Мари-Хуана
21.7.2019, 14:41
не факт
Цитата(Shelt @ 4.2.2008, 0:57) [snapback]129289[/snapback]
Ладно, объясняю на пальцах.
Если бы у людей небыло бы чётких стереотипов о добре и зле, боге и дьяволе, если бы во все времена все люди понимали что нет добра и зла и что всё относительно... человечество бы не выжило. Поубивали бы друг друга только так. В лучшем случае.
Да ладно. Никто бы никого не поубивал. Просто были бы другие стереотипы и все было бы другое, небыло бы относительности и ближе к истине - я так думаю. Может быть для кого-то истина совсем в противоположном, но это меня уже не заботит.
Вот смотри: добро не может без зла, а зло без добра;
Инь и Янь - в темном начале есть частица светлого, а в светлом - темного;
Религии: дьявол и бог - тоже без друг дружки жить не могут, ведь кто бы запугивал адом народ, как не дьявол, что бы все верили в бога.
Так не понятно ли что это одно целое???
Не знаю как еще сказать..
Эххх....
Ладно.
Предствь себе общество, в котором не обозначены параметры добра и зла. Тоесть каждый встречный может тебя убить за любую погрешность и при этом остаться абсолютно правым. Ибо относительно него он сделал всё правильно. Ибо убийство тебя для него добро.
А теперь возведи это в абсолют. Никто не будет диктовать человеку что есть добро, а что есть зло. Тоесть он сам для себя будет выбирать эти параметры. Без каких-либо угрызений совсети. Без боязни быть наказаным. Думаешь, все будут любить друг друга в подобной ситуации?
блин. совсем не туда.
Человек не будет называть убийство добром, опять же потому что не будет такого разделения.
И я изначально говорил о Дьяволе и Боге в одном лице, а не о действиях людей идеи оного целого. Конечно будут установки, которым будут следовать и никто никого не поубивает.
Еще: В человеке есть плохая и хорошая стороны, они так и останутся, но они-то находятся в человеке - одном! Тут нужно понять, что у тебя не раздвоение личности, а что это все ты один и тогда со всеми следствиями изменится твое мироощущение. И возможно, избавившись от этого раздвоения поступать ты будешь совсем по-другому.
Мне самому трудно избавиться от раздвоения в себе, поэтому я не могу сказать точно, какими бы были поступки человека без разделения на плохое и хорошее.
Вот (!): поступки были бы сродни природе, ведь ей неведомы понятия добра и зла! А природа - это гармония, а значит став ее частью и человечество бы жило в гармонии.
Darkpelmen
22.7.2019, 10:10
щас столько трактовок цОтОнизма, что запутаться раз плюнуть. но как бы там ни было, я в дьявола не верю равно как и в бога
Цитата(Darkpelmen @ 5.2.2008, 6:26) [snapback]129426[/snapback]
щас столько трактовок цОтОнизма, что запутаться раз плюнуть. но как бы там ни было, я в дьявола не верю равно как и в бога
В таком случае во что же вы верите?
Цитата
блин. совсем не туда.
Человек не будет называть убийство добром, опять же потому что не будет такого разделения.
И я изначально говорил о Дьяволе и Боге в одном лице, а не о действиях людей идеи оного целого. Конечно будут установки, которым будут следовать и никто никого не поубивает.
Еще: В человеке есть плохая и хорошая стороны, они так и останутся, но они-то находятся в человеке - одном! Тут нужно понять, что у тебя не раздвоение личности, а что это все ты один и тогда со всеми следствиями изменится твое мироощущение. И возможно, избавившись от этого раздвоения поступать ты будешь совсем по-другому.
Мне самому трудно избавиться от раздвоения в себе, поэтому я не могу сказать точно, какими бы были поступки человека без разделения на плохое и хорошее.
Вот (!): поступки были бы сродни природе, ведь ей неведомы понятия добра и зла! А природа - это гармония, а значит став ее частью и человечество бы жило в гармонии.
Конечно он не будет называть убийство добром. Он никак его называть не будет. Он будет просто убивать. А кто-то будет просто насиловать твою мать. И это не будет ни добром ни злом. Для насильника.
Ты забываешь о такой маленькой вещи как разум человеческий. Именно он возносит нас над природой. И именно он не позволит жить в гармонии. Ибо пороки, старсти и корыстные желания доступны существам разумным. Коим человек и является.
Если нет чётких границ добра и зла (навязаных религией, законодательством, традициями и т.п.) люди будут вольны делать то, что захотят. Никакой гармонии и всеобщего счастья не будет. Людям вообще нельзя позволять делать всё, что захочется.
Если позволить каждому человеку самому определять критерии добра и зла, это ни к чему хорошему не приведёт.
А если вообще предпложить общество без таких понятий как добро и зло, то это уже маразм. Такого разумного общества быть не может в принципе. Всегда будут критерии добра и зла. Чётко разделённые.
Тут ты абсолютно прав, да, а я запутался и это ты меня сбил. Ты все приводишь примеры действий, а я исхожу из теорий добра(бога) и зла(дьявола),(какой-то "высшей силы"), которые человечество само и создало, для того, что бы урегулировать свое существование.
Но вот моя мысль: я не хочу слить добро и зло в оду чашку и перемешать их. Разделение есть. Просто добро и зло(как назвало их человечество) исходит из чего-то одного, целого.
(Пример тому сам человек и природа, и все остальные разговоры, что без зла небыло бы и добра небыло без зла и т. д.)
(Ты же мне говорил - что будет без самих понятий добра и зла, ну я и начал как-то это соотносить со своей мыслью и выходила конечно глупость. Говорили мы совсем о разных вещах.)
я знаю только его телефон.
Скинь, или асю дай. В личку.
F.I.R.E.
22.10.2019, 13:51
я знаю что дьявол есть и мне хватает
Цитата(FIRE @ 8.5.2008, 0:07)

я знаю что дьявол есть и мне хватает
Христианин! Собрат! И я тоже верую. Предлагаю нам с тобой организовать тут игру в "молитвы", я значит молюсь и обрываюсь резко, а ты типа продолжаешь.
Чеподрос
23.10.2019, 3:10
Мы верим в господа нашего, Иисуса!
Иисус любит Вас!
Дракон Железных Душ
23.10.2019, 4:00
не флудим
Death dreamer
25.10.2019, 0:47
как тут всё деградировало... о ужас. Внесу хоть чтонибудь сюда что ли...
А вот.. случай был.)) Поймали на кладбище двух парней, которые кладбище осквернили. А когда в милиции у них спросили причину, то парнишки гордо ответили: "Потому, что мы сатанисты!".))))(чушь!!!) А потом их квартиры обыскали и нашли массу книг о колдовстве и черной магии. И еще: один мужик зарубил четырех соседей, чтобы изгнать из них злых духов, и утверждал, что ему это приказывает голос Иисуса Христа у него в голове (кстати, это совершенно реальный случай). А дома у него находят... что бы вы думали ???мм????Библию!!! Мужик уверяет, что он христианин, но это же не повод обвинять в его преступлениях христианскую религию. Аналогия, думаю, понятна. Не надо судить о философии по шизикам), которые себя к этой философии причисляют.!
...Поклонение кому или чему-либо, кроме самого себя, – смешно,)) нелепо и находится ниже уровня идиотизма короче..)Поклоняться Дьяволу – значит поклоняться божеству, созданному христианством, а я не втягиваюсь ни в какую перевернутую христианскую ерунду!!). Дьяволопоклонник не отличается от поклоняющегося богу, если принять во внимание то, что они оба – продукты христианства. Одни поклоняются сыну христу и небесному отцу, другие отрицают их и обращаются к оппозиции – Дьяволу... я же не дьяволопоклонник а философ сатанит...О том, что перечисление через запятую дьяволопоклонников и сатанистов уже стало доброй традицией российской журналистики да и вообще везде, говорить не буду.
Я не поклоняюсь дьяволу, я сам дьявол хыхыхыхых ))))
ээ, сомневаюсь.
Вопрос: много ли здесь людей, относящихся серьезно к данной теме?..
нету дьявола, но есть люди, котрые думают, что он есть)
Ответ из разряда, "а что если...".
А что если огромное количество людей начинает "верить" в какое-то божество, и этот ментальный ))) импульс рождает то, во что верят?? ))
Не знаю. Я не верю во все это, а иногда хочется. Бывают в жизни ситуации, когда хочешь, что бы существование богов было реальностью... А вообще, думаю, люди придумали богов (Дьявола отношу к богам) чтобы постоянно жаловаться одним, и сваливать все свои неудачи и беды на других. "Религия - опора слабых людей" не помню кто сказал. Это как темка для нытья или злоба дня, только тогда не было форумов и людЯм приходилось вот так изливать свои души)). "Светой отец, я согрешил..." и всё, вы прощены и счастливы!!! Может это и не относится конкретно к данной теме.. но я уже написал )))
P.S. Цитата:
-Иди и проси богов, чтобы они благословили твой меч.
-Богов не существует!
-Ну можешь им сказать, думаю это их позабавит...
Как там по ОттоДиксу? Он смотрит на мир из наших глаз? Частичка дьявола в каждом ) в ком-то больше в ком-то меньше... "Зерно темноты"
Night_Snake
16.11.2019, 8:41
Бога нет. Соответственно, нет и дьявола. Есть лишь судьба. И не более
Цитата(Aura @ 7.5.2008, 22:31)

Скинь, или асю дай. В личку.
ок
Blackmouse
21.2.2020, 1:58
я верю, что дьявол существует. Если мы его не видем это не значит, что его нет.
Adrian LaCroix
31.3.2020, 13:18
Христианский Дьявол - это всё нехристианское. Например, я))
GermAnubiS
22.11.2020, 16:20
Цитата(BesprizorN!K @ 29.8.2007, 0:09)

Люцифер - в переводе значит бог солнца
Еще он носит имя Сын зари-ежели не ошибаюсь
Цитата(Mouse @ 6.9.2008, 20:14)

я верю, что дьявол существует. Если мы его не видем это не значит, что его нет.
Природа дьявола сложна и непознаваема. Дьявол... он как суслик. Или как мышка. Он тебя видит, а ты его - нет.
мне кажется все таки можно рассказать об этом, только человек должен быть авторитетным, чтобы присшался к нему, у каждого такой есть человек - это или родители, или из друзей кто-то
видела во сне сразу после прочтения Фауста. черт возьми, он ахуителен, детки!
)))
Трупный эльф
12.5.2021, 6:21
Цитата(Div @ 26.11.2009, 14:44)

видела во сне сразу после прочтения Фауста. черт возьми, он ахуителен, детки!
)))
Чем же он вас так удивил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.