Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к сатанистам и сатанизму
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Страницы: 1, 2, 3
Death dreamer
Цитата(Zverolud @ 9.1.2008, 17:57) [snapback]126278[/snapback]

† dneiya †, а себя вы пафосно записали в единственно правильно верующую?

я не говорю что я прям такая всекая от всех отличаюсь, единственная такая...нет, мало ли кто может такой же, не поклоняется, так как точно я таких людей указать не могу, я говорю только за себя и отвечаю за свои слова....!
Дракон Железных Душ
ещё парочку оффтоповых сообщений и тема снова будет закрыта.
Трупный эльф
† dneiya †, если я как-то за это время подпортил ваши нервы то извините. Если честно то мне больше всего хотелось узнать о чём-то сверхъестественном в сатанизме, но рас этого нет то и меня тут нет, ибо всё остальное мало меня интересует.
Кровавый Дождь
Уважаймый Zverolud, а что дал вам ваш путь, почему вы его читаете лудшим за сатанизм? И чем потверждается истеность вашего пути?
Трупный эльф
Я не сатанист, просто интересуюсь. Я бы поговорил но если это не сатанизм зачем разводить флуд. z_8.gif
Kaos
Цитата(Zverolud @ 6.1.2008, 20:03) [snapback]125802[/snapback]

почему сатанизм если он не имеет отношения к демоном называется именем главного демона?

Уважаймый Zverolud, будьте любезны привести ссылку на источник информации о том, что именно Сатана является главным "демоном".

Цитата
Сатана имеет непосредственное отношение к демонам (как Сталин к коммунизму, как Гитлер к фашизму) а вы мне говорите что не поклоняетесь демонам, может вас просто назвать бунтарями?

Что собственно Вы называете Сатаной? Вы имеете ввиду Люцифера, Левиафана, Хорозона, Аццкого Сотону или, возможно, нечто иное(вопрос задан, учитывая проведенную Вами этимологическую параллель между понятиями Сатанизм-Сатана.)?
Кстати, поясните пожалуйста, какое именно отношение Сатана имеет к демонам.
Трупный эльф
Kaos, наверное вы с луны упали и по этому я советую вам почитать про религию христианство, у нас землян есть такая религия! Вот почитаете и поймёте. megalol.gif
Kaos
Цитата(Zverolud @ 13.1.2008, 23:24) [snapback]126792[/snapback]

Kaos, наверное вы с луны упали и по этому я советую вам почитать про религию христианство, у нас землян есть такая религия! Вот почитаете и поймёте. megalol.gif

Насчет Луны - вы ошиблись.
Насколько я знаю, у Вас - "землян", существует несколько разновидностей Христианства. О каком-именно Христианстве мне перечитать литературу? Возможно, я что-то упустил.(

P.S. Я так и не получил ответа на свой вопрос.
Ну да ладно...Ваш пост и так был чрезвычайно содержательным и лаконичным.))
Трупный эльф
http://myfhology.narod.ru/monsters/demons/...mon-satana.html
Вот первая ссылка, правда тут говорится что сатана создал своих ангелов, но и есть слова что он князь обманщиков! Но самое главное почему я представил эту ссылку потому что тут написано что Каин сын сатаны, я что-то этого не знал, хотя я не христианин.
Вообще, то я узнал кто такой сатана не из Интернета, а в Интернете могут такое написать что Сатана уже будет святым девственником.
А с тем что сатанизм произошёл не от слова Сатана спорить глупо.
А религия Сатанизм появилась сравнительно не так давно, где-то в тысяча девятьсот каком-то году, какие-то люди взяли имя Сатана и предали ему своё значение.

http://myfhology.narod.ru/monsters/demons/...n-velzevul.html
Вот ещё про Вельзевула, тут написано что сатана вождь адских сил, а в аду как вы понимаете (хотя мне кажется что не понимаете и по этому я вам разжовываю) обитают демоны и ещё всякая пакость.
Дракон Железных Душ
это Церковь Сатаны появилась не так давно, а сатанизму гораздо больше чем 50-70 лет... до этого была различная каббалистическая шушера с вызовами демонов и прочей нечести... (это я не называю сатанизмом, это сатанизмом называли христиане тех времён)
Kaos
Ссылка откровенно фуфловая.(т.к. не приводится первоисточник информации).

Князь обманщиков не значит - главный демон)
Цитата
А религия Сатанизм появилась сравнительно не так давно, где-то в тысяча девятьсот каком-то году, какие-то люди взяли имя Сатана и предали ему своё значение.

Бред Ла Вея, возможно, и произошел от слова "Сатана", однако, еще гностики сравнивали Люцифера с Осирисом.
Как искусен ты упавший с неба, О Люцифер... (Исая 14:12)
Буквальное значение Люцифера "носитель света" или "утренняя звезда". После того как Осирис был изгнан с неба, древние видели Солнце как изображение Осириса или, более точно, Люцифера.
Иоан называет Христа Звездой Утренней и Светлой. Утренняя Звезда - Венера. Т.е. Люцифер=)
Подобное нам называть сатанизмом?

Сатана - определение(противник и.т.д.). Люцифер, скорее обозначение.

Вот это - самое странное из всего, что есть в христианстве: да разве существует что-нибудь, кроме Бога?! "Не только Бог"! А что еще? Кукла, которую вы называете "сатана"! Так и это - все тот же Бог. И кроме Бога вообще ничего нет. И быть не может.

P.S.Почему бы Богу не быть Князем Обманщиков?
P.P.S. Я Вас не о Веельзевуле спрашивал=)

Цитата
это Церковь Сатаны появилась не так давно, а сатанизму гораздо больше чем 50-70 лет... до этого была различная каббалистическая шушера с вызовами демонов и прочей нечести... (это я не называю сатанизмом, это сатанизмом называли христиане тех времён)

Сатанизм, в наше время(по моему представлению) представляет из себя своеобразную маску, за которую можно спрятать что-угодно( O.N.A. - как пример).
Трупный эльф
Во-первых я выложил про Вельзевула потому что там написано что его путают с сатаной вождём адских сил. ( надо быть внимательнее)
Бог рабовладелец потому что те кто служат ему называют себя рабами!
А про то что Люцифер был ангелом утренней звезды об этом не знает только тот кто не интересовался им.
А то что Христа называют звездой утренней то в моей бредовой ссылке было написано что Христос занял место Люцифера.
А люцифер лишённый всех лавров был выгнан из рая, ну и стал князем ада.
Kaos
Цитата(Zverolud @ 14.1.2008, 0:21) [snapback]126801[/snapback]

Во-первых я выложил про Вельзевула потому что там написано что его путают с сатаной вождём адских сил. ( надо быть внимательнее)

Впринципе, Христианство - монотеизм, как и Ислам.(исходя из символа веры, в котором нет никакого упоминания о Сатане)
Веельзевул — библейское название сиро-финикийского божества Ваалзевув(политеизм в пантеоне), считавшегося покровителем и защитником от мух. В Новом Завете мы встречаем то же слово в смысле Сатаны. Каким образом иудейская демонология дошла до отождествления Веельзевула с сатаной — неизвестно. По мнению некоторых, в этом оказалось желание унизить якобы мятежного ангела (с чем я не согласен т.к. любой "мятеж" против Бога - абсурд)низведением его на степень жалкого "бога мух". Эта тенденция проявляется еще яснее при другом филологическом толковании рассматриваемого слова, — толковании, по которому Веельзевул означает "бог навоза" или всякой нечистоты и грязи. Он считался главным виновником мучительной болезни бесноватых, обыкновенно удалявшихся от общества людей в нечистые места (кладбища и проч.). Согласно с таким воззрением, фарисеи, видя, как Христос изгонял бесов, дерзко утверждали, что Он делал это "силою Веельзевула, князя бесовского". Т.е.монотеизм представляет единобожие, вместо многобожия. Т.е. фарисеи утверждали, что Христос изгонял болезни силой Веельзевула. Склонен полагать, что "сила Веельзевула," - проявление силы Единого Бога,один из аспектов которой политеисты называли Веельзевулом.
Образ Сатаны в Библии - отход от монотеизма в сторону политеизма, предание всех качеств, несовместимых с нравственностью того времени и образом "Светлого Бога" некому Сатане - своеобразному антиподу Бога... Банальный церковыный бред, который был, есть и всегда будет, как и В.И. Ленин.

Евр. слово "сатан" означает прежде всего врага, противника , в частн. противника, выдвигающего обвинение перед судом (в Синод. пер. - "диавол.), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками. Т.е. это скорее определение. То же самое, что назвать человека идиотом - тоже, своего рода, определение. Т.е. в Христианстве слово Сатана выступает, как определение(если отталкиваться от этимологии).

В Христианстве как только не называли то, что Вы называете Сатаной:
- Клеветник: Откр 12:10
- Диавол: Мф 4:1 ; Откр 12:9
- Искуситель: Мф 4:3 ; 1Фес 3:5
- Лукавый: Мф 6:13 ; 1Ин 2:13,14
- Веельзевул: Мф 12:24
- Велиар: 2Кор 6:15
- Человекоубийца от начала: Ин 8:44
- Отец лжи: Ин 8:44
- Князь мира сего: Ин 12:31 ; Ин 14:30
- Бог века сего: 2Кор 4:4
- Князь, господствующий в воздухе: Еф 2:2
- Ангел Бездны: Откр 9:11
- Аваддон, или Аполлион: Откр 9:11
- Древний Змий: Откр 12:9
И какое-же определение лучше использовать? Библия, кстати, во многих местах противоречит сама-себе(ИМХО).
P.S. Большинство сих "титулов" - так же, как и Сатана - определения.
Цитата
Бог рабовладелец потому что те кто служат ему называют себя рабами!

Рабовладелец это тот, кто узурпировал, т. е. захватил. А кого мог захватить или у кого мог отнять власть Бог, если никого и ничего, кроме Него, в конечном итоге, не существует?=)
Shelt
Собсна
Kaos
Цитата(Shelt @ 14.1.2008, 1:29) [snapback]126807[/snapback]

Маразм крепчал - деревья гнулись. Хорошая ссылка - улыбнулся.
P.S. Помотивам и вдогонку.
Death dreamer
Даже если бы сатанисты стали называть себя по-другому: например, неоницшеанцами — это ничего бы не изменило. Кроме того, логично задать вопрос: а зачем придумывать для сатанизма какие-то иные, менее точные названия, когда уже имеется вполне подходящее? Если причиной этого не являются подсознательные монотеистические стереотипы по отношению к Сатане, то что еще может не устраивать в названии сатанизм? Да, у людей неадекватные представления о сатанизме — но совершенно ни к чему говорить о сатанизме с теми, кто ничего в нем не понимает (точно так же вместо "о сатанизме" можно подставить: "о высшей математике", "об археологических памятниках Мохенджо-Даро" и т.д.)...так что я считаю бесполезным разговор теми кто совершенно не разбирается в этом..я закончила....! ...мир вам люди...
Трупный эльф
Цитата(Kaos @ 14.1.2008, 0:31) [snapback]126803[/snapback]

Рабовладелец это тот, кто узурпировал, т. е. захватил. А кого мог захватить или у кого мог отнять власть Бог, если никого и ничего, кроме Него, в конечном итоге, не существует?=)

Один бог забирает власть у другого, по мимо крестьянства у нас ещё куча религий. А люди рабы или паства (стада баранов).
А хотите я могу дать вам ссылку на сайт женского монастыря, просто я не сильно увлекаюсь христианством ( я просто против маразма и искажений в какой-то религии) задайте монашкам свои вопросы и получите авторитетное мнение на этот счёт?
† dneiya † похоже что вы считаете что ваши представления о Сатане единственно правильные, интересно откуда такая уверенность, может вы знакомы лично с сатаной и он вам рассказывал о себе?
Shelt
Цитата
по мимо крестьянства у нас ещё куча религий.

Ага... интеллигенция там и рабочий класс. Тоже хорошие такие религии.

-------------------------

† dneiya † настоящий молодец. Всем надо зазубрить её пост последний в этой теме, если понять не получается. Ибо он верен полностью.
Death dreamer
Цитата(Zverolud @ 14.1.2008, 18:18) [snapback]126897[/snapback]

Один бог забирает власть у другого, по мимо крестьянства у нас ещё куча религий. А люди рабы или паства (стада баранов).
А хотите я могу дать вам ссылку на сайт женского монастыря, просто я не сильно увлекаюсь христианством ( я просто против маразма и искажений в какой-то религии) задайте монашкам свои вопросы и получите авторитетное мнение на этот счёт?
† dneiya † похоже что вы считаете что ваши представления о Сатане единственно правильные, интересно откуда такая уверенность, может вы знакомы лично с сатаной и он вам рассказывал о себе?

знаешь что? человек ты мой дорогой, ничего не понимающий, тебе как о стенку горох! я тебе про одно, ты мне про другое, юноша, я взываю вас очнитесь!!! включи мозги пожалуйста! мне надоело бороться с тупизмом, извиняюсь...
Дракон Железных Душ
Итак, друзья-товарищи... тема закрыта.

Кто ещё что-то недовысказал ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, стучитесь в аську или в личку, открою её снова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.