Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мечтательность....
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2
MargoV
Цитата(All Wheel Drive @ 22.11.2007, 18:43) [snapback]119229[/snapback]

Мечтаю открыть собственную школу.. Сам бы лично отбирал преподавательский и ученический составы.. Туда бы ходили и мои дети.. И я бы не переживал за то, что из них получится, а просто верил. А еще школьный автобус, как в Европе - оптимальный вариант.. А лучше - несколько... и курсирующих.. И лучше на природе, вдалеке от транспортного коллапса города, от дегазации живых организмов и каменного, искусственного окружения. Азарт и интерес психологического отбора, коллективизации людей различных контингентов... ммм... Хе.. ну, судя по всему, в очень нескорой перспективе пусть будет мечтой

Здорово... Сильный Вы человек. Это ужас как непросто.
А я мечтаю быть счастливой и ни о чем не думать, не волноваться. А то сейчас моя жизнь - стресс на стрессе... Тяжело...
Близкая мечта-отдохнуть на Новый год. santa.gif
SharlotBlack
мечтать вредно!!!!!!!!! мечты слишком сильно расходятся с реальностью!!!! Крушение мечтаний - вот самое ужасное!!!!
2Shkan
Ах,мечты,мечты...если углубиться в литературу,то можно вспомнить рассказ Говарда Лавкравта,в котором описывается отречение индивидом от мира реального в пользу своих собственных фантазий. Сначала он просто не хотел просыпаться,потом начал продливать свои сны употреблением наркотических веществ! А закончилась вся эта гегемония тем,что его выгнали из дома,после чего он долга бродил по улицам и в конце концов умер...А когда он умер,за ним прибыл кортеж из прекрасных рыцарей,которые увезли его в мир фантазий на всегда,в мир,который он сам же и выдумал...

Если бы так было возможно в реальности,я бы уже давно повесился бы на собственных кишках и отправился в мой прекрасный и вмеру больной мирок...
Кровавый Дождь
Цитата(SharlotBlack @ 17.12.2007, 19:01) [snapback]123126[/snapback]

мечтать вредно!!!!!!!!! мечты слишком сильно расходятся с реальностью!!!! Крушение мечтаний - вот самое ужасное!!!!

Верно! Мечты преносят только боль! И я как настоящий мозохист продолжаю мечтать!
taiyo
А боль - это полезно.... Это развитие..
так что делайте выводы, граждане мазохисты...
я ушёл
заметил, что последнее время почти перестал мечтать. скорее всего, это связанно с некой достаточностью. самодостаточностью. конечно есть такие мысляки, но это уже капризы)
DragonSifferrott

Если я, например, перестану мечтать, то мне дорога в ГРОБ... Без Мечты я НИЧТО... Огромное такое... Мечта движет жить дальше, помогает тебе, хоть иногда она и не сбудется... Все равно без Мечты никуда...

Не имея цели - не имеешь жизни...
Сикхем
Мечтать - это замечательно, и чем дальше от грязной земли, где все продается и все покупается, тем лучше...

Нахожу забавным порой путать - было ли это во сне, было ли это на самом деле или же я это когда-то намечтала... Быть эскапистом и уходить от грязи мира реального куда-то в придуманные пространства - это вовсе не болезнь, это не коллапс разума, это жизнь, которая в разы ярче и интереснее, чем существование в плоском и однообразном "здесь и сейчас".

Мне жаль тех, кто не умеет мечтать и тех, кто мечтать разучился...
Ветер
людей жалеть нельзя)..
Melting_ice
Цитата(Ветер... @ 30.7.2008, 20:21) *
людей жалеть нельзя)..

Почему?
Ветер
Цитата(Melting_ice @ 30.7.2008, 22:31) *
Почему?

Потому что будет только хуже, причем тебе же.)
Жалость не то чувство, которое может чем то помочь людям)...
Сикхем
Я часто меряю людей своей собственной меркой. иногда это помогает их лучше понять, иногда заводит в тупик полнейшего непонимания.
Такая жалость - граничащая с брюзгливостью меня оскорбила бы. А эти люди... это как раздавленные на дороге лягушки. И жалко, и противно...
Schura
К вопросу о жалости: какой-то идиот сказал, что жалость - основа любви. Неужели, чтобы полюбить, нужно увидеть человека в самом непрезентабельном и удручающем виде?
IronStar
Ни кто не смотрел фильм "Секрет" ?
Что то типа тренинга.
Мысль фильма, вернее их две (если грубо, не вдав в подр):
- мечты помогают реализовываться нашим желаниям
- забитый --- (на проблемы) залог успеха
Div
"У каждого человека должна быть мечта.
Мечта, которая дает силы жить". (из фильма "Принцесса Ди")
Дождь
Зря вы так.Жалость-основа милосердия.
Если ты гворишь,что жалеть нельзя потомушто тебе будет внутренне больно,подумай-может это от твоего бездействия?
Жалость порождает милосердие,сочувствие и доброту.
Не было бы жалости,люди не брали бы маленьких котят с улицы.
Не было бы жалости,не открывались бы дома для бездомных и больных.
Не будь жалости, медсёстры не ухаживали бы бережно за вашими папами-мамами.
Не будь жалости-наши студенты не приходили бы понянчить детей в детдомах.
Не бегите от жалости,бегите от бездействия.
Ветер
Жалость и милосердие - вещи разные... Есть еще сострадание. (и разница между этими словами на самом деле велика)
Я говорю о жалости. И не только как о бездействии.
Пожалеть человека можно. Но лучше не жалеть а помочь и направить. Если просто жалеть - он сядет на шею и свесит ножки. Иногда лучше вьебать по морде. Иногда ярость - эффективнее...
Я об этом говорю...
Алена Рыжая
мечты - это чудесно) В первую очередь потому, что это очень простой и быстрый способ поднять себе настроение, а если вслух мечтать. то и окружающим)) А во-вторых, люди практичные, мечтая, за одно обдумывают и способы осуществления желаемого.
У меня вот есть одна секретная мечта, ну не убить всех человеков, нет. Попроще. Так я перед сном бывает мечтаю не только о том, как же это будет прикольно, но и как бы это сделать. И ведь делаю по-маленьку! Так что это полезное дело, однозначно.
Дождь
Жалость и побуждает на помощь.
А если не жалко,то и помощь будет не полная и не настолкьо от сердца.
Жалость-чувство очень полезное и нужное,особенно в нашем современном огрубевшем обществе. Это тренажор для наших сердец. Он не даёт им зачерстветь.
Неправильно ты,Ветер,рассуждаешь.
Да,это чувство неприятное.Но нада побороть свой эгоизм и прочувствовать его.
Ветер
Цитата(Дождь @ 10.8.2008, 10:24) *
Жалость и побуждает на помощь.
А если не жалко,то и помощь будет не полная и не настолкьо от сердца.
Жалость-чувство очень полезное и нужное,особенно в нашем современном огрубевшем обществе. Это тренажор для наших сердец. Он не даёт им зачерстветь.
Неправильно ты,Ветер,рассуждаешь.
Да,это чувство неприятное.Но нада побороть свой эгоизм и прочувствовать его.

Не думаю что мы вообще способны понять друг друга, так как говорим похожу на разных языках . И тема эта не об этом.
По этому завязываем флуд.
Blackmouse
Иногда я мечтаю оказаться в сказке, где живут белоснежные единороги, эльфы, а может даже троли и орки ит.п. И я женщина воин следящая за порядком. Да и это только мечта, как бы я хотела чтобы это исполнилась.
Чеподрос
Цитата(Melting_ice @ 30.7.2008, 22:31) *
Почему?

Потому, что только повернешься к ним спиной - сразу перо всадят! Понимаешь, нет? Только зазеваешься - сразу вставят! 
Blackmouse
Сейчас я мечтаю оказаться во времена когда все ходили в пышных платьях, носили корсеты. А я прислуживала королеве и заигрывала с мушкетерами, а может любила бы самого будущего короля трона.Романтика....
GLobus
Ах, как я вас наивных любителей старины люблю...

Почитайте на досуге про вашу романтику, гыгыгы:
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm

Тем еще 4 главы после этой. Просвещайтесь. XD
Blackmouse
А почему бы и нет
MargoV
Цитата(Schura @ 6.8.2008, 13:36) *
К вопросу о жалости: какой-то идиот сказал, что жалость - основа любви. Неужели, чтобы полюбить, нужно увидеть человека в самом непрезентабельном и удручающем виде?

Глупость это! Основа любви отнюдь не жалость! Тогда это уже даже не любовь, а все так же жалость...только подкрепленная ложью.

Я так же как и многие часто мечтаю жить в прошлом..в веке так 18-19... или путешествовать во времени...
А еще мечтаю удивлять... и о великой любви... Порой, я живу в мечтах.
Может это глупо...
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
мечта...
о спокойной жизни...
никогда её не будет....
[b][[i]u]ни у кого... всегда будет кипишь как анархия...
толлько кипишь и ничего более а самого существования такого нет(((обидно блин(((
вот уже год как убеждаюсь...(((
Ветер
Год он убеждается...
Извиняюсь конечно, но, Бес ты мего-пака.. .
разве ж год это время?
А будет всё так, как ты себе это придумаешь и осуществишь.
Сикхем
Цитата(GLobus @ 16.8.2008, 3:50) *
Ах, как я вас наивных любителей старины люблю...

Почитайте на досуге про вашу романтику, гыгыгы:
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm

Тем еще 4 главы после этой. Просвещайтесь. XD

Госспади... Драгоценный, я не претендую на абсолютное и полное знание истории и быта Средневековой Европы, но то, что знаю, того не отнять... Сей умнозамечательный вьюноша-сОтОнист и его несравненный друг-цЫник, по видимому, тяжко страдают: оба - инвалиды умственного труда. Столько псевдонаучной хрени не читала давно, да еще написанной столь паршивым стилем (чего стоит только троекратное упоминание того несчастного короля, упавшего в обморок по некоторой причине - простите, я, будучи читателем внимательным, умею кое-что запоминать и с первого раза). Сие было раз.

Два: Мышка имеет в виду мир фэнтэзийный, а он весьма отличается от реально имевшего место быть Средневековья. Фэнтэзи - это безумно красивый идеализированный эскапизм, в нем есть место единорогам и паладинам, но - увы и ах! - там нет места кучам нечистот, соперничающих в высоте с городскими стенами и прочим любовно описанным гадостям.

З.Ы. к Глобусу: Интересен сатанизм - почитай дядю Варракса. Он хороший. А подростковую бяку брось. Брось бяку, говорю!

Dj BesprizorNIK (God is a dj)
Цитата(Гёрхей О'Хайол @ 5.9.2008, 10:03) *
Год он убеждается...
Извиняюсь конечно, но, Бес ты мего-пака.. .
разве ж год это время?
А будет всё так, как ты себе это придумаешь и осуществишь.

та не вопроос..
таки у нас есть на это и силаи право)
но тем не менее..
быват разное... не всегда придуманное не осуществимо
а осуществленное не всегда придуманное тобой...
а если не тобой - то это и есть обстоятельства)
а знаешь данный год являлся сроком причем не маленьким, учитывая все)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.