Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умер Борис Ельцин
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2
Ashes
Цитата(Лсд @ 26.4.2007, 12:53) [snapback]89051[/snapback]

касательно развала страны...
ну кто-то ведь должен был свернуть башку этой махине
хоть и получилось неважно

Что значит кто-то?! Страна развалилась в силу внутренних причин...блин, держалась на соплях вся экономика...все равно бы она развалилась.... Это стало еще до войны понятно, что развалится..

И вообще..разве ж нам плохо без союзных республик живется..нафиг нам азербайджаны??? А?

P.S. Блин, хотела же проигнорить тему...
Лсд
Цитата(sheer naked aggression @ 27.4.2007, 23:53) [snapback]89246[/snapback]

Что значит кто-то?! Страна развалилась в силу внутренних причин...блин, держалась на соплях вся экономика...все равно бы она развалилась.... Это стало еще до войны понятно, что развалится..

И вообще..разве ж нам плохо без союзных республик живется..нафиг нам азербайджаны??? А?
P.S. Блин, хотела же проигнорить тему...

до-до
само бы развалилось
Аистёнок
Вот именно, зачем нам бывшие союзные республики, зато теперь всё их население здесь пасётся. С такой логикой зачем нам Якутия, Карелия, отпустим ХМАО и проч. Как там кумир, как оказалось, "дарагих рассеян", говорил - "берите суверенитета сколько хотите". В том же Казахстане русских было большинство, про Украину и Белоруссию вообще молчу. С ними-то как?
Про вынужденных переселенцев рассказать? А про пересмотр итогов Второй мировой? Или вы поддерживаете стремления мирных эстонцев?
СССР практически повторил контуры Российской империи, которую наши предки собирали,в том числе и для вас, дорогие. Полувменяемый прораб, неспособный даже речь для себя написать, сделал то, что веками не получалось у шведов, немцев и других "друзей". Нахер планы НАТО, сами с усами! Стот раз прав был цезарь Сталин, сто раз!

Сумбурно излагаю, но больше у меня иллюзий нет. Выплывайте сами, машите дрынами, слушайте музыку и не удивляйтесь, когда вас очередной раз отымеют поочереди власти, чурбаны и цивилизованные европейцы. Вы и Россию продадите. За валюту. По выгодному курсу. Поколение пепси...
Ashes
Хоссспааадиии...а раньше они здесь не тусовались?!...однако...

Безобразная тема..ужас...

Поколение пепси....страну за валюту.....пойду-ка я на формат...там как-то привычнее такие весчи читать)))
Аистёнок
Цитата(sheer naked aggression @ 28.4.2007, 0:30) [snapback]89258[/snapback]

Хоссспааадиии...а раньше они здесь не тусовались?!...

Нет. Живого таджика я увидел уже после распада СССР, а хачей в ограниченном количестве можно было встретить только в окрестностях рынков.

Тема не безобразная, просто телевизор меньше смотреть надо.
Ashes
Уважаемый Аистенок( а я вас действительно уважаю;))) тема все ж безобразная...потому что никто никого не слышит)

Да и телик лично я пятую неделю не смотрю...ррррремонт...но в принципе, нужно следить за новостями, а не воспринимать их близко к сердцу)

После драки кулаками не машут, после распада союза - тем более)

Как говорится, в истории нет сослагательных наклонений)
Аистёнок
Уважаемая (это тоже правда) Фея!
Я пытаюсь услышать других, но аргументы многих (но не всех) участников дискуссии мне кажутся крайне инфантильными и эмоциональными в стиле скандала в одесской коммуналке.
Если точка зрения оппонента расходится с моей, я стараюсь вести конструктивную дискуссию, но только в том случае, если мнения аргументированы и стиль их изложения логичен. К сожалению, здесь я, по большей части, вижу истерию, более характерную для личностей пубертатного периода.
И ещё раз замечу, что мне абсолютно непонятна агрессия людей по отношению к собственной стране, какая бы она ни была. Тем более конструктива я опять же не увидел.
Признаю, что и сам чересчур давал волю чувствам. И поэтому приношу извинения, тем, кого ненароком задел.
Faye
куда мир катится.

Эй, вы, что?

либо хорошо, либо заткнулись.
уж извините, за грубость, бл.
Kaarina
Цитата(sheer naked aggression @ 28.4.2007, 1:06) [snapback]89262[/snapback]

Да и телик лично я пятую неделю не смотрю...

Ну пять недель срок небольшой...
Цитата(sheer naked aggression @ 28.4.2007, 1:06) [snapback]89262[/snapback]

нужно следить за новостями, а не воспринимать их близко к сердцу)
"Следите за новостями первого канала". Уахахахаааа. Новости нормальные только в тырнете и на Рен-ТВ.

Цитата
либо хорошо, либо заткнулись.
Ээээ... Сталин? Алоизыч (ну, Адольф)? Либо хорошо, либо заткнулись?
эррроррр
Армагедец придет - и всему пизда.

только тараканы выжывут

Аистёнок
Продолжим наши игры :))
Цитата(И.Х. BURN @ 28.4.2007, 12:36) [snapback]89294[/snapback]

А ты бревно то вытащи у себя :)

Юноша, разговаривать-то совсем не умеем?

а) Ты пинаешь труп и думаешь что ему больно. Это идиотизм.

А мне и не важно, больно кому-то или нет..Веришь?

б) Ты до сих пор плачешься о том что было годы и десятилетия назад. Это логика неудачника.

Во-первых не плачусь, это твои комплексы, во-вторых, я устроен во всех отношениях получше многих. И это правда.

в) Для тебя важны масштабы страны в которой ты живешь и национальности. Значит для тебя важна принадлежность к тому и другому - а раз она тебе требуется, значит сам ты мало что из себя представляешь.

Потрясающая логика! Цепочку рассуждений-то разверни. Отписка о том, что я не пойму, не канает.

г) Ты хочешь жить в совке - тоталитарном государстве где правит идеологическое одномыслие, хочешь чтоб за тебя думала партия и всякую халяву тебе обеспечивала (сам думать не хочешь) - значит у тебя нет разума, ты на уровне социальных животных навроде муравьев, биомасса.

За меня думаешь? :))) Сам-то жил в то время, или "мне дедушка рассказывал..."? Слов-то откуда таких нахватался, Кредера обчитался, или что там в вашем ПТУ сейчас читают?
P.S
А ты что так психуешь-то, идеологически многообразный, ась?
Аистёнок
Цитата(И.Х. BURN @ 28.4.2007, 22:56) [snapback]89345[/snapback]

А ты чо, дедуля типо? ?

Для тебя - да. :)

Ну тогда могу тебе не писать если что - а то вдруг разволнуешься сильно, да вслед за Первым Президентом отправишься...

Было бы из-за чего :)))

А чем еще твой списочек чего ты "никогда не простишь Ельцину" считать? И какие такие комплексы, можно поинтересоваться?

Мнением. Комплексы? Можно...Стандартная практика, упоённо приписывать другим черты, присущие самому себе.

А зачем самодостаточной личности заморачиваться на принадлежности себя к стране/нации по твоему?

Кровь и почва, слыхал?

К счастью, не очень долго. И думаю, уже больше и не придется :) А живых свидетельств того, какие это были времена не так уж и мало. Писатели и художники, работавшие в направлениях сильно отличных от соцреализма, например, которые в совке никогда бы не были изданы и не могли бы организовать выставку своих работ, рисковали за инакомыслие попасть на принудительное лечение в психбольницу или еще куда подальше...

Ну вот тебе, навскидку, - Константин Васильев, Владимир Татлин, Владимир Солоухин, Андрей Вознесенский, Алексей Рыбников. Свои лучшие произведения создали именно тогда. А авторов типа Солженицына, можно и не читать, невелика потеря.

Ни разу не психую, сижу посмеиваюсь над реликтами вида homo soveticus, непонятно откуда всплывшими...

Говоришь, самодостаточная личность, а используешь расхожие штампы? :)))
Homo soveticus бы уже давно телегу на тебя строчил...
Наивно полагать, что что-то изменилось. Все и сейчас под колпаком, только узду малость ослабили, вот пипл в свободу и поверил.
Да и с чего ты взял, что я за КПСС? Я их сам недолюбливаю, да они и не делись никуда, все на местах до сих пор.
Я просто не понимаю тех, кто считает, что после развала страны началось что-то принципиально новое. Ну да, фриков больше стало, так они не опасны, что их гноить-то?
Ты кстати, развал РФ не приветствуешь? Неэффективное же образование, да?
Аистёнок
А вот цитатки, так, для сведения. Не всё так однозначно.

Это тогда.

"Однако Рыбников выбрал свободу творчества, начав работу над новой современной оперой «Юнона» и «Авось» (по поэме А. Вознесенского), построенной на сочетании английского арт-рока с русской православной молитвой. Её премьера состоялась в 1981 году в Московском театре имени Ленинского комсомола. В 1982 году выпуск альбома «Юнона» и «Авось» был запрещен Министерством культуры СССР. Рыбников обратился в суд, и дело было выиграно. В 1983 году альбом был выпущен и занял 1-е место в хит-параде". (с).

Сейчас

"Кировский райсуд Екатеринбурга вынес решение уничтожить тиражи книги Фила Джексона «Клубная культура», выпущенной издательством «У-Фактория», и книги Адама Парфрея «Культура времен Апокалипсиса» издательства «Ультра.Культура».
Решение вынесено в связи с тем, что в этих книгах найдены признаки пропаганды наркотиков.

В июне книги были изъяты с прилавков и направлены на экспертизу специалистам филологического факультета Уральского госуниверситета. Как ранее сообщало агентство JustМеdia, заключением данной экспертизы установлено следующее: «В книге Ф. Джексона «Клубная культура» не содержится пропаганды наркотических средств». Но Госнаркоконтроль это определение по какой-то причине не устроило. Дело было доведено до суда.
В итоге райсуд Екатеринбурга принял постановление, по которому остатки конфискованного тиража нужно уничтожить, а также выписал штраф в 40 тысяч рублей типографии «Уральский рабочий»". (с).
Аистёнок
Цитата(И.Х. BURN @ 29.4.2007, 1:04) [snapback]89369[/snapback]

Для меня ты в лучшем случае что-то типа пыли.. по значимости...

Знакомые песни...))) Впрочем, мне всё равно, что ты думаешь обо мне.

Где? Ты же жалобный список приводил. Я вообще ни о чем не сожалею никогда.

Это тебе кажется. Не сожалей, кто ж мешает, но я думаю, что это не так.

И это для меня в лучшем случае то же что и выше. Не вижу почему бы придавать этому значение.

Твоё право.

Я вовсе не Солженицина имел в виду, но в общем мне не нравится когда кто-то решает кого бы можно и не, не важно кого именно...

Это для примера. Один из, так называемых, "борцов". Я тоже против вмешательства в культуру, т.к не вижу в этом смысла.

Я не против, возможно было бы интересно, но только если будет безвизовый проезд ;)

Всё ясно.
die_young
Изображение
Bes*покойный

Аааааа!!!!!!Куда мир катится-Лавров,Растрапович,Ельцын!!!И всё за одну неделю!!

Давайте почтим их память минутой молчания_______________
Opposition
Сожалел всю неделю, единственный человек-политик, который не п№здел в 90-х, а что-то делал или пытался делать ДЛЯ СТРАНЫ. Единственный русский правитель, который ушел сам, который попросил извинения перед уходом.
Мisfit
боюсь, прощения он просил не от чистого сердца
die_young
Тому, кто управляет страной, сердце иметь и не надо.
Всех счастливыми не сделаешь
Мisfit
тогда и извиняться ни к чему было
die_young
Изображение
Трудолюбивый МигрантЪ
Жоско жаль. По свидетельствам очевидцев - замечательный человек был
Shelt
Цитата
По свидетельствам очевидцев - замечательный человек был

Это олигархов нынешних, с которыми он бухал?)
Opposition
Цитата(Мisfit @ 14.5.2007, 2:01) [snapback]91359[/snapback]

тогда и извиняться ни к чему было

Всем не угодишь. Любому политику, поверьте, есть за что извиняться.
Мisfit
как бы нелогично получается, не находите?
если старался для большинства, то какие извинения? сделал так, как считал правильным.
Opposition
Дык ведь я думаю у него не все получилось, что он планировал и хотел. Взять туже Чечню, он много что сделал неправильно касательно нее, по сути Чечню отдали в начале 90-х боевикам, выведя войска и _отставив_ при этом оружие, в т.ч. танки. Везде есть правильные решения и ошибки. Ошибки вообще свойственны людям.
Мisfit
довайте будем оправдывать все ошибки политиков тем, что "людям свойственно ошибаться"
Shelt
А тут остались люди, которые искренне верят, что война в Чечне была оправдана сугубо благими намерениями? )
Аистёнок
Hell is full of good meaning and wishings (с). )))
Belial
Согласен с Аистёнком во многом (все не читал - временни не было).
Глупая наигранная скорбь молоденьких эмо раздражет до ужаса.
Opposition
Цитата(Shelt @ 14.5.2007, 20:14) [snapback]91422[/snapback]

А тут остались люди, которые искренне верят, что война в Чечне была оправдана сугубо благими намерениями? )

Прочти еще раз, войну никто не оправдывал :).

Цитата(Belial @ 15.5.2007, 15:45) [snapback]91486[/snapback]

Согласен с Аистёнком во многом (все не читал - временни не было).
Глупая наигранная скорбь молоденьких эмо раздражет до ужаса.

Глупая ирония считающих себя не понятно кем просто остается незаметной fuck.gif
Opposition
Цитата(Мisfit @ 14.5.2007, 20:05) [snapback]91421[/snapback]

довайте будем оправдывать все ошибки политиков тем, что "людям свойственно ошибаться"

Ты забыл, что это уже не политик, а покойник.
Kaarina
Цитата(Opposition @ 15.5.2007, 17:05) [snapback]91498[/snapback]

О мертвых плохо не говорят? Вновь задам вопрос: Алоизыч как же? тоже уж покойник давно.
Shelt
Белое Арийъское Мышко, да, давно мечтал увидет в сети этот вопрос)))
Skijegerbataljon
Вышеисторгнутые бредовые мыслемассы суть оценка роли ЕБН в новейшей истории эрэфии?
Охуеть. Оценивать правителей с точки зрения толщины кошелька не обладающих достаточной пассионарностью престарелых родителей - идиотизм. Считать СССР великой державой - уебанство чистой воды. Давайте минутой молчания почтим память владевших сатанинскими ракетами Красных Фараонов, вогнавших в рабство и тоску сотни миллионов советских недолюдей. Поминать ЕБН я не намерен, т.к. разочарован в нем, он не смог импортировать "американскую демократию", к сожалению.
Kaarina
Цитата(Shelt @ 15.5.2007, 18:47) [snapback]91506[/snapback]

Белое Арийъское Мышко, да, давно мечтал увидет в сети этот вопрос)))

Я второй раз задаю его в этой теме. Жду ответа.
эррроррр
ничо вас несет... не заебало еще про старое все???
Мisfit
Цитата(Opposition @ 15.5.2007, 17:05) [snapback]91498[/snapback]

чо теперь? отменим историю и будем расхваливать всех подряд, ибо покойники?
Аистёнок
Цитата(Белое Арийъское Мышко @ 15.5.2007, 17:57) [snapback]91504[/snapback]

О мертвых плохо не говорят? Вновь задам вопрос: Алоизыч как же? тоже уж покойник давно.

Говорят.
Opposition
Цитата(Мisfit @ 15.5.2007, 22:57) [snapback]91560[/snapback]

чо теперь? отменим историю и будем расхваливать всех подряд, ибо покойники?

Это кому как, охота поливать дерьмом - поливай... Был бы ты бывшим президентом, нашлись бы поводы и к тебе приебацо crazy.gif
Kaarina
Цитата(#ErrOr# @ 15.5.2007, 20:37) [snapback]91525[/snapback]

ничо вас несет... не заебало еще про старое все???

Сложно жить без понимания истории. По-моему, очевидно, что все, что происходит сейчас - следствие того, что было раньше.
эррроррр
Цитата(Белое Арийъское Мышко @ 16.5.2007, 15:17) [snapback]91654[/snapback]

Сложно жить без понимания истории. По-моему, очевидно, что все, что происходит сейчас - следствие того, что было раньше.

безусловно.

но

если долго думать о прошлом, можно позабыть вовсе о будущем)))))

вы таг не щщитаете???

die_young
Прошлого не было
Будущего не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.