Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стиль гота - девушки.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Страницы: 1, 2, 3
MargoV
Извините, но назрел вопрос... Я начинающий гот, вернее начинаю активно меняться внешне совсем недавно. Я понимаю, что гот - это не только внешний облик и т.п., а внутреннее состояние человека и я, как мне кажется, ему соответствую. Но чтобы поддерживать его, мне просто необходимо поменяться внешне... я всеми клеточками своего тела этого хочу! Так вот, назрел вопрос.. Проблема в том, что я обожаю джинсы, но как я поняла, джинсы готы не носят....
Или носят??? Вот хотела спросить... Носят ли готы джинсы, если да, то какие. С чем их сочетать..Если не носят, то что носить? Брюки? В общем все в тему.. Сложность ещё в том, что я работаю с детьми.. и мне нужно одеваться построже, как в офисе... А мне так нравится стиль Vampire Got. Я конечно стараюсь носить все черное и одеваю рубашку с жабо, с черным кружевом и.т.п. Но вот задумываюсь, а что ещё можно надеть?
Пишите, я буду благодарна... blush2.gif Мне необходимо ваше мнение!
Элизабет Батори
Мой совет! Если тебе нравятся джинсы, носи их! Ты будешь себя намного увереннее чувствовать, а стиль не пострадает! Если ты тру, то даже в розовых джинсах будешь выглядеть не попсово! air_kiss.gif
MargoV
Цитата(Элизабет Батори @ 24.1.2007, 19:51) *
Мой совет! Если тебе нравятся джинсы, носи их! Ты будешь себя намного увереннее чувствовать, а стиль не пострадает! Если ты тру, то даже в розовых джинсах будешь выглядеть не попсово! air_kiss.gif

Привет, спасибо! Но вот от розового тошнит... и выворачивает. Черный - мой гуру. :)
Элизабет Батори
Цитата(MargoV @ 24.1.2007, 20:01) *
Привет, спасибо! Но вот от розового тошнит... и выворачивает. Черный - мой гуру. :)

Ну это уж я преувеличила, конечно... yahoo.gif Сама розовый не люблю!
MargoV
rofl.gif yes2.gif Здорово, а то я думала, что ты на полном серьезе...
Shelt
Бедные дети.

Почему джинсы - это плохо? Джинсы - это хорошо!
Если готи наденет чёрыне джинсы, то это только добавит ему готишности. Если гот оденет голубые джинсы, то это добавит ему неординарности: "как так? Гот, и в голубых джинсах... а где-же тёмная романтика?". Тем самым гот будет отличаться от сотен других позёр... э... готов.

Но!
ВАЖНО!
Если вы "гот в душе", и хотите поддерживать это состояние внешним обликом, то вам не обязательно следовать канонам готического стиля. Почему? Объясняю:
Во-первых, нет такого в природе - "готическое мировоззрение". "Готически шмотки, музыка, украшения" - есть. Почему нет первого? Потому, что у каждого своё мировоззрение. Тоесть состояние души у каждого разное. Иначе мы были бы роботами с заранее запрограмированным сознанием. Но это не так. Что есть "готическое мировззрение"? Депрессия, разочарование и т.д. и т.п. Но у каждого человека они разные, собственные.

Но тут давайте проведём небольшой анализ. Вдруг слова, сказанные мной выше - бред?
Готика - это субкультура. Тоесть объединение людей с бщими взглядами на жизнь, выражающаяся в определённом стиле одежды, поведения и музыки. Но! У готики до кучи всяческих подсубкултурок, сущетсвование которых уже опровергает бытие единой "Готической субкультуры", так как объединение по схожести взглядов является бредом при указаном выше положении вещей.

Вывод 1 - готической субкультуры не существует.

Вывод 2 - готическая субкультура не включает в себя схожие взгляды на жизнь, а является только вещами и музыкой.

Однако, давайте попробуем обобщить взгляды разные подсубклуьтурок. Появляется...

Вывод 3 - депрессивны все виды готов и у всех них велика душевная боль (по большому счёту, это едиснтвенное что объединяет все возможные ответвления готики), а стили одежды зависят от конкретного ответвления. А это значит, что всё мировззрение готов заключается во всеовзможных видах депрессии и душевной боли.

У вас, MargoV, часто бывают депрессии и велика ли ваша душевная боль? Если да, то вас надо расстрелять за то, что работаете с детьми. А того, кто вас нанял на работу, в которой надо иметьдело с детьми, следует посадить на кол.
Ежели ваш ответ на поставленные мною вопрос отрицательный, значит, о чудо, вы не гот!
Ибо только наличие двух этих общих для всех готов показателей внутреннего мира является признаком гота. Не согласны? Тогда нас автоматически перебрасывает к "выводу 2", из которого следует, что никаких "внутренних" показателей гота не сущетсвет.
Следовательно:
Если вы поддерживаете "вывод 3" (и соответсвуете ему), то:
1. Увольтесь с вашей работы.
2. Выберети близкое вам ответвление готики.
3. И посмотрите - можно ли там носить джинсы?

Если вы поддерживаете "вывод 2", то:
1. Вы очень умны.
2. Если вы хотите поддержать ваше внутренне состояние, которое, как мы выяснили, никого отношения к готике не имеет, то просто одевайтесь так, как вам подсказвает сердце.

А если вдруг вы скажете: "Всё это ерунда! Эти правила и обязанности готов, каноны одежды и прочая хрень... Бред это всё!"
То мой вам низкий поклон.
герр Михаэль
Цитата(Shelt @ 25.1.2007, 3:29) *
А если вдруг вы скажете: "Всё это ерунда! Эти правила и обязанности готов, каноны одежды и прочая хрень... Бред это всё!"
Бред, бред это! =)
Лесная Ведьма
А я считаю, если ты гот, то носи то, что хочется. Просто розовое сами готы вряд ли оденут, а всё остальное многим просто реально нравится. Мне вот всю жизнь нравились корсеты - а став готом, я узнала, что многие представители готического направления их носят. blush2.gif А про каноны и однообразность - стереотипы!!!
Отождествление с многоликим
Ересь какя-то.. Всю жизнь джинсы ношу. Могу и розовую кофту напялить, если пойду в ларёк за хлебом..
Что хочется, то и одевай. То, в чём тебе будет комфортно.
MargoV
Цитата(Shelt @ 25.1.2007, 1:29) *
Бедные дети.

Почему джинсы - это плохо? Джинсы - это хорошо!
Если готи наденет чёрыне джинсы, то это только добавит ему готишности. Если гот оденет голубые джинсы, то это добавит ему неординарности: "как так? Гот, и в голубых джинсах... а где-же тёмная романтика?". Тем самым гот будет отличаться от сотен других позёр... э... готов.
Но!
ВАЖНО!
Если вы "гот в душе", и хотите поддерживать это состояние внешним обликом, то вам не обязательно следовать канонам готического стиля. Почему? Объясняю

Спасибо огромное за такой глубокомысленный анализ. Я не шучу. Спасибо. Да и всем, кто написал. Я действительно поняла, что не важно что носить... мне нравится черное и джинсы и.т.д. и я буду это носить... Вернее ношу я вещи под настроение...
Кстати, вот прошу заметить, что состояние гота не всегда депрессивное, просто он умеет видеть мрак и некие вещи в другом свете... То что для кого то ужасно, для него - иначе. Так что с депрессивным состоянием, уважаемый (ая) Shelt (извините не знаю какого вы полу blush2.gif ), я не согласна! А вот душевная боль - конечно, поэтому то я и работаю с детьми, а иначе, если бы душа не болела, так стала бы работать? На моей работе без душевной боли нельзя..ведь работаю я с разными и особенными детьми: сиротами, дети с отклонениями или с теми, кто совсем один, их родители не занимаются ими... есть и так наз. и нормальные дети, но поверьте. у них тоже куча проблем....
Извините за отступление, просто хотелось объяснить.. Очень уж за живое задели....
Кстати, я жду ещё мнений на счет стиля и одежды гота....[u]
Shelt
Цитата
Кстати, вот прошу заметить, что состояние гота не всегда депрессивное, просто он умеет видеть мрак и некие вещи в другом свете... Так что с депрессивным состоянием, уважаемый (ая) Shelt (извините не знаю какого вы полу ), я не согласна!

Само-собой не всегда депрессивное. В постоянной депрессии люди долго не живут.
Некие вещи - это что?
И как готы видят мрак? В светлых тонах?.. Да, в принципе, понятно как готы к мраку относятся...

Да, это важный пункт. Очень важный пункт. Итого мы уже имеем три основыне общие душевные характиристики гота: 1. Депрессия. 2. Великая дшеваня боль. 3. Спицифическое отношение к мраку. Есть ещё один: 5. нелюбовь к жизни (из этого вытекает стремление к атрибутике смерти (традиционной)).

Тоесть если вы подходите под это описание - вы - гот в душе.
С чем могу вас поздравить.

А скажите - вы себя счиаете неординарной личностю?

Про детей:
Из полученной выше информации о вашей работае возникают две глобальные мысли:
1. Вы - "энерегтический вампирище" и питаетесь энергией бедных детишек.

2. Вы обычный человек с большой душевной болью. Лечите или беседуете с детьми с такой-же душевной болью... Кружок мазахистов. Вам становится легче от их рассказов о своём горе? Значит вы поподаете под первый пункт. Нет? Значит зачем тогда с ними работать? Чтобы сделать жизнь кого-то немного лучше? Похвально... Только с детьми, с этими сверхчувствительными созданиями, не следует рабоать людям депрессивным и "готишным". Сугуб моё ИМХО.
Ashes
Вопросы одежды - стереотипы. И самые жирные из всех. Готика построена не только на внешней эстетике. Если тебе не близка эстетика(или частично не нравится), то ты не обязана ей слепо следовать. Я это к вопросу о джинсах, которые В МАССОВОМ СОЗНАНИИ не ассоциируются с готикой)))
Karasu
Цитата(Shelt @ 25.1.2007, 23:08) *
Вы обычный человек с большой душевной болью. Лечите или беседуете с детьми с такой-же душевной болью... Кружок мазахистов. Вам становится легче от их рассказов о своём горе? Значит вы поподаете под первый пункт. Нет? Значит зачем тогда с ними работать?

а если у девушки душевная боль - результат работы с детьми?
по поводу одежды: носить можно всё, что хочется. готичная одежда - та, которую носят готы. готы - не те, которые носят особую одежду.
All Wheel Drive
Интеллигентно-деловитая леди в черной юбке, белой блузке, слегка увешанная "утонченным" золотом, в очках и при наличии головного мозга - гот всем готам...
Ashes
Цитата(All Wheel Drive @ 26.1.2007, 3:30) *
Интеллигентно-деловитая леди в черной юбке, белой блузке, слегка увешанная "утонченным" золотом, в очках и при наличии головного мозга - гот всем готам...

Не золотом, однако... серебром)))
All Wheel Drive
Цитата(Morgana Celtic @ 26.1.2007, 4:38) *
Не золотом, однако... серебром)))

Ух... и Вам тоже такие нравятся? ) Ну пусть даже и серебром, но тем не менее... утонченным
Ashes
Как бы так поскромнее-то.... вроде сама такая))) тока без очков( ну не идут, линзы - чудесное изобретение)
All Wheel Drive
Цитата(Morgana Celtic @ 26.1.2007, 5:41) *
Как бы так поскромнее-то.... вроде сама такая))) тока без очков( ну не идут, линзы - чудесное изобретение)

Вот так так...

Ну я Вас запечатлил )

Ё моё... а по-моему это должно было быть исключительной редкостью...
Хм... вот отчеты в бухгалтерию сдам и придется все переосмыслить, пока копаюсь в сугробах...

А выходите за меня замуж? ) А золото со временем ) Хехе...

Пост Скриптум: А на счет очков это Вы зря. Я их уже на Вас "прицелил". Вроде неплохо )

Пост Пост Скриптум: По идее тут должно было базироваться что-либо "в тему", исключая отклонения от традиций, но само собой получилось, что весь мой пост таков, какой он и должен был быть, если бы у меня "отпало" желание флудить. Самое основное, чтобы мои % предупреждений не нашли меня вновь. Без претензий?
Electronica
Я считаю так: носите джинсы. носите вообще всё, что угодно.. просто нужно всё грамотно сочетать..
Вы молодец, что работаете с детьми.. с необычными детьми.
Только не принимайте всерьёз то, что написано о Вашей работе выше.. это просто ниочёмный стёб.
off
Да хоть аклованг оденьте, готом были - готом и останетесь.
Джинсы тру, сам в них всю жись хожу.
Electronica
Цитата(Talzoff @ 26.1.2007, 11:02) *
Джинсы тру, сам в них всю жись хожу.

да, джинсы - это весчь!
Lioness
А если к ситуации присмотреться?
Не каждый пойдет на работу и на пати какую-нибудь в одном и том же.
Работа, институт и т.п. - костюм, примерно так, как было выше сказанно =)
Пати или же какая-то прогулка - это уже кому как нравится, главное себя уютно чувствовать.
Я вообще хожу с сумкой в виде кошки, купленной в Детском Мире - как говорится, еще никто не отобрал.
SternDan
Цитата(MargoV @ 24.1.2007, 17:44) *
но как я поняла, джинсы готы не носят....
Или носят??? Носят ли готы джинсы, если да, то какие. С чем их сочетать..

Я гот, и ношу джинсы самые разные. Носила летом даже драные с корсетом. Сейчас конечно предпочитаю вельветовые бриджи и высокие сапоги, но это мой личный "готический" выбор на зимний период. Однако уже подумываю какие джинсы прикупить к весне. Серые наверное опять буду выбирать, с заниженной талией и, главное, чтобы на них ничего не было написано.
Ashes
А я все в юбках почти круглый год шастаю...)) а джинсов даж нету...вот бомж-то я)))
Malum
Незнаю... Мне кажется, что надо бы перестать сбиваться в стаи, а перейти к нормальному общению. Когда появляются догматы о том, что гот должен быть именно таким вот как тот то человек, а не вот таким, как другой, то все начинают себя подгонять - ну хоть немножко, да надо, чтоб обозваться готом или кем то там ещё... В субкультуре есть признаки объединяющие людей. Вот общение, как мне кажется, может обуславливаться одним только признаком, даже если в определении субкультуры их пять(например, было у нас местечко в городе, где общались представители многих субкультур... Вроде бы все разные, а общаются, причём весьма продуктивно)...
Зачем тебе называться "готом"? Ты думаешь, что готы с тобой общаться не будут, если ты под их норму подходить не будешь? Вот если это так, то и плюнь на всё это с высокой колокольни. Грошь цена тому движению, если оно замкнуто на 100%... Трясина. Иначе назвать и нельзя... Если ты с мировоззрением гота, то одевайся во что хочешь... У нас на готике народ и в свадебных платьях ходил, и в шортах с футболкой... И ничего, никого камнями не побили...
А "глубокие" анализы личности гота... Вот это - бред... suicide.gif
Ashes
Цитата(Malum @ 27.1.2007, 3:41) *
Зачем тебе называться "готом"?

Дело такое: надо людям как-то называть и обзывать существующие вещи и явления, вот и решили - табуретку назовем табуреткой, этих чудиков готами то бишь. Нельзя ж без названия ходить. А к каждому понятию, соответственно, признаки прилагаются, описание, так сказать. Вот так и выползли рамки и стереотипы.

Себя ты можешь называть как угодно, но люди экономят мозговые усилия, мыслят шаблонами, вот и получаются где-то, что шаблончик гота не накладывается: и определитель смутился, и определяемое загрузилось))
MargoV
Цитата(Shelt @ 25.1.2007, 23:08) *
Само-собой не всегда депрессивное. В постоянной депрессии люди долго не живут.
Некие вещи - это что?
И как готы видят мрак? В светлых тонах?.. Да, в принципе, понятно как готы к мраку относятся...

Да, это важный пункт. Очень важный пункт. Итого мы уже имеем три основыне общие душевные характиристики гота: 1. Депрессия. 2. Великая душеваня боль. 3. Спицифическое отношение к мраку. Есть ещё один: 5. нелюбовь к жизни (из этого вытекает стремление к атрибутике смерти (традиционной)).

Тоесть если вы подходите под это описание - вы - гот в душе.
С чем могу вас поздравить.

А скажите - вы себя счиаете неординарной личностю?
Про детей:
Из полученной выше информации о вашей работае возникают две глобальные мысли:
1. Вы - "энерегтический вампирище" и питаетесь энергией бедных детишек.

2. Вы обычный человек с большой душевной болью. Лечите или беседуете с детьми с такой-же душевной болью... Кружок мазахистов. Вам становится легче от их рассказов о своём горе? Значит вы поподаете под первый пункт. Нет? Значит зачем тогда с ними работать? Чтобы сделать жизнь кого-то немного лучше? Похвально... Только с детьми, с этими сверхчувствительными созданиями, не следует рабоать людям депрессивным и "готишным". Сугуб моё ИМХО.

Что ж..у каждого свое мнение. Но скажу честно, мне вас жаль..искренне, если вы можете видеть мою работу с детьми в таком свете. Ведь если я гот, то отнюдь не чудовище, урод и.т.п. Да, я принадлежу к определенной субкультуре, но все мы - часть чего то большего...

Про джинсы поняла, спасибо. Буду теперь вырабатывать свой индивидуальный готичный стиль... А так же мне было немаловажно и не без интересно узнать о том, что вы носите и как... Тема не закрыта и я предлагаю написать всем, кто интересуется готическим стилем... Кто как и что носят.. Всем огромное спасибо..
герр Михаэль
Не флудим, не флудим. Инквизиция бдит и карает.
All Wheel Drive
Цитата(герр Михаэль @ 27.1.2007, 22:55) *
Не флудим, не флудим. Инквизиция бдит и карает.

Точно бдит?

3

И не надо чебучить мой хэд, когда я за рулем! Запиши себе в телефон.
SternDan
Цитата( @ 28.1.2007, 19:48)
к готике приходишь после такой душевной боли, что не то чтобы шмотки, жизнь не нужна...

Душевная боль - это слишком сильно сказано, я считаю. Скорее к готике приходят через душевную темноту в том ее значении, что наполняет смыслом вселенную... Жизнь не нужна, когда сущьность испепелена светом забвения, а в темноте жизнь только зарождается... Жизнь должна во что-то одеваться.
Yellow Leaf
Моя жись в данный момент одета в серые джинсы, полосатые носки и розовую майку! tease.gif Жись чувствует сибя хорошо...
герр Михаэль
Знаю гота, который совсем не гот, ибо через весь торжественный стиль прорывается истинная сущность в виде цветных в полосочку носков ) И этот человек до забвения любит детей, ведь вся защитная готическая окраска от грубости окружающих, но никак не от маленьких беспечных и чистых существ. Так-то.
Мisfit
кароче вы все не тру
готы носят латекс и корсеты
Аменти
Ага, и кроме корсетов ничего больше?:))

MargoV, есть такой стиль или подвид :) готов, как "корпоративный". Это как раз те, кто не может носить, к примеру, вампирские одежки, из-за работы. И к тому же это ведь и не обязательно. Носите то, что нравится. А если уж свой стиль выработаете - вообще будет превосходно:))
Отождествление с многоликим
Стиль знаете ли такая фишка..
Можно одеть вроде бы обыкновенные шмотки, не-неформал в жизни не поймёт что это гот. А неформалы сразу отличат.
MargoV
Цитата(Tia @ 29.1.2007, 12:12) *
Ага, и кроме корсетов ничего больше?:))

MargoV, есть такой стиль или подвид :) готов, как "корпоративный". Это как раз те, кто не может носить, к примеру, вампирские одежки, из-за работы. И к тому же это ведь и не обязательно. Носите то, что нравится. А если уж свой стиль выработаете - вообще будет превосходно:))

Да. видимо мой стиль именно такой, хотя я пытаюсь разбавить его интересным макияжем (в готическом стиле) и аксессуарами.... Пытаюсь выработать свой стиль... пробую.
Кстати, уже поняла, что вкусы у каждого разные и все все носят по разному... Для когото - это только четко готическая одежда (корсеты, латекс и т.п), а кто-то счастлив и доволен нося розовую маечку... Интересно....
Рейн
Привет всем! Я поклоница готики, и меня ужасно раздрожает когда, мои однокласници начинаыт косить под готов ради моды и понтов. Но может я зря обращаю на это внимание? suicide2.gif
off
Цитата(Рейн @ 29.1.2007, 23:07) *
Привет всем! Я поклоница готики, и меня ужасно раздрожает когда, мои однокласници начинаыт косить под готов ради моды и понтов. Но может я зря обращаю на это внимание? suicide2.gif

Вы зря обращаете на это Свое внимание, а уж темпаше раздрожаетесь.
В готике нет моды.
В готике нет понтов.
Можете гордо называть своих однокласников Херо-готами.

Будьте ниже травы и выше, одновременно. Но никак не на её уровне.
MargoV
Цитата(off @ 30.1.2007, 15:55) *
Вы зря обращаете на это Свое внимание, а уж темпаше раздрожаетесь.
В готике нет моды.
В готике нет понтов.
Можете гордо называть своих однокласников Херо-готами.

Будьте ниже травы и выше, одновременно. Но никак не на её уровне.

yahoo.gif точно! это класс! я согласна во всем! Главное - то как вы сами ощущаете субкультуру... а понты, шаманты и готическая мода - ерунда... Кстати. они могут поменять свой стиль, так как готический стиль отошел... и глянцу уже не интересен... Моя знакомая тоже, увидев в глянце моду на готику, разоделась, а сейчас говорит - фи.. фи. Мода поменялась....
Не переживайте и успокойтесь.... берегите свои нервы... tease.gif
Aнгина Л.
Цитата(SternDan @ 26.1.2007, 22:54) [snapback]78435[/snapback]

Я гот, и ношу джинсы самые разные. Носила летом даже драные с корсетом. Сейчас конечно предпочитаю вельветовые бриджи и высокие сапоги, но это мой личный "готический" выбор на зимний период. Однако уже подумываю какие джинсы прикупить к весне. Серые наверное опять буду выбирать, с заниженной талией и, главное, чтобы на них ничего не было написано.

О_о мамочко....
да Вы видимо мое второе я... biggrinsanta.gif или я Ваше я... или астральный близнец..
короче, я одеваюсь с точностью до деталей как Вы.
Цитата(Shelt @ 25.1.2007, 23:08) [snapback]78283[/snapback]

1. Депрессия. 2. Великая дшеваня боль. 3. Спицифическое отношение к мраку. Есть ещё один: 5. нелюбовь к жизни (из этого вытекает стремление к атрибутике смерти (традиционной)).

не согласен я 5, это скорее небоязнб смерти, нежели не любовь к жизни...
я не гот, но всё равно скажу, одежда должна выражать не приверженность к субкультуре, а индивидуальность (или не индивидуальность, или попытку для понтов закосить под кого-нить и т.д.) человека носяшего её...
Lorilin

Джинсы - это удобно. Я ношу.
А ещё у мну есть очень такой даже готичный тёмно-розовый корсет.
И зря вы так ;)
Mr.dick Edwards
а я ношу только джинсы, и иногда даже без трусов... очень удобно.. хотя у меня и есть брюки, но джинсы это тру штаны...
Тиль
Я люблю джинсы, но только чёрные) У меня есть одни обтягивающие, покупались для ношения с выскими сапогами (с кучей пряжек). Смотрится здорово.

А вообще, виниловые брюки - это очень практично в слякотную пору... ТОлько так и могу ходить весной о осенью.
Ama
Все материальное-лишь материальное...
Стиль формируется из мироощущения...из того что нравится видеть на сеье лично вам...хотя если необходимо просто создать готический образ можно и спросить...ну это мое мнение...
Herbst
Готы - это чуваки, которые слушают преимущественно гот-рок, дет-рок и пост-панк и любят играть в интеллектуальных нонконформистов =)
Ненавижу давать советы, но раз уж тема создана специально для этого... Вот что я хотела бы сказать автору: цените индивидуальность. Главное понять: вы никому ничего не должны. И готхам тоже.
SiriuS
Моё мнение- жджинсы носить можно и даже нужно!!!Чёрные только !
Вот у меня как раз они и имеются, и с чёрной футболкой с пантерой смотрицца хорошо!!!
Маргоша!Что ты вгоняеш себя в эти рамки?Будь собой!И всё буит хорошо! Тока кэпки не носи
Air
Цитата
Тока кэпки не носи

Кэпки нуно носить летом =)чтоб по башке солнцем неударило! Правда и сам их неношу,предпочитаю очки! )) "да буит свет сказал мантёр и жопой лампочку протёр" ыыыыыы ...лан..носи лучше очки...
_steklo_
Смешная какая-то тема... И как совершенно верно заметил SiriuS, нефиг себя вгонять в рамки. И тогда вопросов таких возникать не будет...
Эрзули
Точка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.