Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезни
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2
Дракон Железных Душ
Я придерживаюсь мнения что каждую хворь мы заслуживаем себе сами. Своими поступками, своим моральным состоянием. Я начал замечать интересную закономерность: чаще всего, когда простужаюсь, мне пофиг на простуду, иногда даже хочется усугубить болезнь, ибо моральное состояние, как правило, оставляет желать лучшего.
Есть и обратная закономерность: позитив и добрые дела быстро перемалывают первые задатки болезни.
Помогает также энергетическая чистка или полный покой и потакание собственным желаниям, во имя морального комфорта.

зы: кстати есть способ "убрать" состояние опьянения: визуализируем открытие седьмой чакры и представляем себе истечение из неё смрадного алкогольного духа (например в виде болотно-зелёного дыма). это помогает.
Ashes
Я заболела своей хроникой, когда мне было 2 месяца.
Вопрос: каким образом я умудрилась заслужить такое?
Шива
Цитата(Морган(а) МиМ @ 10.7.2007, 23:10) [snapback]99520[/snapback]

Я заболела своей хроникой, когда мне было 2 месяца.
Вопрос: каким образом я умудрилась заслужить такое?

все мы грешны от рождения. амен.
Мisfit
гон полный. я ещё жив
Ashes
Цитата(ttttttttttt @ 11.7.2007, 1:18) [snapback]99524[/snapback]

все мы грешны от рождения. амен.

А не пойти ли такой филосoffской базе на йух?;)
Мisfit
пойти
Ashes
Мы тут еще с SNA_v1.0 прикинули, что надо детям, больным раком, объяснить почему они рано умрут, грешники чертовы.
Violent
...не суди и не судима будешь..
герр Михаэль
Полность согласен.
А насчет болезней с раннего детства - что в этом дурного? Лечась, вы может в сто раз уважительней и грамотней станете к своему здоровью, чем вроде как здоровые люди. Как сказал один умный человек, первое оружие в борьбе с болезнью не иммунитет, а сознание.
Не думаю, что детишки умирают действительно от рака.. скорее всего от незнания и равнодушия врачей, соответственно и родителей.
Ashes
Нда.
Неужели все считают, что то, что мы имеем, мы типа заслужили? Оторвало тебе ногу, сиди спокойно, ты заслужил, чувак. Ха.

Еще скажите, что с хорошими людьми дурные вещи не случаются, что хорошие люди не болеют, и что добро побеждает зло...хахахаха)
Мisfit
дети, вылечившиеся от синдрома Дауна, очень уважительно начинают относиться к своему здоровью.
вы можете пронаблюдать это на некоторых местных пользователях
Violent
Цитата(Морган(а) МиМ @ 11.7.2007, 10:30) [snapback]99539[/snapback]

Нда.
Неужели все считают, что то, что мы имеем, мы типа заслужили? Оторвало тебе ногу, сиди спокойно, ты заслужил, чувак. Ха.

Еще скажите, что с хорошими людьми дурные вещи не случаются, что хорошие люди не болеют, и что добро побеждает зло...хахахаха)

...да но,это как в анекдоте:"...а может тебе еще и ручку подать?"*Бог-человеку*
Сумрак
одна мудрая женщина сказала,что все недуги от негативной мысли нашей.и мысли недоброжелателей!
сама так с недоброжелателями разделывалась.было дело было время.....
Дракон Железных Душ
2Misfit, Моргана: давайте хотя бы попробуем представить что существует такая штука как судьба. Вот судьба такая, у ребёнка, родиться именно в такой семье, где по доминантному признаку, к примеру, у незрячих родителей должен родиться незрячий ребёнок... именно здесь, именно в этой семье. Люди обычно ищут причину болезни именно в физических признаках: продуло где-нибудь - заболел...логично ведь, ага? Я говорю о том, что можно рассматривать физическое заболевание завершающим этапом большой энерго-психологической цепочки.
всё почти одинаково: что с мелочами, подобными простуде, что с врождёнными заболеваниями.

А ещё, (прям боюсь сказать даже, вапче, вдруг засмеют необразованного, малоумудрённого жизнью и элементарным интеллектом ) есть такая штука как карма. (даже в книжках всяких умных о ней пишут. вот)
Мisfit
фатализм - удел неудачников
die_young
Мне кажется, акцент должен быть не столь на поступках, сколь на самовнушении.

Хотя нервы и переживания (это можно отнести к послежствиям плохих действий) могут отражаться на внутренних органах и вообще на самочувствии.
Только вот если это существо вроде Мисфита, то ему хоть что не делай, такие не дохнут :)
Трупный эльф
Я где-то слышал что учёные выдвинули версию что простудой и другими такого типа заболеваниями не заболеешь если внушишь себе что например холод тебе нипочём.
А насчёт судьбы то если она тебе не нравится то наступи ей на горло а не валяйся и жди белую полосу в своей жизни.
Кровавый Дождь
Цитата(Александр07 @ 11.7.2007, 8:22) [snapback]99534[/snapback]

...не суди и не судима будешь..

Правильно! Ведь судить буду Я!!!!
Дракон Железных Душ
Цитата(Zverolud @ 11.7.2007, 21:33) [snapback]99636[/snapback]

Я где-то слышал что учёные выдвинули версию что простудой и другими такого типа заболеваниями не заболеешь если внушишь себе что например холод тебе нипочём.
А насчёт судьбы то если она тебе не нравится то наступи ей на горло а не валяйся и жди белую полосу в своей жизни.

Это да. Проверено! Но я бы маленько конкретизировал: если внушишь, что холод - это комфортная среда обитания. И позитивно примешь его, не испытывая негативных эмоций, а даже наоборот, наслаждаясь холодком.

что вы все так к судьбе привязались? я просто объяснял наиболее доступным образом для людей далёких от всяких там размышлений оккультного характера.
Violent
Цитата(Кровавый Дождь @ 11.7.2007, 19:55) [snapback]99640[/snapback]

Ведь судить буду Я!!!!

..ты не судья..ты осУжденный!!! bye.gif rofl.gif
Ветер
я считаю что каждая болезнь дается человеку чтобы подумать... о том, что не так, что стоит изменить... Когда я заболел и мне сказали что" жить тебе ребенок осталось немного".. (а я тогда очень любил слушать врачей), мне действительно стало плохо... (Психосаматика... кака)... А потом просто прочитала книжку хорошую... как то вовремя.. посидел, подумал.. Да и послал свою болячку на й.. И - болячка сопротивляясь, но ушла...
Врачи - больные люди...я с тех пор никогда не прислушиваюсь к мнению людей, которые несчастливы в этой жизни - а чему они научат меня, кроме как , страдать как они? Теперь верю - неизлечимых болезней нет... есть люди которые не знают выхода... есть которым просто тупо лень и они забивают на себя...
Глядя в глаза слепого человека я вижу лишь свою благодарность этой грёбанной жизни за то, что мне дозволено видеть.... Я печатаю это сейчас и понимаю насколько тяжело людям, у которых нет рук, рук, которыми можно делать невероятные вещи)..
Я благодарен за все свои болезни и за то, чему они меня научили...
Здоров и счастлив..

НЕизлечим во мне лишь старческий маразм... и юношеский максимализм... )
SnowWhite Queen
Ребят, ну че выдумывать. Болезнь - это фактор чисто биологический. Слабость организма. Просто когда люди слабы, они переосмысливают все вокруг.
Ashes
+1
Ну наконец-то!!! Здравая мысль:)
die_young
Цитата(NightGuest @ 13.7.2007, 14:39) [snapback]99782[/snapback]

Ребят, ну че выдумывать. Болезнь - это фактор чисто биологический. Слабость организма. Просто когда люди слабы, они переосмысливают все вокруг.

Известна масса случаев, когда человек уже вроде должен и умереть -- а что-то еще делает. Мать, спасая ребенка, например. Психологический фактор тоже учитывается. Так что слабый или не слабый, если нет желания жить, все равно сдохнет...
Дракон Железных Душ
Цитата(Морган(а) МиМ @ 13.7.2007, 19:44) [snapback]99784[/snapback]

+1
Ну наконец-то!!! Здравая мысль:)

хахаха....
любимая обывательская писательница Дарья Донцова, в своё время переборола рак своей волей к жизни. Может это раздув и PR, но случаи "странного исцеления" существуют.

В общем спорить смысла нет. Просто по причине слишком разной картины мира и воззрений. Уважаю твою точку зрения, но не принимаю её.
герр Михаэль
В моей картине мира болезни - следствие темноты в голове. Вот в средние века понятия не имели о гигиене - известно что. Но люди искали причину! И нашли! Так что вот, можно сказать причина в мыслях - а точнее их неконструктивности.
Кровавый Дождь
Вот вы все говорите что все болезни зависят от человечиской чистоты и прочой байды! Не хочу некого обидеть но Я щитаю, что вы ошыбаетесь! Есть СПИД, турбекулез, чума и прочие эпидемии! От них не спасет призрачная чистота!
SnowWhite Queen
Цитата(герр.Михаэль @ 15.7.2007, 12:32) [snapback]100129[/snapback]

В моей картине мира болезни - следствие темноты в голове. Вот в средние века понятия не имели о гигиене - известно что. Но люди искали причину! И нашли! Так что вот, можно сказать причина в мыслях - а точнее их неконструктивности.

А чумные философы? У Достоевского была эпилепсия. Кто-то хочет сказать, что у него мысли были неконструктивны? Лермонтов вообще с детства слабый был. А слепые музыканты? А Александр Беляев? С кровати не поднимался, причем, мне кажется, именно это повлияло на рождение "Головы Проф. Доуэля" и тд. Понимаете, человек прикован к постели, беспомощен... Во всех его произведениях ведь образ свободы и свободного человека... Но я не считаю, что болезнь ему была послана свыше, чтобы он написал свои бессмертные произведения. Так сложилось.
Не, болезни - это вещь не зависящая от личности. Негодяя может никакая болезнь не брать, а праведника какого-нибудь... Опять же, пьяницы меньше болеют. У них даже кости лучше срастаются. Голая статистика. Ну и под конец - все мы слышали фразу о том, что "забирают всегда лучших".
Violent
.....Такое непонимание законов бытия нашеГо,сущеГо,мой мозг отказывается воспринимать!
герр Михаэль
Цитата(NightGuest @ 16.7.2007, 7:26) [snapback]100138[/snapback]

Да, многие известные творческие люди были больны. И не только физически, но и психически (эти факты менее известны). Пошарьте в интернете и найдете что-нибудь интересное про Пушкина, Гоголя, Кэролла, того же Достоевского. Гении это не ангелы во плоти, как и у всех людей у них есть темные стороны. Да и насчет здоровья.. гениальность в литературе или музыке не означает гениальности во всём остальном. Так что я не убедился ) Да и про пьяниц чепухи не говорите.
SnowWhite Queen
Цитата(герр.Михаэль @ 16.7.2007, 23:52) [snapback]100249[/snapback]

Да, многие известные творческие люди были больны. И не только физически, но и психически (эти факты менее известны). Пошарьте в интернете и найдете что-нибудь интересное про Пушкина, Гоголя, Кэролла, того же Достоевского. Гении это не ангелы во плоти, как и у всех людей у них есть темные стороны. Да и насчет здоровья.. гениальность в литературе или музыке не означает гениальности во всём остальном. Так что я не убедился ) Да и про пьяниц чепухи не говорите.

Чепухи не говорю. Ой, не соберу уже мысли в кучу, с чего начали-то... Ладно, ясно что у вас, герр, свое мнение. Так держать.
Dj BesprizorNIK (God is a dj)
у меня на эт свое чуть-чуть другое мнение... человек болеет тогда когда он думает что может заболеть.. или когда он этого захочет... это работает тупое подсознание которое в нас сформировали врачи и телевизор.. что находясь с больным рядом ты обязательно заразишься... нужно просто в это не верить... а если веришь то тогда сразу suicide.gif
могу поделиться историей из личного опыта...
Была девушка с ней спал.... как потом оказалось не только я... (длинная санта-барабара все описывать не буду)... чувак который был с ней до меня заболел (ясно что не простудой), который после меня тоже.. а я слава космосу нет и чистый и проверялся несколько раз и четыре года прошло и все пофигу...

вывод: Болезни мы придумываем сами, но как мы их придумали и вызвали так же можем себя и исцелить забыв о них... tease.gif
Дождь
Как человек атеист,скептик и рационалист,не могу пройти мимо. Ну да карма,идёте вы и думаете о тепло колючей зимою,представляете каналы....а на плче сидим палочка Фридлендера или пневмококк и думает:каналы,каналы...меня не интересуют мысли лабораторных мышей.......

Ну не вяжется карма с микрофлорой,вирусами, опухолевыми заболеваниями....
ну не убить силой мысли микроорганизм,который выживает в условиях свыше 200 градусов и в несколько атмосфер давления.....
Мне кажется,что болезни и религию точно путать не стоит.
Ashes
Дождь, наконец-то! Ура! Да здравствует рациональный подход! ( никоим образом не хочу оскорбить товарищей-оккультистов)
Kaos
Цитата(Дождь @ 9.10.2007, 18:46) [snapback]112481[/snapback]

Ну не вяжется карма с микрофлорой,вирусами, опухолевыми заболеваниями....

Очень бы хотелось услышать Ваше "понимание" такого понятия, как Карма. Почему бы карме не вязаться с микрофлорой,вирусами, опухолевыми заболеваниями?

Цитата
Мне кажется,что болезни и религию точно путать не стоит.

Поясните, каким образом возможно "путать" болезни и религию?

А как же, в таком случае, пояснить многочисленные "чудесные исцеления", сотворенные, ну для примера, что бы не "ходить далеко", тем же Христом?

Да и, в принципе, как скептик, Вы должны лучше остальных понимать, что действия определенных типов энергий до сих пор не изучены. Если ментальность человека не способна провести взаимосвязи, это не означает, что их нет. Утверждать обратное - как минимум, не дальновидно)
Ветер
...Друзья-оккультисты обиделись и возмутились)
Дождь
Не обижайтесь,друзья оккультисты.
Просто если бы вы стояли на моём месте,а именно подавали инструменты,которыми хирург вскрывал грудную клетку и шутнировал сосуды сердца...вы бы поняли,что никакая карма не сможет вылечить обречённого человека.
Руки врача-вот чудеса,которые будут посильнее летаргических снов буддистов и опийных видений древних евреев...
Нетрадиционная медицина конечно и сейчас существует,но она настолько немощна по сравнению с инвазимными методами,что тут скорее следует говорить об удаче,стечении обстоятельств...Ведь мы не знаем историю болезни "чудесно исцелившихся людей"....
Ребёночек болеет,чешется в кровь, плачет,никто не нзает,что сним.....Потом всё это чудесным образом проходит. Уже потом выясняется,что мама забыла сказать,что ела креветки...а креветки как и все моллюски -это сильнейший аллерген,вот дерматит и был у дитишки...
Этот пример с лекции по кожвенкам...

Просто не надо всему верить,всё загадочное на самом деле проще некуда...
Не зная механизма болезни,сложно сказать,каким образом она прошла...и прошла ли. Не знаю,что было у Донцовой, хотелось бы узнать подробнее,и не от фанатов и журналистов,а от её лечащего врача. Бывает,что хронические заболевания сами проходят....например,аллергические дерматиты и бр астма...а в период полового созревания мальчики часто навсегда излечиваются от аллергий,а девочки наоборот заболевают тяжелее...и это не от того,что Ева откусила яблокок первая...просто мужские гормоны сильные антиаллергены...Постаралась донести мысль как можно понятнее.
Дождь
Многие чудеса и диковинки можно обьяснить сейчас:

Вампиры.
В люди эпохи средневековья уничтожали вампиров,сохранились записи и рисунки с тех времён.
На самом деле эти люди были больны порфирией,болезнь извращерия порфиринового кольца в составе гемоглобиа. Клинически это проявляется бледностью кожных покровов,светобоязнью. Таким людям катастрофически не хватает железа в организме,они спокойно могут есть сырое кровавое мясо.
Вот и все вампиры.
Что ещё вспомню с первых курсов,напишу;-]Это всё чертовски интересно.
Kaos
Цитата
Просто если бы вы стояли на моём месте,а именно подавали инструменты,которыми хирург вскрывал грудную клетку и шутнировал сосуды сердца...вы бы поняли,что никакая карма не сможет вылечить обречённого человека.
Руки врача-вот чудеса,которые будут посильнее летаргических снов буддистов и опийных видений древних евреев...

Если бы Вы говорили с врачами, которые вскрывали грудную клетку и шутнировали сосуды сердца, возможно, Вы бы услышили о том, что когда человек просто не в силах сделать что-либо, он обращается за помощью к Богу. Я стоял на Вашем месте)

Цитата
Нетрадиционная медицина конечно и сейчас существует,но она настолько немощна по сравнению с инвазимными методами,что тут скорее следует говорить об удаче,стечении обстоятельств...

Нетрадиционная медицина - в основном, простите за выражение, такое "фуфло", что даже обсуждать нет желания.

Я не говорю, что все на свете можно списать на "как было угодно Богу" и на "неисповидимы Его пути"))

Цитата
Просто не надо всему верить,всё загадочное на самом деле проще некуда...

Разумеется, но не все простое способно воспринимать существо человеческое в силу особенностей свой человеческой ментальности, человеческого восприятия.

Цитата
Бывает,что..

Бывает что, вода меняет свою структуру, когда над ней читают молитву, бывает, что человек, после, перенесенной клинической смерти начинает видить сквозь стены и.т.д... (это, кстати, изучается в Московском институте Реаниматологии) . Многое что бывает)
Дракон Железных Душ
Можно смотреть перед только перед собой и видеть только одну сторону жизни.
А можно попробовать поглядеть на это с разных сторон. Представив себя медиком, оккультистом, священником, обывателем.

Сложно найти того, кто действительно верит в примат сознания над физической оболочкой, именуемой телом. Можно ведь по-разному относиться к одной и той же вещи. Например искренне верить в Бога и тут же искренне посылать его нах... Разве не мы решаем для себя куда двигаться?

Что касается травм: есть же у кого-то ещё не совсем отмершее "шестое чувство" (или хорошая интуиция, если хотите). У многих в жизни бывали такие моменты, когда от травмы спасало предчувствие.
В получаемых нами болезнях есть логика (что-то типа: неправильное питание->гастрит итд). Проведите эксперимент: попробуйте вспомнить когда последний раз болели чем-либо. Когда вспомните, задумайтесь о том, в каком Вы были моральном состоянии до болезни, что делали... проанализируйте и спорьте со мной с новыми крепкими силами, имя которым личный субъективный опыт
Дождь
Конечно соглашусь,что моральный настрой,желание пациента,желание победить болезнь играет огромную роль в лечении. Это да. И люди верующие-это люди,полные надежд и оптимизма.Это чудесно. Нам все врачи в голос твердят: вселяйте надежду даже в обречённых.Если он и умрут,то со спокойной душою.

Вы не думайте;-]Я абсолютно адекватно воспринимаю ваши факты, примеры и доводы. В этой теме не может быть полной уверенности. Давайте будем обьективны и сообща найдём правду.
Kaos
Цитата
Если он и умрут,то со спокойной душою.

До души медицина еще не добралась, а она, смею Вас уверить, имеет дурное свойство болеть.

Когда у человека больна, например, нервная система - это выливается в ряд других заболеваний.

Так же с душой. И что же нам прделожит соврем.медицина? В лучшем случае - помощь психолога.

Хочу добавить, что духовная болезнь общества ведет не только к физ. заболеванием. Дух охватывает все... Болезнь начинается с души и Воли, а, впоследствии, переходит на иные уровни.

На физическом - это, допустим, нервные растройства.

На социальном - разрушение, например, семейных институтов.

Можно говорить о этом достаточно долгое время, но смысла, в принципе, не вижу,каждый все равно останется "при своих")
Дождь
между прочим медиумы и прочие волшебники-лекари на самом деле очень тонкие психологи. И сейчас даже существует теория,близкая к тому,что сказал Дракон, что причина большинства болезней-это психосоматические нарушения. Ну дескать,что самый главный лекарь у нас это психолог. Но опять же без психологов тоже не обойтись.
Kaos
Психология, стоит заметить, мало чем отличается от магии. Это тоже наука, наука о воспроизводстве опр. изменений. Основное отличие магии( я имею ввиду магию, как эксп. науку, а не вн. алхимию) от психологии в том, что порождаемые изменения происходят в "тонкой сфере", что затрудняет точное наблюдение за ними.
Дождь
Абсолютно верно.
Kaos
Цитата(Дождь @ 9.10.2007, 21:44) [snapback]112529[/snapback]

Абсолютно верно.

Очень рад, что возможно понимание.

Кстати, большинство оккультистов - ужасные скептики)
Дождь
Приятно видеть,что скептики ещё не вымерли:-] Обьединившись,мы разгадаем все загадки этого чертого мира....
Kaos
Разумеется...

Главное: знать - желать - дерзать - молчать, о чем нам и пытается намекнуть Сфинкс - одна из величайших загадок этой чертовой планеты)
Дождь
Но,уважаемый Iridium, молчать на форуме мы не будем:-] Мы будем спорить,пока не родиться она, стерильная и беспощадная Истина;-]
Kaos
Уважаемый мыслитель, стерильная и беспощадная Истина, возможна только на опр. момент времени в определенном кругу людей.

А так ее, к сожалению, нет, впринципе(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.