18:40) [snapback]109829[/snapback]
Я вступаю в твою секту или ты в мою, ведь они почти одинаковые! Придлагаю слитие!
Без вопросов, если есть серьездный конструктив по данной теме пиши в личку, эти жалкие людишки у нас ещё попляшут!
*голова упала на стол, т.к. тело захлебнулось в слезах смеха*
- Это, гражданочка, кто?
- Это?..Это мой муж, Иван Васильевич Бунша.
- Тааак!..А это тогда кто?
- Ой, и это мой муж.
-.....................))))
Так, граждане, я за вами, пройдемте!))))))))))))))))
Астарта616
11.3.2019, 7:28
Чем меньше ты их любишь,тем любят они тебя...Факт,проверенный лично..
Цитата(Faust @ 23.9.2007, 22:16) [snapback]109635[/snapback]
А любить..не..никого я и не люблю. Это плохо наверное. Но время такое сейчас...
все, кто избегает трудностей и ищет всегда легких путей говорит, что "это не я такой, это общество (жизнь, окружение, страна... и т.д. на ваш выбор) такое" :/
Кстати, насчет "тупых". Среди таковых порой встречаешь людей намного добрее и открытее, нежели среди
ослоостроумноинтелегентных.
Цитата(Корурфин @ 24.9.2007, 3:11) [snapback]109704[/snapback]
Если так желаешь "уважения личной свободы", то по какому принципу, интересно, ты будешь "уничтожать" людей, м?
Корурфин
11.3.2019, 15:02
Цитата(NЯRИ @ 26.9.2007, 0:46) [snapback]110139[/snapback]
Если так желаешь "уважения личной свободы", то по какому принципу, интересно, ты будешь "уничтожать" людей, м?
Конечно же по принципу "мочить всех кто мне ненравиться"... на практике доказав всем в гротесной форме неуважение личной свободы, я заставлю всех увидеть как прекрастно обратное ))).
Цитата(Корурфин @ 26.9.2007, 1:18) [snapback]110142[/snapback]
Конечно же по принципу "мочить всех кто мне ненравиться"... на практике доказав всем в гротесной форме неуважение личной свободы, я заставлю всех увидеть как прекрастно обратное ))).
аааа, т.е уважение ТВОЕЙ свободы. Понятно. Вопросов больше не имею.
Любить людей. Те кто считает, что это невозможно, являются лишь жертвами самостоятельно созданных рамок. Конечно, так проще понять. Конечно, так проще жить.
Конечно, так проще любить или не любить.
Конечно, не подставишь вторую щеку после первого удара.
Из-за предрассудков о свойстве современного времени. Из-за мыслей о том, что так жить сегодня нельзя.
И мало кто из таких вот думающих думает о том, было ли что-нибудь иначе в этом отношении пару тысяч лет назад.
Любить людей? Люблю только самых близких, тех кто мне не безразличен и принимаю тех, кому не безразлична я. Остальные прекрасно обходятся без моей любви, а некоторые ее просто не заслуживают.
DragonSifferrott
14.3.2019, 19:07
Люблю только тех, кто любит меня.. Я эгоист, пришейте меня нахер!!!...
Люди неблагодарны, не делай им добро и зла не получишь...
А вообще мне пофиг... Все зависит от того, кем я с утра проснусь(имеется ввиду настроение)...
SifferrottЦитата
Люблю только тех, кто любит меня.
Интересно как ты узнаешь, что человек тебя действительно любит?
Заблуждение рулит многим...
Цитата
Люди неблагодарны, не делай им добро и зла не получишь...
Частично верно... частично. Бывают исключения из правил. Проверено мною.
DragonSifferrott
15.3.2019, 5:15
Цитата(MargoV @ 29.9.2007, 8:15) [snapback]110639[/snapback]
Sifferrott
Интересно как ты узнаешь, что человек тебя действительно любит?
Заблуждение рулит многим...
По тем качествам, которыми он обладает, в его искренности, стремлению помочь в трудную минуту, за то, что он не бросит тебя ни прикаких обстоятельствах и будет с тобой до конца... Вот как... Доказано с их стороны множество раз...
Цитата(MargoV @ 29.9.2007, 8:15) [snapback]110639[/snapback]
Sifferrott
Частично верно... частично. Бывают исключения из правил. Проверено мною.
Тоже верно... Исключения есть, например те, кто тебя любит...
Мари-Хуана
15.3.2019, 11:48
у меня наоборот получается - люди ценят хорошее отношение к себе, да так, что потом еще думай куда от них деться )
А мне сдается, что разницы нет...
Люби их-не люби.. Ромашка.. .Один день любишь, один не любишь.
Всё равно все одним кончается и Вселенной собственно насрать любить.. не любить...
Все гадят, все дышат воздухом, все здохнут.
Мир очиститься рано или поздно...
Я так верю...
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
2.4.2019, 9:54
прочитал как то в подъезде у друга
"Зачем любить?
Зачем страдать?
Ведь все пути
Ведут в кровать!!!!!!!"
на самом деле любить можно... ну знакомых ну друзей... Ну на х... любить всех? что бы эти все или один из них достал камень из запазухи и кинул его тебе в спину?
не... их всех нужно ненавидеть, истреблять хотя бы взглядом, ибо всех возьмут и посадют к другим всех и там уже тебя будут любить всех )))
но усе равно всех ненавижу, всех призираю... мля если честно поубивал бы чуть ли не каждого третьего... причем на угад не разбираясь каков он... остальным за-то завидно не будед...

это послание всех, а это послание от меня для (почти) всех
Цитата(BesprizorN!K @ 17.10.2007, 20:11) [snapback]114206[/snapback]
на самом деле любить можно... ну знакомых ну друзей... Ну на х... любить всех? что бы эти все или один из них достал камень из запазухи и кинул его тебе в спину?
На твой Вопрос есть очень простая истина...
Возлюби ближнего своего ... ну и т.д. (С) - как ты мог догадаться из библии..
А значит она очень простую вещь - Полюби себя в своих врагах, и у тебя не будет врагов..
А еще есть мнение, более мною уважаемого человека, чем Иисус...
Александр Башлачёв
Когда злая стужа снедужила душу
И люта метель отметелила тело,
Когда опустела казна,
И сны наизнанку, и пах нараспашку -
Да дыши во весь дух и тяни там, где тяжко -
Ворвется в затяжку весна.
Зима жмет земное. Все вести - весною.
Секундой по векам, по пыльным сусекам
Хмельной ветер верной любви.
Тут дело не ново - словить это Слово
Ты снова, и снова, и снова лови.
Тут дело простое - нет тех, кто не стоит,
Нет тех, кто не стоит любви.
Да как же любить их - таких неумытых,
Да бытом пробитых, да потом пропитых?
Да ладно там - друга, начальство, коллегу,
Ну ладно, случайно утешить калеку,
Дать всем, кто рискнул попросить.
А как всю округу - чужих, неизвестных,
Да так - как подругу, как дочь, как невесту?
Да как же, позвольте спросить?
Тут дело простое - найти себе место
Повыше, покруче. Пролить темну тучу
До капли грозою - горючей слезою -
Глянь, небо какое!
Пречистой рукою сорвать с неба звезды
Смолоть их мукою
И тесто для всех замесить.
А дальше - известно. Меси свое тесто
Да неси свое тесто на злобное место -
Пускай подрастет на вожжах.
Сухими дровами - своими словами
Своими словами держи в печке пламя,
Да дракой, да поркой - чтоб мякиш стал коркой,
Краюхой на острых ножах.
И вот когда с пылу, и вот когда с жару -
Да где брал он силы, когда убежал он?! -
По торной дороге и малой тропинке
Раскатится крик Колобка
На самом краю овражины - оврага
У самого гроба казенной утробы
Как пара парного, горячего слова
Гляди, не гляди - не заметите оба -
Подхватит любовь и успеет во благо
Во благо облечь в облака.
Но все впереди, а пока еще рано,
И сердце в груди не нашло свою рану,
Чтоб в исповеди быть с любовью на равных
И дар русской речи беречь.
Так значит жить и ловить это Слово упрямо,
Душой не кривить перед каждою ямой,
И гнать себя дальше - все прямо да прямо
Да прямо - в великую печь!
Да что тебе стужа - гони свою душу
Туда, где все окна не внутрь, а наружу.
Пусть время пройдется метлою по телу -
Посмотрим, чего в рукава налетело.
Чего только не нанесло!
Да не спрячешь души беспокойное шило.
Так живи - не тужи, да тяни свою жилу,
Туда, где пирог только с жару и с пылу,
Где каждому, каждому станет светло....... НО чтоб это осознать в себе - нужны силы..
ПО этой теме мне добавить нечего .
(Это моё мнение, не более, и спорить я ни с кем не желаю)
Люблю одиночество, не могу долго времени ни с кем проводить, устаю я очень от людей. Очень мало тех, к которым я испытываю симпатию.
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
4.4.2019, 9:17
Хаулу...
вот просто пример.... на хрена мне любить тех кому на меня пох... и мне соответсвенно тоже, я уже молчу о тех кого я ненавижу...
Цитата(BesprizorN!K @ 19.10.2007, 19:33) [snapback]114634[/snapback]
Хаулу...
вот просто пример.... на хрена мне любить тех кому на меня пох... и мне соответсвенно тоже, я уже молчу о тех кого я ненавижу...
Чтобы быть сильнее, День....) чтобы быть сильнее ненависти и безразличия.
Цитата(Hauru @ 19.10.2007, 23:07) [snapback]114650[/snapback]
Чтобы быть сильнее, День....) чтобы быть сильнее ненависти и безразличия.
хе, к выражению присоединяюсь. До сих пор не могу понять мировоззрение Hauru ))
Сегодняшние "ВЕСТИ. Урал." заставили о5 задуматься над этой темой. 2-х месячную девочку Соню с коклюшем положили в больничку. Выписали ее от туда с ампутированной правой рукой (вместе с плечевым суставом). Медсестра ввела лекарство не в вену, а в артерию (Ребенку по показаниям стало значительно хуже). Показала результаты лечащему врачу, тот сказал "все ок" и назначил продолжать в более интенсивном режиме "лечение". Родителей не пускали и говорили им, что все нормально. В итоге образовался тромб в артерии и руку отрезали. Показали на суде этих супчиков (врач и медсестра), винят кого угодно: склонность девочки к тромбозу, ситуацию и т.д., но только не себя. Предварительно дали 1 год лишения свободы в колонии какой-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.