Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привязанность
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2
Дракон Железных Душ
Сам был жертвой привязанности к человеку.... очень неприятно, когда вроде бы и не зачем, допустим, видиться, а хочется. Причём желание это больше похоже на каприз...
В некоторый момент времени привязанность можно считать плацдармом для развития высоких чувств, это, я считаю, её положительное качество.
пишите...
Никс
Любая привязанность, не только к человеку, приводит к рабству.
Кровавый Дождь
Цитата(Заводная Птица @ 5.5.2007, 21:08) [snapback]90316[/snapback]

Согласен на 100%! Привязанность - это зло!!!!
MargoV
На счет привязанности знаю одно, это не всегда зло, а может быть начало чего-то большего - дружбы или даже любви.
А так же привязанность имеет такую особенность дисциплинировать и считаться с мнением и желаниями другого или других людей....
Не всегда привязанность - зло, уважаемые... Это мое, личное, субъективное мнение...
Istinto omicidA
привязанность это в каком то смысле есть основа для более глубоких отношений...ведь все равно когда мы влюбляемся привязанность остается и медленно перетикает в привычку иногда она становится тяжелой и нам больше не хочется нести ее в себе и мы разрываем отношения с человеком,иногда она просто надоедает и хочется чего нибудь нового,ну а некоторое живут неся в себе эту привычку вспоминая былые чувства и возможно просто боясь менять что то....просто они думают а зачем ?ведь и так хорошо..........ну а есть такие у которых привязанность длится всю жизнь....любовь до гроба.......
die_young
Да, привязанность приравнивается к привычке со временем. Раньше был смысл. Потом он исчез. Остались лишь действия, от которых невозможно отказаться.
Черт, придется согласиться.
Рабство.
Самого себя перед самим собой.
die_young
Я хочу к психологу
All Wheel Drive
Ну есть такое... есть.. и очень этому рад. Да и всегда буду.
Дракон Железных Душ
Цитата(И.Х. BURN @ 7.5.2007, 1:59) [snapback]90423[/snapback]

Это тот случай когда "жертвой" становятся по собственному желанию. Почему бы не разобраться в своих мотивах или не воспользоваться услугами квалифицированного психолога, если не получается?pooh_door.gif

"Сам был жертвой привязанности к человеку.... "
Для меня это уже не актуально. Спасибо, конечно, за совет.

Цитата

А что же бывает в начале любви, разве не привязанность? получается не любая.

Не стоит, мне кажется, воспринимать привязанность как рабство. Это просто нечто лишнее, не присущее человеку, просто промежуточный этап. Можно внушнить себе, что избавляешься от неё- это помогает. можно дать себе чёткую логическую цепочку, а также попытаться посмотреть а себя со стороны... если начнёт воротить от самого себя - значит эффект не замедлит быть.
А вообще, как мне видится, привязанность превращается в привычку, а привычка превращается в характер, так что со временем то, что раньше называлось привязанностью становится довольно естественно и я бы это рабством не назвал. К тому же не видел никого, чьи отношения ни сколько не изменились с самомго начала, за определённый период времени, скажем за год.
Malum
Демагогия...
Сумрак
привязанность........это не любовь,но уже и не дружба. лично для меня привязанность-это мега зло. хуже этого этапа нет. а то, что вы имеете за привязанность, когда вас тянет к человеку,это не то. интерес ,влюбленность, сами признались-каприз. привязанность-это другое,она приходит как этап уже устоявшихся,серьезных отношений.. не надо путать соль и сахар.
ЗЫ: забыла добавить. приходит как этап устоявшихся отношений. для меня как последний заключительный этап отношений, которые УЖЕ НЕ ЛЮБОВЬ,
Ashes
Цитата
привязанность это в каком то смысле есть основа для более глубоких отношений...ведь все равно когда мы влюбляемся привязанность остается и медленно перетикает в привычку иногда она становится тяжелой и нам больше не хочется нести ее в себе и мы разрываем отношения с человеком,иногда она просто надоедает и хочется чего нибудь нового,ну а некоторое живут неся в себе эту привычку вспоминая былые чувства и возможно просто боясь менять что то....просто они думают а зачем ?ведь и так хорошо..........ну а есть такие у которых привязанность длится всю жизнь....любовь до гроба.......

Соглашусь.
Dark
Цитата(Flamenco Flame @ 7.5.2007, 14:05) [snapback]90466[/snapback]

ЗЫ: забыла добавить. приходит как этап устоявшихся отношений. для меня как последний заключительный этап отношений, которые УЖЕ НЕ ЛЮБОВЬ,

..и это иногда нелегко пережить
Аменти
Так ли уж плоха привязанность?
Мне кажется, что сама по себе- неплоха. Напоминает, что ты - не ледышка все-таки.
Вопрос в том, что с ней собираются делать :)
Отпустить на свободу, постараться избавиться или оставить, как приятное воспоминание.
L'ure
Очень понравилось "еще не любовь, но уже не дружба"
Только это немного странно. Это когда просто случайно занялись сексом, потом лежат рядом и втыкают оба. Ведь уже, действительно, не дружба, но до любви тоже далеко. Куда там, да?

Или Вот Шрэк и Ослик. Ведь они не гомики. Тем более, что у Шрэка есть эпохальная женсчина, а у Ослика Дракоша с накладными ресницами.

(в качестве оффтопа, ну или идей для следующих тем: "Еще не ацтой, но уже паршиво",
"Еще не готх, но уже андэд", "Еще не Ливень, но уже Альрауне")
Мisfit
"Еще не Ливень, но уже Альрауне" это очень про меня
Дракон Железных Душ
Цитата(L'ure @ 10.5.2007, 21:17) [snapback]90873[/snapback]

Очень понравилось "еще не любовь, но уже не дружба"
Только это немного странно. Это когда просто случайно занялись сексом, потом лежат рядом и втыкают оба. Ведь уже, действительно, не дружба, но до любви тоже далеко. Куда там, да?

Или Вот Шрэк и Ослик. Ведь они не гомики. Тем более, что у Шрэка есть эпохальная женсчина, а у Ослика Дракоша с накладными ресницами.

(в качестве оффтопа, ну или идей для следующих тем: "Еще не ацтой, но уже паршиво",
"Еще не готх, но уже андэд", "Еще не Ливень, но уже Альрауне")

Как пример:
Состояние влюблённости, когда ещё не знаешь любишь или нет, ещё не уверен в этом, но уже чувствуешь что этот человек стал больше чем другом. Именно здесь один замыкается на другого и появляется один из видов привязанности и даже зависимости (хотя не "даже", это, пожалуй, синонимы). Он и приводит к любви (здесь, не исключаю неразделённую любовь).

Ещё один вид. Развивишиеся отношения, маленький кризис: взаимопривычность, обыденность, проблемы. В это время я бы охарактеризовал отношения пары как "Уже не любовь, но пока не дружба".
L'ure
Как вы могли бы охарактеризовать дружбу после любви?
Дракон Железных Душ
Цитата(L'ure @ 10.5.2007, 22:37) [snapback]90885[/snapback]

Как вы могли бы охарактеризовать дружбу после любви?

1) существуют пары, которые после "развода" остаются друзьями. Это дружба с человеком которого очень хорошо знаешь, который знает тебя и всегда даст совет, особенно в "делах сердечных"- это дружба настоящая, идеальный вариант.
2) знаешь, что есть на земле человек, и тоскливо так без него (но жить можно, поскольку это уже не любовь - это привычка-привязанность), и так тепло с ним. Но пробуждаются воспоминанья. И вскоре понимаешь что уже не хочешь испытывать возвращение старых чувств. Это дружба названная, т.е. разбежались, остались друзьми, но только на словах.
3) особо жестокий вариант, когда пара продолжает жить вместе уже просто "по дружбе"...

вот так я могу охарактеризовать дружбу после любви.
L'ure
Дружба между мужчиной и женщиной возможна без поползновений одной из сторон или обоих?
У меня вот не получилось раз 5 уже.
Мisfit
у меня есть два друга противоположного пола
Дракон Железных Душ
Ну, она (дружба) как-то спокойней получается, когда есть с кем быть (любить, быть вместе) и есть с кем дружить.
Сумрак
Для меня дружба после отношений только на словах. Расстались, чтото не получилось, но по-доброму расстались. были вместе 3 года. слишком привязаны друг к другу. какие мы можем быть враги? Но дружба только на словах т,к, после серьезных отношений нет места той дружбе, которая изначально бывает между людьми, которые решили стать друзьями.
220V
Цитата(Flamenco Flame @ 7.5.2007, 14:05) [snapback]90466[/snapback]

... а то, что вы имеете за привязанность, когда вас тянет к человеку,это не то. интерес ,влюбленность, сами признались-каприз. привязанность-это другое,она приходит как этап уже устоявшихся,серьезных отношений.. не надо путать соль и сахар.

Действительно, неужели словарного запаса не хватило? Или я что-то не понял=0
Привязанность может быть к другу, простому приятелю (симпатичному:) ), домашнему животному, к "любимому" человеку (я уж не говорю о привязанности ко всяким материальным вещам). "любимому" в ковычках потому, что любовь и привязанность, конечно, разные вещи и существовать вместе не должны. Вобще нельзя ни к чему привязываться в этой жизни: сегодня это есть, а завтра этого нет. И что теперь? Твоя жизнь кончилась?
(Привязанность - это больше даже, чем зависимость, ее не всегда можно отделить от чувств, тогда как зависимость ты можешь легко\нелегко заметить и анализировать).
Но под "привязанностью" в данной теме, как я поняла, подразумевалось чувство, которое прилипает к тебе, когда ты дружишь с человеком, тебе нравится этот человек (никаких симатий как к "сексуальному объекту" конечно же нет)... а потом на утро ты просыпаешься и понимаешь, что думаешь об этом человеке, хочешь поскорее пообщаться с ним, да хотя бы просто встретиться...ты даже подумать не можешь о том,что влюблен - просто соскучился по другу... Если друзья продолжают оставаться друзьями: никто не переступает черту и не делает никаких, даже призрачных намеков - в таком случае вы можете даже спать вместе (в прямом смысле этого слова), вы все равно останетесь друзьями. А если кто-то один не выдержит (может от любопытства или от разыгравшихся гормонов), то все, это уже не остановить, "лавина тронется", и это будет перерастать в большее чувство.
Faye
Цитата(Re @ 11.5.2007, 15:41) [snapback]90972[/snapback]

Вобще нельзя ни к чему привязываться в этой жизни: сегодня это есть, а завтра этого нет. И что теперь? Твоя жизнь кончилась?
Если друзья продолжают оставаться друзьями: никто не переступает черту и не делает никаких, даже призрачных намеков - в таком случае вы можете даже спать вместе (в прямом смысле этого слова), вы все равно останетесь друзьями.

со всем согласна однозначно.

Цитата
А если кто-то один не выдержит (может от любопытства или от разыгравшихся гормонов), то все, это уже не остановить, "лавина тронется", и это будет перерастать в большее чувство.

а вот тут не всегда. можно попробовать приблизиться, но одуматься и оставаться такими же офигенными друзьями. и, хихи, дальше спать вместе и ничего.
Kaarina
Цитата(L'ure @ 10.5.2007, 23:32) [snapback]90890[/snapback]

Дружба между мужчиной и женщиной возможна без поползновений одной из сторон или обоих?

Это от людей зависит, универсального ответа для всех случаев нет. С каким-то человеком возможна, с каким-то нет. С каким-то невозможно ничего кроме дружбы, а кто-то может послать тебя с твоей дружбой, если хочет от тебя чего-то бОльшего, а ты не даешь.
die_young
отвяжите?
Orgy
томление...ненависть...безразличие....влюбленность...мечты....несвобода.....желание...ожидание каждую минуту....усталость -СУМАСШЕСТВИЕ!!!!!!!
сейчас только усталость....
и хочется не видеть его больше никогда, чтоб это не пошло ещё большим снежным комом....
Любовь к человеку- величайшее зло и ловушка, которую придумал создатель!!!!
Дракон Железных Душ
Не про людей:
Хорошо - когда привязываешься к чему-то хорошему (понимаю, что звучит как-то уж очень утрированно), положительному (положительному для себя и/иди для общества). Например, изучение языков... один мой друг, иногда докучал мне тем, что всталял в свои фразы, при моём с ним общении, слова на другом языке... это конечно не правильно, с точки зрения взаимоотношений, т.к. люди должны понимать друг друга, но он до такой степени увлёкся, что не смог сдерживаться и пытался общаться со мной на языке, которого я не знал... - это плюс, я считаю.
Плохо - когда привязываешься к чему-то... эмм... так сказать, асоциальному: алкоголь, травка и прочая наркота, депрессия, и пр.

А ещё, привязанность к человеку (в разумных пределах, которые каждый для себя определёет сам) с которым каким-либо образом взаимодействуешь, помогает понять этого человека.
Если это друг - оказаться с ним на одной "волне", получать от общения только положительные эмоции (я своей фразой не хочу сказать, что цель общения - это получение удовольствия только для себя).
Если любимый (любимая), то вообще, "слиться", стать одним-целым, понимать друг друга "с полуслова", гармония (жаль что такая гармония не длится вечно sad.gif )
Если просто знакомый, то получить для себя выгоду или в качестве прибыли (если это деловое общение и привязка к человеку была успешной) или в качестве хорошего мнения о себе (опять же при успешной привязке к интересам человека с которым взаимодействуешь).

вы обязательно поймёте моё мнение, если посмотрите на полжительную сторону привязанности.
Эрзули
ПРИВЯЗАНность...
Freak on a leash
зависимость, несвобода.

Цитата(Дракон Железных Душ @ 10.5.2007, 23:18) [snapback]90888[/snapback]

знаешь, что есть на земле человек, и тоскливо так без него (но жить можно, поскольку это уже не любовь - это привычка-привязанность), и так тепло с ним. Но пробуждаются воспоминанья.

ещё не любовь, уже не любовь...??????????
Дракон Железных Душ
Цитата(Erzulie @ 17.5.2007, 13:07) [snapback]91785[/snapback]

ПРИВЯЗАНность...
Freak on a leash
зависимость, несвобода.
ещё не любовь, уже не любовь...??????????

и то, и другое.
viburnum
Мне кажется, что привязанность - гораздо более неустойчивое чувство, чем та же любовь, к примеру. У нее гораздо больше возможности развиваться в любом неаправлении, а значит, в привязанности как таковой нет ничего плохого. Все зависит от людей, как сами все повернете, так и будет.
Шива
привязался
Ashes
Цитата(viburnum @ 19.5.2007, 21:31) [snapback]92193[/snapback]

Мне кажется, что привязанность - гораздо более неустойчивое чувство, чем та же любовь, к примеру. У нее гораздо больше возможности развиваться в любом неаправлении, а значит, в привязанности как таковой нет ничего плохого. Все зависит от людей, как сами все повернете, так и будет.

А мне кажется, привязанность наоборот устойчивое чувство. И любовь взаимная основывается на обоюдной привязанности.

Привязанность - сила. Избавится от нее тяжело. Если она не нужна;)
viburnum
Да, и это тоже правда....)))
Просто, если любовь - действительно любовь, от нее хрен отделаешься. А привязанность, вроде как, еще не успела стать чем-то большим...
Ashes
На своем опыте скажу следущее: от привязанности йух отделаешься...любить можно перестать..переубедить себя, перепрограммировать, а вот от тяги этой...основанной на привычке...эх... вот тут и йух)))
Дракон Железных Душ
Вот блин, можете кинуть в меня чем-нибудь, но я считаю что вечной любви не бывает и всегда один любит, а другой (может ни сразу, со временем) позволяет себя любить. но это так... лирическое отступление...

мне кажется тут от характера, от силы воли многое зависит, от желания в конце-концов...
Кому-то нравится мазохизм над собственными нервами, когда т.н. любовь не радует, а огорчает и паразитирует на психо-эмоциональное состояние.
Последнее выражение - "палка о двух концах"... с одной стороны:
поболит и пройдёт... будет опять радовать цветущий на теплотрассе одуванчик и облачко, похожее на слоника или ещё какие-нибудь подобные мелочи, а также собственная крылатость... любовь всяко-разно=привязанность... и никуда от этого не деться, да и не нужно куда-то деваться от такого блага.
с другой стороны:
не утолённое желание, допустим, увидеться с объектом своей любви=привязанности как-то сразу начинает злить, вгонять во мрачные думы итд.. В итоге можно особо не задумываясь, с лёгкостью сделать больно близкому-любимому человеку.
Любовную привязанность можно совершенно спокойно сравнить с наркотиком: получил - кайфуешь, не получил - ломает, передоз - необратимые изменения в отношениях...
Ashes
Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.5.2007, 19:51) [snapback]92266[/snapback]

Вот блин, можете кинуть в меня чем-нибудь, но я считаю что вечной любви не бывает и всегда один любит, а другой (может ни сразу, со временем) позволяет себя любить. но это так... лирическое отступление...

Дракон истину глаголит) Но я вот(можете меня забить;) верю, что есть эта там вечная любовь че ли))) Ага...романтиков в топку!©

Цитата(Дракон Железных Душ @ 20.5.2007, 19:51) [snapback]92266[/snapback]

не утолённое желание, допустим, увидеться с объектом своей любви=привязанности как-то сразу начинает злить, вгонять во мрачные думы итд.. В итоге можно особо не задумываясь, с лёгкостью сделать больно близкому-любимому человеку.
Любовную привязанность можно совершенно спокойно сравнить с наркотиком: получил - кайфуешь, не получил - ломает, передоз - необратимые изменения в отношениях...

Угумс))) Подписываюсь)
Эрзули
А вот как быть в ситуации: встретила человека, и быть хочу только с ним. НО! Есть другой, и к нему эта самая чёртова привязанность. Боюсь, что она же присутствует у НЕГО к той,с которой он сейчас. Голова готова взорваться... Help
Ashes
Цитата(Erzulie @ 23.5.2007, 12:26) [snapback]92478[/snapback]

А вот как быть в ситуации: встретила человека, и быть хочу только с ним. НО! Есть другой, и к нему эта самая чёртова привязанность. Боюсь, что она же присутствует у НЕГО к той,с которой он сейчас. Голова готова взорваться... Help

Мой тебе совет: бегом из этих ситуций, ни к чему хорошему не приведет;)
Имхо вы со своими привязанностями не будете вместе точно. Но ты, наверное, так щас не думаешь)

А вообще надо брать штурмом: ты его спроси нужна ты ему или нет( тока не ставь выбор типа "или она или я":) Сядьте и выясните напрямую, кто с кем хочет быть и все. Проблема решена и не фиг мучаться.
Opposition
Цитата(Erzulie @ 23.5.2007, 12:26) [snapback]92478[/snapback]

Morgana права, просто поговори или... забудь. Так честней и лучше для всех.
die_young
Все люди одинаково мучаются.. и так всю жизнь... На радость от достигнутого слишком мало времени отведено
Анархия!
Мучаются? А не сами ли они мучают себя, люди-то?

Всякая привязанность изначально надумана самим человеком. Все, что в нашей голове подвластно контролю.
Istinto omicidA
Цитата(Анархия! @ 28.5.2007, 17:04) [snapback]93063[/snapback]

Мучаются? А не сами ли они мучают себя, люди-то?

Всякая привязанность изначально надумана самим человеком. Все, что в нашей голове подвластно контролю.

ну во первых всякое бывает...в начале есть любовь сильное чувство порой не подвластно контролю ну все это перерастает в привязанность...не ВСЕ в нашей голове подвластно контролю...достаточно почитать Фрейда....ну а чувства в конце концов иногда просто так получается человеку свойственно стремится к лучшему,а иногда просто когда надоедает одиночество хочется любви и вот она приходит со всеми ее последствиями...
Эрзули
Спасибо большое за советы, но мы с этим человеком сейчас вместе и на седьмом небе от счастья! Он предпочел меня бывшей пассии, с которой вместе был год, и я, хоть это и было непросто, рассталась с "привязанностью".
Ashes
Это просто замечательно) Рада за тебя!
DragonSifferrott

Как мне это знакомо, недавно проходили...

А ведь все с этого и начиналось, наивная привязанность... Вперед и с... какой-нибудь розой... Главное не перестараться... Хочешь быть ближе делай все по уму-разуму...( если я не так понял заранее прошу прощения)... give_rose.gif
Dark ElisaBad
У меня в жизни есть одна очень странная привязанность. Слава всевышним, не очень сильная и достающая меня не всегда а лишь периодами, но она все же имеется. Зародилась эта зараза примерно год назад. И, несмотря на то, что я всегда легко могу подовлять в себе различные чувства, возникающие по отношению к окружающим людям, в этот раз ниииче с собой не могу поделать. Вот хочется общаться и всё. Хоть ты тресни. А я ему параллельна. Да, мы общаемся - переписываемся, по телефону болтаем, иногда даже видимся, но он прямым текстом мне как-то сказал, что ему все-равно есть я в его жизни или нет. Он идет на общение просто потому, что я всегда его начинаю. Пыталась анализировать почему всё так, пыталась просто заставить себя не думать о нём, вычеркнуть его из жизни- ничего не помогло. Как думаете, случай клинический???

P.S. Влюбленность тут абсолютно не причем, меня влечет к нему исключительно как к мега интересному собеседнику.
Ashes
А вот и причем, скорей всего)

Знакомо. Бывало. И проходило. Но вот чтобы гооод целый...нда.

Послушайте, может у вас действительно есть какие-то чувства недружеские к нему? Раз вас расстраивает, что вы параллельны.

А вообще...всякое бывает...но почему-то ваша история вызвала у меня грустные эмоции) Я считаю (радикально мое мнение), что надо прекращать вам это. Инициатива, как говорится наказуема( всю жизнь мне это талдычат, а я никак не перестаю быть инициатором;) )
В конце концов, дружба - это когда оба человека интересны друг другу, а не так, что одному пофиг.
Если это дружба - он вас как друга хорошего не отпустит. А если не дружба....зачем вам тешить чужое самолюбие? Уважайте себя! В общем, уходите из этой ситуации. И побыстрее.
Dark ElisaBad
Ох не знаю, Моргана. Почему-то кажется, что это не любовь. А если ЭТО любовь, то лучше бы ее не было в этом мире:) Я всегда представляла себе это я вление иначе...С тем что это не дружба согласна на все сто, ибо невзаимная дружба, вотличии от любви, просто не существует в природе на мой взгляд)

Да, до того, что от этой мании надо избавляться, я тоже додумалась. Как уже говорила, пыталась. Вот ведь еще как на зло в августе 2 недели вместе отдыхать будем (по традиции ездим компашкой в Финку, а он друг одного из завсегдатых).. Боюсь, это только ухудшит положение вещей...Буду пытаться найти в нем какие-нибудь черты характера, которые меня оттолкнут. Может это поможет??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.