Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гороскопы
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2
Дракон Железных Душ
Может быть сами создаёте близкому человеку гороскоп? (ведь не нужно много навыков на это, да и достоверность повышается)
Один мой друг читает их сразу несколько, и выбирает между ними нечто среднее, его так устраивает...ммм... интересная методика.
Сам их иногда читаю, но с интересом, едва ли большим, чем случайно подвернувшуюся жёлтую газетёнку.

что думаете?
Сумрак
Заводя новые знакомства да и в общении плотно опираюсь на гороскоп. Но гороскопы тоже бывают разные. Я поклоняюсь crazy.gif личным гороскопам, а не тем, которые говорят по радио каждый день. в будущих планах моих дистанционно поступить и закончить школу астрологии Ирины и Михаила Кош.
я ушёл
Читаю только за прошедшее время... Интересно сравнивать...
герр Михаэль
Прочитал полное собрание Подводного "Каббалистическая астрология"...

Газеты конечно не читаю, составлять лениво/времени нет/есть неплохие альтернативы.
Аистёнок
Мне гороскопы не подходят. Я гибрид.
Spirit
Никогда не верила гороскопам, иногда такой бред пишут (или говорят).
Дракон Железных Душ
Гороскоп - это не прямое руководство к действию, а всегда лишь рекомендации на ближайшее будущее. Если не путать гороскопы с не всегда глубокими собственными ощущениями, то, кажется, вполне можно черпать из них что-то своё. Идеал - это, конечно, личный гороскоп составленный профессионалом (или хотя бы знатоком).
Вы будете смеяться, уважаемые, но там внутри, в моих воззрениях на мир, гороскопирование понимаетсся как... ветвь психологии. А почему нет? Если представить гороскоп в виде цветка, то корнем и ростком будут знак зодиака и психология это знака. Цветами же будут личные результаты.
герр Михаэль
Цитата(Дракон Железных Душ @ 11.5.2007, 8:57) [snapback]90929[/snapback]
Идеал - это, конечно, личный гороскоп составленный профессионалом (или хотя бы знатоком).
А кто тут так умеет? Корурфин вроде хвастался.
Ashes
Согласно гороскопам я удивительная бяка и никто со мной не уживется)))

Не верю.
Сумрак
Я тоже не подарок. и не со всем согласна, но верю. это действительно иногда очень даже помогает.
Grafe
бред. ну ни могут у всех людей, родившихся в один месяц, происходить похожие вещи в жизни. и уж тем более, эти люди не обязаны иметь сходные характеры. хотя может звезды и влияют на психику составителей этих самых гороскопов.
Дракон Железных Душ
Цитата(Grafe @ 13.5.2007, 21:57) [snapback]91301[/snapback]

бред. ну ни могут у всех людей, родившихся в один месяц, происходить похожие вещи в жизни. и уж тем более, эти люди не обязаны иметь сходные характеры. хотя может звезды и влияют на психику составителей этих самых гороскопов.

больше тебе скажу, уважаемая(ый), некоторые особенности человека определяет даже его...имя. Кроме шуток! Сам не раз убеждался в этом. Возвращаясь к теме. Знаки зодиака, кроме связи с планетами связаны со стихиями. У каждой стихии свои особенности - это уже ограничивает круг возможных вариантов предсказаний для определённого человека. Самыми верными из не персональных гороскопов являются общие гороскопы, например, гороскоп про характер и особенности личности.
Eho
Цитата(Дракон Железных Душ @ 14.5.2007, 0:28) [snapback]91333[/snapback]

некоторые особенности человека определяет даже его...имя.

мммм.... именно.... есть наука, сочетающая в себе и астрологию (гороскопы) и числовое значение имени, - обожаемая мною нумерология)))) хотя она гораздо легче астрологии... только полный анализ может дать точную информацию. Ну, относительно точную. Короче, в гороскопы вроде тех, что по радио с утра рассказывают не верю, у меня как-то в голове не укладывается - 6 млрд. людей и всего 12 знаков)) а вот серьезный подход к делу - ах, это нечто))))
Eho
Цитата(Александр07 @ 14.5.2007, 12:43) [snapback]91385[/snapback]

уххххххх(вздыхаю)...да не составляют гороскоп по одним лишь знакам зодиака....это все равно что точно указать на иголку в стоге сена..

а никто и не говорит, что по одним лишь знакам)) там много всякого нужно)
Grafe
*готовится быть обстрелянным помидорами*То ,что астрологи учитываю точное время, место рождения и тд, конечно, создает видимость очень серьезной науки. Сам этим увлекался, чертил круги. Эффект на людей производит, безусловно.) Но тем не менее, почему у близнецов часто настолько разный характер, что их за родственников то не примешь?? Звезды же им одинаково светили? Я, конечно, не собираюсь отрицать взаимосвязи человека и космических тел, но может все-таки астрологи заметно преувеличивают свои заслуги?

Eho, а можно вопрос немного не по теме? Если бы я родился, напрмер, в Англии, и мое имя записали по-английски, моя судьба изменилась бы коренным образом? Чтобы не совсем офф-топ: или, если бы я родился в Индии, звезды светили по другому?
Eho
Цитата(Grafe @ 14.5.2007, 14:42) [snapback]91395[/snapback]

*готовится быть обстрелянным помидорами*То ,что астрологи учитываю точное время, место рождения и тд, конечно, создает видимость очень серьезной науки. Сам этим увлекался, чертил круги. Эффект на людей производит, безусловно.) Но тем не менее, почему у близнецов часто настолько разный характер, что их за родственников то не примешь?? Звезды же им одинаково светили? Я, конечно, не собираюсь отрицать взаимосвязи человека и космических тел, но может все-таки астрологи заметно преувеличивают свои заслуги?

Eho, а можно вопрос немного не по теме? Если бы я родился, напрмер, в Англии, и мое имя записали по-английски, моя судьба изменилась бы коренным образом? Чтобы не совсем офф-топ: или, если бы я родился в Индии, звезды светили по другому?

насчет одинаково, неодинаково - ты же сам сказал, что астрология учитывает также и место рождения.Родился бы в Индии в тот же день, час и минуту, даже с учетом часовых поясов и тп., горскоп был бы другой.
Про написание имени - любое имя можно разложить так сказать универсальным языком - латинским, "мертвым", и нумерологических школ до кучи много, системы такого разложения иногда совсем не различаются, иногда различаются серьезно (например, Пифагорейская и моя любимая Каббалистическая). И имена то в принципе разные, несут разное звучание в зависимости от языка, соответственно и числовое значение будет разным. Это вообще долгая тема, объясню на примере - в Англии живет мальчик Юджин, русский эквивалент - Женя. Евгений и Юджин (Eugene) - на звук - разные вещи, верно? В общем, не затрагивая судьбу(ибо у меня к ней вообще отношение очень противоречивое), но числовое влияние имени было бы другим.
Близнецы - это вообще отдельная тема. В общем, здесь не спец, так что просто мое ИМХО - близнецы - это как одно целое, поделеное на части, и как бы каждое качество - оно делится не пополам, а одно - одному, другое - другому.
И насчет астрологов - преувеличений действительно хватает) сейчас же и вовсе - столько шарлатанов и тп.
Spirit
Цитата(И.Х. BURN @ 14.5.2007, 14:45) [snapback]91398[/snapback]

Наверно это вопрос внушаемости...

Моя сестра верит гороскопам, и говорит, что у нее всегда все сбывается. А я не верю! Ну ерунда какая-то! Современные астрологи не умеют правильно составлять гороскопы!
Эрзули
Неужели можно 6 млрд. подогнать под 12 знаков?
Неужели мы так предсказуемы?
Дракон Железных Душ
Цитата(Erzulie @ 17.5.2007, 14:56) [snapback]91800[/snapback]

Неужели можно 6 млрд. подогнать под 12 знаков?
Неужели мы так предсказуемы?

Во-первых о гороскопе и знаках зодиака знает не вся планета.
Во-вторых, общий (не индивидуальный) гороскоп никогда ни даёт конкретных советов. Всё очень общо.
Видите ли, все мы предсказуемы для людей разбирающихся в психологии. Хороший психолог может "морально раздеть" круче самого точного выверенного и индивидуального гороскопа... но мы не об этом, к тому же психология всёже немало отличается от астрологии.
Особенности знаков зодиака - это результаты наблюдений огромного числа наших с вами предшественников. Люди никак не могут отказаться от самоклассификации, значит должно быть что-то что отличает, допустим меня от вас. Одно из отличий - знак зодиака.
Гороскоп, использует эти наблюдения
+ ориентируется на расположение планет (одна из версий перевода: астро - звезда, логос - слово: астрология - слово звезды)
+ ориентируется на особенности человека (если это индивидуальный гороскоп) или группы людей (если это общий или "тематический"(типа сексгороскоп, деловой гороскоп и тд)) опрелделённой культуры и жизненного уклада.
= готовый текст, с максимально сжатой информацией (поскольку одним и тем же знаком может обладать 1/10-1/12 человческого коллектива).
+ Читая гороскоп, которому вы доверяете, вы внушаете себе информацию, изложенную в гороскопе.
Эрзули
О, благодарю за разъяснение (без сарказма)
Grafe
Дракон Железных Душ и Eho, аплодирую стоя. Хотя все равно остаюсь при своем мнении :) Ибо "очень общо" можно и без звезд сказать. Хотя Нострадамус - великий астролог. Столько записей осталось. И под каждую находится событие. Или все таки великий писатель? Талант лить воду
noname
не верю, хоть и читал ради интереса несколько раз. гороскоп для меня - это нечто типа хиромантии - попытка сказать о будущем человека, опираясь на жестко связанные с этим человеком вещи. иногда гороскоп говорит правду, иногда нет (имею ввиду общий гороскоп для знаков зодиака). допускаю возможность того, что составленный правильно и только для меня гороскоп будет точно говорить о моем будущем.
die_young
Нет
Carbonized
Не верю вовсе...)
SiriuS
Не верю в гороскопы!
SnowWhite Queen
Я Водолей, то, что читала - про меня все. А так... Ну почиткать, позабавиться. Только не прогнозы! Прогнозы составляют шарлатаны.
Ветер
... с некоторых пор, после некоторых событий начал верить в гороскопы... Верить - но не веровать.. Разница? - я выслушал, принял к сведению, знаю, что так может быть - НО... Это же нам дано чтоб предугадать и что то подкорректировать, а не слепо следовать указаниям многоликой судьбы). Это те маленькие подсказки которыми надо уметь пользоваться при необходимости и не более...Углублятся не стоит... Астрологи тоже люди - и вроде бы должны всё знать.. - однако с ними тоже происходят непредсказуемые вещи... В любой системе бывают сбои... )
toroko
не верю я в прогнозы
в описание знаков зодиака и в их совместимость еще может быть, там многое похоже на правду
die_young
Цитата
в описание знаков зодиака и в их совместимость еще может быть, там многое похоже на правду

Это скорее всего совпадение, потому что всего-то 12 знаков, и вполне легко попасть под эти правила.
Астарта616
Цитата(die_young @ 25.7.2007, 15:42) [snapback]100954[/snapback]

Это скорее всего совпадение, потому что всего-то 12 знаков, и вполне легко попасть под эти правила.

Ну кроме знаков всегда нужно учитывать год рождения...время...место...положение звезд...да там много нюансов...А вообще гороскопы составлены для Абсолютных представителей знаков...Без учета хотя бы года...Потому и бывает чаще всего бред...Гороскопы нужно составлять индивидуально для каждого человека...
Мари-Хуана
мне даже объясняли принцип их составления
там такие общие фразы, которые в принципе приложимы куда угодно и фиг их опровергнешь. типа в этом месяце будут деньги. естессна. у меня предсказание - деньги, жду-жду млин, а где они деньги, а птом думаю, ну да, зарплата, и фиг опровергнешь, получила- получила. и дальше по списку.
то же и характеристики знаков - иногда вам свойственна раздражительность, гы. всем она иногда свойственна, можете проявить лидерские качества, гы. все могут, а уж проявят не проявят другой вопрос. составляют люди талантливые на формулировки.
Шекер
Цитата(Астарта616 @ 18.10.2007, 2:02) [snapback]114270[/snapback]

Ну кроме знаков всегда нужно учитывать год рождения...время...место...положение звезд...да там много нюансов...А вообще гороскопы составлены для Абсолютных представителей знаков...Без учета хотя бы года...Потому и бывает чаще всего бред...Гороскопы нужно составлять индивидуально для каждого человека...

абсолютно согласна!
сколько читала, всё совершенно не подходит, или как было сказано выше, ужасно поверхностно.
на костёр гороскопщиков!!! на мыло!!! на колбасу!!!!
Terry
Гороскоп- призабавнейшая вешь!)
Death dreamer
гораскопы,гораскопы... не в давние ещё времена может и действительно можно было составить гораскоп, но понимаете, его составляли оиндивидуально человеку, далеко не каждому, там не просто по знакам задиака. А сейчас от балды просто иногда пишут в бульварных журнальчиках темм более. Иногда они совпадают и только, ничего конкретно гораскопы не рассказывают, например: сегодня вас ждёт успех на работе...ну и человек естественно будет к этому стремится. всё зависит от самого человека, а не от гораскопа.
Дракон Железных Душ
2 Toroko, Янга, Астарта616, Samira, Шекер, † dneiya †, Вы помните про темпераменты в психологии? Холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик.... и что? Вы в эту классификацию верите? кем-то ведь себя считаете?... ещё более красноречивый пример: социальные статусы: вот Вы можете сказать о человеке увидев его один раз, "оценить по одёжке" (т.е. по минимуму факторов связанных с этим, конкретным, человеком) однако если Вы подойдёте и познакомитесь (т.е. узнаете какие-то дополнительные сведения о человеке, которого до этого "оценили по одёжке"), откроется что-то новое, Вы сможете сказать что знаете этого человека... если поживёте с объектом оценки некоторое время, сможете зная его привычки, характер и др черты личности, сказать о нём что-то с большой долей истинности и может быть даже предсказать какие-то его действия в определённых ситуациях.

Таким образом, я подвожу к тому, что уже было сказано до меня: чем больше факторов определённой личности заложено в прогноз-гороскоп, тем выше вероятность сбыточности гороскопа. Ну и соответственно, чем меньше известно про обладателя знака зодиака, тем более общим будет прогноз.

Астрология - нечто среднее между оккультизмом и психологией...и не всегда понятно чего больше...
Darkpelmen
не верю

не верю
Сикхем
Из-за многочисленной ерунды, выдаваемой за "астрологические прогнозы" и "гороскопы" в последние совершенно не верю. Зато отмечала, что люди с одинаковыми именами действительно, часто случается, похожим образом ко мне относятся, хотя друг с другом и не были знакомы.
Корурфин
Когда-то иногда пользовался астрологией... всегда теперь смотрю гороскопы если попадаются, просто чтобы опеределить среднюю тенденцию влияния звезд )). При составлении общих гороскопов на 12ть знаков действительно используют лишь общие и долгосрочные для большинства чисел аспекты. Составляю иногда сам себе или друзьям гороскопчики на будущее на неделю не больше, +- тот же результат, но более ясно что к чему и каком месте. Много раз проверял и так и эдак и со временем научился получать фильтрованый нектар из той информации которая предоставляет астрология глядящая в будущее... а что тут сложного, допустим у тебя завтра важная встреча деловая с клиентом которого ты хочешь развести на заказ с кучей денег. Составляешь гороскоп, смотришь и накладываешь эту астрологическую маску на реалии жизни видишь, что в данном случае надо подкооректировать, что лучше какой стороной в тебе и вокруг тебя разворачивается... ну или не видешь )), тоже как карта ляже. Да и сейчас иногда прибегаю к астрологии, чтобы прикинуть что куда и как... это иногда помогает, но конечно ни в коем разе не даёт чётких инструкций что делать, так что если мозга нет, то астрология не спасёт.
А вот гороскопы на личноть это даа... с датой, временем и местом рождения можно получить море информации, по большей части бесполезной конечно ))). А если еще совместить нумерологию (хотя её я люблю несколько меньше, мягко говоря) и имя. И почему не верить, много раз составлял, все верно за редкими странными исключениями, как метко заметил Дракон Железных Душ на личность человека много что влияет помимо социальных факторов и ДНК. При этом я тоже с удавольствием отнесу астрологию куда-то поближе к психологие, какие то забавные древние мужи смотрели на звезды, составляли карты и делали километры статистических записей о том, как и что влияет, доказывая или опровергая гипотезы выстроеные на тогдашний представлениях космологии, мифологии и оккультизма. Мне астрология понравилась сразу, поскольку это одновременно точная наука и творчество.

Как резюме "я не верю, я знаю".
Violent
Цитата
"я не верю, я знаю".

даааааааа...м? ^-^

Составил натальную карту в 19.00, а в 19.01 человек решил не идти за коньяком, а пошел за цветами...Оооо-па-чки..пошла-пошла-пошла-пошла родная=)), и ты выбираешь мозгом со скоростью андронного коллаедера миллиарды вариантов, чтобы вернуть, а точнее попытаться сцепить неизвестное,ака событие, в той плоскости в какой она была. Уже нереально. Но ты пытаешься все равно, исходя из жизненного опыта сделать что-то наподобие, и тут ты вспоминаешь, что столкнулся с человеком на лестнице и задержался на 5 минут, в это же время задержалась уборщица, которая перевернула вазу с цветами, к тому же не открылся замок, т.к. мастер не успел его доделать, т.к. его прогнали, т.к. скоро встреча и т.д. и т.д. и т.п. Так что составлять натальную карту-нереально пустое занятие, т.к. переплетений действий взаимодействующих друг с другом субьектов-неисчесляемое кол-во, на это не хватит опыта наблюдения десятков поколений, а если еще и природные явления, и Неизвестное сюда-шансов 0, так что о среднем вести разговор-успокоить себя.
Корурфин
Ну от гиперлогика иного ответа и не ждали... и из него видно что у нас разные представления о том, как накладывать маски на вырианты событий. Да и мастштаб неподходящий, нахрена все эти мелочи. Эх тыы. Разглядывая в микроскоп молекулы листика и бесконечно увеличивая видимое, ты не видешь целой картина, коя и есть самое гламное )))... несчитая основного принципа действия. Я ни в коем разе не пропагандирую астралогию направленую в будущее как понацею, скорее небольшой костылек или альтернатива бросанию монетки, а еще скорее хобби. Составление индивидуального гороскопа личности, уже весомо как не крути. Зеваю на тебя, Вайлент.
Кровавый Дождь
Корурфин, можеш дать мне методику составление индивидуального гороскопа личности?
Violent
- Кор, эй Кор??!,- в воздухе повисли отголоски шлепков,- Кор? Где же у тебя тут чайник?
Несколько секунд тишины прервал “голос” булькающего чайника.
- Вайлент, черт побери, ты что делаешь? Уаааааа..а.ммммм. Я зеваю на тебя, Вайлент, ты не против?
- Нет, это куда лучше, чем спать всю жизнь, что у тебя великолепно получается, да и если бы в подушку зевал-задохнулся бы…..Просыпайся давай. Пойдем прогуляемся, одевайся.
- Куда мы идем?
- На набережную. Сейчас сумерки, самое время для разговора.

- И о чем ты собрался со мной поговорить?
- О астрологии, гороскопах и предсказаниях.
- Кстати, Вайлент, я недавно ходил к гадалке, она сказала, что меня скоро собьет машина.
- Правда? – тут же раздался визг тормозов, вылетающей из-за угла машины,- может она тебя обманула?=))
- Все, хватит меня держать за плечо, нуу может это не сегодня случится.
- Кор, вариантов будущего - множество, также как и толкований прошлого, и немыслимо вариантов изменить настоящее, а изменив настоящее, ты автоматически меняешь будущее. То, что могло только что случиться - наиболее вероятное будущее, к которому ты шел на всех парах.
- Т.е. если бы я шел один, то меня все-таки бы сбила машина?
- Вероятно. Хотя, это вероятно и сейчас. Но у тебя есть право выбора, и ты можешь в любой момент изменить свои жизненные обстоятельства, соответственно изменить будущее. Это уже логично. Как супер логик тебе говорю=)
- Подожди-ка, ну так эта встреча может и есть то самое будущее, и твоя остановка меня-тот самый вариант развития ситуации, где мы пройдем еще немного и меня собьет машина?!
- Нет! Конечно, ты в своем упорстве можешь привести примеры Ванги, Нострадамуса, того самого американца и еще кого-нибудь, т.е. “Курск” под водой, железные птицы сбивающие двух братьев, 2-ая мировая воина и т.д. Будущее не знает никто! Вчера оно у тебя одно, сейчас, благодаря тому, что тебя не сбила машина – другое, а это уже ошибка гадалки, натальной карты и т.д. Смотри…Ванга, Настрадамус и иже с ними тоже ошибались, причем очень часто, только пишут у нас только тогда об этом состоявшемся событии, когда оно попало в точку, а тысячи других - замалчиваются. Да и писать и говорить размыто - самое оно, шанс промаха становится ничтожен. Если бы они действительно каким-то непонятным образом могли читать будущее, то будущее представляло бы собой одну сплошную линию, где в каждой точке – событие, причем неизменное событие, ведь это будущее. Но тогда возникает вопрос, а почему они тогда ошибались, если будущее неизменно, ведь получается оно прописано уже? А вот почему…Ничего они такого не могли, да и невозможно это. Вспомни какой-нибудь станок. Ты знаешь все его операции, сначала он делает эту операцию, потом эту, потом ту, иногда, в зависимости от того, что нужно, ты можешь поменять операции местами. Да, это я человека описываю. Практически все человеческие существа-станки. Почему? Да потому что у них есть такая штука как Ум. Он несколько ограничен в своих возможностях, хотя перед тем, как ты попытаешься, если попытаешься, выйти за его пределы, он даст тебе великий бой, только не падай духом от его грандиозности. Но хоть он и грандиозен на первый взгляд, на самом деле это не так. Так вот люди действуют в рамках ума, они предсказуемы. Что делают всякие Линды Гудмен и остальные якобы астрологи? Посмотри на станок со стороны…Станок выполняет одни и те же операции, нужно лишь понаблюдать. И вот понаблюдав, задача описать станок становится не такой уж сложной. Многие из людей, когда читали про себя, вчитываясь в свой знак Зодиака, неоднократно находили расхождения, или незначительные или значительные, или много, или мало, кто вообще себя находил под другим знаком.
Посмотри на это еще вот с какой стороны… Мы видим в цирке клоунов, как они барахтаются, как звучно шлепаются на задницу. Люди, разумеется, хохочут. Их чувства и реакции предсказуемы. Их жизнь задана прошлым, а не спонтанностью. Также, например, во время расчета производительности труда, у тебя неожиданно возникает мысль, мол, "Венеция","что делать с водкой?","трахнуть ее хочу". Откуда эти мысли, ты же производительность считаешь?!М?
- Ну как же, все равно получается, что типов людей тогда 12?!
- Нет. Эти якобы 12 типов людей, тоже выявлены из наблюдений, достаточно устроить соцопрос по месяцам, сложить и выявить общие черты в процентном соотношении часто встречающиеся по убывающей показатели, характерные для людей родившихся под каждым месяцем. Не забывай про станки, только вместо токарного модели 12.1 это может быть токарный с номером 12.9, а не один - токарный, а другой фрезерный и т.д. станки. Также зная, что планет столько-то и не много как таковых, просто в эту формулу вводишь их кол-во и делаешь привязку. К тому же, трудоустраиваться надо людям, а не быть психологами в детском саду.
- Но у меня все равно из головы не уходит этот “Курск”. Как она смогла, ведь это несколько лет прошло. А Нострадамус про Великую Отечественную как сказал, да еще и как сказал-то.
- Ладно. Зная станок несложно догадаться, когда закончится срок его эксплуатации, а также, что именно чинить во время поломки, что будет с его модифицированной версией, которая прийдет на его смену, или с новой разработкой. Так вот, чтобы такое проделать тут есть 2-а варианта:
1) У станков есть обслуживающий персонал, назовем его флаерами.
2) Эти господа, по типу Нострадамуса, брали сведения из вИдения.
Что по 2-му варианту… Когда-то у меня возникла проблема с вИдением. Что касалось неорганических материй - все было точно, что касалось органических – полная лажа, уродство, подстава, причем очень искуссные подставы. При том всем, я считал, что именно так все и есть, но вИдение позволяет просматривать только прошлое и настоящее. А мне казалось, что я видел будущее. Я молчал как рыба, пока вИдение не нарвалось на то, чего нет. Нам известный автор, и его партия не знали могут ли флаеры вмешиваться в вИдение, но предполагали. Как оказалось, могут. Вышел грандиозный скандал!!! И если бы не терпение этой пары людей и моего решения рассказать о будущем, я до сих пор бы считал, что будущее есть. Но когда карты были выложены, один из людей сказал, что ему такое еще человека 2-3 говорили, разница - в мелочах. И это все не так, совершенно. Этот мой случай-показатель того, что у некоторых гадалок, провидцев - схожие “пророчества”, ведь с того момента, с которого я видел якобы будущее, прошло некоторое время, и часть будущего должна была уже произойти.
Что же остается? Остается первый вариант. Для обслуживания станков нужны рабочие, у которых свои блага от станков. Но станок все же человек, и потому, чтобы он не вышел из под контроля и делал все по программе станка - серьезно следят, и не позволяют человеку даже засомневаться, что он-не станок. А с таким великолепным обслуживанием , кое идет не одну тысячу лет, и прекрасным подарком в виде Ума - проблем мало, лишь еденицам получается выход за его пределы-возврату к первозданному человеку, так сказать. И зная как работает станок, т.е. по какой программе, не сложно рассчитать какое кол-во древисины затратится и сколько денег это принесет через 1 год, 2-а, 10, 300, 1000 лет. Потому такие чудеса Ваниги, Нострадамуса-оличная уловка. И видишь ли, протоколирование пророков-удачный ход по воздействию на массы, ведь они слепо будут верить, что так и будет, а если засомневается кто-то, то персонал сделает свою работу, ну что уж там, если захватили, то уж перепрошивка платы-мелочное дело. Есть те и много таких, кому до фанаря все эти предсказания, но так и операций – множество, и если эту операцию станок не будет выполнять, то ему мгновенно найдут другую, в запаснике много программ.
- Стой, но составление индивидуального гороскопа личности, как не крути - весомо.
- А кто их составляет, м?=)) Не Умы ли?!! Сидят два рабочих и договариваются, какую прошивку ставить на станок. Так что ничего сложного.
- Так что получается, мы полностью управляемы, и у нас нет шансов и нет никого будущего?
- Есть, один из них зовется Духом.=)
Ну все, приятно было тебя видеть, и не засыпай так на долго, держи.
- Что это?
- Это твоя маска на варианты событий.
- Но она исчезает.
- А ты что же хотел от иллюзии?!=))). Бывай.

- Эй, Вайлент, подожди. Ты что действительно поверил, что я этого не знал?)))))
- Да знаю, что ты это знаешь, не в первый раз уже такой вопрос от тебя, просто повидать тебя приходил. Какой из этого вывод?
- Не скажу так быстро.
- Включи логику…. ты-предсказуем=)

Ворона
Это художественный пост же, да? Или "случай из жизни"?
Violent
Это изъяснение своей позиции, выполненное в художественном стиле. Так сказать творчество на Гроте, оккультисты немного страдают этим*curtsey*
т.е. я не стал текст подавать сухо(текст-не выдумка)
Ворона
Ох, страдают...
Violent
Вот, кстати:
Цитата
Известный астролог Павел Глоба предсказывает, что Украину ждет большой период становления и поиска государственности. Трудные времена ожидают и США. Но если «лет через 15» американская империя падет, согласно звездам, то из России, Украины и Белоруссии вырастет Восточно-европейский блок, передает Ньюсру.ком.

«В 2014-2020 годах будет проходить общемировой кризис, Украину он не минует. Будет падение курса гривны. Нестабильность полная. Голода я не предсказываю - не надо нагнетать напряженность. Но рухнет фондовый рынок, произойдет ипотечный кризис. Еще несколько лет будет строительный бум. Все цены вздуются до невероятнейших размеров, а потом эта финансовая пирамида рухнет».

Прогноз для Запада и вовсе неутешительный: «Запад как целостный конгломерат не вечен, вместе с США. Это империя, которая движется к своему упадку. Будет это лет через 15. А положит этому начало 44-й президент США, либо следующий, либо через одного - не могу точно сказать, так как американцы одного своего президента посчитали дважды».

Также астролог предсказал, что Украине помогут с организацией Евро-2012: «Евро у вас не отберут. С этим вам помогут: Украина очень нужна Западу как противовес России, это естественно».

«Светлое будущее», по его словам, наступит лет через 15. «Создастся Восточно-европейский блок - Украина, Белоруссия, Россия - не НАТО, и не Евросоюз. Польши, скорее всего, в нем не будет, блок будет ориентирован на православие. И начнется нормальная жизнь, но не сейчас, к сожалению…»

Коллеги-астрологи именуют Павла Глобу шутливым прозвищем «Глыба» или «Глыбище». Родился 16 июля 1953 года. По слухам, впоследствии изменил дату своего рождения, чтобы «усилить свой талант». Имеет российское и немецкое гражданство. О своих клиентах предпочитает молчать, в их число журналисты включили президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, напоминает информагентство.

Самые известные сбывшиеся прогнозы Павла Глобы: приход Путина, распад СССР, теракт 11 сентября, закат Фиделя Кастро.

Самые известные несбывшиеся прогнозы: смерть Кастро в 2000 году, бомбардировки Ирана в 2007, покушение на Буша, а также предсказание о том, что перевыборов Верховной Рады на Украине в 2007 году не будет.

Если немного разобрать по косточкам, то получается следующая картина:
Украина логически итак в поисках своей государственности, приплюсовав сюда намерение Запада, чтобы не отпустить раба на границах России, возврат мощи России-показ этого в Осетии и т.д.-видно затяжение на несколько лет и без звезд.
"Если Америка падет"... Очевидно, что если наступили змее на хвост, тут только 2-а варианта - укусит или нет. Но как-то странно немного умалчивание, что если не падет тогда-то что?! "Польше скорее всего там не будет"...что за гадание на кофейной гуще? Этоже выстраивание звезд по Домам, какие там еще гадания? это же будущее=)) Учитывая полный развал экономики Украины ждать пушечных финансовых инвестиций- дело невероятное, потому если и будет, то только определенными вливаниями, что растянется на годы, и в связи с тем, что там кризис, то курсы акций на мировых площадках украинских предприятий падают, что напрямую влияет на денежный курс страны. и т.д. и т.д. и т.п.
P.S. посмотрим, как и что у него "сбудется", проколов хватает=)))
Корурфин
Мда, и это ты мне говоришь, что я ЧСВшный парень. В гороскопе на будущее нет возможности сказать что тебя вот завтра собьет машина, я не говорю об этом, когда ж до тебя это дойдёт. Можно лишь посмотреть положительное, отрицательное или еще какое-то нагнетающие влияние на события, изменяющиеся события, да. Ты же не будешь отрицать влияние магнитных бурь на гипертоников? Взгляд в будущее не может полностью держаться на логике вообще, только подкрепляемый разнообразными 6ми чувствами, в помощь которым можно использовать астрологию, нумерологию, гадания и пр... но ты в основном закоренелый логик, с кашей парадоксов внутри. Идя в направлении твёрдой почвы фактов это конечно же твоё, оно может тебе жить так и легче и "как большинство подобных тебе, ты считаешь свою позицию единственно верной, пусть даже на поверхности говоришь иное и агрессивно её защищаеш, как...". Разумеется кавычки, а как иначе ))). Да и зачем будущее, если захотел стать воином идущим сквозь течение, будущее нужно тем кто по течению.
Твой литературный эпос облизательно вечерком за чаем прочитаю внимательно, чтобы старания зря не пропадали.

А индивидуальный гороскоп я помнится на тебя как-то давным давно составлял, и все сходится )).
Violent
Ну как нет возможности, почему-то для Глобы и иже с ними она есть. Может у тебя другая структура гороскопа, так это тогда не гороскоп, а что-то такое с твоими авторскими правами.
Про гипертоников...не надо класть и зерна и плевела в одну корзину. Люди-составная часть Мира, потому то, что происходит с Миром по цепочке отражается и на нас, я говорил об этом в "1-ом" посте вчера, там где Природа, Неизвестное, внимательней пожалуйста.
Взгляд в будущее подкрепленный 6-ым чувством(оно одно, так как было бы 7, 8, 9), это своеобразная остановка мира, но она действует ровно так как в описано в "том" литературном эпосе. Чувство, 6-ое, используется в кое чем другом, так как эта остановка мира действует только на Момент (пример с машиной). (флаера, взаимодействие с миром и т.д.-отсечем сейчас). Логика нужна во всем, но в определенных пределах(пример со змеей). И то, что я-закоренелый, ни больше чем возглас трибуны непонятно в каком направлении, ничем не подкрепленный. С таким же успехам как логика, так и чсв-эшника можно рассмотреть абсолютно любой случай, который входит в инвентарный список, и только открывая границы Неизвестного логика продолжает свое существование, подтверждаясь фактами. В противном случае это называется фанатизм, где верят в какого-нибудь Иссиндуна. Потому что так приятней, и тепло, да вроде и все подходит(опять логика=))). Верной я считаю позицию, которая основывается на своем опыте. Если есть что в противовесе-пожалуйста, только не с трибуны. Иначе к Иссиндуну.
Да, я про то и говорю, что те, кто идет по течению, им удобнее не принимать никакую таблетку(Матрица).

да нет, не сходится=))*ай я-йяй*.
Кор, может показаться, что я тут пытаюсь выяснит у кого писька больше или еще что. Это не так, мне нравится конструктивный разговор, и желательно поменьше трибуны.
Корурфин
Тебе напрастно кажется, что мне что-то там кажется. И нет трибуны никакой, это я так, от доброты душевной. Мой метод астрологии действительно несколько отличается от того что я обычно читал по этому поводу, думаешь стоит запатентовать??

В том плане нет возможности, что в натальной карте не написано, что тебя в 14:36:06 собьёт машина. Ребята вроде Глобы и иже сними смотрят в общем и целом натальные карты и логикой прикидывают какая гадость и какая радость может случиться, чтобы реалии сошлись с тем, что они видят на гороскопе с учетом того, что они знают о мире. Нострадамус и рядом и ним наверное пользовались не только логикой, но и чем-то более экзотическим, к тому же его предсказания общи и сбыться то они сбудутся, но как, это уже вопрос интерпритации. И не надо повторяться про гиганские цепочки и остановку мира. Данное представления для меня совершенно неудобоваримо 0_о.

Ну и до кучи отколем следующее... про гиганские цепочки событий которые невозможно учесть. Возьмём за основу тот факт, что звезды беспрерывно воздействуют на нашу планету и это воздействие проявляется в каждом человеке и каждом животном, исходя и общей предсказуемости, логично что действия масс людей и человечество в целом тоже предсказуемо, предсказуемо что в таких-то землях по такими то звездами люди изменятся так-то и у них появятся дети которые будут воспитаны так и так далее через все человечества до сегодняшнего дня все под звездами, получается как движение капли воды в воздухе, зная как влияет на каплю воды ветер и притяжение земли любой школьник расчитает где будет капля через энное кол-во секунд полета и этому школьнику совсем не нужно знать как хаотично двигаются тысячи молекул внутри этой капли. Воздействие звезд беспрерывно и глобально, оно действует на всех на протяжении многих миллионов лет и можно даже докатиться до того, что само возникновение человечества результат воздействия звезд (физика подтвердит). С данной позиции астрология позволяет нам посмотреть как в заданный момент времени будут влиять звезды, при этом все цепочки событий происходящие до данного момента являются не картиной с которой надо что-то связать, они не причина того что некое событие случится или не случится, а следствия процессов влияния звезд приводящих к тому что это случится. Вот )). Ну и чтобы слишком не пахло фатализмом введем погрешность того, что влияют на человечество не только звезды. ^_^
Корурфин
Пробежал взглядом по художественному эпосу Вайлента. Почесал тыковку. Вообще в целом я хотел сказать что взгляд в будущее вполне возможная штука, просто штука эта не так абсолютна и всесильна как некоторые почему-то думают... прочтение эпоса Вайлента не выявило расхождений с тем что я говорил все это время... хотя вроде бы пытался убедить, что астрология имеет нулевую эффективность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.